X



【リハビリ】無職がスーパー銭湯に通うスレ【健康】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミンティア
垢版 |
2017/06/01(木) 23:53:45.74ID:JDhcD1ef
サウナで限界まで汗流して
水風呂に浸かるとスカッとするね!!!
なにものにも変え難い気持ち良さ。
そして露天風呂のベンチに横になり夜空の星を眺める。
幸せである。

無職が風呂に入るスーパー銭湯について語ろう。
パチンコよりはお金がかからないし健康的でいい趣味だ!!
0005ミンティア
垢版 |
2017/06/02(金) 22:47:07.75ID:aJulQPho
>>2
俺の行く所は、清潔感がある寂れたスーパー銭湯だから
水虫にはなった事がないですね^^
従業員がマット引いたりクイックルワイパーみたいなので拭いてるから
大丈夫です。
>>3
今日、銭湯行ったら女児がいたぞ。
女児のお父さんは危機感はないのか???
けしからん プンプン!
>>4
俺の所は湯船だけだと400円
サウナと水風呂と露天風呂だと700円ですな。
パチンコに負けると思えば安い!!!
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 22:52:11.34ID:3+QjJPjO
女児を見に行きたい
0007ミンティア
垢版 |
2017/06/02(金) 22:58:12.00ID:aJulQPho
今日、サウナ2時間半

体重84.1s

体重82.8s

サウナでガンガンに滝汗を流して
冷たい水風呂に入るのが至福の時・・・・。
無職で鈍った身体が風呂に入ることによって癒され気力が回復してくる。
統合失調症のガチメンヘラ無職だけど
風呂に入ってる時だけは、精神障害者雇用やったり
それとWワークで自営業やったりって風呂で妄想している。
2年後とか3年後以内に・・・・・。

体重を一年であと‐20s落として
社会復帰したい。貯金してささやかだけど幸せな生活を送りたい。
そんな夢想をしながら
露天風呂のベンチで半月を眺め、田舎で幸せな気分になる。

明日は土日だからスーパー銭湯が混むから行けない。
今日は身体に溢れてた悪い邪気が
お風呂に入ることによってすべて放出されて物凄い爽快感だ。

スーパー銭湯に通ってスタミナ付けて社会復帰じゃ!
0008ミンティア
垢版 |
2017/06/02(金) 23:03:25.31ID:aJulQPho
>>6
汚れを知らない美しい天使だよな。
だけどじっくりと見てはいけない。
ロリコンが進行するぞよ。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:48.31ID:3+QjJPjO
俺は重度のロリコンじゃい
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:01.28ID:BS37uqEm
良スレだね。できれば、ジョギング等の運動をして、汗をかいたあとに、行って、汗を流してほしい。
体力も付くし、爽快さは、増すはず・・・
0011
垢版 |
2017/06/03(土) 00:36:09.64ID:enLXYbXz
高濃度炭酸泉が大好き
温くていつまでも入っていられて疲れが脱皮する蛇のようにズルっと剥ける感じがする
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/03(土) 06:31:24.37ID:8Nqwj/Sk
これはとてもいいスレ。
今後あんたが社会復帰した時、スーパー銭湯が心のオアシスになると思う。
外はストレスでいっぱいだからね。
スーパー銭湯には癒しの力がある。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/03(土) 12:51:57.28ID:LGc6NDNB
毎日は通えないけど、たまには足伸ばして湯船浸かりたいよな
スーパー銭湯で400円なら安いね
うちの家の周りは700円からだわ(湯船だけってメニューがない)
0015ミンティア
垢版 |
2017/06/03(土) 22:57:15.04ID:iJ4PQ74K
>>9
変態発見!!!!
>>10
良スレ認定ありがと!
今日はスーパー銭湯が週末でめちゃ混みだから
プール1時間半行って平泳ぎで1km泳いで水中ウォーキングしてきました。
体力、スタミナ、精神力少しでもUPさせなくては・・・・。
平日になったら午前中、走って汗かいてスーパー銭湯の水風呂でキーン!!
してこようと思います。
>>11
俺の田舎の銭湯にはそんなハイテクな風呂はないけど興味あります。
岩盤浴もあるので1回行ってみようかなって思ってます。
0016ミンティア
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:20.69ID:iJ4PQ74K
寂れたスーパー銭湯には哀愁が漂っていて
心も身体も癒されるんじゃ。
ストレスが溜まったり身体が不調でスーパー銭湯に行くと
物凄い良く眠れて回復しますよね^^癒しの力 さまさまだよ。
>>13
回数券も売ってる所があってまとめて買うと安くなりますよ。
>>14
700円も地味に毎日だと効きますよね。
俺も週2〜3ぐらいで抑えています。
筋肉痛が酷くなった時にサウナに入ると一気に疲れが取れる。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 10:18:52.69ID:WHbK1ee5
>>7

サウナでは痩せない
水分が抜けるだけ
水分補給しないと血液がドロドロになり
心筋梗塞や脳梗塞になる

西城秀樹 サウナ でググれ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:31.01ID:oWAwpCG7
サウナ嫌いでよかった
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 10:30:31.17ID:xyMyLKCV
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

保証人、担保不要です。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


n p o法人 エス ティー エー
詳しくはHPをご覧下さい。
0020ミンティア
垢版 |
2017/06/06(火) 00:02:06.13ID:h/GyYn8k
↑↑↑水分補給 緑茶でマメにすればよろし!
銭湯のウォーターサーバーでも。

今日は日頃の運動で身体が悲鳴を上げていて
全身筋肉痛。
そんな時は、スーパー銭湯に浸かれば一気に筋肉痛が取れる。

3時間
体重 夕食後
84.8s

83.4s

1日運動をサボっただけで2キロ体重が増えていた。

水風呂とサウナ6分の交互の繰り返しで完全に疲れが取れた。
明日からまた夕方 水泳 夜5kmウォーキング シャドーボクシング 10分ジョグ
を繰り返す。

水風呂が本当に気持ち良かった。
露天風呂から見える月も星も綺麗で幸せな気分になった。
人間なんてちっぽけなモンだなぁ

明日から日経新聞でも読んで経済・仕事のリハビリをしようかと思う。
風呂の中でそんな事を悶々と考えていた。
自営業の血となり肉となる為に。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/14(水) 14:44:36.87ID:pEhLrxmp
スーパー銭湯俺も大好き
働いていたときは、東京のいろんなスーパー銭湯めぐりしていた。
今無職だから、ラクーアとかの高いところはいけないが、
近場の700円ぐらいのところにタオル持って行っている
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:31.79ID:fRHXJvSi
幼女のお尻拝観に行きたいw
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/18(日) 23:28:11.49ID:MkyrXfRU
夏も幼女少女多いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況