X



一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:56:35.65ID:???
・主なルールはスレタイの通り
・お題発表から6時間レスなしで時効。新しいお題へどうぞ
・sage、ID無し時効は無効(荒らし対策)
・ただし6時間経過していてもお題に答えられる場合は答えてよし
・キャラ名、作品名は正確に書きましょう
どんな有名作品でも誰もが知ってるわけではありません
・同じキャラやお題が頻出すると回答する側も答え辛いし萎えます
・次のお題は回答したキャラと関係付ける必要はありませんが、
関係があると出す側も答える側も考えやすいかもしれません



●○投稿前に一呼吸●○
同じお題への回答がかぶってないか投稿前に更新するとグッド


次スレは>>985あたりで


■前スレ
一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1692298948/
0830マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:46.45ID:???
>>822>>826は同一か知らんが、何で時効になったものにだけレスしてその次を無視してんの?
0831マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:49.70ID:???
>>830
ずっとそういう慣例でやってきたスレなんですよ
>>1に明記されてないのでルールではないんだけど、逆に>>1に明記されてる事に反してもいないのでルール違反でもない
時効で出たお題にも必ず答えなきゃならんというルールにすると
条件に合うキャラを検索する目的とか
とにかく自分の好きな作品・キャラを出したい(亜種として、ディス的お題への答えで嫌いなキャラを出したい)とかみたいな
スレ趣旨が理解できない無自覚の荒らしのハードルを下げるし
さらに狭かったり難解なお題を重ねて進行妨害する自覚のある荒らし行為も出てくるおそれがある
0832マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:21.33ID:???
>>830
時効はスレの進行を円滑にするためのルールであり、時効がスレの進行を妨害するのは本末転倒なので、そうなりにくいような慣例でやってるわけです
0833マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:22:33.10ID:???
>>831-832
そもそも>>830読み違えてない?
とりあえず現行スレで確認したら10近く時効になってるお題があるけど、
>>822>>826みたいな時効になったお題を蒸し返してその次は抜かす、
とかいう謎なやり方してる人なんかいないんだがw
時効を知らせた人が出したお題(件の場合だと>>821>>825)に答えてるのばかりじゃん
暇な人や気が向いた人が時効になったのとその次と両方のお題に答えてるのはたまに見るけど
0834 【吉】
垢版 |
2024/02/01(木) 02:16:03.40ID:???
>>821はsage(ID出してない)だから無効なんですよ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:30:55.72ID:???
>>833
このスレでは>>203>>268が、6時間以上回答が付かなかったお題に「時効」というレスが付いた後にそのレスを跨いで答えてる
「時効」でスレ内検索して出てきたレスの一つ後のレスを見ればだいたい確認できるよ

あと、あなたは>>831の「時効で出たお題」を「時効だと言われた側のレスのお題」と読んでるみたいだけど
「時効で出たお題」は「時効と言った側のレスで出されたお題」の意図だろうよ
0836833
垢版 |
2024/02/01(木) 06:02:13.73ID:???
>>835
>あなたは>>831の「時効で出たお題」を「時効だと言われた側のレスのお題」と読んでるみたいだけど

いや、読んでないよ
時効で出たお題=時効と言った側のレスで出されたお題、に答えないのがわからない
ということしか言ってない
繰り返すけど、「時効となったら仕切り直して改めて違うお題を出す」ということじゃないなら、
時効の知らせとともに違うお題出すのが謎
慣例と言うわりには、時効絡みで>>831-832に当てはまるのはあなたの挙げた2つしかないの?
じゃなく他にもあるけどその一部?
上記で言った時効→仕切り直し→改めて出された違うお題に答える、という流れの書き込みは
スレ内だと(確認漏れとかなければ)9つもあるし……どう見てもこっちが慣例に見えるんだがw
本来は仕切り直しの方がスレの趣旨に反するのに、現状ではなぜか多いって話?

何か今さらだけど議論スレの方に書けばよかったかもしれん、すまん
10年くらい見てるけど、いろいろ謎なスレだね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況