X



【アンチスレ】ケツマンオメコ【ケツマンアショラ】 20穴目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:05.13ID:???
こちらはアンチスレになります
基本的にはケツマンという概念について語る雑談スレですが、たまにクソ漫画のレビューもします
ファンが集まる本スレはこちら
【ヤバ子】ケンガンオメガ【ケンガンアシュラ】 ★1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687565543/

以下は近年目覚ましい躍進を遂げた作品とその関連リンクです

マンガワン
https://manga-one.com/
裏サンデー ケンガンアシュラ
https://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ケンガンオメガ
https://www.urasunday.com/kenganomega/index.html
裏サンデー ダンベル何キロ持てる?
https://urasunday.com/dumbbell/index.html
裏サンデー 一勝千金
https://urasunday.com/title/2275
新都杜 求道の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都杜 幻の作品
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=9332
ケンガンアシュラ原作者サンドロビッチ・ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケンガンアシュラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何キロ持てる?& 一勝千金作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

前スレ
【アンチスレ】ケツマンオメコ【ケツマンアショラ】 19穴目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1702542059/
https://twitter.com/thejimwatkins
0065マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:09:55.23ID:???
ギャグ張りなのかわからんけどMA1とかM65とかミリタリーファッションを避けて80年代の昭和ファッションバッカなんだよな
しかも変な動物柄入れたがるし
0067マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 00:12:40.25ID:QjBSp4eW
>>63
あれ決めてるだろめでしょ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:47:44.95ID:???
勉強はしてるかもだけど編集が参考資料を提示してやらんと御方センスが先行すると思う
0072マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 09:59:34.12ID:???
>>67
だろめとMAAMの両方にそういうファッションが出てくるあたり御方の趣味じゃね
御方って硬派ぶりつつも平成一桁のアイドルとか好きそう
0073マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:50.13ID:???
その頃はモー娘。全盛だからイブニング親父とかやりそうだな・・・
0074マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:14.46ID:???
昔のレポ見る限り割とこだわり派だからな
服装もある程度指示してる可能性ある
0076マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:41.96ID:???
センスがダサい中学生って感じなんだよな
上流以上の設定なはずなのになんでどいつもこいつもジーンズメイトで揃えたみたいなファッションなんだよ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:34:41.77ID:???
今の大陸ヨイショ方針見るとアリエクの大陸ファッション参考にしてそう
0078マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:41.58ID:???
なんかこうもっと嫌われないような自分ageできないんですかね…

852 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2024/01/23(火) 09:02:29.04 ID:zlkjSv4c0
ごめん、ケンガンが面白くて途中から読んでなかったw
やっぱりアニメ化する作品は面白い
0079マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:29.82ID:???
多分、御方はコメントの賞賛意見以外受け付けない人だから、ファッションのダメ出しとか気づきもしてないと思う
0080マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:47.29ID:???
>>75
まあ帽子少女フェチはヘルケツとかケツンディオにもあるからコバ説も成り立つか
0082マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:06.73ID:???
やっぱりケツマンと一回千円の話を同時に作ってることで御方のメモリが枯渇しておかしくなってると思う
厨2系師匠とサイコ弟子ネタがかぶってるし新展開に移行するのを渋ってちんたら幕間劇やっちゃうとこも共通してる
0083マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:25.35ID:???
御方ってパルワールドの成功をどう思ってるんだろうな?
パクリ工業製品仲間として喜んでるのかそれとも自分以外の成功者を嫉妬してるのか
あるいは初代ポケモン直撃世代なのに触れられない何かの理由でポケモン&任天堂への必殺の一撃モードに入ってるか
0084マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:03:16.02ID:???
良くできた工業製品としてリスペクト示す一方嫉妬で頭一杯になってそう
0085マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:41:11.87ID:???
ケツゲスレでパクリ系の漫画に対する扱い調べたらどんな感じかわかるかも
面倒だからやらないが
0086マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:50:14.24ID:???
だろめでアレなんだから界隈じゃそら重罪人扱いと犯罪予備軍の擁護合戦になるだろう
0087マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:17:45.92ID:???
この長文は…!?

892 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4781-amFq) sage 2024/01/23(火) 21:05:50.26 ID:CoS3NQDi0
>> 873
しゃあかてケンガンアシュラが最強を目指す主人公が非合法なトーナメントで戦うってだけで刃牙のパクリ扱いされるのは言いがかりすぎやっ
むしろ刃牙からのパクりポイントは肝心要の拳願試合のシステムが警察がうるさいからヤクザ同士の抗争を組の代表同士が素手ゴロで決めるというシステムのパクリなのが問題なんだ
それにね…怒らないでくださいね、それを言ったらトーナメントの組み合わせや対戦相手がコロコロ入れ替わって生き別れの主人公の兄がこっそり出場する刃牙はキン肉マンのパクリじゃないですか

https://bibi-star.jp/posts/18130
0088マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:31:21.57ID:???
この胡散臭い方言くずれの躍進語は見てて脳が腐り落ちそうになるな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:38.34ID:???
このタフ語録ですらない何かが怖い

911 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4781-amFq) sage 2024/01/23(火) 22:59:45.50 ID:CoS3NQDi0
905
待てよ やり直し令嬢は大好きな旦那様に離婚しようと言わせたい!は全編ほぼ3Dフィギュア作画で旦那の顔の特徴である
顔の傷の向きがコマによって右だったり左だったりするからそっちばかり気になって話が入ってこなかったんだ
怒らないでくださいね 作画がひどすぎて原作の人が可哀想なんて声もあったが原作自体令嬢とやり直しという散々なろうで使い回されてくたびれたネタじゃないですか
0094マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:24:12.96ID:???
>>90
すぐネタをパクるけどネタの核心部分を外して逆に余計な感情を入れちゃう癖って
屎尿でのフルコン道場DQN父兄叩き(画太郎のパロディ)を思い出すショラね

あれの元ネタだと画太郎自身が糞漫画家であるとディスられたような幻聴を拾って
逆ギレで読者に「○ねー!」する…という自虐ネタだったのに
御方Verだと
・(少なくとも御方の主観としては)御方は全く悪くない
・DQN父兄は格闘技に関わるべきでないカスである
・正義の怒りに燃える御方が悪質DQNに必殺の一撃を叩き込むのは正義である
という前提を押しつけてドロドロした恨みを「○ねー!」に込めて全力で嫌いな相手をディスってたショラ
そのくせDQNたちが何をやったのか(御方が何をされたのか)については全力で回避していきながら
新都社時代の信者に対して「漁師(当時の尊称)は男らしいぜっ!」と褒めてもらおうとするチラ見視線を送ってくるところが
今から考えると本当に彼らしい躍進的な生き様でケツが濡れるショラよ…
0095マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:28:34.67ID:???
画太郎は御方感覚でいう本気出せばとは違ってマジで全力出せば本物だからなあ・・・
メディアが取り上げる薄っぺらい表面しか見てないor見れないとこは御方が見下してる「消費者」そのものなんだよな
坂田師匠とか江頭とかを馬鹿にして島田紳助とか青汁王子を憧れ対象にしてそうなとこがな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:50.07ID:???
そもそも唯一無二のオリジナルの才能ある人とジェネリック作者では格が違う
御方は位置付けとしては消費者に近い
0097マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:53.93ID:1/AKMp9p
352 名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-GtkS) sage 2024/01/24(水) 02:02:25.86 ID:qbuudrkPd
ケンガンというマンガワンの看板が出る木曜に決まってる

358 名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MMcf-2f3g) sage 2024/01/24(水) 08:49:46.63 ID:uYkOlST+M
情けないのはそのケンガンに養われてる大多数のモブみたいな漫画だけどね
0098マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:11:20.08ID:???
今週の案の定クソつまらなくてケツマン緩みっぱなし
0099マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:13:36.74ID:???
ストーリー考える能力ないんだよ御方には
要は消費者側の人間だからね
0101マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:17:01.29ID:???
アコヤ無断欠勤してるのか…
手榴弾炸裂したのに汚れ一つなく無傷な3人…
0102マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:20:09.32ID:???
処方箋
醤油
柚子
キッチンペーパーは
騙されていた云々の後から書き足されたの?www
0103マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:47:03.54ID:???
ウィレム、ピンピンしてるけど前回の話なんだったんだよ
こいつ裏切り者なのか?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:59:22.03ID:???
自分達も襲われて暴れたのに同じ状況の相手に注意するなら無能上司じゃねえか
0108マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:12:32.91ID:???
飯食ってたら襲われただけのビックリマン
ホテルに居たら変態三人組に狙われたあいつら一緒だな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:36:31.04ID:???
ウィレムくらいは死なせとけよ、あいついてもいなくてもいいだろ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:13:00.90ID:???
あのメモは御方が書いたんすかね?
それともAI作画担当?
0112マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:55:03.78ID:???
座敷わらしって洗脳されてるんじゃなくて自分から依存してるだけなんだからほっといてやれよ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:25:27.98ID:???
>>106
てか虎の器ってなんなの?
アシュラの頃からこの設定あったような気がするけどなんか解説あったっけ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 04:37:41.74ID:???
そもそもニコ流ってなんでしたっけ
インチキ関西オヤジが中制圧するために立ち上げた拳法だっけ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 05:12:13.28ID:???
魔城ガッデムがネットミームになったからパッチワークしただけ
当時は大草原とか絶賛してたキムチと磯の腐臭が混じった劣等人種の書き込みがコメントに多かったけどね
0118マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:16:19.49ID:???
リスペクトやオマージュにもならずただただ寒いのは流石の躍進流ですね
他所の作家に尊敬のない人間がパロやったらダメっスよ御方
0119マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 06:28:16.94ID:???
魔城ガッデムはファンタジー世界で真面目に正義勇者勢力と戦ってて邪神復活を企む魔人たちの本拠地の城が
わざわざ「ガッデム(god demn)」なんて安直なファックネーミングしてるとこにロック魂を感じて笑いを取ってたのに
現実世界準拠の世界観で普通の病院に「聖ガッデム病院」と名付けられてても
ただの頭のおかしいアホボンがニチャァりながら名付けたんだろうなあって残念感しか感じないんだよね
0120マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:55:42.30ID:???
メタリカのセイントアンガーをもじった躍進グローバルジョークって逃げを用意しそうだけどガッデムとアンガーは別もんだしな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:00:43.35ID:???
梅沢先生のジョークってあえて古臭いネタぶっこんでくるからな80年代の暴威やLAロック、ウッドストックテイストをどの作品にも入れてるし
スーパーバッドって奴を作風にしてるのといたるところから闇鍋しててハヤテのごとくとか幕張をさらに薄めたような感じなのがね
0122マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:08:31.59ID:???
ケツゲスレの営業垢がとうとう画像貼りレス乞食し始めて草
完全にふたばと混濁してますねこれは…
0124マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:32:31.29ID:???
人のネタをパクって切り張りするだけだからな御方の仕事は
0125マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:56:21.81ID:???
名前はスルーするとしても病院なのにボロボロだし関係者以外に人っ子一人いないしその割に禁煙は守るし
0126マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:58:20.72ID:???
>>120
セイント・アンガーは「聖○○」という言葉の○○には有名なキリスト教の聖人の名前が入ることを前提としつつ
アンガー(怒り)という言葉に世の中の理不尽を投影してそれを擬人化して
キリスト教の聖人風に見立てることで皮肉な味を出す系の歌詞だったんだよな

それが御方Verだとそういう知識がないのか「よくわからんけどなんか下品な言葉を入れてみました凄いでしょオレ様w」感覚でしかなく
結局「聖クソッタレ学園」みたいなコロコロのギャグ漫画じみたネーミングするのがケツマンワールドの一流企業のレベルということになって
そこから創造神であらせられるジェミン様の社会常識のレベルが察せられるという高度なギャグになってるんだ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:11:53.21ID:???
>>103
御方としては
謎の覚醒アコヤ>ウィレム
みたいなことを匂わせるフラグだけ撒いておきたいけど
アコヤがどうやってウィレムを倒したのかなんて全く考えてなくて
一方でギルとイチャつかせて腐まんこ人気を稼いでくれる可能性のあるウィレムの株を下げたくもなくて
ナチュラルな感覚で無傷ウィレムを出してしまったって感じじゃね
0129マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:38:18.16ID:???
ウィレム殴られた跡があるからぶっ飛ばされてKOされたらしいよ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:02:14.46ID:???
ぶっちゃけギャグセンスはでんじゃらすじーさんやドッジ弾子のが読者のニーズに応えて様式美のテンプレを外してないベテラン勢が上手いんだよな
王道をなぞるって結構基本だしどこかで学んだわけでもない素人が基礎すっ飛ばして奇をてらうとおかしなことになるしね
0131マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:04:24.53ID:???
ワイン飲んでたら狂人に絡まれたビックリマンは俺いうほど悪いか?って反論してもいいと思う
0132マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:19:02.44ID:???
蟲チームがゆるい部活感覚になってるのな
ゆるウェーイな主流派(繋がり・頭領・護衛)とちょいワル気取りグループ(ビックリマン・エド・ウィレム)でグダってる感じ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:35:26.89ID:???
>>130
そもそも漫画のギャグは漫画家が自分で感性爆発させて作らんと面白くならんだろ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 11:46:38.41ID:???
・繋がり:やる気のない顧問
・頭領:やる気のない部長
・護衛:部長の腰巾着
・ビックリマン:転校生
・エド:不良
・ウィレム:不良の腰巾着

これで腐まん釣れそう?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:37.11ID:???
今週はもったいない精神が炸裂したリサイクル回だな
女子大ババア理事長、日本人形ちゃん、虎の器
躍進文字によってだろめの作画負担を減らしたところだけが褒めポイント
0138マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:30.09ID:???
繋がりが見てた動画の変なジェイソンみたいなやつ
御方としては元ネタ調べてもらって何かドヤ顔で解説したいんだろうけど全く興味が湧かない
0139マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:48.35ID:???
>>138
俺も知らなかったんだけどどうもケツベルの方のネタらしいね
ケツベルの作中で撮影されてた映画らしい
0140マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:49.37ID:???
一回千円の方は劇中テレビ番組の中にケツ久保が登場して芸人相手に逆ギレ芸リアクションで対抗してキャッキャする御方の理想を投影
ケツマンの方は劇中レレビにケツベルフレンズ作成映画を放映して地上波に流れるような売れっ子映画監督気分を投影
ストーリー展開を盛り上げるために全く必要性のないおふざけケツマンリンク連発に菊門がキュンときますね
0141マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:54:40.93ID:???
千円でのダウンタウン(作中ではレフト兄弟)とケツ久保の絡みマジで寒すぎてケツマンも引き締まるレベルだった
0142マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:28:23.40ID:???
ダウンタウン直撃世代だからな
もう少し掲載が遅ければ文春ネタを入れてきそう
0144マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:55.18ID:???
そりゃキレるだろお前らが変態に襲われた状況と似てるのに文句言われたら
0145マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 19:01:37.87ID:???
>>141
松本も御方が絡むと不幸になる法則になってきたな
御方が推すステイサム主演になってケツベルとコラボったエクスペンダブルズ4が
ゴールデンラズベリー賞最多ノミネートに輝いたり貧乏神オーラかすげーわ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:43:15.05ID:qoT3nWOO
ゴールデンラズベリー最多はむしろ美味しいだろ
無名より悪名の方が価値がある
0148マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:45.91ID:???
興行収入的にも大失敗なんだよなあ
まあ失敗作だからケツベルなんかと絡んだんかな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:14:29.12ID:???
お前らこんなフィクションにそんなにマジになってどうすんの?
創作のフィクション作品に対してマジレスで「魔城ガッテムが~ダウンタウンが~」とか言われても困るわ
とことんフィクションを楽しめない人達なんだなあとしか
0152マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:15:22.50ID:???
劇中テレビにケツベルフレンズ作成映画を放映して地上波に流れるような売れっ子映画監督気分を投影とか言っちゃうのも
こいつフィクションに何言ってんだろうとしか思わないけどな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:23:38.12ID:???
普段ケツマンネタにしようがそんなこと全然気にしないのに急にこんなことに怒るなんてどうしたんだよ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:28:04.36ID:???
ケツマン民だけど無粋な事を言うお前らを窘める俺路線
0156マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:35:39.86ID:???
そういや映画監督?志望していたな
小説すら出せていないが
0157マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:35:48.54ID:???
パロネタが誰にも喜ばれない挙句ダダ滑りした事が今回のウィークポイントだったのかな
ケツゲスレ民も「あのあだち先生が梅澤ネタを!?うおおおケツマンケツマン!!」くらいのヨイショはするべきだった
0159マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:43:23.06ID:???
こういうときはケツゲスレでケツマンの話題振ってダメージを癒せよ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:36:24.05ID:???
アズガイジ人格の統合が失調し始めて猿スレでもアズスレと同じようなレスしてて笑うんだよね
何が逆鱗に触れたのか不明だがよっぽどのクリティカルが入ったと考えられる
0162マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:30.41ID:???
つまらんフィクションだから文句が多いのにこれだから自分を生産者だと思っている消費者は・・・
お前は別の世界線の青葉だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況