X



FXで一発逆転を狙うダメ男が集うスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/15(日) 16:19:34.93ID:WUkrkids
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1420604933/

ALL外為FX・CFD比較
http://allgaitamefxcfdrank.blog24.fc2.com/
FX業者全184社の比較サイト
http://hikuku.fxitec.info/
ザイ・オンライン https://www.zai.ne.jp/
▼経済指標カレンダー、ニュース 週間カレンダー http://fx.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar.html
月間カレンダー
http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
●経済指標カレンダー・ニュース ├
ロイターNEWS http://jp.reuters.com/
├モーニングサテライト http://www.tv-tokyo.co.jp/nms/
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:10.92ID:hfqIuqWM
お疲れ様です。
あとは私に教えられることはございません。
損が出た時のさばき方が重要なのですが、それは複雑なので文にするのは難しいです。
手法うんぬんも大事ですが、それより大事なのは相場自体を読み通す能力です。
上なのか下なのか。それはデイでもロング期でも一緒です。
0333 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/05/31(木) 22:22:27.96ID:0hph/e3r
お疲れ様です
損が出た時の対処は自身で試行錯誤してみます
相場の読みは上下の二択の割に当たりませんが、諦めずチャレンジしていきたいと思います

まさか5ちゃんねるで専業の方から詳細に手法をご指導いただけるとは思ってもいませんでした
>>332さんには感謝してもしきれません
本当にありがとうございました
0334 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:59.71ID:0hph/e3r
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/01 5:30

109.5 S  1,000

108.0 L  1,000
107.5 L  1,000 
107.0 L  1,000

注文期間 無期限

106.0 L  2,000
105.0 L  4,000
104.0 L  8,000
103.0 L 16,000
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:52.15ID:e0mRuemp
>>333
こちらこそありがとうございます。
是非がんばってください。相場に勝とうと思わず、負けない方法、
少しだけでいいから生活を豊かにする方法、お金儲けではなく相場を好きになる方法、
それを模索してください。そのような考えで取り組めば結果はついてきますし、
相場を通してあなたの人生は色々な意味で豊かになると思います。
ただ単純に大儲けがしたいのであればハイレバでドンパチを繰り返してください。
もしそれで結果が出ればそれも結果でめでたいことです。
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:06.66ID:e0mRuemp
今日はもう終わりですが分析です。
言い忘れましたが、1週間もののリスクリバーサルもみてください。
今日は1週間物は前日比0.02%縮小で1.22%の円コールオーバーとなった。とあります。
これは円コール数値が高くなればなるほど下傾向に行くということです。
2パー、3パーとかに行くと危険です。ショックを身構えていてください。そ
107ミドル、ローにプットあります。4、5日までに行くかもしれないと読めます。
ということは、その日まで107、50ロング指値の戦略が通用するということです。
もっというなら5日までに107、25以下の下落は想定していないということです。

【主なオプションのストライクと行使期日】

110.00円  ドルコール   31日
109.50円  ドルコール   31日
109.05円  ドルコール   31日
109.00円  ドルコール   31日
108.80円  ドルコール   31日
108.75円  ドルコール   31日

108.74円 (13時05分現在) 

108.50円  ドルコール   31日
108.00円  ドルコール   31日
107.95円  ドルコール   31日
107.75円  ドルコール   31・1日
107.50円  ドルプット    4日
107.25円  ドルプット    1・5日
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:07.83ID:e0mRuemp
ガイコムチャート法。
時間足。
https://imgur.com/a/Raxjcgp
高値107、78がまだあるので107、75ショート指値。まあここからはこいないです。
107、50にもショート。時間足200移動平均があります。重なる付近なので硬いです。
ロング指値。前日安値108、10ブレイクしたら108では止まらないので、
こういう位置に安値があるときはランドナンバーに起きません。
オプションにもあるように107、75とかで構えます。その下は107、50指値。
ただ108は日足レンジサポなので硬いと思います。少し下に日足89線もあります
そこでラウナンに置いて一回取りに行ってみるのか否かはそこにきた時の株の下がり具合や自信の野生の感覚で判断します。
107後半くらいから日足のサポ帯ですし多分硬いのでそこらへんに小刻みに置いておけば小リバ狙えそうな感じもあります。
そこらへんで何回もウロウロするのでは。ただこいうボイントは一気に抜けるときは抜けます。
と、デイトレでの分析はこの程度です。刺されば勝負開始、刺さらなけらば勝ちも負けもない。よって負けてはいない。
忍耐があればチャンスはきます。相場でも人脈でも。
0338 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:58.07ID:M0ccLFn7
>>335
思いやりのある優しいお言葉ありがとうございます
私のような底辺の無職人間が、一発逆転を狙う方法として思いついたのがハイレバ勝負でしたので、今後の相場への向き合い方は悩みに悩んでいます
いずれにせよ、迷いがあるうちは勝負にならないですから、ハイレバドンパチは休んだ方がいいですね
でも相場をやめることはありませんし、人生前向きに考えていきます!
0339 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 09:43:40.94ID:M0ccLFn7
>>336-337
大変参考になります
リスクリバーサルは初めて聞きました
これまでオプションは軽視していましたので、勉強する良いきっかけになります
0340 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:10.46ID:M0ccLFn7
雇用統計とISM終わりました
どちらも予想を上回る結果でした
ハイレバ指標トレードは休止中です
0341 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:01.95ID:M0ccLFn7
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/02 5:30

110.3 S  1,000

108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 
107.5 L  1,000

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0342 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:06.50ID:M0ccLFn7
月次結果です
先月は月初の1回だけでした

◎2018成績
【投資金額】160,000
01月 5勝6敗0分 +42,182
02月 10勝15敗2分 -37,156
03月 1勝4敗0分 -74,310
04月 2勝4敗0分 -44,506
05月 0勝1敗0分 -6,130
【収支】18勝30敗2分 -119,920
【月末残高】40,080
0343 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:16.15ID:M0ccLFn7
今週もノートレで締めます

◎2018成績
【投資金額】160,000
05/28
05/29
05/30
05/31
06/01
【収支】-119,920
【現在残高】40,080
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:28.33ID:Df8w/+Db
月単位のやつ拝見しました。負け続けてますね。
自分のやり方ではもう丁半と化しているのでいき詰まっているので、ちょうど6月ですし私の手法だけやってみてください。
実験的に。必ずプラスになりますよ。たとえ月1万円のプラスでも月に5万も6万も負けるよりはましです。
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:28.89ID:Df8w/+Db
ちなみに、この手法は10連勝20連勝とか当たり前です。
よくあるアフィ屋の手口でひたすら耐えているのを隠して損切らないので連勝ではなく、
自信と向き合いながらポジ整理=損きりはします。
それをやっていても自然と連勝とそうなりますよ。
0347 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/02(土) 13:23:19.46ID:mtUtzmkK
>>344-346
はい、教えて頂いた手法を習得することを最優先にやってみます
それほど連勝できるとは素晴らしいです

私の敗因を振り返ると、手法もありますがメンタル面が大きかったです
負けると熱くなり無茶なハイレバ勝負を繰り返して、典型的な負の連鎖に陥ってしまいました
丁半勝負でこの低勝率は、自分でも酷すぎワロタですw
記録はノートに残してありますので、負けて得たことは今後の糧にしたいですね
成績表は>>342で一度締めますが、転んでもただでは起きない精神ですw
0348 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/02(土) 13:26:52.04ID:mtUtzmkK
ところで、先生はどんな経緯で専業になったのですか?
不安はありませんでしたか?
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 23:19:05.17ID:Df8w/+Db
ありがとうございます。
二十代の中盤くらいまで長らくアルバイトをしていました。貯金が趣味でお金は貯めていました。
その時にFXに出会って遊び程度にやっていました。全然勝てませんでしたが。
働きやすかったですし実家独身で構わないのでこのバイトを50歳くらいまで続けて、
5000万円くらい貯めてその頃には親もいないだろうし、
受け継ぐ一軒家もあるし一人でセミリタイアでのんびりするつもりでした。
が、バイト期に彼女ができてしまって2年くらい付き合い将来も考えました。
振られたのをきっかけにバイト期も終了。普通に働くもりでしたが無職生活にハマってしまったのと、
働きたいも雇ってくれないという現実が待ち構えていました。
それなら相場を極めるかと決意するも3年くらいやったりやらなかったりで勝てませんでしたね。
でも石の上にも3年で不思議と勝てるようになりあれからはや10年ですよ。
ちなみにFXは、資金は1000万しかふってないですしもう1年半くらいやっていません。
ブロック含み損の処理がありますので、100円になるまで待ってます。
もし仮想通貨が鬼吹きすれば損きりするかもしれません。まあ、気長にゆっくりやります。
今この状況が続くなら部屋なことしない限りは食いっぱぐれることはないので。
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/02(土) 23:20:38.77ID:Df8w/+Db
あ、ちなみに、無職同然ですが会社も一つあるので社会的な肩書きは社長です。
当時1年落ちで中古ですが、外車くらいは乗ってますよ。
0351 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/03(日) 15:49:56.94ID:Hq5Elu/e
>>349
詳細にありがとうございます!
とても興味深く読ませていただきました
苦労も多くされたとは思いますが、素敵な人生に見えます
私は自由で拘束されないストレスの少ない人生を目指しています
その手段の一つがFXです
偶然にも私も貯金が趣味です
私は10年ちょっと会社員時代がありました
一人暮らしや奨学金の返済、最低限の付き合いや多少の趣味で出費はあったものの浪費はしませんでした
ちなみに、スーパーの見切り品半額セールは大好物ですw
そして、今では実家に戻り月3万円程の生活費以外に大きな支出もありません

>>350
おっ!会社社長ですか、外車も素晴らしいですね
仮想通貨は個人の税率が高いので、法人口座で取引されているのでしょうか?
私も儲けた時に困らないように、今から対策を妄想しています
年末に税金分をプールすることや、法人設立、海外移住などです
まだまだ現実味はありませんがw
でも、個人的にもドル円100円まで来てほしいですね
まさか104円で切り返すとは思いませんでした
0352 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/03(日) 15:50:37.92ID:Hq5Elu/e
5ちゃん、ようやく復旧してくれました
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/03(日) 20:11:06.07ID:dexHNjy2
>>351
ありがとうございます。
会社はただのペーパーで社会的地位を得ておくためだけのものです。
もうおじさん化する年代ですし、小金持って外車ものれるようになったのに無職では困るので。
意外と法人銀行口座も簡単に作れないものですよ。
仮想通貨は去年から始めた素人なのでリップルに300万円くらい入れっぱなしで年1勝負で
4年くらいやるつもりです。
もっというならこの4、5年くらいは仮想通貨しかやるつもりもないです。かなりのチャンスとみてるので。
これはIT株バブルや為替FXブームの時と同じ可能性があります。
世代的にどちらも未経験ですが、多分それと同じです。
◆kHqt21Va.g さんも得るものが金だけで良いのなら為替やるより仮想通貨やった方が大化けできるかも
しれませんよ。
0354 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:01.75ID:Hq5Elu/e
>>353
ありがとうございます!
ペーパーカンパニーでしたか
てっきり法人でFXや仮想通貨取引をされているかと思ってしまいました
確かに社長の肩書きがあると、何かと職業欄を記入する機会もありますし、外車に乗ったり、余裕のあるお金の使い方をしても周囲からは自然な振る舞いに見えますね
仮想通貨はスレの上のレスでも教えてもらったので調べてみたのですが、投資自体初心者の私が手を広げすぎても良くないと思いとどまっています
お金だけでも得られれば、それは十分なのですがw
きっと先生が投資されていますから、リップルは相当なチャンスなのでしょうね
これから私が仮想通貨を買ってフラグを立てるのも気が引けてしまいますので、やはりFXを主戦場にします
0355 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:46.53ID:Hq5Elu/e
身近に投資の話ができる人が居ないので、このスレがあって本当に良かったです
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:52.98ID:+CzFFa71
>>354
フラグとは(笑)
今年の初めはリップルで800万円くらい含み益あったのですが、
このボーナス銘柄では一撃3000万とか取らないと満足できないので眺めてました。
今マイナス50万とかです。かれこれ半年たちますね。まあ、気長に。
為替FXをがんばるのは良いですが、あれは爆増えはしませんよ。
色々なカテゴリをやって各少額でやればヘッジにもなります。
私は、商品先物、225とダウのCFDも少額でやっています。
これは実弾では歴は浅いです。2年くらいです。
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:27.41ID:+CzFFa71
ちなみに、今の時代、投資カテゴリで法人作っても銀行口座すら作るのは厳しいです。
投資系イコール詐欺だという偏見があるので。
なので、法人口座でFXなりコインやるのは個人レベルでは多分無理ですよ。
税金は法人も個人も特に変わらないので、肩書きなどにこだわりがなければ個人の方が
デメリットは少ないように感じます。ただ、その場合フリーター、無職ですが。
よく個人投資家と名乗る方がいますが、金融資産5000万円以上あれば国からお墨付きがもらえて
身分となりますが、それ以下だとなにもありません。
私は、長らく無職という身分でおりましたが、それだと色々と問題が出てきます。
なので、会社を作りました。いくらペーパーでも社長は社長なのでナメられないので世は生きやすくなりますよ。
腐っても鯛です。
0359 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:22.02ID:VMBwf/C8
>>356-357
私は買ったら直後に下げるという特殊能力を持っていますのでw
仮想通貨に再度資金が流れてきて高値更新を狙ってくると、一撃3000万も現実味がありますね
私の場合、為替FXでは基本を学んで勝つ癖をつけたいと思っています
その次のステージが爆増え狙いですね
資産を築くにはどこかでリスクを取らなければいけませんし
0360 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:05.36ID:VMBwf/C8
>>358
銀行口座は法人格さえあれば作れると思っていたので初耳です
税金面も法人で経費を上手く調整すれば有利かと考えていました
妄想している時は楽しいですが、現実はなかなか世知辛いです
社会で無職は何かと肩身が狭いですし、不便なこともありますから、やはり会社社長の肩書きは大きなメリットですね
0362 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:44.14ID:VMBwf/C8
>>361
ディーラーの代車は楽しみですよね
お気をつけて!
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:41.77ID:+CzFFa71
行ってきました。代車は新型でしたが同じ車種でした。汗
いきりの象徴(今の時代はもう薄れてきましかね)、世田谷ナンバーだったので不思議な感覚です。
総費用27万円でフル整備となりそうです。
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:50.07ID:+CzFFa71
要は一連の株の下げをどう見るかですよね。
大口はショートしているようですが。
今年はダウの調整が必ずあると考えてました。
米10年債も3パーなのできついと言われていたので。
で、ダウは一時期は崩れましたがこれからどうなるかが読めません。
これが読めないとドル円も読めないということになります。
その証拠にシカゴ筋もドル円どどちらに建てるかかれこれ1ヶ月くらい迷っています。
なので皆が迷う相場なのだと思います。
0365 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:17.45ID:VMBwf/C8
車検お疲れ様です
新型いいじゃないですかー
世田谷ナンバーがいきりの象徴だったとはw
外車で27万円なら良心的なお値段でしょうか
0366 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:27.03ID:VMBwf/C8
ドル円は1日のISM後ずっとこの位置です
今日の日経の上げにも、相当織り込んでいたとはいえ無反応でした
日経個別株からは悲鳴が聞こえてくるのですが、日経平均はまだまだ耐えています
なるほど、皆が迷っている相場なのですね
私は雇用統計で方向感が出ると思っていたので、このヨコヨコには肩透かしでした
0367 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/04(月) 22:55:21.19ID:VMBwf/C8
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/05 5:30

110.5 S  1,000

108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 
107.5 L  1,000

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/05(火) 00:45:07.20ID:keaVpBmD
ありがとうございます。
まだまだ持つであろうバッテリー、趣味のコーティング、これまた趣味の車内ワイファイの契約更新、
これらが費用の柱で本当はやらなくても大丈夫でした。
やらなければ総費用18万円くらいだったと思います。
まあ、2年に1回のことなので30万円でも40万円でも気にせず特に考えもないです。
0369 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/05(火) 07:18:03.81ID:qjWZEFXm
そうでしたか、基本部分は国産車と変わらない感じですね
車内Wi-Fiなるものがあるのですか
知らぬ間にどんどん進化してますw
0370 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:25.82ID:qjWZEFXm
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/06 5:30

111.0 S  1,000
110.5 S  1,000

109.0 L  1,000
108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:54.90ID:8CPi+VW6
フィクス指値は今のところ刺さりませんが、リスクをとって小刻みな戦法で考えると、
上下ラウンドナンバーでしっかりレンジになっているのが見てとれると思います。
ミソはそれなのです。
0372 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:17.37ID:7nLoD7Wp
お疲れ様です
はい、かなりラウンドナンバーが意識されて値動きするものなんですね
0373 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:28.20ID:7nLoD7Wp
今日のフィックス狙いです
日足で高値更新していますが、ドルインデックスが下げているのも少し気になります

注文期間 06/07 5:30

111.0 S  1,000
110.5 S  1,000

109.0 L  1,000
108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:06.96ID:HzQbtbPR
お疲れ様です。
代車で事故起きました。鳥が飛び出してきてグリルに当たってぶち壊れました。
0375 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:18.46ID:1HUMNFOR
お疲れ様です
ありゃ、事故とは災難でしたね
鳥は気の毒ですが代車だったのと、怪我がなさそうなのは不幸中の幸いでしょうか
0376 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:16.73ID:1HUMNFOR
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/08 5:30

111.0 S  1,000
110.5 S  1,000

109.1 L  1,000
108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 01:10:14.92ID:hmjkKjhj
>>375
ありがとうございます。
こちらの保険は使えないそうで、まだディーラー側の保険はどうかわかりませんが、
たぶん弁償となりそうです。グリル交換とフロントビューカメラも様子がおかしいので
また20万円くらいかかるのを予定しています。
0378 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:55.80ID:mj9+O1Hy
>>377
ディーラーの保険が使えるといいですね
そういえば私も昔、運転中にハトがフロントガラスにぶつかってきたり、キジが飛び出してきたことがありました
鳥は突然くるので、対応が難しいです
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:00.68ID:hmjkKjhj
>>378
使えることを願っています。借りるときに保険の紙にはサインしましたが
たぶん向こうは車両保険ではないので無理そうですが。。
鳥などはほんと困りますね。
0380 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/08(金) 23:00:38.43ID:mj9+O1Hy
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/09 5:30

111.0 S  1,000
110.5 S  1,000

109.0 L  1,000
108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:06.91ID:hmjkKjhj
お疲れ様です。
金曜日なので安値寄り付きで終わるパターンも多いです。
そうなると、109が刺さって109、05とかでウロウロされ、手仕舞うのを忘れて
週明けの窓下落で逃げ道なしのパターンもあります。上の場合も同じです。
なので、できれば金曜はやらないのもお勧めします。
0382 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/09(土) 08:48:47.74ID:i+0YhFjh
お疲れ様です
ありがとうございます!
なるほど、週末の癖や週明けの窓の可能性も考慮されるのですね
今は基礎を学んでいるところですので、来週以降は金曜を除いて月曜〜木曜で指値していきたいと思います
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:27.19ID:AoI1uxuo
【注目!今業界を騒がせているこのツールが完全無料で受け取れます!】

実績あるこのツールを「今回のみ」タダでお渡しします※このツールは配布後ずっと使えます。

今回無料で配布するツールは、「数日間限定とか1週間限定でお試しいただけます」といった内容ではありません。ツール配布後はずっと使い続けることができますし、実績もしっかりとあります。

ただし、今回のプロジェクトは人数限定とさせていただきますので、是非とも無料で手に入れたいと思う方はコチラからhttp://0oo.jp/9baf0

もちろん、ツールをただ「はい」とお渡しするだけじゃなく稼働にいたるまでのマニュアルをしっかりとお配りいたします。

「マニュアル見ても本当にできるかな」

なんていう人はLINEサポート(もちろん無料)をお付けしますので、ぜひ早めに手続きを進めてくださいね。ちなみにこのツールは何度も言うように無料で使っていただけますので、

あなたが用意するのは、ツールを稼働するにあたって最低限必要なお金のみ!

例えば・・・あなたが手元に10万円ある場合、
それをこのツールに使ってくれたら、4〜6万円何もせずにすぐに手に入れることができます。

このツールは今回のみ無料で提供しますが、
募集が終了した際は【198,000円】で販売予定です。

有料販売される前にぜひ受け取っていただき、そしてマニュアルにしたがって設定を進め、まずは4〜6万を時短して手に入れてください!!

元大手銀行ファンドマネージャーが立ち上げた毎月最低250万円年収3000万円を受け取り続ける前代未聞のプロジェクトとは?http://0oo.jp/14013
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:54.70ID:74Qk2F7t
金曜日を抜くことによってまた刺さる確率は下がるわけです。
それは忍耐です。例えば月に1000円稼げたところでなんの意味もないと感じるでしょう。
でも、現状は月に数万円負けているということです。
数万円無くなるより1000円が手に入る方が幸せに決まっています。
0385 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:18.30ID:i+0YhFjh
完全におっしゃる通りです
今のところ刺さってはいませんが、それは特に気にしていません
ストレスなく楽しくやらせて頂いております
忍耐を含めメンタルを鍛える良い機会になっています
0386 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:43.60ID:i+0YhFjh
今夜も5ちゃんのメンテがあるみたいです

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282

282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:28.76ID:74Qk2F7t
なので私は専業トレーダーは幻想と言っているのです。
生活がかかっていたら相場は勝てないです。休むも相場。張らないのも負けない秘訣です。
専業を名乗ってる人は皆アフィです。
私はただの実家寄生人ですし、だからこそ曲がりなりにもやっていけるのです。
固定生活費月15万円かけて専業やるなら私は2、5億円はないと不安です。
1億ではできませんね。
0388 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:50.83ID:i+0YhFjh
そうですね、ポジポジ病になって勝てた試しがないですから、チャンスが来るまで忍耐強く待つことが大切だと痛感しました
専業は定義にもよると思いますが、相場で勝った資金で生活している人であれば、先生も立派な専業ではないでしょうか
私も実家暮らしですが、実家を離れることで将来空き家になってしまうのもどうかと思っています
今は固定費が浮くのが一番の理由ですがw
自分には1億も夢のような金額です
人には器があって、器の大きさ分の資金が持てると思っています
私も器を大きくして1億とか掴んでみたいですね
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:43.46ID:LpQr6gie
はい。相場で勝った資金で生活しているはいますが、微々たるものです。
9割が親です。なので私はただのニートとしています。
側からみればかなり余裕のある生活を送っているように見えるでしょう。
でも、それはただ親のおかげです。自立して今の生活をしろと言われれば無理です。
私は一人っ子ですし両親も健在です。結婚はしないです。女も子供も好きではないです。
ここまでやらせていただいているですから、両親に対してのけじめは男としてとります。
なので、ただのボンボンで良いのです。自己満足できれば。正直この田舎も飽きてはいます。
去年は車で日本中行きましたがそこにいたいと思う地はありませんでした。
(今月の後半からまた少し旅立ちますが。。)
ということはこの地で巨大化できるように目指せば良いと考えています。
年齢も中途半端で色々と迷いはあります。そこは神を信じて忍耐です。
リップルが吹いて次のステップに行けることを信じています。
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:41.42ID:LpQr6gie
人は自分の器以上にお金を持てないとよく言われます。
この場合の器とはなんでしょうか。私は、賢さだと考えます。
お金は賢くないと持っていても維持できないのです。
よく宝くじに当たったらと皆は話しています。
いくらポンと1億があっても人間自体が賢くないと家土地買ってフェラーリ買ってで終わってしまうのです。
そして、自分はいつまでたっても月20万円しか稼げない訳ですので、その物の価値に押しつぶされて
結局は元の貧乏人の生活に戻るのです。
よくある宝くじ長者が陥るバターンです。ようは、その人の器をお金や物がうわまってしまった証拠です。
お金は対話です。高級品も対話です。対話とは賢さです。
お金は維持です。相場も維持です。維持の心があれば自然と勝っていきます。
私がもし1億ポンときたらどうするか。
自分のためには使いません。全て人のために使います。
なぜなら、人のために使ったお金は、その人から何倍にもなって帰って来ることを知っているからです。
それが貧乏人と金持ちの思考の違いです。
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:20.40ID:LpQr6gie
資本主義に終わり無し。
欲は善。欲は正しい。常に拡大せよ。後退は許されない。
拡大し続けよ。
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:08.04ID:LpQr6gie
まあ、こうしてゆっくりやっていると専業とは言えないかもしれませんね。
ニート9年、トレード10年ですね。
結婚うんぬんは言われませんよ。まず私は実社会で人と関わりませんので。
親戚のような貧乏人連中はもちろん友人、知人もはや誰とも関わらないのです。
連中は金の無心が始まるので危なくてしかたありません。親も言いません。
そもそもが社会にいたくない、誰一人として口すら聞きたくないがためにトレーダーの
道を選びました。それも9年で辛くなってきていますけどね。
0395 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:46.60ID:+wIu5yAU
先生はとても賢いと思います
一つのテーマでスラスラと長文を書けるのは、日頃から物事を真剣に考えている証拠ですから
そして、人生の岐路での選択のセンスがずば抜けているのではないでしょうか
人間は比較する生物ですが、人生においては他人と比較すると不幸になりがちです
裕福でも貧乏でも、上も下も比べればキリがないからです
自分の持っているカードで満足を追い求めてナンボだと思っています
宝くじのお話も同感です
宝くじ長者やスポーツ選手の引退後に悲惨な末路が待っているのは、その理屈ですね
0396 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:39.59ID:+wIu5yAU
不思議なことに借金は貸す前と貸した後で立場が逆転するんですよねw
貸す前は借主の立場が下で、貸した後は貸主が返済のお願いをしたり、破産されたり、場合によっては刺されたり

ところで、先生は人のために使うお金はどんな事に使いたいですか?
自分に何倍も戻ってくるとか、すごく興味深かったです
0397 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:59.65ID:+wIu5yAU
そういえば、もう何年も前になりますが「働いたら負け」と豪語していたニートがいてネット上で盛り上がっていました
当時、会社員だった私は何を言っているんだwwwと、笑って見ていましたが、いざ自分が無職になるとその言葉をようやく理解しました
資本主義社会では人の下で働くことは搾取されることなんだと
0398 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:54.66ID:+wIu5yAU
って、普通に5ちゃん使えてますね
今日はメンテの予備日だったのかなw
0399 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 16:47:20.39ID:+wIu5yAU
結婚は独身の資産持ちは二の足を踏むでしょうね
最近は紀州のドンファンが話題のようですが、一般的に法定相続では血の繋がっていない配偶者に全額持っていかれますから
遺言を残しても遺留分で50%は持っていかれますし
資産なしの私でも損得で考えると結婚はできないですw
細かい部分が間違ってたらすみませんw
0400 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:12.00ID:+wIu5yAU
税金の事を考えると頭が変になりそうですw
だって、最大限リスクを取って何かで大金を手にできても、総合課税だと最高税率が所得税と住民税で55%でしたっけ
1億稼いでも4,500万しか手元に残らないし、更に自分が死んだらそこから相続税で20%引かれ、控除を考慮しないで3,600万しか遺族に残らないんですよ・・・
ノーリスクで税金6,400万も強制的に持っていかれるなんて切なすぎますw
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:10.60ID:LpQr6gie
>>395
そうですね。私の場合は世の中は全て自己満足の世界だと考えています。
高いものを買おうがそれは自己満足。そもそも私は高級品には興味はないです。
今はそれらも勉強中ですがそれらは重たいだけの存在です。
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:24.55ID:LpQr6gie
>>396
はい。金の無心が始まるのは危険です。
そういう人と同じレベルまで落とす自分も嫌ですし、完全に互いのためになりません。
お金は人のために使いたいですね。
例えば、市レベルで言うなら公共施設の修繕とか。
家族、友人、知人に物を配るのはその人のためにならないのでしません。
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:44.58ID:LpQr6gie
>>397
働いたら負けとか世の中を勝ち負けで考えるのは意味はないと思います。
生命は生まれてきて死ぬだけです。人と比べる必要もないですし、人と競う必要もないです。
基本的な考えとして。
社会的な構造としては、働いたら不利のような構造であることは間違いないです。
でも、結局はお金が無いと生きていけないのだから、社会に不正不満を垂らすより、その社会に感謝できるような
精神力を身につけると勝ち負けなどと言った雑念も消えてゆくと考えてます。
ただ、それは難しいです。修行ですね。
0405 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:27.72ID:+wIu5yAU
>>401
なるほど、何事も経験者の言葉は深いですから、高級品も経験した上で要不要の判断をされるのですか

>>402
ありがとうございます!
公共の利益は素晴らしいですね
世の中の成功者はどんどん寄付もしていると聞きますので、やっぱりお金の使い方が上手だなと感じます

>>403
そうなんですよね、私は心が弱っているとつい不平不満が出てしまうんですよ
ちゃんと意識して改善しないといけません
お金がお金を呼ぶ話に通じますが、不平不満は不平不満を呼び、感謝は感謝を呼ぶのでしょうね
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:39.40ID:3l1OjNI0
株が読めないです。個人的には下げ継続とはみていますが。
ドル円ですが、次にシカゴが2万枚くらい立てた方向で半年、1年方向性が確定するので
注視してみてください。
円売りの場合は、慎重に成り行きロング、フィクス押し目ロング指値。
円買いの場合は、リバ狙いロング、刺さりまくりタイム突入、フィクス戻り売り指値。
0407 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:06.63ID:J4660dlN
ありがとうございます
シカゴIMM見ました
こちらも参考になりそうですね
0408 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:48.56ID:J4660dlN
今日のフィックス狙いです

注文期間 06/12 5:30

111.0 S  1,000
110.5 S  1,000

109.0 L  1,000
108.5 L  1,000
108.0 L  1,000 

注文期間 無期限

107.0 L  2,000
106.0 L  4,000
105.0 L  8,000
104.0 L 16,000
0409 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:03.49ID:J4660dlN
現在値109.8はちょうど高値安値の中央で推移していますね
1日の雇用統計で方向性が出るかと思っていましたが、今週は米朝会談、FOMC、日銀とイベントがあるので楽しみです

11/06高値 114.7
03/23安値 104.6
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:54.64ID:Rz4CLRxZ
チャートとか全く見ていないので適当ですが、こういう時はチャンスです。
チョッピーにぶっ飛ぶ可能性があります。こう言う時は上下二段階目に指値しておくと
ラッキーヒットする時もあります。一段下は簡単にブレイクしてくる時もあります。
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:47.95ID:Rz4CLRxZ
今日の場合は、ガイコムチャート法で、109、20付近買い。
リスクとって109、50−40周辺でも良い。
上に跳ねた場合110、25では止まらないので、やはり110、50ショート。
上の場合はトランプキム材料です。
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:52.23ID:Rz4CLRxZ
もしかしたら今週から方向性出るかもしれませんね。
アメリカ10年歳の3パーの危険水域でどう反応するのか未知なので、
ファンドも予想を迷っている感じです。
私は下げだと見ていますが、ダウしかりここが押し目だったらみんな負ける相場です。
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:21.85ID:Rz4CLRxZ
おはようございます。
フィクスでは出ませんでしたが、アジア朝に出た警戒モードです。
お祭り上昇するかもしれません。
111ショート、110、95ショート狙えます。
0414 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:39.66ID:PgvK/XAw
おはようございます
単独会談は終わったみたいですね
これからの動きに期待して狙ってみます

注文期間 06/13 5:30

110.95 S 1,000
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 19:24:31.89ID:Rz4CLRxZ
110、50ショート刺さりましたか?
ルールを無視していれば刺さっていたはずですw
0417 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:52.11ID:PgvK/XAw
>>415
そこはメンテ後に指値が自動取り消しになったので刺さってないですw
0418 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:48.57ID:PgvK/XAw
>>416
ありがとうございます
自分でも考えながらやってみますね

旅いいですねー
楽しんで来てください
土産話を待っています!
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:59.39ID:Rz4CLRxZ
>>417
そうですか。w
それなら良かったです。結局は、今日みたいな日は、油断して110、50に
刺しておいて、111まで行くパターンに巻き込まれて、110ミドルの処理に
悩むケースに陥る可能性もあったので、ルールを守って正解だと思います。

>>418
ありがとうございます。明日から早速行ってきます。
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:24.85ID:Rz4CLRxZ
ガイコムチャート方の時間足の形的に今日は玉が出れば取れる日だと思います。
111ショート、109、75、ミドル、25ロング。これだけです。
109、75は少し怖い、109ミドルは通常、109、25は鉄板。
ブレイクしたら諦め。それ用に109or108、90−85くらいに三倍ロング。
これが刺されば終値109、5。
刺さったロング分の相殺撤退or微増。こんなイメージです。
0421 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:52.25ID:PgvK/XAw
>>419
はい、せっかくの手法ですのでルールは意識していきます!

もう明日の出発ですか
お気をつけて!
0422 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:30.93ID:PgvK/XAw
今日のフィックス狙いです
>>420参考にさせていただきました

注文期間 06/13 5:30

111.00 S  1,000

109.75 L  1,000
109.50 L  1,000
109.25 L  1,000 
109.00 L  1,000
108.90 L  1,000
108.80 L  1,000

注文期間 無期限

108.0 L  6,000
107.0 L 12,000
106.0 L 24,000
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:47.83ID:TgSQtcth
いい感じです。
そのうちめんどくさくなって全部10p刻みに置きだすようになります。笑

損きり点ですが、109、50ヒットで終値109、80とかです。
そうなると109、75が取り残される可能性もあるので、一段下の少し怖い指値の時は、
109、75買ー109、95利食いのIFDをやっておきます。
起きたらやはり109ミドルまでつけていて、一時109、75をつけているも逃げられなかったという
場合に対応するためです。
安値109、50でヒットした場合は終値109、80とかです。手動で利食いできます。
安値109、25ヒットも手動で利食いできます。うまくいけば109ミドルにも利が乗っています。
もし急落が起きてしまって一時108、50とか108をつけてしまったら、上のやつ全部ヒット
していることになります。
そうなると、終値108後半とかだと思うので戻りで一旦両建てブロックして様子を見ます。
こうなったら今回は負けです。
でも、一旦損きりはしないので熱くはなりません。仕切り直しです。
そうならないために、108ヒットのリバ利益で上の全て刺さってしまった損をカバーできる
くらいの数量で指値しておくと、急落に巻き込まれたにも関わらず、相殺or微増で切り抜けることも
できます。
それ以上の急落はもはや運ですのでそうなった場合は諦めます。それがロングの宿命です。
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:15.51ID:TgSQtcth
早い話、一段下は25pくらいのIFD。
二段下は40p欲張って50p(そうは行かない)のIFD。
三段下は80pのIFD。
めんどくさくなると10p刻みで全部IFD。
何も考えもせずランドナンバーあたりに10p、5pのIFD。
正直これで行けます。むすかしいのはこれをブレイクされたらの話です。
0425 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:54.82ID:JmJKrLRt
>>423-424
損切り、利食いの方法まで詳しくありがとうございます
とても勉強になります
IFDは未経験でしたが、寝ている時の良い対処法になりますので、徐々に試していきたいと思います
長年続けていると、いつか想定外の急落は来るのでしょうね
その時は低レバを活かして塩漬け投資法でスワップを貰い続けます
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:21.97ID:Q8F1J9gd
都合が悪くなると旅に出るw
0427 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:28.43ID:JmJKrLRt
今日のフィックス狙いです
FOMCがあるので広めに置きますか

注文期間 06/14 5:30

111.50 S  1,000
111.00 S  1,000

109.50 L  1,000 
109.00 L  1,000

注文期間 無期限

108.0 L  2,000
107.0 L  4,000
106.0 L  8,000
0428 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:25.77ID:19Zn7mVI
ついにECBはQE終了発表ですか
対ユーロが200pipsも動くのは初めて見たかも
日銀がQE終了を発表したらどうなるんだろう・・・ゴクリ
日経は相変わらず指数に比べて個別主力はひどいし、中国指数が久しぶりに3,000の節目に近づいてきましたので注目しています
0429 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/14(木) 23:21:32.93ID:19Zn7mVI
今日のフィックス狙いは非常に悩みます
ユーロドルとドル円が逆相関の場合、時間差でドル円が上げてくると怖いのでSは外しておきます

注文期間 06/15 5:30

109.50 L  1,000 
109.00 L  1,000

注文期間 無期限

108.0 L  2,000
107.0 L  4,000
106.0 L  8,000
0431 ◆kHqt21Va.g
垢版 |
2018/06/15(金) 20:04:32.63ID:wXh6x9dO
はい、刺さっていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況