X



■日本でのベーシックインカムに賛成するスレ■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2016/05/21(土) 15:58:12.67ID:PsBIk6Td
日本で実現可能か???
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:18.21ID:u+CGzsaP
>>847
これ
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 10:49:52.34ID:BlOQmEz4
投票しなかった人は(自民党が勝った選挙区では)自民党に投票したのと同じこと
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:21.70ID:o05cVtUG
普段投票しない層がベーシックインカムという新しい考え方に興味を持って
投票に行ってくれるといいんだけどな
ベーシックインカムという考え方が広まるだけでもありがたい
特に社畜大国日本には「働かない選択」という概念が必要
働いているか働いてないかじゃなく、労働に見合った給料を貰っているかどうかなんだよな
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:38.20ID:TliiJ3v4
貧困からくる犯罪は減るだろうが、ゼロにはならんだろうね
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:57.26ID:cNY7azY7
俺は精神障害者だし金に困るころには高齢者になってるから、
金に困っても犯罪して執行猶予になった段階で上記のネットワークを
利用すれば助かるだろうな。テンション騰がった。
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:18.49ID:5FGIDWJt
>>857
あなたのような人は障害年金生活保護の枠に堂々と行けばいい。


AIや機械化で失職が免れないので、自民だ共産だとか、特定の政党関係なしに、
いずれベーシックインカムを検討せざるを得ないことになる。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:34.52ID:yeoCikjY
ベッカムは小池さんが実現してくれる
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:29.18ID:cNY7azY7
何もしない自分が嫌だ。自己嫌悪。
働きたい。畑を耕したい。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:07.28ID:cNY7azY7
将棋のプロ棋士になりたい。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 06:06:16.56ID:ueCIT2Rm
>>860
死ね
豚スレに帰れ汚物
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:15.99ID:Cq0SYYR+
次回の選挙は、希望の党一択だよね
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:52.61ID:xG7fEuV7
このスレ民的には小池支持で間違いないんだが、ベッカム反対派のデマに惑わされ、ベッカムのベの字もない党に入れるのは愚かだね
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:41.14ID:A/UcQS7E
普段選挙に行かない奴にこそ行って欲しいな今回は
今まで低かった投票率が突然増えれば嫌でも注目させられることになる
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:25.64ID:Bmhdl2Yu
外国にばら撒く金があんなにあるなら
国民に月3万円くらいのベッカムはやってもいいな
4人家族で12万だから父親は働かざる負えないし
モラルハザード起きないでしょ
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:22.58ID:OT+Ggso5
マンチェスターユナイテッド
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:43.49ID:Io1kRNGZ
91可愛い奥様2017/10/15(日) 22:19:54.71ID:OSoeDvHJ0

愚民に対して民主党への危険性を知らせたかったらこういうチラシを
ポスティングしたら効果的なんじゃないのかね??
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/0/10431ef0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/b/4/b42a2344.jpg


キチガイバカウヨの妄想乙wwwwwwwwwwwww
まぁ無職のバカウヨジャップはチラシを印刷するお金もないんだから
無駄な努力をやめて就職活動に励んでジャップランドに税金払えよwwwww
https://www.oa-9.com/column/1242/
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 03:33:28.76ID:omtyiz0J
ベーカムなんか実現しないって
票を取り込むために話題だしてるだけ

その証拠にあちこちで話が盛り上がってる
万年やる気ない奴もやる気だしてるし
党の宣伝効果は抜群の破壊力。
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 08:30:55.52ID:oO2HRoxu
>>871
本当にBIに抜群の集票効果があるのなら実現は近いだろうね
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:31.64ID:PudmY45e
期日前投票過去最高、
これはひょっとして!?
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:55.58ID:u7UpUPOi
マジか天気悪いのに
俺は当日派だが期日前の投票率が上がったらそれ見て行こうと思う有権者も出るかもしれん
俺も次から期日前にしようかな
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:42.60ID:IYRKKAWk
>>874
自民の圧勝だろな
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 13:08:07.63ID:sKcwls7u
勝ち負けなんざどうでもいいんだよ
元から老害と宗教のタッグに勝てるとは思ってない
ただBI掲げたら票が増えたってだけでいい
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:21.33ID:lsTHZG0I
>>878
ただ希望の候補者でさえBIを争点とはしていないから、
仮に希望に票が集まったとしても、それがBIによるものかどうかは判断できないな
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 00:06:29.51ID:3bnQLwQh
小池がWBSのインタビューでAIによって仕事がなくなってからBI導入検討とかほざいとったやんけ
何年後や?
投票辞退する

日本の総理大臣、各政党の正体 安倍総理が言ってる事とやってる事が真逆な理由
http://youtu.be/UaPl3t9btmQ
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:31.13ID:VPDGyReM
もうなくなっとるがな

希望が与党になってもBI実現するとは思えんが
安倍ちゃんにこのままだと有権者に見捨てられると危機感を持たせないと
信者に祀り上げられていい気分になってアベノミクスに足りないものに気付けなくなっている
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:51.59ID:an+f6XZQ
マトリックス見た
俺も救世主になりたい
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 12:05:59.73ID:wNpUNitx
仕事が減るのはAIだけのせいとも限らないな
駅前は賑わっていても少し離れればシャッターだらけ
客が繁華街に集中しすぎてそこ以外では商売にならないんだろう
店の数が減れば当然従業員の数も減る
結果、レジの長蛇の行列をヒーヒー言いながら必死に捌く従業員がいる一方
仕事に就けなくてカロリーの消費を避けるために一日中じっとしている無職がいる
無職を雇ってレジを増やせばいいと思うだろうが店側はそんな人件費のかかることするわけない
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:41.14ID:TH9lKpuT
>>883
大型スーパーもセルフレジ
コンビニも将来的に導入
あなたのいうシャッター商店街は、
東京以外、競争に勝てない。
大型ショッピングセンターは地方のテーマパークで、
激安食料品スーパーに人が押し寄せる(業務スーパーなど)。
そういう経済構図は変わらない。
夜の繁華街も、若者は酒飲まない。
せめてでも週末の90分食べ飲み放題の安いパック。
いかがわしい店も、ちょっとかわいい若い新人が劇的に増えたが、
全体的に値上げと女の子の淘汰が始まっている。
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:31.57ID:ncL6FcXP
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 19:37:18.29ID:TH9lKpuT
>>885
ただ、共産主義ではないので、
ほりえもんみたいな能力のある人の足を引っ張ってはいけない。
10人分の仕事をぱっぱとやる人はそれはそれで尊重しなければいけない。

ただ、昭和の高度成長とは事情は違うけれども、人を大切にしてこなかったツケが、
もう出てきているのね。
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:32.73ID:YTN20kAy
日本人は人を使うことに不慣れなのさ。だから自分に優しくあろうと本能的に
他人特に自分より弱いものを酷使してしまうのだ。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:37.36ID:2GL1zpwB
>>885
ここまで手遅れになる前なら減税で対処できたんだろうけど
それさえできなかった政治家にBI導入は期待薄
先に実験してる海外の結果次第でようやくまともに議論されるようになるってとこだろうね
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:35.42ID:TnF5dEVU
期日前で小選挙区は希望に入れた
BIを忘れないでくれよ
ちなみに比例は立憲
「権力なんて使い捨てでいい」
橋下は好きになれなかったがこの発言だけは同意だわ
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:51.78ID:TH9lKpuT
>>889
ほりえもんのような能力のある人の足を引っ張ってはいけない。
だから、このスレのベーシックインカム導入なんだよ。
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:30.78ID:9HMC1eLU
雨にも負けず
風にも負けず
選挙に行こう
そういうものに私はなりたい
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:29:24.27ID:ZTkC8NDE
選挙に行こうって呼びかけには毎回白々しさを感じる
交通の便のいい場所に投票所を置かず老人ホームの隣に置く
社畜は期日前でも投票不可能な時間設定
選挙への参加を呼びかけながらも実際は若者を選挙から締め出そうとしている
私達は「選挙に行こう」と言いましたよ、それでも行かないのは若者が悪いんですよ、という言い逃れの材料でしかない

だからこそ選挙に行く
老害の思惑通りにはしたくない
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:23:01.50ID:1FBTCgMm
「日本は世界で唯一成功した社会主義国家だ」なんて昔誰かが言ってたな。
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:30.34ID:1FBTCgMm
さあ、野党の大逆転劇はあるのかな〜
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:58.28ID:GE5V9Sx2
希望惨敗wwwww
ニートは投票に行かないからなwwwww
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:04.34ID:gvoj6sxm
それよりも小池に問題がありすぎたからな
何にせよベッカムは夢のまた夢
自民続投で増税確定、年金は70から
貧困層の自殺増大は確定だなw
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 10:04:11.78ID:KRDfQuhy
そもそも今でもナマポがあるんだから、
無職の人はナマポもらえばいいだけ
国民全員に配る必要はない
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:09.04ID:gvoj6sxm
>>906
ナマポなんか貰えないだろ
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:00.82ID:TxlHntxj
今後政府は必死になって犯罪の再犯率を下げようとする。
だから一度軽犯罪をしてしまえば再犯させないように犯罪者は
福祉を受けやすくなる。生保貰えるよ。
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:46.15ID:mPOGx00Y
>>908
赤豚しね
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:52.44ID:Y9/9MChz
既に年金を納めている層への対策案が何も上がってないのがね、こりゃ一生実現せんわ
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:13.54ID:Nh33yrxi
でも実現したら今以降の年金払わなくても老後保障されるんだろ?
不公平感さえ我慢すれば年金よりも確実な保障が受けられるんなら文句はないわ
どうせ今の時点でこれ以上ないまでに不公平なんだから
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 16:29:50.08ID:XS2wBg0O
ニートが不公平とか言うな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:53.23ID:zN0RzsQe
>>912
年金廃止法案を通すしかないとおもうけど。。。

ある時点で期限を切って、現在受給中の老害どもの受給継続は仕方なく死ぬまで見逃し。
それ以降の世代は既納分の保険料を精算をした上で年金制度は廃止。代わりにBIでカバー。
さらに年金受給される老害にはBIは不適用って形で落ち着かせる。

そして、健康保険・雇用保険・労災保険・障害年金も廃止。代わりにBIが有るからという理由で。
でも、そこまでBIでカバーするとなれば、最低でも一人当たり12万くらい必要になるかな?
結構予算掛かるけど、各種の社会保障見直しでトントンぐらいかな?

それから、BI分をパチンコにつぎ込んでオケラになって身を持ち崩す連中は、勝手に死んどけでいいと思うよ。
つまりナマポも全廃ということだ。
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:21.37ID:Au3zhfnZ
>>915
雇用保険以外は残すことで、人当たり6万くらいで十分だろ
あと生活保護の生活扶助も廃止な
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:27.07ID:zN0RzsQe
>>916 健康保険の扱いは迷ったけど、生活習慣病をどう考えるかで変わるんやなぁ。
大部分を自己責任で片づけてしまえば、みんな健康な生活を心がけるが、
反面ブラックな労働で心身病むような人もいるだろう。そんな人まで自己責任適用はどうか
と思う部分も有ったりして、なかなか難しい。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:49.24ID:CpH/yfhb
今日の午後10時からのNHKクローズアップ現代でベーシックインカムやるよ。
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:31.66ID:b9HD/ZQw
どうせ今現在BIを必要としてるやつ(高齢無職で身の振りようがないやつ)は寿命的に実現より先に死ぬだろ
なんでものすごい未来の無職が楽する為に実現させようとがんばってるの?
他人にしろ遠い未来にしろ似た様な境遇のやつにシンパシーでも感じてんのかね
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:08.29ID:FN3HOkBa
>>917
BIが軌道に乗ればブラック企業に居続けるぐらいなら退職するって道もできるだろうが
軌道に乗るまでがなあ

それに病気が進行しないうちの治療なら安く済むはずが
出費を嫌って医者に行かなかったがために結果的に経済的に死ぬ値段になってしまうというのもある
無料での定期健診を義務付けてそれを受けていれば負担軽減、受けていなければ全額負担とかどうか
先進国は医療費そのものが無料なんだよな
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 05:43:23.42ID:S61TCFIh
>>919
BIは最低限の生活保障だから、楽ではないよ
むしろ生活保護より貧しい生活になるので、未来の無職にとっては厳しい
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 05:49:00.15ID:pxcDMAR6
  
ベーシックインカムが実現するのを待つよりは、

ナマポを受給することを考えたほうが現実的だな
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:53.25ID:HpH24KEr
>>922-923
ナマポレベルの人は、
BIに加えて、現物支給は免れないと思う。
住むところ、最低限の食料、夏冷房冬暖房のコミュニテイセンター、医療
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:47.73ID:lK+uZBwg
タダより高い物はない。日本人ならそう思うよね。
BIが定着しにくい土壌があるんだろな、この国には。
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:42.95ID:nUDRz5Rp
そこまで言って委員会に堀江が出た時に
「やっぱ感情ってすごい大事なんだなって」「僕はずっと論理で考えてるから」って言ったよね
やっぱ最後に壁になるのはそこだろう
反対するのに推進派を説き伏せる必要はないし
推進派は反対だ〜っ!て人を説き伏せるだけでは駄目なんだよ
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:53.47ID:4JkxtJ6u
>>928
橋下が50代以上の支持が少なく40代以下は全部賛成派のほうが多かったのに大阪で負けたのはまさにこれ
生意気な若造とかいう感情で反発された
BI(+負の消費税)を謳ってたしあのときのことは本当に惜しかった
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 03:08:33.66ID:A/CKNaD2
>>930
橋下だってすぐ感情的になるからな
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:14.82ID:Wam68JAc
>>925 ”現物支給”

賞味期限切れのコンビニ弁当でも食わせてたら十分。
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:46.71ID:Tg6qg2rL
>>930
小池も有権者の感情逆撫でしすぎたもんな
トランプの真似でも狙ったのかもしれんが
ああいうのに引っかかる層はとっくに宗教団体ネトウヨに忠誠を誓ってるから
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 01:06:06.26ID:XcUWd8y4
俺みたいに仕事嫌いからすると
生活保護申請もできない者からすると
何もしなくてもいくらかもらえるというなら大歓迎だ
それ+もちろんそれなりに仕事してもいいんだろ?
最低限の仕事だけで生活がなんとかなりそうなら大歓迎!
ただしどういう仕組み・構造になるかでまた問題は出そうだが
消費税は上がるよな、低課税でも収入0よりマシだ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 04:10:57.77ID:B2lxhAJF
つい先日、ヨーロッパとかの複数国で
この制度が検討されだしてるっていうのをニュースで見た
でもあれってほんとに議会での重要な討論なのかな
単に少数政党の実現困難な夢のような意見ていうことではなく?

あと国によってさすがに制度内容も違うだろうし
生活保護ですら「させないのが正義!」の頭がおかしい役人天国の日本で
無職が手放しで喜ぶ制度になるとは思えんし
世界基準では生活保護だってもっと基準がゆるいって話しだしな
何事も全部自民党が悪い
死んでも死ぬまで自民には投票しない
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/01(水) 11:32:45.08ID:lC7C2rec
>>936
何でも反対はけっこうなんだが、せめて対案くらいは考えような
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:13.57ID:0PP+n5Gn
ジャップランドは人権意識ないから無理
下をいじめて上が得することしか頭にないから
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/03(金) 05:57:03.36ID:Yt6pg2jV
夢はあるよね。絶対に月数万は貰えるとなれば、人生の考え方も大きく変わる。
色々挑戦して「ダメでもベーシックインカムで生きていけるか」って保険にもなる。
クソみたいなブラック企業も淘汰されるだろう。
生きるために我慢して酷い労働条件で働く必要も無くなる。
「これがあれば働かなくても良い」って人が増えれば、労働者を集めるために
企業は労働条件を良くするしかないから、働く人にも良い事だらけ。
「ベーシックインカムプラス何万かあれば」なんて人も週3勤務とか短時間労働で
余暇を趣味や起業準備などにも時間を割けるので、人生の幅も大きく広がるだろう。
飛躍しすぎかもしれんが、ストレスも少なくなり、人生も潤う。
何より心に余裕ができ犯罪も減るんじゃないかなんて。

なんて素人は考える。
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:19.19ID:m1ulPk/m
素人とかプロとかの問題じゃなくてB層に奴隷根性が染み付いてるのと、法案通す側の人間が財源で金銭面で損しやすいから推したくないのが大きい
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:58.59ID:ZE2FL+34
保守
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:30.40ID:hXH2Mi7O
月に一万円くらい国民にくれてもいいよな
核ミサイル向けて侵略狙ってる中国に金を延々とやってるんだし
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 08:09:59.23ID:NuEZPE8a
青森とか秋田とかの県庁所在地に新しく移り住む人にベッカムあげれば疲弊する地方都市が美しい政令指定都市に
生まれ変わるのに。新しい日本の誕生なのに。
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:09.86ID:NpUvsMWz
【ひろゆき】必見の社会正論!自立できない人達!「ほとんどの日本人は養われてる中学生並み!」聞けば納得!!
http://youtu.be/2DclvYq5P04
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:33.74ID:rMobSc7e
都心部とかは除いて、地方在住者のみの地方活性化ベーシックインカムでいいんじゃね
したら地方移住者も出るだろうし
地方創生とか言ってたけど結局、お友達大臣枠で意味なかったしな
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:23.95ID:jQOrXsLR
飽きたっつーか自民が大量議席じゃどうにもならない
自民はBIは議論すらしていないが俺はするべきだと思うby石破 という現状
希望はもうあれだから置いとくとして今一番BIに近いのは立憲民主
掲げる理念がBIにマッチしてるしBIもどきの導入はマニフェストに入ってたり、管がBI賛成派だし
どっちにしても衆院選終わったしどうにもならん
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:48.74ID:l+J6eei3
AIといえば、ソフトバンクに買収されたボストン・ダイナミクスの
最新の人型ロボットのスペックが、戦慄するくらいすごかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I

↑これなんだけど、たぶん驚くと思うよ アシモより格段に進んでる

テクノロジーの進歩スピードがかなりのもんだから、
シンギュラリティーっていうのもあながち夢物語ではないかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況