X



【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:20.95ID:MfrRXh0t
名探偵コナンの榎本梓&信者アンチスレです

・関連カプ厨の話もここで
・荒らしはスルー荒らしに構うのも荒らし
・他スレコピペは荒らしの自演
・スレ立て時には1行目に「!extend:checked」を入れるとID表示になります
・次スレは>>950

※前スレ
【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1688721338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0312マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:24.15ID:LqTDyCUW
>>311
美女と野獣の男女逆と言いたかった説明不足ごめん
もちろんモブサの方が野獣です
0313マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:52.05ID:7B4FfhAR
モブさ心が綺麗じゃないからな
JKだし抜いて公務執行妨害するくらいだし
0315マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:20.61ID:wL5nb01S
>>312
どちらが野獣かは関係なく美女と野獣は最終的に上手くいくから褒め言葉
野獣も呪いが解けたら美女とお似合いになるからあむモブとは雲泥の差
0316マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:34:47.04ID:82EyCzxz
今日からミストレ配信始まるからイライラしてそう
なんだかんだ降志の初対面だから神経質な信者はキレ散らかすだろうな
0317マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:36:41.25ID:7B4FfhAR
エレーナと灰原が似てるって安室の発言あるのは地雷だろうね
0319マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:55:37.14ID:6270eMrx
エレーナと灰原は親子なんだから似てて当たり前だと思うんだけどなんで厨はそんな当たり前のことまで地雷なんだろ
明美と灰原が似てるのも姉妹だから当たり前だし原作読んでないってバレバレでは
0320マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:59:12.23ID:GADjiZh5
美女とか野獣とか以前に、あむモブの場合は物語の主要キャラと背景の岩がカップルになると主張しだすって意味不明さだと思う
0321マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:28.26ID:82EyCzxz
親子なのに「エレーナと灰原は似てない!似てるのはエレーナとモブサ!明美はモブサ似!」って言ってるのヤバ過ぎるよな
しかも明美とモブサに関しては作者に否定されてたし
0322マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:56:06.31ID:AUUXnMeJ
黒鉄映画では製作陣がここぞとばかりにエレーナと灰原の共通点を主張してモブサ信者を黙らせにきたのはナイス
0323マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:24:01.48ID:uZcFxETg
>>319
あの界隈ではエレーナと灰原が親子なの全く知られてないから
降谷と志保とエレーナのエモ関係は全然知られてない!てイキるくらいだから
0324マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:13.72ID:dfDGG6DV
エレーナと灰原は明らかに対照的な人物として描かれてる!って言ってたモブ厨いたなあ…
あむモブとかいう妄想のために原作で何年もかけて描かれてきた母子の絆を否定するの原作アンチでしかない
あの時エレーナのお腹にいた本当の次女はモブサさんとかいうトンデモ考察()を披露する厨はさすがになりをひそめたけど
0325マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:51.56ID:mpWh1q5y
>>323
名探偵コナン好き名乗ってるくせに
降谷の初恋のエレーナと志保が親子なこと知らない界隈なんて原作未読の厨界隈だけw
0326マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:01:18.72ID:c+EmOtCf
何年か前に話題になったWeb漫画で仕事の合間に
男「(女)はいい嫁になるな」
女「やだ(男)さん!これで結婚できたら苦労しないですよ」
と脇キャラ同士で笑ってるシーンがあって
これも厨にはフラグに見えるのかとかわいそうになったわ

コスドコで安室がモブサに気圧されて変な顔になってたのは
口説いたのに無下にされて落ち込んだわけじゃなくて
安室と不必要に近づくことを警戒してるのは知ってたがこんなに大袈裟な反応をされるとは
とモブサの騒ぎ方に引いてただけだろ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:41.06ID:GHUxU2bf
原作の設定ねじ曲げてまでモブサを宮野家にぶち込みたいのヤバ過ぎだろ
それだけで宮野家の正当な血筋である灰原にコンプレックス抱えてるの丸分かりだけど
0328マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:35.59ID:76Bs3p1q
モブさは私利私欲のためには聡いJKの善意を利用し、警察や探偵の捜査を妨害し、ポアロのバイトも放置して走るモブ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:57.89ID:5GlQMo5H
>>303
それ自分も見たけどキモかったな
子供なんて普通の夫婦でも相談必要な案件なのに多忙で碌に育児出来なさそうな降谷に言わせてるのがきっつい
モブの遺伝子は絶えてほしい
0331マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:48.43ID:DXwa2Vgx
安室の性格変えてまであむモブにする意味
恋国宣言撤回して発情猿してる日本の公安()に何の魅力も感じねーわ
モブサ信者はトロフィーになる棒があればいいんだな
0332マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:20.74ID:3SIIOhyL
全サに燃料を期待しながら「サンデー見てきたけど〜」と立ち読み宣言する厨
300円代の雑誌ぐらい買えよ
燃料だと思うなら全サも買わない理由を探してないで応募しろよ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:52.64ID:LqMWS/3i
ていうか買わないと応募できないけど
する気ないんだな(笑)
0334マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:07.88ID:uTPQ9XP2
台詞のサンプルであわよくばと思ってるだけで、仮に燃料()あったとしても買う気ないでしょ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:38:55.30ID:d9LhoFLU
買わないけどもしあのセリフがなかったら忖度しすぎるって
0336マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:48:00.54ID:z5XyPw4s
モブ厨自ら認めてるじゃん燃料でもなんでもないって笑
0337マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 15:41:37.47ID:DXwa2Vgx
ゼロ茶のアニメで新規さん入った!って大喜びしてる信者いたけど抜けていくのも早かったよね
ゼロ執からの古参は消えてってるし
0338マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:45.87ID:suX7WCuS
原作ファン「コナンの恋愛は分かりやすくハッキリ矢印が出ているからあむモブはなさそう」
厨「安室人気に配慮しててあむモブをやりたくても匂わせしかできないの…」
対談「人気があるキャラでもラブコメをやると盛り上がる(から気にせずやる)」
厨「あむモブをこれからやるってことだ!」
原作「嘘告白爆破」
ファン「あむモブないな」
厨「表情が分かるのは日常的に口説いてるから!」
SDB「告白されたことはない」

コントかよwww
0339マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:06.90ID:olQRUc6u
潜入先の喫茶店のモブを日常的に口説く公安とか気持ち悪過ぎ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:49:22.22ID:CFbfZPMj
>>329
厨によると降谷は激務で育児に関われないけどモブさは子供好きだからワンオペ育児でも文句一つ言わない仕事で疲れた降谷を笑顔でニコニコ迎える完璧な妻で母親なんだと
いつの時代に生きてるんだろうな
厨って子育て中の人をバカにしてるか舐め腐ってるよな
仕事が忙しいから育児に全然参加できません子育ては嫁の仕事だろ!とか言う旦那とか離婚案件だろ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:01:15.98ID:EOAnj/8W
>>340
男に依存した女もいるからいつの時代もそんな女は存在しないとは断言できないけど
モブサがそういうタイプじゃないのは明らか
いったい公式モブサのどこを見てそんな性格だと思い込んでるのかがミリも分からない
0342マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:38:06.37ID:DXwa2Vgx
つかそこまでリスク背負ってまで結婚する公安は警察機関舐め過ぎ
恋人は国と魂売る宣言したくせに発言撤回&潜入中にモブに発情
警察学校組から受け継いだ意志もなかった事にしてモブサさんと結婚するなら降谷零である必要はない
0343マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:12.82ID:OEjoehOB
信者の妄想って安室の魅力が破綻してるんだよな
国を守る孤独キャラが人気の理由なのにそれを崩してモブサを守る幸せ()キャラにしてる

誰もが羨むイケメンの彼女♡をやりたかったはずが
「そんな軽率クソダサ発情猿は安室じゃないからイラネ」って思われてるんだよな
0344マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:37:12.53ID:u7sCqr4C
>>343
ホンマそれすぎて
嫉妬で嫌われてると考えてるあむモブ厨全員に言ってやりたい
マジで
0345マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:11.78ID:AW2+1cJS
安室ファンは原作の安室が好きなだけだから
信者の妄想してるクソダサ彼氏でマウント取られてもね
いや誰だよそれwキャラ崩壊し過ぎwで終わる
0346マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:00.33ID:S4tBUJQZ
イケメンでズバ抜けた有能さを持つモテモテ男が女(自分)にメロメロになるのを夢想してる人間には需要あるんだろうね
女(アテクシ)も無自覚にモテモテで硬派なはずの男が嫉妬して大人気なく牽制しちゃう♡
周りの女どもも2人のラブラブに嫉妬して炎上待ったナシ!が大好物

国民的人気漫画の中でも特に大人気の、国を守る仕事に命懸けの男が
なんの取り柄もない一般人(知られてないだけで実はモテモテのいい女)に恥も外聞もなくメロメロになっちゃう
あむモブって自己愛を満たしたい女にはこれ以上ない優良物件
しかも公式になるとデマ吹聴してるから名実ともに自分のモノになるとか垂涎物でしょ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:53.30ID:S4tBUJQZ
安室の信念に惚れるファンと外面や設定しか見てない厨
だから中身が別人でもガワがモブサならいいんだね
0348マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:42:56.12ID:Wk8hHji7
嫉妬だのなんだのはせめて公式化してから言えよ笑
こっちは一生ないと思ってるけど、厨的に公式化予定なんだから言える未来まで待ってればいいじゃん
0349マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:41.86ID:WFamidOz
「愛の力は偉大だな」が何であむモブになるわけ?
あれは蘭を想うコナンを安室が揶揄っただけで新蘭にはなるけど何があむモブなん?
信者の脳内方程式狂い過ぎ
0350マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:46:49.20ID:RWNXEvkz
あれは揶揄ったんじゃなくて心から出た言葉だと思ってたわ
コナン本人は揶揄われたと感じたようだけど
コナンが本気だったから安室もコナンの問いかけに本気で応え恋国宣言に繋がる
それでコナンは安室が本気で言っていたことを悟り信頼して最後には安室の行いを許したという流れでは
まあ解釈は人それぞれだけど
0352マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:53:34.96ID:RWNXEvkz
連投すまん

コナンを突き動かす愛の力は蘭のため
安室が命を懸けるに値する愛は国のため
そこにモブサは1ミリも入ってない
と言いたいところだけどモブサも腐っても国民の1人だから1ミリくらいは入ってるな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:27.11ID:AW2+1cJS
原作者の青山先生が決めた『恋人は国』が全て
あむモブはない
そんな簡単な解釈も出来ないんだからやっぱ幻覚集団だわ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:18.18ID:j9OSF2nH
厨は「恋国は方便」だと思ってるストーカーだから
0356マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:25:32.04ID:WFamidOz
恋人は国だけど結婚相手はモブサさん♡だっけ?
寝言は寝て言え
0357マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:42:45.85ID:DipeBH35
「たくさんの愛」になんでバーボンもセリフ付きで出たの?
まだ正式に会ったこともないのにおかしいくない?
公式が匂わせてくる!
(あむモブ構文)
0359マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:22.24ID:W1IZjc6M
小学一年の子に彼女って違和感…やっぱり志保を認識してるのかな…特大匂わせじゃん…

厨の真似いくらでもできるわw
0360マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:53:15.06ID:AC03Qek7
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  <  コナンを突き動かす愛の力は蘭のため
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \____
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0361マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:29.97ID:LTabzsTH
安室はエレーナの中身を見て好きになったわけでモブサが似てる(似てない)から好きになるという理屈は通らない
金髪で悩んでた安室を救ったエレーナと『金髪だからパン派』と人種差別したモブサは真逆の言動を取ってる

信者のモブサageって全部こじつけだよな
夢アバターに使いたいだけなのが見え見え
0362マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:03:57.59ID:U3UjtJsf
今日から明後日まであむモブWEBオンリーやってるのか
支部の投稿数増えそうだね
0363マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:25.08ID:ZxEoSUCw
表は制作秘話とその質問投稿で盛り上がってるな
モブ厨ハンカチ噛んでるだろw
もし厨が太陽のくだりはカットされたんですか?安室の太陽はモブさんですよね!って投稿してたら笑ってやる
0365マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:58:25.22ID:S8T4xVa8
来週のアニコナにモブサ厨の地雷キャラがw
アニメ登場前なのに大人気だねえ
厨いわく人気キャラのモブサとは段違い
0366マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:14.51ID:6rLhzh6v
予告でトレンド2位にまであがる千速
オワコンカプの二次創作がなんだって?トレンドにいる?笑
0367マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:06:07.28ID:cwURtzLC
来週千速初登場で盛り上がってるな
声優予想も盛り上がってる
千速は蘭から女神様みたいに綺麗って言われるくらいガチ美人だしかっこいいから登場楽しみだわ
松田萩原も出てくるし
0368マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:10:53.87ID:W1IZjc6M
あんな堂々と女神って題ついてアニメ勢にも公式で千速が女神になるからモブサがミューズとかパクるような真似すんなよ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:33:51.99ID:Gt31Dr8e
モブ厨の中ではモブさはベルモットにビーナスって呼ばれていることになっているので
0370マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:04:51.71ID:Iie+fBOF
そのヴィーナス呼びも勝利の女神って意味のつもりなんだもんな
勝利の女神にするならニケかヴィクトリアが妥当なのに
0372マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:51:12.39ID:Mx+sKGhB
千速は安室の大事な仲間の姉で美人で優秀な警察官で義を尽くす安室の相手として申し分なしの女性
千速が安室の相手だったらモブサみたいに不満が出ることも少なかっただろうな
作者もお気に入りなようで蘭に女神とまで言わせていきなり表紙に起用
それでも安室とフラグが立たないのは安室にはモブサがいるからじゃなくて安室は恋国だから
そして千速には漢気があって頼れる重悟とのラブコメが用意されていた
安室とモブサ?(笑)
0373マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:15.82ID:AqQKS3VE
蘭が劇中弾いたピアノは灰原
新一が弾けるヴァイオリンは安室に充てられてるけど
新蘭の楽器を担当したのが灰原安室なら降志フラグじゃん
信者の理論でいくと全部そうなるのヤバいわ
つまり根拠全くないって事だろ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:37:59.15ID:ybQEUBbO
>>372
実際大歓迎だったよ
一般読者腐夢問わず遂に安室にも相手が…こんな美女相手じゃ期待せざるをえないって手放して絶賛されてた
作者がとび森でちはやふるに触れた後だったのもあって千速と降谷ってこと?名前とかけてある?て話題にもなってた
0375マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:40.86ID:L3qlRAWh
ヴィーナスだのブランデーだのマトリだのリア小の黒歴史夢小説みたいな陳腐な設定盛りたがってるのが
欲求不満のおばちゃんたちっていうのが笑えないわ
コナンが好きなリア小リア中はモブなんか見むきもしない
0376マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:09:58.37ID:y1ppruyA
そのくせ「モブさんの魅力は分かる人にしか分からない」(分かる私はオトナ)みたいなスタンスw
0377マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:05.27ID:TavGzHDI
原作ストックの都合で難しいのは分かってるけど101巻の明美千速モブサは連続でやってほしかった
クラスのアイドルで人格者明美、女神のような美しさの有能警察官千速、恩知らず厄介凸オタクモブサを連続で見たかった
0378マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:18:20.83ID:8s14cKC+
モブサのシーンとか誰も興味ないし視聴率取れないから製作側も迷惑だろ
一般ファンはキッドの出る回が見たくて見てる
本誌出た時みたいに嘘告白で恋愛感情皆無なんだなって認知されるだけだからな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:06:26.16ID:rHdtbnoD
初登場で颯爽とタイトル名前回を掻っ攫っていく千速
しかも女神の称号付き
どっかのモブとは格が違いすぎるな
0380マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:21:05.15ID:TAxaHfeT
でもモブサさん(私)にはイケメン彼氏がいるもん!!って思ってんだろうな
他人の人気に寄生してるけど頼みの綱の安室も『恋人は国』と公式が宣言
本誌でも嘘告白で恋愛感情無しだとフラグ爆破
映画の主役は地雷の灰原+アニコナは女神の千速がトレンド入り
地獄だねぇ
0381マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:39.23ID:wxh626uf
>>378
厨はあの話モブ回だのあむモブ回だの言ってるけどメインはキッド(+ほんのり脇田の目の話)だからな
モブさはちょろっと出てきたギャグ要員でしかない
0382マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:20:37.69ID:J9Q6MBHL
京まふのキービジュ「コナンたちが歩んできたこれまでの歴史と、今後のさらなる飛躍を表したビジュアルになっている。」
大人気重要キャラ安室が告白()して公式化フラグ()も立った大注目モブサさんが見当たらないんだけど見落としてる?
0383マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:53.73ID:tONiIXk6
最近のあむモブ二次創作トレンドは
安室は本気で口説いてるのにからかわれてるだけだと思っていて相手にしないモブサのすれ違いラブコメ
で、いいお嫁さんも告白もモブサに相手にされない安室が落ち込んで
モブサも本当だったら嬉しいのにからかわれてるだけだと落ち込んでモダモダすれ違うわけね

ホラー
0385マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:16.89ID:+xUCaOkm
あむモブ厨これじゃん


クレランボー症候群

実際には全く恋愛対象とされていないのにもかかわらず、相手が自分に恋愛感情をもっており、それも相手の方が自分より強い真剣な感情をもっていると一方的に思い込む被愛妄想。
0386マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:33.16ID:hTn739vN
つまりストーカーでしょ
だからキッドのストーカー設定にされるんだよ
0388マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:58:03.22ID:FZ3LYHiV
「夫婦経営のポアロにカメラを仕掛けると子どもが見てはいけないものが撮れてしまうからダメ!」
何もかも怖い
0390マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:07.96ID:TvlxJIEW
>>385
病気で草ww
全部当てはまり過ぎてて怖いわ
診療してもらうべき
0391マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 01:30:23.07ID:XVe2za0P
降谷「モブサさんが可愛いから今日は仕事休みます」
公式とは全く別物の捏造妄想で公式の降谷とは正反対ですと注意書きしろ
相手が誰だろうが仕事より女を優先する降谷なんてこっちも願い下げなんだよ

pixiv百科事典より
青山先生の中で二人はラブコメ枠であるが、公式カップリングとしてなのか、キッド・蘭のような扱いなのかは不明であり、現在は公式カプとはっきり断言できる関係にはなっていない

詳しくない人間に実質公式カプなんだろうと勘違いさせるような表現をするのも最悪
0392マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 01:38:50.57ID:XVe2za0P
モブサといちゃいちゃしたい駄々っ子降谷を宥めすかしてなんとか仕事に送り出すあむモブ尊い?
ふざけんな
0393マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:47:02.29ID:sb7UyFzi
あむモブ小説描いてるのプロフ見ると30以上確実で独身っぽいの多いからモブさの結婚出産にめちゃくちゃこだわってるの生々しいんだよな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:54:14.64ID:D3J1BGAh
結婚してようが独身だろうが関係ないよ
あむモブ厨ってことが痛いんだから
既婚あむモブ厨もゴロゴロいるしそいつらの妄想も現実が
に不満持ってることがありありわかる痛々しさ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:55:41.28ID:H61bxL8g
>>393
既婚だから結婚にこだわってるってのも多いよ
現実の不幸せな生活に目を背けて本当の私の結婚はこうって妄想してるの
0396マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:57:22.46ID:jXTOgzzd
前々から思ってたけど「○○だからあむモブ厨が痛い」んじゃない
「あむモブ厨は○○だろうが××だろうが痛い」んだよ
いちいち○○だの××だの言う必要ない
あむモブ厨だって一枚岩ではないし全員漏れなくキモいクズなんだから
0397マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:18.17ID:lGbiih+i
>>395
あーなるほど
モブさ(私)と降谷(リアル旦那)の幸せな結婚生活♡って感じで妄想してるのか
モブさってほんとに厨にとって都合のいいアバターだなあ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:55.50ID:ZnDHGVNq
>>396
その思考は厨並にヤバイ
安室がモブサに惚れてると思い込むのか
厨ならどんな奴でもキモいクズと思い込むか
対象と理由が違うだけで思い込みの激しさや危なさは同じ
気付いてないならそれも厨と同じになるよ
0399マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:30:50.70ID:mgp6kV69
>>398
あむモブ厨あむモブアンチスレで何言ってんの(笑)
同じじゃないぞ
あむモブ厨は頭おかしいと思ってる人が集まるスレだからここでの基本認識はそれでいいんだよ
そう思わない人はきちんとすみわけてる

それが出来ないあたおかなあむモブ厨擁護するお前はあむモブ厨丸出し
0400マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:46:38.62ID:rKSrJLBd
全モブ厨があたおかだろ
願望も性癖も捻じ曲がっててキモい
新規でうっかり騙されて齧ってみたとしても、まともな神経持ってたらあの界隈に混ざってられないわ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:13:45.90ID:/i/Qsk3F
あむモブ厨自身が既婚未婚成人未成年何であろうがそれ単品は問題ないよね
問題なのはあむモブ厨と言われる理由となった行いの数々
仲間の命日をカプの日だと名付けて祝うのは成人として倫理観に欠けるとかなら年齢叩きも当然だけどちゃんとはじめに問題となる行いがあるから叩く
その人のプロフィールだけを叩くのはシンプルに誹謗中傷と変わらないと思う
ただ新蘭京園平和公式カプ推しのあとにあむモブと書いてあるプロフィールだけは許せないけどw
0402マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:18:26.47ID:jePpnPnF
あむモブが好きだからクズなんじゃなくて恋国を認めず公式デマ吹聴して周りに迷惑をかけるからあむモブアンチになったんだよ
大人しく礼儀正しく非公式だと弁えてひっそり妄想を楽しむだけだったならアンチになんかなってない
非公式でもありえないカプでも好きなものは人それぞれ自由だよ
他人に押し付けたり迷惑をかけるのがクズ
一緒にしないで欲しい
お前があむモブ厨全員クズだと毛嫌いするのも自由だけどそれを周りに押し付けるな
0404マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:32.17ID:m/4oOMsP
こんだけ原作で爆破されたのにいまだにあむモブ推してるやつなんて総じて読解力ないやばい奴だろ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:31:28.80ID:mgp6kV69
>>402
きっしょ
ここで話されるあむモブ厨はおかしいのが大前提なんだからまともなのもいるのーって擁護したいだけなら黙ってろよ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:34:52.90ID:hL5XwlWY
まともな人間はあむモブを好きにならないよ
公式でくっつく可能性はないくっつかないくてもいいって気持ちであむモブやってるやつ真面目な話0だよ
多少ストーリー読み取れるやつが今現在恋愛感情ないの理解してても
「でもコナンだからこの先わからない」「こんなに絡ませるってことは」「男女恋愛好きの青山先生のキャラだよ」
みたいな妄想でカプになる気まんまんの奴ばっか
0407マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:40:04.08ID:6CR6xaUb
可能性皆無の非公式カプを推してるだけであたおかなら腐も夢も漏れなく全員あたおかだな
安室周りはあたおかだらけだな
公式はあたおかに媚び売ってるのか
マジで厨と変わらないわ
相手にするだけ無駄
まともに取り合わない方がいい
0408マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:45:59.26ID:db2xSG6q
公式が媚び売ってるのは金になる層だけ
どこの界隈もあむモブ程堂々と爆破されてないだろ何イライラしてんの?
どこのアンチスレに変なのは一部!全部じゃない!って擁護するやつなんかいるんだよ
初心者かw
0409マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:51:03.80ID:m/4oOMsP
アンチスレで謎にあむモブ擁護してんの草
厨じゃないにしても知能厨と同レベルじゃん恥ずかしい
そりゃまともに取り合えないわな
0410マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:09.50ID:xCPtwSpJ
どれとは言わんけど図星つかれたあむモブ厨がキレて乗り込んでるようにしか見えん(笑)
0411マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:57.82ID:fnxnGuD+
「あむモブ厨は〇〇だからクソ」と理由を述べてるだけで誰も厨の擁護なんてしてないことを読み取れてないのな
「あむモブが好きなだけでアンチ対象であり理由付けする方がおかしいのだと"周りに押し付ける"」のがクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況