X



【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 19:50:59.79ID:???
ここは呪術廻戦のキャラ虎杖悠仁及びその信者のアンチスレです
まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/

【禁止事項】
 ・腐界隈叩き(ここは嫌CPスレ派生スレの為)
 ・原作及び原作者や他キャラ・他作品・他CP叩き
 ・スレタイ以外の他キャラ&他カプのage・sage行為、カプの比較&推しキャラ・推しカプの主張
 ・個人や作品を特定できる程の過度なヲチ
 ・早バレ&匂わせ(最新話の話題は電子版JUMP公開後厳守)
 ・レイプ等の過剰な罵詈雑言&人種差別(煽りでもこれを使うのは荒らしの仲間入り)
 ・Twitterやpixivでのいいねや閲覧数持ち込み(ただし捏造を訂正する目的の場合のみOK)

【持ち込みについて】
 ・他アンチスレからの持ち込みは禁止
 ・上記以外のスレからの持ち込みは画像のみ可(要約or単レスなら書き込みOK、単発レスコピペ連投は禁止)
 ・持ち込む場合は元スレ明記必須(元スレ記載が無い持ち込みは乗り込み荒らしの仕業なのでスルー厳守)
 ・ルールを無視して持ち込まれたレスには>>1アンカー以外での反応禁止、反応するレスにも>>1のみで対応すること
 ・他アンチスレの書き込みを何度注意されても持ち込む、通称「交換日記」がいます。持ち込まれても反応はしないようにしてください ※名前欄を消して持ち込むこともあるので要注意

 ・他アンチスレで虎信によるやらかしを擦り付ける行為やデマ捏造があった場合、その訂正等は絡みスレでやりましょう
【呪】キャラ&信者アンチスレ専用絡みスレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1679037984/

※sage進行厳守

次スレ>>970 流れが早い時は >>950
次スレが立つまでは減速

※前スレ
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1690619529/
0557マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:15.45ID:???
どちらがいいはあれどアニメだけが正しい原作は違うって言い出すからキモい
0558マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:58.78ID:???
好き嫌いはいつもの連投してるほじ腐っぽいコメント非表示にしたら直近10コメ(好き派1嫌い派9)のうち6つ消えたわ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:02.87ID:???
ごめん前にも1人連投かと思った奴非表示にしたからもしかしたら2人で6つかも
0560マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:51:30.20ID:???
いずれにせよ少数のほじ信の連投で回してそうだよね
0561マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:17.41ID:???
気になったから自分も似た文章っぽいと思ったの非表示にしてみたら6コメ消えたよ
少なくとも直近コメントの1470.1475〜6.1478〜80は同一人物だね
0562マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:21.81ID:???
>>556
それな
改変したものは作者の意志だから今後は原作が間違いだの言い出すのただの原作地雷で草
0564マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:00.80ID:???
別に嫌いな理由がまともなら書くのは自由だけど五ほじ上げてたら問題
0569マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:04:46.85ID:???
難民は一人で400レスできるやら一日18時間5ちゃんやってると自白してるほじ信がいるから
0570マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:15:16.47ID:???
1人400レスもえげつないけど1日18時間5ちゃんって夏休みの学生とかじゃないと物理的に無理じゃない?
0571マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:53.42ID:???
過去編5話過去編の中でも最低視聴率だったらしいね
ほじが出るとこうなる
0572マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:24:39.51ID:???
本誌もあれだけ伏黒に世話になったのにほじまで忘れてどうすんの
0573マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:00.80ID:???
ほじは口ではどう言おうと死ぬ気なくて逃げてた
五条一人に任せて座ってる

これが客観的事実
0576マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:50:27.98ID:???
ほじだけが五条心配してると言い張ってたころが懐かしいね
まさか座ってるだけとかね
0577マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:32.12ID:???
座ってるだけじゃなくて茶化してるしちゃんと見てすらないのがゴミ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:06:50.33ID:???
ここの住人はわかってるよ
極端なこと言い出すのはいつも乗り込みほじ信じゃん
0580マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:08:29.87ID:???
不自由決めつけもそろそろやめようや
明らかに違うレスまで認定してるけどそう言う行動取り出したら何でも伏腐認定するほじ腐と変わらなくなるよ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:58.90ID:???
極端なこというほじ信乗り込みは不自由以外にもあるからなあ
0582マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:30:53.40ID:???
劇場版時も映画出してもらえないほじ!と言いながら伏黒を巻き込みsageが主目的だった不自由始めとするほじ信の乗り込みがあったからね
最近もまた不自由がほじと言いながら脳内で伏黒に置き換えて叩いてるつもりで悦に入ってる乗り込み再開してるし前科が多過ぎるわ
0584マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:36.53ID:???
グラブルキャラにほじと伏黒を見た目で重さ判断されてたぞ
20キロ差あるとそうなって当たり前なんだよほじ信
0585マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:48.89ID:???
「見た感じ伏黒の方が細いだろ?」って言われてて草
0586マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:37.14ID:???
小さく描かれた猫背ほじの一コマを引っ張ってきてほじの方がちいこい()もん!とかやってるの惨めすぎて笑うんだよな
0589マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:51.73ID:???
>>587
原作で20キロ差なのわかってるから当たり前のセリフなんだが
ほじ信がかがんでるほじの絵持ち出したり版権見て大して見た目変わらない!伏黒の方がごつい!と喚いてるからざまあだな
0590マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:42.73ID:???
作者も読者もアニスタもほじは筋肉質でゴリマッチョだって認識なのにちいこいとか言ってるのほじ腐だけじゃん
ほじ本人だって筋肉マッチョゴリラ枠だって思ってるぞ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:16.83ID:???
仮に伏黒の方が筋肉あったらほじの長所が完全に消滅するんだよなあ
0593マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:03.83ID:???
二期の一部の版権見てほじの方がちいこくて細いし伏黒はゴリラになると主張してる例の界隈
0594マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:27.76ID:FDSUNrsT
>>583
情報サンクス
0595マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:47.60ID:???
ほじ信のことだからシナリオ書いたグラブル公式叩き始めそう
普通ならあり得ないけど負の信頼が大きすぎる
0596マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:35.60ID:???
他のジャンルでマッチョキャラ好きな自分としてはマッチョ否定マジで理解出来んわ
そんな嫌ならそれこそ最初から伏黒や狗巻好きになればいいじゃんって話なのに
0597マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:30.91ID:???
そもそもほじ信は伏黒とのコンビ実装嫌だったと公式凸してるんで
0598マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:40:55.55ID:???
ドラフ地雷過ぎてほじは雌ドラフだと言い張るほじ信
https://i.imgur.com/JfhT7xs.png
主人公やら当時呪術初心者だから別枠なのを贔屓や可愛がってるから本気で殴れないと言い張るほじ信
https://i.imgur.com/0NjO2xt.png
https://i.imgur.com/Bh3KoqO.png
https://i.imgur.com/MVRUeEZ.png
グラブルで五伏は爆破されたと言い張る
https://i.imgur.com/1n70KOV.png
0600マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:58:29.56ID:???
グラブルコラボ本編はいつもの解説の伏黒さんだったけどな
五条が問題提起→伏黒が思考しながら説明のコラボあるある
脚本有能と名高いグラブルコラだからかほじの考えが浅いところは伏黒がしっかりカバーする原作に寄せた話だったよ
虎杖伏黒個別エピでは伏黒のが軽そう・高画質モードだとむしられたはずのびっしり睫毛が目元アップで映る・虎杖に指示だしする
の3コンボで地雷フルコンボだドン
0601マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:32.81ID:???
ゲームは原作じゃないからって言い出すよ
原作もゲームもアニメもMVも楽しめよ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:49.49ID:???
もし殴れないならむしろちゃんとした扱い受けてないって事にいつ気付くの?
0604マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:02.50ID:???
難民ですごい嘘ついてて草
304 名無し草 sage 2023/08/11(金) 19:53:41.09
>>287
伏釘マキが塩で虎が先生先生言ってて五が悠仁悠仁言ってて葵ちゃんが葵ちゃんだったよ;;
0606マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:31.33ID:???
ほじ腐って五条に対して辛辣で説明する立場が欲しいの?無理でしょ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:29.28ID:???
グラブルコラボって原作解像度高めのシナリオ多いって有名だしほじ腐よりずっと原作理解してくれてるよ
0609マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:11.59ID:???
ほじ腐によるブルクソニキへのマロ凸とかあったけどグラブルファンから見て呪術廻戦とのコラボって歓迎されてんのかな?
0610マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:23.28ID:???
きくうしも呪術ファンアンチ両方いるよ
どっちでもない人からすればコラボキャラの割にまあまあ強くて使いやすいとユニットは好評
0611マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:34.64ID:???
こいつつちゃんとグラブルやったのか?
沖縄のことだったりって何?

756 マロン名無しさん sage 2023/08/11(金) 20:25:34.18 ID:a1Qr5tIY
寧ろ伏黒五条のこと何も知らないんだなって印象が強過ぎた
五条過去のことも踏まえてめちゃくちゃ良いこと言ってるのに冷たいツッコミ入れたり沖縄のことだったり酷いとしか
五条のこと知らないから仕方ないんだろうけどなんかな
五条の説明役って喜んでるらしいけどマジで言ってんのかな
0614マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:59.02ID:???
沖縄に連れてってやるって五条が皆に言う→どうせ任務でだろと突っ込み入れる
って感じ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:30.63ID:???
五条がただで任務なしに旅行連れてってやると思う方がおかしくね?
0618マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:38.05ID:???
グラブルでフォントでかいのはでかい声出してるからだよ草
0619マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:55.74ID:???
>>616
任務帰りに飯奢ったりはしてくれるけど全員引き連れて旅行とかそこまで甘くないイメージあるわ
そもそも教師だから生徒を鍛えさせてたいって気持ちもあるし任務だと思うことで伏黒は五条理解してない!って言い張るのはさすがに草
そもそも過去編の沖縄行きも任務の一貫だったろ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:28.14ID:???
>>619
過去に青春した思い出があるからじゃない?つうか生徒が知るわけないだろ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:37.31ID:???
なんこれwエアプほじ婆がフォントサイズ根拠に五ほじ主張してんの?w
0624マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:48.36ID:???
グラブルの沖縄のくだりって普通に読んでたら
五条が沖縄連れてってあげるってのは
リアルイベントやアプリコラボであるあるの五条による呼び出しまたは遊び場の提供→実は任務でした!→そうだと思った(伏黒や真希さんは察してた側)
というお約束を踏襲してただけなんだけど
普段から呪術の有料イベントやコラボストーリー読んでたら五条悟の遊べるよ詐欺ってわかることない?お約束すらわからず叩いてるの無銭の証拠では
0625マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:23.64ID:???
最近グラブル関連雑談スレでほじ信がイメ操しながらほじを売り込んでるのをよく見かける
この手のレスは呪術スレではみかけなくなったからまじでわかりやすいよ

これとか
25423/08/11(金)19:26:54No.1089070206+
伏黒も厄介な性格というかすぐに自爆しようとするわ女殴るわ前科者は死んでもいいかの割り切り具合がとんでもない
呪術師には向いてる


シコられた回数だの
https://i.imgur.com/auKQdii.png
オタクに優しいギャルだの五条に優しいのはほじだけだの
https://i.imgur.com/SiJMBR0.png
0626マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:49.40ID:???
ごめん書いといてあれだけどアンチスレの話かこれ
おさわりすみません
0627マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:09.99ID:???
>>625
にわかやミリシラ勢にしか使えないようなage方してるじゃん…
んなことしたって原作読んでみるかと55話まで無料キャンペーン範囲読んだら少年院で死体持って帰ろうよした虎杖は気にかける素振りもなく伏黒は頭下げにいってる伏黒律儀エピソードがバレちゃうのにな
伏黒は普通にいいやつだし優しいみたいな評価地雷ほじ婆ってフィルターかかりまくってるから虎杖をageてくれる伏黒がクソ男だったらそもそも相乗効果を生まないことすら忘れてない?
0628マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:13.33ID:???
ほじのほうがシコられてるってレスガン無視で進行してて爆笑した
0629マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:49:54.15ID:???
>>598
別に仲間内で雌ドラフほじでシコり合ってるだけならいいよ、キモいだけだから
ただ他キャラに嫉妬してそのファンまであることないこと捏造して貶すのは明らかにカス
本当に雌ドラフで満足してるなら潔くドラフほじを受け入れな
0630マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:17.79ID:???
>>625
キッショい不自然なageで一人でも界隈に取り込もうとしてて草
グラブルには性格のいい美男美女が大勢いるんだからいくらオタクに優しいギャル(笑)として売り込んだところでほじの人気は上がらんだろ
0633マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:08:55.51ID:???
まーた来てるよ短文奴
可愛い生徒は伏黒だけだもんってイライラしてた!って持ち帰れるでしょ二度と来るな

>>609
東堂石はネタ召喚できるから歓迎されたけどもったいぶった割に上位陣しか使えなさそうな五条石は中堅や初心者からは評価微妙
唯一無二の性能だしとりあえず取っとくかーな感じ
呪術キッズやアプリろくにプレイしないほじ婆がでしゃばるにはグラブルは初心者向けアプリじゃないから今のところキショがられることもなく配布キャラ強いし脳死周回するかってプレイヤーが多いんじゃないかな
グラブルにはルリアっていう絶対ヒロインがいてこの子に優しいキャラが出てくるとグラブル民は無条件にコラボ先に感謝を捧げる習性がある
今回その役割を宛がわれたのが伏黒だったから伏黒へのプレイヤー評が上がる現象が起こってる
ちなみにクソマロニキの元には呪術コラボ嫌がってるマロが届いてるがほじには触れてないね
0635マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:46.63ID:???
だよな
五条一人に任せて座って感染してる主人公やばいわ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:04.91ID:???
善人好きだからルリアに優しい伏黒って話題になってるね
冷たい態度を取るのは苦手な証拠だからルリアに優しい伏黒は人気になる
0637マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:11.89ID:???
観戦中なのほんと酷い
五条も宿儺とのバトル楽しんでるしほじのことどうでも良さそう
0638マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:27.57ID:???
>>633
だから焦って伏黒のネガキャンとほじの捏造ageに勤しんでる訳か
そいつこんなに悪い奴だから!そんな奴より私の好きなキャラを推せ!って陰湿すぎるだろ
0639マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:06.49ID:???
>>636
>>637

ねぇ擬態下手くそすぎない?(笑)
それマジで馴染めてると思ってるの?(笑)
低知能がエアプ披露してんなよ(笑)
0640マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:15.60ID:???
>>637
自分のせいでまんまと友人を奪われた憎いはずの宿儺を五条1人に任せ部活の送り出しのように死地に送ったくせに
起立先生着席で時に文句を言いつつ時に冗談を垂れ領域の数を間違えるほどの適当観戦を続けあと一歩で死ぬって時に立ち上がりもしない
そもそも五条先生も寝るんだなとか言って人間扱いしてなかったからしょうがないけどつくづく酷い主人公だよな
0641マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:28.61ID:???
>>638
ぐらぶるのような主人公愛されソシャゲに一定数いる主受けがゆじくん良い子ー!つってんだからそれに便乗すればいいものをほじのビジュアルがブサだからあまりに少数
ぐらぶるの有名プレイヤーが伏黒を話題にしてるためプレイヤー認知度が少女に優しくしてあげる伏黒>呪術のいいやつテンプレの主人公虎杖 になってる
コラボストでお馴染み五条エアプの虎杖
これら要素が積み重なった結果グラブルスレとやらでほじシコだの伏黒は最悪男だのsageてるのでは
0642マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:13.23ID:???
>>636
グラブルコラボでほじのことぶん殴りはしたが冷たい態度なんて取らずフェイトエピではフシータぶち切れ逆燃料ラッシュだったわけだけどいったい何を見たらそんな感想になるんでちゅか?
見てて恥ずかしいので巣でやればいいと思いまーす
0643マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:03.32ID:???
ほんといつでもどこでも伏黒sageるためなら嘘偏向印象操作丸っきりの雑捏造なんでもするなあ犯罪者みたいなメンタルじゃん
0644マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:24.25ID:???
>>640
伏黒を乗っ取られた時に覚醒できなかったのがもう主人公としてやばいんだけど
せめて煽り通り怒りを忘れなかったらよかったのにすっかり忘れて着席しつつ五条任せで観戦に徹してるっていう
0645マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:39.22ID:???
ほじのこと良い子と上げればあげるほど尚本誌では
になっちゃうからXほじ婆過度にage辛くなってそうだけど匿名掲示板なら言いたい放題言ったもん勝ちだから張り付いてるんだろうなぁ
にわか騙しても原作読んだら違くない?となるし結果としてほじ婆の印象悪くなるのにね
0646マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:03.87ID:???
性能は横へおいといても
ルリアに優しい+動物園可愛いで今回一番ウケてるのは伏黒だろなぁ
五条は強すぎ設定がゲームブレーカーにならないように気を遣いすぎて埋もれてる印象
0648マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:12:15.58ID:???
ジャンプの55周年表紙と本誌の五条を笑わせたことだけしか興味ないだろうね
0649マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:45.91ID:???
五条は先発した葵が大喜利性能高かったから話題持ってかれた感ある
極一部だけが使いこなせる原作五条のスペックに配慮した性能だから余計ね
スレチになるからここまでにしとくね
0653マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:17:10.80ID:???
不自由いるけど壊レコワンパターンだからアンカつけて報知してね
0656マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:13.67ID:???
マジレスすると東堂に話題一番持ってかれてるの主人公であるはずのほじだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況