X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:01:52.91ID:???
!extend:checked

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐ネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
0408マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:10:26.96ID:???
五条 上層部みな殺しにしたから責任追及されなくてラッキー!
0410マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:22:24.77ID:???
PVチラッと見たけど原作の展開知ってるともう茶番にしか思えんのう
0411マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:27:13.46ID:???
虎杖を造った理由が特に無いってさあ…そこは因縁を描かないと
ダメだろ理由はさておき運命に逆らう!とか主人公らしく
かっこよくできたのに
0412マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:29:34.48ID:???
伏黒受肉直後にとうとう虎杖覚醒か?!の辺りは盛り上がってた空気は感じた
まさか間に最強決戦()が入ってそれが冷や水かけるような結果になるとはな…
0413マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:34:26.20ID:???
かっこよさが五条に集約されてて他のキャラの株がひたすら
下がる感じ 実際かっこいいかは別にして
0414マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:44:56.46ID:???
虎杖造った理由が特にないだとマジでケンジャクは女体化して子供産んでみたかった変態でしかない
0415マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:49:53.97ID:???
とりあえず宿儺出したかったから入れられる器が欲しかったみたいなことは言ってた
それはもう済んだから今は用はないらしい
こんなの普通は見返す展開ありそうなもんだけど大先生だと分からない
0416マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:54:33.61ID:???
大先生もこの漫画も普通じゃないからな
なんとなくの連続で描いてますを貫いててすごいわ
0418マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:07:23.93ID:???
>>406
どうせ手を汚したのは楽巌寺下手したら乙骨だぞ
聖帝にそんな汚れ仕事させるとは思えない
0419マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:15:08.15ID:???
観客になってんの主人公だけじゃなくて特級先輩とあっち側先輩までセットだからな
作者の贔屓が露骨に表現されております
0421マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:25:19.02ID:???
大先生が五条の口で腐ってると言ったら上層部は腐ってるし無能だと言ったら無能なのです
読者はそれを無批判に受け入れるべきで疑問を挟む等持っての他です
説明?五条が腐ってるって言ったでしょうそれ以上何が必要なんです?
0422マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:07.69ID:???
>>420
ヤクザの親分と一緒だよ
聖帝様が腐ってるって言ってるんだから腐ってるんじゃ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 05:16:08.03ID:???
最後に笑うのは、人か───呪いか───

アニメのキャッチコピー本誌のにやにやバトル煽ってるみたいで笑った
アニメに罪は無いのだが渋谷の後がまるまる虚無期間なのが悪いよ⋯主人公交代しちゃうし
0424マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:19:10.79ID:???
そういえば作者が担当に五条に似てるって言われたエピあったけどどこで出た話だったっけ?
これ本当なら作者が五条はクズみたいなこと言ってるのは謙遜で作中では最強なろう系男に自己投影してたってこと?
超美形だけど普段は目を隠してていいお家柄で天才で最強ゆえの孤独で親友に裏切られた悲しい過去があって普段はちゃらんぽらんだけど肝心のときは頼られてて上層部や敵を煽るけど一般人のことは守る
「ぼくのかんがえたさいきょうの男」か?
残念ながら凄さの裏づけを描くのは苦手なようだけど
0425マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:24:22.18ID:???
>>423
渋谷のキャッチコピーだとしたら最後に笑うのは羂索で人側でも呪い側でも無いというね
0426マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:23.01ID:q7MxQp50
下らん過去編から本編嬉しいね
OP見たらワクワクするぜw
主人公虎杖、準主人公両面宿儺、ラスボス羂索
連載も終盤に向け彼らが呪術廻戦を更に名作に引き上げるのだよ
その前に御前試合の茶番を消化を早く済ませないとな。
0427マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:17.63ID:???
>>414

キショくて草
宿儺の思わせ1コマあったから出生に秘密はあるんだろうが、大先生は期待の斜め下、特に虎杖に関しては読者の喜ぶこと絶対しないから多分しょぼい理由だと予想している
0428マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:48.41ID:???
ここでも「○○編までは面白かった」って人がちらほら居るけど、呪術の場合最初から(ゼロから)酷い出来じゃないか?
言うても俺もお家騒動までは面白いと思ってた層なんだけど、最近1から読み返したら最初からクッソ雑なのよね
最初から新設定ニョキニョキ屁理屈合戦ばっかりで話の構成もキャラの行動言動もフラフラで「俺なんでこんなの好きだったんだろう?」って本気で不思議に思ってる

後半クソ化した漫画は呪術に限らず有るんだけど、そういう作品はやっぱり「○○編までは面白かった」なのよね
呪術の場合騙されてただけだったんだなぁと痛感したよ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:45:11.81ID:tOvSETw0
明確にメッキが剥がれたのが死滅からだけど粗は元々あったからな
でも幼魚編までは良かったと思うよ
0430マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:18.53ID:???
よかったって言われてる点だって編集が大きく関わってたからなんだろうなって今は思うよ
0431マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:53:05.60ID:???
ネクスト鬼滅として集英社から持ち上げられながらもブレイクしきれなかった理由が至る所にある
0432マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:00:38.56ID:???
こんなとこに最終的に繋がるなら
渋谷アニメ見ても茶番にしかならないし見る気にまったくならなくて草
こんなストレスしかたまらない漫画はじめてだわ
待てってなんとかする気だってって擁護してたのがアホらしい
さよならだなそろそろ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:04:27.28ID:???
渋谷事変のティザーポスター、五条真ん中であと宿儺だけ写ってれば良いのが今の本誌だからな
0434マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:06:35.11ID:???
この漫画は渋谷直前までは良かったわ
その後次々に事が起き過ぎて頭ついていけない
0435マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:29.46ID:???
鬼滅と違ってキッズが楽しめない
アーニャみたいなキャッチーなキャラが居ない
そりゃお茶の間は無理よ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:10:21.03ID:???
>>432
「思考停止で持ち上げてくれる信者だけついて来ればいい」っていうスタンスで「アンチを振り落とせてる」と大先生は思ってるんだろうけど、
それで1番ダメージ受けるのはアンチじゃなくて貴方みたいな擁護ファンだよね

面白くなくても今後への期待を捨てずに作者を庇ってきたのに、その作者が「読み飛ばしていいですw」だもんな
「こいつに期待してた俺って何なんだろう?」って虚無感しか残らないわ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:28.71ID:???
大先生=宿儺かと思ってたけどやっぱり聖帝五条だったね
五条ageageしたい為だけに格落ちするラスボス?宿儺…これもうラスボスじゃないな
ラスボスどうするんだろう
0438マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:13.13ID:???
初期の頃の話が良かったように見えるのは粗が出るほど長い章がなかったからだよ
交流会で長めの章をやるようになってからかな
この作者もしかして複数キャラを同時に動かすの苦手なんじゃって思い始めたの
0439マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:25.82ID:???
少年漫画って小学生くらいの少年や少女が見るものなんだからさ解りやすさが優先されるんじゃないの?
この漫画説明が分かりづらい登場人物の一貫性がない感情積み上げてきたものを台無しにする展開が多いから理解してついていくの大変じゃないか?
0440マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:21:45.66ID:???
疑問を本スレで質問すると「そんなのもわからないのか」「読めばわかる」と回答はくれずにバカにされた
だから自分が読み込み足りなかっただけかと反省し後々その疑問についても本編で触れられれば自分にも理解出来ると思って読んでたのに実はまっったく書かれてもなかったし触れられもしないという
「わかってるふりしてる奴」の思考回路がおかしいと気付くと同時にアンチになったわ
0441マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:26.18ID:???
本誌おもんなデバフがここまで効くと思ってなくてびっくりしてる
数ヶ月前までは渋谷までは面白かったからって楽しみにできてたのに

渋谷も各バトルは面白かったけど結局五条がかっこよかっただけ(大先生的に)で、主要キャラ2人死ぬし主人公が虐殺かますし真人倒しきれず死滅突入で通して見ると得たものなかった
0442マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:47.37ID:???
>>432

渋谷死滅まではまだ待ってられたけど、そろそろ限界って人多いね
お疲れ様⋯
肯定多数のXでも否定的なの見かけるようになってきたし⋯
0443マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:28:05.50ID:???
どんなジャンルでも「わかってないけどわかったふりしてる奴」は異常に攻撃的になる
わかってない奴を攻撃してるとわかってるようにみせかけられるから
そしてこの漫画は作者含めわかってる奴が世界で一人もいないからわかったふりするために信者が全員攻撃的という地獄
0444マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:22.93ID:???
好きなキャラ早々に死んでくれてよかったわ
出番があればあるほどガッカリするからこの漫画
0445マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:38.96ID:???
脳内1分で封印できちゃう獄門疆は渋谷編のツッコミどころのひとつだな
何でも封じられる万能結界なのにそんな簡単な条件でいいのかよ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:29:40.84ID:???
好きなキャラ早々に死んでくれてよかったわ
出番があればあるほどガッカリするからこの漫画
0447マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:35:54.29ID:???
わりと初期から五条が戦犯だとは思っていたけど、舐めプして封印された挙句七海と野薔薇が死んで宿儺が暴走して大量虐殺起こして以来五条の軽さに我慢ならなくなって一気に冷めた
こんなんでも五条と作者をチヤホヤしている信者が理解できない
0448マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:36:28.10ID:???
分かる
虎杖とか乙骨伏黒はこれから出番あるから大丈夫って必死で言い聞かせてる信者いるけど、多分ガッカリ活躍だろ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:40:49.88ID:???
こっからガッカリ展開以外に何があるというんだろう

ただの現実逃避だわ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:41:47.63ID:Lv6o4Epx
死滅回游って現代的にルール化されてるよな
ポイント制とかwww
なんだこのアホ設定って思うわ
作者もいちいち解説織り込んでくるし
ナゾ設定過ぎて解説しないと誰もついてこれないことが分かってるんだろうな
0451マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:42:00.71ID:???
なんで信者達みんな地獄芸がこんなに好きなの
話がどんなに雑でもキャラの言動がどんなにおかしくてもとりあえず地獄地獄言ってればいいってノリがついて行けない
0452マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:50:34.45ID:???
>>444
わかる 死んじゃう時はきつかったけど、好きなキャラが今の戦いをしれっと観戦してダラダラ解説してたらなんかやだもん
0453マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:09.92ID:???
本スレは推測と推定の区別ができてないやつばかりだからな
推測でしかない話を俺分かってますって顔して延々繰り広げてマウント取り合ってる
0454マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:16:33.08ID:???
いやこの作品で死んだところで
このキャラなんでいたの?みたいな扱いだし
別に死んでよかったともならないのがミソ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:18:19.54ID:???
思考が大先生と同じでマウント取らずにはいられない
アキレスと亀だよ。勉強は大事って話。←このキモさ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:20:10.34ID:???
この作品のキャラなんて全部作者なんだから好きもなにもないわ
0458マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:33:40.43ID:???
バカとバカが妄想振り回して争ってるのホント笑うわ
全員間違ってるからお互い見下しあってる最低のコミュニティ
0460マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:36:08.53ID:???
>>447
飄々としてるのがカッコいいと思ってるのかもしれないけど結果出てないし被害すごいし普通に無能だよね
0461マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:04:10.73ID:???
飄々としててカッコいい
イキっててカッコいい
クールでカッコいい
〇〇でカッコいい

〇〇の部分はカッコよさとは無関係なんですよ大先生
有言不実行の無能が飄々としてたりイキってたりしてたら現実世界では馬鹿にされるんで注意してくださいね大先生
0462マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:17:23.56ID:???
>>460
しかも自分1人強くても駄目って言ってたのに10年たっても1人で戦ってるし中から変えるって言ってたのに上層部は殺しちゃうしまるで成長してないキャラになってる
もしかしたらその矛盾が漫画で描かれる可能性もあるかもだけど
0463マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:40:05.19ID:???
描かれるわけないじゃん
ここまで読んでたらわかるだろ
0464マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:45:36.51ID:???
この期に及んでまだ大先生には深いお考えがあるのかもとか思ってる人間の気が知れない
0465マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:46:09.58ID:???
漫画連載が続いてるアニメって普通は相乗効果で盛り上がるイメージあるけどこれは逆に萎える
0466マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:54.80ID:???
矛盾を矛盾と認識してないんだから描かれることなんかないよね
0467マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:55:16.91ID:wIm7eche
五条を味方サイドにしたのが全ての間違いだからな
何考えてるか分からないヒソカみたいなトリックスタータイプなら別に問題なかったけど味方でしかも一応ちゃんとした考えを持っててあの行動してるから無能になってしまってるんだし
0468マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:06.05ID:???
渋谷事変のPV見た
どんだけ高専勢が活躍してる風に描かれても「こいつら全員スポーツ観戦してんだよな(脹相含)」って思い出した瞬間に冷める
最悪だろアニメくらい普通に楽しませろや
0469マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:26.58ID:???
この漫画って成長がないよね
学生が主人公の割に経験を経て何かができるようになったって描写もないし(せいぜい虎杖の呪力パンチくらい?黒閃はマグレの産物だから論外)五条が教師らしく学生に教えているシーンも特にないから渋谷事変突入前にあいつらなら大丈夫(ドヤッ)ってのも何を根拠にしてんのかわからなくて???だったし
0471マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:14:14.18ID:???
真剣になるのは格好悪いみたいな中二病は少年漫画には合わないからなろうにでも行っておけ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:20.02ID:9Ksmo53n
九十九が死んで東堂が悲しむとかケンジャクと戦うとかないし何のための師弟関係だったんだろうな
口癖以外繋がりを感じるもんもないし
0474マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:47.79ID:???
真剣にならずチャラチャラしてたおかげで一般人にも多数の被害者が出てんのにね
ここに至るまで必死になってた描写が積み上げられていないし巻き添え食らった無辜の民がちらついて戦いを楽しんでる五条もスポーツ観戦してる奴らにも嫌悪感しかない
0475マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:47.28ID:???
五条の呪力2.5乗腹パンなのに肉体的ダメージはほとんど無いし、なのにスクナさん白目剥いてて何だこれ
黒閃って精神ダメージ与える効果なん?
0476マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:37:04.00ID:???
進撃アニメとか鬼滅アニメはこの後こいつ死ぬんだなとかこの後地獄展開だなとか分かってても気にならないのに、呪術アニメは先の展開を知ってると萎える
完結済か否かの差を引いたとしても酷い
0477マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:47.12ID:???
>>474
嫌悪感抱けるほどまだ熱量あったのすごいね
もうずっと虚無感しかないわ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:59.35ID:???
宿儺も渋谷の時は大物(っぽく)に見えてたのに今じゃ他人の術式と身体パクってドヤ顔おじさんだからな
虚しい
0481マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:54:42.53ID:???
>>477
熱量とはちょっと違うかな
道端にウンコ落ちてたら嫌なもん見ちまった気持ちになるだろ
嫌悪感ってのはそれよ
0482マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:02.46ID:???
>>469
一応成長もあるといえばあるんだけど地味過ぎて期待はずれなものになりがちだな
七海も釘崎も死んでようやく覚醒かと思いきや「虎杖はケイティ拳をものにしていた!!!」とか言われてもズコーてなるよ
0483マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:20:00.91ID:???
宿儺が強いんじゃなくて周りの術師が馬鹿だったから相対的に宿儺が強く見えるんじゃねーのって最近思い始めた
0484マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:16.59ID:???
そのうち虎杖に宿儺の術式が刻まれると思って見ていた時期もありました
0487マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:47:39.99ID:???
術式が刻まれる云々も編集の口添えで描いてる人間にはそんなつもりなかったんだな
0488マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:05:07.08ID:???
画力微妙だけど最初は連載と同時に上手くなるもんだと思ってたわ
そういうケース結構あるし

あれが天井だとは思わん
0489マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:20:37.33ID:???
>>482
七海や釘崎死んで覚醒するかと思ったら中途半端だし伏黒乗っ取られて今度こそ覚醒かと思ったら呑気に観戦だしもはや情緒不安にすらみえる
0491マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:24:31.40ID:???
王道展開は面白くないって思ってるアタオカ逆張り漫画家って一定数いるけど
そういう漫画家が描く漫画でウケてる部分は王道パートってなんで気づかないのかね?

俺が呪術で1番良かったと思うところは
渋谷で虎杖が落ちかけて東堂が背中押して再起するとこ
あそこだけはちゃんと少年漫画やってると思って、それまでのひねくれた作風嫌ってたとこから見直したんだよ
そこからなんで「逆張りがウケた」と勘違いするんかね意味わからん
0492マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:38:59.82ID:???
>>491
全てがツギハギパクリで構成されてるから王道云々とかよくわかってなさそうなんだよね
今なんか大人気の聖帝がバトルしてるから王道とか思ってそう
0493マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:44:01.11ID:???
あそこはよかったここはよかったはほぼパクリと編集のおかげだろって前窘められたよ
0494マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:06:22.91ID:???
煽りでもなんでもなく真面目にこの漫画のオリジナルで良かった部分を教えてほしい
ほぼすべてが丸パクリかオマージュで元ネタ有りじゃん
0495マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:08:37.55ID:YgLULbsp
王道とかそんな事以前の問題でマジで前後の繋がりとか理解してなさそうだよな
だから唐突な展開ばっかになる
0496マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:32:59.97ID:???
なんかキャラクターが生きてないんだよな
特級だけで言っても乙骨は0巻主人公あるからいいよね状態
九十九は夏油に余計な知識与えてそれはアリだからのチョーソー全肯定で毎度作者に都合の良いこと言わされて即退場
夏油も本人の活躍はゼロに等しく五条の悲しき過去演出と、だから最強でもヘマしちゃうよって免罪符のキャラでしかない
一年二年も酷いもんで唯一明確にパワーアップイベがあった真希は完全に一線超えてるし
まぁ断トツで雑なのは津美紀なんだけど
0497マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:33:16.22ID:???
素の実力は映画の特典だと思うと何もかもがしっくりくる
0498マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:44:11.32ID:???
ストーリーや構成、創作における王道覇道邪道みたいのを理解してたら
ファンタジースケールの異なる複数の作品から無造作にネタパクって来て
何の調整もせずに並べて描かない
と言うか描けない
それを平気でやってるんだから自分が今パクってる他作品の展開が王道展開とかそんなこと分かってるはずがない
読者にウケてるのは俺がsugeeからぐらいにしか思ってないよ
0499マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:49:30.40ID:???
日本語が滑らかで理解しやすいセリフやナレーションはマジでほぼパクリ
伏黒の名言て言われてまとめも作られてるセリフが他作品からの丸パクだったのはマジでドン引きした
大先生オリジナルのセリフやナレーションは大体すんなり飲み込めなくてつっかえるし
読めば読むほど意味が分からなくなる悪文や逆鱗の隣をなぞるとか四つ巴の三竦みみたいな小粋な文章書こうとして
常識がないのを晒してるのばっか
0500マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:51:43.78ID:???
重力だ重力だ重力だ重力だとか
どちらかのどちらかのどちらかのどちらかのとか
小学生レベルの文章力しかない大先生のことを頭いいと崇め奉ってる連中は本当に人間なのだろうか
0501マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:57:15.32ID:???
日本語下手草なのは分かってたが、伏黒のセリフもパクリだったんか糞だな
0502マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:58:32.33ID:???
>>500
宣伝は偏差値40の人間にも理解できるように作るって話があるけど呪術信者を見ると納得するよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:03:12.52ID:???
>>500
そのへんの台詞回し妙に鼻につくんだよね
センスない人が一生懸命センスある風を装ってる感じがしていたたまれない
0504マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:04:59.38ID:???
>>496
九十九は都合のいいろくでなしで終わったな
呪力エネルギーの話も唐突だった
0505マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:08:43.26ID:???
マキの虐殺も信者はあんな一族殺されて当然とか
これから報いがあるとか言ってたけど何もなかった
0506マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:39:04.53ID:???
渋谷PVの宿儺かっこいいって騒いでいる人は本誌の宿儺をどう思ってるのか気になる
全肯定bot?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況