X



無職・ダメな人のオフスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553540
垢版 |
2017/09/24(日) 22:45:30.66ID:qRAaRUsA
543と540一緒っす
今回パスで 
企画者にタバコ我慢しろとかいう嫌煙の人とは飲みたくない 
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:50.63ID:hbbOSIqS
>>552
登戸で飲みなら、交番前のビルにある居酒屋かなって思っただけど
別に集合場所は何処でもいいです

実際にオフやるのなら何時頃がしましょうか?
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/25(月) 01:55:41.96ID:uWPGK88k
取り合えず連絡用のアドレス作ったのでメールください
ただ、もう寝るので返信は夕方以降になると思うけど
offdame@excite.co.jp
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:28.73ID:OS8qzmHR
こんな所で募集しても来るやつはリア充

自分に自信つけたい為に自分より劣る奴を直に会ってみて安心する。
だから最初にスペック聞いといた方がいい
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:09.66ID:ot8cpl9z
age
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:42.08ID:8lc9pG0A
秋葉原の百飲で無職・ダメトークしませんか!
過去このスレのオフに何度か参加した者です
5〜10年経っても恐ろしいくらい無職・ダメ継続中なんですけど
あまりに長期間、「貧困とストレスフリー」の生活が続いたせいか、
生活習慣病がすっかり改善させちゃいましたよ
つうことでどうでしょうか?
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 04:39:03.13ID:3li6yzCJ
>>563
同じく参加したいです!
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:32.14ID:4jzAzz/s
ニヤ (・∀・)ニヤ
0571563
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:44.15ID:Jzzf3wg4
やヴぁ 一週間放置してもうた
地方に出稼ぎに行ったりなんかしてました
秋葉原の百飲で無職・ダメトークの件,25日以降どうですか
雨も止んで気温もちょっとだけ上がりそう
みなさん、そうだろうけど、天気悪いと外出億劫だし
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:54.45ID:ETIMhi/b
>>571
私は25以降の平日なら大体オッケーです
0573563
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:04.13ID:TG7c5P11
ではでは
10月26日(木)17時 百飲@秋葉原
つうことでどうでしょうか?
むさいヲッサンで申し訳ないんですが
詳細は後日
0574名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:20.02ID:upmziNh4
>>573
必ずうかがいます!
0577563
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:28.70ID:bmvLWSgL
コンバンワァ〜 563です
【10月26日(木) 17時 百飲@秋葉原】

16:30にテナントビルの1F入り口付近で待機します
ぐるなびによると16:45開店らしいので入店後はできるだけ店の奥の隅っこを確保しつつ適当に飲みます
一人でも1時間位は滞在します
ただのヲッサンで申し訳ないのですが、気が向いたら宜しくお願いします
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:01.02ID:G0CakqW4
オフ開催中、三人でやってます。
0583563
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:29.48ID:dwo4m/yq
ども〜オフレポです

16:45〜 3名 百飲@秋葉原 一人約千円
    200円ジョッキ生・ハーフ&ハーフ・黒=◎
    100円つまみ=△(揚げ物系=〇 その他=−△)
18:30〜 3名 たきおか@上野 一人約千円
    瓶ビール(アサヒドライ)=△
    1320円串焼き盛り(タレ12本)=◎
    各220円刺身系(カキ、サンマ、ハマチ)=◎

無職・ダメトーク満載のあっという間の3時間でした
個人的な感想で本当に申し訳ないのですが、美味しい酒飲めましたぁ〜〜感謝
お疲れさまでした
05841000%
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:39.19ID:+o44VQqe
もう一人の参加者です。
昨日はありがとうございました〜
とても楽しい時間を過ごせました〜
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:13.68ID:Jkirqrcr
くそp
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/30(月) 04:00:51.44ID:71Jvp7Fa
ハロウィンにおっさん飲みします
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1503565250/l50
こっちで個人的に話すすめてたものですが
せっかくなのでこちらのスレでも書いてみます

■10/31(火)17:30
17:30に新宿東南口の長野屋食堂ってとこで酒飲んで待っときます
東南口出て階段下りてすぐの交差点のとこにあるのですぐ分かると思います
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13089386/dtlphotolst/4/smp2/

予定は渋谷いってパリピに紛れておっさんが適当に飲んだりするって感じです
盛り上がり次第ですが 夜通し朝まで飲み屋やカラオケや外なのでダラダラ過ごしたいと
思ってます
予算はまあ大衆飲み会二次回朝までカラオケ〜くらいの金額用意しとけば余裕になるかと
思います

無職暦=年齢みたいなかなりダメな30代のおっさんの集いになるかと思います
一人ではまずハロウィンとか渋谷とか一生行かないような冴えない人種が敢えて行ってみる
みたいな趣向になるかと思います 
そこ踏まえたうえで

絶対いくぜ!って方は
ギリギリですが本日中(10/30)にこのレスに返信お願いします
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:13.18ID:IWce7nMf
次に期待だな
立飲み位が無職ダメには丁度良い希ガス
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 04:37:24.74ID:Mo70aaUd
神奈川の例のニュース あんなん日本でもやられたらコワなったわ
少人数での出会い 犯人 このスレもみてたかもしれんし
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:25.66ID:Hh3YhLO5
治験の経験は俺も聞きたいな
スレなかった?
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:34.17ID:vy7gLFp+
治験を語るオフw
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:00.99ID:WDJG31Ma
ナマポの聖地大阪西成でやれへんけわれ
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:54.62ID:vy7gLFp+
>>595
募集してみたら?
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:00.71ID:4JlWQET4
治験とか経験きくほど大したもんでもないぞ
最初に大体無料の健康診断あるんだけど それだけでもいったらいいのよ
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/07(火) 18:56:49.94ID:YdKd/Ldn
治験申し込んだけど保険証が無いっていったら断られたでござる
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:05.51ID:fIwTcNcv
そりゃ断られるよ
なんでないの?
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:30.13ID:R59gTI7W
自分が健康体で起用されそうな案件かあるのなら
年間一万程度の国保料はらっても全然元とれるよ
どんな安い案件でも まあ2回通院でで2〜3万とかだろうし
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:48.97ID:fIwTcNcv
>>600
オフで話聞きたい
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:25.18ID:R59gTI7W
新宿ならオフいくよ なにするかにもよるけど
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:52.12ID:2MeRgCYD
>>602
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/09(木) 08:05:24.90ID:iVwSyDP3
都内で飲みなら参加
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:07.03ID:M2UWxI/F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1470074289/l50
https://twitter.com/nogawaanarchy

神長恒一
@nogawaanarchy

やってられるか資本主義!フリーター交流会in北浦和

11月12日(日)15:00〜
北浦和公園(目印だしときます。北浦和駅より徒歩3分)
(雨天の場合は、公園内の美術館前に集合)
飲みもの、食べもの持ちより歓迎(手づくり料理大歓迎)
主催・わくわくレボルーション
4:02 - 2017年11月8日



神長恒一@nogawaanarchy

カネ中心の管理社会に適応したくない人、できない人、集まって交流しよう。どう生きたら面白いかざっくばらんに語りあおう。フリーター、無職、社員の人も、どうぞみなさんご参加を!!

11月12日(日)15:00〜
北浦和公園(目印だしときます)
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:35.70ID:98jk9K4W
>>606
>>607
当時参加した者です
コテの○○は最悪でした
今思い返しても虫唾が走る
こいつはメンタルがやばかった 
蛇のような目をしてた
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:48.01ID:CxtExmDg
ヤバイ人大歓迎じゃんw
無職ダメなんだからまともな人は来ない
ダメ同士酒を飲めりゃそれでよし
という位じゃなきゃ来るなよ
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:57.06ID:98jk9K4W
最悪なんで大歓迎だよw
上で治験の話が出てたけど〇〇が詳しかった覚えある
今じゃ激レアなリXXンを初めて拝ませてもらった
自△サークルオフの参加話も聞けた
○○は明るいジャ□キーだった
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 13:26:47.70ID:Eb73nthM
概要
関連動画
関連項目
掲示板

     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 14:02:24.84ID:02dukZtV
>>610
リタ?
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:16.19ID:gARcv2Od
リン
0615563
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:25.13ID:I2IFFjXi
無職・ダメオフしませんか!
11月20日(月)16:30〜
たきおか本店@アメ横(上野)
集合は店頭で目印は後日
『無職・ダメ人のサバイバルスキルの共有化』なんて
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:24.21ID:rIFIeEDG
もう少なくとも15年は前からこの板知ってるし書いてたことがあるけど、
このタイプのスレにいる自称「無職・ダメ」ってのはほとんどが方便なんだよな。
それに騙されたガチの人がのこのことオフ会に出向いて、
傷を舐めあうはずが開く一方になってしまうという。
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:53.82ID:rIFIeEDG
そんで、自称「無職・ダメ」の(実は逆で働いていたり資力があったりリア充)人達が、
隙あればオフ会に参加した女を食ってしまおうという図式な。
こんなスレ何年どころか十何年前から定番化されていて今更って感じが強いけれど、
ことこの板においてはその性質の悪さなんだよね。
他の板で集まろうぜとかそういうスレが立っていたり、
そもそもOFF板とかOFF前提の場所があったり等それはまだわかるけれど、
ここのそれは、
「俺(私)、無職・ダメ」だからあ!とか自己肯定感を低く見積もって(実際は高くて、言ってることと逆)
近寄ってくる陰湿さなわけよ。
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:01.53ID:DOlbR8IE
>>607
過去ログ読めないけどスレ番が8だから参加してたしてたかも
いつ頃まで出てたか思い出せない
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:10.36ID:izTdurKa
>>617-618それ誰か書いてたな
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:05.36ID:izTdurKa
ID:rIFIeEDG 俺も同じこと思ってるわ

おまえ>>559か?
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:40.91ID:PMMu4JiU
>>617-618
実際に何度も参加したことあるけど、そんな人見かけなかったよ
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 08:59:38.23ID:0rQ2DJwO
>>622
同意
まともなオフに参加できない無職ダメのおっさんしかこない
定期オフで無職なんて言えないでしょw
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/17(金) 09:02:18.42ID:0rQ2DJwO
どうしても社会で何かの時に仕事言わなきゃならんときは
副業みたいなのやってて、それがそれが本業になっちゃってますというわ
実際セドリっぽいことやってるからw
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:02.23ID:9NW9LVEv
30〜50が無職であることがいちばん恥ずかしい時期だよな
老人になれば 仕事なにしてるの?って疑問すらもたれなくなる
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/18(土) 16:44:51.35ID:oIi/facC
仕事は自宅警備員です(^-^ゞ
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 08:55:12.67ID:zhpVT2x+
>>615
応援(ノ゜ー゜)ノ
0628563
垢版 |
2017/11/19(日) 18:07:41.85ID:umOLqJ4f
>>615
現時点で全く参加表明がなくオフは無理そうです
よって残念ですか今回は開催を見送ります
また日を改めてオフの告知をしたいと思います
その時はどうぞよろしくお願いします
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/19(日) 19:29:52.80ID:MZQWGqbm
>>628
気づかなかったー
次は参加します
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/20(月) 14:51:03.97ID:srY9dQJJ
無職の忘年会ということで
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 08:49:17.15ID:xLMcgG98
無職なんで1年何もしなかったことを忘れたい
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:20.51ID:Yr0zdPZ1
全てを忘れたいよ
完全な記憶喪失になればすべての苦しみから解放される
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 14:33:19.98ID:hLGq7i3w
誰か明日秋葉原の百飲いきませんか?
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:58.44ID:tC5p3TE7
>>638
おい(笑)
明日百飲休みじゃないのか?
無職感謝の日だよ(⌒‐⌒)
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:16.46ID:kwhgbHtd
出来たら営業してる日に誘ってほしいねー
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:32.70ID:hLGq7i3w
休みだったのか
ごめん、またお誘いします
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:04.23ID:kwhgbHtd
>>641
お願いします〜
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:53.96ID:Ps8TnOE+
>>641
お願いします〜
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 01:52:40.94ID:lm7zVpru
お前らの他力本願は本物
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 11:19:30.75ID:I1ezhCJG
なんで上野と秋葉がおおいの?
都内住みばっかなの?
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:05.98ID:qHo8785E
>>646
立飲みで安いからだろ
0649TFJ
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:03.83ID:FertnUmg
>>641
寒いのが苦手なので今月中お願いします
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:02.66ID:+9eD5OLk
>>649
お願いします(人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況