X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:52:08.66ID:eEiPieXk
!extend:checked
ここはアンチ以外の読者のための愚痴不満スレです
・sage進行
・アンチはアンチスレ派生愚痴不満スレへ
・他作品sage禁止
・腐ネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)
※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1701126871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:59:05.80ID:ptcXmapN
どうせこの後は宿儺本気からの全滅寸前でしゃ
前はSNSで地獄芸してくれてた読者たちもさすがに冷めてきてるけど
0852マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:36:01.89ID:aZG3Xr2T
地獄芸をやるには作品に陶酔してなきゃ無理だからな
批判まではいかなくとも冷めた反応しかしない読者が増えてきたよね最近は
0853マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:13.26ID:EIGnlTdG
今更いくら愚痴っても無意味だけどさ
羂索は乙骨+真希が最前線で狗巻とパンダが後方支援で戦って欲しかった
映画版のリベンジ的なものにもなるし見たかったのは高専生の成長だったんだよ
何が悲しくてポッと出のオッサン達にその役割奪われなきゃなんないんだ?

>>837
結局五条はダサいただの馬鹿に成り下がったのがね
この作者はパワーバランスを考えてバトルシーンなりを描くのが致命的に下手だよ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:10:33.02ID:PffanM/d
>>839
いやいや逆に雑魚そうな猪野レベルですら宿儺は一撃死させられないって事で宿儺の雑魚感高まっただけだわ
相手は完全変態した宿儺で猪野はあそこまで近づいたのに宿儺にいなされただけで怪我無く生きてるのは
宿儺が舐めプしてるからか宿儺が雑魚かの二択だけど殺せるのに殺さない宿儺の思考がわからんな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:18:22.33ID:0MLAt9VR
ただの斬撃連打で死んだカシモさん雑魚すぎワロタw
人間やめてあの弱さかよw
日車や猪野や日下部ですら防げたのにw
0856マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:04:25.07ID:ptcXmapN
もう本格的にソシャゲとアニメがメイン扱い
原作要らなくなってきたな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:00:27.06ID:CA0GpkaS
何話か前に虎杖乙骨が「伏黒救う案がある(日車の剣?)」って言ってて、でもタイマン始まったら五条が「恵のことは殺してから考える」って言ってるけど、この辺の繋がりが本当によく分からない

このスレかアンチスレにたまに現れる解説分かりやすい人いたら噛み砕いて解説してくれないか⋯

日下部の台詞周りも正直あんま分かってない
0859マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:33:53.95ID:Dj7S6XB3
こことかまぁ一部だと思いたいけど、ひたすら五条バカにされまくっているけどそれは芥見の望むところなんだろうか
それとも予想外だったのだろうか
0860マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:37:37.08ID:0MLAt9VR
普通に殺すんじゃねえの?
殺すつもりでやって、それで無力化できたけど絶命はさせられないってんならじゃあ伏黒助ける手段を試してみようか?ってことなんじゃないの
何かある前にスクナを器ごと殺せっていうのは最初っから一貫してるから
器が虎杖から伏黒になっただけで大先生的には別におかしいこと言ってないんだと思う
0861マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:41.91ID:WEx3nQ3E
>>859
完全に予想外だと思う
大先生としては超エモエモで盛り上がるつもりで描いてるよ
無意識でそれだけは選んじゃいけない選択肢を選び続けてるから今後も悪化する一方だろう
0863マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:58:49.20ID:WEx3nQ3E
>>858
その答えは繋がってないでしかないんじゃない

仮に繋げるとすると五条は自分以外は何も期待できない雑魚だと思って情報の共有や作戦立ては一切しなかったし
五条以外の高専側は五条は勝つつもりでいるけどどうせ負けるのでハブって五条が負ける前提で作戦立てて負けるの待ってたことになるし
仮に罷り間違って五条が勝ってしまったら伏黒は死ぬけどそんなのどうでも良くて
うおおおおってスポーツ観戦実況してたってことになる
かと言って大先生がここまで考えてるはずないので単純に今描いてる点しか見えずに今その時これが超エモエモって
考えて描いたことがつなぎ合わせたら最悪になってたと言うのが真相かと
読者の期待に逆張りという人もいるが逆張りしてこうなったさえ評価高すぎると思う
0865マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:21:27.95ID:oH/pPBlh
大先生「宿儺vs五条をやりたい!(負けるの確定してるから深く考えずにやる)」
読者「五条が勝ったら伏黒どうなるんだ?」
大先生「やっべ、殺してから考えるって言わせとこ」

大先生「宿儺vs五条が書けたから予定通り伏黒助けるか」
読者「」
0866マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:41:06.29ID:Mkubx86J
本来は決戦前の話し合いなんだから五条宿儺の戦いと辻褄合わせて回想お出ししなきゃいけないところをいつものごとく矛盾が多々発生してるだけだと思う
0867マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:49:10.34ID:nnubkc+O
何も考えずに書いてるからこうなるとしか言いようがない
多分伏黒をどう救うかって最近まで決まってなかったんじゃないか
0868マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:47.39ID:ny/R79RC
でしょうね
次は虎杖の腕の能力考えないとな大先生!
0869マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:10.07ID:PffanM/d
>>858
ほんと>>865に尽きる
作者の中で五条敗北が既定路線だから「五条が宿儺殺しちゃったらどうするんだ」って発想が無い
キャラの生死が決まってるから五条を先に出して負けさせるしかないのに
伏黒救出の為に宿儺を殺さないように手加減するなんてぬるいバトル描けるわけないし
実際本気出して負けた設定だからこそ清々しい花おじ空港が爆誕したんだろうね
だから殺してから考えるって台詞は負け確で実現しない(台詞に責任取らなくていい)からこそ言わせた台詞だよ
読者が頑張ってそこに事情を生成すると今度は「五条と高専側に信頼が築けてない」って結果になる
0870マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:44.56ID:BHyVnQiY
1ヶ月の間に伏黒を助ける方法を見つけるって五条に言わせておけばたとえ見つけられなくても五条の株もここまで落ちなかったろうに
0871マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:47.73ID:VQpSuyar
>>867
何も考えずに描くけど描きたいもの→五条退場とか高羽劇場とかは頑なにやるんだよな
回游のバトルとか特に勝敗先に決めてるからハンパなんだよ

全部ライブ感で描くならそれはそれで盛り上がるはずなんだよな
描きたいシーン(大体ゴミみたいな絶望展開)があるのに過程を考えないからこんなグチャグチャになるんだよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:55.27ID:DPU7MFcD
解説ありがとう
なるほど五条負け展開が高専側にクラシンされてるから言動がおかしいのか⋯
日下部のフーガや捌もなんだけど、当たり前のようにクラシン入りすぎて、どこまで情報出てんだっけって混乱する
0873マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:37:39.67ID:SekHvmgh
全ての人はアダムとイヴの子供として呪術的に繋がってるから無意識のうちに情報共有するのも当然なんだ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:03.22ID:WEx3nQ3E
ナレーションとキャラが会話してるからな今の呪術
ギャグ以外で見たことないよキャラとナレーションの会話
0875マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:56:04.79ID:DFPeeeVQ
世界を断つ斬撃もカシモがモノローグでそう呼んでただけなのに日下部までそう言ってるし
0876マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:13.09ID:kp/qA6X3
虎杖に対する「いい加減理解しろ。お前はツマラン。興が湧かんのだ」

って大先生の本音だよね
0877マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:47:51.25ID:nQmi1WGj
日車みたいな才能に興味を持ち魅せられる宿儺が何で総人類呪霊化計画立ててる羂索に加担してんの
好戦的なのに遊び相手が居なくなるような羂索の計画に加担するのはシンプルに矛盾してないか
そのクソデカ呪霊を倒したいってんならわかるけど大して興味無さそうだったからな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:09:57.73ID:5z8J/CsM
>>876
55歳よ、禁止されてる早バレの内容書き込んで荒らすのは頼むからやめてくれ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:10:33.98ID:aWJs5j+M
ディオしかり無惨しかり生に執着する悪役の方が魅力ある
特に目的は無いでえす
流れるままに生きてまあす
俺はどうでもいいのに愛を教えたがる奴らに追いかけられて困っちゃうな〜
こんなラスボスにどう興味を持てと?
0880マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:12:37.85ID:S7YE3mrC
>>879
せめて宿儺の目的が呪術師への復讐なら幾らかマシなのに
異形の姿ゆえ身内からも呪術師からも命狙われては仕方無く呪詛師になったとかさ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:39:50.76ID:Mi4YW+ov
そのうち宿儺テコ入れ過去回あるだろ
思ってたほど読者が宿儺カッケーな空気になってないからな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:42:37.14ID:7mFkZ8Ow
やることなすこと上手く行ってないしテコ入れも絶対不発に終わると思うけどね
0883マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:29:55.16ID:0ut819xd
>>879
やれやれ系主人公やぞ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:38:10.78ID:nQmi1WGj
敵ポジとして描いてるのに宿儺が術師側を敵対視してないから読んでてノリきれないんだよね
最初は強すぎて対処出来なくて災害扱いって事になってたけど一般人殺されても何とも思ってないじゃん
思い出したように虎杖がやかんのようにピーピー騒ぐだけで実際なにかしてやった描写ないからね
術師側は自分らに害あるから敵視してるだけだし宿儺はコバエ集ってるとしか思ってない
0885マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:10:25.78ID:RN0XrDbP
今となっては1巻の女子供鏖殺だァァのページ消したそう
0886マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:12:35.71ID:Y60LIptN
大先生にとって無力で無能なモブ大虐殺は力ある者の超カッコいいシーンだから
虐殺人数増やす方向での修正はともかくそのシーン消したいって考えはないと思うぞ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:21:28.72ID:8MwXMd7z
宿儺がやってることがどう見ても悪人なのに味方側が誰も敵意向けてないから悪役としても微妙
今宿儺がバカにされてるのってそういうことじゃない?
0888マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:32:20.39ID:DKzXieoK
あー五条死んだのに特に動揺のコマ等なくスムーズに次の作戦入ってったのは、五条敗けがクラシンされてたからなのか⋯
腑に落ちた
0889マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:44:09.73ID:Y60LIptN
現代最強の呪術師である五条が宿儺にダメージ与えられないまま真っ二つにされて死んだら
普通の感覚なら仲間に動揺が走るよな
宿儺と戦いたくて呪物化までしたカシモはまだしもさ
高専側が一般人は死ぬけど自分達は呪力あるから影響ないので無問題とか
死にたくないから自分だけ家族連れて海外に高飛びするわとか三下悪役ムーブばっかしてるし
宿儺は宿儺で特に目的なくて何となく弱者を殺してるだけだからどっちも悪役として中途半端で
むしろ悪辣さで言うと高専側のが悪くね?って状態だからまともに読んでたらついていけるはずがない
0890マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:13:53.16ID:wOHrKUCd
>高専側が一般人は死ぬけど自分達は呪力あるから影響ないので無問題とか
死にたくないから自分だけ家族連れて海外に高飛びするわとか三下悪役ムーブばっかしてるし

だから宿儺の方が主人公に相応しいとか言ってる輩がいるんだよな

第一話で「鏖殺だ〜」とか言いながらも五条のヘマフォローして呪霊祓った
渋谷では火山頭とミミナナと重面祓った
魔虚羅の暴走止めた

まあ実際五条含めた高専連中より仕事してるっちゃしてるがね
でも一般人大量虐殺してるし目的もなく生きてるだけの不細工なオッサンが主人公に相応しいかと訊かれたら疑問しか感じないわ
それとこれとは話が全く別だよ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:41:38.18ID:IeOIKFA9
本来なら五条五条五条五条言い続けた他力本願な奴らだから五条が負けた時点で発狂するか自棄になる筈だがクラシンで死ぬ前提になってるから動揺も無いってか
リアリティが欠片も無い漫画だな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:06:08.52ID:nQmi1WGj
宿儺もマコラ戦で一般人虐殺はしたけどもあれってマコラの巻き添えになっただけで
積極的に人間切り刻んで楽しんでたわけじゃない 今まで楽しみながら殺したのは呪霊と呪詛師だけ
術師らにとって呪詛師倒してもらうのは棚ぼただし一般人巻き添えにしてる同罪の脹相はファミリー入り
こんなんだから読者も宿儺の事悪役として憎み切れないんだよね 悪役ってかただの自由人じゃん
0893マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:53:35.78ID:kCOuvV7p
凶悪なのは疑いようがないが宿儺って祭りに参加したり意外と社会性あるからな
一話の話通じないチンピラ感はどこに行ったのか
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:45:44.61ID:HmOkSBgK
五条とかかしもの愛がどうのだのめんどくさい絡みにも
キチンと付き合ってやってるしな宿儺
呪霊や呪詛師殺すだけでなくメンヘラのカウンセラーまでこなすとか悪役っぽさが薄い
0895マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:11:51.49ID:Usb3pfbq
クズ扱いされてる直哉よりも真希の方がよっぽど極悪人だったり
宿儺に限らずそんなんばっかだよこの漫画
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:09.94ID:q5S84juY
ちょい愚痴

空港とかあの辺の話、単行本になるとき加筆望んでたけどさ
最近は逆に上手い加筆されたらさ、なんでそれを本誌で出来なかったと逆に呪いが溢れそうな自分がいる

なんでどうしてこうなったんだろうなぁ…
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:57.50ID:nQmi1WGj
仮に今更加筆しても本誌から離れた読者はコミックス買わないと思うんだよね
それに逆張りで読者騒がせるの好きな作者が読者の機嫌取る為に加筆するなんて
多分作者の感覚だと読者への媚びは負けだからしないと思う
加筆したとしてもあの糞エピソードの解像度上げただけか真希のキル数増やしたみたいな謎の設定盛りか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:49:12.63ID://69aUZT
こどおじ空港の五条の台詞がこのスレで指摘されたような(生徒のことを気にかける)方向に
修正される可能性はあるだろうか

アニメスタッフは整合性取れるように台詞変えてほしいだろうな……
今のままだとここで批判されてるようなツッコミ受けまくりになるから
原作が完結するまで待って内容を精査整頓してからじゃないと怖くてアニメ作れないぞ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:59:42.24ID:nSjIUDOK
空港やる頃にはとっくに原作終わってるだろうから、アニメは上手く改変して欲しいよね
花への言及は間違いなく追加されそう
その前に空港回が単行本でどうなるのか
宿儺と天使のところはかなり直してたからなぁ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:13:53.42ID:nQmi1WGj
アニメは虎杖の眉間の傷どうやって右眼側に寄せていくんだろう
原作みたいに少しずつ移動させるんだろうかw
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:15:00.16ID:q5S84juY
空港は声がついたらましになるのかも
花〜のあたりを後悔している感情のせればもしかしたら

もしかしたら最終回までに驚くような展開で色々納得できるようになるのだろうか
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:13:17.26ID:/CCSdN1z
花発言は声ついて感情乗ったら余計酷くなると思うぞ
ごじょせんうおおおってやってたとこから「だって花に何か理解してもらう気にならないでしょ」とか言い出すんだぞ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:13:57.53ID:3K32rNgN
もうあのシーンアニメになっても見る気しねえや
どう料理されてももうあんなもんには食指が伸びない
死滅もアニメになるんだろうけどあれももういいや
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:20:29.05ID:3K32rNgN
正直漫画ももう死滅から読み返したいとも思わなくなった 今思えば死滅以前もあちこちおかしいとこあったけど
今ブックオフだと結構いい値段で買い取ってくれるらしいし今度売り行きたい
漫画買い集めてた時はこんな気分にさせられるなんて思ってもみなかったよ この漫画ってか作者には本当にがっかりした
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:31:06.13ID:/CCSdN1z
本気で売るなら年始前の今が一番の高値だから早く行った方がいいと思う
アニメの放映期間終わったのでお年玉狙いの年始が終わったら後は下がる一方なんで
電書で買ってると売れもしないので後悔が深い
0906マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:33:16.30ID:/cG7N+QM
もう死滅はやらんでいい
見る気もせんわ
虎杖は実質主人公降格な上モブ化
津美紀死亡に伏黒宿儺化
ここで渋谷までの話が全て茶番化するからな
強行するんなら上でも書かれてた通り山中と片山がプロット作り直すべきだろ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:39:54.79ID:Hlhodm5f
今思えば真人は虎杖と戦闘力的にもバランス取れてて良い敵だったな
宿儺は差が有りすぎて瞬殺されないのが不思議なレベル
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:40:28.47ID:AejeO5Pz
そもそも死滅やるの自体は前から決まってたんだろうけど、過去編→渋谷事変で円盤売上半分以下になってるの見ちゃうとMAPPAもハラハラだろう
それでも他の作品に比べれば売れてるんだろうけど、真っ当な読者の反応だよなこれが
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:50:03.50ID:XN3ik9o9
あのツッコミどころしかないストーリーそのまま流すんかな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:26:53.15ID:j3jEkRxJ
>>900
アニメ見ていないんだが相変わらず真ん中なの?
そこは最初っからズラしたらいいのに…
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:06:20.51ID:zrmVD1ID
こんなことになるなら主要キャラ全員渋谷でころ、して2部制にして欲しかった
虎杖が好きなのにモブ扱い、術師の痴態をずっっっっと見せつけられて呪術師って馬鹿なの?って感想しか浮かばない
2部制にした所で世間が求めてるのは有能編集が作った呪術だからどれだけの人が見るかは知らないけど。
0914マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:13:41.66ID:J8ZzaDtK
今更だけど死滅やるのか…
だんだん??になっていったな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:22:05.34ID:BkH/kKtu
死滅やるのマジ?
あのガバガバの死滅の総則とかそのまま流すのかな?
真希の禪院家殲滅とかかなり引かれそうだが
0916マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:45:17.69ID:dvUnrN/U
今騒いでる層はストーリーはどうでも良くて
キャラ厨やアニメの過剰演出で盛り上がってる人達だからなあ
アニメでどれだけ誤魔化せるかね
0917マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:05:16.44ID:OJAo5o/U
つべの呪術関係ない配信やチャットで未だに領域展開やら宿儺やら五条先生やらネタにしたりコメントしたりしてるのは死滅以降の原作の惨状を知らないのかね
この状況で呪術マジで面白い!芥見天才!言ってるのはどういう層なのか
0919マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 09:27:06.50ID:hNQwfj47
>>912
確認したらやっぱ原作通り眉間だった
そりゃ最初から右目にかかってたら失明してるはずだからな
だからといって徐々に移動させたってその位置の傷だと失明してない?って疑問は消えないけどね
当初眉間から頬までかけた長い傷が今週のジャンプでは眉上2センチ分くらいしか描いてないからね
眉下のまぶたから下はもう描いてない
徐々に小さくしたいほど後悔してるならいっそ反転で治して貰った事にでもして消せばいいのに
真希のキャラデザといいアニメやグッズ関連に迷惑すぎるでしょ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:03:39.94ID:5q+euSBu
>>780
仮にみんな合わせると五条になるとしても五条一人で勝てなかった相手に各個で挑んでるんだけど
0921マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:05:02.36ID:eznFFM+J
今まで楽しんで読んでたのは初代と二代目の編集が考えた呪術だったんだなと改めて痛感した
今年のジャンフェスでは呪術のコーナーがガラガラでお通夜みたいだったらしいしね
もうXで持ち上げていた信者達も減ってるしこんな冷え冷えな空気の中で死滅アニメ化しする意味あんの?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:06:38.73ID:LsyxYCiJ
どう考えてもストーリー失速でしょ
本誌読んでたら死滅回游以降は単眼猫の自己満としか思えん
秤のアレとかどう描くの?
おもんなー
ルールの説明もアニメ苦労するやろ
虎杖が五条先生って叫んであれでアニメは終わるべき
ってか五条の封印とくために走り回ってあてにした五条はあの結末だし面白くなくなって残念しかない
どこに話のクライマックスあるんよこれ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:12:36.34ID:3wxbSmWZ
箱から出たあたりから宿儺戦やって爽やか悔いなし空港みたいな五条映画やりそう…というか映画化ありきの展開っぽくね
0924マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:22:08.93ID:LsyxYCiJ
ジャンフェスで五条の詠唱あったらしいけど信者がそれ見てきゃーきゃー言ってたけどどんなに中村さんかっこよく言ってくれても全く響かんのだが?
それもこれも死に方が最悪だから
0925マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:44:04.84ID:jURhq4UB
五条の死に方なぁ
今アニメで一生懸命戦って死者も出して救出した結果があれじゃあね…
0926マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:16.62ID:lK9CG+ej
詠唱というにはお粗末な単語の羅列だし単に声優のファンだろ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:47:41.27ID:PXOBe5Fa
>>90
どの作品のオタが描いてるかバレバレだしね
呪術嫌いイコール他作品全肯定なわけじゃないから他作品マンセーはその作品スレでどうぞ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:48.25ID:5j/OSz9N
伏黒宿儺、諏訪部さんのCVついてもギリダサいだろ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:01:07.75ID:VXfkmTuY
味方を応援したくないってのがこの漫画のいちばんキツイところだよ
真希筆頭に敵も味方も自分本位のクズばっかりでさらに頭も悪い
チンピラにしか見えないんだわどいつもこいつも
宿儺と高専勢どちらが退場しても何の感慨も湧かない
むしろざまみろとさえ思える
0930マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:25:51.13ID:LZ36G0zm
空港のとこ五条の声優もどう演技すればいいか困惑もんだろうな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:31:13.75ID:LsyxYCiJ
>>930
宿儺と戦うところの演技も悩みそう
ただイキって煽ってるだけじゃ学生の時と変わんないし
演出の方向性は声優の解釈というより監督が決めるみたいだけどね
0932マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:38:02.18ID:LsyxYCiJ
呪術廻戦を今後も読む理由は話が面白いからじゃなくこのストーリのバラバラ感をどうやって落としどころつけて最終回に持っていくのかを眺めるためって感じ
ねーだろそれはっていうためのネタだわ
大逆転あるならそれはそれでいいし
0933マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:36.35ID:f5XQ68VU
>>931
実際中身は学生時代のあの頃に固執した頭アオハルおじさんだったから大して変わらなくても問題無いかも
脳内青く澄みすぎ
0934マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:10:51.60ID:o6YJl94U
あのイベストがエロ同人の導入ってバズってたの見たけど鍵引用めっちゃ多くてほじ腐多そうだな
0935マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:15:50.22ID:MrzNF1k0
今年マジで本誌ひどかったな…
毎回今週もひどいって言ってた気がする
まさかぽっと出のおっさんで締めくくるなんて思わないじゃん
0936マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:06.95ID:dkC9kszA
日車が活躍すること自体はいいけどまさかの呪具没収で状況悪化はさすがに馬鹿かよ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:46.13ID:fkmhww9p
七海の刀が単行本で加筆されてたらしいけどそれで伏線伏線騒がれてもアホか?としか
0938マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:57:47.18ID:B7rx0JVP
15本宿儺に終始遊ばれてた漏瑚
完全体宿儺の打撃うけとめて一撃入れた猪野

猪野>>>>>漏瑚って事ですか大先生
0939マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:44:15.23ID:AejeO5Pz
ソシャゲ民は本誌のアレ具合に虚しくなったりしないん?
0940マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:41:29.04ID:88YCwVYf
>>922
単眼猫とかいうきもい呼び方やめろ
それか信者スレに帰れ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:55:52.29ID:Nt0MiWql
ここファン用の愚痴スレでテンプレにも用語使用禁止ルールないんですけど
ファンが一切許せないアンチはアンチ派生スレに引きこもってろよ
そっちがファンの愚痴を追い出したくせに
0943マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:35:56.57ID:1Y55EXJi
ここただの愚痴スレだからファンでも何でも書き込めばいいと思うけど
テンプレになくても単眼猫とかの用語は避けた方が無難だと思うよ
普段ここでそんな呼び方する人いないし
気に障ったらごめん
0944マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:36:53.74ID:IutPfOjI
アニメ最終話らへん面白かったよなぁと懐かしみ…
0945マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:55:20.76ID:aZz4sxeN
渋谷までが一区切りだよね
この先の死滅~今に至るまで作者は描きたいこと描いて楽しいんだろうけど
0946マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:08:00.88ID:LsyxYCiJ
無知なだけで特に深い意味はなかったけど使うのやめる
忠告あざす&ファンでもアンチでもなく漫画つまらんくなったから愚痴吐きたいだけや
神経逆撫でるつもりないから気をつける
日車は登場時熱心に描いてたから活躍させたいんやろうなって印象
五条はこれからも強さの尺度として使うんやろか?役割が陳腐すぎてがっかり
0947マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:36:57.08ID:ZA5ywLIS
虎杖の傷は当初は宿儺に変わった時に顔の紋様と重なってうるさくなるからズラしたんだと予想されてたっけ
その割に虎杖宿儺の出番は契濶時の数ページだけだったし何だったんだろう
0948マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:44:00.47ID:hNQwfj47
虎杖の傷は口の横のきったない海苔もどうにかしろよと
せめてトーンで薄く表現するとかできないのかね そもそもいつできたかも覚えてないくらい印象薄いわ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:44:28.66ID:m3lLdyw/
宿儺いなくなって頬の痕もないからか
なんか物足りないと思ってたわ
しかし顔の特徴まで適当なのな
夏油の額はパク元に寄せたんだっけ?
0950マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:04:51.07ID:CxKI7xUF
絵がヘタもそうだけどほんと雑
みんな同じような顔になってきてるし
0951マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:15:47.36ID:67rc+dzl
>>950
加茂も髪切ってから日下部と見分け付かなくなったと思う
描き分けが満足に出来なくなってるっぽい
だから加茂は尚更あの独特な髪型に着物のままにしておいた方が色々誤魔化せたと思うのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況