X



僕のヒーローアカデミアの愚痴スレ 98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:58.39ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

読者だからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ

バレ話OK

作品信者、作品アンチ、エンデヴァーアンチは該当スレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレの消化が速い場合は>>950を目安にスレ立て宣言してから立ててください

※前スレ
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレ 97
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1700074400
0111マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:47.14ID:???
被害者にあるのは知る権利
被害者に対して加害者にあるのは話す(可能なら謝罪も)義務と責任
だっけ?
なにひとつ出来ないクズが主人公ってすごくね
やらかしてる事例はなにもヘドロ事件だけじゃないのに1度も「やらない」
あたまおかしい
0113マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:11.52ID:???
デクズとお茶子がくっついてもお茶子要素ゼロの子供が産まれそう
堀越の自慰願望を満たす為
それだけの為にお腹を痛めてデクズの分身体を産まされそう
0114マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:31.95ID:???
とりあえず愚痴もないのに騒ぎ出す輩がいたらいつものデク信(デク腐?)ってことかね
結局ヒロアカへの愚痴1回も言ってないし
0115マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:41.89ID:???
子供も無個性なんじゃね
一周回って「無個性は特別なんだぞ!」に落ち着きそう
デクズって基本的に差別主義者だし
0117マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:56.90ID:???
ぶっちゃけ荒らしのデク腐は気に食わない書き込みを流したいのもあるよな
いまだにデクズの悪行批判されるの無理とかね
絶対このスレ向いてない
0118マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:14:46.83ID:???
劣勢になると何故かDD論持ち出すの信者仕草が隠せてなくて草
0119マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:15:37.69ID:???
ここが愚痴スレって大前提を忘れてないか
荒らしは荒らしよ普通に
0121マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:25:13.26ID:???
なんか「私は加害者じゃなく被害者!ウチの地獄は子供達を含めた連帯責任!」とか言い出した冷を思い出したわ
DD論や連帯責任論って便利だよな
自分も責を負ってるように見せかけて、実際は自分だけ責任を軽くしたり責任逃れに走る
逆に責を負う必要がない子供たちには罪の意識を植え付ける
母親っつーか毒親通り越してもはや悪魔じゃんとしかならなかった
0122マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:33:12.00ID:???
愚息「お母さん僕ヒーローになりたくてごめんなさい炎も使っていいですがか?」
冷「許してあげるわ」「燈矢のことは連帯責任よ」

こっっっわ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:34:00.18ID:???
劣勢とか言うってことは戦ってるつもりだったんだ…どんだけムキになってんだよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:48:50.29ID:???
あんな仕打ちした家族に責任要求すんの厚かまし過ぎおこがまし過ぎの人格障害
エンデヴァー本人ですら罪悪感がだのもうちょっとしおらしい態度取ってんぞ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:55:29.91ID:???
荒らしのデク腐にしかわからない腐用語って結局なんだったんだろな…
言いだしっぺなのに絶対に答えないの笑っちゃった
なぜかデク腐の中の常識だと腐じゃなくても皆が知ってるはず!らしいし
こわぁ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:09.16ID:???
デクズが一番あたおかだけど冷やオールマイトやお茶子にねじれetc...
挙げてったらきりがない
何がヤベェってこのあたおかメンツを堀越は善人のつもりで描いてるという異常さよ
異常レベルが高いほど堀越成分が濃いってことなの??
0127マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:08.55ID:???
普通にヒロアカに腐れが群がっててそれに媚びるようになっててクソと愚痴言ってんのにヒロアカの愚痴じゃないだのフガフガ言う荒らしだの流したいんだろだの言ってんの馬鹿なの?
0129マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:05.21ID:???
そういや前にバレスレでデクズの事気にしない轟ガーとか発狂してたキモい腐女子いたね
マジ害悪だね腐女子って
0133マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:21:40.90ID:???
>>129
映画3くらいミドリヤミドリヤーが鳴き声の愚息にしてほしいわけか…
長男と戦闘してる最中や戦闘後(家族大集合)に無関係なミドリヤーが始まったら気持ち悪いだけだろうに
0135マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:01.39ID:???
やりかねないのがヒロアカの怖いとこだけどな
デクズノオカゲデオレハタチナオッタンダー的なこと言ってもまぁコイツならおかしくない、て思える
0138マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:44.37ID:???
自分で勝手に正体漏らしたくせにイジられまくったのが相当頭にきたんじゃね
超めんどくさい
0139マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:05.05ID:???
>>135
既にうろ覚えでなんだが愚息ってデクズヨイショノルマ達成してなかったっけ
そこまで露骨じゃないにしろキモッっとはしたような
0140マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:25:17.10ID:???
デクズヨイショだけじゃ足らないからもっと喜び組寄越せって駄々こねてる
0142マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:04:50.00ID:???
>>138
もう後にも引けなくなってるんだろうね
普通の愚痴レスにすら荒らしだのなんだのってケチつけてるし
0144マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:16:12.81ID:???
腐ガー言ってれば誤魔化せると思ってるデクズ腐また来てるのか
0145マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:34:27.40ID:???
>>144
お前も気に入らない書き込みは皆デク腐って言ってるんだからブーメランじゃん
0146マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:59:02.86ID:???
ここを何がなんでも荒らしたい
→デク信かデク腐
かなり上の方で墓穴掘って自分が腐れだと自己申告
→デク腐確定

デク腐はなに
こういう活動家かなにかなの?
0148マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:05:23.44ID:???
散々他人の人権踏み躙った殺人テロリストも同じ人間だと信じたいから助けたいっての綺麗事じゃなくてただの馬鹿だしヒーローやめて活動家になれよとしか思わないしそんなのをちやほや持ち上げる周りのキャラも茶番くさくて受け付けない

リアルに戦争起きた昨今じゃ子供も誤魔化されない気がする
人殺しまくったプーにお前を助けたいとか言うヒーローなんて嫌だよ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:09:58.04ID:???
>>146
あたしちゃんが叩きたいキャラを叩かないのはそのキャラの信者だ!
あたしちゃんが叩きたくないキャラを叩く奴も荒らしだ!
腐女子を叩く奴もあたしちゃんのことを叩いてる奴だから敵の腐女子だ!

まずこの思い込みから離れろよ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:37.25ID:???
AFOに殺す気マンマンの攻撃して超弱体化&巻き戻しを発動するまで追いつめたエンデヴァー
トゥワイス化トガをすぐ「殺せ!」って判断したホークス
どう考えてもプロ連中が正しいわけじゃん
なのに「殺そうとしたヤツらと違って、敵に手を差し伸べてあげるデクきゅんは本物のヒーロー!」だとさ
デク信の歪んだ読み方だとこんな狂ったマウントが可能になるらしい
頭おかしい
0153マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:45.86ID:???
>>152
自分148だけどお前が上でデク信と罵ったやつだよ
何言っても全部同じ結論に収斂させるのなんでも自分の話に持ってく境界知能の女みたいだな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:16.63ID:???
変なやつは放置でいいよもう
何がなんでも居座る気みたいだし
0156マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:48:24.24ID:???
これちょいちょいレス番ズレてるわけじゃないんだよな?
すげぇなここまで酷いと
0157マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:58.83ID:???
>>152
少しでも被害を減らす為に行動したら冷血だのなんだの言われるのやべーよな
その台詞言った時のホークスの叩かれっぷりなかなかだった
少なくてもその判断においてはホークスが正しいだろ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:54:36.75ID:???
デクズ関連ってほんとめんどくさいな
作中でも作外でも歪んでる
0159マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:57:21.20ID:???
まとめきれない風呂敷を広げたせいだろ
ヒーロー性にしてもいじめ問題にしても気色の悪い轟家にしても
0161マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:04:55.05ID:???
バレスレから来てんのか知らないけどそう言うのやめた方がいいよ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:05:40.62ID:???
作者のヒーローが殺人犯人を理解しようとする人物像だからそう描いてるわけで
理解しようとする間に人死んでんだけどと思うとねーなーと思う
ヒーローを福祉やら裁判官やらの役割を担う超法規的存在と考えてるのかね作者
0163マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:05:46.39ID:???
基本ベースはデクズ無罪その他有罪なのよな
で、デクズみたいな思考停止無罪扱いの枠ににオールマイトやお茶子や冷やねじれ系の無神経キャラが半身めりこんでる
堀越が無罪扱いすればするほど読者視点では罪が重くなる
逆になんの罪もない民衆なんかを堀越は有罪かのように扱う(読者置いてきぼり)
なんだっけ?
批判的人種理論?みたいな暴論をゴリ押しされてるみたいな気持ち悪さ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:10:52.39ID:???
途中で切れちゃった

個性持ちで普通に暮らしてきた人達はそれだけで差別してる側!有罪!みたいな考え方で
無個性やヴィランは虐げられる側にいたんだから無罪だし偉い!みたいな
めちゃくちゃな理屈を見せられてる違和感がずっとある漫画
0165マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:13:26.33ID:???
峰田みたいな性加害者をなあなあでいいやつ扱いしてる倫理観に期待してもな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:52.56ID:???
死柄木は感謝感激大号泣しながら死ぬor無力化
デクズは「僕は死柄木の心をすくけてやったぞ!」って自己満足で気持ち良くなるのがこの戦争の終着なのよな
気持ち悪さが尋常じゃない
しかも帰寮編の傲慢な発言を事実にするために「ヒーローデクが今の平和を取り戻しました」っつう歴史にされるわけだ
堀越のヒーロー像って臭い泥で作られるんやなって
0168マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:54.12ID:???
シガラキは何がなんでも救うみたいだな
幼少期に泣いてる過去があればその後どんなに犯罪しようと許されるみたいだな
0170マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:52.24ID:???
「(僕が)全部取り戻します(ドヤッ」

これホントどうするんだろな
クズだクズだとは思ってたけど自己陶酔で済ませられる暴言じゃないやん
0171マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:57.57ID:???
この作品がいう最高のヒーローって敵も救けるヒーローってことか
超自己満じゃねえか
0172マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:17.67ID:???
犯罪者を助けるヒーローより
犯罪者から犯罪者じゃない人を助けるヒーローがいいです
犯罪者が生まれるのを阻止したいなら就職先間違ってるから
児相にでも就職しろ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:35:41.39ID:???
僕ヒデの世界って犯罪者になった方が得じゃん
辛い過去がありますって言えば救って貰えるんだろ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:21.44ID:???
さしずめ、あえてofaを奪わせて歴代含めてた脳内戦でどうにかするってところか?
0175マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:37:35.17ID:???
堀越にとって敵被害者や死んだ奴は透明化されてて心底どうでもいいんだろうな
世界にはヒーローと敵しか存在してなくて狭い世界で僕が僕が僕がの主張しかしてない
0176マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:38:54.49ID:???
犯罪者が生まれるのを阻止したいわけでなくて
ヒロイックに誰かを助ければそれでいいから対象は市民だろうと敵だろうとそこは問題じゃないんだろう
このヒーロー像の虚しさ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:40:45.03ID:???
シガラキにコロされた人達はもう死体だからどうでもいい
つまりこういうことでしょ?
0178マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:43:20.27ID:???
死んだ人は今さらどうしようもないとしても新たな被害が出ないように止めるのを優先させるべきでないかと思うんだが
作者の優先順位が分からんな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:47:07.00ID:???
堀越とデクズのオナニー極まれりって感じだな…
悪い予想の枠を出ない上に予想よりもずっと気持ち悪いという
堀越がデクズで描いてるのはヒーローじゃないんだよ
ずっとトチ狂った自己陶酔を描いてるだけ
利他とみせかけた利己しか描いてない
0180マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:47:32.34ID:???
前から言われてたけどテン(10)コってマジで10代目になりそう
0181マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:38.75ID:???
頻繁に過去のコマを出して裏付けや伏線回収みたいにしてくるのも押し付けがましいな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:46.39ID:???
意外性のある展開ってマジで一度もないな
大体こうなるんじゃねと言われてるものしか出てない
0184マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:02:05.37ID:???
>>182
え?
幼女見捨てあるでしょロリータバックパック予見できてたの?
0186マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:04:06.47ID:???
プロヒや歴代に正論言わせて、そのアンチテーゼとしてデクのヒーロー観を据えてるつもりなのか
0188マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:21:25.65ID:???
>>180
他の人の考察でもたまに見かけたけど真実味帯びてきたね
だったら最終章のボツになった劇場版ライジングみたいにバクズに渡すほうがまだマシだと個人的に思ってる
0189マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:22:06.80ID:???
これで本気でデクの方が本物で最高のヒーローっつうなら
堀越ってリアルにもたまにいる犯罪者信者とさして変わらねぇんじゃないのか
ガチで頭おかしい
0190マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:29:07.62ID:???
ロリータバックパック笑われたからって怒るなよデク信
なんであれで炎上しなかったか?って言ったら無名バリアのお陰だぞ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:45:13.92ID:???
まだロリータバックパックに反応して怒るデク信いたんだ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:23:45.93ID:???
青はともかく醤油ペロペロとかああいうメンタルだろ堀越とヒデ信
0194マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:36:29.05ID:???
何かほかのスレでデクズの最大の魅力()の救済精神は理解も共感も難しいから〜とか言ってる奴いるんだけど
無個性でヒーローになれないと思ってた期間は何一つ人助けの努力をしない、自分の罪は平気で隠蔽どころか罪とすら思わず
自分の中でOFAに認められた美談に変換
差別意識駄々洩れで、大勢の罪もない一般市民より大量殺人鬼のクズに肩入れする
こんな救済精神()理解も共感も絶対したくないんだが
0195マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:40:48.45ID:???
理解も共感も難しければそれはもはや主人公キャラとして失敗だよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:43:17.31ID:???
劇場版のヴィランは死柄木より救いようのない悪なのかな?デクはそいつらは救けたのな
0197マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:43:57.49ID:???
正直言うとデク信は人間じゃなくて昆虫の一種だと思っている
0198マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:47:27.38ID:???
>>194
見てきたけど1人でずっとデクキュンだけが一番かわいそうアピールしてる真性もいてやべーわ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:45.51ID:???
気持ち悪いと言われたのショックだったんか
デク信呼ばわりしてマウント取ってんの草
0201マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:19:34.56ID:???
ちなみにロリータバックパックってヒロアカファンの大好きな海外読者の発案な
デクズってこの期に及んでロリータバックパック以上に強い形態無いんだよね
0202マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:27:01.19ID:???
>>201
筋トレしてれば済んだ話なのに
それ言うとデク信は発狂するんだよな
0203マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:53:19.03ID:???
ロリバックパックは善行!って言い切るならまだな
クズ極まってんな…ってなるけど
ロリバックパックが批判されてるって知ってコソコソ言い逃れしてるからな堀越
堀越「あんな状況じゃなければデクはあんな事しません(ボソボソ」

かっっっこわる
読者に指摘されるまで幼児暴行だと気付けないのも、エリちゃんの顔をノリノリに捏造して誤魔化そうとしたのも
それでも批判がやまなくて本誌じゃなくゲーム関連の場で言い逃れしたのも全部かっこわるい
つかどんな状況でも幼児暴行は許されねぇんだよ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:58:22.49ID:???
この死柄木戦でも「エリを使えば優勢になる」となったらデクズはまた背中にエリちゃん縛り付けて暴行するって事よな
堀越の主張を参考にするなら
クズじゃん
ヴィランじゃん
0206マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:18:24.63ID:???
ロリバックパックは幼児暴行って指摘されてデク信もデク腐もあんなに逆ギレ発狂擁護してたのに
堀越自身が小声とはいえ幼児暴行だと認めてんだから笑う
ヘドロの隠蔽も堀越は悪事だとわかってる上でバカみたいに隠してるんだろうよ
無神経なくせにデクズへの批判には敏感だから
0208マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:34:07.07ID:???
なんかデク信がデク無個性になるかも!?でヤケに盛り上がってんな
デクきゅんの最大の魅力は救済精神()じゃないの?
無個性になっても救済精神とやらは関係ないんじゃない?それとも無個性になったら救済精神も無くなる前提なん?
0209マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:56:40.12ID:???
もしデクきゅんが無個性になるなら全人類から個性なくなってほしい〜とかもな
バレ以前から呪詛吐いてるよね
どうしても周りを巻き込みたいんか
0210マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:26.15ID:???
そりゃ差別主義者デクズやデク信は無個性は嫌だよな
それが親にもらった本来の体なのに
デクズ以外の無個性の人はその体で普通に生きてるのに「僕かわいそう」「無個性に戻ったらかわいそう」
引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況