X



★帰ってきた塾講夜話 第十八夜★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 05:39:30.85ID:XbSosXA0
>>463
開くまでもない
セリフだけで、どの塾の事件かまで分かった

視線と、チョークの持ち方に、凄まじいky、いや、気迫が感じられる御仁だな
「アスベスト検査」と双璧か
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 17:41:32.17ID:T11XNAMH
塾講=変態。いい歳こいて入試(+どうでもいい知識)に詳しいなんて、シャバから見たら変態だろう。
だから、俺にとっては天職なんだが…
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 02:52:53.42ID:DGfUktWI
>>467
偏差値の上限は、ナイスバディ事件だな

>>468
周りを見渡すと、
・頭脳◯察ヲタ
・キノドン類ヲタ
・豊◯商◯ヲタ
・ビザンティン帝国ヲタ
・空母ヲタ
なでなどが目白押しだわ
こいつらに営業を求めるなんて、うちの経営陣は勇気があるのか、それとも

入塾勧誘電話で、キノドンの話とか新しすぎる
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:10.97ID:piKbllVL
>豊◯商◯ヲタ
アムウェイでもやってるんかいなと思ったが、詐欺事件ヲタかな。マニアックすぎるわw
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:23.51ID:hdQkybvw
>>470
事件の方だ
しかも、詐欺事件なら何でも、というわけでもないらしい

どいつもこいつも、とにかく興味、視野、許容範囲が狭い
まあ、そんなヤツらに食いぶちを与えるのが、この業界の使命ってことだ
俺? もちろん、大河・汽水域ヲタさ
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:47.77ID:o/u+Xsuj
学生時代陰キャラ、低所得、ロリコン、ガキくらいしか相手されない浮世離れコミュ障
と、全ての条件が揃ってるもんな

あ、自己紹介じゃないよ!
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:10.65ID:bRDkOUvV
学部名も変に落としどころをさぐったりせず、そのものズバリ、ストレートに行ってほしいな
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:07.78ID:XNhQgrgi
略称(俗称)はどうなるんかな。「フクリュー」とかなんかね?帝国海軍の決戦兵器
でそんなのがあった記憶が。
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:51.24ID:CsLfLMzy
>>476
「存在と時間」を読んでいたようだな
哲学に興味があるなら、人生の無意味性、その軛から逃れることの不可能性にも「ラディカル」な次元で気づいてほしかった
そうすれば、自死にも他殺にも走らなかったのではないか
「正義」云々を語るようでは、哲学のテもわかっていなかったようだ
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:42.29ID:cNz1ls3b
>人生の無意味性、その軛から逃れることの不可能性にも「ラディカル」な次元で気づいてほしかった

「人生」を「塾講師」に置き換えてみたよorz
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:24.03ID:Ar5giPuV
>>479
実社会で役に立たない感が凄い
もちろん、良い意味で

選ぶなら、こういう学部だな
考古学部とか哲学部とかも作ってほしい
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/22(金) 01:08:30.10ID:LkzK6z9z
やはり、ここにお集まりの方々は、ワールドカップの試合結果そっちのけで、渋◯スク◯ンブ◯交◯点の問題性に興味を寄せているのか
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/22(金) 10:06:57.41ID:PgLH22g9
学習塾のトイレに隠しカメラ 自分が映り込み塾長御用 千葉・鎌ケ谷

塾長を務める学習塾のトイレに盗撮目的で侵入したとして、千葉県警鎌ケ谷署は21日、
建造物侵入の疑いで、茨城県牛久市の会社員、福田裕士容疑者(40)を逮捕した。調べに対し、
「いろんな女性のスカートの中が見てみたいという欲望が抑えられなかった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は、20日午後2時ごろ、勤務先の「武田塾新鎌ケ谷校」(千葉県鎌ケ谷市)のトイレに盗撮目的で立ち入ったとしている。
同署によると、塾の女性事務員がトイレを掃除中、芳香剤型のカメラを発見し、同署に通報。同署が映像を解析したところ、
カメラを設置する福田容疑者の姿が映っていたという。同署は盗撮行為についても詳しく調べる方針。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180621/afr1806210034-s1.html

社長の林がホストみたいでウケタ
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:52.89ID:n0ez9p5r
家庭教師先の保護者から、「武田塾に子供を通わせようと思うんですが。」と相談された
ことがあった。全力で止めた(半分嘘 家庭教師を頼まないといけない生徒が、「授業を
しない塾」に行って成果があがるんか…とこっちの責任は棚上げしてみる。
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 03:02:15.02ID:3NPyc2lY
子供が出来たら学費激安公立大学を目指させようと色々調べたことがあるが
そもそも配偶者が見つかることが無かった

貧乏でも高崎経済大とか前橋工科大ぐらいなら何とかなると思った
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:00.22ID:vO8yxnhY
>>493
おたくも40代か?

このあいだの経済動向の調査で、各年齢層の年収が上がっていた
まあ、例によって、40代だけは例外だったが

大学受験再起世代は、年収最弱世代
なにこれ
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:16.11ID:u046lGlI
日本もおしまいだが、わしの人生もおしまいだ

日本にはもう世界基準での一流大学は無くなった
東大も京大もその他の大学も北京大学や精華大学やシンガポールの大学の大学に敵わなくなった
20年前はアジアの首位は当然東京大学だった
中国からの留学生も最優秀層は(というか国策で最優秀にしたい奴)はもう日本には来ない
他の国も同様だろう
日本人も相当に金があるやつは外国の大学に行かせられるだろうが、一般人は高いカネと無意味な受験競争をやって
精々世界の3流水準の大学に入学することになる

最早何の希望もなし
もうおしまいだ
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:03.21ID:na/F37si
>>494訂正
大学受験再起世代 → 大学受験最強世代

>>495
あちらさんの尺度では、という但し書きが付く

2020大学入試改革、「しゃべくりだけは上手」なヤツらが有利になる、という気がしてならない
結果、軽率な大学生が増えて、イベサー系事件がこれまた増えそう
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:12.92ID:8hwmi0d9
夏が来たな
大阪府教育センター付属、がんばれ
大阪府立大阪ビジネスフロンティア、がんばれ
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/01(日) 02:32:23.85ID:FRQs0G7q
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:29.87ID:69LA5gwp
「◯◯ない」という言い方は少なくない
「問題ない」「容赦ない」「国境なき〜」「油断なく〜」などなど
これらはすべて「◯がない」の略である
つまり、省くことができるのは、主格の「が」である

したがって、「半端でない」(半端じゃない)の「で」を省いて、「半端ない」とすることはできない
文科省は国民に注意を促すべき
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 12:36:26.42ID:9eLc8oVU
>>504
調べたら、「明日花」だった
「明日香」では、クレアが好きだな

最近気づいたが、自分は意外とスタイル重視だ
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/03(火) 21:03:07.24ID:SyJPT3l6
明らかに整形っぽいのがな〜>明日花キララ
当方は油断した肉付きが好きなんだが、異論は認める。
以前JKがぶっとい太ももさらしながら短いパンツで着た時は(以下略
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:18.77ID:VgFm7ugR
>>507
医学部ネタが出るたびに思う
国内最高偏差値は、文学部と理学部であ、りべき
実学の偏差値が高い国を3流とは思わないが





まあ、4流だな
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:52.62ID:OtkWknun
俺がいるところの塾長は500万のロレックスを持ってると自慢しているが、まだまだだな…。
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:02.85ID:OtkWknun
>>510
何がうらやましいって、朝からビールだな。タバコは、止めて数十年経ってから、肺
に来るからな…。以上チラ裏失礼。
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/06(金) 02:44:56.94ID:65yjR/62
>>513
そして、気分で命令する
物理的に不可能だったり、保護者との約束に違反していたりするが、そんなのはお構い無し
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:14.96ID:SFcy96Ac
帯◯畜産大→京◯大院
筑◯大→筑◯大院
京◯府立医科大
神◯大→大阪府立大院
日◯文化大
愛◯学院大

超常的な学歴の持ち主も多く含まれる
普通に研究に勤しんでいれば、どこかの教授の椅子におさまったろうに
自由のない、怯えるばかりの晩年とは
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:38.15ID:Hvy7qgBk
大阪ビジネスフロンティア、1回戦負け
教育センター付属には、頑張ってほしい

聖母の騎士(長崎)も頑張れ

東京芸術大学付属音楽、は出ていないかね
生徒数がかなり少ないはず
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:48.82ID:fv4efnGK
チラ裏失礼:
10年前はビデオボックスでいるときに塾から電話がかかって、面倒くさいと思ってた。
今はラブホにいるときに塾から電話がかかって、面倒くさい。
少しは前進したか。
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:03.40ID:wN5k+jt9
>>524を読んで、なんか既視感があるなと思ったら、
・大阪地震の翌日に、突然記者会見を設定
・2時間前にメディアに通知
・しかし25分で切り上げ
この事象だった
0527名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 00:25:46.27ID:+JZezD9d
1970年代前半には佐藤(栄作)疲れ、1990年代後半には(葉巻)クリントン疲れなんて
長期政権への倦怠が言われたが、まだ続ける気か。そりゃ、東京オリンピックまで
無理にでも続けるわな。
東京オリンピック開催後は、政治も経済も相当むごいことになりそうだ。
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:17.64ID:nrZKnCnv
>>516
恐ろしい事件だった
事件が起こったのは2004年、判決は懲役15年だから、そろそろ出てくる
(拘留期間も服役と見なされる、とすれば)

再犯の可能性を考えてしまう
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 07:40:39.86ID:KztRUM7V
インバウンドは別に気にならないが、大阪メトロは何をしている
御堂筋線、谷町線、時間帯に関係なくすべて大混雑とか、アホか
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:28.46ID:jw8Fx+AW
ローカルネタで恐縮だが、御堂筋線は東京に先駆けて10両編成だし、何年か前には値下げを
したし、まあ頑張ってるんじゃないか。
関係ないけど、上京した際にICOCAで私鉄・地下鉄に乗ったら1円単位で計算されたが、
消費税が上がったときに、そうなったみたいね。
以上チラ裏失礼。
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:40.17ID:nqT1RZs/
朝の環状線大阪駅の、ホームの滞留がひどすぎた
利用客がまったく動かず、警備員が叫んでいたな
ヤフー検索の示す時間内での、神戸線、京都線への乗換はまったく不可能だった


それを知ってから、次の機会には御堂筋線を使った
結果、乗換はすんなりできたのだが、乗る側の客は階段に雛壇になっていた

何度でも言おう、早起きは3万の損、と
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:04.40ID:BKv+aQff
>>536
沖縄は台湾、中国が圧倒的に多い。
半分外国にいる気分
驚いたわ
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:53.39ID:9S0rdi3U
日本に来る彼らは上級国民だから、群れるとウザい(ジャップも同じ)が、マナーはいい。
関係ないが、最近「大学ジャーナリスト」ってのがやたらテレビに出ているが、儲かるんかね。
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:26.91ID:zpSHEoBQ
古文の授業で、俳句・季語を教えるときの、違和感がすごいことになってきた

俳句の世界では、新暦で、
2〜4月:春、5〜7月:夏、8〜10月:秋、11〜1月:冬
となる
昔の季節感覚が現代のそれより先走りなのは、まあ、しかたがない

問題は、最近の気候が次のようになりつつあることだ
3〜4月:春、5〜9月:夏、10〜11月:秋、12〜2月:冬
細かくいえば、夏は4月中旬〜9月中旬、6か月におよぶ

半年間、夏が続く国、日本
江戸時代の風流を教えようにも、気候がこうも変わってしまうと、実感を持たせるのは難しい
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:38.39ID:1l/CU0rW
日本が属する気候区分が変わったり…はしないな。冬の寒さがあるから、さすがに熱帯
には区分できん。
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:21.04ID:zwvCD2om
>>536
1か国からの来訪者が多数だと、あまりインターナショナルな感じはしないのでは

最近、なんばでよく道を聞かれる
いちど、かなり必死な様子の韓国人青年からから何か聞かれたが、意味をつかみかねた
結局、トイレ(大)を探していたのだが、せめて英語で話してほしい
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:24.82ID:d20ZsLP8
まあ観光で来る外国人もそれ以外で来る外国人もこれだけ増えりゃな
今後も税金は上がり続けて外国と外国人へのバラマキはひたすら続く
日本はもうおしまいよ
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:10.08ID:HRWG/pyx
海外に少しでもコネのある連中は、子供をインターナショナルスクールに通わせて、
日本脱出の準備をしてるわ。東大?医学部?何、それ美味しいの?だと。
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:07.29ID:d2jLO/pr
生徒が持ってくる学校のテストの答案も、学校の教師が授業で言ったまんまでないと不正解。
学校の先生は忙しいから、採点をさっさと済ませたいのはわかるが。
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:36.06ID:KRkhjDMz
結局、仮に来るとしても大きな破壊の後にしか再生は来ないのかもしれないな
田舎で大災害をやり過ごしたい
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 00:24:18.30ID:rmUDtHOt
東京オリンピックがいまから楽しみで楽しみでしかたがない
「スポーツに適切な気候」の結果、とくと拝ませていただこう
開催期間は20日間、さて何日まで持つかね
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:34.45ID:BWWt5aAC
合宿授業というぼったくりイベント(講師にとっては拷問)が、この猛暑で見直されれば
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:34.69ID:cYSuzztc
>>550
歴史上、事前に中止となった例はあるが、途中でやめた例はあるのかね
いや、大半の競技は続行不可能になっても、室内競技を細々と続けてお茶を濁すか
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:49.78ID:GsHGJtE3
ミュンヘンも、最後までやったしなあ。熱中症で多少死者が出ても強行だな。
死んだのは、猛暑対策をしなかった自己責任ってことで。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:53.69ID:AxXFmd4m
>>556
時代も違えば、国際的な地位も違う

夏の甲子園は来年から秋休みを作って、秋に移す
限界が来つつあることを、高野連も朝日も真剣に考える
オリンピックも10月に移す
アメリカの巨大メディアがうるさい? 知るか、ボケ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 07:24:46.92ID:lKVioP+4
tik tok というサイトが人気を博しているらしい
調べたところ、自分の歌や踊りをユーザーに見てもらう、という楽しみ方だとか

この現象、二重三重に信じられない
小学校のころ、歌や踊りをさせられるのが苦痛でしかたがなかった
誰しも似たようなもの、と思っていたが
それに、何故に好き好んで自分の顔を世界中に晒すのか
有名になりたい、という願望はそもそも識閾外だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況