X



【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 23:50:41.65ID:1drGDTRt
ここは呪術廻戦のキャラ五条悟及びその信者のアンチスレです
・sage進行
・バレok
・他キャラ他作品叩きは禁止
・信者モメサはスルー
・次スレは>>970
※立てられない時は代理を頼むこと

前スレ
【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1638100851/l50
0385マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:52:57.63ID:???
五条以外のキャラの尊厳をガンガン踏みにじっていくのがほんと胸糞だわ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:07.02ID:???
七海も退場した後にまで五条ageさせられるしね
もうええっちゅーねん
0387マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:07:22.99ID:???
>>384
結局宿儺が使いこなすための術式で更には五条がそれを上回ります!っていう術式対決だったからね
宿儺が使うマコラよりつえー五条ageしたかっただけの伏線で伏黒は関係なかった…
五条ageのために何人のキャラが犠牲になってんだか
0389マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:36:09.73ID:???
そもそも御前試合がどうたらは腐女子がやたら拘ってたイメージ
当人達の掘り下げもなくて思い入れもないんで長々とやられても知らんがなってなる
伏黒の術式面は領域残ってるからそこはまだ保留かと思うが
五条関連で言うと身体粉砕しても気にしてなさそうなのが気になるわ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:42:02.62ID:???
0で棘パンダ放り込んだり今回の伏黒も宿儺が頑丈だっただけで結果オーライで済まされてるヤバイ言動
0391マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:50:32.13ID:???
>>388
出番奪いつつ尊厳踏み躙ってるからな
こんな醜悪なキャラとっとと無惨に退場してほしい
0392マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:51:06.26ID:???
自爆覚悟の茈なんて伏黒の身体木っ端微塵になってたらどうしてたのって感じ
伏黒助ける気が1ミリも感じられないのこいつまじでやばすぎ
0393マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:55:01.51ID:???
助ける方法考えてた虎杖と乙骨になんて説明する気なんだか…
つーか敵と戦うと満たされるぅ!のモノローグ見てしまったら何もかも薄っぺらく感じるんで終わったよこいつ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:41:50.95ID:???
あんまアバターとかは言いたかないけど漫画上五条が1番いらんのは間違いない
0396マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:10:58.90ID:???
>>393
元々五条なんてペラッペラの人間だけどあのモノローグでまじで早く消えてって思ったわ
お前の充足感なんて心底どうでもいい
そんな奴の為に他キャラの出番が減らされ生徒達の成長と活躍の機会が奪われてるのまじで胸糞まじで不快
0397マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:13:19.79ID:???
五条ははたけカカシのオマージュ定期
元アンジュルムメンバーのかっさーの応援も定期化してくれ

produce101japan_official
PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS

✧ 笠原桃奈 ( #KASAHARAMOMONA ) ✧

#LEAPHIGH15秒PR *໒꒱⋆

#日プガールズ #日プ
#LEAPHIGH #笠原桃奈
#Lemino #10月5日配信スタート
https://www.tiktok.com/@produce101japan_official/video/7277853777598696712
0398マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:47:17.00ID:???
>>92
はじめから生徒が死闘やってるのにお土産買ってて遅れる奴だからなあ 
0399マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:05:52.79ID:ZfwF2eWt
五条の良いとこって全部"生まれが良かっただけ"やん。やらかしたとこなんて1話〜最新話まで盛りだくさんやけど、信者は都合の悪いことは一切みないよな。
表面のお綺麗な部分だけみて「かっこいい〜最強〜」してる。本人も信者も底が浅い。
0400マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:20.41ID:???
そもそも五条はあれかっこいいのか?
アニメも原作もかっこいいなんて思ったことねえわ
信者が都合よくフィルターかけ過ぎだろ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:59.02ID:???
ご自慢の顔も原作だとトカゲの化け物と化してるもんな
0402マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:41.86ID:pAUzvbKV
>>399
なろう主人公がイキってる感じ
0403マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:22.76ID:???
ここまで五条劇場やったなら虎杖と伏黒にも相応の活躍が無いと納得出来ない
0404マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:50.35ID:???
>>302
乙骨は心配だから助けたかっただけだろうに
何でバカにされた挙げ句卑下しなきゃならないのか理解に苦しむよ
そこまでして五条ageる必要ある?
0405マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:13:13.62ID:???
伏黒もだけどこの教師釘崎についても何も心配してるシーンないよね
釘崎の件はあえて伏せたいのかもだけど2人とも五条が担任する生徒キャラとして描かれてるだけに気にかけるくらいしろよってなるわ
そのくせ五条のことは同期や生徒たちがみんな気にして心配してくれてる状態って何???
0406マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:20.99ID:???
五条に付属する設定がチグハグで作者もこいつに関して迷想してるんだろうなって感じ
扱いに困ってるの伝わってくるし完全に失敗作なキャラだろ
こいつがいるせいでキャラ厨だかに他キャラがdisられまくってるのもマジで糞
0407マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:41.33ID:???
過去編経ての夢は何だったんだ?
生徒を成長させるための封印じゃなく過去編同様オレツエーで楽しんでるなら封印期間なんて最初からいらんかったろ
事変も回遊も全て五条に宿儺と対決させるための踏み台になっただけじゃん
なろう系作品の主人公なら好きにしろだけど少年漫画の教師役でやることじゃない
0408マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:31.40ID:???
新旧主人公も生徒達も夏油や七海もみんな五条の引き立て役かよ
糞すぎる
0409マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:21:15.78ID:???
マジで現主人公の虎杖の出番全部奪ってどや顔してるおっさん何なん?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:24.06ID:???
>>407
五条が強いから封印をして生徒たちを成長させると思ったら成長したの真希だけで
それも五条には足手纏いなだけ
死滅回游いらなかったね
もう初回で宿儺とたたかってたおして終わりど良かったわ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:51.71ID:???
何でナナミンや夜蛾学長みたいなまともな大人が死んで五条が生きてんの?
真っ先にお前が消えろ
てか爆誕してんじゃねえ
0412マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:56.62ID:???
虎杖が死んだ時も平気で解剖させようとしたり七海の話聞いた時もギャグっぽいノリしたり伏黒そっちのけで戦ったり釘崎の死について何も触れなかったり人として終わってるよ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:35.90ID:???
ずっとドヤってるだけだし五条のせいで大量の観戦組が何もする事ないしマジでいらない
0414マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:38:41.08ID:???
親友のはずの夏油も異変に気付きもせず離反する時も説得もせず探しもせず放置で救われる気のない奴わーであっさり見放し切り替えてたからな
ドライすぎるから周りにチヤホヤされてるのが違和感だわ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:32.44ID:???
誰も大事にしてない自己中なのに仲間欲しい!ってしたり結局一人で戦ったり意味わからない
0416マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:50.90ID:???
夏油の異変に気付けない位他人の心の機微に疎い奴が新宿でチョロッと話しただけで何でなにもかかも理解した気になってんの?
堂々と教団施設まで構えて一般市民の除霊までしてた位なんだからすぐ探して連れ戻しにいけや
連れ戻す素振りもなかった癖に未だに命日が~とか拗らせて決戦日まで引き延ばして
私情で周りを巻き込むなクソが
0417マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:03.71ID:???
そもそも夏油って大っぴらに活動してて場所わかってたんだから止めに行こうと思ったらいつでも行けたし殺すなんてことにはならなかったんだよな
0418マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:18:05.81ID:???
こいつマジでどこがいいの?伊地知に対する態度なんかただのパワハラ野郎じゃん
0419マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:49:34.71ID:???
そういや伊地知も200%紫の時にとんでもないage要員にされてたな
パワハラにも負けずに粛々と自分の職務を全うする大人キャラだったのに
最強五条に心酔してるただの社畜に成り下がってしまった
0420マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:53.70ID:???
伊地知があんだけビクついてるのは糞対応の結果だろうに突然ageさせられて可哀想
五条とかいう失敗作のせいでみんな可哀想
0421マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:59:21.95ID:???
>>415
振り返ると常に他力本願のカスなんだよなあ
孤独なのなんてどう見たって自認識のせいだしお前自身が認識改めろや
強い仲間集まらないかな〜じゃねえんだよ
育てるっつっても難しい事はこれまた人任せで大して印象にない
クソ信者が脳内補完して幻覚喋ってくるのも気持ち悪い
0422マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:11:37.75ID:???
こき使われてる伊地知が突然忠誠誓い出したからびっくりしたわ
しかも五条が労うとかじゃなくておまえ信用してるとかバカみたいなセリフ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:15.95ID:???
五条がまんまブラック企業のクソ上司でドン引きしたわ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:28:14.55ID:???
周りはひたすら五条持ち上げ係にされて
肝心の本人は人のためとかストレートに熱い動機で動くのが
カッコ悪いとでも思ってそうなガキっぽさが本当に痛々しい
いい年したおじさんが孤独だの糞みたいな敵だけが自分を
満たしてくれるだの自分のことばかりで恥ずかしい
0425マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:30:31.87ID:???
>>416
そのくせ俺つえー再びですでに命日なんて思い出さず楽しく戦闘してるしね

本当にガワを弔ってやりたければ不意打ちでも何でもして宿儺より先に倒しとるわ
誰に対しても行動が伴ってない自分しか興味のない人間に見えてしまう
そのくせ周りのキャラにageさせるからツッコミどころが発生する
0426マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:43:44.46ID:???
五条が性格ゴミクズなだけなのに腐女子に難癖つけられてんのイライラする
こいつがクズなだけだよ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 22:47:27.63ID:???
読者にヘイト溜めさせて五条死亡→総力戦!熱い展開へ!で爽快感出すってんならお見事だ

初めは五条は戦力外で生存でもいいと思ってたけどもう最低の最低で死ぬしか許せそうにない
キャラがどうレベルでなく作品上の癌としか思えないノイズにしか思えなくなったし最早目障り
0429マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:26.39ID:???
>>414
ドライってか空気が読めないというか人の気持ちが理解できないんだろう
親友が疲弊してんのに自分の術式で頭いっぱいだったり歌姫に嫌われてんの理解できなかったり足りてない厄介者
0430マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:20:39.12ID:???
>>428
ファンなんて可愛いモンじゃない変なのと性格ヤバイ信者が憑きすぎ
まともなファンいるのか?いやまともだったらファンやれず現状困惑しかないわな
0431マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 23:50:30.49ID:???
戦闘狂の野蛮人に共感できて盛り上がれるんだからそりゃヤバいのしかいないよ
0432マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:53:08.76ID:???
こいつがいると気持ち悪いカプ厨の争いが酷いからマジで死んで欲しい
0433マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:24:49.35ID:???
アニメ予告ってたしかガッツリ作者関わってんだよな
イキリキャラ好きなのは知ってたけどついに生徒にまでオラつきだして草
0434マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:48:25.78ID:???
つーか口調ブレブレ
復活してからナチュラルに俺呼びあったり生徒に「おう」とかも言ったり最近過去編っぽい口調多い
表向きの丁寧な口調もなくなり生徒育てる夢も何だったんだ状態だし意味不明すぎるキャラ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:50:16.32ID:???
鹿紫雲は不快感ない(突然の五条悟の戦いだは苦笑したが)から戦闘狂が悪いんじゃないとは思う
仲間欲しがってウザ絡みするアラサーがやるとなんだこいつキモってなる
0436マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:54:16.27ID:???
五条はずっと言ってる事とやってる事が噛み合ってないからなんだこいつってなる
0437マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:07.99ID:???
>>416
ガワには海底8000メートルから直行できたのにね
10年以上放置してた意味がまるで分からない
0438マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 09:26:31.40ID:???
本当の親友ならもっと異変に気付くしまぁ気付かなかったなら気付かなかったで説得試みようと努力するために追いかけるわな
完全放置はしないわ
口では親友って言いながらも切り捨てたも同然
結局百鬼夜行なんて起こさせてコロスことになってるし
0439マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 09:35:34.52ID:???
生徒たちに自分と並んで欲しいっていう夢のある教師というキャラ設定があるから矛盾が凄い
普段はふざけてても復活後みんなに対して申し訳なさや悔しさを見せるとか教師として労うとか担当してる伏黒釘崎気遣う心情見せるとかしつつちゃんと真剣に戦ってくれたら矛盾なかったのに
挙げ句の果てに本人はツエー奴とやるの楽しい満足って生徒のガワボコりながら楽しんでるから狂気の沙汰
そんな薄情な奴なのに周りはひたすらage要員にされて気の毒すぎる
0441マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:08:25.27ID:???
向いてないって言ってたけど本当にそのまま向いてなかったな
作中の生徒たちはなぜかageてくれてるけど
0442マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:16:11.63ID:???
クズを全キャラ総出で持ち上げてるのカルトみたいで気持ち悪いよ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:31:51.98ID:???
>>432
作者のage描写とご都合のせいで
観戦組がバカにされるし最悪
最強枠って他作品にもいるけど
ちゃんと他キャラの顔もたてて活躍させてるわ
中盤ならともかく終盤で味方五条以外雑魚にするの五条厨以外嬉しくないでしょ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:33:59.50ID:???
口調が戻ってるのは気づかなかったけど
過去編から変わってないなーとは思ってた
0445マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:59.49ID:???
過去編での経験を経て教師になったはずなのに何も変わってなくて草
0447マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:23.60ID:???
五条死ねしか最早こいつには感情が向かないんだけど壮大に死ぬ前フリであってほしいと切に祈ってる
ストーリー追ってたら虚無しかないのが自然だけど
コイツと一緒にイキってる馬鹿信者は違法バレしか見てないカスか五条が良ければそれでいいクズのどちらかしかありえないだろう
0448マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:04.74ID:???
五条も信者も他下げ見下しが酷くて不快だから消えて欲しいよ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 02:17:55.81ID:???
五条は言葉と行動がちぐはぐなイキリヤンキーだしその信者もそれに憧れてるような幼稚なのばっか
コスするのはいいとして公共の場や五条になりきってイキってるのとかも目も当てられないんだけど
キャラも信者もいい歳した人間の無意味なイキリが不快すぎる
0451マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:22:31.68ID:???
五条の腐女子論争が不愉快すぎて元から苦手意識はあったが作品の癌すぎてキャラ自体も完全に無理になった
0452マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:27:41.24ID:???
>>441
そのage方もさ今まで助けてもらった信頼からくるものとかならまた印象違うと思うけど
ほぼ産まれつきの術式由来で他踏み台にする形でのageだからしょうもないし不快
五条って産まれ違ったら役割サイコロステーキ先輩でも仕方ない人格してるよ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:46:57.19ID:???
>>451
作品終盤で生徒に教師ageさせて
生徒は雑魚扱いだから反発覚えるわ
五条退場しても生徒はられた雑魚のレッテルはなかなか消えないのに下手うったよね
今後の戦いが消化試合じゃん
0454マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:17.65ID:???
乙骨あたりは仲間傷つけられないと本気出せないタイプで整合性取れると思うんだけどなあ
苦戦したリーゼント瞬殺されたから雑魚って言ってる奴漏れなく五条最強でイキってる法則もやべー
こいつらが貶してないキャラなんていないけど
0455マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:11:00.32ID:???
腐敗した上層部をどうにかしたいならまず人が付いてくるような性格に直すべきだったよな
実際はお爺ちゃんのボケ煽りに推薦賄賂1000万とか挙句の果てには疑惑段階だけどどうにもならなくなってから皆564
0456マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:12:03.23ID:???
性格以外パーフェクトって設定らしいけど頭の弱さこそやばいでしょこの人
0457マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:06.37ID:???
五条で作品崩壊しそうなの本当は信者も気づいてるんじゃないのか?w
宿儺叩きで矛先ずらそうとしてるんじゃねーのかってぐらいの必死さと壊れたテープレベルで同じこと言うの不気味
0458マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:02.03ID:???
術式と眼だけで持ち上げられる性格:サイコロステーキ先輩の先生なんて尺取らんではよ死んでくれ
殺されてこそのキャラ性してるよ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:48:47.86ID:???
【呪術廻戦 第2期 じゅじゅよこく】
9/21(木)放送 第33話(第2期 第9話)「渋谷事変 開門」
https://youtu.be/eXcJccafp1E

五条「五条悟のいいとこで山手線ゲーム!」
虎杖「強い!」
伏黒「強い」
野薔薇「強いだけ!」
五条「次回 渋谷事変 開門」
家入「こいつ金は持ってるよ」
虎杖、釘崎「もう〜冗談っすよ先生〜!」
五条「お前らマジなめんなよ」

生徒にまでオラついてて草
金持ってるってのも五条の場合良いところじゃなくて嫌らしさしか感じないんだよな
0460マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:40:41.53ID:???
てか学生キャラも高専で収入あるのに金で釣るのも妙
0461マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:42:06.30ID:???
>>374
これ
原点回帰して話進むんだと思って期待してたら五条悟のための戦い()って心底いらんわ
そんなもん番外編でも作って勝手にやれよ…たぶん読み飛ばすけど
0462マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:16:41.11ID:???
大して因縁の無い宿儺と五条が戦ってる上に
五条の為の戦いなんて言われても「は?」としかならない
諦観キャラらしいのに戦闘狂属性付いてもとっ散らかるだけだろ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:11:17.75ID:???
374:マロン名無しさん:[sage]:2023/09/13(水) 20:57:13.76 ID:???
元々虎杖と伏黒から始まった上にもう虎杖宿儺を倒す&伏黒を助けるしかねえだろって場で急に五条でしゃばってきたの本当邪魔
引っ込んでてほしい

461:マロン名無しさん:[sage]:2023/09/17(日) 01:42:06.30 ID:???
>>374
これ
原点回帰して話進むんだと思って期待してたら五条悟のための戦い()って心底いらんわ
そんなもん番外編でも作って勝手にやれよ…たぶん読み飛ばすけど

462:マロン名無しさん:[sage]:2023/09/17(日) 02:16:41.11 ID:???
大して因縁の無い宿儺と五条が戦ってる上に
五条の為の戦いなんて言われても「は?」としかならない
諦観キャラらしいのに戦闘狂属性付いてもとっ散らかるだけだろ
0465マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:09.68ID:???
>>463 何これどこかへの誤爆かね
五条厨がやってるんだとしたらアンチスレ監視してんのか?つくづく気持ちわりーな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:14:09.44ID:???
虎杖伏黒宿儺
因縁の戦いを楽しみに読んできたのにここにきてイキリ五条廻戦
全部終わるまでずっと封印されてたら良かったのに
人類全滅して一人生き残って自身の無力とやらかしを嘆く五条なら見たかったよ
0467マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:21:14.80ID:???
人類全滅するぐらいなら五条一人で死んだらいいよ
封印されてれば良かったは同意
1人だけ生き残るってやつ仲間キャラが天寿全うした後に封印解けて浦島太郎状態が良かったわ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:03:19.27ID:???
こいつのage描写にうんざりし始めてからまた読み直したりアニメ見たりすると元からずっと酷かったことに気付いた
全く関係ないシーンでもとにかく誰かがどこかで五条悟五条悟言ってるレベル
一度気付くとクドすぎてまともに読むのもう無理だわ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:01.31ID:???
わかるwww
事変も序盤からもういないのに常に中心の存在としているよね
回遊もそう
0470マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:00.88ID:???
確かに今のアニメ今週も来週も封印以降も敵味方問わず絶え間なく五条age続くんだよな
五条いないと呪術界は終わりだの五条が生まれたから世界のバランスが変わって呪霊も強くなったとか散々盛りに盛っておいて五条の呪力で呪霊寄りつかないみたいな謎設定が生えてくるしほぼ意味はないと思われる
基本五条が如何に凄いかをアピールしたいだけだから辻褄さえ合ってないしとにかくしつこい
0471マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:30.87ID:???
思い起こせば渋谷事変の序盤も他キャラ締め出されてたしな
今回は+してもう一人にも敵いるの分かってるのに無視で解説役までやらせて
特級のキャラまで足手まとい扱いして謝罪させるって悪化が止まらない
0473マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:15:39.42ID:???
いわゆるなろう系や他作の最強キャラはたくさんの仲間を助けてきた結果慕われ皆に応援されるって構成が多い
五条は勧誘だけして世話は他人任せで基本不在でその手のモンが足りなくガチで術式理由で持ち上げられるだけっていう
空しい奴が延々とイキっててピエロ見てる気分
0474マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:53.40ID:???
五条はプライドで向かっていっただけで領域でも勝ってた
宿儺はこのまま小物化退場でいい
ここから宿儺が実は舐めプでしただったら意味が分からない
訳:五条厨「五条が最強じゃないと嫌ですぅ!敗北嫌ですぅ!」

↑こうですか分かりません
延々と垂れ流してるけど漫画読んでたらアレで終わっていいと思う奴おらんだろ…
0475マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:57.75ID:???
掲載順悪化する一方だしこいつの信者は早バレ大好きな乞食ばっかでしょ
つまらないし描き手の投影が透けすぎてそろそろ気持ち悪いんよ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:40.79ID:???
箱から出てきても掲載順下がるし人気投票も上2人とかなり離れてたし
五条信者って五条が封印されてから早バレしか読んでなくてそれが今でも続いてるんだろうなって感じ
まあ前から公式に金落としてなさそうではあったが
0477マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:47:23.29ID:???
封印されてからというか五条にお腐れ共が食いついたのなんてアニメからだろ
キャラ人気がどう以前に日本の危機に五条悟の戦い()だから他の味方は籠っててくださ〜いなんざストーリーがおかしすぎる
0478マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:19.73ID:???
言っちゃ悪いけど五条ってタゲ層であろう子ども〜学生人気そこまでじゃないか?
1年ズ棘パンダは鞄につけたりゲーセンで頑張ってる子何度か見たことあるけど…たまたまなんですかね
0479マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:36:29.22ID:???
タゲ層外?かは知らないけどいい歳した大人の五条信者が五条になりきってイキってるのならよく見かける
コスプレやキャラ厨の目立った害悪もいればSNSで他人に噛み付いてる幼稚なアカウントのアイコンが五条ばっかりだったりとか
0480マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:02:51.38ID:???
そもそも過去編も今の話も掲載順イマイチだしジャンプにちゃんとお金出してるような少年漫画好きにはこいつ好かれてないよ
ほんとに広く好かれてるんなら人気投票もうちょっとマシな結果だっただろうしね
0481マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:49:20.83ID:???
確かにこいつの信者早バレだけ見て単行本も本誌も買ってないのはありそう
0482マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:02:22.50ID:???
金以前なんでまともに読んでない漫画のことであんなにイキるんだ?そんなに自分の妄想幻想が大事なのか
0483マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:18:31.25ID:???
やたら声でかいから腐女子に人気あるのは嫌というほど分かるけど正直不名誉なだけだよなあ
こいつの腐女子って虎杖伏黒夏油あたりやり玉にしてずっと醜い争いしてるけど人気キャラ他にもいるのに見えてなさそう
キャラ以前に漫画的にどうなんだよって話でも腐特有なのかキャラの事でしか語れないというのか訳わからんこと言うし病的で気持ち悪い
0484マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:30.76ID:???
>>477
ジャンプって少年漫画雑誌だからね
アラサーが少年たちの活躍奪うのは変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況