X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:37.35ID:SnTAKW3Y
!extend:checked
!extend:checked

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1688086898/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1687172489/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:13:19.13ID:pBS1jjct
0.2秒民がハロウィンの2ヵ月後に社会復帰してる設定だから
五条の勝ち負けはともかく人類が無事なのはクラシン済みなんで余裕だぞ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:20:46.49ID:TU05OMrf
この漫画、調査・分析・作戦立案出来る賢い人らがいないのがな…
大先生が好きだったりオマージュ()してる作品にはそういう人や組織が描かれてるはずなんだが
だからいつもワンパターンだったりこいつらアホなの?って展開ばかり
まぁそういう人間が描けないんだろうけどさ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:57:41.90ID:GBFP+a/C
賢そうなポジションの羂索でさえ棚ぼたラッキーと術師側の墓穴のおかげで作戦成功してるだけだしな…
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:18:58.25ID:gK1ENDMw
>>895
いや、呪術師は正義のヒーローじゃないし、呪術師は法では裁けないから、助ける義務もないだろ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:27.34ID:1KxkS7zC
確か警察も協力してたし事件揉み消しもしてたな
国挙げて無法集団に国民売ってるのか
0906マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:28.04ID:JfQh97tK
呪いの存在が公になったからって見えなきゃ信じようもないし
PPVで配信したところで普通の人は五条も伏黒宿儺もただの街を破壊してるテロリストにしか思えないよな
今まで呪術界のことなんて一般人は知らなかったんだし
呪術師は治外法権なんて知ったこっちゃない
リアリティライン高くしてるとか言う割に作品の日本における呪術界の立ち位置があやふやで
世界観がほんとよくわからん
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:05.80ID:Go8ioNG9
>>903
政府と呪術上層部が覚書交わしてて呪術師は一般人に危害加えちゃいけないし助ける義務あるぞ
その覚書がコミックスの巻末のおまけとしてしかしか載ってないんだけどな
そもそも呪術上層部が日本政府より上の存在で日本を運営してるんだから日本国民を助け正常に運営していく義務が呪術界にはある
大先生は権利と義務の関係なんか分かってなくて権利だけ主張して義務を果たすことは考えてないのは呪術読めば分かるけどな
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:29:02.51ID:1KxkS7zC
渋谷のあと2P見開きで政治家?が呪霊を国民に公表するのかとか言ってて見えもしないのを公表されてどうするのかと思ったけどこんな小学生でも疑問に持つだろう事をそのままお出しするの何故なのか
やはりキャラのバトル書きたいだけで漫画にしたいわけじゃないのか
0909マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:15:01.60ID:sHu+B78d
円安とまんね〜〜 のに真希が言うには基本的にいつも通りの日本らしいからね
あの円安とまんね〜とか描いてた時期は今ほど円安進んでなかった頃だろうから
140円台になっただけでここまで生活に影響してるの想像できなかったんだろうな 呪術の世界じゃ円安どこまで進んでるんだか
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:45:39.41ID:vru/xxFH
円安進んで金の亡者の冥冥は日本捨てたはずなのに世界中に向けてPPVで50億のボロ儲け()だからな
この50億が円でもドルでも馬鹿だろってなる絶妙なお値段で円安どうこう言ってみただけなのが分かる
その50億だって丸ごと入ってくる訳ないしなどのプラットフォームであろうと手数料はガッツリ取られる
0911マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:49:01.52ID:CAl9gZKN
それまでもたいがいだったけど死滅での大先生の知識常識のなさはヤバすぎる
馬鹿な小学生のレベルじゃないか
0912マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:13:41.87ID:Go8ioNG9
しかも50億円て日本国内のPPV最高記録なんだよ
世界だと4億ドル越えってのがある
大先生の中に世界って概念がないのかドル円の違いが分かってないのかどっちもあり得そうで困る
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:30.59ID:dLGm2Mv5
そら2桁の足し算すらまともにできないんだからこんな惨状になるよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:31:41.03ID:sHu+B78d
50億は固いっていうけど国内最高記録と同等って考えると常識の範囲内の額なんだな
五条上げが好きな割には異常な金額じゃ無い所がちょっと笑える
倍じゃショボいから乗にしよう!って考えた人にしては前代未聞の賭けなのに額が常識的過ぎる
0915マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:14.00ID:5YlZ4WEn
自分に扱いきれるネタかどうか判断できないのかな
「それ必要だった?なんの意味がある?」って下書き入る前にどうして詰めないんだ
個人で妄想漫画をネット投稿してるレベルなら仕方ないけど集英社っていう大企業が扱う週刊誌で高学歴の編集もアシスタントもいて監修もつけようと思えばつけられる環境に居てどうしてこんなひどいものが作れるんだ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:34:23.78ID:JfQh97tK
キャラの勝敗、生死がどうなるかしか興味ない人間だけが今でも呪術面白いって言ってるんだろうなぁ…
0917マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:41:16.94ID:sHu+B78d
扱いきれるかもそうだしそもそも扱う気が無い設定が多すぎる
中でも九十九と東堂の師弟関係とかホント何だったんだ?東堂の術式が死んだのに九十九と再会すらしないし
九十九が死んだのに東堂が出てくることすらない…というか回想以外の会話すらなかった
ここまで物語にとって意味のない師弟関係初めて見たわ
でもこんなに何も描かれてないのに呪術が終わったらスピンオフとか出しそうなのが集英社の悪い所
0918マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:05:54.50ID:zyIpZczV
設定だけどんとお出ししてそれの中身や過程はほんと雑で適当だよね
で、信者がpixivとかで勝手にエピソードを脳内補完して本編をエモいエモい言ってる
チョロいもんだよ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:39:00.04ID:1KxkS7zC
日本の命運決めるバトル安すぎだろ
国家予算100兆の国なのに
0921マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:41:41.37ID:3ZQOPWc6
というか円だけじゃなくてドルや他の通貨も無事じゃ済まないでしょ冥冥さん金儲けとかアホ言ってる場合じゃないわ
下手すりゃ世界の経済が完全に死んでてもおかしくないレベルの事件起きてるんだし
0922マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:43:51.96ID:fpr8AJYi
ぶっちゃけケンジャクの計画とか無関係に政府があそこまで破壊されて外国の軍隊が住民を拉致し諸外国がそれを問題視しない時点で呪術世界の日本は終わってるんだ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:47:41.34ID:AdlwtOYh
首都崩壊してそこまで国内に影響ないとか流石にここまで大先生も馬鹿じゃなかったよな?
死滅が大不評で完全にやる気なくして強引に終わらそうとしてるからこんなわけわからない展開が続いてるのかね
0924マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:57:04.11ID:sHu+B78d
冥冥さんはお金には価値があるという事しか知らないから価値の下がった日本円を集めてニコニコできるんだよ
普通の感覚だと「これが円安じゃなかったらなぁ」って悔しい気持ちにしかならないからね
0925マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:57:56.21ID:Kl12AvUe
巻末コメで呪霊には無量空処効きにくいって言ったのこのためだったんだな
あのコメのおかげで誰もが宿儺には無量空処が効きにくいと思っただろ
大先生はそれが狙いだったんだよ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:00:15.54ID:Go8ioNG9
日本円は世界の5つの主要通貨の内の一つだからね
例えばジンバブエドルが崩壊しようがジンバブエ以外には影響はないが日本円が崩れたら世界経済が破綻する
その日本円の価値を保証するのは何かって言ったら日本国政府であってその政府が飛んでる呪術の世界では世界大恐慌が起きてないとおかしい
主要通貨国家が飛ぶってのはリーマンショックなんかとは比べ物にならないレベルの激震だから
そんな経済状態で元々睨み合ってる米国と中国がその睨み合いのど真ん中の舞台である日本に侵攻して日本人を拉致しあってるって言うね
つか米軍基地がある日本に中国軍が上陸した時点で大恐慌と合わせて最悪の状態で第三次世界大戦が開戦だ
宿儺対五条なんて世界中どこにも見てる余裕なんかないはずなんだよな
真面目に大先生小学生並みの世界の知識しか持ってないだろう
0927マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:01:39.59ID:Kl12AvUe
まんまと巻末コメに乗せられて大先生を叩いてた奴ら生きてる?
0928マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:07:41.82ID:iNYRhAa9
>>923
東京滅亡で最高裁判所が無くなったのに裁判してるし上告申立書とか言ってるし義務教育レベルの知識も元々あやふやじゃないかな
0929マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:12.28ID:sCw/7nD/
>>927
まだ月曜じゃないんだがどうしたんだ?
0930マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:15:18.49ID:scL9voo3
間違いを指摘されたらいちいち反応するけど
それなら最初からもう少し真面目に仕事したらいいのにな
一度読んだら誰でも分かるようなずさんな間違いは簡単に減らせるんだから
0931マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:27:15.23ID:lcxKQhhF
さんざん一般人や国内を巻き込んでおいて
いざ話を進めると呪術師だけでごちゃごちゃやってんだもん
描けない、描く気がないなら最初から呪霊と呪術師だけの描写にするか
BLEACHみたいに地元だけとかにしておけば良かったのに
0932マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:29:26.99ID:KPofcOtr
>>923
編集が手綱離したらこんなもんなんでしょ

しかし死滅回遊の見開きガバガバルールでスタートダッシュ決めて勢いそのまま亜音速を超えるスピードでバカの限界突破してったなw
0934マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:55:27.72ID:t6FDJhE3
過去の話で申し訳ないんだが
乙骨ってなんで黒縄をわざわざアフリカまで探しに行ってたんだろう?
まだ五条も封印されてない時だったのに
特殊な呪具だから手に入れておきたかっただけ?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:17:04.99ID:iNYRhAa9
>>934
時系列とかよく考えずに乙骨が日本にいない理由付けのために設定した感じじゃないかな
そもそも縛りでも何でも使えばミゲルに同行するのは誰でもいいしね
0936マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:53:03.65ID:t6FDJhE3
>>935
五条が封印されてから探すならともかく
まるで五条が封印されることが分かってたかのような行動で何で探しに行ってたんだろうって思って
でもそこまで深い理由はなさそうだね
どうもありがとう
0937マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:15:41.72ID:jTI6tHiA
>>926
そこ凄く引っかかった
大先生経済の事知らなさ好き
経済に興味ある小学生にも負けてるよ
あと冥冥は何の貨幣で賭け事やってんのかね?
円がダメになったからドルで
なんて浅はかなこと考えてそう
イヤそれすらその場のノリか
0938マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:40:36.70ID:PEVQwh1Y
>>923
言っちゃ何だが大先生は渋谷の時点で結構馬鹿晒してるよ
死滅は総則ドーンの時点でアカンけど
0939マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 02:33:22.57ID:pUYbHzNc
ある日突然日本中にコロニーなんて出来て住むところも職も失った人が大勢いていつも通りなわけないじゃん
しかも政府も機能してない
行き場のない不安や不満を呪術師に向ける人間がいてもおかしくない気がするんだが
そういうのごちゃごちゃ描く気がないから日本はいつも通りです!ってことにしたんだろうけど
0940マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:09:44.42ID:XxYHdj6r
乙骨とか手伝えばいいのに 全員座ってスポーツ観戦しててシュールがすぎる
0941マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:16:30.63ID:4qighev5
少なくとも乙骨は実力的に足手まといにならないのにね
0942マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:20:10.19ID:Ad2HPMiN
死滅はあのルール説明どういう状況で誰がやったんだ?なんでみんな知ってる前提で動いてんだ?をずっと放置してた時点でな
クラシンってすげー
0943マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:40:07.01ID:4qighev5
高専らは誰かがコロニーに接近して参加前にコガネから説明聞いた可能性はあるけど
加茂が一番謎 何で死滅のルールも知らないのに自宅から桜島行こうってなるんだよ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:24:34.07ID:ABqhF8Ld
五条悟(←誰だよw) VS 両面スクナ(←誰だよw)
これで50億も行くわけねーだろ
円だとしても無理
井上尚弥VS朝倉未来でも無理
ここまで頭悪いと逆に心配になるわ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:28:03.19ID:ABqhF8Ld
まあ「円は紙くずになるから財産ぜんぶドルに替えた」つって国外逃亡した冥々さんが商売してんだから当然USドルだよなあ?
五条悟(←誰…?) VS 両面スクナ(←誰…?)
これでメイウェザーVSパッキャオの10倍チケット売るっていうんだぜスゴイね呪術師
0946マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:44.17ID:kwyFnQ3l
【緊急】最強の呪術師決めてみたwwww

or

【地獄】東京ぶっ壊してみたwwwww

人類「うおおおぉ!!観てえ!」

呪術廻戦の世界ってこんな感じなんだろう
0947マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:27.09ID:HVEncbR3
世界が注目してる感が全く無い
読者が脳内補完しなきゃいけない部分が多過ぎるんだよ
7割が考察と脳内補完で出来てるだろこの漫画
0948マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:07:22.99ID:4p95gXD5
軍事顧問までつけて自信満々でアホみたいな理由で米軍と中国軍が日本人拉致とかやってボコボコに言われたのがトラウマになって世界情勢とか政治を書くのを避けてるっぽいな
それでも都市が崩壊しても平常運転の日本とかアホ晒せるのは流石だけど
0949マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:07.13ID:c6GD7LlC
日下部とか偉そうに解説して、みんな他人事みたいに吞気に観戦してるけど
五条負けたら自分達が戦わなきゃいけないって分かってんのかな?
宿儺倒したって羂索が残ってるのに
そういう緊迫感が全然伝わらない
0950マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:13:32.52ID:KUnHaXOg
>>949
やっと俺達の出番か?部活のノリでやりそう
0951マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:13:40.70ID:WJ9FO04S
教室1クラスの中でワルの数名、強くて人望あるけど孤高()な五条君、絶賛する取巻き虎杖その他数名くらいの規模が丁度良くない?
学校舞台勧めた編集部は適切だったな
0952マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:27:33.29ID:c6GD7LlC
「世界が~、日本が~」とかやらず
ヤンキーの抗争程度の規模にしとけばよかったのにな
キャラだって常識も倫理観もないイキってばっかのヤンキーみたいな人間しかいないんだし
0953マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:32:39.46ID:vUirCC6d
大先生はあれで世界情勢も軍事も経済も描けてるつもりだからなあ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:14.69ID:qTz7YI4d
「呪力はクリーンエネルギー!」もすごいよね
何かまたおかしなこと言い出したなってめっちゃ笑ったもん
0955マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:46.12ID:CD1vEVRf
とにかく自分を高く見積もってるから世界観狭めろって助言は受け入れ難かったんだと思う
0956マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:26:51.98ID:U1Sx8oXs
次スレ立てようとしたけどエラーなった、誰かお願い
0957マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:28.95ID:+B78AkdQ
もう軍隊もクリーンエネルギーも海外呪術師も忘れられてる?
なんかだいぶグダグダだけどファンはこれ面白いのだろうか
0958マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:04:16.05ID:8SOYp1DQ
ネタバレスレが高速回転してるからなんかやらかしたんかと遠巻きでみてる
賛否の否のほうが多そう
0959マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:01.54ID:fNpR0WPC
アメリカ云々とか中国云々とか必要なエピソードだったのか?あれ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:00:10.95ID:JkUsVX0w
>>957
今でも面白いって熱心に読んでるのキャラ厨ぐらいでしょ
だからグダグダな設定も世界観も何も気にならないんじゃない?
ちゃんと読んでる人はとっくに離れてるか惰性で読んでるかだと思う
0961マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:43:43.68ID:W/nzp6Xr
>>958
ちょっと見たけど大半はキャラ厨が同じこと繰り返してるだけだよ
疑問や内容話しても流されていた
0962マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:34.58ID:OS2DUCvj
バレスレはバレ師が画像をちょっとずつ出すから実況スレみたいになって勢いが出て伸びやすいんだと思う
前にバレスレの勢いがあるから呪術は大人気って言ってたのを見た時は恥ずかしかった

あと次スレ立てたよ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1690462065/
0963マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:54:55.60ID:W/nzp6Xr
あと夏休みだしな
あの中できちんと金出して漫画読んでる奴は一体何人いるんだかなあとも思う
キャラ厨ってみたい部分しか見ないんだなとつくづく痛感した
0964マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:36:16.34ID:JkUsVX0w
>>962
スレ立て乙です

バレスレ勢いあるから人気ってただの犯罪自慢だってわかってるのかな?
お金使わないファンしか残ってないんだろうな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:36:35.46ID:6NTeKJXa
>>954
科学的な汚染がないという点ではクリーンだけど呪霊が発生する可能性があるし
非術師にとって呪力は悪影響があるから海外で使うならクリーンという表現は合ってないと思う
既に問題を抱えている日本で活用するならメリットしかないと言っていいけどね
0966マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:45:36.96ID:a5bfS3Oa
芥見「無量空処は呪霊には効きが弱い」って発言を「宿儺には効きが弱い」と思って叩いてたやつら生きてる?
宿儺は人間だという設定忘れんなよwww
0967マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:48.11ID:olfl/t64
>>962
スレ立て乙です

過去編アニメになって声がついて感情表現がプラスされるとこの当時から
大先生は意味なくモブをたくさん殺したかったんだとしか思えないな
原作は感情サッパリ載ってないから誤魔化せてただけで
充分内容暴走してたんだけど倫理面ではまだギリ抑えが効いてたとこなんだな
その抑えがウザくなって渋谷から大先生が本領発揮し始めたのだとよく分かる
0968マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:35:32.89ID:8SMO8eAK
>>966
宿儺もまこらも呪霊じゃないのに巻末だけで意味不明な予防線貼ってくるところ笑われてたんでしょw
0969マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:23:35.91ID:NESHrmfO
てか「無量空処は呪霊には効きが弱い」は文章としておかしい
無量空処自体が基本呪霊に対して使うものなんだから呪霊への効果が基準であって何と比べて弱いんだよ
始めて使った非術師?それとも呪詛師?
0970マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:28.69ID:AGet6nYo
由緒正しい御三家出身現代最強さん()の頂点技がメイン敵に効果薄いとかも笑われてたよ
職業忘れてんじゃないのあれ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:18:49.46ID:FPG4pnBV
あの言い訳は誰に対して何のためにしてるのか理解不能だったな
自分で墓穴掘ってる
0972マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:05:45.60ID:40CB5hT3
毎度の如くあとから設定生やして過去の自分と戦ってる大先生だけど
無量空処が呪霊に対して効果が弱い発言は
五条の呪術師として実力を否定するものだからやべーんだよな

凄腕の狩人が獣に対して効果の弱い銃なんて持ち歩かねーだろw
0973マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:21:53.02ID:emyPkITn
呪霊に効きが悪いってそれこそ作中で言わせたほうがいい演出になったのにねえ
モノローグなり回想なり見てるだけの身内でもさ
そうすれば効きが弱くてあの強さスゲーできたんじゃない
どっちにしろ御三家の奥義が肝心の相手に弱いっていう酷い事実は覆らないけどね、それとも人間を虐殺するための技かなんかなのそれ?害獣じゃんもう
>>962
遅まきながら立て乙
つーかバレスレ盛り上がるから人気てwww犯罪自慢かよwwwww
0974マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:45:28.18ID:emyPkITn
そもそも件の最強(笑)能力も生まれつきでサイキョーサイキョー言ってたら死んで生き返って覚醒しましたーだから滑稽なんだよね、努力して掴んだり伸ばした描写ないんだもん格好良さもカタルシスもない
それでその才能も本来の敵にはイマイチってんじゃ…
アンチブックか巻末に載ってたのかもしれないけど見てないし作中で描写しなきゃ意味ない要素だしね
0975マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:06.25ID:qfQbp7Kc
呪術師は呪霊と闘ってるのに最強の呪術師さんの最強技がいまいち敵に対して効き目が悪くて…にがくっとなる
0976マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:52.58ID:qgWdm1yg
元々五条は日本人全滅させられる程強いとあるからここで今までのは茶番でーすと宿儺と一緒に日本人殺戮やり始めたら凄い伏線になる
0978マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 14:51:23.66ID:kF4jao49
アホだよな
「自衛隊壊滅させられる」ならまだしも
「日本人全員殺せる」だからな

なに非戦闘員含めてんねん
0979マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:03:44.55ID:yP8VFyf0
回を重ねる度にどのキャラもガンガン株を落としていくって逆にすごい
大先生的にどのキャラも超かっこ良く描けてると思ってるんだろうか
0980マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:33:24.85ID:olfl/t64
>>977
悪役ならまだ分かるんだよな
でも味方の最強さんの強さ換算が対抗手段が何もない赤ん坊だってその気になったら躊躇いなく殺せちゃうぜ!な辺り
大先生が非戦闘員を役立たずの殺していい的としか認識してないのが分かるしそのイキリは凄いダサいって言うね
ヤンキー漫画だってヤンキー同士以外に手を出す奴は誇りがないダサい奴って扱いだし悪者なのに
0982マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:42.48ID:bXd4+TDV
どんだけスペックだけ盛っても実際には重要な場面ではやらかしてばかりだから絶対あてにしちゃいけないヤツなんだよな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:29:23.55ID:mC9a3NS0
大先生は呪霊に効き悪いのにそれでもサイキョーな五条は規格外にスゲーなんだろうが
そんなのの足元にも及ばない他の術師しょっぼ!としか思えないっす
意図せずオマージュもするし満遍なく格下げもしてく大先生すげーわ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 19:52:01.93ID:AFe5kgyR
>>981
ポイントルールで脱落した泳者に対して
「“この国の人間は”不変の日常にこだわって理想を追うことをしない」って日本人disするぐらいだしな

羂索テメーがルール説明してないから脱落しただけなんだよ基地外っていう最高に芥見ってるシーンだわ
日本憎し人種がどんな人間なのかよくわかる良いシーンだと思うよ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:16.26ID:rcBuJH1m
この漫画で言われる愚かな日本人の特徴って大先生そのものでは
0987マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:36.68ID:NESHrmfO
「呪霊には効きが弱い」じゃなくて「対人間には呪霊より更に効く」にすれば誰の格も落ちなかったのにね
そんなシンプルな事もわからないのかな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:43:43.73ID:EjilygcC
>>985
大先生が事あるごとに腐してる「日本人」の無名の人々こそが作中ほぼ唯一尊敬に値するんだよな
あんな状況下で平常心保って普通に生活してるってマジすげーわ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 20:52:53.63ID:6NTeKJXa
>>984
日本憎しというより冷笑系なんじゃないかな作者も含めて
努力を馬鹿にしたり他人を見下すのがこの漫画の基本だし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:07:00.24ID:+bHDy6/h
相手見下して煽ってイキるのがこの漫画の強者仕草よな
真依とかの雑魚もそんな感じだったけど
0991マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:51.59ID:yRDw7ODN
他の漫画だったら調子こいて瞬殺されるザコキャラみたいな性格なんだよなぁ
無能で事態悪化させる所も迷惑系モブそのものだし
そういう既存のセオリーをぶち壊すといえば聞こえはいいけど実際無能で迷惑かけてて何よりも読んでて恥ずかしくなるほどかっこ悪い
0992マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:07.27ID:hZ8iYD2E
でもイキったこと言わせておけば騙されるアホな読者多すぎるんだよなあ
まあ絶賛してる人間はロクでもないやつって判別しやすいからいいんだけど
0993マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:10.16ID:JaIQqWR6
敵側のヤツらもどっこいどっこいの間抜けぶりだからまたヒドいんだよな
神拳に事態を解決しようとしない主役陣営と考えなしで失敗ばかりなのに運が良いだけで上手くいってる相手陣営
こんなのどう盛り上がれってんだ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:44.81ID:qgWdm1yg
無能とレッテル貼られつつ無能らしき事がない上層部ホントは有能じゃ?と言われたら大先生in聖帝に一言も無く殺戮されてしまった哀れだ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:50.79ID:cAkIKbO6
まあフィクションじゃ保守的で常識的な対応とるお偉いさんが悪役にされるのはあるあるだけど

この作品だと上層部の失態が具体的に描かれてなくて味方の五条がやらかしまくってる
0996マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:55.99ID:yipe5+Im
敵も味方も紙みたいに薄っぺらい
イキリ芸取ったら何も残らないカスしか並んでない
0997マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:45.72ID:tiDnP6ww
なんかそうなってたってだけで大先生には上層部の方が正しかった展開にしたつもりなんてなかったんだろうな
0998マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:12.48ID:yRDw7ODN
言動や成果じゃなくて立場で何もかも許されて正当化されるってそれこそ前時代的な価値観なんだけどな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。