X



ニート 無職 フリーター 集会所 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2016/03/01(火) 12:39:20.38ID:XyzFvY7A
このスレは「ニート・無職・フリーター人生詰んでる奴集まれ」の後継スレにあたり
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 自動車期間工 底辺派遣社員 底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
内定保持者 生活保護受給者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になることがあります
非正規雇用であるにもかかわらずわざわざ年収自慢をしたり
なんJ語を使用なさる方のスレの利用をご遠慮頂いております
レス内容が不快に感じたり荒らしだと思ったら各自で判断してNGに入れたりスルーしましょう

※正社員の方や学生さんはスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 05:19:01.55ID:G20/JqW4
高齢フリーターを雇ってくれる業種ってありますか
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 05:27:51.96ID:X7l7yp5L
警備とか…
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:13.68ID:BDCEyB5n
30歳過ぎてるなら警備と介護だよね
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:08.89ID:yw6sbOGS
警備とか介護とかでじめーとした感じで働いて生きてて生きてるっていえるの?
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:07.43ID:BDCEyB5n
言えない
でもほかに選択の余地が無い
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 10:52:38.66ID:GZxow8a8
もう嫌だ!パチスロ狂い、中卒、メンヘラ、虚弱体質などなどさすが底辺職場と言えるような同僚たち。
俺は一応大卒なんだけどマーチ以下だと俺みたいに底辺職場でバイトしてるのなんて卒業生の半分ぐらいいるのが当たり前?
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:10.53ID:GZxow8a8
もう死ぬしかないのかな。
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:40.06ID:m46FsDIT
マーチ付近までいけるような秀才が来るよな場所じゃない
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:50.25ID:3VnzGtPY
9月から来年2月まで三菱の期間工やって、3月からは除染作業に行きたい。43才オッサンだけど頑張る
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:10.25ID:GZxow8a8
期間工とか福島とか俺らみたいな底辺が全国から集結してるんだろうな。
ものすごい負のオーラが漂ってそう。カイジみたいな世界が待ってそう。
821は気いつけてや。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 18:27:50.92ID:GZxow8a8
広い世界、長い歴史的に見れば俺一人死んだところで何の影響もない。
昔は戦争で多くの若者が死んだ。今は戦争はないけど希望がない世の中でそれを苦に死んだって
それはそれで人生なんじゃないかな?ただそれだけのことだろ?あまり深く考える必要はないんじゃないと考えるようになった。
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 18:31:26.18ID:i/5PZidu
福島の求人調べたけど、以前はかなり高額だったみたいなんだよね。
でも今は1.5万から3万のあいだくらいで除染作業してる人のブログ見てもたいしたことない感じよ。
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:44.52ID:i/5PZidu
地元熊本なんだけど、ある程度の収入欲しいから給与で選ぶとまったく興味がない半導体とかしかないんだよ。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 20:05:56.99ID:GZxow8a8
プロボーラー目指してる人でボウリング場で契約社員してて月に手取り20あるって
ただ社畜しててももらえない人いるんじゃないか?かわいそうな風に取り上げられてるが恵まれてるだろ。
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:24.75ID:FflCvs6/
わ29高卒フリーター実家なまぽ から就職できたけど、ついていけなさすぎてしにたい
今日も休みだったから、明日から仕事始まりで死にたい
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/23(水) 22:39:32.22ID:KBofmel+
>>832
俺も無職からいきなり正社員になったことあるからそのついていけないのなんかわかる。
どんなミスしても俺が味方してやるよ。
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 00:24:48.99ID:tqMtMMWO
Newgameの面接シーン見てるだけで緊張して動悸が早くなったんだが
こんなん就活とか絶対無理だろ・・・
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:06.60ID:zzwBxsVK
>>832だけど、再来週に九州まで2日間たげど出張行くことになった
1年半くらいのニート生活で頭が完全になまりきってて、人の話が理解できない事が多いですわ

>>833
似たような人いて心強い
抗不安薬を飲む日が増えてきてる
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/25(金) 08:14:28.69ID:ERnGpnTb
>>837
あいつ勝ち組イージーモードなのに自殺とか(笑)
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/25(金) 10:12:57.52ID:RVjDdGq5
何にしろ生命力が無かったんだよ
東大出てても弱い奴は弱い
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:52.35ID:J5vAJF/O
フリーター=遊び人って思われてるけど
普通のサラリーマンが遊んでないと思ったら大間違い
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/26(土) 00:38:31.01ID:Ijf+jtKG
集会所、スレタイ変わったんだ
数年ぶりに戻って来たけど、人少なくなった?
あべのみくすで、就職して巣立って行ったのかな
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 00:27:48.17ID:x6QlmBm3
ブラック企業で働いて疲れてしまった もう奴隷として生きたくありません
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:24.02ID:X34vcRUp
こんな事言ったらアレだけど、高橋まつりさんは自殺するんだったらキャバとかででも働いて金貯めて海外にでも行けばよかったのに。
可愛い顔してるし
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:25.72ID:sXAV4LOJ
そうだよな 貴重なマンコがもったいない(≧ω≦)
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 14:55:14.81ID:JwoycXr7
死んだからメシウマできるんじゃんw
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:50.74ID:jHepmqhF
当たり前だろ
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 03:11:12.64ID:fyIGjaNY
別にバイトでも良かったんだけど
バイト先が倒産するとは思わなかった 大きい会社なのに・・
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 15:30:16.50ID:j4wCa1Dq
時代は変わった
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:17.12ID:aVAqCiNS
地元の警察官が自殺しよった
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 03:39:24.63ID:iGuFn3ZB
俺も自殺したい
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:45.24ID:fkMzIv8C
説明会って聞いて行ったら、当然のごとく筆記試験と面接セットだった・・・・・・
自分の準備が悪いんやが、全然しゃべれなかった
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/06(水) 04:37:05.46ID:43jbIeDf
VIPのスレが無いなー
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:14.15ID:61YUfccM
ラジャー
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:22.91ID:CUNydaHF
(`・ω・´)ゞイエッサ!
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:22.10ID:EaWlAGM7
『男子劣化社会』 フィリップ・ジンバルドー 2017/07

著者はスタンフォード大学心理学名誉教授。 オンラインのゲームとポルノで男性が劣化しているという本。

 欧米社会は男たちに、自分の行いに責任を取り、他の人々と力を合わせて地域社会や国全体をよりよくす
る誠実かつ行動的な市民であることを要求する。だが皮肉なことに、社会は彼らにこういったゴールの達成
をめざさせ、関心を持たせるための援助も指導も手段も、また実現の場も与えていない。
 30歳未満のカテゴリーでは、史上初めて学力的にも経済的にも女性が男性を上回りつつある。若い男性
は女性より親と住む率が高い。
 世界中ですでに数十年も前から、全科目で女子は男子より成績がよい。
 特別支援学級では生徒の3分の2が男子だ。IQの問題ではない。単に男子が努力をしていないのであっ
て、それはのちに職業選択のオプションを狭めることになる。
 近年、多くの若い男性が社会的孤立を自らに押し付け、ポルノやゲームに過剰な時間を費やしている。
その悪循環に中心的な役割を果たしているのが、彼らのシャイな気質である。
 若い女性がゲームに没頭する時間は男性とは比べものにならないくらい短い。男性の週13時間に対し、
たったの5時間である。
(以下略)
http://dokushomemo.blog.so-net.ne.jp/2017-08-16
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:10.05ID:ymg8/9bb
今ちょうどバイトクビでニートになった
今日休みで風邪で寝てたんだが
会社から電話かかってきて今すぐに東京→盛岡行ってって話になって
急には無理だし風邪で立ってられないって言ったらそれでも行けって言うから
無理なもんは無理って言ったらお前クビになりたいの?ってきて
それでクビだったら仕方ないって言ったら明日から来なくていいだと
了解って言って切った
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 23:05:54.87ID:GSmZcCc0
つまらんなぁ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/15(金) 18:36:11.97ID:OYm0kJB3
北のブタは見たくない
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/27(水) 02:19:16.75ID:EWxn+2Yk
金欲しい
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/27(水) 09:01:22.36ID:bsscbPRK
一つのバイトが今日で契約終了我ながらよく耐えた
早い所次見つけなきゃダブルワーカーでよかった残った方は安いけど
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:58.54ID:s/0Zd3F7
今日面接に行ったんだけど面接の途中に歯に挟まってた昼食で食べた八宝菜のイカが取れてしゃべった瞬間
に面接官の顔に飛んでしまったんだけど合否に影響するかな?
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/28(木) 08:37:58.46ID:O2XGa6En
ニートからバイトにジョブチェンジ、仕事先が見つかり今日から出勤だが、緊張しすぎてヤバイ………笑えない。
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:26.38ID:/audfxsq
「バルス現象」なぜ日本で盛り上がる? Twitter社が語る裏側
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000324-oric-ent

「バルス!」――ご存知、ジブリ映画の名作『天空の城ラピュタ』でクライマックスに主人公たちが叫ぶこの呪文。
日本ではテレビ放送中にタイミングを合わせてツイッターで同時につぶやく「バルス現象」がいまや定着しつつある。
テレビを見て視聴者が同時につぶやくというこの行動に、2011年放送の際はTwitter社のエンジニアから「サイバー攻撃が起こったのでは?」と騒ぎが起こったという。

ワロタw
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/01(日) 10:46:54.50ID:c1QEyZiZ
俺様のスペック

30歳 男

体重125キロのデブでハゲ もちろん無職

痛風で糖尿、去年軽い脳梗塞で入院、言語障害

借金350万

誰か、俺様を助けなさい。
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/02(月) 11:07:43.63ID:7VmP5sLk
>>891
そんな事言わずに、俺様を養いなさい!
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:16.42ID:nc9eV3p/
ニュース見てたらグラセフめっちゃやりたくなった
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:44.06ID:dsXJmZtX
親戚のオッちゃんが勤めてた三洋電機がもう無いなんて
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 05:48:02.12ID:Rso4YpbT
人生なんてどうでもいい
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:17.71ID:5afNuNhg
平日のショッピングモールの駐車場で2ちゃんねるしていたらたいがい頭痛がおこる。
無職追い出し超音波でも流しているんかいな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況