X



求職者支援制度(旧基金訓練) Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/13(金) 13:48:39.24ID:6SowCj6H
◆求職者支援制度を扱うスレです。
主に雇用保険を受給できない方が対象です。
訓練期間は10万円の支給が受けられます。
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11600000-Shokugyouanteikyoku/003_1.pdf

★虚偽申告は詐欺罪で告訴されるので絶対にしてはいけません!
http://www.nikkei.com/article/DGXNASJC0602T_W3A201C1ACY000/

・ネットで調べてもハロワ毎に解釈が違うので、必ずハロワの職員に確認しましょう。
・途中で訓練校に行かなくなると過去に遡って返金要求がされるので、必ず施設見学をしましょう。
・正規、非正規、アルバイト問わず、就職が理由の途中卒業は問題ありません。
・ルームシェア、親と同居、収入等の不明な点は誤魔化さずに正直に話しましょう。言わなかった!で後から問題になった場合、返金になる恐れがあります。

◆不適格な訓練に係る通報メールアドレス◆
求職者支援訓練において不適格な訓練を実施している訓練実施機関について、ご存じの情報がありましたらお知らせください。
なお、お知らせいただいた方の個人情報は厳守します。
http://www.jeed.or.jp/js/shien/fusei.html

前スレ
求職者支援制度(旧基金訓練) Part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403467843/
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/11(日) 16:51:12.67ID:0JCMym47
なるほど資格試験の難しくなった煽りって業者サイドだったのか。
不安を煽って生徒の確保獲得を狙う草の根ステマ活動がある訳か。
そりゃ必死にもなる。否定に躍起になるだろうがアフィ同様注意喚起が必要か?
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/17(土) 00:56:24.65ID:b7RZvjqr
煽っても来ないんじゃ
うちの県の訓練は介護(よく定員割れする)・簿記3級・医療事務・MOSがローテで滅多に来ない2級だけど
全く知識なしの人も多数含めた書類だけでのギリギリ開講
弟高校受験だったけど商業系自分の頃より明らかに不人気になってるよ

>>65 そんなに簿記好きなら復帰して支援して
うちの講師も1級持ってるけど自分で取っても意味ないって言うくらい答えを間違えたり解けなかったりする
アレンジすらしないテキストコピープリント授業が生徒に指摘されながら進むんだよ
他の支援訓練もそんなんなのかな?
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/18(日) 04:05:53.21ID:lTrZGHYE
こんな制度あったの知らなかった
10万の給付金もらえるのってなんで給料8万以下なんだよ!
10万以下じゃないとおかしいだろ!
そもそも8万以下までの給料だったらなんで丸々10万給付されるんだ
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/19(月) 13:05:55.10ID:WecW1DAF
こんな制度があったんですね
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 01:06:41.07ID:pN7YtbUS
>>69
雇用保険に入れるか(就職業態にあるか)がポイントだから
給付金もらいながら働けるような人は普通に働けるだろうからハロワが審査通してくれないと思うよ
公共訓練(失業保険受けてる人が優先される)と違って求職者はニートやフリーターや主婦が多いから
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/12/21(水) 01:16:10.39ID:pN7YtbUS
1ヶ月もしないのに資格習得無理だから願書出さなくていいか聞かれた
講師の話聞いても理解できないし黒板の字汚くて見えないし
家の方が勉強はかどるから途中退校して独学に切り替えるか迷う
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/12(木) 08:39:46.43ID:clQTc8H8
求職者支援訓練は預金口座が50万円以上あると給付金を受けられないとありますが、
現在実家で2人暮らしで収入自体は条件を満たしていますが、貯蓄を合計すると
恐らく300万円以上になってしまいます。
個人情報なのに実際に通帳を見せたりすることはあるんですか?
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/16(月) 03:17:00.59ID:L0RMDriu
この制度は失業保険のない人用ですか?
失業保険はないのですが、公共職業訓練は受けられませんか?
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/21(土) 18:36:34.30ID:VA3/z/Ij
>>72
家の方が捗るって、今まで勉強してたの?
退校したってどうせその時間無駄なことに使うのが目に見えてる
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/21(土) 18:41:23.12ID:VA3/z/Ij
>>73
まず一行目間違ってるし、逆に通帳見せずにどうやって証明するつもりですか
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/01/31(火) 20:26:20.22ID:umo857OQ
>>74
支援訓練は失業保険受けてないほうが選考の時に優先される
公共職業訓練は逆に失業保険受けてないと優先順位下げられちゃう

まあ1.2倍くらいになると無理かなーくらいだと思えば良いんじゃね
ただ公共職業訓練ならともかく、支援訓練そんな倍率高いのってあるのかなあ
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 01:50:57.55ID:2W4qtI7v
今年の3月いっぱいで失業保険が切れるのですが
4月以降の求職者支援訓練を受けて給付金をもらおうとすると
3月中に応募締め切りの学校に申し込んでも給付金はもらえるのでしょうか?
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/07(火) 20:05:06.61ID:xU5AMbbE
スーツはきよう
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/08(水) 18:20:27.88ID:aAF2UTAB
失業保険もらいながら公共訓練受講して
訓練が終わるまでに就職出来ずにいるわけだが
この訓練を受ければ給付金もらえます?
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/12(日) 02:20:52.79ID:Mz9sGBa9
>>72
家の方が捗るわかる
解説のない教科書読むだけの授業
バイト講師が書いた答えは間違いばかりではじめて学ぶ生徒に逆に指摘ばかりされ
質問しても裏の回答見てと言われて終了
あてにならないから独学してると話聞けと注意を受ける
結局家でしかまともに勉強できない
配分間違えて範囲終わらないけれどハロワ提出書類には間に合っていると嘘を書かされる
終わらないから本当はいけないけどと追加で教材買わせようとする
任意と言われたので買わなかったら呼び出されて買えと命令
書かれていた就職支援はハロワのコピーを貼っただけ
出題によっては全員不合格もありえるのに授業中まで呼び出されて就職状況について各自面談される
そして試験全員両方受けろと圧力かけてくる
範囲終わってない方を後で受けるから今回は見逃すと断ったら教師に目をつけられ欠席扱いにならない欠席まで欠席にされてる

委託先の評判を調べなかった私が全部悪いんだけどさ
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/12(日) 07:32:00.63ID:xbpc6cOm
 例えば、うつ病や双極性障害の患者さんでも重症になると、それぞれ貧困妄想や誇大妄想などの「妄想」が出てくることがあります。しかしながら、両者の疾患では「統合失調症」とは異なり、気分の障害(抑うつ気分や気分高揚)が、中心的な症
0085sage
垢版 |
2017/02/13(月) 01:02:01.97ID:SGsrzzvi
2・3ヶ月のコースはみんなそんなんじゃね
MOSもセットの訓練行ったがひたすら教科書付属の過去問解かされるだけの授業だった
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/13(月) 07:59:36.88ID:NhDC+vqu
スーツ着て面接行こう
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/13(月) 17:10:01.68ID:NhDC+vqu
31 名無しさん@1周年[sage] 2017/02/13(月) 13:50:31.00 ID:FJ6DWMao0

自分がキチガイだとしでかしてることの認識が曖昧だからたまらんな
変質者はほんと怖いわ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/17(金) 07:00:01.41ID:Qyk1OVXE
メインバンクの通帳(手当てを振り込んで貰う通帳)地方銀行なので記帳出来ないんですが。
どうしたらいいでしょうか?
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/02/20(月) 22:48:54.00ID:svrO+bVS
事前見学も情報収集もせずに無料で行かせてもらってる訓練に対して文句言い出すって
さすがに甘すぎるんじゃないの
それに捗る捗らないも何も、別にフルタイムで授業やってるわけじゃないし
訓練行きながらでも勉強する時間くらい普通にあるじゃん
俺はひとりくらし
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/03(金) 13:48:11.86ID:pd/k/3bl
人減ったな
厳しくなったからな
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/03(金) 15:41:20.50ID:r1Gogpym
ググってたら知恵袋で通帳がなければ口座番号だけでいいとか言ってた奴がいたけどそんなんでいけんの?
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/07(火) 20:39:07.00ID:TqErWjZE
雇用保険入ってなかったら20時間以上働いてもバレるんかね?給付金はなしだとチェックしなさそう
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/12(日) 10:29:24.00ID:931O4lYu
バイト+学校で一日いっぱいいっぱいになるより、普通に8時間仕事してたほうがよくね?
正直行きたいコースがあるんだけど、そう考えると躊躇する。
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/14(火) 17:42:44.09ID:N+2hR57h
>>69
無職の中でも糞すぎんだろコイツ
ちょっと考えたらわかることを
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/20(月) 11:32:38.37ID:MEb4jCS4
家賃3万5千円
光熱費5千円
食費と衛生費2万円
スマホ代親父持ち
月10万でお釣りが来る
テレビも見ないし酒もタバコもしないしな
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/22(水) 11:28:52.77ID:+nWEuXmH
生活感もクソも…趣味なんてネットで見れるアニメとスマホゲームしかないし他に金使うこと何もねーよ
みんな贅沢しすぎ給付金で余裕で生活できるは
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/22(水) 11:53:49.26ID:ynwrT6jx
自慢して言う内容でもないと思うけどね
年金とかならいいと思うけど支援金なんて一時的なものだし
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/25(土) 09:34:00.02ID:aWnTLTs7
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。


地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。

https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/03/30(木) 00:08:02.93ID:moVNd+u5
求職者支援訓練申し込んで4月頭に面接
親と同居なんだけど家の収入と資産がギリギリライン超えるせいで支援金受け取れない。ニートだから親にお金たかれないし
週20時間以下のバイトしつつ訓練とか今から気が重い……大体学割も使えないんでしょう?ニートは交通費も出せないよ
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/05(水) 11:24:28.19ID:1erojmB3
コミュ障だし就職とかどうせ無理
授業通ってるだけで給付金貰えるんだからそれでいい
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/07(金) 07:09:01.73ID:NzsE0+5T
むしろ単純作業系の仕事のほうがもくもくと出来ると思うけど…
半年以上の訓練だと終盤の面接訓練とか大変そう
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/07(金) 13:03:32.91ID:AcvEP0Rr
ウェブ系の訓練受けたいんだが、授業についていけるか不安だわ
以前3ヶ月のコース受けたが授業の進みが速すぎてついていけなくて、講師に怒られて1ヶ月で辞めた
今回は6ヶ月コース受ける
生徒のレベルとかモチベーションが高いところじゃなく、もっと緩い感じの学校行きたい
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/08(土) 05:20:13.61ID:CHE6OK95
生徒のモチベとか雰囲気毎回変わるらしいぞ
前回は真面目だったのに、このクラスはうるさいとか怒られた
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/08(土) 18:30:04.76ID:HhAmXe+n
訓練って都内と地方の田舎だと何か違うの?
講師の質とかコンピュータ環境とかモチベーションとか倍率とか
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/08(土) 18:53:38.78ID:32vxMa9j
そんなん東京といろんな県の訓練近年に行ったことある奴かハロワ職員しかわかるわけないと思うが
東京千葉あたりは訓練が毎月結構いっぱいある
気になったら見学行って自分できいた方がいい
見学行かずに自爆でモチベ下がったりついていけなかったり無駄だと思うパターンは多いらしい
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/10(月) 22:12:07.58ID:sO68lSpe
東京はコースの数からして違うよなぁ
他だとたまにしかやってないようなのでも毎月募集があるイメージ
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:58.46ID:RHbHkav0
金儲けになるから
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/16(日) 03:29:51.65ID:1w5hSdlL
申請前月の本人収入8万、世帯月収入25万の制限があるけど、この収入って事故の損害賠償金も含むの?
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/21(金) 13:07:17.43ID:ap8MYhhm
自己解決した
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/21(金) 14:11:48.21ID:AptaYs+J
5060過ぎたおっさんは来ないでくれ授業に関係ない雑談ばっかうるせえ
不真面目な奴ほんと邪魔
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/21(金) 21:01:00.97ID:/+ryziTy
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/04/22(土) 05:53:04.63ID:i8HHJE4p
●圏外 ロリコン学園 ( レ ◆2jz9vF8RO19l )
【関西ファビョラーズのつまらない方(組長カンタの舎弟分)・ロリコン学園学園長・ボンクラ・与太郎・なんヤン・スネ夫・金糞・イヤミ・レ・レントン・レンコン】
(^_^;)火病拗らせ基地害 113ファビョリの記録を樹立
(^_^;)何故かオラオラ口調でイキっているが実は大型に憧れる普通免許運転手
(^_^;)普通免許のみでプロトラッカー自慢しペーパー等をえらく見下す
(^_^;)大阪の零細運送屋のイキがりヘタレなんヤンボンクラ運転手
(^_^;)小さい4トンの狭い寝台で子役の頃の志田未来で毎日ツモる(^_^;)
(^_^;)中卒ロリコン(^_^;)
(^_^;)大型持って無いコンプレックス、トラック無知、ゴーカート乗り
(^_^;) ^ ^ 顔文字大好き爺、自分を叩く奴は全てシコ鉄と勝手に決めつける
(^_^;)俺は昔は悪かったんだぜ自慢が好き
(^_^;)ヤクザにスカウトされたことはあるな(^_^;)←アホ
(^_^;)^^←を多用するキモい加齢臭漂う45歳、 11月22日生まれ

942 :レ ◆2jz9vF8RO19l :2014/10/02(木) 10:06:30.29 ID:9tFQmxEo.net
ザーを漢字で例えたら

汚 醜 恥 嘘
(^_^;)今は手の平返しでバイザーにやたら媚びるが以前は豚吉と呼び実はバカにしていた
(^_^;)俺は女にモテるアピール大好き
(^_^;)女の前では超イキりまくる中卒脳筋タイプ
(^_^;)←を使い自虐風自慢が大好きな自己顕示欲の塊
(^_^;)いい人を演じてたがファビョリ基地害であることが判明
(^_^;)リーダーカンタのようにツマラナイを通り越してキチガイになる根性もなし
(^_^;)出戻りの分際で偉そうにする礼儀知らず
(^_^;)相変わらずつまらない
(^_^;)競馬の話の時だけ饒舌になる盆暗野郎、○○おめでとう^ ^
(^_^;)リーダーがいないと毎度^^とお疲れ^^の挨拶空気コテで挨拶すらバイザーの真似をする
(^_^;)テレビの話題が好きだが誰にも相手にされない、肉味噌好き

【●(^_^;)●※※※ 過去の不良時代を自慢をしておきながら、責められると必ず本筋を逸らし話題をすり替え、他人へ攻撃の目を向けさせる為には形振り構わず
人に媚び諂い縋り付き巻き込み懐柔してでも、自分だけは逃げ出そうとする策士のヘタレチキンな性格ヘタレカスのボンクラ恥垢野郎 ※※※●(^_^;)●】
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/17(水) 14:22:31.71ID:mzwn4RFG
教室がうるせえ、レールから外れた最下層のダメ人間どもの集まりのはずなのにイキってるやつら多くて萎える
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/17(水) 16:21:45.48ID:e05J3zCA
来月から6ヶ月コース通うわ
親以外の人と話すのも久しぶりだから、クラスメートとのコミュニケーションやら授業についていけるかどうか…
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/17(水) 16:26:07.94ID:e05J3zCA
以前にも職訓通ったことあるが、みんな関連職種の経験者だったり、経験なくても独学でやってる人が多くて1ヶ月後には完全孤立状態だった
ヤンキーとか性格悪いババアばっかとかは考えものだが、真面目で優秀な生徒だらけなのも考えものだな
パソコン使ったこともないおばちゃんとか、10年間引きこもりニートが集まるような緩い感じのクラスがいいわ
周りが優秀だとマジで授業についていけなくて積む
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/23(火) 20:46:16.28ID:qFWr7U4m
今月末に面接があるんだがどうしたら受かりやすいとかあるんだろうか
4月開講のコースがまさかの不合格でかなり落ち込んだんだ

>>132
6月開始でもう結果出てるところもあるのか
地域によって違うのかな?
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:19.97ID:O5U8xIB/
学校側からしたら生徒が通ってる間は助成金を貰えるし、修了から3ヶ月以内就職が決まれば評価になるから、そこんとこを踏まえた回答の仕方がいいんじゃないか?
すなわち、訓練修了数ヶ月前までは訓練に専念して技術を身につけ、修了1、2ヶ月前から就活するって言うとか
あと真面目そうな雰囲気出すのも大事だろう
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/23(火) 23:47:58.50ID:qFWr7U4m
そうなんかなぁ
むしろ学校側からしたら入学と同時に就活始めてほしい
とっとと決めて途中卒業大歓迎!って感じじゃないんかなぁ
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/26(金) 18:37:53.20ID:iR5pIbQ1
公共職業訓練の説明だと学割が効くそうだったけどこっちは効かないよね多分
割引無しで毎日電車代持って嗄れるのは無職には辛い
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/05/30(火) 09:55:06.86ID:V8kxK0HB
前に公共行ってたけど学割とかなかったよ
来月からweb6ヶ月コース、失業保険終わったら金銭的に厳しくなるけど頑張らなきゃなぁ
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:23.72ID:XfhOs8Qt
世界一受けたい授業【解明!大人の発達障害&ダシを使わない絶品和食】
2017年6月3日(土) 19時56分〜20時54分

空気が読めない人要注意!?大人の発達障害とは?
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:00.62ID:avTWVZPY
通ってる間はしょーもない勉強(笑)して試験うけて資格取ってりゃそれでいい
給付金もらえてウマウマ
就職?無理無理
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/05(月) 16:02:23.75ID:JMhHDJdq
6月からの訓練決まったけど給付金もらえないよ。実家ぐらしで親が300万以上収入あるし
訓練と並行してアルバイトしないと訓練までの交通費もまかなえない
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/07(水) 11:06:10.23ID:V5aNn62o
>>141
訓練の内容と就職したい職業をしっかり擦り合わせて、服装はスーツ、清潔感、あとは必ず就職する!という熱意があれば受かるよきっと
もう面接終わってるみたいだから今更だけど

それかハイスペックすぎて、訓練が必要ないと思われてる可能性もあり
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/12(月) 06:55:32.10ID:mMeVFXU2
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:42.50ID:SiEBzY6y
結局ひきこもりが社会復帰とか無理やん
会社が門前払いするやんコミュ力が必要って
せっかく真面目に勉強して資格もいくつか取ったのに無意味じゃん
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:34.48ID:bHZhOga8
求職者支援訓練で労働は週20時間未満じゃないと駄目って規定があるけどこれどれくらい厳しくチェックされるのかな
1日4時間週5時間で訓練に重ならなくて家から近いの見つけたけどちょうど超えてしまう
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:56.58ID:RmI8DseO
今マイナンバーあるからごまかすのは不可能じゃないか?
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/07(金) 17:34:45.25ID:D9NJkV28
講師があまりにもひどいのだがこういう場合はどこに苦情入れたらいいのだろう。
ハロワか。その学校か。校長は良い人なのに一体どうしてこんな
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/22(土) 17:34:25.05ID:XWY+/XqO
俺の場合は、通帳の中を全部見せた
給付金貰うには月の収入が8万以下じゃないといけないから、それを調べるため
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/27(木) 08:11:05.06ID:Rmw3x8Ur
出席して机に座って寝てるだけで月10万貰える楽なしごと
だったのにもうすぐ終わってしまうあーこの先どーしよ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:00.65ID:a0d5sms1
この制度を利用したいとおもってるんだけど
訓練中に8万こえるようなバイトとかをやりだしたら(雇用保険加入)
どうなるんですか? 打ち切り? 差額を返納とか?
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:30.77ID:QYW9bqWx
>>160
給付金はいらない。失業保険もらってるやつは失業保険なし
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/02(水) 20:40:46.98ID:6alvUdJi
20名無しさん@毎日が日曜日2017/08/02(水) 18:35:06.95ID:6alvUdJi

毎日10万円を稼ぐ方法



http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/09(水) 15:02:55.88ID:SPb8CF5k
今日で授業終わるほんとクズとゴミの集まりだったな
中にはマトモなのもいたが
よく国もこんな制度残してるな
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 20:16:52.14ID:KX9Kblm3
ここで簿記2級取った人っている?
自分で勉強するのとどっちがいいのかな…
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:33.40ID:rAvWwKya
ハローワークは土日祝は普通の窓口 あいてても求職者支援訓練窓口はあいて無いのね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況