X



【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/11(木) 01:36:56.36ID:T1NSQCij
貯金3000万円からリタイア、隠居、労解を目指す人用のスレです

■スレッドの注意事項
・リタイア、隠居、労解に否定的な人の参加はスレ違いです。
・特に否定的な意見や批判を述べる際は一定の根拠に基づいた発言を心がけましょう。
・固定叩きなど個人に関する取扱いは第三者の敷居を高くしてしまいます。
・煽りや荒らしに遭った場合は削除依頼を出して適切な対応を待ちましょう。

■自己計算ソフト「逃げ切り計算機」のご紹介
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

■前スレ
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1464420531/l50
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1469489593/
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1473644836/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1481203191/
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:28.71ID:pKqOQojs
あんたらNISAとかやってないんだ、配当に税金かからんのに
めちゃ勿体無い
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 10:55:28.03ID:hQKF95hL
だからさっさとコテつけろよ
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:31.32ID:ogeJO5Vy
>>770
ぴあフィルムフェスティバル
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:05.69ID:Pbk/rhlC
いつもなんとなく
「リタイアしたら金を使わない生活するんだ」
と思ってたけど、よく考えたら
「食事は全て自炊、娯楽は無料の物のみ」
という生活を今まで一度もやったことがないことに気がついた
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:32.32ID:ApQ+0PJd
一年くらいやってみろよ
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 11:29:32.46ID:W4BOv3YQ
>>768
作り話ツマンネ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 12:26:09.02ID:W5f1EYPn
アメリカ株最高だな、今年は300万資産増えた、配当も年30万入ってくるし
それで配当再投資、雪だるま式に資産増えていくわ
円預貯金じゃ全く増えんだろ
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:44.22ID:hySuWnKH
ダウ平均は2万3000ドルの大台突破へ投資家と非投資家の間で格差拡大が加速する
W・バフェット100年後のダウ工業株30種指数について、19日終値の2万2370.80ドルから「100万ドル超」になる
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:59.73ID:7ZOaD8LT
睡眠薬を普通に飲んでも死ねませんよ
ある程度眠ったところで自動的に吐き出すそうな(実行した人から聞いた)
元ヤクザだった人も 睡眠薬じゃ死ねないよって言ってた
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 17:25:35.81ID:w+HTNlew
株買ってたら1500万が3000万になった、預貯金のおまえらは3000万のままwww
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 17:42:59.74ID:tygplyql
ふふふ。
その3000万が数日にして2000万になったりするのが株の恐ろしさ。
しっかりリスクヘッジ出来てたら心配する必要性も減る訳だが・・・
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:45.65ID:eTnY9Bjo
株は半分くらい売ってしまったが
2013年からの利確と今の含み益のトータルは1540万だった
また買いたいから早よ下がって欲しいわ
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:05.23ID:tygplyql
残念ながら選挙も無事通過みたいだし、ミサイルが領土・領海に着弾しない
限り暴落はなさそうに思う。
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:13.12ID:w+HTNlew
バブルとか言ってる人って空売りしないし万年バブル言ってるよね
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:58.82ID:88P/6RDd
みなさんは、「お金持ちはますますお金持ちになり、貧乏人は貧乏人のまま」という言葉をどこかで聞いたことがあります
これは、「富める者はますます富、貧しき者は持っている物さえ取り去られるのである」という新約聖書に書かれている言葉です。
つまり、お金持ちはますますお金持ちになり、貧乏人はますます貧乏人になるという、格差が拡大し続ける世の中の仕組みは、約2000年も前からずっと同じだというわけです。
お金持ちがお金持ちになるのは、優れたビジネスに投資し、そのビジネスから得た利潤を再投資し続けているからに
他なりません。そしてこれは、「株式投資」というカタチで誰もが実践できることでもあります
残酷な話かもしれませんが2000年の歴史は、投資をするあなたと、投資をしないあなたの身近にいる人との
間で、この先もずっと格差が拡大し続けることを教えてくれています
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:24.14ID:A72PnfQQ
【海外ロングスティ】「第二の人生」タイへの移住で思わぬ事態 日本人の困窮者が続出 孤独死や徘徊相次ぐ
0800名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:25.07ID:JW9MquAB
じゃ買えばいい
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:17.13ID:GNIX0i3B
優待株おいしいぞ、油、水、カニ缶、タン焼き肉、ジュース、素麺、シイタケ、ビタミン剤
家電、メガネ割引券、商品券、チョコ、イオンラウンジ飲み放題返金3%
etc今年はだいぶもらった配当ももらってキャピタルゲインでもうけて
100万ちょいでこんなけもらえるんだから1000万で優待株買ったら食べきれんほど
優待品もらえるな、おまえら利子もつかない預貯金ばっかよくやるなデフレ脳ってやつか
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:14.72ID:QQrlIlgD
株が暴落したらパァだろ
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:54.14ID:d/6QkOgy
暴落とかのリスク取るから利が得られるわけで元本保証なら利が得られることが
ないのが資本主義の道理
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:46.12ID:CPSHStHa
今のところ下げ材料が北朝鮮くらいしかないんだよなぁ。
前回のアベノミクス高騰を直撃したのは中国発同時株安だけど。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 05:34:51.76ID:7VJHPAp1
20代や30代奴なら長期投資で暴落したときに仕込んでもいいだろうけど
オッサンやジジババは残り人生しれてる
残り人生平均30年の為に投資は必要か?
キャッシュで持ってる方が良いと思うけど
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:48.40ID:EhKMM+pW
>>809
働け
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:15.57ID:0BFngX9O
>>807
米国株は30年で資産8倍になってきた、子供には現金じゃなく株残したらいいだろ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:55.15ID:PT39dDls
>>807
45歳ぐらいまでなら
インフレしないよ派 → 現金一番
インフレしてくよ派 → 国内外リート、株、債券等に分散
超インフレしてくよ派 → 全部株

でいいんじゃないかと思ってる
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 15:47:08.15ID:MPIVpnaa
人少ないな
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 02:42:52.50ID:hpXN0efL
長生きはしたくないな
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 01:44:00.39ID:kHt3ikwx
Wバフェットのバークシャ株、50年前に100万で買ってたら今170億になってる
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:14.14ID:zPVBd7HZ
どこかのファンドも持ってれば100万が数億だったけど、
結局一番駄目なときに売って、勝ってる客がほぼいないとかいうデータあったな
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:49.53ID:oxZ4FYm7
40歳で年収400万円台
投信で海外口座に3000万置いて利率月2%
嫁子無し飲む打つ買うしない
持ち家は実家で母在住で自身はアパート暮らし
運用が完全に人任せなんでリタイアしたくても不安で出来ぬ
皆だったらどうする?
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:27.60ID:1ehmti29
今年は300万もうけて100万使って200万資産増えた
国策で株上げてる時に預貯金してるおまえら
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/21(火) 15:59:08.09ID:W+osSgCC
月利率で2%ということは、年間利率は24%ってか。
そんな投資先が有ったら乗ってみたいわ。
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 13:13:10.23ID:O4PgUHAM
であんたはどんだけもうけたの?
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 23:21:40.47ID:O4PgUHAM
個別株やってても日経平均とか平均株価上がればもうかってる人の方が多い
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/23(木) 03:06:10.70ID:pjtjFRQ3
月9000円の食費はキツいな。シミュレーションやったけど、栄養失調になりそう。玄米と見切り品の野菜かな。
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 08:30:30.31ID:GvZMhrC+
焦らずコツコツな
株とかやってもいいけど、一つに10%以上つぎ込むなよ。 運が良ければどうとでもなるが、
運が悪かったら死ぬぞ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 08:37:49.61ID:91SDQim+
1つで大儲けもできるがな。
安全か勝負か。

3000万なら勝負もあると思う。
7000万ぐらいで安全でいいと思う。
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 09:48:27.22ID:Bfpnp9o1
jリートは今下がってるからもし買うとしても個別ではなくjリート連動1345とかだね。初心者はダウ平均や日経平均連動とかetfインデックスがおすすめ。年利2〜3%とかでガッツリ儲けれる訳じゃないけど無難だよ。
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:31.47ID:NAgtN4et
そもそも半隠居生活って第三者から見ればただのバイトのオッサンだろ?
憐れに思われたり小馬鹿にされながら生きて行くとか辛過ぎるわ。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 20:25:59.10ID:DXHBA3P4
日本株はもうダメだろ
日本企業の不祥事続きじゃないか
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:59.35ID:Syj3xVfS
日本の最高の勝組と言われてる官僚の人生が定年から死ぬまで天下りだからな
当然そんな生き方が最高の文化となるんだろうな、近所の爺さん定年して警備してるが
正社員じゃないやつは人間じゃないと公言してるからな、70代でもぶらぶらしてたら
おばはんとか文句言ってるな
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:12.73ID:AGSrVDMH
みんなダメだと思っているということは割安ということでもあるんだぜ
途上国の株なんかは過大評価されがちで対してリターンがなかったりするんだわ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:31.84ID:lvE4l+JL
「長者番付に名を連ねる人に空売りする人は一切存在しない。」

「空売りは負け犬のやり方である。」 wバフェット
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:24.03ID:Da7oUEjf
どっかで見た
ここ20年で日本のGDPの成長率は世界で最低レベル
これ知ったら日本株なんて買えんわ
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/25(土) 23:50:42.73ID:65yb7gVC
成長率が低いから国力が低いという短絡的思考
それだからいつまでたってもお前は負け犬底辺なんだ
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 08:38:18.30ID:sPjTfFbf
そもそも半隠居生活って第三者から見ればただのバイトのオッサンだろ?
親類や知人から変人扱いされたり、世間の人達から憐れに思われたり小馬鹿にされながら生きて行くとか辛過ぎるわ。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:19.81ID:oEt6uVk2
今はネットがあるからそこまできつくもないよな
これが20年、30年前だったら家で何してろっていうんだって思うが
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:18.76ID:itI48/uN
ていうか、そういう思考である以上、アーリーリタイアとか向いてないよ。
周りが反対しようが何言おうが、自分で判断して動けなければ、投資は成功しないし、運良く成功しても、リタイアできない。
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:14.23ID:riOmJuji
死ぬまで株の売買するつもりか
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 12:57:25.79ID:p6yhNIak
自分で十分だと思ったらやめれば?
0867相模オリジナル
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:54.65ID:aG6TbTcf
5000万のスレが完走してしまいました
どなたか次スレお願いします
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:32.63ID:fXHKg9fz
大相撲250年史執筆しようとしているが、1人でやると1日8時間かけても50年以上かかる。どうしたらいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況