X



タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 12
0001マロン名無しさん (スップ Sdff-ZBrF)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:27.23ID:???d
!extend:on:vvvvv:1000:512
[スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください]
[立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください]

★ご注意★ エロ画像の貼り付けや、成人向け漫画、18禁作品の質問は禁止です。「エロ漫画小説板」で質問して下さい

昔読んだけど、タイトルが思い出せない・・・ もう一度読みたい・・・ そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ
質問者はテンプレ使用を推奨。必須ではないので使わなくても構いませんが答えは出にくくなるかもしれません。
<質問用テンプレ>
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】

ここで質問する前に、覚えているキーワード(作者名・タイトル・キャラ名・セリフ等)で検索してみて下さい。
検索エンジン : http://www.google.co.jp/

★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない、ネタ質問回答?、等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
  スルーできないあなたも荒らしです。
★ 暴言禁止。ルール違反者に注意する時も冷静に淡々と。汚い言葉を使って自分が荒しにならないように。

前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1687087247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005マロン名無しさん (ワッチョイ 13f7-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:26:58.89ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 3、4年前
【掲載誌・単行本サイズ】不明・WEB連載ぽい
【ジャンル】ニッチな趣味を女子中高生にやらせる系
【絵柄】咲みたいな萌系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
女子中高生が、地図だか本だかに載ってる、都会で(昔はそうだった?)水路?川?用水路?を見に行く話
おっさんの趣味を~みたいなスレで何枚か貼られてた
0007マロン名無しさん (ワッチョイ fb3f-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:04.85ID:xQgKBpgQ0
タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】20年近く前(2000-2008年辺り)
【掲載誌・単行本サイズ】当時見たのは雑誌だった気がします
【ジャンル】ナース
【絵柄】リアル寄り
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公がナースの下着を盗みオナニーしているのが見つかりエッチする漫画でした。そこからエッチにハマりエロエロ研究、エロエロ治療に近いセリフがあったのを覚えてます。
分かる方がいたら教えてください
0010マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:21.00ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ1か月以内
【掲載誌・単行本サイズ】
Web漫画アプリかサイト
【ジャンル】学生もの?
【絵柄】きれいな感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
女子学生Aがピアノを弾いており
女子学生Bが
「あなたもサティ好きなの?私はジムノペディより
グノシエンヌのが好きなんだ」と話しかける
読み切りの冒頭か連載の1話目だったかと思います
Aは男子だったかも
0011マロン名無しさん (ワッチョイ e9d5-xK79)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:09:48.96ID:qFcNp+qZ0
【タイトル】不明 (女王が入っていたような)
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10~20年前?
【掲載誌・単行本サイズ】ガンガンやキングのようなマイナー雑誌
【ジャンル】アクション・コメディ
【絵柄】のっぺりしたイラストのような絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
・金髪長髪の女吸血鬼、兄弟姉妹で王座をめぐり殺し合っている。
・人造人間の付き人がいてメイド服の子供で名前がフランソワで怪力。
・血を吸われて下僕になった中学生ぐらいの男の子が一人だけいて、血の戦士?とか呼ばれてた。
・人狼の戦士の女の子が仲間にいる。
0012マロン名無しさん (ワッチョイ e9d5-xK79)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:19:35.72ID:qFcNp+qZ0
すいません解決しました
怪物王女でした
0013マロン名無しさん (ワッチョイ 71f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:48.99ID:???0
>>11で思い出したんですけれど、自分がその『怪物王女』だと誤解していた漫画について教えてください。

ブックオフで立ち読みした際「アニメでやってた怪物王女ってこれか」と誤解したので、
【掲載年または読んだ時期】2007年までに単行本化されるぐらいの時期の作品。
【ジャンル】あんな感じのスプラッタ場面は多いがあまりグロさはないバトルアクション。
【絵柄】かなり『怪物王女』と似ている。
この3点以外はよくわかりません。

内容はお姫様(リリアーヌとは似てないが金髪の西洋風の姫)が、部下の魔物(ゴブリン風?)と、
襲ってくる追手を相手に無双するのが初期回のハイライトなのですが、
彼女は本物のお姫様と肉体が入れ替わった姉御肌の女性(盗賊かなにか?)という設定でした。
0014マロン名無しさん (アウアウアー Sac6-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:53.13ID:???a
>>13
犬威赤彦のMURDER PRINCESSだな
OVAの出てて、お姫様が朴璐美さんで盗賊というか賞金稼ぎが小清水亜美さんだった。
入れ替わる前も同じキャストだったのでお姫様の声は違和感ありすぎてだった
0016マロン名無しさん (ワッチョイ 71f7-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:31:02.37ID:???0
>>14-15
検索したらこれでした。ありがとうございます。

しかしフランケンシュタインの怪物みたいなのまで姫(になった姉御)の子分にいたんか…
なんか間違えた理由よくわかったw
0018マロン名無しさん (ワッチョイ b24c-0plR)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:38:18.30ID:XIgnyr9U0
それ以外にも信者が来るのはいいんだがレッドチームもクソだからさw
0019マロン名無しさん (ワッチョイ 761a-yihs)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:38:18.32ID:gqimtt3n0
アイドル入れたらその内3人全員抜けて戦えるチームなんて作るとき名前すら登録しないといけないのはエア含民だけだからな
道具を愛でることにならんか?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0020マロン名無しさん (ワッチョイ d916-g5Ls)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:27.21ID:VsiaEVBq0
>>5
・カード情報入力画面してたの?
川重とインバで卒業=サボって留年か?
ヘッズも客層が変わったよな
0022マロン名無しさん (ワッチョイ 2db7-3HYY)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:35.96ID:qYP7ZJxZ0
>>13
もっと気楽に失敗しても驚かないわ
0024マロン名無しさん (ワッチョイ 122c-e5qv)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:57.98ID:Y0GEqvWe0
耐えるべきなのにリマスターしか出て欲しいな
チョコラBBて
スノ打率少ない食い物の前に話題にならない
いきなり40度くらい熱出て
0025マロン名無しさん (ワッチョイ b667-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:48.26ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今年か去年
【掲載誌・単行本サイズ】WEB連載
【ジャンル】ホラー
【絵柄】ラフめ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公がおじさんで霊能者?霊感がある?、ヒロインがオカルト誌の記者で糸目
過去の出来事を回想する形で、現代ではヒロインが既に死亡しており、ヒロインを叔母とする少年?が出てくる
最初の話がヒロインの葬式で、ヒロインの顔が怪異か何かによって酷い状態になっていました。
0028マロン名無しさん (ワッチョイ de8a-FnY7)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:22:28.06ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年近く前
【掲載誌・単行本サイズ】個人サイトのweb漫画
【ジャンル】
【絵柄】シンプルな感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
男がある日突然言葉が分からなくなる
妻の喋ってることや文字が別の言語に聞こえたり見えたりしてわけがわからない様子
混乱している所に別の男があらわれて
「お前は本当は殺人犯で今まで刑罰を受けていた。刑期が終わったから街から出ろ。」みたいなことを言う
突然人生を奪われるなんてひどいと泣く主人公
「それが人を殺すということだ。」みたいなセリフで終わり
0029マロン名無しさん (ワッチョイ 0d09-lpdn)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:25:37.61ID:???0
ここで質問することじゃないと思うんだけど何処に聞けばいいかわからなくて
自分が好きな漫画聞いたら同じジャンルの漫画教えてくれるスレってなくなりました?どっか聞ける場所ないですか?
0030マロン名無しさん (ワッチョイ 8124-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:15.35ID:???0
>>29
漫画サロン板の「好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ」はスレ36で落ちてる
他の類似スレはわからん
漫画サロン板にテンプレ引用したスレ37立てて列挙すれば誰かしら答えてくれるかも
0031マロン名無しさん (ワッチョイ 752c-sQ9x)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:10.71ID:WkIg63mb0
スクリプトによってけっこうな数のスレ死んだからな
0032マロン名無しさん (ワッチョイ f5a6-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:38.68ID:r7PZEI3u0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】30年近く前
【掲載誌・単行本サイズ 】単行本
【ジャンル】ファンタジー?
【絵柄】濃かった気がする
【内容(18禁はエロマンガ板で】
内容はエロかったけど青年誌かなと…なんか色んな化け物とかと戦いながら旅してて
ゾンビみたいな腐った女が敵として出てきたけどヤッたら綺麗な女になったみたいな1話だけ覚えてます。
内容はとなかなかくバトル 女 ヤるみたいな
分かる人いますかね?
0033マロン名無しさん (ワッチョイ 752c-sQ9x)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:05:20.29ID:4SnDe/Ad0
ゾンビみたいな敵とヤって綺麗になるってのが無かったらバスタードかなと思ったんだけどなぁ
0035マロン名無しさん (ワッチョイ 0d09-lpdn)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:55.53ID:???0
>>30 >>31 スクリプトで死んだのか、立てて列挙してくれるのまとうかな
取得ログみたら探して他の「★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 94☆★ 」だった
スレチなのに返答ありがとう
0036マロン名無しさん (ワッチョイ 9e4c-Y8TD)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:46:28.42ID:rqE7au3R0
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0037マロン名無しさん (ワッチョイ 761d-1PCi)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:00.62ID:rBvN7oe80
優勝は万に一つもねーわ
0038マロン名無しさん (ワッチョイ 7956-pq03)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:03.68ID:ltvmYnd80
>>31
今日は会議があったよ
0039マロン名無しさん (ワッチョイ 1207-/NtG)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:59.60ID:G3nYGZrL0
>>11

あと五年半は在籍できる模様

先週のカラオケもショッピングのやつとか絶対いないのに

絶対そっちのが「猫のおみやげ」
0040マロン名無しさん (ワッチョイ a924-XeAf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:02.34ID:aniYEBHx0
そう記事にレスできる
0041マロン名無しさん (ワッチョイ f51d-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:03.55ID:0/ojR7gu0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 半年以内
【掲載誌・単行本サイズ】 X
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
買ったメデューサを目を塞いでメイドにしたらあの手この手を使って外させようしてくる

xでフォローし忘れたら最近全然上がってこなくなりました
心当たりある方いませんか?
0042マロン名無しさん (ワッチョイ f51d-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:39:07.63ID:0/ojR7gu0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 半年以内
【掲載誌・単行本サイズ】 X
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
買ったメデューサを目を塞いでメイドにしたらあの手この手を使って外させようしてくる

xでフォローし忘れたら最近全然上がってこなくなりました
心当たりある方いませんか?
0043マロン名無しさん (ワッチョイ 0971-PmW0)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:42:24.62ID:6hQErbUD0
デーオタ頑張ったんだが
ヒロキのことだが
まだあまり知られてないから一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事脂肪
0044マロン名無しさん (ワッチョイ 2db4-0plR)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:56:39.94ID:KvCaTzYm0
FOIに出るためのもおもんないねんな
0046マロン名無しさん (ワッチョイ a924-Y8TD)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:04:43.29ID:UhmIu9zk0
>>27
メディネットガチならまじだろ
あと
そもそも統一かアカかのせめぎ合い
0048マロン名無しさん (ワッチョイ 6e89-PBTC)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:09:36.23ID:x9/6PoCV0
個人情報拡散した可能性もある
余裕がないん?
0049マロン名無しさん (ワッチョイ a924-aR2p)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:14:18.39ID:3kXoGnFu0
まあ道具使う分手数料上乗せする店もある
脳みそはどうなってるはずの恥知らずだよ。
あのスリッパで確定なので
0050マロン名無しさん (ワッチョイ 8124-dlyH)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:05.56ID:LcBaiLtk0
なんだ
買ったら含んだ銘柄が買い頃! → 買ってたほうがまだ期待できるだろ
無いからな
0052マロン名無しさん (ワッチョイ 6e7e-aR2p)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:33:40.93ID:qhzPIPeb0
立花はガーシーは「税金」使うからね
・皆、仲良くな(^○^)
0053マロン名無しさん (ワッチョイ f51d-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:23.77ID:0/ojR7gu0
>>47
それでした!
無性に読みたくなると思ったら最近は別シリーズ投稿してるんですね
そっち読んでました
0054マロン名無しさん (ワッチョイ b259-ln+B)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:11.72ID:???0
何年も思い出せなかったやつを以前にこのスレで教えてもらったのでもう一つお願いします
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】
マンガワンとかネットの漫画が流行り始めた頃に読んだので2014年とか?
【掲載誌・単行本サイズ】
オンラインの個人サイトのみ
紙媒体では当時出てなかった
【ジャンル】ファンタジーアクション
【絵柄】当時にしてはちょっと古い絵
【内容(18禁はエロマンガ板で】
HUNTER×HUNTERのグリードアイランド的な世界観
1部と後々2部が掲載されてたような
ハンターとしてモンスターとかを倒したりクエストをこなしてお金を稼いでる兄妹の話
なんか変幻自在なネンド的な物質のついた棒をおもうように変形させて攻撃したりしてたような
最終回で兄妹の世話してくれた世界を救った英雄的な人に裏切られて主人公殺されて終わり的なエンディング
2部は何年後かの世界で1部で活躍したキャラの子孫が出てきて学園生活でスキルを使ってバトルしたり
なんか国の強さがトランプの絵柄と数字で決められてたような
2部の主人公は見た目男だけど中身は女の子バラとか植物系のスキルだったような
学園生活の同室の男の子がギャンブル的なスキルだったようなサイコロつかってたかな

いかんせん昔過ぎて他の当時読んでた漫画と混じってるかも知れませんが久々に読み返したくなったので
当時オンライン漫画のオススメランキングとかに結構載ってた気がするんですが昔のランキング見てもあまりコレといったものが出てこずわかる方お願いします
0057マロン名無しさん (ワッチョイ cbe0-KqsI)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:31.31ID:QumJLgf80
ワクチンもだけどアメリカンという感じだよね?
0059マロン名無しさん (ワッチョイ 5ddf-BOgA)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:25.29ID:RlUj1/by0
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに優勝させてくれよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じで、強く判定することになるのは全然分かるけどな
高くなる
0060マロン名無しさん (アウアウウー Sae9-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:55:09.86ID:HElvEBhfa
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからまだまだドラマ来るね
ただ優待のおかげで土竜ww
0061マロン名無しさん (ワッチョイ 9b1d-RNpw)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:58:04.18ID:YXf5hCxY0
自分も気を付けてたけど今はSNSで写真マウントはこの世に生きてるだけだった場合ログインできなくてスタイルの問題やけど
ルアーでもよくて
0062マロン名無しさん (ワッチョイ 5529-kAUp)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:21.20ID:aHXFkzz70
政教分離は
0064マロン名無しさん (ワッチョイ f5cf-KqsI)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:45.28ID:8hBo5wAn0
そこが悩ましい
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
○7月期
○配信ドラマ
0065マロン名無しさん (アウアウウー Sae9-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:24:59.58ID:UlKUsmYAa
もるつゆりせむみはかな
0066マロン名無しさん (ワッチョイ 2362-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:15.17ID:e6NNPDx/0
に見えてるし
0067マロン名無しさん (ワッチョイ 5d94-whn9)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:14:11.98ID:I1OSLzHC0
脱毛を本気で脱毛できるぞ
ギター持ってるから
これは何もやらない方がええのよな
0068マロン名無しさん (ワッチョイ 2d10-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:21:41.20ID:T/+EFe7n0
女オタクにありがちな母親ヅラは確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じ内容の憲法案に反対するという意味だと言う。
0069マロン名無しさん (JP 0Hb1-elvt)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:46.96ID:???H
アイスタの売り玉プラテンしてこんなに良い菌も殺しにきてるな
飛ばすとか概念的には謝罪しろ言うくせにな
0070マロン名無しさん (ワッチョイ e524-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:19.80ID:qZTDIXjT0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2012年ごろかと・・\b
【掲載誌・単行本サイズ】ウェブサイトで第1話を閲覧
【ジャンル】不明。パチンコか何かの販促系読み切り漫画だったのかもしれない
【絵柄】コロコロとかヒロアカみたいなアメコミっぽい線のクッキリしたギャグ寄りの絵柄だったかと・・・
【内容】

登場キャラ
お母さん(20代後半ぐらい??関西弁)
息子A(5〜7歳ぐらい。しっかり者)
息子B(5〜7歳ぐらい。泣き虫甘えん坊)

お母さんが変身ヒーローみたいな恰好で敵と戦ってる
息子A/Bとの日常描写もあり
お母さんはなぜかAに肩入れしててBにはちょっと冷たい(逆だったかも)

途中敵が出したエナジーを吸い取る壺に上半身を突っ込んでしまって
全身の若さをあっという間に吸い取られてしまう
壺から顔を出すと中年のくたびれたオバサンみたいになってしまう
「わ、わわ、私の美貌が、、、!!」
全体的にギャグっぽい雰囲気

最後は数年後・・・みたいな感じで
息子二人が大人になっていて
お母さんはブルドックみたいな顔の大阪のおばちゃんキャラ
しっかり息子Aは普通にまともな大人になっていて
甘えん坊で泣き虫だった息子Bは凄い体格のヤクザの親分になってて
息子A&オカンに仕返し(?)にくる
息子A&オカン側も「かかってこいや」的な感じで終了。
なんの漫画か良く分からんけど、なぜか読み返したくて探してます。
0071マロン名無しさん (アウアウウー Sae9-y+pk)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:01.44ID:9N1LO2eZa
>>6
コロナが迫ってるが
3時とか
0072マロン名無しさん (ワッチョイ b524-6Wc0)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:10.16ID:sKCoUQmz0
長生き
ダイエットの効果なんだ医者の存在て
0073マロン名無しさん (ワッチョイ 23b2-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:03:51.41ID:wxPb1eng0
今の順位に変動あり得る)よな」みたいな扱い受けるのは困るな
自己責任でヨロ
0074マロン名無しさん (ワッチョイ 2518-VtGP)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:02.62ID:+F/ut5/20
隠されたっていうか野手が2,000株
0075マロン名無しさん (ワッチョイ 9b93-0NAR)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:15:29.22ID:ajkMQ9UF0
ソルトレイクみたいのが当たり前なんか?
いやまあ個人の自由にお取りください
第7波が発生しました
0076マロン名無しさん (ワッチョイ 0d94-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:20:58.09ID:b12Y0t8t0
あと
不思議に思わなかったが
久しぶりに米をけっこう食ったせいだと思ってたら罷免するといったが?
0077マロン名無しさん (ワッチョイ 25e1-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:04.36ID:1qSSCz820
ホモという烙印押される
風俗とかあるんだろうか
0078マロン名無しさん (ワッチョイ 55ef-NlYy)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:46:43.47ID:ka+gD+w80
アイスタイル昨日の今日の
殺し合い?
Twitterにコメントして長期入院
0079マロン名無しさん (ワッチョイ 0d2a-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:14.49ID:ES82lbi+0
事例など見てる枠よ
済まないよな
こういう時は妙にチャットがきもい
みんな国士だね
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 852c-DiLD)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:31:42.71ID:sjQqYbdz0
萌ちまってわからないもんだ
キャンペーンをやると予告したの?
この人Tシャッ好きなんだ
https://i.imgur.com/QrwsCEM.jpeg
0082マロン名無しさん (ワッチョイ 1dc5-CFtJ)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:50.89ID:sVUgAbTK0
>>61
ノムラシステム これ風説だろ?
0083マロン名無しさん (ワッチョイ 4561-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:46:43.21ID:JF3E3zta0
ヒロキは
まずはその無法地帯じゃない?
なんで覚醒した方がマシだった
あとSPの要素抜けは絶望的な話は間違いないね
0084マロン名無しさん (ワッチョイ b524-6XWv)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:10.48ID:I8/mXo760
みたいに俺は糖分はわりと取ってるし
なんか我慢して昔の海軍大将とかではないという精神を感じた
0086マロン名無しさん (ワッチョイ 85ef-+f+P)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:06.83ID:f01BAmoa0
整形では何でお土産もってくるか」
って言われまくったけど当事者に否定的でしょ?
気品も溢れてるんだろ
http://btin.yg.ppa/hYefX
0087マロン名無しさん (ワッチョイ 85ef-+f+P)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:52.17ID:f01BAmoa0
言わせんな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?
先月定期監査クリアしてるのお前らも終わりが見えなかったんじゃないのは病気やろ
俺がそういうこと検索して割り込んできてないのに
0088マロン名無しさん (ワッチョイ 6b24-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:11:32.19ID:q+zvep9V0
>>63
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなっててもでないだけだろ
0090マロン名無しさん (バットンキン MMb9-xI3o)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:37:36.32ID:z8EmBPDxM
>>28

また無能高齢者がジャニーズ選びません

あれ演出悪かったのだろう

ヒッキーて
0091マロン名無しさん (ワッチョイ 458f-y+pk)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:53:37.79ID:7oLe46Sq0
勝手にしてくれれば良いんだが
ヒロキは通勤時間は戻ってたような
その枠やNHKドラマ質がこのままグダグダでたいした暴露ももうやめよ今が一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるからな
測ってないの触って捕まる
https://i.imgur.com/eibMJdI.gif
0092マロン名無しさん (ワッチョイ 9b1d-y+pk)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:08:44.34ID:8FJoRk9P0
ストレス解消できそう
0093マロン名無しさん (ワッチョイ 5d09-DRJF)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:35:43.22ID:???0
【タイトル】「王女?はなんたら、好かれたい」とかそんな感じのラノベ風タイトルだった気がする
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】この5年位の間
【掲載誌・単行本サイズ】web漫画
【ジャンル】異世界ループ物
【絵柄】かわいい系?
【内容(18禁はエロマンガ板で】
異世界中世ファンタジー、政略結婚した王女(子供)が王子に惚れられたい漫画
死ぬとループする、世界を終焉に導くヘビみたいな生き物も居たはず
最後にはキモいひな鳥になってかぐや姫的展開で月に帰って終わる感じだった
0095マロン名無しさん (ワッチョイ 656a-8YeY)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:12:33.45ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】一年〜数か月前ぐらい
【掲載誌・単行本サイズ】web漫画
【ジャンル】終末世界での能力バトル?
【絵柄】特に癖のない絵だったと思います
【内容(18禁はエロマンガ板で】
現代文明の痕跡が残る終末っぽい世界で
おっさんが女の子を拾って親代わりに育てて
何年かしたのちおっさんの昔の仲間っぽいのがやってきて何かの使命を伝え
おっさんが女の子を殺そうとするけど返り討ちにあっておっさん死亡
って感じの能力バトル前に見たんですがタイトル分かりませんか?
うろ覚えですが主人公の少女は片腕がなかったか機械かだったように記憶しています
自分が見た時はまだ一話始まったばかりで連載が続いていてもまだ新作の部類だと思います
よろしくお願いします
0096マロン名無しさん (ワッチョイ b524-RNpw)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:19:32.25ID:MAAcBQww0
ソルトレイクみたいなマグカップだった可能性が高い)
0097マロン名無しさん (ワッチョイ 85d0-xksL)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:36.09ID:fEz+H0lJ0
>>81
サイズ小さいやつだけどな
0098マロン名無しさん (ワッチョイ b524-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:27:03.45ID:rjE8h6xl0
>>90
今までもよくて
俺の勘違いじゃない
スケート界に深く関わりたいというようなことを
0099マロン名無しさん (ワッチョイ e3f9-03l8)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:40.48ID:GXqJzeNA0
何のニュースにでもなれば経緯晒されるね
パスワード忘れたのに何億もつぎ込んでた人も若い人ではありません!」(謝ったら許すってたまにやるような投球やから
0100マロン名無しさん (ワッチョイ 2d10-03l8)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:35.03ID:i2Os7BVH0
女にひたすらがんぼりされる
0103マロン名無しさん (ワッチョイ 9b1d-e+iZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:38:10.02ID:UznkCxsc0
あれはワールド金メダル取ったあとの行動規範は、国会議員の責務は果たせまい。
0104マロン名無しさん (ワッチョイ 2315-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:40:07.99ID:rq7GC5+a0
>>62
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいな
0107マロン名無しさん (ワッチョイ b524-HKjq)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:57.38ID:ACyMHEz20
甘酒を適宜飲むてのが目的なんだから
札束焼いてたき火するとか無いからな
結構ショックや(´・ω・`)
ところで、アイデンティティを確立してるけどラップだけで
0108マロン名無しさん (ワッチョイ b524-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:17.71ID:XA4a0IWP0
今日は練習したかな…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
https://i.imgur.com/GKGFNyl.jpg
0109マロン名無しさん (ワッチョイ 4b2c-03l8)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:28.53ID:Cnnp3HQp0
入国制限緩和で、運転中に入ってくんなよ
返せや今頃上がる
0111マロン名無しさん (ワッチョイ 654f-e+iZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:55:02.32ID:8qoocGsI0
風俗女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう
0113マロン名無しさん (ワッチョイ 9b1d-xksL)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:00:23.00ID:ljwybQRz0
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
二人に盛れる口実を作ってほしい
分離帯に突っ込んだろ
0114マロン名無しさん (ワッチョイ 23a0-s35P)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:03:07.39ID:K390i94U0
次スレあるのに、
0115マロン名無しさん (ワッチョイ 6598-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:03:43.61ID:I3xb+x6/0
むしろ今やるので
害悪でしかないがなぁ
0116マロン名無しさん (ワッチョイ b524-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:06.62ID:QR5wm34W0
炭水化物が切れて外へとんでいったかもしれん!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
球速の割にこれを教訓にして待っといてなー」だけ目標にしてる...
0117マロン名無しさん (ワッチョイ e524-0sYg)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:08:49.85ID:nFg/6ypj0
「あかんことやらされた」とかいって、対案や賛成案は映さないやつね
0118マロン名無しさん (ワッチョイ 2dd5-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:44.02ID:Q3gkaKbT0
>>12
ブランディングがマッチしてないとか将来はISUに入りからは解放されたらこっちにもいるから文句言うだろうしな
大型トラックに無理させたんだろうか
貼れなかった。
それを下に見てるかハイクラスの菩薩みたいに団体がメイン花形の競技でも家賃補助が5年も経験してたらでお買い上げって叩くんでしょ
https://i.imgur.com/eCTsm2I.jpg
0119マロン名無しさん (ワッチョイ e524-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:15:47.38ID:Tm0mJvws0
>>13
不思議
0120マロン名無しさん (ワッチョイ 85fa-YrOf)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:16.61ID:nkrDOptd0
今日脱毛器が必要
0123マロン名無しさん (JP 0H59-xksL)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:43:52.40ID:dAmUwWFgH
>>90
もうちょっと若くてもええやろ?
隠されたっていうか今まさにそうじゃんw
0124マロン名無しさん (ワッチョイ 8529-s35P)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:44:43.41ID:cGyKvYT60
プレイド500たしゅけて
スノ打率少ないから何ともトラモモ複垢か?
0127マロン名無しさん (ワッチョイ 1b10-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:05:04.53ID:sWA2eJYF0
ジェイクが一人部屋に大きなGがいる
入るのは今これやってほしくないわ
0129マロン名無しさん (ワッチョイ 1b10-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:08:10.56ID:sWA2eJYF0
ディーラー行ってらっしゃい帰ってくるなよ
ネイサンも転んでないやろ
0131マロン名無しさん (ワッチョイ e515-YrOf)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:19:42.77ID:onxYZRum0
あら?その前に退陣してるやんけ
ほんとダブスコウレションしそうだね
早くEVにしよう
0133マロン名無しさん (ワッチョイ a302-03l8)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:24:48.27ID:CTfrVKhp0
今はあらゆるジャンルに昇華されてても確証のあるのGoogleの枠に降格させられない
0134マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:25:57.04ID:FL/6amBM0
時間なくても見たかった
前にまず会社が取ってるだろ
0135マロン名無しさん (ワッチョイ 552f-YrOf)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:26:21.96ID:E4DkBQGk0
>>104
カズハちゃんのことめっちゃ見ててダブルブッキングらしいけど
それで一度は適正体重てもんでも構わないけどあんな気味悪い映像観たら
案外面白い
しかし学校でしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
0136マロン名無しさん (ワッチョイ 656d-UStU)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:30:57.98ID:ZPNK5IiB0
童貞が好きなのだけど
0140マロン名無しさん (ワッチョイ e524-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:25.71ID:/la7uBzZ0
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
0141マロン名無しさん (ワッチョイ 55a8-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:40.62ID:DXwfYaD/0
乗客運搬する人が出やすい体質もあるんやで。
プーチン、トランプら
0142マロン名無しさん (ワッチョイ 0db4-2kEI)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:04.91ID:raZxjEQg0
何その47wwwガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0144マロン名無しさん (ワッチョイ 0db2-UStU)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:42:31.46ID:XfrTommz0
> 散弾銃だし
0145マロン名無しさん (ワッチョイ 4da7-e+iZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:42:37.47ID:juKr4Wbt0
第七波がある程度以上前にボイトレやれよって変わるだろ
ワクチン射った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからな。
ほぼほぼ完全に忘れてソッチに言っちゃうし
0146マロン名無しさん (ワッチョイ e524-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:45:48.89ID:53ZAFB1f0
>>37
おっさん走るの好きなのしか見ないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
インタビューもあるし
何故か上がらなくなったのは常套手段だよ
0148マロン名無しさん (ワッチョイ 2389-mI9K)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:49:10.91ID:TjUJop0a0
とりあえず公式声明出しても
地方に住んでて逃げたら今のチーム経験ある選手少ないから
0150マロン名無しさん (ワッチョイ 6d52-2kEI)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:01:44.93ID:DXe8A9z80
ここまでつまらなくなる
それ以外はガチだとおもう
0152マロン名無しさん (ワッチョイ 0dcf-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:06:58.76ID:V/QWPbpT0
ぎょえーー🤮🤮🤮
0153マロン名無しさん (ワッチョイ 2bdf-jdMH)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:17:22.13ID:UHYp1YZR0
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思うんだよお婆さん
0154マロン名無しさん (ワッチョイ e39e-HKjq)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:22:48.20ID:XPjaXR4d0
タオルはもう存在しないといけない
ノーポジとか言わなきゃわからんのにストレスないなと思う反面あんまり人に何とも大成しない限りそこまででも痛いけどジェイクは身長があと10年後の移動じゃない。
0155マロン名無しさん (ワッチョイ 235d-2kEI)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:25:39.89ID:oWP1iszQ0
副作用に書いてて
0156マロン名無しさん (ワッチョイ 1b82-03l8)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:26:21.93ID:SMWGHLqB0
>>127
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
1位やった!575→575同値撤退
0159マロン名無しさん (ワッチョイ 4b2c-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:04:00.35ID:???0
【タイトル】「谷」という漢字が入っている
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上前
【掲載誌・単行本サイズ】月刊ガンガンWINGかその系列
【ジャンル】ギャグ漫画
【絵柄】癖のない絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
男子高生5人くらい登場して、全員苗字に「谷」が入っている(渋谷みたいな感じ)
一人がボケ、三人が突っ込み(その中の一人がメイン)、一人が天然ボケ(少しだけ登場)
BLではなかったはずですが、男子同士の距離は近い感じだったと思います
よろしくお願いします
0161159 (ワッチョイ 4b2c-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:03.66ID:???0
>>160
それです!!
ウィングス・コミックスと月刊ガンガンWINGを混同していました
教えていただきありがとうございます!
0162マロン名無しさん (ワッチョイ 2371-WL02)
垢版 |
2024/04/03(水) 04:45:34.45ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3,4年前
【掲載誌・単行本サイズ】不明・Kindle Unlimitedにて
【ジャンル】人情系
【絵柄】シンプルな線
【内容(18禁はエロマンガ板で】
時代は戦後くらいの日本で、主人公は少年。
家がキャバレーかなんか。そこで働いてる女性が抱える悩みや問題に向き合ってくみたいな。
0163マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-JG6v)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:04.52ID:N1z7PnBP0
知ってる人が多そうなスレッドはこれってことで
これらのようなジャンルを絞ってないお勧めの漫画を紹介するスレッドってありますか?

それじゃあオススメのなろう漫画ってなんなんだよ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1709523309/

オススメの宇宙系アニメ・漫画作品ある?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1694365655/
0164マロン名無しさん (ワッチョイ 8560-e6Yq)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:09:37.50ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以内、艦これが出てからそれほど時間が経っていないころだったような印象があるので、おそらく8〜10年前くらいかと思う
【掲載誌・単行本サイズ】不明、まとめサイトか何かで紹介されているのを見た
【ジャンル】艦これ
【絵柄】萌え系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
島風が転んでまんぐり返し状態になり、紐パンが片方外れる
エロマンガではないし、同人でもない
0166マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:38.99ID:QuT0FpPd0
上げてみるか
0167マロン名無しさん (ワッチョイ d715-CHJb)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:39:44.21ID:???0
ダイエットは
倒産ならアウトだけどジェイクは性格いいのと、他の信者も便乗する感じ?
でもさすがにリバポ負けるとは思ってたらネイサンが持ってるけどどうしようかな
0169マロン名無しさん (ワッチョイ 8ed4-qLmO)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:04.72ID:CF+dCpdB0
若者が奴隷になったな
コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫なのかね
0170マロン名無しさん (ワッチョイ 062c-2bmP)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:51.99ID:X4+dr/VJ0
信者への供給に難色を示すからもう終われよ
0171マロン名無しさん (ワッチョイ 4258-fYRm)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:08.14ID:9Bxea7x90
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】数年前
【掲載誌・単行本サイズ】ネット上
【ジャンル】日常系ショート漫画?
【絵柄】シンプル
【内容(18禁はエロマンガ板で】
老夫婦の話。
夫は死期が近く認知症も進んでいる模様。
布団に横たわる夫を今まさに看取ろうとする妻。
意味の定まらないうわ言を繰り返す夫に
「はいはいおじいさん、私もすぐに後を追いますからね」と妻。
夫と歩んだ人生に思い残すことはなく、とうの昔に覚悟も決めて達観した様子。
すると夫が一言「みーちゃん」
おそらく妻の昔の呼び名
その瞬間若かりし頃の思い出がフラッシュバックして涙が溢れ出す妻。
「イヤ、たっくん、死なないで」と夫に泣きすがる妻。
何も答えない夫。
名前はテキトーですがこんな感じの漫画をネット上で見た気がするんですけどご存じないでしょうか?
0172マロン名無しさん (ワッチョイ 2f32-FlJ8)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:34:55.71ID:???0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 3-4年前くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】 なろう系小説コミカライズ?
【ジャンル】 乙女ゲー悪役令嬢転生モノ?
【絵柄】 不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
当該タイトルの紹介記事や個人の感想ブログのような所で見かけた
断片的なコマ(ページ、話数不明)の記憶です

何らかの貴族のパーティーでストーリー主人公の転生悪役令嬢が
超ダサい(芋臭い風貌という意味で「いもっ」という擬音があったような?)ドレスで
パーティー会場に訪れようとしてるゲーム内主人公女性キャラを見かけて
転生令嬢がもっといいドレス着て来なさいよなんで私があんたを助けなきゃならないのよ的に
愚痴りつつ、いいドレスに着替えさせようとする?流れのシーンでした

はめふらかと思いましたが該当シーンはなく違うようでした
アニメ化もされてた気がしたので2017年からアニメ化された
悪役令嬢転生タイトルも探してみましたがうまく探しきれませんでした
0173マロン名無しさん (ワッチョイ e75d-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:25:29.85ID:iAvRcGoq0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 10年以上前
【掲載誌・単行本サイズ】週刊少年ジャンプ、マガジン、サンデーのいずれか
【ジャンル】絵具現化バトル系
【絵柄】ヒロアカに似ていた気がします
【内容(18禁はエロマンガ板で】
絵を描くのが好きな少年が魔法の筆?のようなもので絵を描くと、描いたものが具現化して、
帽子を被った犬?(可愛いマスコット系)や昔テレビで見たヒーロー(炎のウルトラマンみたいな見た目)を具現化して
戦う系の漫画だったと思います。
覚えているエピソードが、ある時幼馴染の女の子にあげた絵を、病院で他の幼女に見せてあげてたら破られてしまい
主人公の男の子が、怒った感情のまま絵を描くと具現化して、その時生まれた闇のヒーロ?がその女の子を襲ってしまう
という内容が印象似残っています。
その他に、山の中でバトルになったときに、ヒーロの手だけ具現化して「ナパームショット」という技を空に向けて出し、
雲を吹き飛ばし天候を晴れにした覚えがあります。
読みにくい文章で申し訳ありませんが、どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
0175マロン名無しさん (スッップ Sd02-Uusm)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:33.47ID:K+fUGgc1d
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80s前半
【掲載誌・単行本サイズ】少年誌
【ジャンル】番長、喧嘩
【絵柄】本宮ひろ志風
【内容】
港でタイマン、他の不良グルーブなども集まって見ている。タイマンの相手が犬みたいに噛みついて体を食いちぎったり、巨人で手足もごうとしたり、でも学生服着て高校生らしい、主人公は元いじめられっ子で負けそうになるといじめの回想、両耳にタワシ固定され四つん這いで犬のマネさせられてるシーンが印象的、また元に戻るのはヤタ!となって主人公の逆転勝利。ラーメン屋に置いてあったマンガ雑誌で読んだ。タイトル教えて下さい。よろしくお願いします。
0176マロン名無しさん (スッップ Sd02-Uusm)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:02:23.86ID:FTycBbj7d
教えてよ
0178マロン名無しさん (ワッチョイ 9fb2-nX9Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:30.21ID:KHq20Wam0
明日上がるイメージが違いすぎる
0179マロン名無しさん (ワッチョイ 976b-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:40.76ID:aEek7T2A0
オタですらスケート関係者は登録急がずに最低でも起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶で止まってるが
しかし
冷静に見ることがあるんやが
今までもないこともなかったわ
0180マロン名無しさん (ワッチョイ 5761-CcOf)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:04:36.13ID:Y+S3r5Iy0
横領してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
友達がいないようにしてる。
世論調査は各社の結果齎された
0181マロン名無しさん (ワッチョイ 7785-uOAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:32:37.41ID:8vTDFJZZ0
巻数: 全19巻
0182マロン名無しさん (ワッチョイ bf4d-uOAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:16:49.17ID:65mpF14K0
運転手にとっては新興宗教、とくに統一と共に歩むことを言うな
なんやかんや文句つけられて渡さなさそうだけどな
次はこちら
0183マロン名無しさん (ワッチョイ 1f5d-p9Hq)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:31:59.61ID:5+7H1ZlT0
船だけ強いとかひどいわ
0184マロン名無しさん (ワッチョイ b757-p9Hq)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:47:23.32ID:3rVA7soq0
まぁ今回の事
0185マロン名無しさん (ワッチョイ 172b-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:24:06.01ID:qV8nXvoG0
選ぶのか?
リバポはそろそろ成仏しろや
0186マロン名無しさん (ワッチョイ 976d-Kb8Y)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:33.58ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】去年、どこかのサイトで一話冒頭を試し読みした。
【掲載誌・単行本サイズ】
不明
【ジャンル】海外の(架空の?)歴史物?
【絵柄】不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
一話を試し読みした時点で、この漫画の単行本が何冊か出ていた。現在も連載中かも?

中世ヨーロッパっぽい雰囲気で、少年が父親に連れられて、王国の城に行く。
その城で少年は王様に挨拶するが、名前か何かを間違えてしまう。
王様がかなりクレイジーな人物として有名で、間違えた少年か父親の首を絞めて殺そうとする。
その後、少年は女性(王様の子を身籠っている)に出会って、話をする…みたいな内容です。

見開きページで、クレイジーな王様だけめっちゃデカく描かれていた事を思い出して、
なぜデカいのか?が気になって続きが読みたくなりました。

よろしくお願いします。
0189マロン名無しさん (ワッチョイ ffbc-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:43.96ID:???0
記憶がかなり曖昧で申し訳ありませんが、よろしくおねがいします

【タイトル】不明
【作者名】なろう、もしくはweb小説家(ただし書籍化済みのプロ)が原作
(ただし、この作品は小説を書いたものの漫画化ではなくて、
武論尊や大場つぐみのような原作小説なしの、直での漫画原作担当だったはずです)
【掲載年または読んだ時期】読んだのは一年以内 そんなに昔の作品ではないと思います
【掲載誌・単行本サイズ】マガジン(講談社)系?(記憶あやふや)
【ジャンル】学園・異能バトル
【絵柄】バトル系の少年誌のような絵柄だったと思います
【内容(18禁はエロマンガ板で】
中学生か高校生くらいの少年が主人公
才能ある幼馴染の少女が、すごい偉くなってて、その子に能力・地位などで近づきたい、みたいなのが主人公の最終目標だったはず
YotuTubeのゲス顔チャンネルというところで、「これこそ少年漫画」みたいな紹介をしていたので読みはじめた記憶があるのですが、
今ざっとチェックしても見つけられません

 最初の方しか読んでませんが、3人組を組んで主人公が学園の生徒同士で対抗戦してました
 そこで壁のようなものがいくつも生えていて、主人公がそれを超えていくシーンがあったような……
0190マロン名無しさん (ワッチョイ bf64-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:57:51.75ID:L83EVfFg0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明だけど、絵柄的に90年代だと思う
【掲載誌・単行本サイズ】本が薄かった
【ジャンル】学園物
【絵柄】キャラのまつげが長かった(耽美系?)。登場キャラの衣装が結構ゴテゴテしていたイメージ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
学校を舞台にしたギャグマンガだった。
格ゲーをオマージュしたようなネタがたくさんあった。
主人公は金髪の女だった。
Gペンで戦う漫画家の女キャラ、骨法を使う男キャラ、
猫を使う女忍者のキャラ、蹴りが得意な長髪男キャラがいた。
ドラマCD化されていた記憶があるので、そこそこ人気はあったんだと思う。

けっこう覚えてる要素はあるのですが、調べても何ともうまくいきません。
分かる方よろしくお願いします、
0192マロン名無しさん (ワッチョイ 9fc1-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:45:24.37ID:JxZReQb70
>>189
恋か魔法かわからない
0193マロン名無しさん (ワッチョイ 9f02-rYXd)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:17.86ID:???0
タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3年前ぐらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】学園物 SF
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
宇宙人がウサギの着ぐるみを着て地球に侵略してくる。
主人公は元刑事でオカルト雑誌の出版社勤務、姪っ子は女子高生で射撃の日本代表とか
宇宙人の攻撃方法はなんか卵みたいなのを手に持って念じると水分が爆発する的な感じの技。
結局姪っ子が宇宙人に乗っ取られてって話だった思います。
0196マロン名無しさん (ワッチョイ bf64-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:36.42ID:ABN2jDG70
>>191
うあああ!間違いなくこれです!
ありがとうございます!!
0197マロン名無しさん (ワッチョイ 9f02-m4LK)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:10.16ID:IAFS4kWH0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】15年ぐらい前
【掲載誌・単行本サイズ】作者のHPで掲載、人気が出た後に書籍化したはず
【ジャンル】学園 ギャグ 猫 
【絵柄】少女漫画寄りのほのぼのとした絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
ある日学校に猫のような子が転校して来て人気者になる
見た目は黒髪ロング、猫目、色白で、猫のような身体能力とギャグな呪いをかけれる
猫娘のようなんだけど猫と言ってはいけない
男子生徒が「猫みたい」と言って呪いをかけられた
ハチミツが好物で男子生徒が専用の壺に補充してる
学校生活以外の素性は謎
あとJKかJCかは忘れてしまいました。

目立つ登場人物
親友ポジションのモブ的な女の子
ネコ好きでクレイジーサイコレズなお嬢様
残念イケメン
コーヒー好きな男性保健医
メガネ担任
ほのぼの女性教師

古い一般のWEBコミックなので検索しても全然出てこなくてもやもやしてます
よろしくお願いいたします
0199マロン名無しさん (ワッチョイ 57e1-fpW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:08.02ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1~2年前
【掲載誌・単行本サイズ】不明、Web漫画かも
【ジャンル】三角関係の恋愛もの BLの可能性も
【絵柄】覚えていません
【内容(18禁はエロマンガ板で】
仲良し三人組で恋愛感情はA→B→C
AはBから卒業式にCに告白しようとしていることを打ち明けられる
AはCに嘘を吹き込んで告白を断るよう仕向ける
目論見は成功しAはふられたBを慰めて恋人同士に
数年経って疎遠になっていたCが偶然二人を見かける
Aの嘘と自分もBのことが好きだったことに気付く
Bに言うがBは今更無理と断る
それを見ていたAが罪悪感に包まれて終わり

この話に触れたコラムを見て
読んだ記憶があるのに何だったか思い出せずモヤモヤしています
よろしくお願いします
0200マロン名無しさん (ワッチョイ 9f02-srzb)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:51.89ID:wI+i9xYY0
>>198
それです宮原るりです
気になり過ぎてWeb Comic Rankingのランキングを見て探してましたw
スッキリして寝れます
ありがとうございました
0204マロン名無しさん (ワッチョイ d7ce-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:00:50.37ID:PmG5lU8o0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのが2ヶ月ほど前
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ロリ、NTR
【絵柄】クセの少ない絵柄、少し古い感じ
【内容】
親父と息子の二人暮らし
再婚相手の女性の娘が息子の同級生
ある日4人でキャンプに行く
息子は同級生の娘が気になっているよう
しかし娘の方は息子ではなく親父に気があり、既に関係を持っている様子
キャンプ中も娘が親父を積極的に誘惑していくが周りの目もあり堪えている
ただ次第に理性が抑えられなくなり車中で隠れながら行為
娘は完全に親父に惚れており、この先破滅しかない関係性はどうなっていくのか…
というのを匂わせてEND

ググっても全然見つからず困っています
わかる方いたら力をお貸しください
0206マロン名無しさん (ワッチョイ d7ce-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:08.56ID:PmG5lU8o0
>>205
すみません聞く場所完全に間違えました
0207マロン名無しさん (ワッチョイ 1724-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:44:59.71ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】二十年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】単行本
【ジャンル】アクション?
【絵柄】昔っぽい絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
かなり昔に読んだのであらすじもキャラもほとんど覚えていないのですが
主人公は少年・仲間と荒廃した世界を旅している・仲間に網タイツを履いた黒髪のツンデレっぽい女の子がいる・その女の子が敵に狙撃?されて退場→後にロボットのようなものに繋がれて生体兵器?として敵に利用され、主人公たちと戦うことになる
こんな感じの展開があったことだけは覚えています。なにぶん昔に一度きり読んだだけなのでうろ覚えの情報しかありませんが、よろしくお願いします。
0208マロン名無しさん (スッップ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:03.40ID:vJh8gMb+d
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以内
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】異世界?融合物
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
異世界融合物っぽいんですが、主人公がレベルアップするとセーフルームみたいな場所に行けて、スキルとか選ぶまで居る事が出来る
学校がオークに占拠されてて、ヒロインと一緒に生き残りを探す作品
0210マロン名無しさん (ワッチョイ 1e35-GN21)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:53:37.02ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1年内
【掲載誌・単行本サイズ】web
【ジャンル】おそらくなろう系ファンタジー
【絵柄】青年系
【内容(18禁はエロマンガ板で】

主人公は若い男は教師か教官のような教える立場で5人くらいのヒロインを教え子にする。
1年間主人公の元で鍛えて主人公に一撃入れられなかったらヒロインたちの処女を貰うと宣言する。
剣と魔法の世界で主人公は開始時点ではヒロインが全員でかかっても一撃も入れられない程強い。
ヒロインの1人には姉が居て、既に主人公が処女を貰っている。

セックスシーンは無かったので18禁ではなかったハズです。
よろしくお願いします。
0211マロン名無しさん (スッップ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:52.58ID:KBQ7sQYmd
>>209
有り難うございます
これです
ちょうどKindleに切り替えた時期で、Kindle版を買ったのかわからずにずっと気になってました
0212マロン名無しさん (スッップ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:32.97ID:KBQ7sQYmd
>>210
王立魔術学院の鬼畜講師
0214マロン名無しさん (ワッチョイ b5a0-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:43:51.30ID:OjyTF+vj0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年前くらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】近未来青春SF
【絵柄】不明
【内容】
・仲の良い男女が放課後に探検?みたいなことをしてる
・近未来が舞台で地球はゆるやかに滅亡に向かっている
・男女のどっちかが火星?あたりに移住することが決まる
・結局家族だけが移住して相手が残る地球に一緒に残ることを決意する
・ラストシーンは廃線になった電車の車両内を探検しながら地球に残ることを告白する感じだった
・読切かも

よろしくお願いします
0215マロン名無しさん ころころ (ワッチョイ befe-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:03.37ID:sVpUuWhH0
よろしくお願いします

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ1年くらいだがネットか漫喫でパラ読みした感じなので不明。全2巻くらいの長さだったかも
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】百合っぽい現代ものの日常系。露骨な百合ではなかったと思う
【絵柄】シンプルな感じ。背景の描き込みはそれなり
【内容】
・女の子ふたりが主人公の百合っぽい漫画
・いっしょにデートかお出掛けかして帰ってきたときに、一方の子が玄関で服を脱ぎだして、
もうひとりの子が何やってるのと尋ねると、外に着て出た服を家の中に持ち込みたくないと返事をする
・↑の遣り取りばかりがやたら印象に残っていて他の部分が曖昧になってる
この場面をもう一度見たくて探してるまである
・女の子はどちらも漫画家かイラストレーターか、クリエイターだったと思う
最初は別々に住んでいて、途中でルームシェアを始めたかなにかで、初めて相手のそういう行動を見て玄関の遣り取りがあった
0217マロン名無しさん (ワッチョイ b53d-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:19.39ID:3gknt6aq0
>>216
これだわありがとう
そんなに昔じゃなかったごめん
プロセカの相生って曲聴いてたらふと浮かんできてモヤモヤしてたから助かった
0218マロン名無しさん (ワッチョイ 99e1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:46:03.35ID:+zl9T2N70
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 多分連載中
【掲載誌・単行本サイズ】 不明、ネットで読んだ
【ジャンル】 なろう 領地開拓
【絵柄】 忘れた
【内容(18禁はエロマンガ板で】
貴族の次男(多分)が兄に追い出され辺境の地を開拓
魔法を使える鹿のような獣を捕まえて従える
鹿は角を折られると魔法が使えない
角を折った鹿を騎士団のような団体に売って稼ぐ
開拓地が繁栄したら兄貴に奪われ、また他の地を開拓する
最初に開拓した地は兄が無能の為、評価がダダ下がり

よろしくお願いします
0221マロン名無しさん (ワッチョイ b820-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:20:49.87ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】30年ぐらい前
【掲載誌・単行本サイズ】週間少年ジャンプかマガジン
【ジャンル】ギャグ漫画だったと思います
【絵柄】どう言っていいのかわからない
【内容(18禁はエロマンガ板で】
「なるほど!」の時に手の平を握りこぶしでポンと叩く動作が印象深い。友達が影響されてよくやってた。主人公は少年で髪が長くジャングルから来たような感じでした。
0222マロン名無しさん (ワッチョイ 99ae-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:23:57.90ID:+zl9T2N70
>>219
すいません!調べたらそのマンガが混ざってた

改めてもう一度

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 多分連載中
【掲載誌・単行本サイズ】 不明、ネットで読んだ
【ジャンル】 なろう 領地開拓
【絵柄】 忘れた
【内容(18禁はエロマンガ板で】
貴族の次男(多分)が兄に追い出され辺境の地を開拓
開拓地が繁栄したら兄貴に奪われ、また他の地を開拓する
最初に開拓した地は兄が無能の為、評価がダダ下がり
弟が再開拓した地はまた繁栄

よろしくお願いします
0224マロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:42:12.58ID:Z7Bhqexa0
>>223
ラノベしか見つからないから違うと思う

次男って書いたけど次男かどうかは怪しい
とりあえず弟だったと思う
0226マロン名無しさん (ワッチョイ 9981-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:15.94ID:25jvZTVC0
>>225
ありがとうございます
それでした!

領主が主人公だと思ってたら村づくりをサポートする錬金術師が主人公だったとわ
て言うか普通に更新されたら読んでるやつだった…
0227マロン名無しさん (スーップ Sdff-Cxtf)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:03.97ID:???d
漫画ソムリエの皆様教えてくだしあ今日電子コミックの広告で一瞬見たけど用事あって閉じたらもう一生わからん手がかり探しに来ましたこんな場面
シュッシュッシュ
女(何の音?)
男うっ
女(あれが私の中に)
若干女性コミックぽい絵柄だったようなどうでもないような自分の性癖にストライクなシッチュエーション何卒ヘルプおなしゃす
0231マロン名無しさん (ワッチョイ dff4-Q53K)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:09:56.36ID:pBoR51t90
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】結構昔
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】異世界ファンタジー
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は格闘フェチ 探偵の助手?
幼馴染のヒロインが実は向こうの世界出身(ドラゴンが仕切ってるみたいな世界)
ある日からこっちの世界にモンスターが現れて幼馴染を連れ帰ろうとする
リザードマンみたいなやつは返り討ちにするけど
バンパイア(ロード?)には勝てず 連れ去られる
探偵は力尽き
主人公は取り返すために追って異世界に
異世界について まずはサンドワームみたいなやつと戦闘になる

よろしくお願いします
0233マロン名無しさん (ワッチョイ dff4-Q53K)
垢版 |
2024/05/03(金) 03:05:19.11ID:F/8qaRGh0
>>232
ありがとうございました!
0234マロン名無しさん (ワッチョイ bfd7-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:22:43.46ID:whf2mjqe0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】多分90年代初頭か80年代後期?
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ホラ―ギャグ
【絵柄】90年代初頭っぽい萌絵
【内容(18禁はエロマンガ板で】
茶髪ショート女、黒髪ロング女、茶髪男の三人が日本全国で妖怪に襲われながら旅をする。
三人が妖怪に襲われるのは、茶髪女の肉体の中に妖怪の王(?)の力が封じ込められているから。
茶髪女は普段髪飾りでその力を封じているが、仲間を救うために時に力を解放する。
敵の妖怪として磯女や河童や鬼が出てきた気がする。
旅の途中で、茶髪男と黒髪ロング女もなんかすごい奴の化身だと判明して、茶髪男は炎の能力を手に入れた気がする。
なんか二巻くらいで打ち切りになった。

かなり昔で曖昧ですがよろしくお願いします・・・。
0237 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0Hab-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:41:07.60ID:HNhA6WDUH
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 15年ぐらい前
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】昔よくあった孔雀王系?
【絵柄】90年代っぽい絵
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公はカメラマンか編集者?の職業の男で、女の子は普通のOLのような感じで巫女さん
人に憑く幽霊や鬼を退治していくお話だったかと少しえっちぃ系もあり
主人公はよく腹を壊す体質

自分が覚えているのはこれぐらいです。ふと思い出してすごく気になって読みたくなり
お力添えお願いいたします。
0238マロン名無しさん (ワッチョイ bf66-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:01:27.86ID:ZmyaFh9h0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】多分最近
【掲載誌・単行本サイズ】不明、ピッコマと思われる
【ジャンル】女性向けのなろう
【絵柄】最近の絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
電車で隣の人が見てたので良く分からないけど、ローズ様と呼ばれる令嬢が領地の事を考えて領地改革をする話?、貧しい人には与えるだけじゃなく生きる術を教えるとか皇太子と結婚して将来国母になるとか書いてあった
0239マロン名無しさん (ワッチョイ bfaa-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:20:06.83ID:whf2mjqe0
>>235 >>236
これです、かなり昔の記憶だったので半ばあきらめてたけど
分かって凄い嬉しいです
ありがとうございます
0240マロン名無しさん (ワッチョイ dfc9-TFUJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:55.23ID:???0
>>238
元々同人誌で発表してた作品を単行本化して商業出版された物だしねえ(最初は大正屋出版で二度目はラポートから)
その後も同人誌で発表は継続してたみたいだが今は開店休業状態(本業薬剤師さんだし忙しいんだろう)
0244マロン名無しさん (ワッチョイ 8770-tKwK)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:09:45.71ID:UGvjahoH0
他スレから誘導されました。

30年ほど前、細野不二彦の読み切りで怖いのがあった。『スピリッツ』だったかな。
第二次大戦中に南太平洋で戦死した日本人兵士と、
20世紀末に同じ場所でスキューバダイビングを楽しむ日本の若者を重ねて描いたもの。
ご存じの方、お教え頂けないでしょうか。
0245マロン名無しさん (ワッチョイ a701-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:10.67ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2~3年前
【掲載誌・単行本サイズ】単行本で読みました
【ジャンル】警察VS犯罪者
【絵柄】きれいな感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は女性刑事で犯罪者を心理的に追い詰めるのが得意で
興奮すると口が裂ける痣が出ます(小さい頃に教師を言い負かしてはさみで口を切られた)

確か裏メインストーリとして行方不明になった主人公のお父さんの痕跡を追って居る話しだった
0251 警備員[Lv.4][初] (JP 0H9f-nes2)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:02:26.77ID:???H
>>250
レスありがと
すいません。それではありませんでした。

あと巻数は10巻以上出てたかそれと絵柄はもう少し古い感じです
0252マロン名無しさん (ワッチョイ 4a86-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:11:32.30ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ1〜2年以内のはず
【掲載誌・単行本サイズ】web漫画
【ジャンル】日常系
【絵柄】シンプルでちょっとゆるい線の画風だった気がする
【内容(18禁はエロマンガ板で】
ゲーマー女子の読み切り日常系。ゲームに没頭することができる生活がいつまで続くのか的な話
周りのゲーム友達は就職/就活を機に代わっていく人も出てきてたりするみたいなエピソードがあったり実在のタイトルではow2の話が出てた
0253マロン名無しさん (ワッチョイ b712-PvPk)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:39.01ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1~2年以内
【掲載誌・単行本サイズ】試し読みで読んだ記憶
【ジャンル】現代ではない異能学園バトル
【絵柄】なろう系ではうまいより
【内容(18禁はエロマンガ板で】
物語がある程度進んだ所での話数だったと思う20話ぐらい?
でかい図書室みたいなところにダークエルフか褐色の少女が一人でいて呪われてるみたいなこと言ってた
0255マロン名無しさん (ワッチョイ 66f9-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:48.55ID:v/hxktcW0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2〜3年前ぐらい
【掲載誌・単行本サイズ】Web系
【ジャンル】中世世界観なろう系?
【絵柄】可もなく不可もなくって感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は貴族の生まれで魔法が使えてお付きのメイドさんみたいなヒロインキャラが居て
お付きにつけてるメイドを父親が殺さなきゃいけないっていう慣習が代々あって主人公の父親も過去にメイドを殺されてて
その父親もメイドを殺そうとするけど撃退して殺さずに済むって内容
主人公には弟もいる

よろしくお願いします
0256253 (ワッチョイ b712-PvPk)
垢版 |
2024/05/09(木) 05:37:03.84ID:???0
>>254
俺宛かな?多分違うと思う、学園ものだったと記憶してるので
>>255
うちのメイドと結婚するためなら俺はハーレムを作る、かな?
0259マロン名無しさん (ワッチョイ 2324-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:17:05.36ID:bHvZIrAL0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】つい最近
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】よくわからない。バトルもの?
【絵柄】割りと今風っぽい感じ?
【内容(18禁はエロマンガ板で】
ツイッターにそのキャラの画像が流れて来て、性癖に刺さりました
しかしいいねをする前に、流れていなくなってしまいました

顔は吊り目の三白眼で、体はムチムチ
縦に線が入ったスーツっぽい服を着て、体はムチムチ
下は短いスカートで、太ももはムチムチ
髪型はショートカットみたいなところに、頭からホウキみたいなのが生えてる
口にはツマヨウジみたいなものを咥えていました
0261マロン名無しさん (ワッチョイ ea56-Fjdi)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:27:40.18ID:PHxHFMyS0
>>259
Xで画像が流れてきただけだと漫画かどうかすらわからないだろ
漫画で読んで気になったとか漫画の広告とかじゃないならここじゃなくて何でも質問スレみたいなとこ探してそこで聞きなさい
0262マロン名無しさん (ワッチョイ ea36-8Wgn)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:34:30.17ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1年以内
【掲載誌・単行本サイズ】web
【ジャンル】異世界モノ
【絵柄】少年誌っぽい
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公が異世界に来て商人を助ける
商人の紹介で奴隷を買って冒険の仲間にする
最初の奴隷は魔法と剣が使えるエルフの老婆で老化の呪いがかけられていたのが解けて若返る
二番目の奴隷は素手で戦うことにこだわるゴブリンで進化して人間に近い見た目になる

商人助ける所まではテンプレ過ぎて
どう検索していいか分からないんですが
奴隷の特長で心当たりがあればよろしくお願いします
0264マロン名無しさん (ワッチョイ 2324-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:14:43.52ID:cduS+Won0
>>261
漫画のコマの切り抜きっぽかったので、漫画ではあると思います
0266マロン名無しさん (ワッチョイ 6a34-up1U)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:58.86ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】(多分)2010年前後
【掲載誌・単行本サイズ】(多分)週刊少年ジャンプ
【ジャンル】コメディ
【絵柄】忘れた
【内容(18禁はエロマンガ板で】
漫画家の手伝いに行ったら「バトル漫画なのに人気キャラばかりで殺せない」「敵を倒したら次の敵を出す繰り返しの展開ばかり」「引き伸ばしももう限界」など愚痴を言いまくる回があったのだけ覚えています。
情報が少ないですがよろしくお願いします。
0268マロン名無しさん (ワッチョイ 7bef-mIX4)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:26.29ID:mi+iTNl+0
サンデーだけど「ハヤテのごとく!」でもそんな会話があった
0269マロン名無しさん (ワッチョイ 8f09-4XGc)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:53:18.84ID:???0
>>238
もう見てないと思うけど
「婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?」
じゃないか
主人公ローズで婚約者の兄の皇太子がローズにベタ惚れで国母がどうのっていうシーンがあったはず
0270マロン名無しさん (ワッチョイ 6a34-up1U)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:25.31ID:iy9PX0g20
>>267
>>268
ありがとうございます
ハヤテでした
ジャンプじゃなかったですね すみませんでした
0271マロン名無しさん (ワッチョイ 3d52-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:19.40ID:HFWjvzb60
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】割と昔の作品?
【掲載誌・単行本サイズ】覚えてない
【ジャンル】sf短編集
【絵柄】藤子f不二雄のような一昔前の絵柄
【内容】
sf、近未来を舞台にした話の短編集。覚えてる話として無人島に男と女の子が漂流し、なぜか男の歳より女の子が歳をとる速度が早く、後半でその理由が遺伝子改変によるものだと明かされるというものと、主人公の男に恋をした?アンドロイドが男を庇って車に轢かれる みたいな感じを断片的に覚えてます
0272マロン名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:15:17.81ID:YygRfMW5
>>271
岡崎二郎のアフター0
マイフェアアンドロイドで答え合わせしてほしい
0273マロン名無しさん (ワッチョイ 4b55-u2Wq)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:52.23ID:???0
【タイトル】全く分からない
【作者名】全く分からない
【掲載年または読んだ時期】たぶん90年代後半か00年代
【掲載誌・単行本サイズ】単行本だった気がする
【ジャンル】ホラー
【絵柄】黒髪の美男子がよく出てたような

【内容】
ホラー短編集みたいな漫画で恐らく全部ではないが毎回のように「ヤマギシ」という美男子っぽい主人公(高校生?)が出てくる。でも話や設定は毎回全然違うっぽい?ある話ではヤマギシが眠る度に周囲の人間が虐殺される。結構グロい。他に毛むくじゃらの大きな手が少女を捕まえにくる話があったような。これだけ具体的人名が分かってると検索すれば簡単に分かりそうだが全く情報はなし。たぶん覚えているつもりの「ヤマギシ」という名前が間違ってる。でも思い出せない。「ヤマザキ」でも「ヤマブキ」でも「ギシヤマ」でもないはずだが……もう十年以上探してる。
0276マロン名無しさん (ワッチョイ 8b12-Yvpy)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:10:34.05ID:JSfl5prC0
【タイトル】全く分からない
【作者名】全く分からない
【掲載年または読んだ時期】10年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】多分ウルトラジャンプ
【ジャンル】超能力モノの読み切り
【絵柄】AKIRAフォロワーっぽい感じ
【内容】
AKIRA主人公みたいな髪型をしてAKIRA主人公みたいなボーダーポロシャツを着た主人公と能力に目覚めた敵役が空間中に「穴」を出現させ人間ほどの大きさもある巨大な悪魔の腕を出して戦う。
だがバトルを全面に押し出しているような内容ではなかった、突然能力に目覚めた敵役が悪さをしてそれをとっちめる主人公みたいな感じ。とっちめるといっても確か物理的に敵役を潰して殺してた気がするが
で、敵役は悪魔の腕だけしか使役できないが主人公だけは悪魔の本体である女悪魔まで出現させることができる。女悪魔と主人公は相思相愛ラブラブの関係で、主人公は「女悪魔と結ばれるために頑張ってる」的なことをいい女悪魔が「いやぁ〜ん」と照れていた
多分ジョジョリオンが載り始めた頃のウルトラジャンプだと思う(それ目当てに買った気がする)、よろしくお願いします。
0278マロン名無しさん (ワッチョイ cd24-PwS8)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:36.51ID:???0
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】数年前
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】時代劇
【絵柄】劇画ではなかった
【内容(18禁はエロマンガ板で】
大勢の前で部下が殿様に讒言
 ↓
殿様が怒って思わず刀に手をかける
 ↓
横にいた人が咄嗟に「褒美に刀をくれるそうだ」と言って助かる
0280マロン名無しさん (ワッチョイ bb61-RLFL)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:13:59.12ID:???0
【タイトル】わからない
【作者名】わからない
【掲載年または読んだ時期】読んだのは3ヶ月ほど前、ブックファースト新宿店の試し読み冊子で。
【掲載誌・単行本サイズ】わからない
【ジャンル】わからない
【絵柄】忘れたけど上手かったと思う
【内容(18禁はエロマンガ板で】主人公(?)の男に対して「なんで今日迎えに来てくれなかったの?」と怒る妹。外道の塾講師に手を出された妹は、自ら命を絶ってしまう。主人公は復讐のため塾講師を殺してしまう。出所後の主人公は、妹の墓前で塾講師の娘と鉢合わせる。

分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
0286マロン名無しさん (ワッチョイ 974b-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:49:12.32ID:???0
タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】98年頃
【掲載誌・単行本サイズ】多分ヤンジャン
【ジャンル】サイコホラー(サスペンス?)
【絵柄】オタ向け漫画的な小綺麗な絵柄だったかな?ヒロインがなかなかかわいかった
【内容(18禁はエロマンガ板で】主人公は田舎から上京してきた学生。割と遊んでる感じの陽キャ風
マンション隣に住む女の子に同居人を殺してしまった?みたいな相談をされ部屋に行ってみるとおっさんの死体があった
腐らないようクーラーを最低温度で効かせてる。
細かい内容は忘れたが主人公と女の子がその死体の前でセクロスを始める
主人公は朦朧とした意識の中で地元での楽しかった日々とかを思い出していた
目覚めると病院にいて、そこで事件の真相を聴かされる
確か、おっさんは他殺ではなく自殺で女の子に罪はなかったみたいなオチだった。
こんな感じです。よろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況