X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:57:53.39ID:MR8CrywN
!extend:checked
!extend:checked

ここはアンチ以外の読者のための愚痴不満スレです
・sage進行
・アンチはアンチスレ派生愚痴不満スレへ
・他作品sage禁止
・腐ネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)
※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1702691528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:58:53.75ID:MR8CrywN
クラウドシンキングシステム(初出 愚痴スレpart14)
327 マロン名無しさん sage 2021/07/03(土) 08:57:15.06
仲間の事を心配しないのは「作者が仲間を無事だって決めたから」だよ
この漫画は作者が設定を決めた瞬間にキャラクター全員にその設定が共有されるクラウドシンキングシステムを採用してるから
無事だってわかってる人を心配しないだろ?

全く同じ理由で「作者が虎杖は二度と暴走しないって決めたから」乙骨と平気で別行動するし
「作者が呪力0は強いって決めたから」真依は突然姉の呪力を奪いに行ったんだよ
キャラクターの心情でおかしいなって思ったことの8割くらいはこれで説明がつく
この漫画に個人の思考なんてものは存在しない
0003マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 20:59:17.76ID:MR8CrywN
味方の殺人は良い殺人(初出 愚痴スレpart55)
869 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:00:35.75 ID:HcSEP43M
マキさんの殺人は良い殺人で呪詛師たちの悪い殺人だからね
良い殺人をする人とは仲良くしていくけど悪い殺人をする奴らはぶち殺さなきゃいけないんだ

874 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:14:59.67 ID:a+DyVDtM
真希の行為が許されるなら夏油のミミナナの村人殲滅もスルーしてやれよ
ミミナナにひどいことしてた村人やったんだから良い殺人じゃん

877 マロン名無しさん sage 2023/05/15(月) 20:24:50.59 ID:hiPPx1dQ
>>874
残念ながら良い殺人かどうかは事情じゃなくて立場で決まるんだよね
俺たちの味方がやるのは良い殺人で俺たちに歯向かう奴らがやるのは悪い殺人ってわけ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:49:20.65ID:3a63M6AG
立て貼り乙

公式Xスベりちらかしててびっくりした
よくこんなつまらないこと思いつくなって逆に感心する
0005マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:54:51.33ID:EJruLn2K

1年組の描き下ろし出して普通にファンから喜ばれてるファンパレと
なんかダサいプロレスノリをして中途半端に終わらせた公式垢
何やってんだよマジで
0006マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:56:07.33ID:JHwBe8Ga
RE:が延々と続くのも画像で会話するのも化石じみたネタだな
マジで誰が得するんだこれ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:00:36.56ID:nceQKRDz
公式垢のあれウケると思ってコマをシコシコ切り抜いて色塗ってたと思うと笑える
掲載順がどんどん落ちてる公式はセルラン1位のソシャゲ見習えよ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:41:28.38ID:t3AILBi1
新年の挨拶と新刊発売のプロモは分けてやれよ
レスバも結末知ってれば滑稽なだけなんだよ
クソ寒すぎる公式
0009マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:17:54.45ID:JHwBe8Ga
リプにも乗っ取りとか壊れたとか言われてる
まだ途中みたいなのに不評だからやめちゃった?
0010マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:24.85ID:17ZwZ2Dt
薄々察してたけど公式って今の本誌の内容面白いと思ってるんだな…
0011マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:46:06.57ID:ciPUeHYX
円盤はだいぶ売上落ちたけど単行本の方はどうなるかな
0012マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:49:30.05ID:3a63M6AG
客観的な視点を持った人間が全然いないんだな
本誌があの惨状なのも納得だわ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:14:13.34ID:vYajg/TS
編集が止めてないから芥見オナニー全開のあの惨状なのかと思ったら
編集部も芥見と同じ方向向いてんだもんな
びっくりだよ
道理で延々とゴミ展開垂れ流し続けるわけだ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:18:14.02ID:VWocbxJQ
>>11
むしろ円盤に先んじてコミックスはピーク時であるアニメ一期放映中に発売した14巻15巻と比較して半分まで落ち込んでる
0015sage
垢版 |
2024/01/02(火) 02:01:01.41ID:dXl3214l
>>13
面白い漫画って作者の力量なんだとわかるな本当に。
0016マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:03:51.76ID:xVE06KrU
作家と一緒に作っていく側までクソなんだからそりゃジャンプもヒット作がロクに出てこなくなるわ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:54:42.32ID:89i5WYwJ
災害あったから途中でやめたんかな?
なかったら続けてた?
もし不謹慎だと思ってやめたなら最初からそんなもんを元旦に垂れ流すな
単行本宣伝とはいえ趣味悪すぎなんだよ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:13:54.32ID:LZfQy7Rh
呪術に出てくる大人は全員必ずしも完璧な人間じゃないって描かれ方してるから子供に負担かけるなとか過剰に言われてるの見ると凹む〜みたいなこと言ってる奴がXにいたけど、こういう何でもかんでも良いようにヨイショする脳死頭お花畑信者に囲まれてりゃーこの路線を突っ走るよなとしか
今までの描写と比較してキャラ崩壊してるから叩かれてるというのが分かんないんだろうなこういう奴 まあそう指摘した所で的外れな擁護が無限に湧いてくるだけなんだろうけど
0019マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:23:08.43ID:HwVdaRu2
並のモラルや倫理観もない大人しかいないのが異常なんよ
完璧な大人までは求めてないんだがそれすら分からないのがさすが信者
0020マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:51:38.12ID:Y2Qhqfod
不完全な大人として描いてるんじゃなくて描写不足で不完全な大人に見えてるだけなのに
高度な技術で表現してるみたいな擁護するの流石に的外れなんだよね
それに読者は完璧な大人を求めてるんじゃなくて誠実な大人を求めてるんだよ
呪術の大人はその場の都合で手のひら返しする無責任な大人ばっかだからさ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 14:44:20.31ID:V7o6KJSP
昨日の公式垢の新年の挨拶なんなんだあれ
滑ってるし一番最初の画像も痴れ者がって言ってるやつで新年の挨拶には最悪じゃん
普通に新年祝うこともできないのか
0022マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:13:00.58ID:ztfilRuI
斜に構えてカッコつけようとして滑り散らすのなんか大先生と息ぴったりじゃん
0023マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:19:02.22ID:j+W4NnQx
プロモと分けて挨拶は挨拶できちんとすればいいのにね
あのレスバやってる方はセンスあるって思ってやってるのが透けて見えてこっちが恥ずかしくなってくる
関係者にまともな人間マジでいないんだな
新年の挨拶も満足に出来ないって終わってる
0024マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:45:16.82ID:xzelQZHY
ホントジャンプ編集部のモラルの低さには開いた口が塞がらないよ
ファンパレの公式は実質上モブより酷い扱い受けている1年生組のお正月特別イラストを上げてくれていたのに
1年生組のファンの不満や溜飲を少しでも下げる様に気を遣ってくれているのが嬉しいよ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:56:58.24ID:8xqLXy/Q
滑ってるって誰も言えない環境ではこの先内容の改善なんて望めないよな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:23.04ID:knA99JVz
諸人よ

まだわからないのですか?
この作品は、死体を見せるためにあるのです。
死が、死体が大好きであり、死に興奮する性癖なのです。

思い出してください、五条の死は吹っ飛ばして、五条の死体がじっくり描かれていたことを。

全ては残虐な死体を描くためです。
ストーリーなど二の次です。

皆死体を晒すために動かされているだけなのに、
ストーリーの考察など無駄です!

みなさんは、異常な嗜好に右往左往しつつ、その性癖なの発露に資金を出しているのです!
0027マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:45.11ID:LZfQy7Rh
作者が死体描きたがってるのはチェンソーマンだろ
死体というかモツだけど
0028マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:55:35.52ID:j+W4NnQx
この作者が描きたいのはイキッたおっさんでしょ
ここしばらくあーだこーだしてるおっさんしか見てないからな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:32:39.59ID:IxUyYTMp
>>11
落ちたっていうか元々あれぐらいの予想だったけどな
過去編は五条死んだから主人公してるし記念と特典目当てで腐と夢女が大量に買っただけ
これからどんどん下がっていきそうなのはそう
今となっては死滅前半ぐらいがまだ期待持てて良かったな
なんでこんな事になったんだか
0030マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:38:57.52ID:YvjggGkc
25巻特典のチケット風しおり
発売日の1月4日が決戦の日みたいに日付入れてる
漫画内では12月24日なのに
大先生どころか編集も時系列把握してないのか
0031マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:51:49.17ID:AFJ+XZgK
チケット風って言うならちゃんと決戦日()に合わせないと意味がないのに馬鹿だな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:03:34.43ID:kCVLw5jl
ただでさえ滑ってるのに日付間違えてるってどうしようもないじゃん
何一つまともに出来ないんだな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:11:31.23ID:4B/tuQkO
日付間違えたんじゃなくまた都合よく設定が生えたんじゃね
0034マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:12:23.35ID:og5ATwMU
一応そこは単行本販売促進がメインだからと言っておくよ
一応ね
0035マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:39:29.46ID:pr69Pgi0
チケットの日付が作中の設定に準じてても販促に問題はないと思うが…むしろズレてたらファンアイテムとしても手落ちなのでは?
0036マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:00:25.46ID:b+8eCxu9
わざわざ無駄に1ヶ月も空けて12/24を決戦日にしたんだから作中の日付に合わせておけばいいのにね
0037マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:03:52.23ID:jcXV1Vhe
どうせ買わないからいいけど何から何まで滑っててバカみたい
0038マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:07:41.21ID:UjxLzrfv
もやもやするだけだから完結してから買うわ完結の評判次第だけど…
0039マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:12:09.13ID:DVNouJLo
五条封印の号外といい新年の挨拶といいプロモが軒並み滑ってるんだよな
感覚がズレてて痛々しい
0040マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:15:54.14ID:WjX/K8gg
本編のノリが痛々しいのをプロモで誇張したら更に滑稽になる
そもそも五条と宿儺の因縁が無さすぎるバトルを頑張ってプロモで盛り上げようとしてる時点でな
ダッサイわ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:24:20.74ID:Bzrojn+K
何の因縁もないから14週だらだら回復しながらイキリあってただけという無駄の極み
0042マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:50:01.90ID:wGssvP7K
>>39
あの五条封印の号外って普通に出勤してる人とか沢山いるところで号外言いながら配ってたんでしょ
聞いてるこっちまで恥ずかしくなったわ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:30:03.75ID:rjfEIovZ
時々あるファンパレageなんなんだ
ファンパレスレかなんかで書けよ
ファンパレはどうでも良いよ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:17:04.59ID:hbVyJy9q
>>2
これ結構思ったな
最近アニメ見てて気付いたけどなんかみんな夏油が偽物って気付いててあれ?いつ共有されたんだ?って不思議に思ってた
なぜか急に来た九十九も知ってたし
メカ丸で共有されてたなら分かるけど
こういうの結構多い気がする
一旦出た情報はなぜか全員に共有されてる
0045マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:33:38.12ID:VJs+8kIl
>>44
信者も信者で可能性さえあればどれだけ不自然な理屈でも擁護するからなぁ
例えば九十九が夏油の正体知ってた件は信者に言わせたらラルゥと繋がってたから知ってたって理屈になるみたいだけど
知ってたなら事前に五条らに伝えてないのがおかしいんだよね
世界中飛び回ってたにしてもラルゥが日本に居るんだから伝えられるでしょ
メカ丸共有の件も五条が封印された場所の天井にちょうどミニメカ丸が付いてるとかご都合良すぎなんだよ
各所に大量にミニメカ丸付けてたなら残穢に気付かないのおかしいし
設置だってメカ丸があの格好で駅まで来て天井に設置するとか無理過ぎるんだよね
0046マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:12:17.55ID:3vXRaMyX
PVの見たらFateっぽくて何だかなぁ
フォントが同じだから仕方ないけど内容とデザイン的にも安い興行試合みたい
0048マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:58:54.50ID:P76hiNkM
25巻のPVの「人類生存の道は彼の背中に託された」ってナレーションが嘘すぎて笑う
そんな緊迫感のある戦いじゃないし最期花おじで宿儺ごめんだぞ
そんな人類生存が懸かった戦いなら1ヶ月も間空けるなよ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:21.69ID:oH7VqSwu
作中で五条の為の戦いだって言われているんだが?
もしかしてPV作った人間は読んで無いのでは?
0050マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:22:37.05ID:etN9j5ZY
プロモと言えばかなり前に予約受け付けてたクソ高い26巻特装版は五条死ぬ回が収録されるの分かってて作ったんだろうな
あんな結末になるなら買わない人もいただろうにひどいな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:31:38.69ID:tpFl8giN
最近のジャンプ商法ちょっと理解できないよな
五条の人外魔境新宿決戦の全員サービス売った次の週に死亡とか
売り逃げ商法みたいで姑息
0052マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 02:44:32.12ID:6d0S+kx5
売り逃げ商法ならまだ救いがあるよ
現実はおまけの観戦チケットで分かるように気が効いててめちゃウケると思って全部計算ずくだろうから救いがない
0053マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 04:49:08.12ID:Cw8Kfj29
>>40
五条と因縁あるのは宿儺じゃなくて羂索だよなと前から思ってた
親友の遺体奪って好き勝手暴れてたわけだしね
まあ今となっては設定も因縁もへったくれも無くなったけど
0054マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:51:23.48ID:qAWEtS71
今回の単行本プロモは先を知って居るとひたすら悪趣味
0055マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:21:14.35ID:KnVGtHa+
観戦チケット云々やっといて人類の命運はーってやってておかしいと思わないのかな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:01:28.61ID:3vXRaMyX
わざわざ描き下ろしまで用意してるあたり本当に頂上決戦の盛り上がりをしてると思ってるんだろうなぁ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:08:28.41ID:xb2AWd+c
煽りに煽った頂上決戦を「一週飛ばしたみたいになっちゃいました」で終わらせるのすごい胆力だなw
0058マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:28.57ID:Qa2NPIC0
単行本で新聞広告うつのって初めて?
こんな八百長試合なんかチケット返金レベルだろ
>>0054の言うとおりひたすら胸糞だわ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:05:48.41ID:fvRXIC5M
この流れだと恐らく26巻が謎空港で終わるんだよな
まさか特装版作っちゃったし何としてもあの回で終わらせないといけないのに1話分ずれたから1週飛んだみたいになったとかじゃないよな?
0060マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:43:13.53ID:SBIpGqpT
>>53
弔いなんて宿儺によって消え去ったしな
しかも羂索因縁なら主人公脹相のがあるのに対決が描かれたのはお笑い芸人で乙骨は一瞬で終わり
0061マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:57:57.69ID:jrVOtlyc
描き下ろしの五条の顔誰これレベルなんだけど
絵柄安定しなくてやばいな
0062マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:04:22.53ID:6d0S+kx5
>>58
鬼滅の最終巻で朝日読売毎日の三大紙+日経の4紙連動全面広告をやってかなり話題になった
プロモーションはほぼ鬼滅の後追いだから呪術もやるんだろうと思ったけど
ぶっさくてキモイキャラのドアップ見せられて該当紙の今日の購読者はご愁傷様としか…
ちなみに三大紙の全面広告は1ページ約5千円なので1億円ぐらいかけてる
0063マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:22:13.12ID:UVcGSAbf
震災がまだ収まってない中やる宣伝じゃなくないかこれ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:31:21.92ID:qAWEtS71
以前からのプロジェクトだろうし年末年始だから動ける人員も少ないだろうしまぁそのあたりはしょうがない
色々しょうがない他にやりようないし
自分はどこまでも悪趣味に見えてしまうけどさ

字体の書家さんFGOの人かな
好きな字体でそれだけは嬉しい
名前の部分だけ欲しい
0066マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:44.61ID:jrVOtlyc
プロモにここまで力入れても実際は中身スカスカの頂上決戦なのにな
リソースの無駄遣いだわ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:55:52.27ID:Qa2NPIC0
>>0062
詳しくありがとう
鬼滅最終巻なら当時盛り上がっただろうけど今の呪術じゃ金の無駄でしかないな
じゃあ呪術もこれが実質最終巻ってことか
あとはおっさんvsジジイの消化試合だしな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:56:46.05ID:1AjVFBQd
新聞の五条の顔、目の横にシワがあるのかと思ったw
0070マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:38:56.27ID:YOrnE2mt
マコラ無かったら確定で瞬殺されてるはずの雑魚が借り物の力でイキり散らすゴミみたいなバトルに
ニョキニョキ生えてきた新鮮な後出し設定を添えたクソ料理でどうやって盛り上がるんだよ
最後の稼ぎ時ってか?集英社さんよぉ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:17:27.45ID:A2lqh2Uo
>>70
宿成は数あるバトル漫画のボス格の敵キャラの中でもダントツにダサいしセコい
第一他人の肉体借りなきゃ世の中に出てこれない所も他人の技や術式パクッて戦うのも致命的にかっこ悪いよ
真の姿は顔の造作も不細工過ぎるし虎杖と伏黒のビジュアル無かったら一部の信者からさえもここまで持ち上げられなかっただろ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:12:59.31ID:sNmOBkMx
新聞描き下ろし五条の顔ひどくないか
しゃくれてるし口裂けてるし下睫毛は目尻の皺にしか見えないしおじいちゃんみたい
大好きな宿儺様だけ気合入れて描いたのかね
0073マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:18:28.29ID:DMdFedlC
宿儺はマジでもういいって
目的も未だによくわからないし強そうな興味を引かれる相手にニヤニヤしてるだけでつまらないしキモいんだわ
0075マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:50:27.51ID:r9yVmi9N
ブサ顔に添えられたそっちが挑戦者だからマジで草
五条の結末知らない人の方が少ないだろうに何もかも滑稽だわ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:54:37.29ID:aoOYlUlV
ここを読むと疑問に感じているのは自分だけじゃないんだなと安心する
漫画の広告やコラボなどは立派でかっこいいけど
新刊読んでも何も感じないし頭に入ってこない
楽しめてる人が羨ましい

悪役としての宿儺の良さがいまいち伝わってこない
五条もなんか戦ってるけど最後は空港で花だから読んでいても だから?って感じになる
読者が馬鹿にされてる感じがして気持ち悪くなってきた
0077マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:02.69ID:qAWEtS71
死も敗北もまぁそんなもんだろうけど、なんでこんなに受け入れがたいんだろう?
ストーリーよりも演出が肌に合わないのか
一番近いのはギリギリアリだけど胸糞悪い叙述トリックくらったのが近いな
ああそうか、死が今のところなにも意味ないものに見えるからか
0078マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:46.95ID:DFpLtl7a
話の展開上必要な演出というより単に作者の自己満を延々と垂れ流されてるだけだから胸糞悪いのかなと思った
積み重ねも何もないし雑にぶん投げて終わることも多々あるし
0080マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:16.24ID:RanhLyt9
ラスボスに謝罪
五条が青春大好きだからと今を生きていた他キャラまで過去の姿にして巻き込み
最期悔いしかなかった被害者もあの場にはいたのに悔いのない人生はなかったんですか発言
無神経と胸糞の塊をアニメに影響されてキラキラアオハル演出で彩ってるのが醜悪なんだよ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:10:04.10ID:kc2WijpE
学長なんてパンダ助けに行く途中で殺されたのに何の悔いもないのかよ
たまたま日下部が手助けしてくれてパンダは解放されたけどそんなの結果論でしかないだろ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:18:58.19ID:6nVJhqqb
空港に過去編のキャラしかいないの過去を美化した30歳のオッサンぽくて草
0083マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:26.74ID:/Wt14Znm
前にも言われてた気がするけど、ラスボス候補の2人がともに他人からパクった技術で戦うあたりにこの作者の精神性がでてるよね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:16:08.33ID:XF4xMV9Y
高羽も相当ひどかった
お前を笑わせるって言ってやってることが他人のネタ、パクりばっかで見てられなかった
0085マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:10:50.43ID:Cn9Eh4GR
>>81
夜蛾も夜蛾で日下部が助けた事知らないはずなのにクラシンで穏やかな顔してやがる
結局あの空港は五条の妄想と捉えても矛盾するしあの世と捉えてもクラシン発生するしどっちなんだろうな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:45:43.39ID:NbvY2Yr6
>>85
作者の気分次第で設定の根本が簡単にひっくり返るから
真面目に考察するだけ時間の無駄だよ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 08:01:48.48ID:8xI5y3AC
いきなり愛やら孤独やら持ち出したのは何なんだろ
宿儺のかわいそーな過去でもやるつもりだろか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:05:50.37ID:DKHYUGqn
空港五条をもっと上手く使っておけば良かったのに
プロの商業作家なんだし、多少自分を曲げても客の希望を取り入れるのも仕事
一言二言教師っぽい後は任せられる系セリフ入れればもうちょいマシだったとずっと思っている

そんなにキャラファンが嫌いなのか芥見は
0089マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:21:24.13ID:wsFnCYvW
五条って一話から無能で何とか取り返すチャンスが宿薙に勝つことなんだから
負けた時点でダメだと思う
あと誰かに謝るんなら渋谷のモブに謝れよ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:41.66ID:eYfY45DL
空港もまぁどうかと思うけど五条の勝ちだで次の瞬間には真っ二つなってるのもどうかと思う
その間に何があったか描けよっていう
決着シーンいつもうやむやにするからまじで冷める
0091マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:34:21.59ID:RW6bZX8u
ここまで無能で挽回も無しって
大先生は五条が自分の任務を生徒にぶん投げたのがそもそもの元凶と気付いてらっしゃらない…?
0092マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:55:07.30ID:p5DrAuaV
そらそうだよ完全無欠の自分が考えた完全無欠のキャラがミスなんかするはずないんだから
何か悪いのは五条以外の誰かだよ

なお現実は呪術の中でことの次第が悪化するほぼ全てのキーポイントの判断ミスを五条が起こしており
悪役の手下でしたの方がまだマシなぐらいだったがあの最期でそう言うのでもないと確定したので
単なるとんでもねえ無能でしかなかった
0093マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:19:27.73ID:7jfajw6r
五条が無能クズなのは最悪読者が肩書に期待し過ぎてただけでゴリ押しできるけど
あんだけダラダラやった戦いの結末をカットして死体だけ見せてるのはシンプルに演出がクソ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:43:31.51ID:LtVu1Iw/
次元斬は詠唱必須って後付のせいで花おじほんとにマヌケなんだよな
「詠唱必須なんて言ってない!!詠唱次元斬じゃないとカシモ倒せなかっただけ!!」って擁護が五条sageになってることにも気付かない信者もクソマヌケ

息するように矛盾を生み出してる作者がいちばん大マヌケなんだけどね
0095マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:53.10ID:ffvVVLnD
新刊広告の五条と宿儺見て違和感しかないわー
あんな形でもう決着着いているのに今さら最強対決煽りされても萎える一方
空港回で五条の全てが台無しになりとめどないsage死体蹴りが続いているのに
0096マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:14.11ID:x8Sa7CGU
「空港で株あげたのってまこーらだけじゃん…」ってコメント見て笑った
0098マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:54:07.50ID:zyLmze0U
空港(回)で株上げたの(宿儺に次元斬を教示した)摩虎羅だけじゃん、ってこと?
まこーらだの辞めてくんないかな
信者じみてるからすげえ気持ち悪い
0099マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:05:05.84ID:hTIqaXgO
なんGとかまとめブログだとまこーらって言ってるからな
そこからきたクソガキお客さんなんだろ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:29:48.29ID:xPAos8a4
まこーら、いつもありがとうとかその辺の人か

作者の描きたいこと目指すものが良く分からない
最初に?となったのがFBでの首のもげたトンボ発言
せっかく過去編良かったのにいきなり全てぶち壊しにかかってきて
九十九やツミキもケンジャクすら雑に退場する一方マキの相撲覚醒とか
ずっと続く宿儺後出し強化とか
バランスがどんどん悪くなって露悪?逆張り??何かヘンな方向に向かい過ぎ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:48.76ID:mWSnh2pI
虎杖は善人
五条は最強
呪術界上層部は無能
禪院家は男尊女卑のクズ
レジィ、リーゼントは過去術師
etc.

肩書き・レッテルを嫌ってるポーズをとるわりに
実態を伴わない肩書き・レッテルを貼り付けて満足してるのが大先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況