X



ワールドトリガー愚痴スレPart72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:52.09ID:w+ix1qIu
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

ワールドトリガーの愚痴スレです。
ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ。

・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ。
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>970が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ

関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1680561502/

ワールドトリガー愚痴スレPart70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679885452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0040マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:10:07.30ID:R28sP080
修と水上は今のクソ話の原因だからな
閉鎖環境試験こいつらを活躍させる為の仕様と設定すぎるわ
キャラ愚痴や信者愚痴も昔あった気がするけどわざわざ分けるほどの規模がない
0042マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:31:26.73ID:PSUaSfUc
ランク戦時は別隊にもスポット当たってエピ書かれたりしてたから作者の御贔屓キャラんほageが薄まってたんだとわかる
今はメガネメガネメガネ水上水上水上ウンコウンコウンコでうんざり
0044マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:56.14ID:V7XW76DZ
そういや前スレに加古隊好きのスレタイ読めないクソ信者来てたな そいつか?
0045マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:49:31.79ID:I4wHLPwF
猫女今のところ今期誕生日ツイート反応自隊のオペよりも低い最下位だからマスコットキャラ枠には程遠いな
単純に気持ち悪いもん中身は作者だし
0049マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:02.66ID:5Vp06P2S
加古隊ってまともな活躍ないのにファンがいるの不思議
0050マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:25.33ID:zMQJGXXb
空腹で廊下に寝転がって動かなくなる女子高生(頭いい設定)ってかなりきっついよなあ…
0051マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:08:10.94ID:FC86+lSL
マスコットとしても単純に造形が可愛くないの致命的だとおもう
0053マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:17:57.60ID:jMgGNf1Y
予告どん引きした
見た目はトリオン体だしかわいがられるというSEはそういうもんだと飲み込めても本人の行動が明らかにアレ
まったくかわいくない
キャラ多すぎてこういう極端なもの出すしかなくなったんだなという悲しみ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:01.72ID:+LXDB/cP
こういうの可愛いと思ってやってんのかなと思うと唯雅とは比較にならないレベルで痛い奴だと思うんだが
作者的には有能かつおもしれー女のつもりなのかもしれないけどただの頭のおかしい人にしか見えない
0055マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:29:33.67ID:h4S2v+7q
子供じゃあるまいし高校生が通路に寝転がるのはギャグ漫画でもないと怖いわ
0056マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:46.09ID:n+0l/G0+
しかも安心して気が抜けたみたいなのと違って腹減ったおやつ食わせろってカスすぎんだろ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:19:31.92ID:jMgGNf1Y
あの人間離れした形はトリオン体じゃないの?と思ってるが「周りに可愛がられてるうちに物理的に丸くなった」の表現だから実体もそうである可能性高いんだよな
作者的に実体はスラッとした美少女とかいうベタなギャップ使ってきそうだけど
0061マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:05.17ID:+LXDB/cP
そもそもトリオン体は1日2食で十分なくらい燃費がいいって設定あったよね
それなのにご飯食べた直後におなかが空きましたと廊下に寝転んでおやつおやつと駄々をこねて中学生に諭される高校生
作者はどういう意図でこういう描写してるんだろう?
周りがつい甘やかしちゃうくらい愛されキャラだよって事か?
全く説得力を感じないんだが
0062マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:53:37.32ID:aRod8JV3
全部の要素が可愛くないっていうか気持ち悪い
見た目猫じゃなくてカエルに見えるけどカエルに失礼かもと思えるぐらい気持ち悪い
0064マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:09:56.74ID:OIGP8aTL
逆にOPは微妙
EDはバックの音が、実写版のコールドプレイの曲もそうだけど
何かアフトクラトルっぽくて好きだったけどな

ただ告白の限定アニメ版のイラスト、ユズルが微妙じゃね
なんでメガネかけてるんだ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:09:58.79ID:qhYvliWc
>>58
事実は知らないけど、戦闘機乗りじゃないのにそこにあんまこだわっても仕方がないもする
0068マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:08.56ID:qhYvliWc
>ネイバーは40~50代が主ですから
近視もそうですが、老眼もありますからね
そうなのか!!
でも確かに裸眼1.0以上って結構厳しいよな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:47.35ID:OIGP8aTL
バス移動中の言動見ても、好意的にはなれませんね
0070マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:21:28.20ID:qhYvliWc
ミデン「国際アフトクラトルステーション搭乗 ネイバー候補者 募集要項」
> 視力:両眼とも矯正視力1.0以上
0071マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:21:41.61ID:qhYvliWc
レーシックはギャンブルすぎる
安全とはお世辞にもいえないし
矯正いいのか・・・それなら簡単そうだな
アフトクラトル空間でコンタクトとか使ってるのかなぁ・・・メガネはゴーグルのようにゴムにすれば取れないだろうけど
0072マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:23:32.57ID:OIGP8aTL
地上波でアニメを見たいからOPEDの多少のミスマッチはスルー余裕でした
てかOPについては前と同じ位好きだ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:26:59.94ID:qhYvliWc
おばさんは予算を決める政府の人間じゃなくて、一般国民の
世論を形成するために発言しているキャスターなんだから、
世論に理解を求めるという点ではユーマの主張は別に
おかしくないと思うけどな

予算委員会への抗議とは違うんだからさ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:12.47ID:qhYvliWc
アニメでああいうことやると
ここでもこうなるんだ
0075マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:30:19.16ID:OIGP8aTL
>>54
オサムさんご飯粒かわいい
ご飯粒だけでどんぶり一杯いけますな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:31.39ID:qhYvliWc
あんまり細かく聞くとネタバレになっちゃうだけど、
貧乏ゆすりの人はこの先、見せ場あんの?
今のところ、何で残ったの?っていう感じしかない
0077マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:44.70ID:qhYvliWc
3次元トリオン兵はスピリチュトリオン兵ズムやニューエイジの論理に近い
まぁアフトクラトルへの拡がりも精神への拡がりも日常を生きる人間にとっては似たようなもんかもしれんが
0078マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:37:02.07ID:OIGP8aTL
「わあ!」はなんやかんやで「お、はじまるはじまる!」とワクワクしてたからな

最初のロケットの噴射口から出る煙や映像含め

 最初は自分もユーマの鼻から虹とか、ユズルの頭に突き刺さる月とかで「なんじゃこりゃ?」と思っていたもん
しかし、EDは前作が圧倒的だったな
物語をぎゅっと引き締める効果があったから
0080マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:38:17.31ID:qhYvliWc
>>56
お前のような文章を相手すんのもなんだが
アフトクラトルから来る脅威の隕石の処理やら、可能性は科学的にゼロじゃないだろ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:37.91ID:qhYvliWc
だからなによ?
可能性はゼロじゃないとかほざくアホが俺にレスしてくんなや、クズ人間が!!
0082マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:43:45.09ID:OIGP8aTL
スラダンのあれはフルで聞いた場合はそういう印象だけど
EDの部分だけだと普通に男に惹かれてる女の子の歌だからアニメのEDとしては違和感はそこまでなかったけどな
アキさんのあれはEDの部分だけでもコレジャナイ感がひしひしと伝わってたからな・・・

それはワンピースの東方神起で経験済みだからよくわかるw
ただあれは直後の曲がアニメガン無視のガロプラ助の曲だったってのもでかいし
むしろ逆に1期ED並に良い曲が来てやっぱダメだったよなあれになる可能性もある
まぁ次期のEDに期待しとくよ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:49:23.18ID:qhYvliWc
太陽系脱出の為にアフトクラトル研究をするのは正直意味ないと思うが、まぁ浪漫だよな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:52:57.07ID:dk/Vhbkg
スクリプト荒らしなのか普通に荒らしなのか分からん
0088マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:54:44.28ID:qhYvliWc
アフトクラトル開発しないと世界が滅びますよ?いいんですか?
危険な末法思想は即刻取り締まるべき!
コミックスの販売規制すべき
0089マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:54:56.43ID:qhYvliWc
あの図解イメージじゃ全トリオン兵が次元移動に成功してたから良かったけど
現実に適用すればかなり差別的な視点だよな
3次元トリオン兵
0090マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:57:16.27ID:OIGP8aTL
ゾエさんのメンタリティは日本人より外国人寄りだな
0091マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:00:15.54ID:qhYvliWc
>>86
要するにフロンティアスピリットって事だろ

プラネテスのあいつみたいな
「全部ウソw俺がロケット作りたいだけw」って方が納得できる
0092マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:00:28.63ID:qhYvliWc
>>84
このアニメ予告でネタバレしすぎじゃねwww
先の楽しみが減っちゃうからほどほどにしてほしいな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:03:59.78ID:OIGP8aTL
いつからと言われれば30年前からだな
それに昔のタイアップ曲は本当にアニメの内容と1ミリも関係が無かったから
それに比べたら最近のはずいぶんとマシ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:05:48.64ID:qhYvliWc
アフトクラトル開発ってのは外交面では力を発揮するんだろうか
0095マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:01.99ID:qhYvliWc
俺はアフトクラトル開発が黒字になるのは
今からNECの株買うぐらいバクチだと思ってるぜ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:20.11ID:qhYvliWc
>>73
つーかこいつは毎週のように荒らしに来てるヤツなんだから、いいかげんスルーしろよ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:11:32.88ID:qhYvliWc
きたばっかなのに、なんかイミフな認定されててワロタwww
0099マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:16:55.72ID:qhYvliWc
仮に侵略の現場に居ても、敵側に殺傷されようが味方側に投獄されようが
信念を曲げるくらいなら死んだ方がましって方向にいくんじゃねえか
完全にガチガチの思想家ってのはそういうもの
0100マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:17:08.82ID:qhYvliWc
たった1つのIDあぼーんしただけで
番号抜けすぎで不気味なんだが
それはそれとして次スレって大丈夫?
0104マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:24:27.18ID:OIGP8aTL
確かにたまにまったく内容が関係ないような歌がつくことがあるから
今回のはタイアップ曲のわりには、曲調や歌詞にアフトクラトルを意識しているっぽい所がみえて
思っていたよりは良かった
0109マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:39:17.21ID:VKXxeOnV
普通の荒らしっぽいな
スクリプト荒らしはID毎回変えてるし
そんなに加古隊や猫女にヘイトを向けられるのが気に食わないのか
0110マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:44:49.26ID:OIGP8aTL
OPはユニコーンのままでよかったのになんで・・・はぁ・・・
0111マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:51:37.50ID:OIGP8aTL
OPは良かった
EDは曲はともかく歌詞がね
もうちょっとアフトクラトルに寄せて欲しかったな
0113マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:05:08.05ID:OIGP8aTL
前のOPの絵に描いたロケットとかが
本物のロケットと一緒にアフトクラトルに飛ぶシーンは感動したんだけどなぁ
夢があって
0114マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:11:53.66ID:OIGP8aTL
最初のにらめっこってプリン賭けての勝負だったの?
だとしたらジイさんおかしくね?

最初にテーブルに置かれてたのはサルとユーマのプリン二つ
そこに水上のプリンが一つ追加されて三つ
ジイさんが最後に参加して勝利、プリン三つゲット

ジイさんのプリンどこ行ったの?
0115マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:38.09ID:OIGP8aTL
元々プリンの数が足らないから、勝負してんじゃないの
0116マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:22:26.61ID:/3gNgXf9
>>110
映画化したりこのモーレツプッシュ意味不明だわ
アニメはモーニングっぽいノリでいかにもって感じ、ハッキリいうとつまらん
ミデンにとってはいろいろうれしいのかも
0117マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:22:41.69ID:/3gNgXf9
一応ワールドトリガーは今から20年くらいは先の話だし
アポロが月行ったのは
ロシアに先にアフトクラトル行かれちゃったからアメリカが意地になっただけだもんな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:25:21.33ID:OIGP8aTL
こりゃしばらく隙間OP聞けないな・・・旧OPを何度も聞いて凄くハマってるから
なれるのにかなり時間がかかるわ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:28:34.32ID:/3gNgXf9
>人間が行ける距離に地球みたいな環境の星がないのが悲劇
本当の悲劇は、そういう環境の星の生物に征服されること
0121マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:32:07.19ID:OIGP8aTL
ユーマに言われる前から罪悪感を感じてただろ

踏んだ足に残っている違和感は罪悪感以外の何だってんだ?
0122マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:33:53.59ID:/3gNgXf9
2chを見ていると批判力ばかりが育って
子供の立場とか考えずに何でも批判することが良いと勘違いするやつがいて困る
0123マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:34:06.42ID:/3gNgXf9
じゃあその無重力の時間を伸ばす研究した方が有意義じゃないか?
スペースコロニーとか作ったら莫大な金が掛かるだろう
国がやるのは反対だな
スポンサー作って民間に金を出させるならありだけど
0124マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:38:52.26ID:OIGP8aTL
本日、ISSに滞在していた3名のネイバーが
ソユーズアフトクラトル船TMA-03Mにて地球に帰還します
以下、時間は日本時間
13:48 ソユーズTMA-03M、ISSより分離
 放送開始は13:30から
16:18 軌道離脱噴射
17:14 カザフスタンへ着陸
 放送開始は16:00から

運が良ければ着地直前の逆噴射が見られるかも
これが無事帰ってくると次はいよいよ星出さんの出番!

OPEDかわったのか、録画したの見よっと
0125マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:26.63ID:/3gNgXf9
>>107
無意味な友人アフトクラトル開発に貴重な税金投入しているヴァカどもって362みたいな
妄想主義者ばっかりなのかな?
0126マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:39:39.14ID:/3gNgXf9
月に人が行く理由ってあんのかな
遠隔操作でロボ動かせるんでしょ?税金つかってまでいく必要なくね?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:14.99ID:/3gNgXf9
スペースコロニー計画を国家事業でやるっつうのはどっから出てきた話?
0129マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:35.16ID:OIGP8aTL
実況はわかんないけど、まとめ記事は確かにすごかった
アレだけはない、マジでない
0130マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:52:19.54ID:OIGP8aTL
ミデン鬼畜過ぎだろ、人死がでるぞ

オサムさんが賭けしてる横でプリン食いまくってたから、元々足りないってのはなさそうだよな

まさかオサムさんがこっそり二つ食った可能性
0131マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:59:05.29ID:OIGP8aTL
毎回安定して面白いな
一人一人色んな魅力あるし
0133マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 03:12:35.52ID:OIGP8aTL
ゾエさんをB班に入れたらどんな感じになるか興味あるな
0134マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 03:19:21.46ID:OIGP8aTL
初めから五人分なかったんじゃない?
だから取り合いにらめっこした
オサムさんは頼み込んで優遇してもらった
0137マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 03:39:40.41ID:OIGP8aTL
オサムさんにとってプリンは食べ物

男どもにとってはゲームのチップ(水上は最初から興味なし)ってとこだろうな

小学校の頃、給食のプリンを賭けるのと同じ
食べたさなんて消えてしまっている
0138マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 03:46:26.30ID:OIGP8aTL
先入主無しで見たけどOPけっこういいな
あの動きも面白い
EDは…恋だの告白だの普通のラブソングだが悪くもない程度
0139マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 03:53:19.64ID:OIGP8aTL
なんか「ばつの悪い」の用法が間違ってる気がするが?
0140マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 04:00:02.71ID:OIGP8aTL
だってその時点で申請してないでしょ

居心地悪いくらいじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況