X



【アンチスレ派生】呪術廻戦 愚痴・不満スレ part67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:33.23ID:+aIfwitV
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐ネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・単眼猫 メロンパン等の信者用語禁止
・sage進行
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)
※前スレ
【アンチスレ派生】呪術廻戦 愚痴・不満スレ part66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1694164921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:30:21.38ID:toJCHo/d
正直スレが大荒れするくらいの展開が来ても、最後に最悪な形でひっくり返されんだろうなと思うとな⋯
センターマン意図的に隠されすぎだろって思うし、この荒れ具合を大先生ニヤニヤして眺めてそうでムカつくわ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:59.99ID:6Nd5ypBS
大先生は意図的に隠すなんてことは考えてないと思うよ
単に大先生的にカッコよくないから存在毎忘れてるだけ
大先生にとって今書いてないキャラの存在はないからね
もし仮にセンターマンが何とかしたところでそれは元から考えてたとかじゃなくてその場の思いつき
そしてセンターマンの能力で何やかや起きたとこで主人公蚊帳の外の構図は変わらんと言う
0853マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:53:07.58ID:j9tSWS5e
大先生的にこの荒れ具合が想定内なのかイライラ発動の想定外なのかが気になる
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:58:41.47ID:y7gIfZqK
泣かれるのは好きだけどダセェって言われるのは想定外なので多分お返事くれるよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:06:39.89ID:jw0IUSEo
>>851
センターマンわざとらしく隠しとくのも
とりあえずハッピーエンドにしときゃいいだろの逃げ道にも
一縷の望み残しといて「そんなのねーから!」と嘲笑しながら露悪地獄()エンドにも
読者を見下しながら後出し逆張りするためだと思ってる
絶対に言えるのは大先生にはストーリー練って作品を締めくくるつもりはないって事
0856マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:22:49.14ID:xNLGCNT2
>>855
なんかもう中学生が内輪で出してるノート漫画みたいやんけ……
中学生はガキだし内輪だからいいけど大手商業誌でこれってさぁ……
0857マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:56:57.16ID:NyZcUOEt
>>855
こんなゴミみてーなオチだったとしても伏線すげえ!って言ってもらえるからクソ楽だよな宗教って
0858マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 03:43:39.68ID:cQvdaHY3
この作者言っていることが二転三転しすぎて誠実さのかけらもないな
つうかアニメに携わっている暇があれば原作のシナリオなりキャラの心理描写なり丁寧に書けよ
ちぐはぐすぎて読者置いてけぼりだわ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:48.20ID:HZlxu5wa
このスレではずっと言われてたけど、それが出来る作者ならこんな惨状にはならんのよ
どこも目が覚めたみたいで良かったわ
作者のためのオナニー漫画なんだよこれ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:06:34.35ID:ndoPnM7J
多分だけど高羽が居ないのは読者の予想を高羽に集中させてそれを裏切りたいからなんじゃないか?
「この状況高羽の術式ならなんとかなる!」って予想を読者がするように仕向けて無関係なラストにする
そうすれば読者の予想を簡単に裏切れる 多分加茂が居ないのも再登場期待だけさせて期待裏切るため
0861マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:06:45.76ID:j9tSWS5e
そういう小賢しいテクだけは長けてるよな

メインキャラすらまともに動かせない
同時展開もできない
キャラの背景や関係性描けない
説得力ある積み重ねもできない

よくここまで来たなと逆に感心するが、日付跨いだらギリギリもってた空気も一変だろうな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:38:35.05ID:mPLmRxv+
伏黒レジィ戦もほんとうんこだよな
領域展開も出して呪力ももう無い
ここからは純粋な殴り合いだーからの実は玉犬出しっぱなしにして隠してましたw不意打ち成功で勝利!wだもんマジの糞
領域展開したら呪力焼き切れるんじゃねーのかよ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:03:21.02ID:QxH1R1uP
レジィ戦レジィは水に弱い術なのにプールの階上で戦ってたというのもご都合酷かった
0865マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:07:08.40ID:4u5zHmdh
受肉体の現代知識とリンクできるご都合設定なのにジップロック活用できない無能
なお罵倒語や実物知らないであろう横文字はすぐ使いこなすもよう
0866マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:10:02.94ID:pkdPwX8S
玉犬が使えないから本来は他の式神と併用できない満象を併用で使ってたはずなのに普通に玉犬使えてたせいで無駄に呪力使った上に手傷も負ったからな
倒れた時に運良く華が来たから生きてたけど呪術師だったら普通に死んでたという
0867マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:25:12.86ID:HZlxu5wa
ここまでご都合展開や後付展開の連続だと、SNSが荒れるような衝撃展開でも「話題作り乙」としか思えない

だってどうにでもなるだもん
どうにでもなると思わせといてどうにもしない、で逃げきれるようにもしてあるし、どんな時でも自分の逃げ場だけはちゃんと用意すんだよな

来週以降どんな言い訳が来るやらって感じ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:28.75ID:KTA9F0rq
わかる
漫画が描きたいのではなく、バズりたいだけなのかと思う
0869マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:35:05.93ID:lbbPOL46
でもその「後から何とかしてくれるはず」と思って読んでた人たちを裏切り続けての今だから何出しても評価は覆らないと思う
逃げ場なくなったよ
まだそれで騙せる()と作者は思ってそうなのはわかる
0870マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:37:26.84ID:H5DVOhyV
呪術信者だったけど五条死んで呪術完全にオワコンになったから呪術アンチに寝返ったわ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:41:53.65ID:j9tSWS5e
いくらクソクソなクソ展開でも、キャラが死んで感情的になれるほどこの漫画に熱くはなれんよ

しかしよくここまで毎週毎週萎えさせるよな
天才だよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:50:53.70ID:ndoPnM7J
>>866
この時ウサギも出した後鵺も出してたぞ
「本来単体で使う満象」とは何だったのか
0873マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:53:01.22ID:CUiGGFt8
>>859
どこも目が覚めた感はあるな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:22:27.37ID:HZlxu5wa
バレスレにいた五条キッズ五条オタはここよりIDなしの愚痴スレの方が向いてると思うぞ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:34.21ID:iYAGw1S1
象は呪力量食うから併用出来ないって言ってたよね
渋谷では使ってなかった影潜るチート技いきなり出したり修行パートもないのに納得いくかよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:43.41ID:ef522vcx
読み続ければ続けてるほどキャラへの愛着が薄れてくってのも凄いよなぁ
連載が長くなるほどキャラが掘り下げられて好きになってくもんなのに、呪術キャラはどいつもこいつもどんどん嫌いになってくんだよ
渋谷で退場した東堂や七海が今生きてる誰よりもマシに思えるわ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:11.72ID:y6hK/uAR
連載終わったら呪術廻戦は失敗作扱いするのは目に見えてるからまともなエンディングは期待するな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:03:37.35ID:ef522vcx
>>864
「水に濡れると呪力で焼けない」っていう致命的弱点を何の対策もしてないのがね
せめてとっておきレシートは防水加工してるとかジップロックしてるとかすればまだいいのに「水に濡れた!やべえ全部使えねえ!」はバカすぎてね
そもそも「呪力で焼く」って謎現象が水濡れで焼けなくなるってのもご都合極まりない

まぁ「なぜか包丁刺しただけで倒したと思ってた玉犬のこと忘れて不意打ち食らう」っていうバトルの決め手が1番アホらしかったんだけどさ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:23:51.25ID:HZlxu5wa
今以上に「誰得?」みたいな全方面から反感を買う投げやりな終わり方すんだろうな
それで呪術を思い切りsageながらウキウキで新連載始めるとこまで見える
0880マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:48:18.35ID:mPLmRxv+
領域展開で術式は焼き切れたけど玉犬は出しっぱなしにできます!
術式が焼き切れるって、じゃあ、何?説明して?って話になるよな
術が使えなくなったら強制解除されるのが異能力バトルの基本じゃないのか?
何も思いつかないから超展開に逃げただけじゃねーか
0881マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:59:38.83ID:Y8jOr9+M
術式、最初の頃はちゃんといわゆる呪いっぽいオリジナリティを保ってたんだけど、
ここ数年当て字みたいな名付け方から能力から、完全にハンターの念まるパクリでなんかダメになった
ブランドアクセサリーのパチモン買ってパチモン会社儲けさすの良くないよねみたいな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:07:04.53ID:v4qNk4/M
>>875
いつの話か忘れたけど影倉庫も酷かったな
「出来そうです」とか何とか言っていきなり出来るようになってて読み飛ばしたのかと思った
そんなんばっか
0883マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:42.92ID:i7PO0qW/
読者がいかに嫌がるかを念頭に置いてるからある意味予想しやすい
0884マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:30:49.22ID:tX6jK7MM
でもこれまでの設定や言動・描写と矛盾してもよいというルールがあると思われるから勝敗や横槍以上の予想は難易度かなり高いと思う
0885マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:29.74ID:4u5zHmdh
>>879
次回作構想も眉唾だと思ってる
大先生って注目浴びて賞賛されるのは好きだけど漫画描くの好きじゃなさそうだし
既存ファンに惜しまれながらも既に次作練ってる大先生スゲーされたかっただけじゃないかと
0886マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:03.17ID:ef522vcx
そもそも現行作品が終わってないのに次回作作がどうとか言ってること自体が読者にクソ失礼だと思うんだがどうなのかね?
長期休載してるのに別の読み切り描いたり打ち切って次作開始する漫画家は知ってるけどさ
連載中に「次は何書こうかなぁ~」なんてほざく漫画家俺初めて見たんだけど
0887マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:51.01ID:Cp0kOiKo
早く次回作やりたいから雑に終わらそうとしてんじゃね
0888マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:09:34.71ID:AzocKGIL
今惰性で読んで単行本買ってる勢って読み始めたし途中までの期待値もあったからとりあえず結末だけ見届けようと思ってるだけだと思うんだが
そんな層は次回作が出ても読まないと思う
0889マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:55.61ID:j9tSWS5e
失礼だと思うよ
アニメでもいちいち原作sageしてるし、わざわざ毎週ジャンプで読んだり単行本買ってる読者は下の下な扱い
そりゃそんな下僕共に今後の展開予想されたくないし、突っ込まれたくもないわな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:41:22.96ID:uGRKthKJ
週刊連載とアニメで展開をリンクさせるのはかまわないけど休載や引き延ばししてまで合わせる必要ないんじゃないか?

それ喜んでるの一部のファンや考察系youtuberだろ。

もっと週刊連載に集中してほしい
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:41:37.87ID:uGRKthKJ
週刊連載とアニメで展開をリンクさせるのはかまわないけど休載や引き延ばししてまで合わせる必要ないんじゃないか?

それ喜んでるの一部のファンや考察系youtuberだろ。

もっと週刊連載に集中してほしい
0892マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:45:22.32ID:dQOOVND7
>>887
今だって特にテーマもない他作品を雑にツギハギして読者にマウントするだけの作品なのに
他に描きたいことなんかあるんかね
初連載ゆえ編集に足元見られて意に沿わぬ主人公にしちゃったリベンジのつもりで主役大先生物語か?
0893マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:22.53ID:LdV3xuQv
>>867
常にどうにでもなるように逃げ道ばっかあちこちで作りまくってるから、ストーリーがフワフワし過ぎちゃってて、
薄っぺらいと言われるんだろうな。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:27.93ID:/Iq2UhPD
>>891
大先生を買いかぶりすぎ
連載に集中したところで何も出来ないよ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:59:55.58ID:QJHY+tCQ
散々言われてるが最低限読者には誠実でいろよ…
真面目に書いてつまらんだけなら別にいい
読者の足引っ掛けるみたいな騙す前提なのが最悪すぎるんだよコイツは
結果的に今までの話キャラアニメコラボ先全部に泥塗ってるよな?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:47.18ID:LdV3xuQv
>>895
コラボ先に怒られればいいのに。

どんな気持ちで、コラボ先の東武動物公園とか遊園地とかで1人ジュース飲んでる五条見るの?
こどおじが1人はしゃいでるキショ...ってなっちゃうじゃん。
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:35.25ID:Itqmtc5i
次回作は打ち切りで頼むw
0898マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:10.62ID:LlJyVIXN
呪術師vs米軍は盛り上がらないと思うよ、とか作中で予防線はってるのは単純に格好悪いなとしか思えんかった
擁護してくれたファンに申し訳ないとか思わんのか
0899マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:38:46.82ID:hr9fPk+u
現実にある組織は出さない方が作者の身の為だわ絶対墓穴掘るわ
ところで後数時間で月曜日になる 阿鼻叫喚でこのスレも暫く近づけなくなるかな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:38:48.94ID:3XoWJ4B6
ファンパレ配信まだ2023年未定なんだっけ
原作が高専を形骸化かつ回游で取り潰ししたせいで福岡分校が始まる前から終わっちゃったんだよね
色んな会社の呪術コラボ担当者に迷惑かけてそう
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:36.88ID:TK7h44XH
>>898
読み飛ばしていいですとかもそう…失礼でしょ
コイツは「読者の機嫌なんか取りたくありませーん」()みたいな幼稚な動機で馬鹿にしたくてこういう真似してるんだろうけど
おそらく一番熱心に読んでくれるであろう層にそれやるってことは周辺もまとめて馬鹿にしてるも同然なんだよ
やっぱ広く売り出すものって人間性大事だよね
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:13.37ID:WGHbm5Rb
ファンパレは幾ら何でも遅すぎるし内部でゴタゴタあったとしか思えん
ブルロより遅いとかねえわ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:17.58ID:LdV3xuQv
>>901
作者の人間性や人柄って作品に滲み出るから、大事だよな。
呪術読みながら時々、「あれ、この作者って...」って違和感感じることが幾度かあったから、作者自体には敢えて興味を持たないようにしてたが、まさかここまでだったとはね。
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:59.66ID:HZlxu5wa
作品が面白ければ作者の性格や内面には拘らないけど、よっぽど意識的に遮断しない限り作品には内面が滲み出るよなぁ

作品ではないが、FB読んだ時の嫌悪感をもっと信じておくべきだった
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:41.34ID:mPLmRxv+
パクタミは「煉獄さんは死んであんなにもてはやされたのに、どうして五条死なせたらこんな叩かれるの?!」って思ってそう
ガチで思ってそう
0906マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:26:55.23ID:7+Dbjelw
責務全うしてないやん
どこに好感度があるというの
困惑しかない
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:12.33ID:7+Dbjelw
責務全うしてないやん
どこに好感度があるというの
困惑しかない
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:35.67ID:7+Dbjelw
責務全うしてないやん
どこに好感度があるというの
困惑しかない
0909マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:28:36.97ID:KTA9F0rq
次回作描けるのかな
パクリばかりで内容は破綻、絵も上達しないのに
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:07.21ID:j9tSWS5e
煉獄さんとは何かも違いすぎて草
煉獄さんはあの短い時間でちゃんと師匠してたし、弟子を押し退けてヒャッハーなんてしなかったぞ
ちゃんと命をかけてボロボロになってた炭治郎たち守ってんだなって伝わったしイノシシ泣いたのも説得力ある

ピンピンしてる観戦組が泣いてもな⋯
0911マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:26.28ID:sPnDOAqF
ど真ん中ストレートで勝負するのが怖くて逃げてるだけなの自分でも分かってて多分かなり劣等感感じてるだろうな
だから予防線張りまくったりそういう作風見下すことで誤魔化してるのよ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:05.05ID:6Nd5ypBS
>>892
呪術が終わったら次を描きたいのは本心だと思う
大先生漫画以外に自己実現の方法がないから
もちろんそれは大先生に描きたい次回作の構想があるという意味ではないし
呪術ファンはついて行かないだろうけどそうなる理由は大先生にもジャンプ編集部にも分からないだろう
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:52:36.40ID:6Nd5ypBS
>>910
煉獄さんとは何もかも違うが根本的に煉獄さんみたいな人を心底馬鹿にしてるのは桜島での加茂の回想で分かるからなあ
加茂の声優名指して指名しておいてあの内容
鬼滅の煉獄エピソードは大先生にはああいうふうに見えてたのだと分かってキツい
0914マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:02:45.17ID:6Nd5ypBS
五条は単に本人の容姿や体力腕力みたいな要素だけじゃなくて実家が御三家の一角で金持ちみたいな
実家が古い旧家であるが故に享受できる利益にはめちゃくちゃ執着してるっぽいのに
その利益を享受するために果たさねばならない義務や責任を全うすることを馬鹿にしてるのは
加茂の煉獄エピソードパロによく出てるからなあ
マジで体は三十路頭は厨二のままなんだと思う
0915マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:05.02ID:uGRKthKJ
ガッカリさせられることが多いよな。
存在しない記憶とか…

脹相の時もギャグっぽいシーンなら天丼と言われてもいいけど明らかにシリアスな展開だったろ。
0916マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:34:12.23ID:TxePLtw2
声優が同じキャラのネタはファンがやるのは良いけど、実際の漫画の中でするのは萎える
0917マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:51.35ID:j9tSWS5e
リスペクトの欠片もないしな
鬼滅に関しては時期被ってたりあっちは王道ど真ん中だしで露骨に馬鹿にしてんの見下してんのが分かるから気分悪い
0918マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:01:39.17ID:ndoPnM7J
>>916
ファンがその話題に触れるのは見た事あるけど漫画家が他作品のキャラと一緒とか触れてるの初めて見たわ
何でわざわざ他作品想起させる話題出すのか意味不明 擦り寄り?
0919マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:04:20.26ID:vyYRk1kM
器が1デシリットルとかもだけどいちいち卑屈になるとことか
0920マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:18:10.98ID:6Nd5ypBS
>>918
全体的にそうだけど元ネタよりも上手く使いこなせる俺すげーでしょ?アピールだと思う
脹相は気を抜くと炭治郎になっちゃうとか露骨じゃん
DX日輪刀の後、加茂の煉獄パロ、脹相の刀鍛冶パロから死んだ弟達が背を押してくれるけど手しか見えない構図とか
あの辺は完全に鬼滅パロ欲張りセット状態で酷かった
0921マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:13:37.45ID:upRoZHnm
加茂は人気投票?BDチョコの数発表?の時も「煉獄ファンが投票したのかな」みたいな作者コメントついてて
ちゃんとキャラが好きで票を投じた加茂ファンにものすごく失礼なのでは…と思った覚えがある
0922マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:14:35.22ID:Q6oGL0Xd
作者コメント何なん
休載があろうがなかろうが1話描き忘れたみたいに見える描き方するのが悪いだろ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:20:36.64ID:VZpyDskE
芥見先生すみませんでした
僕みたいな凡夫ではこんな糞展開は思いつかなかった
0924マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:23:45.76ID:c8OlgUtx
全力出させてあげられなくてごめん宿儺!でも満足!

生徒への心配は一切なし

こんな最悪な教師、師匠キャラがいていいのか
0925マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:26:27.10ID:2H0UwGNN
最期の言葉が「始めての自爆です」の最強キャラとか史上最悪だろ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:27:08.96ID:1utwSng2
これ本当に読者の反応が煉獄さんの感じになると思って描いてんのかな
多分そうなんだよね?
0927マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:30:00.23ID:Ej8LLk/Z
今週のお返事コーナー

宿儺完全にマコラ頼りじゃん→十種が無くても五条は怪しかったしそもそも全力出してません

この後結局勝ち筋がマコラ関連なの頭おかしすぎて草
0929マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:32:37.03ID:+zHprMFO
バーリアw
はいバリア無効化する剣w

すごすぎるよ呪術!
0930マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:34:30.45ID:G9lbp84H
雷神に引っかかった
そんなこと言われてたっけ?笑
0931マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:37:10.19ID:lluBEHaG
味方サイドがやること為すこと全部無駄なの虚無感が凄い 貴重な時間を割いてわざわざ読む漫画じゃない 時間の無駄
0933マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:45.09ID:jD8hPqpM
すごいよな
歴代ジャンプの味方側の強キャラで断トツの無能更新したしおそらく今後五条を超える無能で屑なキャラが現れることもないだろう
0934マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:42:24.77ID:HXoI65Fr
商業的に完全に終わったのが一番ヤバイ
これでもついてく狂信者は勝手にすればいいがあとはブログでやってほしい
わざわざ七海引っ張り出して死体蹴りでさらに株落とさせてんのドン引きした
キャラが死んでも安心できないというね…
0935マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:42:40.72ID:ipu6Popx
五条が人として最低過ぎるわ
もともと性格悪く描かれてはいたけど仮にも先生で自分だけじゃダメだと強い生徒を育ててたんでしょ?
なのに死後思う事は敵に全力出させてあげられなかったけど満足!じゃ…
0936マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:45:03.72ID:/cNP1OET
めちゃくちゃ叩かれてた時期のライナー(進撃)どころじゃないプロットアーマーでマジ萎えるわ
五条もキャラブレ過ぎて訳わからな過ぎ無能過ぎ
五条復活からずっとツッコミどころ多過ぎてゴミではあったけどどこまで下限更新すんだよ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:51:04.99ID:EPbmT4Kt
キャラ同士の言動の成り行きで自然にこうなったんじゃなく
後付けでこうなった理由を必死で付け足してる感じが見え透いてるんだよなあ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:53:00.79ID:eV17FeWg
五条が作中でどんなに最強と言われても無能なことに変わりはなかったから死のうがどうでもいいんだけど死なせ方が雑すぎて笑ってしまった
バトルものなら普通は死ぬ瞬間とかに見せ場を作るはずなのに実はもう死んでましたって何それ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:53:41.37ID:1zV+o/RQ
大先生この決着のさせ方を絶対決めてなかったのは断言出来る。
なんとなくでストーリー進めるからこうなるんじゃ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:57:21.83ID:DLtnrnos
各所で地獄の釜が開いたみたいになってるの笑うわ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:58:27.36ID:SkoHcETg
自分で考えた設定すら忘れてそう
矛盾しててもなんでも良いからとにかく宿儺を勝たせて五条退場って感じにしたかった並に扱いが本当に雑
矛盾多すぎて展開に対して突っ込んでる人多いしそれと同じように批判も多いからどうするんだろうね
0944マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:00:50.99ID:MfjlUECA
死滅の途中で見限って良かったわ
どこまで無様晒すのかある意味楽しみだよ大先生
0945マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:10.44ID:lluBEHaG
人の心がない とか言ってる奴がキモいな
能力がないだけだろ
あと単眼猫って呼び方もキモいな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:02:37.21ID:cjYGPfm4
自分がテレビ番組で言ったことすら忘れてるかなかったことにしてるもんな
0947マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:03:08.29ID:5lrO/tqX
七海は大人だから子供に呪いをかけて死んだのを後悔したと思ってたのに、五条の死に絡ませるためか呪いを肯定してしまうキャラに改変されててガッカリした
あとメイドが死んだのは描写もなくここで出すのって何も考えてなかったんだな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:04:22.96ID:aIeNFdNg
ずっとだけど1週ごとに設定生えてくるし性格もみんな変わって誰?みたいになるのだるい
全てが不快
五条死ぬだけならどうでもよかったが発言が最悪すぎる
周りのやつお花としか思ってませんでした()
読者にどう思ってほしかったの?頭おかしいの?
0949マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:06:16.91ID:x3p4+c8V
ファンサービスのつもりなんだろうけどかえってハマらないよね
ただの妄想ですってオチも有り得るけど
0950マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:22.15ID:y8Rj6J5R
自分が挑戦者で魚だったし自分が今際の際だったわけで
なんかこんなにもダサくされて信者が息してるのか心配になるわ

てかなんで「あなたに愛を教えるのは」と五条がシンクロしてんだよ
空港でクラウドからダウンロードしたのか?
0951マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:15:14.26ID:jD8hPqpM
今大先生の頭にあるのはアニメ部分の過去編と五条封印だけだから夏油と五条を絡ませることしか頭になさそう
花の中でも別格扱いでほらお前ら尊いだろ?ぐらいの認識なんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況