X



【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 17:56:47.13ID:FzFD+Dsb
ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです
まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/

【禁止事項】
 ・腐界隈叩き(ここは嫌CPスレ派生スレの為)
 ・原作及び原作者や他キャラ・他作品・他CP叩き
 ・スレタイ以外の他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較&推しキャラ・推しカプの主張
 ・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ
 ・早バレ&匂わせ(最新話の話題は電子版JUMP公開後厳守)
 ・レイプ等の過剰な罵詈雑言&人種差別(煽りでもこれを使うのは荒らしの仲間入り)
 ・Twitterやpixivでのいいねや閲覧数持ち込み(ただし捏造を訂正する目的の場合のみOK)

【持ち込みについて】
 ・他アンチスレからの持ち込みは禁止
 ・上記以外のスレからの持ち込みは画像のみ可(要約or単レスなら書き込みOK、単発レスコピペ連投は禁止)
 ・持ち込む場合は元スレ明記必須(元スレ記載が無い持ち込みは乗り込み荒らしの仕業なのでスルー厳守)
 ・ルールを無視して持ち込まれたレスには>>1アンカー以外での反応禁止、反応するレスにも>>1のみで対応すること
 ・他アンチスレの書き込みを何度注意されても持ち込む、通称「交換日記」がいます。持ち込まれても反応はしないようにしてください ※名前欄を消して持ち込むこともあるので要注意

 ・他アンチスレで虎信によるやらかしを擦り付ける行為やデマ捏造があった場合、その訂正等は絡みスレでやりましょう
【呪】キャラ&信者アンチスレ専用絡みスレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679037984/

※sage進行厳守

次スレ>>970 流れが早い時は >>950
次スレが立つまでは減速

※前スレ 【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1695137598/
0122マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:12:13.87ID:???
他カプの話ちょっとでも出ると空間転移してくんだからヴォルデモート並に禁句なんだよ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:14:34.98ID:???
五ほじも絡み薄いけどそれ以上に夏ほじとかいう接点なさすぎ顔カプどこから湧いて出たんだ
最強サンドとかあたおかカプ書いてる奴らも今週の本誌読んで現実見ろほじの入る隙間ねぇから
0125マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:15:15.88ID:???
>>121
これ草
まあ死んだ後帰りたいのはお前の隣だお前がいてくれないと満足できないみたいなこと言われたら二次創作の全カプ厨が欲しい燃料貰えたのと同じだからね
もうお花では話にならない
0126マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:15:19.20ID:???
今までも虚無を事実と言い張って175かき集めてた界隈だから原作で否定されようとオリキャラ五条に整形ほじ掘らせるんだろうし別にそれ自体はもうどうでも良いけど他の関係値まで同じ所に引きずり下ろそうとするゴキブリムーブだけマジでクソ
ガチで思い出されなかったのほじだけなんだわ
0127マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:15:59.56ID:???
要するに自分たちに燃料がなかった!燃料があった五夏五伏界隈羨ましい!畜生!凸ったれ!している五ほじ腐に五夏五伏界隈の人が迷惑しているって言いたいんだろ?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:02.33ID:???
首チョンパの人だっけ
伏黒コロしたら作者は作品を貫いて生かしたら信者の声に屈したとか言ってたの
皮肉にも五条がそうなったけど
人気考えたら生存させといた方が良いけど最高の花道用意してきっちり逝かせた訳だが
まさか批判なんてしないよね?
0129マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:03.28ID:???
名前を呼んではいけないあの人扱いされてて草
すぐシュバッてきてゴキブリみたいだなほじ婆
0130マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:48.12ID:???
現世で手を取り合えなかった五と夏が死んであの世で仲直りできたってもうここに誰も入る余地ないからな
最強サンド?異物はポイーよ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:03.46ID:???
覇権連呼元々虚しかったけどいよいよ虚無カプの自白以外の何でも無くなったの死ぬ程面白い
0132マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:59.24ID:???
>>127
いや五伏は爆破でしょ
交換日記まだやんの?
ここで五と伏には五の口から父親のこと気配りイベントある羨ましいんだろとか言ってたけど作者が否定したし家入から聞くも死んだら聞けないから確定じゃないのに
0133マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:18:52.16ID:???
閲覧誇示も覇権連呼も「で?原作は?」で滅却出来んの良いな
もうこれ般若心経だろ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:19:26.00ID:???
さすがに五伏燃料あったは笑うわ
本人の身の心配なしで宿儺に申し訳ないしかしてないし教え子が宿儺に体取られた怒りはゼロで宿儺と戦えて楽しかったを燃料だってほじアンでやるの恥だからやめて
0135マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:19:52.84ID:???
二次で覇権取っても非公式な妄想でしかないからガチでなんの意味ないんだよなぁ
原作で書かれてることが公式であり全てなんだよ、ほじ信は受け入れろ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:21:06.07ID:???
>>132
ほじ婆が伏黒の首すげ替えたり立場乗っ取ったり微妙に伏黒よりすごさをかさ増ししたパロでマウント取った過去は消えないんですよ
0138マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:21:10.11ID:???
五伏、五夏界隈で五ほじ仲間だと思ってる人そうおらんやろ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:22:27.43ID:???
>>135
無理です;;二次創作が優先です;;五ほじ信の気持ちが優先です;;
なので原作と原作者と理想の竿じゃなくなった攻めと対抗を叩いてガワだけ使ったオリキャラにほじを掘らせます(無敵)
0140マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:22:52.29ID:???
恐らく屈指の五悠シーンだと思っていたであろう背中バンバンが
作者直々にシュレッダーにかけられてて草
父親のことがミスリードで虎杖の父親のことなんじゃないかって
虎信が飛び付きそうなポスト見かけたけどねーよ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:23:58.73ID:???
もう不自由来たら「本誌236話」って唱えりゃいいんじゃね
0143マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:25:32.10ID:???
背中バンバンで興奮し過ぎて入れ替わり説とかいう陰謀論まで唱えだして方々から嘲笑されてたのに背中バンバンすら爆発四散したの因果応報過ぎて
0145マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:27:47.13ID:???
ほじ信が方々で吹聴してた発言が見事に全部反転してほじ信界隈に着弾発火してるの汚ぇイソップ童話みたい
0146マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:27:57.94ID:???
五ほじお花畑枯れまくってて草なんだ
ほじはそこらに咲いてる花の一輪でしかない
0147マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:28:13.63ID:???
不自由きたら無視が一番だよ
構うから喜んで居付くんだよ
伏黒をアンチできればほじアンだろうが伏受けスレだろうが関係ないキモい荒らしなんだから
0148マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:29:59.69ID:???
>>132
乗り込みか?
それとも無自覚な荒らしか?
ほらお仲間のところで慰めてもらいなよ
五伏だけに言及するところがバレバレだっつうの
0149マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:30:07.36ID:???
覇権連呼・閲覧誇示・地下室蜜月・背中バシバシ
この辺の五ほじのサビ()が一気に灰になったな
てか書き出して思ったんだが爆破されたにしても五ほじの根拠これだけしか無いの?燃えるもんそもそも無いじゃん
0150マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:32:57.53ID:???
>>143
実はそれほじなんですよフフフとかやってたね最高のギャグやったわ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:34:20.17ID:???
ほじ信が真っ当な読者ヅラして先生としての五条の解釈吐こうとしても未成年淫行犯罪教師とかいう特急尊厳破壊呪物産み出した実績が一生足引っ張るのロジックとしてめちゃくちゃ美しいな
いや汚ぇか
0153マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:36:11.30ID:???
基本ほじ腐に読解力なんてないから
たくましい妄想力しかないから
だから地下室蜜月とかに逃げる
0154マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:39:46.45ID:???
映画公開時にもあったけど不自由は五夏五利用して五ほじをsageてる装って五伏も巻き込みsage主目的の書き込みするよ
だから>>1
・スレタイ以外の他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較&推しキャラ・推しカプの主張
これが加えられた
現在も不自然に五伏巻き込みsageしてるのは同じ目的なんでそこに気を付けていればわかりやすいと思う
そもそも五夏五も五伏もagesageはスレチだし
0155マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:41:01.01ID:???
地下室蜜月っていえば小説版だけど途中で伊地知さん私宅に泊まってたけどほじ腐それスルーしてるのなんでかなー?お前らの好きなふたりきりだぞー?五よりプライベート近くなったじゃん
0157マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:56:09.41ID:???
>>140
なんでほじの父親の事を五条が知っているんだよ
頭おかしいんじゃないか?そのポスト
0158マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:00:35.83ID:???
正直今のままだと五条悟れないだから復活イベはあると思うんだよね
だからその時はほじ腐が喜びそうなエコ燃料はあるんじゃないかとは思ってるので
煽りたい気持ちはよくわかるが夏腐はもうちょい正体隠したほうがいいと思う
0160マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:05:24.14ID:???
「五条はくそ野郎」ってツイートしてる奴見つけてどれどれって覗いてみたら「いままで嗜んできた五ほじはなんだったのか、全て妄想だったのか」って言ってて爆笑してしまった
二次創作を妄想だと思っていらっしゃる???
0161マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:05:36.18ID:???
生き物として一線引いてしまう五を愛せるのはほじだけ!

生き物の格が違うってほじが言ってたの忘れたんか
0163マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:08:28.12ID:???
てかほじ腐ってさ
ほじが五条にクソデカ感情抱いてる描写無いことはスルーなん?
五条心配してるシーンは確かにあるけどあれって五条じゃなくて誰でも心配するだろほじは
0164マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:12:59.64ID:???
>>163
博愛ほじきゅん()なんでしょ
ほじきゅんはみんなを平等に愛してるのに執着されちゃうの!的な
実際のところ宿儺以外全員花な五条の方がフラットだったけども
0166マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:15:15.27ID:???
結局ほじは五条のなにもかもを理解していないただのミーハー生徒だったってことだろ?
0167マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:20:10.68ID:???
伏アンは言わずもがな年中モロだし露出狂かつ夏アンで覇権連呼してたほじ信が正体隠した方がいいはマジで面白い
0168マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:21:11.33ID:???
>>163
そんな事気にしてたら夏ほじ甚ほじなんてそもそも存在する筈が無いんですよ
夏ほじなんてプチオンリーまであるんですよ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:22:52.79ID:???
花の中でも特に関係値薄い自分の後継の見込みも術式も特に無いただの1本だったって話
0171マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:25:52.90ID:???
原作読んでたら会ったこともねえ同級生の亡くなった父親と恋愛関係とかいうグロ過ぎるカプは産み出さねぇし同じ理屈で会ったこともねえ教師の亡くなった友達とのカプも産まれるはずがねぇんだわ
この2つの特急呪物カプが存在してる時点で五ほじ界隈が原作を二次創作の材料としてしか見てないのが証明されてんだ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:26:55.94ID:???
ほじは味方陣営なら基本的にどのキャラに対しても好意的だしカプ厨ほじ腐が改悪しなきゃ普通にいい子だとは思うよ
五を愛せるのはほじだけとか唯一の理解力とかわけわからん幻覚見てる謎勢力は頭無量空処されたんか
0173マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:28:28.28ID:???
キャラに代弁させて釘と伏に五条をボコらせるほじ信@zzz___nekasero
0174マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:28:36.38ID:???
五ほじからしたら原作なんて魔改造ほじきゅん愛され二次創作する上で都合の良い材料でしか無いし五条始めほじ受けに使われてきた竿トロフィー達はガワだけ借りたオリキャラマリオネットだよ
0175マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:29:18.14ID:???
命懸けで戦ってる命の恩人茶化しながら観戦する奴が普通にいい子な世界線嫌すぎるんだけど
0177マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:32:34.69ID:???
夏ほじ甚ほじなんてジャンルの恥すぎてお外に出せないレベルのCPだからな
ぶっちゃけ他界隈から白い目で見られているの気が付いてないし
一回聞いてみたいわ
「甚爾とほじのエピでよかったものってありますか?」「夏油とほじの会話の中で何が気に入ってますか?」
って
0178マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:35:53.36ID:???
どうせ
嫁が死んで心も死んだ甚爾を
非術師への憎しみで荒んだ夏油を
救えるのはほじ天使だけ!って理屈なんだろうな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:39:07.02ID:???
本編でさえ誰も救えていないほじになぜ救えると思うのか
実績を示してくれ実績を
0181マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:00.13ID:???
何が大天使ほじエルだよ
教師と淫行する前に宿儺懐柔しろ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:41:32.73ID:???
夏油は五条とあの世でさらっと仲直りして背中バシバシしてほしかったとか言われて救われたような雰囲気出てたよな、つまりほじ不要で草
0183マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:06.47ID:???
>>179
二次創作の事じゃなくて原作の事を聞いてんだよ!ってブチギレられるやつだな(笑)
ほじ腐空気読めてねぇ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:58.11ID:???
夏油を救えるのは五条甚爾を救えるのはなくなった嫁さんと息子の恵
それ以外いねぇよ
ほじ?論外すぎるわ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:43:43.16ID:???
ほじからの背中バンバンじゃ満足出来なかったそうです
どんまい!
0186マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:45:29.68ID:???
五条が死んだことで宿ほじ界隈がやはり宿儺に愛を教えるのはほじなのでは?
って空気醸してるの嫌過ぎる
0187マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:46:15.47ID:???
あらゆる原作の関係性ブチ曲げて棒ビュッフェしてたほじ信の解釈と一致する原作がこの世に存在する訳ねぇからpixivに帰って二度と出てこなくていい
0188マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:46:46.73ID:???
もうモブとオリ主攻めの二次創作だけしてればいいんじゃないかな
正真正銘原作の五条とか伏黒のことは嫌いみたいだし
夏油や甚爾はそもそも面識ないからオリキャラとそう変わらないよ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:53.87ID:???
ほじ信はもう原作キャラのガワだけ剥ぎ取って都合の良い中身押し込んだオリキャラ使った人形遊びを呪の二次創作って言うのやめればいいのに
0190マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:54:17.52ID:???
モブもオリ主も発想力無いほじ腐には無理だしむしろそれ系の創作好きな人に失礼
五ほじって五のこと高級アクセサリーぐらいにしか思ってないから原作丸無視した解像度ガタガタのガワだけ使った五もどき乞食棒振り回すんだろうけどそれこそ解釈違いなんだよな
0191マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:58:22.57ID:???
今回の素の五条悟に絶望して反転アンチしてるほじ信多すぎて多分ガチでこの界隈デフォルトで五条悟の事ほじきゅん専用トロフィーかなんかだと思ってたんだろうな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:03:35.23ID:???
ブレたわけでもないキャラの中身が気に食わないって辺りちゃんと見てすらいなかったの酷すぎるわ
本当に今までなにを見てたんだろう
違う世界線の呪術廻戦?
0193マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:27.01ID:???
脚本家複数のドラマとかソシャゲなら解釈違いもわからなくもないけど
原作者一人の作品に解釈違いは烏滸がましいにも程があるだろ
どんなに気に食わなくても原作が本物だし真実だよ
自分達のは妄想だと弁えろ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:44:13.70ID:???
ものっそい悪いこと言うけど(じゃいうなって思うよね)、散々🐯のことdisってgfsは公式カプ✨aktmはgfs推し♥してた人が236話で一転してaktmアンチになって全読者の代弁者気取ってんのオモロ………


首チョンパさんすげー!!
大暴れして名指して苦言されて対抗と喧嘩してる五ほじは全スルーでこれ!
マジでダブスタで対抗叩いてるだけなのがわかりやすいわ!
0196マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:24:32.49ID:???
五伏を手当たり次第ツイ転載と書き手の名前出しまくりで晒す
ショックで自コロしないかな
癌で死なないかなと余裕でライン超え
晒しいっぱいストックしてるよ!楽しみにしてて!等基地発言
https://i.imgur.com/OEIpNDc.jpg
https://i.imgur.com/XrYjDfO.png
https://i.imgur.com/btIjHIY.png

ほじはかわいそう
伏黒は自業自得
https://i.imgur.com/tZst6R7.png

基地ほじ信がタゲった別のコテ基地に粘着する様子
https://i.imgur.com/mCf5nc6.png
0197マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:44:36.69ID:???
イシュタルはどう見ても五夏五の腐なのに何でここに持ち込みするの
0201マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:33:24.07ID:???
違うよ別個体だよ
マジで何で他の腐をほじ腐に擦り付けするんだ
一人しかいないってやりたいのもわからんけど基地なんて複数いるよ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:36:21.65ID:???
最近の晒し酷いのはイシュタルって個体でこれはほじ腐じゃなく別の腐
こいつは伏腐とほじ腐晒して笑ってる五夏五の基地
伏腐晒しの部分だけ持ち込んでほじ腐!とかやってるけど五ほじも山ほど晒して馬鹿にしてるからこいつは違うよ
0203マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:38:47.49ID:???
羨ましいは交換日記と同じでmate使いの泥おばさん
イシュタルはmae使いのおばさん
コピペ持ち込みの時も差が出てるから別個体
0205マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:49:18.34ID:???
深夜にほじ腐の凸婆とか五ほじ腐のツイ山ほど転載されてた時だけ気絶してたの?
どうせ交換日記今も難民にいるんだろうけど今難民にいるのがイシュタルだよ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:51:09.77ID:???
五条生き返ろ!って唱えてるほじ信グロ
(受けきゅんを救うために)生き返ろ!って
死んでも推しの為の道具としか見れないならカップリングになんてすんなよ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:53:48.61ID:???
難民にもいるよ
この晒しをほじ信のせいにされるって言ってるほじ信
0210マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 03:58:54.14ID:???
五条は釈迦だから北ゲートから未来に進んで復活する説推してるほじ信いるけどその北ゲートの先にゆじくんがいるよって言っててないわーとなった
0213マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:02:24.46ID:???
まあ5のキチが何腐かの証拠とか出せないんだしほじ腐でいいでしょ
疑わしきはほじ!
0215マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:03:41.90ID:???
明らかに晒しの量も質も違うから伏信は別口で晒されてるよ
というか元々今回の件がなくても伏信は晒されてるし
0216マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:05:10.62ID:???
めちゃくちゃほじ信を庇って夏信のせいにするほじ信草
五条の六眼並に見通してるようですごい
0217マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:05:15.57ID:???
まあイシュタルをほじ腐にして貰えたらここの夏推しも嬉しいんじゃない
あんなの仲間だとか言われても困るし
それならほじ腐でいいじゃん
0218マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:08:06.21ID:???
>>215
それは伏アンチであって=ほじ腐にならないんだよ
何度言われても理解しないけどここは伏アンチアンチスレじゃないの
ほじ腐と明確にわかるもの以外は持ってくるなってこと
0220マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:09:50.82ID:???
基地ほじ信の話されて毎回躍起になって庇うの一匹いるよね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況