X



【復活】無職なら野球見るよな?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/30(土) 16:24:10.41ID:cdwVqjSE
球春到来

プロ野球がある日は一日中野球中継を見てスポーツニュースを梯子する。
高校野球〜プロ野球まで野球の話ならなんでもok

野球が一番心を癒してくれます。
思う存分野球を語ろう!
無職には野球は欠かせません!

※前スレ
無職で野球好きな人集まれ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1396164702/
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/01(日) 00:26:28.62ID:atinwhCJ
830 渡る世間は名無しばかり sage 2016/04/30(土) 23:05:21.07 ID:QBM1+RI+
えーーーオナニー6回??
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/02(月) 14:45:06.08ID:vxYILuMY
二軍戦とかこあやね
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 05:23:15.06ID:IBE1t8lW
甲子園に行ったが掛布監督の声援凄すぎw
そういえば広島永川って一軍クローザーしてなかったか?二軍でもイマイチだったが一体どうしたの?
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/05(木) 16:48:22.20ID:m1P1ajUJ
一軍と高校野球なら見に行くが二軍はまだ行ったことないな。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/21(土) 14:52:44.44ID:UV81ZWNs
見ます
0009ニートくん38号
垢版 |
2016/05/24(火) 17:18:15.80ID:0RGdDboY
日ハムが新球場作るらしいね、北海道に
8年後ぐらい完成だって。今日のスポ日に書いてあった。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/25(水) 15:48:20.60ID:N6RD3Ju0
北海道は土地があるからどこでも建てられるだろうな
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/25(水) 19:13:32.97ID:I9UduT4s
生活保護・完全受給マニュアル(借金苦からの脱出ノウハウ付き)
http://www.infocart.jp/e/62669/58078/
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/05/31(火) 15:54:49.59ID:zO1dbC5x
今日から交流戦やぞお前ら
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/06(月) 18:10:59.18ID:bX3Maq0c
巨人が交流戦強いな
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/26(日) 21:25:34.46ID:ZTbCT+w7
>>12
今年もパリーグの圧勝w
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/27(月) 16:51:57.25ID:tt76COwr
広島カープが強すぎ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/27(月) 17:25:26.63ID:gi+Sg+lI
カープ優勝出来たら、かなり久々だな

巨人はメイクドラマとか、余計な事すなよ

アホが
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/29(水) 01:27:51.81ID:Qh60zywC
昨日は阪神と広島が勝ち、巨人が負けた
メシウマパターン

いつもこうならいいんだがね
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/29(水) 04:17:34.76ID:LZc51I3n
巨人が全然元気ないなあ
下でウダウダやってたら広島一強になってしまう
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/29(水) 06:16:50.14ID:CvCV13gX
阪神は広島から引き抜き過ぎて、バチが当たったな
新井、大活躍じゃねーかw

今年はまあ広島だと思う
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/29(水) 16:08:24.81ID:fHt2teO4
SBの打者に外国人打者がいないので一発ホームラン
打ってくれる外国人打者をスカウトしてほしい
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/29(水) 22:24:19.01ID:bW8Rca1K
>>22
カニザレスは
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 18:02:03.38ID:lKjEXT1h
>>23
カニザレスは2軍レベル

昨日のロッテ戦は痺れましたよ!
デスパイネ、ナバーロにツーランホームラン打たれ6−1でもうだめだと
思ったけど8回裏で同点追いつき10回裏でサヨナラ逆転ヒット今宮が
打ってくれましたね^^
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:20.19ID:/bN7urFt
Softbankが強すぎてつまらん
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 21:11:08.55ID:lKjEXT1h
今日も接戦だったよ。
デスパイネとナバーロが出てくるとハラハラするよ!
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 22:55:36.82ID:wP74zVOE
>>22
外人いらんやろw

外人居なくても強過ぎ

柳田、松田、内川、今宮、城所、長谷川、吉村

一発のある打者だらけw
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 23:03:36.72ID:wKIXlRcI
阪神弱いわ

もうこの際、最下位でいいぞ

中途半端に4位5位とかなっても無意味だ

巨人のメイクドラマの邪魔だけしろ

他に負けても巨人には勝て
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/06/30(木) 23:09:02.97ID:wP74zVOE
セ・リーグは広島以外はクライマックス狙いやろ
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/02(土) 22:13:27.40ID:cvzzXDfX
SB、日ハムに完封負け2連敗
2試合連続完封負け!1点も取れない・・・
やはり外人打者必要だよ!
明日は大谷が先発だし心配だ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/09(土) 00:10:15.51ID:DCCQs8Up
ソフトバンク弱くなったな
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/09(土) 00:16:16.29ID:yv2HVYBe
中日ドラゴンズ優勝の予感
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/09(土) 05:47:46.61ID:6WuoWht6
広島か中日かどっちでもいい

巨人でなければそれでいい
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/09(土) 23:16:07.19ID:bCQiCTu4
阪神借金11か
金本ブチキレ?
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:42:48.18ID:pOVuHbxt
高校野球も続々始まったな
球場まで今年も観に行くか
プロ野球、高校野球と、野球三昧の日々が始まる
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:51:33.02ID:yTAU/ikO
東京ドームに行ってきた。
驚きの逆転劇
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/10(日) 21:09:54.93ID:dMqWMikg
俺は沖縄キャンプしか興味がないな。
野球場に野球見に行かない。
選手にサイン貰えるのはキャンプしかないから。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 08:37:46.69ID:WyG3gzKq
阪神終戦です

最下位とかかなり久々だろ

中継見てても、どこにも勝てる気がしない

昔、「横浜銀行」とか言って、大洋にだけ強かった
あの時代より酷いかもしれない

今年は多分、全球団に負け越しで終わると思う
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 15:21:25.68ID:U7Wc3lUL
日本ハムいい加減負けろ!o(`Д´#)
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 17:28:49.04ID:aRuqMpKz
少し前だが、コリジョンサヨナラ?、の時だったか
何か蹴とばして、暴れてなかったか?

その後日だったかな

「冷静さを失って、我を失っていた」
とのコメント
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 17:35:15.38ID:kE98eYzK
>>41
あと、藤浪にブチキレて
161球投げさせたりなw

負けてる時の金本
目がヤバいよw
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/12(火) 19:38:14.92ID:r1+9uf7E
高校野球観戦行ってきたわ。
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 06:37:58.18ID:eeOt4URc
金本って在日だったっけ

やっぱ在日は正気を失った時がヤバい
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 08:06:41.95ID:QD0KVpz2
金本、何年契約?
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 09:53:00.18ID:ZK+rh1i3
わからんけど、今年では辞めないね

来年最下位なら辞めると思うが、球団が慰留するやろね
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 17:08:40.44ID:eAbg3TN9
【週刊文春】カイエン青山こと、日ハム・斎藤佑樹、ベースボール・マガジン社の社長にポルシェ、マンションをおねだり。提供されていた=金品授受が発覚★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468396386/
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 18:58:31.57ID:/QWtGkwR
せめて車ぐらい田中に勝ちたいんだろうね

惨めだね
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 19:23:31.91ID:SGhCErui
ようやく日本ハム負けたよ^^
ソフトバンクが強くなってきたよ^^
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 23:50:37.14ID:tYA5yI4J
東スポWeb 7月13日 20時50分配信

 日本ハム・斎藤佑樹投手(28)が13日、オリックス戦(京セラドーム)で今季2度目となる
先発登板を果たし、5回3安打無失点だった。両軍無得点のままマウンドを降りたため、勝ち負けは
付かなかった。

球数92球と多かったが、連打を許さない粘りの投球を見せ「今日は低めに丁寧に投げることだけ
意識した。特にクリーンアップに注意した。なんとか粘ることができてよかった」。

 この日は「週刊文春」のネット速報で、出版社社長から高級車ポルシェを提供されていたなどと報じられ、
スタンドから「ありがとう、文春!」「ポルシェもらえるんか!」などと強烈なヤジを浴びせられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000060-tospoweb-base
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/13(水) 23:55:47.20ID:QD0KVpz2
前半戦といっても、
試合数は6割終わってるで
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 00:12:40.08ID:KXO8kgxd
オールスター見たよ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 15:13:21.02ID:dwZES7v4
土日にやると思い込んでたで
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 16:23:55.68ID:QwTqtw7b
大谷

15勝で、3割10本

正に野球の神様だ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 16:53:15.12ID:snsXfaaP
PL学園の活動休止について
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 16:56:10.98ID:dwZES7v4
海草中学は
どうなったの?
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/16(土) 21:33:11.09ID:2jYpkfDn
PL、60年の歴史に幕…

また会う時まで…
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 19:26:35.46ID:kmzFoEqq
4回裏

中日0 - 11広島
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 20:49:14.91ID:tpLmFxW6
阪神はせめて巨人の邪魔作業ぐらいは最低限の仕事なのに
何やってんだよ

広島が勝ってるから安心だが、せめて援護射撃ぐらいせえよ
甲子園やのに、何しとんねん

今年は最下位でも構わんから、兎に角巨人の邪魔をしろ
広島に気持ち良く優勝させてやれ

新井を使わんからバチ当たったんや
新井は阪神に来てくれたのに残念な思いさせたから
今年は広島で大活躍して、優勝の喜びを知って欲しいと切に思う
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 23:07:29.46ID:Bxmvbyjo
阪神はせめて広島の邪魔作業ぐらいは最低限の仕事なのに
何やってたんだよ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 23:27:08.33ID:tpLmFxW6
山田、四冠行くかなあ
大谷の球速更新とか、15勝で10発とか
もはや他球団の個人記録とか楽しむぐらいしかないわ
あとハンカチが減俸でメシウマの秋になるかとかかな
ハンカチは一度も10勝できずに引退して生き恥晒して
引退後自殺ならメシウマなんだけどな
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 23:27:38.34ID:Bxmvbyjo
ハンカチは本社幹部候補?
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/19(火) 23:37:08.41ID:kmzFoEqq
>>65
ポルシェおねだりするような奴だからw

マーくんにすら負けたと思ってなさそうw
あいつのピークは10年前の夏の決勝で
マーくんに勝った時だなw
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/20(水) 11:19:34.05ID:ZPMpuBfk
ハンカチは高校の部活ではちゃんと練習してたんだろうけど
大学で遊んで潰れたな

所詮はその程度の選手なんだよ

王子とか呼ばれて勘違いして、痛い野郎だ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/20(水) 17:15:23.25ID:1h7witQj
112: 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2016/07/15(金) 01:19:07.44

斎藤寿孝
「プロ野球を引退した時、
高卒のままだとプロ野球しか知らない状態で放り出されるわけです。

それでは困るのです。
社会に出た時でもやっていける人間になるために
私は佑樹に大学進学を薦めました。
大学で人間性を学んでほしい。」

さいてょ
「大谷は高卒だからしっかりあいさつができない。
その点、(早大の後輩)有原は大卒だけにしっかりしている」


>>68
ハンカチの母親はハンカチよりも痛いババアらしいぞw
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:20.81ID:ZPMpuBfk
落合の嫁然り、夫や子供が成功したら
女は有頂天になって、勘違い起こすからね

女ってかわいそうだわ
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/20(水) 20:49:06.04ID:1h7witQj
大谷くんがマスコミに囲まれてる時に
誰にも気づかれることなく
素通りしていくハンカチw
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/20(水) 23:08:36.85ID:1h7witQj
サンケイスポーツ 7月20日 21時32分配信

 (セ・リーグ、阪神2−6巨人、16回戦、巨人10勝5敗1分、20日、甲子園)
阪神・西岡剛内野手(31)が20日の巨人戦(甲子園)で左足を負傷し、交代した。球団から
左アキレス腱断裂と発表された。

 1点を追う二回二死三塁の第2打席で田口から左前同点打を放ったが、一塁ベース付近で転倒。
西岡はうつ伏せのままトレーナーを待っていたが、号泣しているようにもみえた。虎党の悲鳴の中、
仰向けにされ、担架で運ばれた。

 西岡はアクシデントが襲ったおよそ20分後にベンチ裏に車いす姿で現われた。顔はタオルで
ずっぽりと隠されており、表情はわからなかった。そのまま病院に向かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000564-sanspo-base
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/21(木) 11:13:05.41ID:W9zghDpJ
もう西岡がアキレスケン、切ろうが切るまいが
阪神の最下位はもう決定や

今年は中継見てても、糞つまらんわ

若手が打ってたのも最初だけだったしな

どのピッチャー出て来ても、打たれそうな気しかしないし
チームも目標失ったからか、モチベーション下がってる感がある
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/21(木) 12:01:25.42ID:tePQY8BJ
アキレス腱断裂ってパワプロだと復帰まで半年以上かかる重いやつやん
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/21(木) 13:18:45.44ID:ZtH1+vrj
パワプロと言えば、サクセスモード

折角順調に良い選手が出来つつある三年目に交通事故…

カセット引っこ抜いて、ぶん投げて、木っ端微塵になった想い出

スーファミのカセットって知らんかもしれんが、外のケース割れて
中が剥き出しになっても使えるんだよね

緑色の基盤みたいなのが入っているんだが、トゲトゲが痛いw
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/22(金) 20:13:29.64ID:w8eVGhyr
藤浪、今日もメッタ打ち状態

阪神バッティングセンター
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/23(土) 02:47:43.69ID:CaVpkCCZ
ほんとハムつえーな
春先つまらないと言われていたパ・リーグを面白くしてくれてありがたい
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/25(月) 23:19:30.65ID:MPDnGy2+
>>81
>>82
独走してたソフトバンクを猛追しとるな
直接対決が楽しみや
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/26(火) 00:21:31.50ID:eYBhYwqH
大谷の活躍次第で、パリーグはまだわからないぞ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/26(火) 04:39:47.15ID:BekIyX8+
月曜日試合ないだけでテンションがた落ちする
MLBで活躍する選手排出するためにも160試合制にして月曜も試合やろうや
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/26(火) 21:13:07.81ID:rPQtUhbT
2軍と独立リーグをもっと盛り上げてほしい、
アメリカの2A、3A、メキシカンリーグみたいな感じに盛り上がってほしい
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/27(水) 00:56:22.16ID:+tCV4VGr
地元の高校野球終わったからテンションがた落ちしてる今。
再びプロ野球に熱を入れるか。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/27(水) 22:23:49.85ID:3cqdeaDk
SB早く外国人パワー打者を3人入れるんだ!
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/28(木) 00:24:21.90ID:eAF/XTlQ
昨日の阪神、最高だったな

久々にスカっとしたわ

将来の4番は原口だな
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/29(金) 07:45:52.96ID:RAHsA3i2
>>90
最下位脱出オメ☆
今年は鳥谷が精彩を欠いてるな

>>91
ハンカチ、もういらなくね?
マーくんに勝った夏から10年・・・
もう28歳・・・
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/29(金) 22:20:42.95ID:tq4niwcc
SBやりましたね!日ハムに勝ちましたよ
怪物柳田の一発が効きましたね^^
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/29(金) 22:47:28.91ID:npFtyIG4
ハンカチとか野球やってて恥ずかしくないのかな

俺があの立場なら、自主引退してるわ
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/29(金) 23:48:14.63ID:RAHsA3i2
>>95
ハンカチは
「俺はまだまだこんなもんじゃない、これからだ」とか思ってそうw

高卒で入団してたら違ってただろうな
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/30(土) 23:57:13.42ID:WSFrUb2t
福留サイクルヒット
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/07/31(日) 23:26:49.92ID:BxhTFL2X
ソフトバンクの背中が見えてきたな
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/08/01(月) 02:41:07.67ID:Qk2BqzLw
パリーグはまだまだ楽しみがあっていいな
日ハムはSBとの直接対決に強いから、望みがある

我が阪神は目標がないよ
3位進出とか多分無理だし

福留のサイクルヒットとか、個人記録を楽しむぐらいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況