X



昭和56(1981)年度生まれの無職 その254 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 18:49:35.33
いや、仕事はするだろwガチ無職は経験あるが病むよ、俺は契約社員だけど今の職場でバイトが言うこと聞かない
昨日も仕事中に私語が止まないチャイナ早退させた、絶賛学級崩壊中なんだなw
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:47.20ID:dwmpgm10
今日、早朝ラッシュの電車にのったよ

つらかったな 皆仕事いってるのに、俺は・・・
あの和が例えくそであったとしても、日本ではあれば普通なんだよな。その普通にもう入ることはないんだな
つらいな
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:41.07ID:4QGSXXMi
春先に日雇いでニトリの倉庫行ったら、中国人とベトナムが大量にキタ
日本語通じないし、かごしゃをエレベーターに乗せるときに
商品手にとって何か抜かしていた
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 23:14:38.24ID:VBkt+KIU
外人養護するわけではないが
逆の立場で考えたらあの人らのバイタイリティは凄いよな 見知らぬ土地来て言葉覚えてその国で辛いとされる部類の仕事するんだもん。日本人じゃ無理だろ〜
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:44.60ID:VYCjXzrU
ドキュメンタリーとか見ると中国の地方なんて物置小屋みたいなところで
食うのにも必死になって生活してるから日本なんか天国だろ
ハロワの受付の中国人っぽい女ももうずっと何年も前から糞真面目に働いてるわ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 05:02:45.16ID:uqMxw2h7
>>606
「ん」が抜けたのならいるぞ
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 14:51:17.65ID:q3WUDzCG
うどんスープや炒飯のもとを作ったことはある
あの粉末何キロ、この粉末何キロて感じでマシンで混ぜて、
計量して箱詰めしていたけど、
かなり肉体労働だった
社員がクズ過ぎて一日でバックレた
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 18:22:50.44ID:H2WL6Faa
社員はどこも見下すよね
そういないと、自分たちがみじめだからかな・??
それとも、日本人ってもともとそういうきしょい性格なのかな??www
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:12.58ID:9TyBUaHs
来週面接だわ。
今までずっとひとつ受けては次ってやってたけど
2つ予約する図々しさを覚えた。
ff5で言う、にとうりゅうとかれんぞくまを覚えた感じだな。
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 19:49:33.01
給与明細アップし合わないか?深夜倉庫の契約社員だが、似たような境遇の奴いたら情報交換したい
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:42.14ID:WrKShtiM
給与に自信あるくさいレスだな
半端な額なら歯科医の給与画像(拾い物)でボコってやる
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/08(土) 23:01:13.96ID:u0pllLAt
「昭和56(1981)年度生まれの無職 その254」

間違い無く無職が集うスレだ。
高卒、まともな職歴無し、使える資格無し。

もう社員とか受かる気一切しないから、
手取り11万くらいのアルバイトでも始めようかな・・・
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 00:08:22.36ID:ubE26l0Q
女とハメ撮りしてFC2で売れば稼げるんだろ
東京に住んでないせいでできないよちくしょう
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 00:26:53.76
兄弟げんか仲裁の母殺害か、45歳の三男逮捕 香川
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13310977/

2017年7月8日 21時54分 ライブドアニュース速報


 8日、兄弟げんかを止めに入った73歳の母親を草刈り機で殺害したとして、45歳の三男が逮捕された。共同通信が報じた。

 自宅の敷地内で47歳の次男とトラブルになり、草刈り機で殺害しようとした際、仲裁に入った母親の太ももを切り付け、死亡させた疑いが持たれている。
ホースから水を出しっ放しにしていたことを次男に叱られたことがトラブルの原因とみられる。
0625日々之
垢版 |
2017/07/09(日) 01:24:23.53ID:S0lt+uIH
国民健康保険税来た
死にたい
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 02:56:10.18
40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-OoDU) 2016/09/03(土) 12:14:53.23 ID:Kd+GmDMg0


ハロワで紹介されたダイカスト(鋳造)工場で3直、日給月給で14万深夜手当て込みで16万
そこから色々引かれて手取り12万ほど、ボーナスは年間1ヶ月、年収はギリギリ200万超える程度
工場内エアコン無しでアルミ溶湯近くは年風で60度以上それでも扇風機だけ
長袖作業着が義務だから毎日汗だくで働いている
同僚はほぼ中卒、刑務所上がりやら元ヤク中やら歯抜け率80%
低収入のくせに休憩時間にタバコはバカスカ吸って仕事終わりの帰り道から乾杯
俺だってこんなとこで働きたくねーけどハロワで職歴のないあなたにはここしか紹介できないといわれた
現に20件申し込んで採用されたのはここだけ
これが35歳まで職歴無し、学歴無し、コネ無し、能力無しの定めなんだ
でも引き篭もってる時よりマシだぜ、自分で金を稼ぐのは本当に素晴らしいもんだ
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 03:32:00.30ID:7Uy3fe6J
暑すぎるわ雨降ればありえねえほどの豪雨に雷だわ
もう亜熱帯じゃねえのか日本って
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 03:45:39.13ID:BhcLdE3l
頑張れ同期
俺らまだこれからさ
年収440の俺も頑張る
みんな頑張れ
みんなでロジャーフェデラーを応援しよう
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 14:47:29.10ID:AZvsOuB9
>>632
健康保険と国民年金は払っとけ。
障害者になったら障害年金貰える。
明日、車にはねられるかも分からんだろ?
国民年金は最低限度の生命保険みたいなものや!老齢年金は崩壊するからあてにするな
0634日々之
垢版 |
2017/07/09(日) 15:43:03.82ID:S0lt+uIH
障害者になって就労不能レベルなら、
生活保護通るから。
だから年金払うやつはアホ。

で、就労不能とならない程度の障害なら、
そもそも障害年金は出ない。

わい、調べたことあるもん。
障害2級(自力歩行不可レベル)でやって月6か7万。
自力歩行不可って、つまり寝たきりや車椅子ですよね?
生活保護余裕だわ。
それで門前払いなら弁護士に連れて行け。
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 16:16:17.78ID:oyp7juvX
暑すぎてやばいな
IS全滅しそうだな
死海文書の予言も外れそうだな
中東が落ち着いてもまだ北朝鮮が何かやるかも知れんけど
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:04.00ID:gNgdV0Xw
月に何度か風呂場でT字カミソリで髭剃る時に
ギャランドゥともし俺がブリーフ派だったらはみ出そうな部分だけ剃る
綺麗に三角とかにしたい願望もあるけど
銭湯で恥ずかしいからね
都会は知らないけど田舎は剃ってる人少ない
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/09(日) 20:06:07.44ID:/MN7PfuF
股関節の手術を二ヶ月後に受けるんだけどチン毛からすね毛まで下半身全部剃るらしい
ケツ毛も当然剃るだろうし自分では出来ないから人生初剃毛プレイだな、もしおばはん看護師に剃毛されて勃ったら恥ずかしそう
0646日々之
垢版 |
2017/07/10(月) 02:16:09.71ID:1AXcKxaw
もう年齢的にも経済的にも
結婚はないので
今さら髪などどうでもいいわ
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:00.09ID:ggPZT7GJ
IS完全に終わったな
残すは北朝鮮だけだな
トランプも弱気だしあんま期待できないが
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:54.03ID:234NumUM
その内務事務で期間雇用で実は障がい者雇用なのだが、朝が早い坂をチャリで
汗だくになりながら、しかも遠いしこれ以上行きたくない。ということで今日はバックれます

これでも8年目だけど障がい者でこれだけ通ってるのに誰も評価してくれない
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:42.58ID:FCt+2aJB
>>652
障害者枠は能力不足とかでクビにできないし
障害者の能力を図る物差しは企業にないんじゃないかな
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:22.09ID:YDvAqPw9
35の無職、大阪在住なんだけど、今日久しぶりに梅田の方に行ってみた。
ケンタッキー食って、天満まで行って一杯150円wの酒飲んで、
公園で暑い中寝ころんでいたよ。
夕方ぐらいに帰ろうと思って、梅田に戻ったの。
ネトウヨがやりこまれているから、支援してやろうと思って
本屋で本買って勉強しようと思ってさ、旭屋探したんだけど無くなってた。
ここ数年見ない間にキタが変貌を遂げてたなw
仕方ないから道戻って紀伊国屋行こうと思ったけど、道に迷ったw
分からなくなって阪急百貨店で意味も無く上層階に上がったら
ハワイの催しやってた、フレッシュマンゴージュースを宣伝していたから
飲もうと思ってカフェについたが、あるのはオレンジジュース450円だけw
確かに美味かったが、手痛い出費w
そのあと紀伊国屋ついて本をぶらぶら探してた、正論とか諸君が無いから
経済関係でいいかと思って、中高生でもわかる経済学ってのを見つけたけど
買う時、高卒ってバレルのが恥ずかしくって買わなかった。
何にも買わずにミナミの家に戻ったよ。
今度難波の旭屋に行ってみる。
0660安倍晋三
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:49.18ID:1AXcKxaw
この期に及んで、
まーだネトウヨをやってるやつなんて脳みそに障害があるんだろ。
そんなに自民党マンセーなら、
なぜあなたは定職にもつけられず、
今のような境地になったの?

低収入な底辺層の癖に自民党を応援してるネトウヨなんて、
肉屋を応援する豚でしかない。
0664安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:52.84ID:DXbIZ4xd
外国人でも永住権ある人対象だから、
何か問題でも?
これがもし観光ビザや留学ビザの外国人に出してるならおなしいが、
永住権ある外国人は年金も健康保険もその他の税金すべて払ってるなら、
手当貰えて当然。
0665安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:30.80ID:DXbIZ4xd
外国人にまで手当はおかしいというのなら
外国人にまで都民税や市民税、国民年金や国民健康保険料を徴収するのもおかしいになる
外国人からしたら、日本国民ではないのに、なんで国民年金や国民健康保険を払わなきゃならない
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 01:27:53.53ID:KXvDp8Bj
自民党は、中国人でも韓国人でも永住権ナシでもガンガン生活保護やってたよな・・・
中にはフェラーリ持ってる朝鮮人も生活保護受けてたり。

中国では、「日本に引っ越して生活保護需給本」が大ヒットらしい。
0667安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:11.53ID:DXbIZ4xd
663:07/11(火) 00:33 wbgmZoJk [sage]
外国人にまで子供手当て支給してる民主党(民進党)には何も言わないのか?


と言って、自民党に戻したら、手当そのものが廃止された。
ネトウヨ馬鹿だろ。外人と刺し違えて勝ったつもり?
人数で考えれば、一握りの外国人が貰えなくなったが、
それの数百数千倍もの日本人も貰えなくなりました。

まぁ、底辺層なネトウヨはそもそも結婚できないので、
子供なんかいるわけないので、「俺が貰えない手当なら外人だろうと日本人だろと、みんな貰えなくなってしまえ!」
的な僻み根性だろな。

いくら貧しくなっても、
三十代半ばにもなって、そんな精神状態をしたネトウヨにはなりたくないね。
0668安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 01:47:04.68ID:DXbIZ4xd
とにかく、年収1000万以下の癖して、
既得利権の代弁者である自民党を応援するやつは馬鹿。
アフリカ奴隷が白人奴隷商人を応援するようなもん。

ちなみに民進党もダメ。元をたどれば自民党から分裂して出来た政党で、
元自民党な人も多い。支持母体も連合という正社員の既得利権を守る労働組合や
新興企業や医師会に獣医会など、勝ち組が多い。

真に底辺層のために代弁してくれるのは共産党と公明党しかないよ。
この組み合わせ意外に思うかもしれないが、
党名の先入観によるイメージを捨てて、それぞれの国会採決や法案についての主張を見ていると、
共産党と公明党は目指す方向は似てる。
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 08:35:28.71ID:/iJkGWSf
総理の名をわざわざ名乗って政権批判とか
お前がちで逮捕もんやぞ
2ちゃんは通報するやつがちでいるから
サーバーが海外だからエッチな事とかには緩いみたいだけど
海外で総理のふりをして言いふらすってなると
余計にたちわるいからね
早く謝ってた方がいいぞ
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 09:37:18.14ID:Oq/wLZI7
そういえば、「納税してるのに参政権がないのは差別だ」とかほざいてた連中がいたっけな

>>667
してたことが問題だろ
0676安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 11:54:26.68ID:DXbIZ4xd
>>671>>674

ソース出せ
ネトウヨが作ったようなフェイクニュースサイト以外でね
0678安倍晋三
垢版 |
2017/07/11(火) 16:22:15.25ID:DXbIZ4xd
>>677

年金だって国外にいても支給されるのだから、
なんの問題もない。
親が日本在住で日本に税金を納めてるのだから。
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 16:22:15.37ID:yU6g3b44
国立社会保障・人口問題研究所が公表した「2017年版 人口統計資料集」によると、生涯未婚率が男性で23.37%、
女性で14.06%であることがわかった 。男女とも過去最高を更新しており「結婚離れ」が進んでいる。どうして結婚しない人が増えているのだろうか。

生涯未婚率とは、50歳時の未婚割合である。45〜49歳と50歳〜54歳における未婚率の平均値から50歳時の未婚率を算出したものだ。
50歳時点で未婚の場合、その後結婚することは稀であるため、生涯独身でいる人がどのくらいいるかを示す指標として用いられている。
生涯未婚率の調査は5年に1度行われており、結婚に対する動向の変化を掴む上で非常に有効なデータになっている。以下は
生涯未婚率の推移だ(国立社会保障・人口問題研究所・2017年版)。

【年次 男 女】
1960年 1.26% 1.88%
1970年 1.70% 3.34%
1980年 2.60% 4.45%
1990年 5.57% 4.33%
2000年 12.57% 5.82%
2005年 15.96% 7.25%
2010年 20.14% 10.61%
2015年 23.37% 14.06%

生涯未婚率の過去からの推移を見てみると、1980年までは女性の方が未婚率が高かったが、1990年からは男性の方が未婚率が高くなっている。
原因は定かではないが、1990年と言えば「バブル崩壊」が始まった年なので、経済の先行きが不透明な中、結婚を控える人が増えたのかもしれない。

https://zuuonline.com/archives/147203
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 16:44:10.34ID:JnLm1bUk
そういやいま派遣工場にいる外人も健保も年金も税金も天引きだってな
そりゃ就労ビザもってる出稼ぎ外人も福祉を受ける権利はあるわな
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:09.47ID:Oq/wLZI7
>>678

上のほうで、「永住権を持つ外国人が対象」とか言ってたよな

>>664 安倍晋三 2017/07/11(火) 01:24:52.84 ID:DXbIZ4xd
>外国人でも永住権ある人対象だから、

ソース出せよ
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:51.26ID:XlfTfnas
燕の雛が巣から落ちて二日、
まだ生きているけど餌はもらえてないみたいだ
他はもう飛ぶ練習しているけど、そいつは
羽根も生えきってなくて目も開いてない
もう、巣に戻しても餓死するだろうな
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:30.60ID:U4ehXtx6
>>682
会社や地域によってまちまち。
だいたい地方は比較的、楽な場合が多い。
大変な会社や場所は残業も多いね。
人手不足な業種だし正社員で入りやすとは思うよ。
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:05.52ID:U4ehXtx6
>>682
内容は決まったルートをだいたいは普通免許で乗れるトラックで補充してまわる。
帰社後は積み込みやら軽い事務作業。
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:20.32ID:aqCA93e7
>>679
海外ではお金が無いからこそ結婚して経済的負担を減らそうとするんだけど、日本ではなぜか逆だって聞いたことある
結婚はしてなくても同棲してる人は結構いるのかな〜
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/12(水) 00:08:46.00ID:qWhMZ/Gl
>>679
女とは会話が成り立たないので結婚も恋愛も意識することもないけど意外と周りの近い世代も似たようなもんだな
まあ未婚増えてお一人様向けの割引などのサービス増やしてくれること望むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況