X



運転免許すら持ってない無職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 04:24:39.52ID:eko+oR4v
37歳で取ったw
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 04:35:06.03ID:FCcnXqRK
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1470236525/
と重複しているが向こうは居心地がな。
この際だから「運転免許持っている人が運転免許持たない・持てない人を叩く場」と、
「運転免許持たない・持てない人の居場所」は棲み分けした方がな。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 17:39:10.99ID:Cl6GbiWe
何で運転免許持ってないだけで人間失格扱いされるのかね
まあ俺は持ってない上に人間失格なんだけど
免許持てなかったって事が一番の人生での苦痛だわ

免許は持って当然のものって認識が無ければこんなに苦しめられることも無かったと思う
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 17:55:24.20ID:JS5oMlgo
取ればええやん
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 20:53:47.59ID:tf6lcAfP
免許とるなら合宿にしろ
合宿2週間でとれるのに2ヶ月かかっとるよ(;o;)
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 21:23:50.33ID:FCcnXqRK
>>4
何といっても同調圧力日本だからな・・・
何かと「みんなが、みんなが」だし。
あとは利権か。

おっとこんな遅くに誰か(ry
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/13(火) 22:00:22.15ID:dvMi6hi+
18歳になったと同時に旧普通免許を取得した。
当時は、働いてお金を稼ぐという事に喜びを感じる事ができた。
教習所に通いはじめた頃、小中学生の頃の同級生の奴がいて、学生当時はろくに口も聞いた事がなかったのに仲良く出来て教習所近くの飲食店に一緒に昼飯を食いに行った事があった。
川瀬智子似の女の教官がいて、性格はキツかったけどキレイな人だったから
教習中に助手席に乗り込んできた時はドキッとしたし太ももを見れて嬉しかった。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/16(金) 15:47:28.58ID:iknoIVqg
いい大人なのに原動機で自走する乗り物を公道で一切運転していけないのっておかしいし恥ずかしいこと
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/17(土) 10:32:09.34ID:PPSLj8IC
>>9
誰に対して恥ずかしいのか。

ttp://www.ray-office.jp/authorization/%E8%A8%B1%E5%8F%AF%E5%88%B6%E3%80%81%E7%99%BB%E9%8C%B2%E5%88%B6%E3%80%81%E5%85%8D%E8%A8%B1%E5%88%B6%E3%80%81%E4%BD%95%E3%81%8C%E9%81%95%E3%81%86%E3%81%AE%EF%BC%9F/
詳しくは「1.許可」を参照。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/18(日) 02:45:49.59ID:KWXTTE7e
昔、ふぞろいの林檎たち
っていうドラマがやってて佐々木すみ江っていう婆さんが中井貴一らに
「ライトバンの免許もってるものはいないか?」って言ってたのを聞いて、
当時小学生だった俺は、
ライトバン専用の運転免許というものがあるのかと思った。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 19:17:14.87ID:L1B65JnQ
>>13
お前は運転免許持ってるのか?
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 19:23:28.13ID:Gj8n81gW
免許取れるけどあえて取らない人間と
免許取れない人間とでは天と地くらい違う
なのでこの二つで分けたほうがいい >>3
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:18:38.11ID:ErWKR1/e
>>15
取れないが本当は欲しかった人間と、
取れないし欲しいとも思わない人間を一緒にするのも酷だがな。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:21:57.42ID:cCHhw8Z/
AT限定だけど持ってるよw
でも今後は乗らなくなるからペーパードライバーになるだろうねw
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:34.78ID:ErWKR1/e
免許を取れない相手に対して
・憎んでいる
・憎んでいない

自分は免許を
・欲しい
・欲しくない

自分は免許を
・取れる
・取れない
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:08.08ID:L1B65JnQ
>>17
何で乗らなくなるの?
住んでるとこは都会?
自分は車が好きで18歳になったと同時にMT車も運転出来る免許を取った。
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 21:08:20.76ID:LJ0G/Y/U
加害事故恐怖症チキンなんで取れない・・・
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/19(月) 23:07:30.50ID:ErWKR1/e
>>19
車が好きだとか幼い頃から自家用車があるのが当たり前な生活だと、
自家用車・免許がない生活のが疑問ってわけか。
>>20
最悪洒落にならないからな。
それこそ御免で済まないという・・・
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 07:39:05.10ID:G8vSPMc/
>>7
「みんな、みんな」同調圧力でF欄進学した陰謀君が何を言ってる
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 07:52:22.11ID:HcfzRwgD
今は若者の車離れの時代だから
免許持ってない人は多いよ。
もちろん俺も持ってないし、自転車があれば全く生活に困らない。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 12:36:45.44ID:pm1pdC3r
>>22
陰謀論がお嫌いか。
利権の持ち主には黙って従えってか(そりゃそうか、だって相手は桜の代(ry)・・・
>>23
困らないならそれで結構。
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 12:59:32.06ID:pm1pdC3r
免許を持てない人を憎む人に聞きたい。
何故そこまで憎むのか。
みんなと同じではないことが許せないからか。
それとも自分に対して犯罪行為やいじめをしでかしてきた相手が偶々免許を持てない人だった恨みからか。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/20(火) 14:43:23.05ID:EgBz6AIp
勤め先だと2割くらい持ってないよマジで
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 04:59:31.08ID:S/hMKVSt
俺は運動神経ほとんど0でATでも取れなかった。
教官とも合わなくて俺を嫌っていた、まあどうせ車買えないし
注意力散漫で事故起こす確率が高いので、問題ないが
ハロワ行くと免許ないのは9割だめみたい
このまま無職でいい
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 11:34:15.97ID:HhKS3+gt
俺は原付しか持ってないけど原付免許も陰謀なん?
日々の生活に役に立ちまくってるんだけど
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/21(水) 17:19:01.95ID:JDoGOZSl
俺もATダメだったから代わりに原付取ったけど
原付すら怖くて乗る気が起きないわ
やっぱり自転車がナンバー1!
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 08:53:25.79ID:o8rMwR9T
>>25
憎んでいる人間なんてまずいないと思うが
中卒に出会った感じに近いかな
哀れ、憐憫の情
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 09:15:27.57ID:Gz3Y/KpE
憎んでいるのではなくて馬鹿にしてるだけでは
俺も免許もってない小さくなって生きるしかないと思う
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 09:42:28.56ID:zxp+Z61N
免許なしでも生きていける場所に住んでいる奴は勝ち組かもな
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 11:07:37.63ID:o8rMwR9T
「免許くらい取れ」は「高校くらい卒業しておけ」に近い
励ましの言葉
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 12:10:23.09ID:uuRL1jpA
>>28
原付免許も普通免許も発行元が同じ時点で(お察し下さい)
>>30-31
いやいや利害関係のない相手のことにまでいちいち追及している時点で、
何かしらの憎悪感が抱いているのではなかろうか。
利害関係がある相手(例えば免許を取れない人から犯罪やいじめの被害に遭ったとか)なら、
憎む感情を持つのも分からないではないが。

哀れ・憐憫か、
そこまで赤の他人の人生に介入したくなるものなのだろうか。
持っていないと違法だ犯罪だというのならまだしも、
本人が生活に困っていなければ構わない・・・とはいかないものなのだろうか。

>小さくなって生きるしかないと思う
 何か心がけていることはある?
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/22(木) 15:55:30.19ID:Ab7oLOrv
>>39
あー、ここね。
その介入してくる奴は免許持ってんのか?
それすら判らないのが匿名掲示板だろう
ほっとけよw
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/23(金) 12:04:28.13ID:M7G+FMto
直接利害関係が無くても社会に落ちこぼれがいたら
間接的に迷惑だからみんなゴチャゴチャ言ってくるんだろう。
「頑張って免許くらい取れ」
「高校は卒業しておけ」って。
余計なお世話だとは思うが気持ちはわかるわな。
出来損ないの多くは親が死んだらかじるスネが無くなって
生保に転落する。生保は税金
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/23(金) 12:34:48.53ID:k1+jaVx+
>>40
持っていなかったら介入なんてできるかね・・・
放っておいて良いのだろうか?
>>41
免許なし・中卒はナマポ率が高いのか。
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/24(土) 13:29:44.89ID:MUVzHkS7
無免許中卒で仕事なんかあるの?
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/25(日) 00:53:07.94ID:SfXDmH02
>>37
だめだったって無職の癖に30万前後ドブに捨てたのかよ
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/25(日) 00:53:55.57ID:SfXDmH02
アンカミス>>37じゃなくて>>27
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/25(日) 09:04:04.61ID:U85Mf8Y2
>>29
都心部なら恐いかもね
うちは田んぼばっかりの田舎だから

>>34
陰謀かしらないけどメリットありまくりだが
郵便受取、携帯、各種口座開設、レンタル屋会員・・
原付無いとまともに買い物に行けず困る

自転車も免許制になったら陰謀を理由に
乗らないんだろうか
損得で動けない人間はダメの中でも底辺な気がする

>>45
もったいないよな30万、原付なら数千円で済むのに
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 09:21:11.37ID:9gQQjpai
10年前に更新わすれて失効して
去年取り直した
田舎だと必須だしな
都内にいるならいらねぇわ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 15:53:26.11ID:JFpBGZFp
彼女出来たらドライブデート中人目を気にせずイチャイチャ出来て最高やで
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/26(月) 15:53:58.78ID:JFpBGZFp
彼女出来たらドライブデート中人目を気にせずイチャイチャ出来て最高やで
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/27(火) 08:05:38.14ID:r3Er2xbK
最高かもしれないけどコスパ悪い
ただでさえダメ人間なんだからコスパに留意して生きたい
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/27(火) 09:23:41.58ID:re3t6J+k
自分を見れはわかる免許もっていのは人間失格だよ
俺は運転出来ないだけじゃなく何をやってもダメだから
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/27(火) 10:20:26.76ID:Fbc//Y+O
免許法改正で厳しくなるみたいだな取るなら一刻も早くな
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/27(火) 11:48:42.75ID:xQrQcB/Q
教習所通ってた頃、
川瀬智子似の女教官がいて、性格はキツかったけど
キレイでスタイルがよくて教習の時、助手席に乗り込んできた時嬉しくてドキッっとして、太ももを見れる事が楽しみだった。
これが教習所に通ってた頃の楽しみの一つだった。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/28(水) 18:53:15.50ID:El0k1ZRo
免許すら持ってない無職って社会舐めすぎやろ
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/09/30(金) 20:14:39.46ID:BeiZwDDV
無能なんやろな
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/01(土) 15:41:30.64ID:uNTY343n
本当の無能は自転車にすら乗れない
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/02(日) 02:30:52.94ID:Oqm0auOf
爆笑問題は、2人とも免許を持ってないから
車で事故を起したり飲酒運転をするリスクが無いということで、トヨタのCMが決まったらしいw
免許を持ってないことが武器になることもあるんだ!
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/02(日) 02:55:05.35ID:VQLm/p2y
芸能人の名前出す辺りが馬鹿っぽいww
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:42.26ID:hAHxSSiY
ジミー(大西)ちゃんや出川くんは免許持ってるねw
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/02(日) 22:36:00.02ID:W2tQf5rX
>>63
持っていないのに自動車業界のCMというのが意外。
>>66
生まれながらにして「あのランク」だというのか。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/02(日) 23:52:09.91ID:FUuoinSR
高校の時に進学も決まらず出遅れて取らなかった事が
今は地方で自転車でたまに買い物の三十路前の無職
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/03(月) 10:30:42.83ID:UUdOUs0Y
爆問の支持者って文化系ダメ人間が多くてクルマ持ってないのが多いから
そいつらに売りつける為だろ
パンピーはだいたいクルマ所有してる
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/07(金) 23:51:18.10ID:7RaXEBwp
『皆さん、お元気ですか』の井上用水も
運転免許を持ってなかった。
CMに起用したタレントに事故を起こされちゃまずいんだよ。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/12(水) 12:44:15.39ID:SPmYt4SU
そんな雲の上の存在の芸能人の例されてもねえ。
芸能人なんか250%いや無量大数%なれるわけないんだからさ。
ここの住人は仕事終わればそれっきりの低収入単純肉体作業の仕事しか道がないんだから。

https://www.youtube.com/watch?v=8Y0FRjkX9xI
山谷ブルース 岡林信康
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/10/13(木) 17:47:11.56ID:0XMYFH3w
免許ない→資材運びしか出来ない→加齢で体力減退または怪我で作業が出来なくなる→
介護業界なら馬鹿ちょんでも採用してくれるだろうと舐めきってたがどこも採用してくれない→最終的にはホームレス
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/02(水) 06:38:51.23ID:JD4um3Ih
>>78
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/02(水) 13:16:18.83ID:BR/4m8Zt
   ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  >>1-1000のチンポしゃぶりてえ
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/11/02(水) 14:39:08.65ID:cCrWY7fi
>>72
>>71だけど>>63へのレス
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 10:29:55.78ID:WecW1DAF
地方でも都市はいらない
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/28(水) 10:13:27.55ID:gGueOGHB
地方でも都市はいらない?そんな考えだから無職なんだろなお前ら
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/28(水) 11:39:59.73ID:oqcoIWVT
身分証明書は住民票?
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/05(日) 11:15:47.80ID:7cz0OC3R
身分証明は原付
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/22(水) 14:02:38.30ID:/tq+InvE
原付取れないやつってマジで障害者だと思うわ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/23(木) 21:23:30.10ID:nVKWnJx0
作家の林真理子は免許持ってなくて、凶悪事件とか起きて「死体を車で運んで遺棄」
とか書いてあるの見ると「こんなひどいやつでも持ってるような運転免許を私は
持ってないんだ」と思って強烈な劣等感に襲われるという
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/23(木) 23:12:00.62ID:BJil6HpK
運転にむいてない奴もいる!
最初に適正やるじゃん、五段階の1だった
免許は取れたが、合宿で二週間延びた
本当に合わないんだと思う
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/26(日) 21:04:56.02ID:W7m0nK1W
大学時代、俺の注意力散漫、運動音痴を見抜いた嫌な同級生が
俺に対して、君は運転免許取るならAT限定にすればよいよ、と
上から目線で言ってきたな。
その直後そいつは交通事故起こして半年ほど入院してた。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/04(土) 08:28:50.34ID:8xi3YCZs
リアルのび太
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/04(土) 11:04:24.62ID:vnSlMGAq
持ってると更新面倒だし取らないほうが良かった
取るのに金かけたから捨てるのはもったいないし
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 15:51:20.06ID:JWvxWfN+
身分証明は住基カード
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 17:10:17.91ID:Ifw6zg+J
>>92
「取得できたら終身有効」ではないからな。
>>93
それも今では新規発行が停止されてしまった。
今はマイナンバーカード。
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 20:12:13.37ID:l6Lmq/6W
宮崎も宅間も加藤も犯行に車を使用
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 21:58:38.06ID:02IH7q8l
運転免許は持ってないが、
パスポートがあるし、マイナンバーカードも持ってる。
困らないよ。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:00.20ID:JyeKVIGG
40過ぎて普免を取得したことがない奴って逢ってみたい。
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:26.36ID:P9Nk/uol
志村けんとか
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 08:38:49.91ID:JKlMHjXH
ま、写真付きの身分証明書としてはマイナンバーカードの登場で乗らない運転免許は要らないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況