X



公園・図書館など外で時間を潰せる場所・方法6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 15:58:55.61ID:/vWtrKi6
何か本でも書いてみなよ
ダメ板出身の小説家がいたよな
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 17:10:44.12ID:LwU5H/xz
今日一日サイクリングやったが 脚が痙攣した
夏の一日サイクリングダメゼッタイだわ
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 17:45:19.65ID:LHsp/Faf
>>753
カリウムが不足して、そうなんだよね
補給がキモ
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 17:55:52.66ID:LwU5H/xz
だな 水だけじゃあかんわ
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 18:12:29.14ID:RcjWa/NB
塩を摂れ
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:16.12ID:04KA428y
>>753
それは日頃の運動不足が原因だろ、スピードスケートの選手は夏場に自転車でトレーニングしてるぞ。
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 20:55:53.42ID:LwU5H/xz
>>757毎日一時間は自転車こいでるし、週三で五キロ走って、筋トレもしてるぜ
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:08.87ID:xoNvLwOU
俺もママチャリで一日100km前後走るけど、今の時期は
前腕と顔だけ赤黒く日焼けしちゃってやらかしたわ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 09:55:23.00ID:7kTjoS90
>>762
ブラック企業で働いてるよw もうじき潰れそうだけどなw

最近仕事が減ってて平日がぽつぽつ休みになり暇をもて余してママチャリドライブよ
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 10:07:40.64ID:3+po2IgK
>>759
同志がいた("⌒∇⌒")
もう10年夏休みだわ
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 10:22:02.09ID:sZrNH//L
スイスのジュネーブで開かれてる国連に山城博治が害悪、撒き散らすよりいいでしょ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 12:19:19.25ID:sZrNH//L
我那覇真子氏
山城について
被害者のふりをした加害者である、また「人権と表現の自由を脅かしている張本人」である、
山城の「日本政府が表現の自由を侵害している」とする主張について
「刑事被告人である彼が渡航を許可され、国際組織で話すことが許されていること自体が、日本で人権と表現の自由が尊重されていることを証明している」と反論している
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:00.55ID:U6cJSig7
>>764
俺は潰れたよ
強制無償労働にヤクザまがいのフォアマンの恫喝
その恫喝で焦りリフトで製品傷つけたから注意してたけど、
それでもまた恫喝してきて
これ以上引いたらずっと隷属すると思いこっちも「なんじゃ!コラ!」と反撃
ガチンコのDQNみたいに大喧嘩w
あれ以上仕事続けてたらリフトやクレーンでまた事故起こして人を殺めていたかもしれない
事故の原因のほとんどが余裕のないブラック環境だと思う
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 17:30:13.25ID:Oss4LxB/
今日も一日、無為に消費してしまった
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 17:46:51.27ID:2rPJVjVq
>>773
それが幸せなんだよ
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:25.41ID:kgo/liRH
無為じゃないことって
どんなこと?
金儲けは除いて
0777吉田
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:29.85ID:GLdN4tSq
工場から解放だ! うんこ製造機械どもが!
明日はドラクエのアプデだから有休だ(笑) 今日は酒とつまみしこたま買い込んで帰るわ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 19:30:29.97ID:ZOvBA937
うるさいぞ
吉田
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:10.09ID:kgo/liRH
黙れ! 長吉!
0782吉田
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:30.66ID:GLdN4tSq
>>781
君はよくわかってるな! 就職したくなったら相談のってやるわ糞が!
酒とつまみで7000円も使ったが明日が楽しみだ糞が〜〜〜〜!
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:47.65ID:fmdjkHNq
犯罪おこす系ADHDだわ俺
自転車でひかれそうになって あぶねーだろ!って言われたからブチっときて てめぇが気をつけろどこみてんだ!と言っちゃった ほんとこういう衝動が収まらない…まだイライラしてる自分が悪いのにね
まだイライラするよ 今度同じやつにあったらボコボコにして車椅子生活にしてやるって怒りがあるよ
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:48.83ID:2X/skr8h
フードコートで近くの団地に住んでる10数人くらいの老人共がたむろしてるが喋りながら
チラチラ俺等みたいのを観察して「あの人何やってのかしら」ってネタにしてたのが聞こえた
公園や図書館でもジロジロ見てひそひそ話してるのがいるがこれがエアの宿命ってやつか
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 04:52:59.18ID:Et9RsMdG
楢原が来てて草生える^^
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 05:13:24.53ID:7JWWNVeO
平日の昼の公園に行くと、ベンチに明らかにリストラされたオッサンや退学になってぶらぶらしてるぽい若いのがいる時がある
妻にリストラされたことを言えず、愛妻弁当をベンチで食うオッサンは見てて悲しい
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 05:15:42.30ID:7JWWNVeO
>>772
よくやった
バカ上司どもは反撃しないから付け上がる、一度反撃されると、こいつは対応を間違えるとやばいことになるな、少し気をつけるかってなる
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 06:17:57.85ID:KckOm4q3
うるさいぞ、吉田
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 06:51:22.41ID:cut5c0o1
>>789
そんなバカ上司しか居ない糞会社にしか就職出来ないとか自業自得だよね。
毎日バカ上司とやり合って無駄な労力を使うとか虚しいな。
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 12:35:25.53ID:vdepQQUS
平日の昼の公園で愛妻弁当をベンチで食うオッサンは次の給料日に妻にばれるんじゃないの?
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 12:48:39.56ID:agVu5xVJ
消費者金融や楽天カードで借りて自分で自分の口座へ入金w

ショッピング枠も現金化、返済の督促状を嫁が見て発覚という流れだな
半年位なら結婚生活を長引かせられるな
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 13:37:23.91ID:OwHM4xZS
>>785
団地の特に数十年選手のジジババなんてそんなもんだ、じーっと周囲を観察して噂話するくらいしか楽しみがないんだよ
あまり気にしすぎないのがよろし
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:18.60ID:OwHM4xZS
さて、飯も食ってどうすっかなこれから
雨でお気に入りの公園も行けないし、フードコートかなw
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 13:42:32.47ID:eAh8uEbn
基本的に無職てやることないからな
主婦や老人、ニートみたいな無職どもはダメ人間が多いのは当然
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 15:57:10.51ID:4Tje3dgo
主婦も好きでやってんだから大変も糞もないだろ
好きでマラソンの大会に向けてトレーニングしてる奴がトレーニングが大変と言ってるようなもんだ
無職はろくな奴がいない
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:07.85ID:4krJfPBS
>>772
うつ病とかにはなりませんでしたか?
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:40.70ID:Wvm0O6BR
>>798
詳細キボンヌ
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:48.12ID:dneDdkBh
>>801
好きでやっる人は少ないだろ、仕方なくやってるんだよ。毎日飯作っては味が薄いとか文句言われ、毎日洗濯しないと着る物が無いとか文句言われ、散らかすばかりで掃除しない奴が部屋が汚い云々言うし。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:15.93ID:lxRX0po8
>>804
作業服着てエア出勤する
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:19.08ID:ObOh5cKx
>>806
意外と暇じゃないよな
1日が経つのめっちゃ早く感じる
ネットやゲームやってちょっと昼寝したらもう夕方だったとか日常茶飯事
で、夕飯を食ってまたネットやゲームやって夜更かしして4時ごろ寝て起きたら昼だったとか日常茶飯事
1年経つのもあっと言う間
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:30.03ID:ObOh5cKx
あ、でもこのスレの連中はエア出勤してて外にいるから暇かもな
>>808は一人暮らししてたときの体験談なので実家じゃこんな怠惰な生活できないよな
今は実家暮らしでバイトしてるからエア出勤してないけど、バイトする前はイトーヨーカドーの駐車場に一日中いたわ
車内でスマホでネットかDSでRPGやってたけど居心地はあまり良くないな
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:36.06ID:rd19W83F
>>805
専業主婦の仕事なんて日給2000円程度の価値しかないよ
家事なんて大した労力でもないし時間もかからない
余った時間は遊び放題

子供がいるなら別だけど
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 01:05:13.36ID:dHWF0JCw
おまけにテレビ見ながら家事
暇な時間はおやつぼりぼりしながらテレビにスマホ
上司や社外の人間に怒られることもない
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 02:04:55.81ID:OAl4NHJb
専業主婦が仕事だっていうなら雇い主は夫なんだから文句言われたら修正するのは当たり前だろっていう
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 06:38:08.28ID:THhWxCR2
>>812
あん?てめぇは誰のお陰で飯が食えてると思ってるんだ!
とかが口癖のDV夫の典型的な思考ですね、分かりますよ。
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 06:41:01.97ID:THhWxCR2
>>813
こんな板に辿り着いた人間で、他人を無価値とか言う奴が一番無価値というかゴミですね。

敵を知らず己を知らずの典型。
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 07:07:11.49ID:Bik+8Eu/
つまり無職の主婦も老人もこの国のゴミだと言うことだな
何の利益も生み出さないお荷物
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 07:18:54.43ID:C5NhHe1S
>>816
お前らも母ちゃんに飯作って貰ったり、掃除や洗濯して貰った癖に。
赤ん坊の時にオシメ変えてくれたのは誰だよ?

それが全て無価値とか考えが浅過ぎるわ。
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 07:38:52.65ID:HIV9zTcw
仕事や家事、やってる奴はどちらもえらいよ

ただ職業欄に「主婦(夫)」と書く風潮が昔から理解できない
主婦なんてのは社会的職業じゃないからな、本当は「無職」と書くべきだ
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 07:40:56.13ID:HIV9zTcw
あぁ、ID:Bik+8Eu/は典型的なモラ夫だなw

さてくだらない話はやめてそろそろ出かけるか…
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 09:13:06.72ID:1l3sMWYT
今日も図書館だぜ
暇人どもが朝から行列作っててワロタ
まぁ図書館は底辺には最強やな
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 09:21:04.46ID:0/ADKdR+
ひとり オール電化の4LDKの家で 無職のおれ 

時間をつぶすのは 朝食も自炊 窓を開けて空気を入れ替えて

掃除 洗濯、、、 夏に 不衛生では 本間に 糞男になってしまう!
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 09:43:33.60ID:bQ8c898b
>>817
サラリーマンの妻(第三号)だけ掛け金タダで年金もらえるのは常々おかしいと思ってる
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:21.77ID:gl3Ljih1
自分と同じ考えの奴がいるから物事が前になかなか進まない。

人よりも格段に上に立たないと俺の人生は面白くならないだろう。
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:02.51ID:VBpbFOqW
>>818
いやいやw
子育ては別よw

子を産み育てるという行為は男にはどう足掻いても出来ない神聖な行為だからね

俺は家事を自分でやってるけど、本当に大した労力じゃないのよ
戦中戦後ならともかく、便利な家電があるし楽ですよ
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:30.21ID:oXjkTYfY
子育ても自分で作ってやってんだから大変もクソもあるか
自分でポケモンを好きでやってるのに育てるのが大変とか言ってる奴と同じ
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 12:51:30.81ID:1l3sMWYT
公園昼飯なう
カがうざい
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:39.22ID:VBpbFOqW
>>829
そういう文句を垂れる口を与えられて良かったなw
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 15:53:05.71ID:Nq0V1jAw
>>816
お前、無知か?謝った方が良いぞ!
主婦の労働力は1000万以上、育児ありで
無くても、二百は下らんな
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 16:32:29.58ID:qzpcrC2V
主婦はエアでぶらつく奴の敵
0839吉田
垢版 |
2017/07/06(木) 17:01:47.23ID:Xc1M1KaH
工場から解放だ!うんこ製造機械どもが!
くだらん事でゴミ同士揉めてんじゃねぇぞ糞が! スレチだアホどもが!他所でやれや
今日は早く解放されたから帰りにパチで勝負だ
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 17:38:21.73ID:hAjoW42p
主婦とか完全、居場所困らないだろ
職質されても主婦って言えばいいし
モール彷徨いても買い物って言えばいい
んっ俺も主婦を名乗れば、、、
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 19:18:41.33ID:a5mhRgs0
うるさいぞ吉田、
てめえナラハラ未満だな
(゚Д゚)<死ね」
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 19:34:38.47ID:UbaWc51b
>>829
世の中には育てるのを途中で止めちゃったり、子供の存在を自体を消してしまう人も居るからね、それだけ大変な事なんだよ。

育てた経験の無い人には分からないよ。
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:34.66ID:pfpA4oWB
>>802
セルフ・メンタルケアをしてた。ガス抜きして。
月60時間以上の残業に、吃音の同僚とコミュとれとか無茶ぶりに、
あげくのはてに残業代ゼロで休日出勤したりして、
焦りと多忙によりリフトで事故も起こしたり、ミスも当然した。
公開段取りという勉強会の準備で毎日無償の早出とかいろいろあった。
影で俺をいじめるような空気になって、それで恫喝がとびかって自衛のために応戦しただけ。
我慢して耐えるからウツになる。自殺するくらいなら辞める。
仕事のパートナーが引きこもり吃音のいじめられるだったから、
かなり不利な状態でそれでも支持者をつくったりしたけど無理だった。
ブラック会社で続けるにはパワーゲームに勝って楽なポジュションを確保するしかない。
0844吉田
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:55.05ID:Xc1M1KaH
しゃあ〜〜〜〜〜
奇跡の40600円勝ちだ!
王将で唐揚げ買って黒ラベルとストロングチューハイで祝杯だ糞が〜〜!
0845吉田
垢版 |
2017/07/06(木) 23:16:33.31ID:Xc1M1KaH
>>843
リフト乗れるんなら時給1050円で仕事あるぞ
エアしてるよりは気分的にも紛れるだろ! 定年したOBのじいさんが検品した品を冷凍庫やトラックに乗せるだけだからあんまり人と関わらんで良いし面接受けてみろや糞が!
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 01:09:58.69ID:vvMq1tJS
思うんだが、図書館の常連になぜ奇人が多いんだ?
いつも決まった指定席に座り、手作りのぬいぐるみを沢山持ってくる婆や、
厳密にいえば図書館ではないが、やはり指定席に座り、
手製の変な杖を持ち歩く爺とかいるぞ。
しかもほとんど同じような格好で。
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 02:13:37.88ID:i5VJCvJB
未だにニット帽メガネマスクのセットでブツブツ怒鳴りながら独り言つぶやく
50くらいの爺がフードコートにうろついてるとマジで通り魔かと警戒する
持ち歩いてる傘を意識して護身用に構えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況