X



金融資産一億からのリタイヤスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:10.36ID:hYt9YA2g
>>604
世帯所得の中央値が年々下がり続けていることを考慮しないといかんね
中央値の2分の1である貧困ラインも年々下がっているんだよ
子供の貧困がやや解消されたとか記事にあるが、
貧困層がそもそも子供を作らなくなったのも大きな原因
出生数は一貫して下がり続けているよ
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/28(木) 07:41:08.45ID:qS1O/15t
子どもの貧困が「6人に1人」から「7人に1人」になったのか。
子ども食堂で食事しないとお腹が満たされない子も減ったかな?
生活保護世帯だった自分からすると Good news だな。
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:26.78ID:M729iCtP
金利は低いし所得控除もあるからそれは家賃との比較によるよね。
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 01:22:15.81ID:sq2epcnC
金融資産一億からのリタイヤスレ
スレタイを
金融資産一億からのワイヤレス
と、いつも読んでしまうま
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 01:50:59.60ID:xN+rOJ1z
お金って、なんにつかいますか?
おいしいものたべまくっても、たかが知れてるし
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:14.41ID:xie5bFDM
数〜数十億円って中途半端なんだよね
世界の富裕層向けサービスを使って贅沢するには全然少ないし、かと言って単身細々生きれば殆どが余ってしまう
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:01.20ID:L1IGq5Sc
富裕層 1億以上
超富裕層 5億以上

この定義なら、富裕層向けサービスを受けられるはずだな。

まおそらくプライベートジェットとかを言ってるんだと思うけど、それは富裕層向けサービスというのは?な気がする。
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 09:58:11.57ID:S9DWan5a
俺の出た高校の偏差値が上位2.3%で
金融資産1億超が全世帯の2.3%ってことは
俺もそんなには落ちこぼれてないってことか
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:26.69ID:EMqE3oNJ
ハウスキーパーだけならワイらでも雇えるが執事パーソナルシェフ専属運転手までは無理
富裕層に人気のとある高級ホテルはシーズン中一度の滞在で1000万以上余裕で飛んで行くし
メガヨットは安くても億
それを考えるとワイらはまだまだ庶民よ
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:56.39
1億持ってるだけでも十分、超がつく勝ち組だよ
大多数の人間は3000万も貯金ないまま人生終わるからな
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/01(日) 09:43:29.70ID:nHg2O6UF
中途半端な知識や情報は害にしかならない。真理を求めれば正しく判断できる。
https://www.youtube.com/watch?v=LIX76Mmjm7U
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:37.88ID:v2WVvFGX
>>620
中途半端で有害な情報ってこの三橋貴明こと中村貴司のこと?
こんな胡散臭いデマゴーグに騙される奴がいるからなあ
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/03(火) 04:03:48.84ID:0LXpIV+L
知識の殆どは誰かの受け売りか
誰かに信じ込まされているか
自分に都合よく理解していることばかりだ

そう自覚すると少し本質が観えてくるということ
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:12.38ID:jAD/d5IU
何らかの不安やストレスをかかえていたり、
暇すぎて生活が充実していなければ
いくら金があっても意味ないけどな^^
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/07(土) 09:28:35.84ID:YKALGTg7
ユニオンバンクに口座できたんだが
さてどうしよう
5000万まで申告不要なんだっけ?
0627名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:40.87ID:jv3LcZjw
不要だけど何する?
ETFとか買えるの?おせーて!
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:44.91ID:AwyBTwS3
金で治るのは経済問題がメインの」反応性ウツだろう。
自死を考えている大うつ病患者には効かないな。


全員本当は生きるのが苦しいんだが出来るだけ見ないように考えないようにしている。
金があれば多くの問題は解決できるが全てじゃない。

歳をとると努力では補えない衰えと喪失が年々増えていく。
死ぬのは怖いがいまは昔ほどじゃない。
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 15:13:09.88ID:RlQTXJaw
このままダラダラ生きてても大部分使わないまま残りそう
そんな独り身プチブル向けの贅沢って何かないもんかな
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:14.44ID:1d8XUIhK
いくらでも、思い浮かぶんだが。
0631名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 19:24:30.33ID:1sevLy6r
海外旅行。スイス銀行に口座作れ。
これで本当のセレブになれる!
金持ちのパーティーに出て、欧州在の日本人女と結婚すれ!
日本のインチキセレブとは、格が違うぞ!!
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:35.51ID:RlQTXJaw
金持ちのパーティーって招待制じゃないの?
自慢じゃないが交友関係ほぼゼロだから当てがないよ
0634名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:51.67ID:vT4neVQZ
>金持ちのパーティーって招待制じゃないの?
自慢じゃないが交友関係ほぼゼロだから当てがないよ
・・・大口様だけの宴会がある。英語できなやダメだけど。
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:02.52ID:rTO4/hiH
英語できない( ´・ω・`)
他には海外のチャリティー団体に参加してパーティーに潜り込むとかかな
こっちも英語必須だ…
0636名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:22.47ID:vT4neVQZ
日本のスイス系銀行大口様で宴会あるぞ。
ただし最低10億預け、年間手数料1000万取られるわ。
アホくさ、いらんわ。1000万で牛丼何杯食えると思ってるんだ〜
スイスアホ銀!
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:23.39ID:wk8YRxdf
海外旅行は一度しか行ったことないからよくわからない
オススメの旅行先を教えてクレメンス
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:16.78ID:AH6aFFoR
誰かに自慢したかったんだろうな
このテレビ出たらネットでも羨ましいって言われまくるだろうし
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 14:40:14.36ID:yF5Qpe+A
この前関西ローカルのさんまの番組に6億当てた人が顔出してたぞ
6億当てた人が顔出ししたのは恐らく日本史上あれが初めてだろうな
派遣でSEやってたけど仕事辞めたらしい
0645名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 15:01:55.01ID:WCaMYW9b
海外ならモナコ、ニース。
欧州でも金持ち地帯だから、お前にふさわしい。
美術でも見て優雅に旅をしろ!ゴッホの跳ね橋は、観光用に作ったんだけど。
ベタならハワイ。
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:22.47ID:sDwadrho
退屈だからベトナムあたりに半移住しようかと思う。
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:51.05ID:i0iz5TGQ
>>640
香港
超国際都市だから贅沢しようと思えばいくらでも出来るし、節約しようと思えば安い飯屋とかもいくらでもある
ついでにマカオで一勝負
0648名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 09:53:18.69ID:szNKS/sj
香港て成金馬鹿の世界。
クズ地帯。銀行口座は中国政府にバレル。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:51.42ID:SQwXX3xx
教えてくれてありがとう
モナコ、ニース、ハワイ、香港か〜
一番難易度が低そうなのはハワイかな
英語できるようになったらモナコ行ってみたい
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:08.93ID:PW2A/ZA4
>>644
Big toto 6億円の人なら2〜3年前(当たったのがいつか忘れたけどもっと前かも)
からTVやネットで顔出ししている

あの人totoの自己研究者の一人で、toto開始早々から台風とかで試合中止になった場合
極端に当選確率が上がるからと当たる前から言ってて(実際にシステム的にそうなってる
流石に極端に試合中止が多すぎるとなかったことになるけど)
実際にそれで当たったので、書籍や講演なんかでも食ってる人なんである意味特殊例
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:56.74ID:PW2A/ZA4
>>651
をレスした後、思い出したんだけどブログに、クジアップしてこんなの当たるわけないよな
的なこと書いてたら当たっちゃって有名になった方だった場合にはスマソ

ググってないけど、あの人今どうしてるんだろうか なんか株やったら一挙に損して
それでも2億残ったし嫁も出来たし云々辺りまでは覚えてるんだけど
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:43.72ID:Lff+3vyT
仕事やめるつもりだったのに
何か仕事が来ちゃうもんだから
いつまでたってもやめられないよ
何でこんな慌ただしいんだろ
金使う暇がないし
0656名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:14.41ID:bSRoBaOL
収入が主目的でない仕事はいいね。
信頼して来てくれる客がいると会うのが楽しみで中々やめられない。
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:22.29ID:gHL0NMUU
今日初めてここ覗いたんだけど
このスレだけ無職「だめ」からは程遠いなw
荒れてなかった頃のシーゲルスレ(2013年秋〜2014年春)を彷彿とさせるスレだな

まだ30代でアメ株ETF投資始めたばっかの貧乏人だから
資産できてからまた来るわw
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:37.44ID:p/F+UYya
今日 持ち株全部売っておくんだった
明後日投票日
月曜は大分下げるんだろう
後悔先にたたず
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 18:44:34.20ID:pZ32jxgR
REITは短期的には買いやすい。
長期的には土地余り。東京オリンピック以降は買えんな。
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/22(日) 00:52:55.98ID:gEXtb1L1
長期的にどうなるかの予測は当てにならんからな〜。

リーマンショックの頃は「将来的に人口が減るから外食産業は売り」とか
何やかんや理由をつけて業績好調株がPER5倍以下まで売り込まれていた。
今その株は、当時の10倍以上の株価になってる。
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:03.28ID:LDOMUe3J
楽天証券のサイトで米国ETFの情報が見られなくなって困ってるんだが
なんか良い情報源ない?
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:00.98ID:5FAxMyO+
大暴落が怖くて今買えない人は資産を大きく減らさないだろうけど
下げ相場で買って損切りできなくてジリ貧になりやすい投資家だな。昔の自分がそう。
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:31.62ID:ZB/ihw3z
ホントに損切りは大事。損切りする人間がゼロになったら
安値で買えなくな…おっと誰か来たようだ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:40.23ID:hpOgBr21
お金を貯めれば貯めるほど貧困妄想が酷くなっていく気がする。
1億->1.5億->2億と増やしてきたけど、少しでも収入が減る予兆があると胃が痛くなる。
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:57.43ID:faMooBzb
金は一種の妖怪で
いくら貯めても十分とは感じないと
水木しげるが言ってたで
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 20:58:33.41ID:8BzWW7cV
知ってる贅沢にも限界があるってことだよね。
毎食1万の食事
1億のスーパーカー
10億の家と家具
0674左母二郎 ◆fNhUhUVOKg
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:23.62ID:+O0xoai7
すみません、億には足りない者なのですが・・
食欲や性欲と違い、金欲とは際限が無いもののようでして
ならばそこに枷を填めるのは、やはりそれを統べる本人でしかないと・・

失礼しました
0676名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:25.39ID:sBNK08Rx
2億で人生あがり。株配当600万で、普通のサラリーマン生活が一生できる。
それ以上増やすのは遊びだよ。
ドケチで2億増やしたのだから、資産が増えても生活は変わらない。
金が増えて唯一のぜい沢は、好きな時に海外旅行に行くこと。
物は邪魔だ。いらん。
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:04.30ID:iCxba3fd
ドル円が200円になれば2億になんだがな

自宅150坪の剪定と除草
2日間で11万かかったがいい感じ
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:58.24ID:IwZeqtvH
俺も、外貨建てが多いから、ドル円200円になると良いなあ。
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:32.42ID:m4VmTfVu
>>676
オレは2億ちょっとあるけどほぼ全部現金なので配当収入は数十万くらいしかない。
今株を買う気にはなれないので困ってる。
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 23:10:19.74ID:01DXoxoN
reitで配当ならいいけど、
株と同じで下がったするので売却損の可能性大(今高いので)
0685名無し
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:45.34ID:sBNK08Rx
リートは今安いぞ。チャート見れ。
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 05:18:08.01ID:+kRqcDTz
この前初めて500万円くらいREITを買った。
分配金が高いやつで税引き5%になるから固定資産税くらいにはなる。
運用会社の成績見ながら乗り換える方針で基本分配5%以上を確保したい。
0688名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 08:20:51.10ID:Pgbq/mNl
いちご太陽光Fが日経トレンディーに出てた。
10年間年7%決定だって。政府の買い取り価格でそうなるてよ。
いちごをおまけにしてくれ。
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 19:36:19.07ID:ze/UJZcn
株が上げているので
自分の金融資産も
億を超えたろうと思って計算してみたら
98,70万余
残念、まだこのスレの住人ではなかった
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:24.84ID:h2RWNoN/
株は少ししか持ってないから、ここの所の日経の上げに全然ついていけてないわ。
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:19.98ID:PkI1Lz+z
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:41.67ID:NeNzu5GB
オリンピック前に日本経済は破綻するが、
その時頼りになるのは
金ではなくネットワークだと
金子勝先生が云ってた
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 21:35:52.90ID:t3HFi8f5
投資に慎重な一般プチ資産家の
外貨保有額が急増していると云う
国民は近い将来の破綻を予見している
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:49.06ID:gx38cPp0
以前 「ソープに行っている」と書いたものです。
今年 ソープ15回、デリヘル41回行きました。
初めは(自分がおっさんだから)遠慮して人妻系デリに入っていたが、
若い系デリの20才前後の子達に入るようにしてから、
行くペースが上がってきたw
(おっさんだけと結構相手をしてくれる。)

どんどんダメ人間になっていく。。。。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:45.39ID:DpW+6uCf
>>699
ジムでスクワットをして鍛えるようになりました。
デリでは手コキで逝きます。(手コキは安全)
>>700
60になるまでは人生楽しもうと思っています。
(若い女の子に少しチップをあげています。)
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:07.10ID:FYx8Jtlm
オーストラリアとかのペントハウスやプライベートジェットに憧れるが
資産200億くらいないと無理だな
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:14.63ID:ZgszWTPw
会員制のプライベートジェットなら我々でもいけるんじゃないかね
日本にそのサービスがあるかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況