X



ワールドトリガー愚痴スレPart71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 23:42:48.62ID:tmujkZfu
!extend:checked
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

ワールドトリガーの愚痴スレです。
ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ。

・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ。
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>980が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ

関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1680561502/

ワールドトリガー愚痴スレPart69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679885452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:52.30ID:AgKuZy4/
立て乙
0006マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:29:07.90ID:7vLh8MHp
ハンター試験ぐらい面白ければなあ
誰がリモートワーク何年もやると思うんだよ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:17.09ID:kL4iMlCS
実地では全然役に立ちそうにないことで競わせているという
ナゾ試験
0008マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:21.47ID:GJM4g162
この漫画詭弁が多過ぎないか
信者マジで性格悪いわ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:14:28.26ID:ZkG6vBOL
作者とキャラの性格も悪ければ信者の性格も悪いとかいうどうしようもない漫画
0010マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 04:20:19.59ID:5gNyh1Jt
頭と性格が悪くなければこんな漫画馬鹿馬鹿しくて読んでられないからな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:44.35ID:FOR3myBn
マンガはまだ嫌いになれないけど
ワ民はほんと不快だ
とにかくうるさいしウエメセで嫌い
0013マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:19:00.02ID:vbK5K6JD
本当にただ設定の多い漫画読んでるだけのオタクなのになんで小賢しい顔して上から目線で他の漫画や読者を見下してんだろう
信者が本当に不快
他見下してる割に突っ込まれると被害者面してギャーギャー騒ぐのもバカみたい
0014マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:36:49.72ID:V5vpS4RS
イマイチなキャラを正当化する為に有能キャラに持ち上げさせるだけでは飽き足らずフォローしきれない時は立場弱いキャラに原因押し付けるのが最悪
底意地の悪さが滲み出ててさ
少なくとも少年漫画でやったらだめだろ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:23:26.19ID:qP5nlpow
試験編を読んだ後だと損得勘定抜きで感情でぶつかり合う昔ながらの少年漫画がめっちゃ面白く感じる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:56.25ID:kLjqb9A+
少年漫画読むなら理屈じゃない熱さを感じたいわ
尊敬できて好きだなと感じられるキャラを見たい
こいつ嫌い!ってキャラが理屈に合わないチヤホヤを受けるのを延々と見せられて心底冷める漫画
0017マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:20.30ID:GTEZfCtm
今さら気付いちゃったけど
このマンガなろう系だったのかも
なにも持たない主人公がSSRを引いたことから始まるなろうストーリー

厳しめの世界っていったって修以外はリカバリーが利かない事象が多いけど
修の場合は他ルートがでてきたりうまく認められたりで
厳しめどころか都合いいなと思うことが多い
0018マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:04.04ID:Q0ZytXmc
なにを今更
能力も血統も持たない陰キャ雑魚主人公が強キャラたちの寵愛を受けてオレツエーする漫画

読者が期待してたのはハードな過去を持ち異世界出身者の強キャラが文化も習慣も違う地球で
陰キャ雑魚主人公の力を借りながら少しずつら仲間を増やしていって侵略者と戦う漫画のはずだった
0019マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:22.84ID:GTEZfCtm
そっちが読みたかったな
ぜんぜんおもしろそうじゃん…
今からでもせめて特定の人への
理不尽な持ち上げはやめてくんないもんかな
0020マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:19:57.19ID:GTEZfCtm
だいたい持たざる者っていったって
おうちもあるしご両親もお元気
貧乏でもないしカテキョまでつけて大事にされてる
じゅうぶん持ってるじゃん
もっと持ってない人たちが周りにたくさんいるよ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:32:45.47ID:kWjfGYBI
ユーマメインにした方が少年漫画的に絶対に面白かったのに作者が修にんほっちゃったからな
4人主人公とか言いつつ修視点しかほぼ描かれてないしそのくせユーマがメイン主人公みたいな感じでアイコンやキービジュに使われてるのも完全に詐欺だろ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:02.89ID:vrc75hK+
実際ユーマメインの大規模侵攻編は面白かったよね
粗があっても気にならなかったし
今は粗や矛盾点だらけな上につまらん
0023マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:11.61ID:kLjqb9A+
自分を賢いと思ってる陰キャの上から目線の自論を聞かされた上それに群がる同じく自分を賢いと思ってる信者のオナニー感想まで見せられる漫画
0024マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:30.09ID:AkxjGs8v
初代担当はこうなるのがわかってたからユーマを出させたのに
作者が行っちゃいけない方向にまっしぐらに行っちゃった感
0025マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:06.04ID:b6Gwumn8
初代担当のこと嫌ってたからなあw
商業的に売れる、読者がおもしろいと思う作品を描かせるから相性よくなかったんだろうな
作品的ピークがこの担当がいた時だし

担当いなくなった途端ユーマ消してメガネメガネメガネ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:27:26.42ID:7z0CuxBk
他キャラにマウントとるファンが害悪すぎるわ
話なんか読んでないキャラ萌え層
0027マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:20:37.79ID:phg3J0Km
ユーマが雑魚化したのってもしかして初代担当への当てつけ?
信者が持ち上げてるウィザ爺も過程はどうあれ結果的に
クソ雑魚のユーマに負けてるせいで相対的に雑魚ってことになるけど
そこについて信者は何ともおもわないのかね?
0028マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:46.53ID:1fP8fy0a
>>26
今月の二宮のことを
メガネと比べて交渉がヘタと言ったりね

メガネは作品を壊しかけてるし
その信者は他ファンに対してのマウント・攻撃がやばい
黒鳥を引き継いで最強になるとか平気で言うし
0030マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 03:04:25.06ID:MgliY4/d
玉狛と本部の利害一致してなかったらメガネの交渉すら発生しないだろ
メガネ以外の人材みんなが玉狛側の持つ美味しい取り引き材料のようなもんなのにメガネのおかげと言うのは無理ある
0031マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:48.05ID:KPF7RIN+
メガネの交渉って本来メガネの出る幕は一切ないのに当たり前のように割り込んで上は何故かそれを当たり前に受け入れるという意味不明なものなのに交渉術SUGEEEになってるのわけわからん
0032マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:41:18.31ID:H8IZEuyf
言われてみればたしかに
ただのしゃしゃりーだな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:38:09.44ID:6UHHpLda
これまでは目をつむれていたボロがどんどん出てくる
0034マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:38:32.61ID:glMR1r/q
パッとしねえキャラが小賢しく小手先の事でぐだぐだやってんの延々見せられてイラついてるからさっさと長時間戦闘入って太刀川とかこなせんとか加古さんとかにボコボコにされてほしい
即ベイルアウトして無能を晒してほしい
0035マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:41:39.26ID:l7O01fs/
残念ながら描いてんのはメガネ贔屓の葦原だから周りが無能になるんですけどね
0036マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:53:47.29ID:EnNqQD3a
玉狛第2じゃないチームで太刀川を倒したとしてカタルシスあるんだろうか
0037マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:54:57.28ID:9ZdI+Jmg
この漫画強いやつの強さに関しては具体的な描写を避けるのに弱いやつの強さ(に見せかけた周囲低知能化)ばかりしつこいくらい描かれるから強いやつも弱いやつも好きになれないんだよな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:18.94ID:I6nV0Fua
武力的に強いヤツはポンコツな面だけやたら強調されるし
頭脳派?はこすい手でも褒め称えられるし
0039マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:59:55.61ID:7AJ62MEi
周りを境界線知能にするメガネのSEホントキモいな
0040マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:25.93ID:ddZu9jNL
周りを下げて絶賛される知能が
小中学生レベルのなろう的俺ツエー感で
確かにそこら辺ターゲットの少年漫画としては正しいのかもしれない

でもモラルは昭和のオヤジなんだよなあ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:45:34.03ID:OJGQsrEZ
俺ツエー系のなろうでも周りの知能を下げるだけじゃなくてバカにしたり笑いものにしたり陰湿なんだよな
なろう系がやりたいなら別の掲載誌行って欲しいわ
ジャンプ系列の少年漫画誌でそんなん読みたくない
0042マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:14:00.89ID:y34mr8R/
>>39
ボーダーって組織名はそういうことだったんだな
一度解体して新しい名前でやり直そう
0043マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:53.77ID:glMR1r/q
>>41
水上隊の結末にガッカリした
なんでアレでいい話風な雰囲気になってんのか
0044マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:13:02.19ID:Sc9mun40
ハンターやなんかの根底に人間愛を感じられる漫画と並べてこんな陰キャがマウントするだけの漫画を語るのはやめてくれ
他漫画の〇〇(無能風有能愛され)みたーいとか言ってこの漫画の有能風無能クズキャラを持ち上げるのはやめてくれ
自分の頭の中の妄想しか見てないなら漫画読むな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:35:04.24ID:6/t9wFYc
信者はこの漫画のキャラは冷静で精神力が高いみたいに言うけど
どちらかと言えば頭が悪いから物事に対する脳の処理が遅れて反応が薄いだけに見える
これも境界線知能の特徴に当てはまるし精神が未成熟な証拠だよね
0046マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:35:59.13ID:8VOJ2kZq
誕生日ツイートがまたもや…
その一言要るのかね
0047マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:27.87ID:cnaXDV7w
>>45
間違えて覚えてる人多いし一応突っ込んでおくと境界“線”知能じゃなくて境界知能が正しいよ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:18.69ID:fG6oJU4j
ここに至ってもA級とB級をわけてるからランク戦から目新しさが全然ない
A級もシャッフルしてほしいとかいうことではない
玉狛第2とA級チームのバトルが見たかったよせめて
0050マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:10:40.75ID:gPmoau0l
この漫画の女キャラきっつい性格した女と黒髪ボブが多すぎる
0052マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:19:12.21ID:oHCNTByW
性格キツイ女はそれをやり込める男(作者の分身)が性癖なのでしゃーない
0053マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:47:57.37ID:zt4+rin6
きつい性格と黒髪ボブ女だけならまだいいんだけどそういう女をやり込めるのが性癖だからキツい
中学生が授業中に妄想するような事をいい大人が月刊漫画雑誌でやるなよ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:43:07.24ID:Y0mJTx5J
作者も信者もそろって
性格キツいボブ女をやり込める
&なんか好意をよせられる?男に自己投影してキモいです
0055マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:44:04.22ID:AVTASCND
水上隊の落ちの回は照屋が柿崎に見せない顔を見せた!NTRだ!と信者大喜びだったもんね
0056マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:18:34.06ID:gtYCqGZW
本当に気持ち悪いよ…
水上隊は結局最後までキャラが可哀想可哀想じゃないとかのどうでもいい論点での話だったよな
もっと良い点悪い点を同じだけ検証して有益な話にして欲しかった
0057マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:46.33ID:Hfoe0W30
今月号の本誌
偶然とおりがかった人間に助けてもらう展開が立て続けに2回発生するってどういうことだよ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:05.57ID:uDpymc7b
ワ民によれば
すべてが迅悠一の計画通りらしいから仕方ないかな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:02:39.32ID:xM5niESH
玉狛第二がいくら勝ってもトリ貧で戦闘が絶望的に弱い修には手の内がわかりきってる相手に不意打ちで勝つくらいしかないのに遠征でも通用する頭脳扱いなのが意味わからん
だから過去回想で二宮も身内だけでやってるランク戦で勝てればいいだろ思考なのが発覚してめちゃくちゃキツイ
人が撃てなくてネイバーに恨みあるスナイパー連れてくリスクが自分たちでカバーできると考える傲慢さと甘さに失望した
どの口で玉狛第二に勝ってみせろとか言ってるんだよ案件だし結局二宮のやりたかったことやった修の味方になるんだろうな
0060マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:37.89ID:XC6JoV+b
Twitterの誕生日キャラ投稿の内容にちょいちょい気になる時があるんだけどあれはスタッフとかが書いてるんかな
0062マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:07.20ID:ZE/vj/eH
誕生日ツイートさあ
メガネだの水上だの作者のお気に入りをむりくりねじ込んでくる手口なんなん
0063マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:17.42ID:dJJ1uWgS
修信者目線だと修は「真面目・素直・穏やか・頭回る・気遣い出来る」奴なのか…
修が普段からそこそこ無神経野郎なのは作者も明らかにそう意識して描いてるっぽい(だから木虎とか周囲の人間につっこませてる)のに信者は作者の意図すら汲み取れないままこの漫画絶賛してるってなんの冗談だよ
もうそういう層しか残ってないんだろうけどひどすぎんだろ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:50:43.69ID:E1ZMS8Yo
根本的な疑問なんだけど遠征て成績優秀者に対する報酬だったっけ?
自分では出兵の認識で労働だと思ってるんだけど
今更そんな設定気にしても仕方ないんだろうけど
この作者組織や軍部の構造分かってなさそうだよね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:26:44.32ID:BHivBOAm
県大会優勝したから地方大会行けるよー
県外旅行だイエーイ!
ぐらいのノリじゃねえの知らんけど
0067マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:07:03.18ID:nQzi/PTI
>>53
中学生てか5やXにいる拗らせた男が考えたスカッとジャパンみたい
ガモウ並に拗らせてそう
0068マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:49.81ID:b9U3eAE9
>>53
中学生てか5やXにいる拗らせた男が考えたスカッとジャパンみたい
ガモウ並に拗らせてそう
0071マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:38:49.07ID:f6fMk0ck
メガネ水上みたいなトリオン量少ないけど頭良い(笑)設定とかいかにも弱者男性の自己投影って感じだよな
あんなクソ展開しか描けないくせに自分で相当頭良いと思ってる葦原マジで痛いしキモい
0076マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:23.93ID:/ShiHxpu
偉そうな凡人が嫌いだからこの漫画のキャラ半数嫌い
0077マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:02:25.73ID:BJRsrR18
信者が大嫌いでメガネの主人公が嫌い
最近は作者がキモいと思うようになってきた
でもマンガはまだ見限ることができなくて
0078マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:03:00.02ID:KoLXFT/0
こんなマンガの信者やってるやつなんてメガネに自己投影してる弱者男性かキャラ妄想してる腐女子しか居ないだろ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:57.15ID:puoRZrcl
聞き齧ったような浅い話引き合いに出してこの漫画持ち上げる信者、物語を読んでんじゃなくて自分の自尊心の為に自分の脳みそと喋ってるだけで気持ち悪い
0080マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:41.86ID:uhHOAwa1
最近のキャラ話もQ&A等で既出
読者間で散々妄想捏造されまくり
ぶっちゃけ出涸らし答え合わせ状態で新鮮さも何もないんだわ

それよりさっさと遠征出て謎の多い近界周辺やりゃいいのに
ダラダラくだらない状態が長すぎる
0081マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:37:02.95ID:jBM+8ejU
各所でワートリワートリ、ステマの如く見かけるけど
ここの住人が増えないことを祈ってる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:28.60ID:KS7F8aPg
昔愚痴スレで遠征始まったら起こしてって言って久しぶりに来たんだけど…寝過ぎちまったかな?ははっ誰も起こしてくれないんだもの
0085マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:18:52.30ID:FaB2I7Sj
昔は面白かったのにね
あんなにキャラ出してやってる事がメガネ持ち上げ
そう言えば最新はいくらか進んだんだっけ
もう群像劇の面影無いけど
0086マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:30:04.07ID:Q3rGlNku
群像劇っていうほどたくさんのキャラにフォーカス当てられてないからな
眼鏡眼鏡水上眼鏡香取諏訪眼鏡水上眼鏡って感じ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:54:51.36ID:3DYnWPN2
同じ眼鏡チームでも宇井と隠岐は完全に他3人の引き立て役で気の毒に思ってたけど
夜会話で隠岐が水上の過去話まで始めた時には逆に笑ってしまった
特定キャラを持ち上げるための布陣に無駄が無さすぎだろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:44:00.20ID:vh1m8L9B
今度は僕の考えた最強のランク戦とトリオン兵か
もうなんなんだこの漫画
0089マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:21:00.04ID:/UImVrt9
愚痴スレにレスが少ないのは見放した読者が多いのか
それとも閉鎖環境試験より前回今回がマシな話なのか
0090マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:04:15.06ID:OgwcbTE9
今回の上層部の講評と修ageの前振りっぽい試験内容見てまたクソつまらん閉鎖環境編戻ってきたなって感じだわ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:44:32.46ID:0IoWmMui
>>89
ここ何ヶ月か読んでなかったけど閉鎖環境終わったの?
まぁその後長時間戦闘訓練?があるから遠征にはまだ行かないだろうけど
0095マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:11.83ID:FuTVHXVy
今回さいこうにつまんない
見限りそう
もうこれ漫画じゃないじゃん
おまけにまた諏訪隊かよ

あと同人やってる人が同じ雜誌に連載すんの?引いた
0096マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:40:01.00ID:amN3m2xg
トリオン兵課題ダラダラやってあと1〜2年は閉鎖環境引き延ばししてそう
0097マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:44:18.83ID:q0xfL4Zf
集英社ってドラゴンボールでも同人作家数名引っ張って来たしな
そこも集英社の悪癖だと思う
0098マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:01:36.24ID:RIbCn+hb
>>95
ワートリ同人のやつは一回同じ雑誌に読み切り載ったからそれのアンケで決まったのかもな…
ワートリ信者が同人作者の読み切りにもアンケ入れたと考えると気持ち悪いわ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:28.32ID:VyVcvojX
誰かと思ったら信者がめちゃくちゃ絶賛してる同人漫画家か
絵のクソ下手さでわかったわ
内容もシュールギャグやろうとして滑ってて面白くもないのに何故か持て囃されてるから謎
0100マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:45:09.52ID:FuTVHXVy
>>96
妙な小細工やせこい手が褒められる展開がまだ続くのかと思うとぜつぼう
0101マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 23:52:40.47ID:404ksvNn
いくらアンケートが良かったからって画力微妙な同人描きを連載採用しようとまでは思わんだろ
SQ関係者にワートリ信者がいるんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況