X



1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】42 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/10(水) 12:20:44.92ID:mKS/XGOp
このスレは【1975年生まれのダメ名無しが集う場所】です。
1975年4月〜12月、1976年1月〜3月生まれの駄目なりに頑張って生きている者が集う場です。

現在フリーター・パート・アルバイト・契約・派遣・正社員の方、無職中で就活中な方、資格取得等の勉強中な方、
主婦(主夫)の方など、割と前向きなんだが何か駄目なダメ名無しだけでマターリ行きましょう。

※固定ハンドルを持たない事。(最重要) 他は自由です。

★★荒らし煽り厨房は完全無視でお願いします。>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

【前スレ】
1975年生まれダメ名無しが集う場所【固定厳禁】41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455720487/
◆グハッ!ウラヤマシスとか叫びたくない香具師はこちらへ。
【真性専用】昭和50年生まれの本物だめ名無しPart16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1463121462/
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 21:18:05.93ID:us/Zquze
今回は申し込み間に合わなかったけど本屋で乙4のテキスト見たら結構難しそうだったぞ
すごいな
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 22:04:31.69ID:vmSjS/FK
殆ど暗記モノだし受かったとたんに内容忘れるねえ
タンクローリーの『危』の看板のサイズと色とか、ガソリンの性質とかそういうのひたすら覚える

5月に入ってからユーキャンの本を3週間ぐらいかけてだらだら一回通読して最後の4日ぐらいでもう一度読んで
前日夜に巻末の想定問題2回分解いた
本当は最後に予想問題集1冊買ってもうちょっと仕上げようと思ったが時間切れになった
何度も試験行くのだるいし1回で受かってよかった

試験会場は工業高校か専門学校だかの生徒なのか意外と若い女子がちらほらいて透けブラなんかが見えてよかったよw
試験勉強するのはそんなに嫌ではないが、働くのはだるいぜ
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/27(土) 21:45:26.82ID:LR6uTB5b
おめっす
合格率三割未満で年々難しくなってるのか
保険かけるつもりでまだ頭が元気な今の内に挑戦しようかな
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:10.02ID:5iXKB/7k
乙4の免許証みたいのあったはずだけどどこ行ったのかな
問い合わせても再発行無理だったら嫌だなw
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/29(月) 19:48:38.06ID:NQLDB5yx
今の仕事辞めてえ
辞めたら正社員だろうと派遣だろうと仕事につけなさそうで困る
かといって今のままじゃ先ないしなあ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 01:03:50.89ID:6xUWmiU1
マンション管理人も足りないという記事もあった
今は未経験でも資格の一つもあれば40代ならまだまだ仕事探し超余裕だと思うな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:57.77ID:L7m2y8E7
あぁ管理人って、用務員みたいなやつな
うちもどこの馬の骨かわからないような汚いのが2人来てる
張り切って高圧洗浄機で廊下を掃除してるけど、何の告知もなしに上からやってるから下はシャワー状態
舞い上った霧が洗濯物に向かって飛んでいってるし
頭おかしいのかなと思う
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 18:13:40.36ID:2cJiZCuT
わしも10年ぐらい先までは大丈夫とは思っとるが
20年先のことまでは分からんのう
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 22:50:01.83ID:aGeDO1Gq
使い捨てにされる仕事ならあるんだろうけど、そろそろ50歳以降60歳以降のことも心配だし
先につながる仕事がしたい
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 13:22:05.23ID:/50N1hYB
高速の料金所はまだ募集している
朝から翌朝までの24時間勤務してその日と翌日休みの繰り返し
休みが多くて良さそうではある
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 22:36:32.09ID:svWTX1W6
旅行はほとんどしたことないから老後はのんびりと国内を回りたいな
死ぬ前に自分が生まれた国を見て回りたいな
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 15:54:08.65ID:7GlChmKS
親の年金が意外と少なくてショック
1か月17万だと思ったら2か月でだった
自営業で昔は羽振りが良かったんだから国民年金基金とか入っとけよ・・・
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 23:35:58.41ID:1xO8NJX0
厚生年金の人がナマポより受給額少ないって狂ってるよな
半端に資産持ってる人間が一番苦しくなるシステムだもん
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 00:40:35.11ID:zf+0yhwu
さすがに今の状態が続くってのはないと思うよ
マジメに払ってる奴がバカを見る事になるしナマポに関してはほぼ打ち切りになると思ってる。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 22:21:00.95ID:QMxj3m8V
この先国の財政が困窮していくのは目に見えてるもんな
社会保障費削ってベーシックインカムがいいのかねえ
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/04(日) 23:10:01.37ID:42ncXD0w
最近は日中に特に具合が悪いので、横になって本を読んでばかりいるが
読んでいる本が中国の脅威とか日本は中国に占領される、といった本ばかりなので更に具合が悪くなる
少子化で若者が減って、自衛隊員も人手不足になってもうダメだ
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 10:05:49.65ID:kK9e9Og0
派遣登録してくる
工場で月15万くらい稼ぐ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 15:10:26.12ID:kK9e9Og0
空前の有効求人倍率だそうだが、、、
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:31.94ID:0oVgCZ1j
有効求人倍率はハロワに求職登録してる人と求人の倍率だからなあ
中身は正社員だけじゃなく派遣請負パートバイト含むし
ハロワにはカラ求人結構あるし
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/06(火) 16:45:12.79ID:A5cQXNVW
今日はauのクーポンでミスドでドーナツ貰って、シダックス二軒でランチを食べて来たがそれだけで疲れた
もはや外に出るだけでしんどい
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 15:00:11.40ID:mxD0fDU0
亀田大毅が活躍してた頃ってわしらまだ35歳だったんだな
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/08(木) 12:15:47.21ID:Wl8TQ/Pe
乙4の免状が来ないからスタンドの面接へ行けないぞ
履歴書書こうにも履歴書の持参は不要らしいw
ありがたいこっちゃ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:31.64ID:1bZkAEKc
業界くわしくないけど普通に考えたら日給月給だと思うけど
雨の日は労働無し給与もなしみたいな
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/13(火) 12:14:45.50ID:6Hk4qZHs
派遣であちこち行ったけど工場だけはどこもきついしつまらないな
時間がたつのが異常に遅い疲労感満載
事務所移転とか会場設営は疲れるけど毎日現場違うから朝行きたくないな〜てのは少ない
倉庫ピッキングは歩くけど精神的には楽だった適度に頭使うし一人で黙々できる
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/13(火) 18:17:46.95ID:mN57V+7+
高速道路の料金所収受員を誰かやったことはありませんか?
休みが多くて比較的楽そうに思うんだけど
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/13(火) 23:53:59.38ID:UmABJHqJ
>>911
たしかに究極の単純作業ってほぼ拷問だよね
気が狂いそうになる見返りにお金をもらうみたいなとこあるよ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:00.99ID:CZnPpenU
でも無心になって慣れるらしいよ。
仕事中は頭が停止状態になるとか。

俺はそれまで耐えられ無かったけど。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:39.61ID:iNX06bHw
逝ってきな
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:28.14ID:6zRUNXS6
残念ながら1400円とかになるのは深夜もフルサービスの面倒な所らしい
一人でボタン押すだけの所は殆ど最低時給
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:03.69ID:Ge+8gz2m
最近auの特典でカラオケ行ってタダメシ食えるから毎週行ってたら
タダメシだけじゃなく一人カラオケするのがちょっと楽しくなってきた
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/16(金) 06:54:42.51ID:vjB8tnb8
趣味が一個あると救われるよな つらい事があっても没頭できる趣味が一個でもあれば
生活に彩りを添えてくれるわ 唯一の趣味が旅行 三か月に一回ぐらいのペースで車で遠出していろんな景色を見るのが何よりの楽しみ
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/17(土) 22:54:00.94ID:S7d6/h/p
>>923
カラオケは平日フリータイムなら500円で歌い放題だからいいよね
以前はよく行ってたな
7時間以上一人で歌ってたこともあるわ
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/21(水) 14:57:27.06ID:xxpu/0B3
ダメだ電話できん
履歴書書いてるときはさあ待っていろってライオンみたいな顔してたのにな〜
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:47.92ID:HVNs0x9X
猫カフェ閉店後の店員の仕事
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:54.05ID:XP4Fk5wm
ネットでフォーマットDLしてフリーソフトで編集したら好きなレイアウトのが作れるよ
マウスでコピペすればいいだけだから簡単だった
USBメモリに入れてコンビニでプリントしたけど紙もインクも悪くないからこのまま使える感じ
間違えても書き直しにならないしPCオヌヌヌ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/23(金) 12:09:17.97ID:zzeHtfNc
豊田議員のニュース見るたびに笑ってしまうw
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:13.88ID:erfXqbXY
あれこれ迷ってないで、さっさと越後湯沢のコミコミ30万マンションを買って、独立して一人で暮らすかなあ
もっとお金が貯まったら山中湖あたりにもう一つ買って行ったり来たりののんびりした暮らしを
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 00:01:02.40ID:e2CQKrnK
そうはいってもさすがにまだ首都圏では50万ではちょっと買えないぜ
200万ぐらい貯めて買ったとしても値段がどんどん下がっていくのを見ているのは悲しい
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:57.45ID:WBTcqxR9
それでも新しいのガンガン建てるけどね
古い物件は格安になるだろうけど住民も察しの民度になりそう
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 00:37:09.63ID:e2CQKrnK
実家が高崎・前橋とか熊谷とか北関東の辺りで越後湯沢から車で下道3時間高速で1時間ちょっと位の場所なら
気軽に往復できるから買っちゃってもいいんだけどな
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:30.22ID:w2jDJIG/
程度の低い集合住宅には程度の低い住民が集まる
うるさかったりゴミ出しルール守られてなかったりで引っ越したくなっても持ち家だと簡単に引っ越せない
古いマンションだと次の買い手も見つからない
嫌なことがあれば引っ越せばいいという点では賃貸最強
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:41.93ID:JOSsVuic
ド田舎のリゾマンだと定住している人が殆どいないとは思うが
移民がやってくる可能性があるんだよな
川口市の巨大公営団地はすでにシナ人だらけだとか
移民が都市部に住んでくれれば辺鄙な所は安心

移民外国人は嫌だが、流入はもう止まらない
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:16.73ID:w2jDJIG/
政府が労働人口減少対策で移民に頼ろうとしてるぐらいだもんな
群馬や浜松のブラジル人が良い例だが、奴らは勝手に集まり出して日本の文化に馴染もうとせずやりたい放題
日本人がやりたがらない仕事は奴らもやらないし、良い仕事がどんどん奪われてく
事件事故を起こしても母国に逃げ帰るから裁判にならない
移民を受け入れてきたヨーロッパが今どうなってるのかわかってないのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況