X



【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:27:42.67ID:VS2hR3/B
!extend:checked::1000:512
ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
 本誌発売日0時から解禁
 バレスレ持ち込みについては内容の匂わせもNG
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・ヲチ&持ち込み可能
・受スレや攻スレなど腐専用スレの話題は禁止
・デマ、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
 ユーザー名アカウント名の記載本文のコピペ直リンクに類する行為は乗り込みモメサとみなして徹底スルー
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checked::1000:512を冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1695490838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0045マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:08.68ID:jw3i8HUo
作者設定かつ本物の色白美肌で睫毛ばさばさな五条と地味で目つきの鋭い悪人面の伏黒が並ぶのか
なんか可哀想だな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:51:53.91ID:J7pxHtNa
稚ウニとかいうショタ伏黒呼び方が地雷でコレ使ってるのは半コテだけとかいう思い込みで暴れるほじ信
五夏のふりをして切れ散らかす
https://i.imgur.com/lz4LT9P.jpg

羨ましいはほじ信ではないと今さら必死に主張
伏信でもほじ信でもない!って伏信じゃないのは当たり前だろ
そして夏信に擦り付ける
https://i.imgur.com/Z8PLGsq.png
https://i.imgur.com/JNBlJuF.png

伏ほじは公式とかいう主張
https://i.imgur.com/P6eRtHt.png
https://i.imgur.com/2j7EOJp.png
https://i.imgur.com/JtXARg0.png
https://i.imgur.com/he1XyiH.png

そして伏ほじならほじ伏と組み合わせ同じだから五伏や宿伏地雷のほじ伏がやってる!許してる!とかいう主張
ほじ信が五伏も宿伏も地雷で否定するし絡んでいる
それをほじ伏がやっていることにした上で伏ほじのことは許しているという伏受け対立を煽っている
https://i.imgur.com/drw5IsE.png
https://i.imgur.com/9F6qzfo.png
https://i.imgur.com/3ccpyft.png
0047マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:05:03.81ID:RMGGCHAh
家入にペド野郎って言われる五条またいて気の毒
五伏腐って五条と五条のこと大切にしてるキャラたちまでsageるの酷過ぎる
0048マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:21.12ID:drxG4G9y
>>44
五条本人は御前試合ぶっ越えて
それよりハイレベルな宿儺と戦えて嬉しかったようだしマコラ破壊したから
五条〉十種はほぼ確定したしなあ
マコラ派生の次元斬は宿儺の力あってこそだし御前試合()爆破が心地良いw
0049マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:08:01.22ID:MaZIVcdd
ファンスレでビジュ気に入ってるとこだけあげてて草
ビジュでも伏黒と言うキャラじゃなく気に入ったビジュだけは笑う
ビジュと言えばせっかく趣味読書の伏黒のビジュ出てたけど人気ないのも姿勢が悪いのが気に入らなかったんだろうな
公式に文句言ってたけど二次創作を公式だと思ってたのかあいつらは
0050マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:22:07.43ID:CD4+G3+i
>>49
伏黒って喧嘩三昧の元ヤンだから姿勢良いイメージないけど伏受はどんな伏黒妄想してんだか
あの環境にしては普通に育ったけど品行方正にはならないでしょうに
0051マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:13:37.25ID:Si56OC41
また210話辺りの本誌出して伏黒のお洋服は五条が買ってあげたの!って流石お仲間が一番離れたカプなだけある
そんな妄想ばかりしてるから本誌の五条にも突き放されたんだろうな
放置と忘れると伏黒本人のこと考えないのは一番酷くてワロタ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 14:43:23.22ID:ItgTs0JZ
ほじ釘煽りされてきれてるのはほじ信ではなく伏信だと言い張る
https://i.imgur.com/mqY81Ea.png

ほじ釘地雷はほじ信ではなく伏信と言い張りながら伏華を推すほじ信
https://i.imgur.com/fNY2FrU.png

閲覧自慢してたら閲覧覇権の五ほじはどうなった?と言われ発狂
https://i.imgur.com/Wo2B0tZ.png
https://i.imgur.com/x8anJl9.png

晒しを夏信に擦りつけ
晒しに賛成も夏信に擦り付け
https://i.imgur.com/Wn9jJQ5.png

この画像の830から843以外全部二次晒し
840と843は伏黒のカラーや受肉された時の顔
https://i.imgur.com/cN7aQS4.png

いつも即発狂するくせに五ほじやほじ受け煽りはほじ信にスルースキルがあるから平和だと言い張る
https://i.imgur.com/m1p5hYp.png

そして粘着しまくったあげくほじ伏が一番基地で良くない?と言い出す
https://i.imgur.com/oQGaTlk.png

買取保証を貼られて発狂してスルースキルあるんじゃなかったの?と言われ
夏信がほじ信の代わりにきれてる
夏信はほじ信が大好きだから代わりにやってると言い張る
https://i.imgur.com/3tkhSIL.png
https://i.imgur.com/nT460B5.png
0053マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:22:28.38ID:dTPataVt
逆なアニメで公式五伏とか叫んでもらえると虚無カプなのが浮き彫りになって良いわ
そういう捏造を言わなきゃいいだけなんだけどな
0054マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:23:49.21ID:MaZIVcdd
今週の伏腐伏黒のビジュについて話してるやついないけど人間に普通に付いてる睫毛じゃ五条みたいに長くないから物足りないし色んなファンから殴られた顔のこと言われて話せないんかね
0055マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:25:14.25ID:MaZIVcdd
それと目アップしわみたいで草
だからMAPPAに作画がどうの文句言ってんのかね
0056マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:00:14.54ID:AF5CbcYa
ガンダム水星スレで五ほじあげあげするほじ信
夏受け伏受けをここで印象操作
https://i.imgur.com/jzrLWo6.png
https://i.imgur.com/DpGQGde.png

二次絵晒し叩かれてほじのレート晒す方が悪意あると主張
https://i.imgur.com/h7zrkBv.png
ほじのレートの低さにお気持ち
中古ショップは情報アップデートできてないらしい
毎日グッズ買い取りしてる場所なのに?
https://i.imgur.com/bZOOEsZ.png

ほじ伏粘着連投
基地や粘着等を使うのはほじ伏だけという無茶な主張もする
https://i.imgur.com/4lWFX6x.jpg
https://i.imgur.com/sP8QkoO.jpg
https://i.imgur.com/EeBzdrE.jpg

ほじ伏ほじといか言いつつほじ伏にのみ粘着している証拠のような画像
https://i.imgur.com/S4p3M6i.png

伏ほじはちゃんと原作の二人を好いててほじ伏は体格差を好いてると主張
URLは伏ほじ二次絵晒しだがこいつは伏ほじを比較上げするために二次絵を晒す
ほじ伏晒しは常に悪意ありき
https://i.imgur.com/EMstFyD.png
https://i.imgur.com/Z2JH1Jp.png
https://i.imgur.com/MU41Itj.png
0057マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:00:26.41ID:Vr4e7RJy
ほじ釘地雷は伏信という主張
同時にほじ信はほじ釘受け入れているという主張
伏信向けに伏釘連呼してたくせになんで今さらほじ釘地雷ってことにしてるんだろ?と言われて伏信の地雷は伏釘!と連投開始する
伏釘だと五ほじになるという迷言つき
https://i.imgur.com/wuom1Q0.png
https://i.imgur.com/ujs8wIk.png

伏華煽りも健在でほじ釘は爆破されてるという主張とセット
https://i.imgur.com/uZZA9bL.png

伏黒は一番推す価値ないという主張からの閲覧話題という数字基地ほじ信らしさ
https://i.imgur.com/CHdavz0.png

伏信の伏受け雌扱いは度を超えてるがほじ受け信のギャルシコはセーフという感覚
https://i.imgur.com/vU6i9iD.png
0058マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:01:34.00ID:9OgeX0c/
連投・印象操作・粘着ってこの画像作ってる基地の自己紹介か何かか?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:52:58.71ID:YLmxPn95
>>43
そう言えば今週その回か
伏腐が僕の言いたいこと分かる?と花に分かって貰おうと思わないだろの両方持ち出して五伏だもんしてたけどそれ十種の中のマコラの話だしもしそうなら五条は伏黒を花に含めないだろ草
ついでに宿伏とも言ってたけど五伏も宿伏もやったら伏黒ヘイトだわ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:52:59.45ID:YLmxPn95
>>43
そう言えば今週その回か
伏腐が僕の言いたいこと分かる?と花に分かって貰おうと思わないだろの両方持ち出して五伏だもんしてたけどそれ十種の中のマコラの話だしもしそうなら五条は伏黒を花に含めないだろ草
ついでに宿伏とも言ってたけど五伏も宿伏もやったら伏黒ヘイトだわ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:04:05.00ID:EdEhP5dv
伏黒単体のことも気にした方が良い
あにまんの人気投票スレで描き下ろし関係ないグッズの売り上げのみって威張ってたけど余裕ないの伝わって見ものだった
伏黒って必要とされてないよね
でも伏腐は芥見先生は五伏推しって言ってるし大丈夫じゃなさそう
0062マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:52:53.53ID:NZY6igeb
20越えてあにまんに出入りしてるとか嘘にきまってんだろ
ギリ19歳までで許される場所だよ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:36:52.26ID:fQvfAieQ
>>60
僕の言いたいことわかる?
からの
花にわかってもらおうとは思わないだろ
逆に並べるとアンサーとしてキツくね?
並べて五伏の意味がわかんないんだが
わかる?って聞いてもこいつわかってくれないんだろうなの諦観だったってことだよね?

こんな理解してるなら発破かけるための「悠仁や僕なら常にホームランを狙う」のシーンが「五条の主観で虎杖は自分と同じ側」って発言したことになって五伏腐発狂するんじゃないの?
0064マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:30:08.19ID:lpRyX/nw
五伏は何もない関係だな
五条は虎杖と一緒って言ってくれてるのに大地雷
0065マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:56:18.66ID:8hUn+gEJ
>>62
あにまんはIP[211.125.149.23]三重県おばさんのキチガイ不自由の居場所なんだから言ってやるな!
バレスレで怒りの恵ちゃん来る!五伏!連呼やるぞ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:37:04.46ID:XnWDOUfe
五条が「わかる?」と聞いてるの戦闘スタイルの事だろ
読解力なさすぎ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:23.31ID:dvXcG6BY
普通に伏黒の術式にはそれだけの成長の余地があるんだからもっと頑張れよ以上の意味ないでしょ
伏黒自身もそう受け取ってるし
仮に自分のことをわかって欲しいって意味でここで言ってたら文脈おかしすぎ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:22:57.10ID:0DEK66ry
「わかって欲しいとは思わないだろ」がこの後だから更に文脈が変
0069マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:28.64ID:QPtYiP3E
ほじの腕をグルメスパイザーと呼ぶのはアンチの嫌がらせとかいう繊細さ
https://i.imgur.com/U3al7NR.png

最新の人気読み間違えてる!
ほじの方が伏黒より七海より人気なのに!
企業側が用意したグッズの量の差にお気持ち
https://i.imgur.com/JsoIk3H.png

企業側が五ほじ人気参考にしてるという主張
https://i.imgur.com/d5Y66GT.png

閲覧基地を五受けに擦り付ける
https://i.imgur.com/9IdCxls.png

御前試合粘着
すぐに閲覧に走るのでほじ信
https://i.imgur.com/0VLkjyU.png
https://i.imgur.com/Jf8uP64.png
0070マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:55.29ID:ILYu+0QQ
宿儺がほじを愛するようになりほじ総愛され展開になると主張
突っ込まれても五条と伏黒はほじ愛メンツに入れたがる
https://i.imgur.com/D8qokwu.png
https://i.imgur.com/IM6qYal.png

五条はほじが殺されて切れたんだという願望を捨てきれない
https://i.imgur.com/j0eyTKf.png

芥見は伏黒嫌いになったんだねざまあ!
https://i.imgur.com/BABnHS0.png

土下座コラを擦り付け
https://i.imgur.com/G9GuvRB.png

五伏対ほじ伏対立工作の図
どっちにも粘着して晒してるのがほじ信なんだが
https://i.imgur.com/gF1HbRw.png
https://i.imgur.com/UTRNO3Z.png
0073マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:57.67ID:qG7ZdbI0
ほじが宿儺の孤独を理解し救う展開がいいらしい
https://i.imgur.com/0BWavrD.png
https://i.imgur.com/ZUgo8Lx.png

最後はほじをみんなが助ける戦いになってほしいらしい
https://i.imgur.com/dP03URh.png

伏華連呼
伏黒は生き残ったとしてもノマでざまあのほじ信
華はファンブ以降のキャラだからノマできるキャラいないという作者の発言にはてはまらないらしい
ほじの八つ当たりもファンブ以降の話だが
https://i.imgur.com/C6nmDms.png

伏黒粘着
伏黒がもう活躍することはないしほじより無能だし
もう死んでてざまあだし生き残ったとしても華とノマだしという願望羅列レベルの内容
https://i.imgur.com/9u6J0Xf.png
https://i.imgur.com/amZood7.png
https://i.imgur.com/RaOOjpn.png
https://i.imgur.com/Re9R2rm.png
https://i.imgur.com/TOpDq8C.png
https://i.imgur.com/kI4tjfD.png
0074マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:33:34.38ID:ULw998Rw
今回のPOP UP STOREの絵とか白猫とか読書のやつとか見て毎回思うけど伏腐の伏黒とかけ離れてて草
伏腐の伏黒って睫毛ふさふさで目デカくてうに頭とげとげしてないから原作の伏黒大地雷なんだろうな
だからMAPPAや作者叩いてんだし
0075マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:59.81ID:MuJc6U8w
へーなんか伏腐が伏黒と虎杖宿儺の手比べてるけど伏黒手抜きの宿儺の手しっかり細かいところまで描いてあって草
それを伏黒の手がしなやかでって都合良い頭で可哀想になってくる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:08.22ID:BVn5kkBy
今見ると宿伏腐って一気に人減ったんだな
残ってる人は伏黒アンチ?w
0078マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:18:27.61ID:jao9VP2m
伏黒のことをドクンブス(乗っ取られ時の顔)と呼ぶことにしたほじ信
https://i.imgur.com/ztckWfp.png
https://i.imgur.com/4RdzEgO.png
https://i.imgur.com/gm32rwv.png

難民等の雑談スレを荒らし回ってる基地を突如五伏認定し始めたほじ信
尚前から難民各スレを荒らし回ってるほじ信がいることは周知の事実
閲覧もはりにいくしな
https://i.imgur.com/XLPlKO6.png
https://i.imgur.com/JHtmLxG.png

そしていつもどおり伏華連呼かつほじ釘地雷
https://i.imgur.com/KpdeF1Z.png
https://i.imgur.com/oLOUv3M.png

五ほじは爆破されてない!マシ!という主張
https://i.imgur.com/rzHuR04.png

ほじ信は煽られても伏信認定しないしスルーできる
夏信は伏信が嫌いだから叩く
そこにほじ信は無関係である
夏信が暴れてほじ信に擦り付けているだけだと
擦り付けを更に擦り付ける
https://i.imgur.com/GuYs28X.png
https://i.imgur.com/eWQbCvz.png
https://i.imgur.com/nis5FxU.png
0079マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:38:13.14ID:Da41CYLU
「一番好き」を選ぶのではなく、単に「好きか、そうでないか」と尋ねた場合は「野球が好き」との回答は47%に達し、バスケットボールの36%を引き離してフットボールの54%に迫る(同じく17年の調査)。つまりフットボールほど熱心ではないけれども、野球も見るという人たちは結構多いのだ。その割合も2000年以降ほとんど変化していない。この結果を見る限り、アメリカでの野球人気は低下しているわけでもなければ「キラキラしてる」バスケット以上に支持は強固ということになる。

 6年前の調査では古すぎるというなら、同じく市場調査会社であるハリス社の21年のデータを紹介しよう。好きなスポーツは、との設問(複数回答)に対しフットボールを挙げたのが62%、野球とバスケットボールは両方とも49%で、ギャラップ社と概ね同じような数字。フットボール>>野球=バスケット>>その他という図式が、アメリカ・スポーツ界の現状と受け止めていいだろう。

 さらに言うと、野球は世界的に見ればマイナースポーツ、という主張も正確ではない。厳密に言えば「地域によって人気の差が激しい」のだ。ヨーロッパでは間違いなくマイナーだし、アフリカ・中東や、極東を除くアジアでの存在感はないに等しい。オリンピックの正式競技から外れたのもそれが理由であり、「野球はマイナー」と決めつける連中の根拠にもなっている。
0080マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:22:38.73ID:5xP9zMte
幼少期の伏黒と五条と天内のTシャツ出てるけど顔の差えっぐw
何が伏黒と五条は似たような顔だよ違い過ぎて草生えたわ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:26.13ID:q+E+Km2v
子ども顔Tシャツ伏黒全然女顔じゃなくて草
まつげも申し訳程度で一番色黒じゃん
0082マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:43:29.33ID:dI7Y1ewh
Tシャツ思わず声出して笑ったわ
真の美ショタはどう見ても五条だし天内の幼少期も可愛いが伏黒はこの二人と並べると可哀想なくらい地味だよ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:47:04.22ID:E1NTQ5w7
伏腐あるあるのネタ五条さんごめんなさい〇〇しちゃいました泣って言うショタ伏黒は絶対いねーな草
ショタ五と比較しても地味でしかないし
と言うか伏黒ってデザイン地味だな今回の先行カットも某アニメのア◯と同じにしか見えない
0084マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:48:46.96ID:E1NTQ5w7
今日御前試合のとこか
宿儺五条でやりたかったのが分かったし回想とは言え本誌で言うと五条伏黒の最後の会話だな
華ちゃんの回想のショタ伏黒は無言だし
0085マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:27:26.49ID:pXFCg9zz
ショタ伏を美ショタ扱いするわりに奇跡のシーンとか言って原作の俯いてるやつばっか出すの伏黒が地味なのは伏腐も分かってんだなって
まあ伏黒に見た目的にも愛想的にも可愛げ無いからね
0086マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:13.23ID:hLUT2kKL
人気投票にいちゃもんをつけ伏黒はグッズ人気五番手とか言い出したほじ信
まじでほじが五条夏油の次に売れていて今高騰している脹相よりも上だと思いこんでいるらしい
そして寝ているだけだの弱いだの長文基地ほじ信に対して伏黒を受け認定しているとして更に伏信認定するほじ信
https://i.imgur.com/GOc9rDS.png
https://i.imgur.com/b4MWj4a.png

二番手はサイレント多重が多いだの二番手への私怨があるほじ信
https://i.imgur.com/i1fzd99.png
https://i.imgur.com/FTRhOnU.png
そしてブス連呼に伏華連呼
https://i.imgur.com/btKlFBH.png

主要キャラ総カプ化羅列レスで脹ほじ主張してるやつにほじ伏信認定するほじ信
https://i.imgur.com/JkrVBp6.png
https://i.imgur.com/LZ5nD11.png

こっちには夏信認定するほじ信
そして脹ほじ伏華ならいいよと言い出し必ず甚伏には否定を入れるので非常にわかりやすい
総カプネタにおいて伏黒はノマ爆でなければならないという拘りがある
先週のアニメが放送されてからパパママエターナル連呼するようになったから
https://i.imgur.com/gxj8Taa.png
https://i.imgur.com/3CWvm2x.png
https://i.imgur.com/SKJ7kAG.png

ほじ釘が並べられるのも特大地雷 
https://i.imgur.com/PpzjuyL.png
0087マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:43:41.25ID:qpwCot8h
>>85
そういうことよな草
そのコマだけしか興味ないんだから
あと伏腐アクスタとかが欲しいのーって言ってて草
せっかくグッズ化してもらってるのに不満漏らすのも大概にしろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:48:16.12ID:qpwCot8h
ここからレスするのもなんだけど宿伏の日おめでとうって言う伏腐ガチで伏黒アンチ
五伏もだけど特に宿伏は酷過ぎる推しの気持ちくらい考えなよ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:30:46.80ID:6SatGhSX
脹相人気が出たのはほじのおかげ
脹相人気を通してほじ人気もあがるかも
最近セット需要でほじグッズ売れてる!
伏黒はやばいwとかいう願望と妄想
そしてほじの棒になれない伏黒はゴミ!
https://i.imgur.com/XnkveLP.png
https://i.imgur.com/Ryvx2li.png
https://i.imgur.com/WSzPjQI.png

虎欄基地のほじ信が月欄ランクイン0の月のほじ伏を煽りまくり晒しまくりでそれを一ヶ月は続けたことを伏ほじもやられてたことにするほじ信
https://i.imgur.com/gvu8AdR.png

走馬灯からほじ消えてたって煽るのは伏信!
https://i.imgur.com/tqzWeIA.png

上層部が正しかったのに五条がほじを生かしたばかりに世界の危機になってるのは五ほじ燃料
https://i.imgur.com/Vm1nI8N.png

五条はほじを殺すつもりなくてずっと匿うつもりだったと考えるとすごい五ほじ燃料
https://i.imgur.com/MmRyBYT.png
0090マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:04:13.22ID:B/X+zCgh
早速アニメの伏黒の顔に文句つけてて草
雄々しいシーンなんだから迫力あって当たり前じゃねーの?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:07:03.76ID:2u9c3H9r
あれ終わったけど思ったより全然盛り上がってないな
もっとうるさいと思ってたけど
伏黒の顔の問題?草
0092マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:10:04.81ID:aGYTrYCB
いつも思うんだけど伏黒の作画がおもろい
悪いわけじゃないんだけどなんか顔が草
0095マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:53:40.11ID:6+qeKAyc
改めて見るとあんな雑魚に摩虎羅出すのバカ過ぎるだろ伏黒
0096マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:06:03.72ID:aGYTrYCB
御前試合のところも節約シーンだったね
重面多いw伏黒は五条と違って軽く描かれてるのもワロタ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:07:34.12ID:aGYTrYCB
宿伏腐が見たかったシーンもカットされお姫様抱っことか言うイミフなこともせず
だせー
0098マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:14:37.74ID:2u9c3H9r
そこ大きく改変はされてないけど過去編の最後とか愚痴ってるの見ると不満だった模様
今回もどこにいるのか原作通り明かされなかったね
伏黒もなんでそんなところに突っ立っているのかさっぱり
0099マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:25:28.83ID:U30IKAv8
>>95
普通に犬か鵺で殺せる相手にわざわざマコラ出してるの頭悪すぎるわ
マコラ一般人殺しまくってるし自分の意思で出した式神が一般人殺してるの許されない
0100マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:33:34.66ID:2u9c3H9r
>「僕の言いたいこと分かる?」とかいう恵も僕ぐらい強くなれるよって激励シーンかと思いきや(それもあるけど)、花に理解してもらおうと思わない五が恵に本意を理解させようとしたシーンかつ強い相手と戦って死にたいという五の期待も入り混じったかなり重い台詞であったことが後に判明した意味怖シーン

この人は一体何を読んでいるんだろうか
空港の五条のセリフと矛盾するし伏黒の頭がますますバカになるだけ
マコラで留めとけよ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:38:02.96ID:/OQ/P7Xe
ID:2u9c3H9r

何で不自由発狂してんの?
伏アンチ痛いと思わせるために伏腐なのに大好きな伏腐を自分で持ち込んで晒して叩くのやめたら
個人特定できる持ち込み禁止って何度も言われてるのにそのままコピペして持ってくるのキチガイすぎ
0102マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:41:10.83ID:eFcbViZ6
不自由ちょいちょい混ざってるけど頭悪いから文でわかるの草
不自由はここから消えろ
バレスレ行くか巣の虎アンに帰って恵ちゃん五伏五伏来る来るしてこい邪魔だから
0104マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:44:32.31ID:odMdCX4x
不自由なら某アンチスレでしょ
ただXから持ってくる時は省いてね
0105マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:48:41.43ID:odMdCX4x
伏腐の読解力のなさは今更過ぎてな
伏黒も頭悪くて草アニメ見た人からアホ呼ばわりされてるのは笑った
0106マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 02:02:23.08ID:LHW8Fy3l
初回はともかくあんな被害出したマコラまた出そうとしたの学習能力全くねーよな
頭パニックたとしても座学どこー?って感じ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 02:05:06.69ID:bvS5iW9L
マジでマコラ出したのアホすぎる
出してなきゃあのままサイドテーブルに殺されて終わりだったし宿儺は羂索と違い死んでたら器にできないから一番平和だった
0108マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 02:15:42.43ID:odMdCX4x
あー伏黒の感想が...
こうなることは分かってた気の毒に
0109マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:23.78ID:JD5gBTX4
伏黒って序盤からすぐにマコラ出そうとしてたが改めて今回見るとやっぱり戦犯過ぎる
あんな雑魚相手になんで出したんだか
鵺で飛ばすなり万象で叩き潰せばよかったんじゃね?
0110マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:13:13.27ID:B1xY3bTf
伏腐大きな改変はしてなかったけど...不満やめろ
改変はしてなかったけどが口癖になってるってことは改変嫌だったんだな
五伏だけ改変されるーってイミフなこと言ってるし
0111マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:24:45.33ID:+0MDDCRb
確かに大きな改変自体はないけど十種は伏黒が言ってたりあんたに勝てる...のシーンはセリフだけ伏黒の顔はなかった
重面の方が場面多かったし
だからまたMAPPAに愚痴ってんのかな
0112マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:41:24.50ID:Bc3Fk9cZ
そのシーンもだけどマコラ改変あったから伏黒叩かれててワロタ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:11:41.88ID:rg9cY44G
某所じゃ擁護している人がいるね
でもバズり見ると小さ過ぎる
0114マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:07:20.30ID:gSN7tNRk
五伏腐盛り上がるって言うほど盛り上がってなかったけど今回も何がお気に召さなかった?
0115マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:32:44.36ID:bK4AWV6N
僕の言いたいこと分かる?のセリフに縋りついて色々期待してた人がいたけど爆破されて何より
それよか原作やアニメで五伏要素が全くないことにやっと気がついた途端五条アンチになる伏黒信者多いな
0116マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:10.94ID:64iyIvch
伏腐が盛り上がるって言った「言いたいことわかる?」も懐玉の五条が伏黒に会いに行く部分、「別に♡」も実際は
五条の言ってること(戦い方について)理解せず調伏できてない魔虚羅出す伏黒の馬鹿っぷり露呈
伏黒の顔見て甚爾を思い出し嫌な顔する五条
そもそも五条と伏黒の個別シーンではなく五条(先生)と1年トリオ(生徒)の関係性を強調したシーン
普通に読んでたら腐要素皆無だよ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:21.10ID:Fs3PE89A
まだ僕の言いたいことわかる?を五条が他は花扱いなのに本当の自分をわかってほしかったとかいってる奴いて読解力やばくて草
わかってほしかった要素なんか一ミリもないだろ
しかもそれに4ケタいいねついてるの笑う
あと伏黒アイコンでずっと作画にケチつけてるのとかやばい奴多いな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:56:39.45ID:aGYTrYCB
五条のセリフ汚すのバカだわ
ただそれくらいなら伏腐だけって分かるけど伏黒のアホがバズってるのは一般読者だからね草
ついでに伏黒と五条のシーン五条は力入れて場面増やされてるのに伏黒は見えにくいし伏黒のアップシーン描かれないの草
0120マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:06:43.78ID:K94B3NaP
>>118
ケチつけてるやつ見た
ツイート消したりしてるけど五伏腐また最低って話されてるねw
ビジュ自体は一期の相当気に入ってるらしいけど原作に近い二期の伏黒ビジュ喜びなよ
マツエクしたような睫毛あったんだしさカマぽさあったけどw
0121マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:09:09.44ID:K94B3NaP
五伏腐は死に際に五条との会話を思い出すって虎伏バカにしてるしその伏黒さん五条の思いに全く答えてないどころか破ってやらかしてるし
0122マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 00:41:30.80ID:ln+oATF8
伏腐虎杖のことや榎木さんのことバカにしてたけど一番話題になってるじゃん
宿儺とマコラも
伏黒アホであり空気邪魔でしかない
0125マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:31:47.03ID:S99xHkt3
今回の話でママ似で色白って言ってて草生える
画面の色味で肌の色変わるでしょ
五条みたく言説されてから言いな
父親似って言われるのも本当は嫌なんだよねー
0126マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:28.56ID:wsIYZevT
色白wその前の健康色はスルー?
場所によって変わるってこと知らなくて笑えるし五条を攻めにしていても伏腐曰く色白は受けらしいから公式で設定出た五条大地雷なんだろうな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:20.98ID:glHlLYH1
>5万歩譲って五→伏の他とは違う特別な感情があったとして

>「恵は五を殺せる術式を持っている」
→「五はいつか自分を殺して欲しいと思っている」 成長を期待してるという意味でここまではまあわかる



あたいは原作を読み込めてないクセにでかい声で騒ぐボケカスカプ腐れ女と界隈が滅びるようにという呪い、そして原作公式・原作側にはこんな腐れ女共のボケカスご意見(爆笑)に阿らずにそのまま己が道を貫いてほしいという祈りを込めてあえて検索避けをしていません

本性出すの早えーーー

腐に物申す愚痴垢や五夏五垢を装って
そんな私も認めざるをえない五伏って結論に持っていこうとするいつものやつ
ここまで丸出しなのにまだ腐じゃないバカカプゴミカプを叩きたいだけって言い張るのは無理があるのでは
0128マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:29.75ID:glHlLYH1
どうせこいつも五伏だって思われてんの?おもろいからそれでいいやもう

常 套 句
0129マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:31:59.96ID:wRSmCCJv
虎杖は良い意味で話題になり伏黒は悪い意味で話題になりで面白いな
某アンチスレの伏腐は必死に伏黒擁護してるけど全く擁護出来てない
0130マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:24:27.11ID:B1sErN0F
U R MY SPECIALで検索したら変なの出てきて最悪伏黒の名前とかも検索よけしないでフルネームで入ってるし
五条にとって伏黒が特別なわけないだろ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:24:26.47ID:ASu4i/oa
それ見た
なんでそこまでして公式汚したいんだろ
気付いてないようだけどそのツイート伏黒sageまくってんのよ
とそのオタクと
0132マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:08.91ID:S99xHkt3
相変わらずこじつけ必死だね
OPもU R MY SPECIALにキャラ被せてるのあえてやってるけど伏黒特にそういうのなかったもんね
0133マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:30.51ID:cUgYlQ/p
OPはヴィラン側の勢いを表した呪霊サイド目線の曲って作った人に言われてんのに何言ってんだか
しかもその人は真人好きだし
0134マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:05:56.61ID:K94B3NaP
自界隈に誰でも使いそうな言葉使って変なツイート流す人が多くなくて良かったなと思った
伏腐は数少ない割に圧倒的に多い
0135マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:53.87ID:hr0EfkJU
何にでも伏黒は特別にこじつけるのもういい加減やめたほうがいいんじゃないの
伏黒は物語の中心で真の主人公で五条や宿儺や原作者からも愛されて守られてるとかやってきた結果がアニメでの扱いも雑な今じゃないの
それともまた新しいのが生えてんの?
0137マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:42:12.18ID:B1sErN0F
最近設定盛り盛り言わなくなったもんね
十種は宿儺がだいたい上位互換で見せてって壊したし禪院は真希が壊していったし御前試合はアレだしパパ黒殺しの告白は人に頼んでまあいっか、ついでにつみきとの過去回想すら無かったからいうだけ虚しいか
0138マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:11:32.53ID:ASu4i/oa
伏黒だけ五条回想含めたら五条との会話は最後か
この後にある幼少期のカエル顔伏黒は何も喋らないし
0139マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:34:22.90ID:K94B3NaP
> 黒塗りしてない伏黒君を見ると五条先生に少し似てる
戦い方は師弟だからめちゃくちゃ一緒だけどね

ファンスレで五条バカにするのも大概にしろってなる
五条ファンに嫌われるのも無理ないだからか前回の殴られ顔五条ファンから笑われてたね
0140マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:07:10.88ID:WyfYEumb
戦い方がめちゃくちゃ一緒って一体なんの話してるんだろうな
雑魚に追い詰められたらすぐに自爆技放つところとか全然似てないと思うけど
パパ黒似で遠慮なく殴れるとと五条に言われた顔が五条に似てるとか意味不
違う原作読んでるんだな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:46:00.80ID:eRbvyEfZ
もはや宿儺が倒されて伏黒が戻る事に賭けてるんだろうな
作風と宿儺の特別扱いと今までの流れから見て宿儺一人勝ちで終わると思うんだけど
0142マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:54:10.47ID:rZihnzvt
先に逝くせいぜい頑張れの伏黒にはまつ毛生えてるよ!喜べよ伏腐
なのに顔が求めてるメス顔じゃないからアニメ制作スタッフのこと叩いてるよな
ほんと醜悪
去年までならアニメのスクショ切り抜いて「めぐの奇跡の一枚」「さすが美形」ってやってたのに
0143マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:09:41.08ID:eRbvyEfZ
なんだかんだ伏黒帰ってくるっしょとか思ってるんだろうけどメーターに先バレされてしまってかわいちょう
0144マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:28:07.67ID:gmnZroHv
過去編幼少期のTシャツで恵まつ毛ある場面が良かったとか言ってて草
けどこっちが恥ずかしくなるからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況