X



からあげの日記 Part82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:14.98ID:yQLX9CCk0
おや?何だこれは。
https://goo.gl/maps/VVmZi5hApWQ2
https://goo.gl/maps/2wZUj5UxfB82

からあげ @captain_karaage
おっさんの欲しいものリスト
金、女

俺様は気が短いからな〜
http://i.imgur.com/TB1lOyw.png

違法コピー疑惑
http://i.imgur.com/piWkQb3.jpg

隊長が遅刻、腹痛、出張などで不在の時に砂漠に吹く風のように
どこからか現れて助けてくれる謎のキャラ、カランバラル大尉
http://i.imgur.com/g7SLvUT.png

探検隊の拠点
http://i.imgur.com/l4oGBTo.jpg

2017からあげ隊長
http://i.imgur.com/BYPGh1L.jpg
http://i.imgur.com/rQS2FdS.jpg
http://i.imgur.com/pq0AnaO.jpg

2015マラソン編
http://i.imgur.com/9NrbOrd.png
http://i.imgur.com/McDgHZl.png
http://i.imgur.com/tAUbKdH.png
0003名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:35.01ID:yQLX9CCk0
略歴

普通科高校を卒業し、ド田舎の無名大学の経済学部に進学するも、講義が全く面白くない。
サークルのワンダーフォーゲル部に顔を出していたのみ。夏休み開けから全く大学に行かなくなり、翌年除籍になる。
大学をやめた後はスーパーの食品売り場を初め、パン工場、引越し屋、ホテルの掃除、交通量調査、高原野菜の収穫
などのアルバイトを転々とする。 昼間はアルバイトで、夜間は自室に籠もりEPSONの98互換機とスーファミでゲーム
をして過ごす半引きこもり状態となる。 深夜に家を抜け出しコンビニでスナック菓子やジュースを買うのがささやかな
楽しみ。

二十歳の時、ふとしたキッカケで船に乗り初め以後、機関士として仕事をするようになる。しかし、協調性のなさや
人間関係に悩みを抱えて日々を過ごす。
転職を何回かしてみたが、どの職場も似たり寄ったりで天国などありはしない。
ギャンブルとアルコールに溺れ、自暴自棄の毎日を送るうちに次第に虚しくなり、一転して節約に励むようになる。

満たされない日常が一生続くことに辟易し、鬱屈した毎日を送っていた時、ネット上でBライフなるものに遭遇する。
自分で簡素な小屋を建てて気ままに生活するその様を目の当たりにした私はこれしかないという気持ちになり、
以後、Bライフを初めとする先人たちのブログやホームページを読み漁る。

次第に自分でもやってみようという気になり土地探しを始めるも、休日が少なく、常時携帯の圏内にいないといけない
状況から仕事を続けつつ 土地探しをするのは無理と判断し、仕事を辞める決断をする。
仕事を辞めるにあたって、費用節減のために賃貸の一戸建てを引き払い、トランクルームに荷物を移し、車上生活を
始める。 紆余曲折があったものの、円満に会社を退職してから、土地探しの旅に出掛け5ヶ月ほどの放浪の末にようや
く終の棲家の土地を見つけ購入する。


からあげ隊長:好きでもない登山をやりたがる。プロ探検家とか言い出す
おっさん:はあオナニーしよ、とか言う。一番下衆な人格
私:上記二つを距離を置いて見つめる比較的冷静な人格
0004名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:52.49ID:yQLX9CCk0
からあげ用語集

・こんにちわ。からあげです。→今日も長駄文の始まりだ。
・〜するとしようか→よく使う枕詞、人によっては軽くイラッとくる。
・〜がいい感じだ。→この後、悪い感じになって切れることもしばしば。
・探検家→からあげの自称職業。実態は週末ハイキング。
・味があるということにしておこう→都合が悪い失敗をごまかす時に使う。かつやにパロディされた。
・金をケチらない→アウトドア用品に異常に金をかける時に使用。とんかつにマキシマリストと揶揄される。
・ニンマリとする→からあげの欲望が満たされた時に使う。スケベオヤジのゲス顔を連想させる。
・たったこれだけか!→転校する同級生からの贈物に対して放った暴言。直後に学級追放される。
・はあオナニーしよw→板住人に発掘された船員時代の伝説の一言。この言葉の熱狂的マニアが現れる。
・市ね腐れマンコ!→同じく発掘された名言。使用すれば一瞬で女の敵になれる。
・俺様は気が短いからな〜→同じく発掘された言葉。全てのからあげのトラブルの原因。
・これからは愚痴や嫉妬、不平不満などは語らず、自分に出来ることを精一杯やっていこうと思います。
→父親の葬儀の時の発言。もちろん改められることはなかった。
・時給800円のおっさん→べるがバイト編より。自虐するも給料の安さが愚痴に昇華される。
・アウェイ感→べるがバイト編より。職場に馴染めない孤独感を表現。
・頭の中がグチャグチャ→苦悩を表現したからあげ屈指の名言。略してあたグチャ。かつやにパロディされる。
・セーフモード→べるがバイト編より。無愛想かつ適当に仕事をこなすときに発動する。
・無計画という計画を立てた!→遍路編より。無計画のせいでこの後、お金をケチらないが発動。
・大きなお世話だ!→遍路編より。人の忠告を聞かないからあげの珠玉の名言。
・少欲知足だ→どう見ても物欲モード全開で買い物している様ですが
・気合いを入れて全身全霊でゴロゴロする。→とうとう全身全霊でニート宣言。自称探検家ですらなくなる
0005名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:03.33ID:yQLX9CCk0
・はあスッキリした!→ツイッターより。耳障りなツイートをブロック。オナニーマニアが歓喜する。
・チェックメイト→スキーバイト編より。一般的には職場放棄、逃亡という。
・アスペルガー症候群→スキーバイト編より。とうとう自他共に症状を疑うことになる。
・マイルール→破るために存在するからあげの独自ルール。
・それがどうした!コノヤロウ→北海道編より。目的意識のない劣等感を他人にぶつけるからあげさんならではの名言。
・偵察→探検をしない理由を一言で表した言葉。本人はうまい表現とニンマリしている。
・ゴロゴロする→探検家を名乗るもゴロゴロすることこそからあげ至福の時である。
・おっぱいビローンでデキル→アダルトサイトを常に巡回しているからあげならではのエロ語
・いやあ嬉しいねえ。 やっと人間の棲みかになったぞ!→1年ぶりに山小屋に壁が付いた時の言葉。
・ちっくしょー →バイト面接で不採用になった時の怒りの一言。赤ん坊の写真とセットが基本
・はい、そうでちゅね〜。バブバブ →上から目線で相手を馬鹿にするときの隊長ならでは言葉
・このザコどもめが!→いきなりなんの罪もない一般人をdisることもある。
・手間を惜しみましたね。→ヤフオクでの出品者への評価、隊長の人生へのブーメラン発言でもある。
・no English→ ハイカーコミュニティに入っていけなくての除け者状態です。
・Alternate Rute→探検家からあげ隊長が開拓したRuteのこと。ショートカットともいう。
・私に文句がある奴はここまで来い!→Alternate Ruteを批判した某掲示板へのお怒りの言葉。
・おわり→ブログの終了とからあげの生き様を集約した結び。
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:32.37ID:yQLX9CCk0
名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9729-+3jZ) Mail:sage 投稿日:2017/05/18(木) 13:24:00.03 ID:ptFKS9AB0
Yahoo! JAPAN ID:karaage088 プロフィール

からあげ商店の店主からあげと申します。 本業はサラリーマンです。
仕事の都合で迅速に対応できないことがあるかもしれませんが、誠実に取引を行いたいと思います。
よろしくお願いします。 出品内容は、趣味関係のゲーム、本、雑誌等です。
みなさまのご来店をお待ちしています。 落札代金の支払いは、ヤフー様の簡単決済、
ネットバンクも大変便利ですが、振り込み無料の新生銀行のインターネットバンキングによる振り込みも便利でお勧めです。
是非ご活用ください。からあげ商店に関する要望、ご意見、質問等がありましたら遠慮なくメールをお送りください。


喪女にありがちなこと
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1142762970/353-

353喪男 [karaage088@yahoo.co.jp]2006/04/13(木) 20:47:57ID:yf1a1tQu
読んでて泣けてきた。
良かったらメル友になってください。
待ってます! 

358喪男 [karaage088@yahoo.co.jp]2006/04/13(木) 23:39:05ID:yf1a1tQu
そんなんだから男に相手されねーんだよw

はあオナニーしよw 

359喪男 [karaage088@yahoo.co.jp]2006/04/13(木) 23:40:39ID:yf1a1tQu
だから寂しいからメル友になってって逝ってるんだよ!
市ね腐れマンコ! 

360喪男 [karaage088@yahoo.co.jp]2006/04/13(木) 23:46:33ID:yf1a1tQu
先着1名様だからね。
無理しないで送ってこいよw 
俺様は気が短いからな〜
0007名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:59.73ID:yQLX9CCk0
尿サターン事件

セガ・サターン
確かプレイステーションとほぼ同時期に発売されたと思うんだけど、ひねくれ者だったのでまずセガサターンを購入する。
デュアルCPUという高性能に惹かれたが、クソゲーが多くて段々と嫌になった。
ネットが出来る通信セットとキーボードも購入したんだけど、使い勝手の悪さが目立ち、本物のPCを購入するキッカケとなった機械だった。
ある日、泥酔して家に帰って来た時に、セガサターンに放尿してしまったようで、翌日浸水したサターンを発見し、
分解してドライヤーで乾かしたら正常に機能してくれた。 意外と丈夫なハードだった。
その後、飽きたので近所にあったカメレオンクラブというゲーム屋さんに売ってしまった。
0008名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:10:17.56ID:yQLX9CCk0
べるが怒鳴り込み事件

読者の単一思考に興ざめし当り散らす 土地選びについて語る 
https://web.archive.org/web/20160514191941/http://diary.karaagetankentai.com/2016/05/13/120348/

べるがの騒音に警察通報、声が枯れるまで怒鳴り散らす
https://web.archive.org/web/20160514191732/http://diary.karaagetankentai.com/2016/05/14/224052/

べるがに怒鳴り込み 
https://web.archive.org/web/20160515033437/http://diary.karaagetankentai.com/2016/05/15/123119/

小屋から逃げ出し実家物置へ
http://web.archive.org/web/20160516120044/http://diary.karaagetankentai.com/2016/05/16/203025/

騒音と感じていたのは石口だけ
http://web.archive.org/web/20160517043557/http://diary.karaagetankentai.com/2016/05/17/123659/
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:10:48.23ID:yQLX9CCk0
とびないさんをクソ親父呼ばわり
http://web.archive.o...o/2016/12/16/094015/

この世に読者のアドバイスほど迷惑なものはない!!
http://web.archive.o...o/2016/12/06/113806/

からあげ ‏@captain_karaage 12月9日
私のブログ運営方針に文句があるなら、読みに来なくて結構です!

私だって上げ膳据え膳が当たり前に思っている人間の相手はしたくはない。
別に読んでくれって、こっちが頼んでいるわけではない。
読者に選択権があるのだ!

からあげ@captain_karaage

バカヤロウ!
こっちは自腹を切って死ぬ気でハイキングしているんだ。

あれせえ、これせえガタガタ言うなや!ボケ。
スルーハイクに成功してようやくブログ実況に意味が出てくるんや。

失敗したら、はいそれまでよ。次はなし。

19:45 - 2017年5月1日
0011名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:30.34ID:yQLX9CCk0
ジュリアンの悲劇

トレールボックスから食料をかっさらい
アップルパイをただで食うことができて満足したところ
自宅の庭をハイカーに開放してくれるエンジェルがいるという話
みんなで向かうことになり
成り行き上、今日はJulianに泊まることにした
これは泊まってゆけという神様のお告げだ
ことば通じなくても仲間になるチャンスが到来だ
鉄板のネタがある
手作りアルコールストーブだ
これをみんなに見せればトレールネームは「アルコールストーブ」に決まりだろう



昼過ぎに水場に到着。
この水場でも嫌な思いをした。
チョコレートを食べようとすると、中身が完全に溶けて液体となっていた
ジュリアンで昨日アルコールストーブを見せたところ、つるし上げられた
誰も見ていないことを確認できたので、枯れ草を抜いて周りに水をまいてからストーブを使うことにする



除け者状態は変わらず、全くハイカーコミュニティーに入っていけていない
アルコールストーブのせいだがブログにはノーイングリッシュ、人種差別、発達障害のせいと転嫁しておこう
スゲー厳しいが、英語を多少を話せるようになれば、誤解も解けるのではないかと考えている
アルコールの禁止というのは分かった上で、
枯れ草を抜いて周りに水をまけばOKという自分ルールを確立したが
TWITTERで指摘されてしまった
余計なことを指摘しやがって
知らないふりしてこそこそ使う作戦が使えなくなったじゃないか
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:48.66ID:yQLX9CCk0
 今朝は早めに準備をして夜明け前に出発した
昨夜はあまり眠れなかった
昨日の出来事が頭の中でグルグルと回っていた
 俺様がアルストの用意をしていると全員から使用を止められたのだ
船田さんが使ってたと説明してもNOの一点張りで聞く耳を持たない
このまま説明を続けても俺様が一方的に避難されるだけなので、黙ってアルストを使った
 プロハイカー同士、仲間だと思っていたのに裏切られた
こいつらも所詮は端金で働く奴隷なのだと気付いて悲しくなった
ガチャガチャと荒々しく、聞こえよがしに音を立てながら荷物をまとめた

 昨夜の一件後、どこへ行っても白い目で見られる
水場を占拠している外人を断りも無く撮影してから水を汲んだ
俺様がマルチャンをたらふく食らう為には、毎食1Lの浄水が必要
この場をさっさと去りたい気持ちを抑えながら何度も浄水器をチュコチュコしていたら、
向こうから話しかけてきた
大きい浄水器ならバケツで汲んで吊るすだけだから楽だよ、と言っていたが無視した
こいつはノーイングリッシュだからとバカにされた

 人目を避けて食事の準備をする
周りを気にして、これみよがしに枯れ草を引いたり打ち水をするフリをした
誰も見ていないし、カンカン照りの山中で地面に水なんか撒いてもすぐに蒸発してしまう
しっかり注意していれば火事にはならないし、たとい燃えても毛唐の山なのでよしとする
焼け死ぬのが嫌なら死ぬ気で逃げればいい
0013名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:12:07.99ID:yQLX9CCk0
Trail Magic!!いやっほー!ところが、中身は空っぽだった。
TrailBoxは漁り尽くされてしまった後か
やはり集団から遅れてるのが問題か。浅ましいやつらめ
明日も日の出と同時に歩き始めることにする。
ピッチをあげ集団に追いつかねばTrailBoxにたかれなくなってしまう



隣のガソリンスタンド併設のコンビニここでお菓子を買う。
TrailBoxにありつけば只なのに悔しい



料金は12$弱。奮発して15$払ったら、ボーイの兄さんが驚いていた。
TrailBoxにありつけず食事に15$使ってしまいかなり堪えた。精神的に。
はやくTrailBoxのただ飯で精神を落ち着かせる必要がある



Wrightwoodで時間を取られすぎた。もはやピッチをあげるだけじゃすまない
このあとちょうどいい具合にHWYが並走しているのでSHORTDETOURとする
TrailBoxにありつくには5日を3日にするSHORTDETOURが必須だ
日付の辻褄を調整するためブログ更新は控えよう



このクーラーボックスはひょっとして?中にはキンキンに冷えたジュースが入っていた。
ようやく追いついた。ハイカーがいたのでごっそりできなくて悔しい
25セント以外の硬貨をハイカーの前でこれ見よがしに寄付してやった
0014名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:12:41.01ID:yQLX9CCk0
やはりアルコールストーブが余計な突っ込みのせいでこそこそ使えなくなったIdyllwildにはアウトドア用品店がある。
そこでキャニスターストーブを購入することにしたのだった。ボンベ小が4.99$して悔しい。


TrailBoxをあさり続けてわかったことだが残量わずかなボンベがかなり放置されている
TrailBoxから漁ったおいたボンベを使いキャニスターストーブをテスト使用中。マルチャンを作っているところ。
アルコールストーブより燃料代をケチれる可能性を感じてうれしい。


TrailBoxからボンベをまた漁った。残量わずかのなボンベではこのストーブは低温下では役立たず。
もっとガスを残しておけよクソケチハイカーどもめ。悔しい。
わずかな残量を使い切れるマイクロレギュレーターストーブがあればと真剣に思った。


HikerTownでSOTO マイクロレギュレーターストーブ ウィンドマスターを手に入れる。
TrailBoxから漁ったボンベが倍使えることを想像しニヤニヤする。


Amazonで購入したSOTOのマイクロレギュレーターストーブウインドマスター。
高かったが、TrailBoxから漁ったボンベが倍使えるので満足。


スーパーでマルチャン92個、スパム、パワーバーを購入する。食べ物はこの3種類のみ。
ボンベはTrailBoxから漁れるので必要なし。うれしい。
今まで大量の空ボンベがどこにいったかはおっさんだけのひみつだ。
0015名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:13:03.61ID:yQLX9CCk0
PCTショートカット事件

石口良明さんのアイダィルワイルドへのオリジナルルート
http://i.imgur.com/dQYde8S.jpg
http://i.imgur.com/6eHUUVO.jpg
マップ
http://i.imgur.com/GUaL3PQ.png

石口良明さんのPCTスルーハイクに対する考え方
http://i.imgur.com/PVACFY3.jpg

石口さんが歩いてるのはPCTではなくてPTCだった!
「Hold for Ptc Hiker」
http://karaage.info/wp-content/uploads/2017/05/OI000982.jpg
0017名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:13:34.52ID:yQLX9CCk0
INDEPENDENCEから行って帰る

25$のINDEPENDENCEのMOTELに泊まる。ここ2週間のワープをうやむやにする方法を考えつづけた。
元よりホィットニー登頂なんて考えていない。まともな防寒具も装備もないしそんなものに金を使う気もない。
そもそもPCT登録で21$のドネートをケチったのでLone Pineからホイットニー山を通行する許可ADDONをもっていない。

INDEPENDENCEから一日で行けるとこまでTrailを逆走しテントで一泊
そこから証拠の写真と撮りつつINDEPENDENCEに戻ってくるというアイデアはどうだろうか
撮影のアングルには細心の注意が必要だが
Lone Pineからホイットニー山そして難所であるForrester Passの架空のストーリーを辻褄が付くように考える
これならなんとかごまかせるかも。おっさんは頭の中でシュミレートを重ねる


KEARSARGE PASSという看板を見つけたのでここで写真を撮って引き返すとする。
なるべく証拠を残さないようアングルには注意だ。
まともなハードシェルなしだと一泊するのもつらい。死ぬかと思った
ブログ読者に突っ込みのネタを与えるために焚火を行った。
INDEPENDENCEまでは来た道を戻ればいいのでノーリスクだ。
おっさんはおっさんの作戦に感心した。


荷物はこのMOTELにおいておいたので、装備もほとんど必要なかった。
明日は身の回りの整理と食料、燃料の調達だ。
2ちゃんねらーどもへの回答として重要なのでもう一度書く。「燃料の調達だ」
ただしトイレットペーパーはMOTELで失敬するつもりだ。
0018名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:13:50.37ID:yQLX9CCk0
http://karaage.info/wp-content/uploads/2017/06/OI000998.jpg

https://static1.squarespace.com/static/54acc4b9e4b017b15a9f362a/t/558a047fe4b065fae13fd3b3/1435108480979/kearsargepasstrail

801 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dbea-So3n)[] 投稿日:2017/06/09(金) 13:40:40.21 ID:npv7rFGi0 [3/5]
死の恐怖がどうとか言ってるけど、先生が生徒たち連れてハイキングにくるようなところだという・・・

802 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dd3c-OlK+)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 13:52:25.33 ID:FR4mZvyJ0 [2/2]
駐車場から、Kearsarge Passまでは、4.2マイル。。
標高差も800m程度。
うん、高尾山だね。

803 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM51-G8rQ)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 14:03:31.40 ID:6cQEBv+EM [2/2]
>>802
なんだ、そんなもんなの?
ただのハイキングなのに大げさだな

これからのコースは川を何回か渡るんでしょ?
川の流れと一緒に地鶏したのをアップしないと
トレイルを歩いたかどうか信じられないな

804 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4d36-0xIz)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 14:17:26.07 ID:M22TGdfe0 [3/8]
>>803
富士山5合目と同じ感覚で、かなり車で行けるような感じらしい
モーテルから3,500m地点までロケに行ったときは駐車場まではどうやって行ったのかな?
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:03.22ID:yQLX9CCk0
891 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23ea-kOr2)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 21:26:23.85 ID:Wk81T3uo0 [1/2]
隊長は電波が無くてブログがアップできないらしいが
アメリカの女性ユーチューバーは動画をアップするのであった・・・・

PCT 2017 - Kennedy Meadows to Lone Pine (mile 702-745)
https://www.youtube.com/watch?v=Ohz0nbnmtSM

隊長どこかで写ってないかなw

893 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 237a-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 21:37:11.11 ID:fWGg7p7o0 [5/8]
>>891
2:34の画面奥でハイカーボックスを漁ってるおっさんが似ててフフってなったw
帽子…ピンクの紐のサコッシュ…まさかね

894 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 237a-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 21:38:01.52 ID:fWGg7p7o0 [6/8]
よく見ると首に青いタオル…ハハハまさかなw

896 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 237a-D9zB)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 21:48:36.32 ID:fWGg7p7o0 [7/8]
http://i.imgur.com/utaT97p.jpg

シャツを脱いでるけど、これは多分おっさんだね
一人でハイカーボックスを覗き込みながら歩いてるのが映ってる
0021名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f7a-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:14:49.15ID:yQLX9CCk0
98 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (フリッテル MMeb-ulav)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 20:36:24.11 ID:wNtqzQyCM
自信を持って断言するけど、会話が成立してるように書いてるのはほとんど推測。
全然聞き取れてないのを、からあげの脳内では普通に会話したことになってる。
ジュリアンの時のブログで、無料のパイなのに「俺がおごってやるぜ」と言われたと書いていたのと同じ。
アメリカに行けば自然に英語ができるようになるとかありえない。
実際には2〜3年留学しても話せるようにならないのはいくらでもいる。
からあげが会話してる時間は平均で1日5分もないはず。
毎日5分の英会話なんて10年続けても英語を話せるようにはならない。
0028名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f23-rlUu)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:58.04ID:8IB0S6Se0
「↓」いっぱいの小話はいらないよ。
テンプレに入れたのは作者かな?
確認できる事実だけをまとめたのなら新規にからあげのブログやこのスレを読み始めた人の役に立つけど
半分以上創作だし、たいして面白くもないし、テンプレに入れる価値はない。
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f9f-3TX4)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:25:28.20ID:bZSjHvLl0
私に文句がある奴はここまで来い!
0031名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffbe-Gsma)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:39:26.44ID:BhHQkahy0
1乙 おっさんもこれにはニンマリだ
0035名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bfea-8apR)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:37:05.17ID:/ydjDLu00
ゆくゆくはテンプレだけで楽しめるようにして隊長の負担を軽くしてあげたい
0036名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sadf-Udsw)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:32:26.72ID:evJAcS2ua
おお、新しくスレができてる!
誰か知らないが、感謝を述べる。
現実世界での俺の唯一安心できる居場所だからな。
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff9f-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:38.99ID:9JXApEDa0
>>41
ドメスティックなハイキングをグラヂュエートしてワールドワイドな
アウトドアのプロフェッショナルになるべくメキシコからキャナダまで
カリフォルニュアをスルーハイクするPCTトレイルに旅立った。

でもノーイングリッシュでアローンでジーピーエスもマイルストーンの
フォトグラフィもナッシングで、そのうちどこをサムヘアしているのかも
じょじょに不明なビザールなアドヴェンチュアになってしまった。

いまは1000マイルをヒッチハイクして、ゴール付近からカウンターアタック
しているところ
0046名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sadf-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:27:45.99ID:evJAcS2ua
急にスレの書き込みが激減した気がする…。

からあげさんの人気も、これまでか!!
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d776-ZCJP)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:07:31.58ID:fLS8WotG0
さすがのたいちょもスキップすることで旅の重みが無くなった事を実感しているのかもね
0054名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17e2-ipFz)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:23:55.33ID:phh1VdPM0
遍路編:盛り上がる箇所無し
東北編:とびない旅館訪問がピーク
北米編:長期音信不通で生死不明が囁かれた時がピーク?
北海道編:マラソン大会挫折がピーク

今回旅が始まってからのピーク到来が早かったな
投資額的に考えると割が合わないと思うわ
0055名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3784-l7Mp)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:20.23ID:AUCCrZ+S0
>>54
今回はゴールデンウィーク最終あたりのIdyllwildで大雪野宿(しかもタープ送ったばっかり)がピークだったんじゃない?
しかもショートカット一発目で大批判、石口も拗ねて暴言連発、おまけにアルストにガチ警告、、、

あの時は神がかり的に面白かったけどなぁ・・・・
0056名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf07-vQmQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:41:36.45ID:G3cHDG060
>>54
人生:べるがに怒鳴り込みがピーク
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d78e-z0xg)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:10.21ID:LdsVECYt0
>>53
隊長の中では、実際にショートカットしたかどうかが重要ではなくて、それをごまかせているかどうかが重要なんじゃない。
今まではうまくごまかせていたけど、今回のスキップはごまかしようがないからねぇ。
でも、読者は最初のショートカットからお見通しなんだけどなw
0060名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sadf-VMHF)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:27:57.87ID:OBcW/syWa
>>53
いやもうどこに行ってもGPS出そうが「またインチキなんでしょ?」で終わり
小屋暮らしのインチキ(実は実家から通い)もすっかりネット界隈に広まっちゃって、
探検家(笑)としても小屋ブロガーとしても今年いっぱいが寿命だな。
小屋は閉鎖して土地は二束三文で売っ払い、インフラ寄生しながら実家の物置小屋で
ネット見ながら兄にニートしながら老いていく
0061名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-OhNE)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:49:47.96ID:A1Xnhl2Pd
兄貴も今のうちに物置小屋解体しちゃえばいいのに
爆弾低気圧の突風で壊れたと言えばOK
0062名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sadf-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:00:19.01ID:NVEHztFHa
読者の信用をうしなってしまったからあげさん…。
名誉挽回するには、お盆1枚だけ持って、全裸トレイルか全裸ヒッチハイクするしかないなぁ。
0066名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MM7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:46:25.36ID:nERyzc1fM
あれ?ツイッターの様々な声援コメントが消えている。なんてことはないですよね。
0067名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-JIGj)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:04:27.97ID:rGOt7QMgM
アメリカから帰って実家に帰ると知らないおばさんがいた
居間には二十歳くらいの男がいてソファーに寝そべってスマホをいじっていた
あわてて庭に出るとおかんがいたので聞いてみると兄貴が結婚したらしい
連れ子が二人いて居間にいたのが無職の長男、次男は高校にいっているらしい
もう頭がグチャグチャだ!
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3712-L5qN)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:57.39ID:7uw3lNBn0
隊長なら
実家で風呂から出たら廊下を素っ裸でウロウロ歩いて兄嫁の前でわざと股間のブツをぼろんさせて見せ付けたり
兄嫁の下着に自分の精液を塗りつけたりはしそうだなw
0069名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:26:29.12ID:jX5YGEsTa
今、ヤフーニュース見てたら、
「ノージャンプ!」を
「ナウ、ジャンプ」と聞き間違えてバンジージャンプして事故死ってのがあった。

海外で英語できないと、命を落とすんだな。
からあげさん、がんがれ!
0070名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMdb-vQmQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:05.30ID:Ii1SREd1M
ハロウィンで射殺されたのもフリーズがわからなかったせいだっけ
からあげの年齢なら覚えているだろう
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d78e-z0xg)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:58:03.58ID:LdsVECYt0
>今は道路が冬季閉鎖でYosemiteまでのバスが運行していないが、閉鎖が解除されてバスが運行するようになると、
>片道だけ歩いて帰りはバスで戻って来ることができる。
>そう考えると今回のスキップもそう悪いことじゃないと思えてきた。
>たかがハイキングじゃないか!
>雪解けが急激に進んでCreekが増水している危険な状態なのにわざわざ歩くことはない。死んだらどうする?
>もういい。

ほんとにからあげのアメリカ旅はもうどうでもよくなった。
カナダに到着する頃、また覗くこととする。
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MM7f-WEKr)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:21:57.16ID:nERyzc1fM
「たかがハイキングじゃないか!」

やっちゃいましたね。

自称プロハイカーも、自称プロブロガーも
はいそれまでよ。
0080名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdbf-OhNE)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:36:22.28ID:A1Xnhl2Pd
レストランで食事したところも圏外なのかw
そんなわけないよな。
そこでブログの更新やAmazonすればいいのに段取り悪いやつ

自作杖置き忘れ、歩き始めたらすぐ気づくだろう?何か怪しいよなw
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f23-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:36:26.22ID:nuqDi8tC0
あの靴は、最初はハイカーボックスで拾って、それからは同じのをアマゾンで買ってたはず。
100マイルで穴が空いてあの状態と言うことは、少なくとも同じのを3足は買ってる。
靴の素材は通気性重視のメッシュなんだから、すぐに穴が空くのは当然。
それなのに同じのを買うのは・・・
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f23-rlUu)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:45:06.41ID:nuqDi8tC0
トレッキングポールを自作してるのも意味がわからない。
売ってるやつなら持ちやすいグリップとストラップが付いてるし、自作の棒よりはるかに歩きやすいはず。
ブランド物じゃなければ値段なんて3000円くらいからある。
もしかして自作の棒のほうがワイルドで格好いいと思ってる厨二病かな?
0091名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H7f-NnwA)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:23:57.67ID:4/Lu2hcFH
常連カキコすら減ってるからなw
ギブって日本に帰る日も近いw
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffbe-Gsma)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:29:22.98ID:Xqb9b7Gv0
まじか、22万pvなら半減じゃありませんか
からあげ隊長終わったかな
0095名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3784-l7Mp)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:40:16.60ID:AUCCrZ+S0
>>89
Total Visits              217.50K
Avg. Visit Duration(平均滞在時間)   00:01:05
Pages per Visit(平均ページビュー)    2.17
Bounce Rate(1ページで帰った人の割合)  64.02%
0096名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f12-L5qN)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:01:48.68ID:23tybJ9r0
>>83
ヒッチで乗せてくれる外人とかその他外人のウケがいいんじゃね
両手に朽木の棒を持って上から下までみすぼらしい石口の姿を見てゲラゲラ笑う
それでめっちゃウケてる!って調子に乗って使ってるんじゃね
Miracle Hitch!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況