X



【呪術廻戦】女キャラ・NL&信者総合アンチスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 20:43:17.65ID:???
ここは呪術廻戦の女キャラと関連ノマカプ及びそれらの信者のアンチスレです。

・sage進行
・信者アンチもok(ヲチにならない程度)
・早バレok
・作品や作者への愚痴はノマカプや女キャラに関連する範囲でok
・信者凸やモメサ、過度な自治厨・仕切り屋はスルー
・アンチへの擁護だけは厳禁ですが、ある程度の関連する雑談もokとします

【前スレ】
【呪術廻戦】女キャラ・NL&信者総合アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1681972744
0464マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:10:33.14ID:???
>>462
ほんとだよ灰原と七海の掘り下げなら後の展開に効果あるけど
歌姫関係なさすぎるでしょ渋谷でも脇役の脇役なのに意味不明
0465マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:05.35ID:???
>>463
映画からの話の掘り下げ期待して2期楽しみにしてたのに
なんで丁寧な作画で無駄に動く歌姫を長々と見せられないといけないのって思ったね(^^;
0466マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:07.82ID:???
いや歌姫関係ないって言う事はないとは思うが…
脇役ではあるけど渋谷事変始まってすぐに虎杖達と会話するの歌姫だし生徒たち助けにも駆けつけてくるから割と新規性に顔見せしておく分には出番作っといてる気がした
0468マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:27.11ID:???
>>466
メカ丸のとこでも出てくるし
過去編には全く関係ないじゃん…
本誌だっていちじ家入五条の3人になっちゃったねだったし
本筋の輪に入ってるキャラじゃなかったでしょう
0469マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:24:41.41ID:???
今後五条と宿儺の対戦させるときにはキーマンのバフ要因として出さなきゃいけないわけだし
一応無関係のキャラでもないんじゃない?
0471マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:27:45.83ID:???
どっちにしろアニオリ部分は作者が監修してるんだから作者が必要だと感じて歌姫挟んだのは確かだわな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:34.73ID:???
歌姫の盛り具合に比べての灰原七海のあっさり感よ…
0473マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:14.78ID:???
>>471
アニオリ部分ってすぐ作者が〜って言われてるけど
どう必要だったのだろ?キャラアンチ抜きにしても違和感拭えない
0474マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:02.63ID:???
>>469
なんで歌姫信者って楽巌寺と伊地知都合よく無視するんだろう
歌姫だけが五条の手助けしたならわかるけど
0475マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:34.48ID:???
>>474
話の内容としては楽巌寺
五条の信頼は伊地知が持ってってたのになあの話
0476マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:40:14.19ID:???
>>473
それ言ったら作者が手掛けてる次回予告もある意味そう
七海灰原が次回予告努めてもよかったのにまた家入
0477マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:43:57.27ID:???
>>476
たしかにね
予告のキャラ選って誰が決めてるんだろ
そこはメイン3人だけで回すって決まってる可能性もありそうな
0478マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:45:36.28ID:???
アニメの予告はそろそろ甚爾が来ると思ってたわ
次のメインになるし本物甚爾の出番はこれで最後でしょ渋谷事変は本物じゃないし
0482マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:58:55.83ID:???
ラストにさしす予告もってきてヒュートートイ!さしす好き大喜び〜とかやりそう
0483マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:05.51ID:???
個人的に改変されてそうて思うのは夏油と家入のシーン
原作のさらっとした感じが絶対違うものになってる気がする
アキと姫野みたいな
0484マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:05:47.39ID:???
監修してたからって監督同等や作者書き下ろしとはさすがに違うからね
逐一駄目出しするわけないし余程こだわりない以外は自由にやってもらってるだろうね
そもそもそこまでの暇はない
監督と同年代だから信じてる的なコメントしてたし感想もアニメ映像に関してが殆どだからMAPPAが女キャラ盛るのを「いやそれはやめてください」なんて言うはずないと思うわ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:25.03ID:???
監督チェンソの時のアキ姫の人だしね
カプ大騒ぎしたんだっけ?家入の中の人も言ってたしありそう
0486マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:15.94ID:???
早く終わりたがってる上に海外じゃ次回作の方に期待って言ってたみたいだからもうこの作品そのものへの情熱がなさそう
0489マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:12:07.62ID:???
硝子はどっちも好きじゃないけど夏油か五条は硝子の事好きかもしれない
なぜなら原作で描写されてないからって人居るよ
0490マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:13:13.63ID:???
ドライで距離感のある関係性にしか見えなかった原作をアニオリで仲良く演出してしまったもんだから例のシーンまで切ない系に変更するなんてことが仮にあるとしたらそれはもう原作とはまるきり別になるね…
0491マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:15:59.11ID:???
>>489
カプ厨ってヤバいよね
描かれてないからありえる!って思想本気でびっくりする
異性愛者って明確な設定が描かれてないからゲイやレズかもしれないもん!って言ってるようなオタクもいたりするし
0492マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:17:04.89ID:???
距離感のある関係だから「犯罪者じゃん」って台詞があっても成立した感あるけど仲良しの距離感でそれ言ったらさらに家入ドライすぎる女になるよ………
0494マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:42:01.31ID:???
>>491
遠回しに腐女子を刺してくるのやめてもらえる?ここ女キャラとNLアンチスレなの
0495マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:42:07.50ID:???
>>491
遠回しに腐女子を刺してくるのやめてもらえる?ここ女キャラとNLアンチスレなの
0497マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:50:50.53ID:???
何にせよ二次創作でしかない非公式カプが原作で本気でありえると思ってるのはヤバい
普通は妄想と割り切るもの
0498マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:52:08.57ID:???
本誌で家入の発言が出た後も「実はどっちかの事好きだったよね?どっちだと思う?」ってツイでアンケ取ってる人居たわ
0499マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:09:57.47ID:???
友人として好きじゃ物足りないんだろうな恋愛脳だから
0500マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:02.45ID:???
>>485
人気のマキマやパワーじゃなく姫野クローズアップしたあたり
アニスタは人気外し気味の女盛る趣味あるのかな
0501マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:17:18.41ID:???
>>499
家入には窓やってる友人いるんだから
別に五条や夏油以外の人に惚れたっておかしくないのになあ
身近ですませなくてもいいじゃん
0502マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:45.46ID:???
原作ではっきり恋愛じゃない言ってこれだから言わなかったと思うと恐ろしいな
0503マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:18.08ID:???
どっちも愛してない→硝子は二人の事を愛してた!!!だもんね
0506マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:56.02ID:???
ダウナー系の女だったらそのまま家入に落とし込めばいいのに陽キャないかにもヒロイン女にされてる時点でお察し
0507マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:03.33ID:???
アニメの陽キャきゃぴきゃぴ笑顔家入のキャラほんとどこから来たのか謎で怖すぎる
あの原作から…
0508マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:32:52.03ID:???
まだ仮に夏油辺りに恋愛感情があったなら性格が変わっても別にそこまで気にならなかった(性格が180度変わるくらい愛してたんだとなる)けど家入本人が恋愛感情爆破したからね
0509マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:37:00.60ID:???
よく原作でも家入は夏油が実は好きだったとかが理由で裏切者説も出てたけど本人が否定したから自動的にそれも消えたよね
例えば恋愛感情があったとして「やだよ殺されたくないもん」であっさりフェードアウトもどうかと思うけど…
0510マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:06.53ID:???
夏油が何かあった相手が居たとしてもその相手が家入よりもまず真奈美の方が浮かぶけどな普通
0511マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:43:46.49ID:???
家入が仲間説って家入がやたら冷静だったのと夏油がライター持ってたことからくる考察だったっけ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:46:55.24ID:???
作者も女子キャラが可愛くない指摘されたり百合っぽく見えてしまうとか気にしてたし大筋に関係ない女子キャラの表現はお任せしてるんじゃない
アニメはアニメ派だしそういう部分にはこだわりなさそう
原作のままだと男みたいなキャラだらけだからアニスタがやたら可愛くさせようとして失敗してるとか
0513マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:50.92ID:tz8I4IJ0
>>507
あのアニメの陽キャ女が夏油との決別の時の台詞いうの合わなすぎるんだけど…
友人ながら一歩ひいたスタンスだから出た台詞なのにベタベタしてるアニメ家入が言ったら変だわ 
0514マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:49:47.30ID:???
アニメだと煙草は咥えてるけど火つけるのアウトだから出来ないんじゃないの?どうすんだろうなあの場面
0515マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:52:14.49ID:???
傑硝ノマカプがEDジャケットの夏油は家入を見ている!+サビの赤らめた顔は家入のことだ!EDは夏油→家入の歌!とか騒いでたけど3話の公判で軒並み爆破されてだんまりになってるのウケるわ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:31:20.61ID:f1bCdQ0M
>>465
えあれ丁寧な作画だったの?
それにしてもめっちゃ不細工じゃなかった?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:52:14.21ID:???
>>512
アニスタには悪いけど家入とか顔だけ可愛くして性格は原作のままの方が個性的で良かったと思うよ ベタついてないしイキってもいなかったからね
どうせ呪術の女に多少可愛こぶりっこさせたって五等分の五つ子みたいな可愛さ全振りキャラには勝てないし
0518マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:53:31.40ID:???
歌姫好きな人なんだと思うけどやたらと歌姫の存在アピールしたい人ここにいるよね
確かに今後ちょいちょい出てくるけどいうほど出番ないからね
あと虎杖と会話してるシーンや生徒たちを助ける描写があるからなに?そんなん言ったらキリない程いるし最終的に日下部が助けたじゃん
歌姫厨ってやたらと作者がとか公式がってうるさいしきしょいわ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:38:07.88ID:???
ねぇもしかして1話の五条が助けにきたよ〜歌姫っていうくだりってどこの少女漫画みたいに王子様的な感じで演出されてるわけじゃないよね?
0520マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:05:35.11ID:???
>>516
丁寧というか無駄にぬるぬる動いてて作画コスト掛かってそうだった
歌姫じゃなくてバトルとかに力入れて欲しいなって
0524マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:24.96ID:???
あんなやつにコストかかるとかアニスタ終わってる…
これ以上キャラ変とかされたら呪術離れるわ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:07.63ID:???
本当に歌姫のキャーキャー騒いでるシーンはイラってきたし誰得
特に歌姫嫌いとかじゃない友人がopの冥冥のカラスにビビる歌姫見てイラってきたって言ってたし誰徳って感じ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:28.70ID:Lr/zOrEZ
>>526
opのビビる歌姫もキャラ改変よね
原作見てたらあそこまで驚いたりする性格じゃないし
アニメの歌姫うざさ足されすぎ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:25:24.34ID:???
わかるわー
あれで歌姫ちゃん可愛いとか言ってるやつ見ると歌姫と同じように嫌悪感湧く
大体歌姫ちゃんって言ってる人って歌姫と同じ世代かその上っぽそう
0531マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:54:08.30ID:???
ステレオタイプなヒロインみたいな女像が古いのかもね2期…アニスタって年寄りなのかな
0532マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:28.51ID:???
>>531
今更いろんな女キャラにとっくに廃れた暴力ヒロイン要素足しまくってるしね
暴力ヒロインもムダにうるさい役立たず女も要らないのに
0533マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:14.95ID:???
そもそも釘崎と家入を同じ枠に無理矢理入れてんのが解釈違い
家入のキャラなら伏黒ポジに見える
だから違和感すごいんだよな
0534マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:26.35ID:???
OPの暴力家入まじでなんなのw推してる人はあれも尊いのかな?
キャラブレすぎて謎のキャラになってるのに
0536マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:35:49.91ID:???
あと野薔薇ね
でも野薔薇でも揉ませたりはしなさそう、そもそも男子に触られたくなさそうだし…
アニメ家入作中一ヤバい女なんだけど…
0537マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:09.77ID:???
アニメのエンディングの家入が一番よくわかんない
大口開けて笑ってた事は原作でもあったけど笑い方がなんか違和感ある
0538マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:42.81ID:???
あれ見てさしす尊いって言ってる人原作読んでないんだろなとしか
0539マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:39.00ID:???
さしす尊い言ってる人って結構175も居ると思うよ
アニスタでもEDと同じ三人で写真撮ってる構図で無表情の家入描いてる人も居て普通に解釈一致な人も居たんだけどね
なんであんな風に家入が改変されたのかはちょっとわからない
0540マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:28.53ID:???
もしかして歌姫って黒井より弱いの?ってアニメみて感じてしまった
それくらいアニメ歌姫雑魚すぎる術式ももったいぶって引き延ばすほど全く大したこと無かったし考察班じゃなくても想像できるやつだったし
0541マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:55.34ID:???
>>524
この先も女キャラ盛られてたら2期の作風なんだろうし
自分ももうアニメは合わないかな…
0542マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:54.33ID:???
側近でキャラ変しててヤバいの家入だろうから残り2話の家入の改変し具合によって変わる
0543マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:21.94ID:???
本編が原作通りならOP・ED担当したバカ作の存在しないショーコってことで割りきれるから良いんだけどね
改変されねえだろうなって不安になりながら見なきゃいけなくなる苦痛押し付けてくんなカスって話だから許しはしないけど
0544マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:13:27.28ID:???
>>542
>>543
残念ながら既に本編でも改変自体はされては居る
キャーキャー騒ぐ歌姫だったり金にうるさすぎる冥冥だったり
歌姫助けに来た時に既にタバコ咥えてる家入だったり
その後も家入は五条のサングラスの一件とかひゅーひょいで改変されてるしこの先もそういうオリジナル入ってこないという保証がない
ここで推察されてる通りに夏油とのシーンとか五条を心配するシーンとか変な風にヒロインっぽく改変される可能性大
0545マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:36:36.40ID:???
>>543
一応伏字
OP絵コンテ・演出 神〇雄〇
ED絵コンテ・演出 〇井〇次郎
てっきり同じ人か監督が演出してると思ってたけど別々なんだね
OPの人はおなじみチェにも関わってた人らしい
EDの人は元スタジオジブリの人らしいね
0546マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:48.06ID:???
>>545
別の人なんだね一期の時はopとかでキャラに違和感感じたことなかったなあ…
そういうの含めて監修するのって監督なんじゃないのかな?作者もチェックしてこうなるって思えないような…本編見る感じ監督の趣味出てるっぽいよね…
0547マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:54:03.31ID:???
>>546
一期の時はED1の時の伏黒は絶対に踊らないっていうスタッフの決めつけくらい?
原作の伏黒は超無表情ながらUSA踊ってくれるキャラなんだけどね
0548マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:00:01.45ID:???
五条追いかけ回す歌姫とか男の肩組む硝子とか居たのも監督の趣味か
0549マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:50:27.85ID:???
>>547
笑顔で踊らせるとかよりは踊ってない方が気にならないけどね…
2期の感じだと伏黒が笑顔で踊って満面の笑みで写真写ってるくらい違和感あるわ
0550マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:56:13.47ID:???
今の監督女キャラにしか興味ないから伏黒どころか男キャラについてはそんなに力入れないだろうけどね
0551マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:14.40ID:???
女キャラ好きなのはいいけど原作通りのキャラにしてくれや
0553マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:21:22.63ID:???
>>547
笑顔でノリノリの虎杖釘崎とセットでいる時のネタとして無表情で一緒に踊ってる伏黒なら2人に付き合ってくれてるクール伏黒らしいなと思う(さすが作者オリジナル描き下ろし)
でも1人の時に踊るイメージなさすぎるし更にノリノリで笑顔だったら違和感ありすぎる
アニオリ家入は後者になってしまってるくらい違和感ある
0554マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:26.84ID:???
これで歌姫冥冥は過去編ではオリジナル要素入れない限り出ないだろうし
家入は後半出まくるから五条グラサンレベルの改変されなきゃ落ち着いて見れそう
ただ今度は釘崎と真希あたりがどうなるやらだな
0555マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:37.63ID:???
言うて原作伏黒も「ごめーーーーん!」くらいのキャラだしな
案外あのイケイケ家入も作者乗り気だったのかも
0556マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:47:45.61ID:???
ごめーんは考えてもないこと聞かれた作者の適当な答えなんじゃないww
ファンブの答えどのキャラの答えもかなり適当

とはいえメインキャラたちは作中以外で作者がギャグやネタシーン描いてるけど家入ってそれが殆どないからこっちの解釈との差が凄い出てくるんだと思う
ただ作者はネタ的に描いてもベタベタはさせるとは思えないからそこがかなりの違いに見える
0558マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:41.91ID:???
一応家入原作だとごく最近だが茶目っ気のある様子も見られるようにはなってきた
爆破の時のサングラスとか術式邪魔の笑顔とか
ある程度作者の中では家入はああいうキャラで陽キャな部分も秘めてたってのが想定されてたとしても不思議じゃない
大人し愛で清楚とか言われてた歌姫が番外編で殺すぞとかクエで一気にキャラ変したことがあったし
0559マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:04:35.36ID:???
歌姫って何かと五条ばっかりじゃない?嫌いねんたら無視すればいいしいちいち追いかけますようなことせんでいいのに
なんかいかにも少女ラブコメ意識してそう
0560マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:20:03.97ID:???
いや、嫌いだから目につくんでしょ
普通に
歌姫のこと嫌いだけどその考え方は怖いよ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:25:54.89ID:???
歌姫が通ったとこは崩れるぞ的な揶揄うセリフとか、怒って追いかけ回すのは昔のラブコメみたいなノリだと感じるけどね…
だからアニメ気持ち悪いんだよなあ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:26:15.36ID:???
みんな大好き歌姫先生()設定なのに生徒に殺すぞ発言平気でする人としてアウトな雑魚が無視なんてできるわけない
弱い犬ほどよく吠えるとは歌姫のこと
0563マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:30:20.04ID:???
地雷すぎてそういう風に思いたくないのはあるけど
アンチっぽく書いてても五歌の人がそう刷り込ませたいだけに見えてしまう

五条がモノローグとかで歌姫のこと思い出すのなんて
同期の割に出番無くて思い入れ無さそうな後付けの家入以下なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況