X



タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 076a-L1I+)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:47.92ID:Yx/KsWbe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
[スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください]
[立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください]

★ご注意★ エロ画像の貼り付けや、成人向け漫画、18禁作品の質問は禁止です。「エロ漫画小説板」で質問して下さい

昔読んだけど、タイトルが思い出せない・・・ もう一度読みたい・・・ そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ
質問者はテンプレ使用を推奨。必須ではないので使わなくても構いませんが答えは出にくくなるかもしれません。
<質問用テンプレ>
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】

ここで質問する前に、覚えているキーワード(作者名・タイトル・キャラ名・セリフ等)で検索してみて下さい。
検索エンジン : http://www.google.co.jp/

★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない、ネタ質問回答?、等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
  スルーできないあなたも荒らしです。
★ 暴言禁止。ルール違反者に注意する時も冷静に淡々と。汚い言葉を使って自分が荒しにならないように。

前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1666416734/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351マロン名無しさん (ワッチョイ 8d48-STj1)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:34:49.50ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2000年代初期頃にネット上で目撃。
【ジャンル】SF
【絵柄】手塚治虫風、フルカラー。
【内容】
革命直前のロシアっぽい国(人物名が全員スラヴ風)で、主人公のアンドロイド少女と、兄とされるフランケンシュタインの怪物みたいなのが、
制作者の博士の死後、研究所の跡地で暮らしていたが「エデン」を探しに町に行く。
町で世間知らずの彼らは騙され、主人公は娼館、兄は鉱山らしいところに売り飛ばされるが、彼女は後に博士の知り合いの人に拾われ、
養女として教育されるが、革命直前のテロで博士の知り合いは行方不明、彼女は成り行きで革命グループに入り爆弾設置を行うが、
彼女を引き込んだ少年が組織が自分たちを見捨てることを知って逃亡・・・というようなあらすじ。
全体的にドロドロしていますが、主人公はそれを理解してないのか最後まで明るいままで、上記の逃亡から先の展開は未見です。
(ここまで「兄」が全然話に絡まないので、おそらくこの後再会する展開があったのだと思われる。)
0352マロン名無しさん (ワッチョイ 4602-AlWi)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:21:56.90ID:EGhEVN8x0
最近たぶんアプリで読んだのに履歴からも見つからず困ってます。よろしくお願いします。

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2ヶ月くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】ジャンプラ、マガポケ、ヤンジャンのどれかのアプリで
【ジャンル】ファンタジー
【絵柄】ややデフォルメ寄りだけどこなれた感じ。普通に上手い
【内容(18禁はエロマンガ板で】
モンハン的な世界。狩人で槍使いの女性主人公が敵に殺される。
買ったばかりの家も潰される。
植物みたいな敵の力で転生してめちゃくちゃ強くなる。
主人公の強さを利用しようとするギルド?の女性、相棒っぽい男性の三人で成り上がりを目指す、的な話。
まだ5話くらいしかなかった。
0354マロン名無しさん (ワッチョイ cd10-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 04:56:31.37ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2年以内
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ファンタジー
【絵柄】よくある普通の作風だったと思う
【内容(18禁はエロマンガ板で】
 ・主人公は少女(元男とかかもしれない)
 ・異世界転生系(ゲームキャラに主人公がなってしまったとかだったきがする)
 ・序盤の話の流れをなんとなく覚えてる↓
  転生先はどこかの街へ続く道の途中で 貴族が魔物に襲われている所を助ける
  その貴族は 向かう先の街のギルド長(商業だった気がする)かなにかで視察目的
  ギルドの不正自体はその街の領主の跡継ぎ息子かなにかの横暴
  実は黒幕が居て1回きりの魔法陣かなにかで逃げられる
  盗賊崩れの元冒険者が近くの林(森?)で処分されるが犯人は黒幕
  助けた貴族は自分の街に戻る
  主人公は後日その街に軍用車(ハンヴィーとかだった気がする)で向かう
  
0355マロン名無しさん (ワッチョイ cd10-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 04:56:36.75ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2年以内
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ファンタジー
【絵柄】よくある普通の作風だったと思う
【内容(18禁はエロマンガ板で】
 ・主人公は少女(元男とかかもしれない)
 ・異世界転生系(ゲームキャラに主人公がなってしまったとかだったきがする)
 ・序盤の話の流れをなんとなく覚えてる↓
  転生先はどこかの街へ続く道の途中で 貴族が魔物に襲われている所を助ける
  その貴族は 向かう先の街のギルド長(商業だった気がする)かなにかで視察目的
  ギルドの不正自体はその街の領主の跡継ぎ息子かなにかの横暴
  実は黒幕が居て1回きりの魔法陣かなにかで逃げられる
  盗賊崩れの元冒険者が近くの林(森?)で処分されるが犯人は黒幕
  助けた貴族は自分の街に戻る
  主人公は後日その街に軍用車(ハンヴィーとかだった気がする)で向かう
  
0357マロン名無しさん (ワッチョイ 7a3b-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:47:29.28ID:zCZ7dQMr0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】おそらく2000年前後
【掲載誌・単行本サイズ】スピリッツなどの青年誌連載だったと思います。
【ジャンル】大学陸上 100m走
【絵柄】上條淳士のような空白が多い感じ
【内容】主人公は才能はあるが伸び悩んでる悪ガキっぽい感じの男の子
ヒロインは足の病気?で走れなくなった、いつも松葉杖を持ってる気の強い女の子
前半はこの二人が中心で、後半は背が高くて主人公以上の記録を出し続けるゲイの後輩も絡んでくる
途中で主人公とヒロインと結ばれるが、主人公の事が好きな後輩はコーチのススメで薬物使用をして記録をのばし続け、最後は電車に飛び込む
ガッツリとしたスポコンてよりも、浅田弘幸とか上條淳士のような作風の方でした。

宜しくお願い致します。
0358マロン名無しさん (ワッチョイ 7a3b-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:47:39.10ID:zCZ7dQMr0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】おそらく2000年前後
【掲載誌・単行本サイズ】スピリッツなどの青年誌連載だったと思います。
【ジャンル】大学陸上 100m走
【絵柄】上條淳士のような空白が多い感じ
【内容】主人公は才能はあるが伸び悩んでる悪ガキっぽい感じの男の子
ヒロインは足の病気?で走れなくなった、いつも松葉杖を持ってる気の強い女の子
前半はこの二人が中心で、後半は背が高くて主人公以上の記録を出し続けるゲイの後輩も絡んでくる
途中で主人公とヒロインと結ばれるが、主人公の事が好きな後輩はコーチのススメで薬物使用をして記録をのばし続け、最後は電車に飛び込む
ガッツリとしたスポコンてよりも、浅田弘幸とか上條淳士のような作風の方でした。

宜しくお願い致します。
0359マロン名無しさん (ワッチョイ d5a8-L79E)
垢版 |
2023/10/12(木) 22:57:21.54ID:zxqvaoq60
1990年代が下手したら80年代で高校生ぐらいの主人公が女ロボットを作る話
自動販売機からロボットを喋らすために機械盗んでたのが印象に残ってます
よろしくお願いします
0360マロン名無しさん (ワッチョイ e9ba-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 03:47:23.17ID:68rCJ/3L0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年以内
【掲載誌・単行本サイズ】web広告で見かけたのがきっかけ
【ジャンル】多分転生もの
【絵柄】普通な感じ、やや頭身高めなイメージ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公の女が父親から偉い人が来るから失礼の無いようにと言われて、
その人から貴族制についてどう思うか?みたいな質問をされて、
無能でも上に立てるなんてありえませんわ。みたいな答えをするシーンを覚えてます
0363マロン名無しさん (ワッチョイ 7ab0-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:12:34.16ID:Y9Bo7YcK0
>>362
ダッシュでした!うれしいです。ありがとうございました!!
0364マロン名無しさん (ワッチョイ 7ab0-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:12:59.06ID:Y9Bo7YcK0
>>362
ダッシュでした!うれしいです。ありがとうございました!!
0365マロン名無しさん (ワッチョイ c9bf-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 05:27:18.72ID:OJTviyO80
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年位前
【掲載誌・単行本サイズ】ヤンマガのような青年誌で連載
【ジャンル】恋愛
【絵柄】やわらかい肉感的なタッチ
【内容】断片的ですがヒロインは元テニス部で信頼してた体育教師に襲われかけ男性不振
    イヴとかノアとかそんな感じの名前だった記憶
    アイドルをやっててテーブルに潜り込まれたオタクファンに痴漢されてた
    主人公は後半で別の子と付き合ってましたが最後の方でヒロインが忘れられなくてその子を振る

情報少ないですがお願いします
0366マロン名無しさん (ワッチョイ c9bf-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 05:27:23.98ID:OJTviyO80
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年位前
【掲載誌・単行本サイズ】ヤンマガのような青年誌で連載
【ジャンル】恋愛
【絵柄】やわらかい肉感的なタッチ
【内容】断片的ですがヒロインは元テニス部で信頼してた体育教師に襲われかけ男性不振
    イヴとかノアとかそんな感じの名前だった記憶
    アイドルをやっててテーブルに潜り込まれたオタクファンに痴漢されてた
    主人公は後半で別の子と付き合ってましたが最後の方でヒロインが忘れられなくてその子を振る

情報少ないですがお願いします
0368マロン名無しさん (ワッチョイ c175-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 06:33:16.34ID:F1m6Yi4r0
>>367
これでした、ありがとうございます
0369マロン名無しさん (ワッチョイ a92c-azFg)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:47:19.55ID:???0
>>366
恋愛ジャンキーがそんな要素あったような


【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年前とかだけどいつの漫画が不明
【掲載誌・単行本サイズ】単行本
【ジャンル】ホラー?
【絵柄】漫画家っぽい感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】新聞部だか怪談部だか忘れたけどなんらかの部活で男部長と女後輩?で怪談を調べてた気がする。最後に実は今までの話は過去のことでその二人は怪異に飲み込まれて怪談になってるみたいな。最終話付近で現在と過去を交錯しながら書いてミスリード誘ってる書き方してた。(怪異に襲われてる教室を開けたら中には何もないが、実は怪異に襲われてるのは過去の方で開けた描写をした方は現在の方みたいな。同じ教室なのに貼ってある時間割とかが違う伏線などあった)


【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年くらい前だけどいつの漫画か不明
【掲載誌・単行本サイズ】単行本
【ジャンル】不明
【絵柄】漫画っぽい感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】主人公は確か女。町中で店のガラスの向こうに並んだテレビを見て色んな異世界?に勇者を派遣?する会社か何かに面接に行く。
勇者が世界を救うのに失敗するとその世界は壊れる。色んな世界が木の枝みたいに繋がってる描写あり。
ガチャをまわし続けるダメ勇者かと思いきや怪我か病気のNPCを助けるアイテムを出したかったって話があった。
強かった勇者がどんどん弱くなってて、弱体化の理由が応援されることだったって話があった。
0371マロン名無しさん (ワッチョイ d13b-Uto+)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:21:34.99ID:8VgQs4r80
テンプレが使えないくらい情報量少ないですが…

虐殺に異を唱える部下に対して「子供はいずれ戦士になる、女は戦士を産む、老人はかつて戦士として同胞を殺していたかもしれない」って感じのセリフを言うシーンがあります

若干ファンタジー入ってるのかな?あんまりリアルなタイプの漫画ではないと思う
あと多分古くても2000年代です
0372マロン名無しさん (ワッチョイ c9e5-RETc)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:23:27.21ID:???0
>>369>>371
使うまでもないとか自己都合で勝手に判断するな
そんだけありゃテンプレの意味あるし、めんどいからって文章でダラダラ書かれると把握しにくいだけだよ
0373マロン名無しさん (ワッチョイ 1338-5XJn)
垢版 |
2023/10/15(日) 02:01:22.64ID:0wvjCYU00
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 7年前くらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】不明
【絵柄】 不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
いじめられっ子の男の子が復讐?する内容
自分がいじめていたギャルが病院で昏睡状態になっており、髭が生えているのを見て興奮していたのが印象深い、少しエロ入ってる胸糞悪い感じの漫画でした。確かアプリで読んだような…
分かる人教えてください!
0375マロン名無しさん (ワッチョイ 01a7-yfDF)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:49:06.57ID:hHTWSOJX0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2年前くらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ラブコメとタイムボカンを足したような漫画
【絵柄】 とよ田みのるっぽい感じ
【内容】スーパーの店員のヒロインがオラオラの肉食系で、めっちゃショタのオドオド系彼氏とイチャイチャしつつも、周りに敵が現れたりして敵を倒す、みたいな漫画。基本は日常系。
絵柄がとよ田みのるっぽいからそうだと思っていたけど、Wikiになかった。

どうかお願いします。
0376マロン名無しさん (ワッチョイ 39fb-kHIv)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:38:13.40ID:???0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 5年前くらい
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】密室脱出系
【絵柄】 少し野暮ったい?
【内容】ある男子が監禁されて、何かのお仕置きとして、曜日ごとに様々な女性の命令を聞かなくてはいけない。赤ちゃんのふりをさせられたり、恋人のふりをさせたり。
浣腸とかみたいなSMプレイもしていた気がします。
主人公が脱出のために女性を味方につけ逃げ出したりしようとしてた。
勃起したらお仕置き、みたいなシチュエーションもあったような。

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1年前くらい。何かのアプリで。
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】密室脱出系。キューブみたいな漫画
【絵柄】 不明
【内容】 目が覚めたら主人公とリーゼントの男と、女性3人で
何もない白い密室にいた。その後ギャル&デブと合流した。眼鏡のキャラもいた気がする。
一定時間ごとに罠が発動して、大きな扇風機のような物とベルトコンベアで無理やり走らされるみたいな罠があった。メンバーと何度も離れ離れになったりする。
別れたヒロインっぽい女性が主人公と別れたとたん、首謀者みたいなのと通信で「約束が違う」的なことを言っていた覚え。

内容は割とSFっぽい?袋かお面を被った洗脳されたキャラがいた。
女キャラが途中でそれをつけられた覚え。天空侵犯ではないです。

以上の2つになります。
どうかよろしくお願いします。
0382マロン名無しさん (アウアウウー Sadd-AWTO)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:25:49.47ID:6HVcI+Eqa
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2010年頃(?)
【掲載誌・単行本サイズ】エースとかヤングガンガンとか、おそらく角川系
【ジャンル】SFアクション(?)
【絵柄】「死がふたりを分かつまで」みたいなリアルより(?)な絵柄だったと思います
【内容(18禁はエロマンガ板で】
舞台は近未来。主人公は30前半から半ばくらいの男性と見た目18くらいの女の子。男性の服装は作務衣のような着物に半纏みたいなのを着ていて、その半纏の内側に武器に使う金串のようなものを数本持っていた気がします。女の子は人間じゃなくて半分機械の身体みたいな感じだったと思います。
印象に残ってるのは、この漫画アニメ化もしており当時ニコニコ動画で視聴していたのですが、OPの冒頭で主人公が音楽に合わせてブレイクダンスみたいなのをしだして、「お前そんなキャラじゃないだろw」と視聴者から総ツッコミされていたと思います。
ふわふわした情報だけで申し訳ありませんが、お心当たりある方がいたらなにとぞよろしくお願いします!
0386マロン名無しさん (アウアウウー Sadd-aahc)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:32.53ID:6HVcI+Eqa
ディメンションwでした!ありがとうございました!
0387マロン名無しさん (スッップ Sd33-F/Li)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:53:03.97ID:EC3jfVqsd
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】麻雀漫画
【絵柄】不明
【内容】
覚えている内容は以下です。
1:浮浪者かホームレス同士で(多分河川敷で)闘っていたと思います。
2:対戦相手(敵)は点棒入れに細工をしていて点棒入れを開くと卓の中に仕掛けてある鏡の反射を利用して相手の牌を覗いてました。(相手の台枠に僅かな隙間があってそこから牌が見えてました)
3:隙間から見てる為、牌は下部しか見えません。
主人公はそのイカサマに気付き、牌を1枚だけ倒し相手に白を持っていると思わせ(白は安全だと思わせ切らせ国士無双)ロンして逆転勝利しました。
最後は和解してたと思います。
0388マロン名無しさん (スッップ Sd33-F/Li)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:53:53.37ID:EC3jfVqsd
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】麻雀漫画
【絵柄】不明
【内容】
覚えている内容は以下です。
1:浮浪者かホームレス同士で(多分河川敷で)闘っていたと思います。
2:対戦相手(敵)は点棒入れに細工をしていて点棒入れを開くと卓の中に仕掛けてある鏡の反射を利用して相手の牌を覗いてました。(相手の台枠に僅かな隙間があってそこから牌が見えてました)
3:隙間から見てる為、牌は下部しか見えません。
主人公はそのイカサマに気付き、牌を1枚だけ倒し相手に白を持っていると思わせ(白は安全だと思わせ切らせ国士無双)ロンして逆転勝利しました。
最後は和解してたと思います。
0389マロン名無しさん (スッップ Sd33-F/Li)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:57:37.91ID:EC3jfVqsd
連投すみません。
0390マロン名無しさん (ワッチョイ d94d-RETc)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:48.61ID:???0
>>387みたいに年代のところを不明にする人がたまにいるけどさ
例えば現在社会人なのであれば、少なくとも子供の頃か成人してからかここ数年かとか
大雑把にでも分けてある程度は絞れるだろうし、そんな一切思い出せないなんてこと普通なくね?
よほど特殊な記憶混濁とかなの?w
0391マロン名無しさん (ワッチョイ 1317-HknK)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:01:09.71ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20~25年前(?)
【掲載誌・単行本サイズ】週刊少年マガジンかヤンマガ(?)
【ジャンル】少年or青年漫画、刑事もの
【絵柄】マガジンっぽい絵柄、ジャンプやサンデーではなさそう
【内容】
部屋から出てこない男性刑事と新人女性警察官(?)のバディものっぽかった
男と女の会話は全部ケータイ経由だったと思います

覚えているのは、ケータイからの指示で行った場所を「ホラー映画に出てきそうな洋館」と女が表現したことに感心した男がバディ指名する、多分第一話だったと思います

よろしくお願いします
0392マロン名無しさん (ワッチョイ 0b2a-areC)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:14:02.08ID:tuc+ibgq0
>>391
リモート
0396マロン名無しさん (ワッチョイ 393b-azFg)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:22:44.73ID:???0
>>395
それでした!ありがとうございます!
「怪異」とか「部長」とか合ってたのにどう検索しても見つからないと思ったらタイトルで検索してもあんまり出てこないくらいマイナーだったのね・・・
0397マロン名無しさん (ワッチョイ b3fe-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:18:36.84ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだの10年前ぐらいだと思う
【掲載誌・単行本サイズ】ブクオフで買ったか立ち読みしたかで掲載紙とかは分かりません
【ジャンル】高校体育会系部活ものギャグ
【絵柄】シンプルというか背景書き込みが多いようなタイプじゃなかったかと
【内容】
主人公は部活大好きな女の子(別に上手いとか強いとかじゃない)でポニテだったと思う
脳筋・熱血で暑苦しいタイプでウザいけど黙ってたらカワイイ
中学時代の部の先輩達(男)を慕って同じ高校の部活に入ったけど部は廃れてた
先輩は主人公と同じ脳筋タイプで外見もゴリラの人とイメメンで実力は一番だけどやる気ないどSの2人が居たと思う
熱血で部活大好きな主人公が主にやる気ないイケメン先輩の方に突っかかって返り討ちにあうってのがパターンだったかと
主人公がメゲない明るい性格なのと基本的に先輩たちを慕ってるのでほのぼのとしたギャグマンガでした
0398マロン名無しさん (ワッチョイ 9915-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:08:42.02ID:/mkdVHX90
>>369
マル勇 九ノ島さん
0399マロン名無しさん (ワッチョイ 9915-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:08:52.26ID:/mkdVHX90
>>369
マル勇 九ノ島さん
0401マロン名無しさん (スフッ Sd9a-Vng4)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:26:17.19ID:???d
【タイトル】わからない
【作者名】わからない
【掲載年または読んだ時期】二年前くらい
【掲載誌・単行本サイズ】わからない
【ジャンル】バトル?
【絵柄】目が死んだ柴田ヨクサルに似てる
【内容(18禁はエロマンガ板で】虐められる因子?がある学生がストレスの限界を越えた時に超人化して、虐めをしていたクラスメイト全員を皆殺しにする。
当時2、3話読んだけど、オチがどうなったか知りたい。
0402マロン名無しさん (ワッチョイ 9915-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:39:03.80ID:/mkdVHX90
>>401
ジーニアース
0404マロン名無しさん (ワッチョイ f189-S6Q/)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:33.80ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 不明
【絵柄】 添付
【内容(18禁はエロマンガ板で】

【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 不明
【絵柄】 添付
【内容(18禁はエロマンガ板で】本棚にある2タイトルお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/F3Zfo_KaIAABcsD.jpg
0406マロン名無しさん (ワッチョイ 191d-9tGF)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:23:55.44ID:???0
作者名、タイトル、雑誌のタイトル、あわよくば収録されているであろう単行本を探しています

【タイトル】不明です
【作者名】不明です
【掲載年または読んだ時期】35〜40年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングジャンプ系増刊誌(うろ覚え)、読み切り
【ジャンル】SF、サバイバル
【絵柄】大島千春っぽい絵柄
【内容】とあるシェルターに閉じ込められた男性と、マント状の物を羽織った、植物系の人造人間?っぽい喋れない女の子が暮らしている話
食料はボタン一つで機械から出るが、ある日ついにその食料も尽きた
が、女の子がボタンを押すと機械は反応して食料が出て来たらしく、女性はそれを男性に食べさせた
男性はそれをうまいと言いながら食べていた。女性はそれを見てニコニコしていた。 
ある日、女性にまた食料を取って来て欲しいと男性が頼んだが女性が帰ってこない
戻ってくるのが遅いので男性が見に行ったら、そこには自分の身体にはもはや削れる箇所がなく、ナイフで自分の体を削り泣きながら死んでいる女性がいた。
食料が尽きた後、女性は自分の体を少しずつ削り食べさせていた。

大きさは単行本サイズでやたらと分厚い(コロコロ並)ヤングジャンプ系の増刊雑誌に掲載されていたと思います。
赤い表紙で、分厚さに関しても表紙にウリとして書いてあったような気がします(1000ページ?)。
中身は読み切りばかり乗っていた気がします。
女性が死んでいるページは1ページ使って描かれていた覚えがあります。

よろしくお願いします
0408マロン名無しさん (ワッチョイ 191d-9tGF)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:06:30.89ID:???0
>>407
ありがとうございます!!
まさか同じ作品を探している方がいるとは。しかも一時話題になっていたのですね。
ただ、このタイトルで調べてもあまり有力な情報はないですね。
嗚呼、叶うならもう一度読みたい。

https://i.imgur.com/kLlj0Rh.jpeg
https://i.imgur.com/AtrRweS.jpeg
自分で少し調べたんですが、この本で見た覚えもあります。
サンデーでしたか。単なる記憶違いだったのかな。

ともかく、ありがとうございました!
0409マロン名無しさん (ワッチョイ 1d10-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 01:16:57.14ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3〜4年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】ファンタジー
【絵柄】
【内容】集団転移(召喚)で異世界が舞台
 追放もしくははぐれる形で集団と主人公は別行動(見た目を変えている)
 @同様に別行動を取っていた異世界人を鍛えたりする
 A召喚された国ではない別の国では貴族の婦人達をなんらかの形で味方にし、
  主人達をそそのかしたりして国をなんとかする
 B自分の国を作る?とかするけど召喚した国の人達からは魔王にされる
  ・国の案内板が電子端末みたいな感じ
  ・城の近くにわざわざ孤児院とかを作ってあげたりする
 C召喚した国の兵士?の一人には素性がばれているが酒の取引?かなにかで
  黙ってもらっている
 転移前に元々仲がよかった人(幼馴染?従兄弟?兄弟)にはバレて仲間になる

こんな内容だったと思います。
 
0410マロン名無しさん (ワッチョイ aab8-Rv3T)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:20:20.93ID:rHgK5uzV0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 今年は更新あったはず?
【掲載誌・単行本サイズ】 掲載はニコニコのユーザー漫画
【ジャンル】 ラブコメ
【絵柄】 柔らかいタッチ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
彼氏がいる風な態度をとる女子高生とそれを知ってもめげずにアプローチする男子高校生のラブコメ
サイドキャラクターのストーリーも魅力
主人公の男友達(ラブコメオタク)と文学女子(鈍感)
上記男友達の姉の文学作家(天然)と担当編集(拗らせ気味)などもサブでラブコメ進行がある。

【経緯】
久々にお気に入りで見返そうと思ったものの、一向に一覧に出てこずそれらしい絵柄やサムネイルもヒットせず、途方に暮れている現状。恐らく作者がユーザー削除を行ったから一覧にもかもしれないが、単に探せていないだけだった場合を考えて質問に至った。
過去にKindleとかで配布されているのであれば共有頂きたい。
0411マロン名無しさん (ワッチョイ baf4-Cs2+)
垢版 |
2023/10/25(水) 02:39:54.27ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5~10年前
【掲載誌・単行本サイズ】たぶんマガポケ 違う漫画アプリかもしれません
【ジャンル】たぶんラブコメ
【絵柄】不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
登場人物は中高生。主人公は男で幼い頃遊んでいたスズカという名前の友達と再開する。
スズカは男の娘?で主人公に女だと思われている。
スズカの名前の由来は父親がレース好きで鈴鹿サーキットからきている。
0413マロン名無しさん (ワッチョイ 612b-Jnan)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:27:46.24ID:???0
【タイトル】〜〜(漢字二文字)の魔女(みたいな感じだったとおもいます) 
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 今年ブックオフで読みました コミックの発行年は2006年位だったと思います
1〜3巻まで棚にありました
【掲載誌・単行本サイズ】 青年コミックサイズ
 出版社はマイナーなところでした
【ジャンル】 ファンタジー
【絵柄】 きれいめ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
魔女がバトルしてしました
成年コミックではないですが
裸多めで露出している魔女がでてくるバトル要素のある漫画でした 主人公は若い男でした。
3冊を流し読みしてただけですが、魔女が魔女裁判みたいので捕まってエロい展開になっていました。
0414マロン名無しさん (ワッチョイ f3b2-8BE1)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:13:28.59ID:Z0xJWzVV0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2010〜2017
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 不明
【絵柄】 これといった特徴無し
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公が中学生か高校生の引きこもりで、ある日外に出た時に最強の力を手にして、ヤンキーを倒す、みたいな所から始まる漫画なのですが、なろう系では無いと思います。
情報量が少ないですが、よろしくお願いします。
0416マロン名無しさん (ワッチョイ 6be8-PjnK)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:01.73ID:???0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】30年位前
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】ホラー?
【絵柄】 不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
読むとこの世の全てがわかるとかの本を手に入れる為にいろいろするマンガ
確か人が本になったりしていたと思います。そうなった場合、割とグロくなります。
そして登場人物の一人がメタラーでヘビメタちゃうで、ヘヴィメタルやとか言っていたのを覚えています。
0418マロン名無しさん (ワッチョイ 31bc-3xvw)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:14:03.96ID:YV7l9Ak40
人が本なんて外道の書以外知らないわ
0420マロン名無しさん (ワッチョイ d16d-vfJW)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:16:24.13ID:8Vadav9F0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2年ほど前
【掲載誌・単行本サイズ】 サンデー系?アプリ
【ジャンル】 吸血鬼料理子育てSFのごった煮
【絵柄】少女漫画系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は吸血鬼の美女(進化した人間?)で血を吸うために男を攫ってくるが、不味すぎて飲めないので餌を工夫すれば血が美味しくなるのではないかと料理に挑戦する
もう1人のメインキャラはコールドスリープから目覚めたショタで、他にお付きのおばあちゃん女中が登場する
よろしくお願いします
0421マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:40.96ID:RwVCcHze0
>>420
リサの食べられない食卓
0422マロン名無しさん (ワッチョイ 1915-Q0z2)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:45.24ID:RwVCcHze0
>>420
リサの食べられない食卓
0423マロン名無しさん (ワッチョイ d16d-vfJW)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:08:53.29ID:RjVr4IvS0
>>421
ありがとう!
0424マロン名無しさん (ワッチョイ 9bd8-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:37:38.10ID:???0
【タイトル】〜【絵柄】
ネット上で下記内容を聞いたのみのため全部不明。
もしかしたらアメコミかもしれない。

【内容】
「同性愛者の人物が自分の性的指向についての問題を主人公たちに相談。
 主人公たち『異性が同性に見えるようになる道具(術?)』を使用。
 これで君も異性と付き合えるようになってよかったねー。で終わり。」
という内容をやって、そういう問題じゃねーだろ!とリアルで炎上した漫画。

どういう漫画なのか気になりまして・・・
0425マロン名無しさん (ワッチョイ c147-yMJN)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:41:01.19ID:SXZOzgz20
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 不明
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 戦争もの?
【絵柄】 手描き感が強かったような気が
【内容(18禁はエロマンガ板で】
女だけで前線の塔に住んでて、スキージャンプ台みたいのから怪物が飛んで来るのを迎撃するような内容だったと思います。お願いします。
0426マロン名無しさん (ワッチョイ 090d-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:44:01.22ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代後半
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングジャンプ
【ジャンル】エロコメディ?
【絵柄】上手く言えないけれどシリアスでもリアル調でもなく柔らかい絵柄というか
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は20代くらいの男で同棲してる彼女がいる
セクシーな女性漫画家のアシスタントになって女性だらけの職場に入る
みんなで机を囲んだ打ち合わせ中に、S気質の漫画家が主人公の股間を足でまさぐってくる
焦った主人公は立ち上がって抗議しようとするも勃起してる姿を他アシスタントの女性陣に見られて気まずくなる

なんやかんやあってセクシーな女性漫画家とエッチしまくったり仕事を終わらせるため職場に籠もって家に帰れない日々が続く


自分が読んだのは途中の4,5話程度なので全体を通してこういうパターンの展開なのかはちょっと分からないです
ご記憶がある方はよろしくおねがいします
0427マロン名無しさん (ワッチョイ 090d-/9BA)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:44:13.08ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代後半
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングジャンプ
【ジャンル】エロコメディ?
【絵柄】上手く言えないけれどシリアスでもリアル調でもなく柔らかい絵柄というか
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は20代くらいの男で同棲してる彼女がいる
セクシーな女性漫画家のアシスタントになって女性だらけの職場に入る
みんなで机を囲んだ打ち合わせ中に、S気質の漫画家が主人公の股間を足でまさぐってくる
焦った主人公は立ち上がって抗議しようとするも勃起してる姿を他アシスタントの女性陣に見られて気まずくなる

なんやかんやあってセクシーな女性漫画家とエッチしまくったり仕事を終わらせるため職場に籠もって家に帰れない日々が続く
自分が読んだのは途中の4,5話程度なので全体を通してこういうパターンの展開なのかはちょっと分からないです
ご記憶がある方はよろしくおねがいします
0431マロン名無しさん (ワッチョイ e515-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 01:35:08.49ID:30XtJXd50
>>426
柿本ケンジロウのふたり暮らしの最後の方のエピソード
0432マロン名無しさん (ワッチョイ 09eb-gt51)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:30:26.57ID:???0
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】
 ここ数年
【掲載誌・単行本サイズ】
青年コミック 
【ジャンル】短編集の作品の一つだったような?
      高校生もの作品です
【絵柄】欅姉妹の四季を
    書いている人の絵柄のような感じですが、
    ハルタに載っていそうな絵柄です
【内容(18禁はエロマンガ板で】
女生徒に手を出しているらしいぐうたら教師が、
主人公の女生徒に教壇の下から手を出して、
そのまま関係結んでしまうという内容だったと記憶しています。主人公の女性とは眼鏡をしていたかもしれません。
0433マロン名無しさん (ワッチョイ 6264-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:02:08.50ID:Dn/K27Qr0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2023年11月前半にyoutube広告に流れてきました
【掲載誌・単行本サイズ】漫画が読めるアプリのいずれか
【ジャンル】おそらく主人公最強系のファンタジー
【絵柄】線がきれい?な感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
広告で見た内容は
・転生か何かした魔王が主人公
・パーティーに誘われたのを断った主人公が反感を買い、寝てる間にモンスターを呼ばれる
・それに対して「このくらいは用意してもらわないと」みたいなことを言っていました(さらにモンスターを呼ぶあるいは召喚するつもり?)
といったものでした。
0434マロン名無しさん (ワッチョイ 6264-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:02:24.72ID:Dn/K27Qr0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2023年11月前半にyoutube広告に流れてきました
【掲載誌・単行本サイズ】漫画が読めるアプリのいずれか
【ジャンル】おそらく主人公最強系のファンタジー
【絵柄】線がきれい?な感じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
広告で見た内容は
・転生か何かした魔王が主人公
・パーティーに誘われたのを断った主人公が反感を買い、寝てる間にモンスターを呼ばれる
・それに対して「このくらいは用意してもらわないと」みたいなことを言っていました(さらにモンスターを呼ぶあるいは召喚するつもり?)
といったものでした。
0436マロン名無しさん (ワッチョイ d271-aLKc)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:17:24.03ID:y8B0yWcC0
【タイトル】 【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 25年くらい前。実家で。母親の持っていたマンガ、何巻か不明。1巻ではない気がする
【掲載誌・単行本サイズ】 不明
【ジャンル】 古代ローマ?剣闘士?神話系?
【絵柄】 細かくて綺麗だったような。
【内容(18禁はエロマンガ板で】
うろ覚えですが(作品が混ざってる可能性有)
・ローマっぽい感じ
・旅をしている?道を歩いていた、数人で
男の人もいた
主人公は女の子?ちょっと頼りなさそう?おっちょこちょい?(昔のマンガによくいそうな感じ?)
・囚人?怪物と戦って生計を立ててる職業?
コロッセオのような闘技場でワニと戦う描写、
水門を開ける→ワニが飛び出てくる
腕を噛みちぎられていたような…
仲間が壊滅的な状況だったがやっとのことで倒す。
・「みんな、評価(?)してくれ生(うえ)か死(した)か」
みたいなセリフ
・見開きで客席全員が親指を上げている描写

・場面が切り替わってみんなが腕に包帯巻いてたり三つ編みの登場人物の髪が短くなってたり「髪は女の命なのに(?)」
終わってホッと一安心しているような様子
・途中で地下室のようなところで金髪?髪の毛が長くてウェーブ、裸のお姉さんが汗をかいて「私の◯◯が目覚めてしまう…」(神話かなんかの神様の名前?)という雰囲気の描写(子供ながらにちょっとエロく感じてしまった)
という感じです。

母親55歳
母は花より男子、有閑倶楽部、キャンディキャンディの漫画を持っていました。
あとマーガレットを読んでいました。
少年漫画は絵が雑な感じが好きじゃなくて、と言っていたので多分女性漫画、少女漫画だと思います。
いろいろ探して、いろんな漫画を読んでみたのですが全く分からず…
少しでもわかると嬉しいです。
0437マロン名無しさん (ワッチョイ 42b9-7+xl)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:13:30.80ID:h2nnJgBJ0
>>436
あしべゆうほの「クリスタルドラゴン」では?
主人公が剣闘士に男装してローマに潜入するエピソードがあります
0438マロン名無しさん (ワッチョイ c1b9-yMJN)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:48:45.52ID:7xeLGvGJ0
>>430
それです。ありがとうございました
0439マロン名無しさん (ワッチョイ c14a-fXnA)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:49:06.42ID:???0
よろしくお願いします
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】ピッコマで読んだけど他誌連載と思われる
【ジャンル】転生物
【絵柄】少女漫画
【内容】少女期と学園入ってからの2部構成だったと記憶
主人公が少女時代転生前の記憶から新商品を生み出して成功する
主人公が腐小説を書いて裏で出版しており後の学園編では読者の派閥的なものまであったと記憶
最終的には学園内での裁判的なもので争い勝利して汚名を晴らす
0441マロン名無しさん (アウアウウー Saa5-Kqww)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:19.64ID:Ovm5qIWaa
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2020年頃
【掲載誌・単行本サイズ】第1話の数ページを読んだのはTwitterで、以降は電子書籍。自分が読んだのは2話目くらいまでだったと思いますが、当時既にもう少し話数がありました
【ジャンル】 少年or青年でバトルとかアクションもの
【絵柄】ヒロインの子の目の描き方がスレイヤーズのリナとかGS美神の美神令子っぽい感じでした
【内容(18禁はエロマンガ板で】
・女子高生が怪獣に変身して戦う
・主人公は男子で、その女子高生の学校に転校してくる
・女子高生は金髪で髪型はエアインテーク風でカチューシャをしてて髪の長さは肩より短いくらい
・女子高生が怪獣に変身するのは学校のみんなが知ってて応援してる
・その学校の女子の制服は紺(青?)のジャケットに白いシャツに赤いリボン。スカートの色は覚えてない
・男の子も怪獣に変身できて、女の子は「私の方が活躍するに決まってる!」とライバル心を抱いている
・最初に見たのがTwitterなので、作者さんや編集者さんがTwitterをやっていると思います
・第1話の冒頭は女の子が怪獣を倒して「よっしゃー!」と言っていて、学校の生徒達も「○○(女の子)がまた怪獣を倒したぞー!」などと言って一緒に喜んでいた気がします
0442マロン名無しさん (アウアウウー Saa5-Kqww)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:34:01.67ID:Ovm5qIWaa
>>441
【内容】が改行した筈なのに出来てない…
読みづらくてすみません
0444マロン名無しさん (ワッチョイ e515-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:12:19.34ID:gUN6GH8N0
>>441
ビグネス参式 かな?
0445マロン名無しさん (ワッチョイ 6590-os3P)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:52:14.84ID:QFmbC8xU0
>>444
これです!
本当にどうもありがとうございます!!
0448マロン名無しさん (ワッチョイ 7f07-LjQN)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:13:54.08ID:???0
【タイトル】
峠とか夜とか島とか村とかついてたような
【作者名】
不明
【掲載年または読んだ時期】
4、5年前
【掲載誌・単行本サイズ】
ウェブ漫画の広告から
【ジャンル】
エログロホラーっぽい 
【絵柄】
線がきれい
【内容(18禁はエロマンガ板で】
広告からサンプルを読んだだけなので冒頭だけ、かつかなり曖昧なのですが
なんだかヤバそうな村だか峠だかに主人公?が迷い込んで、それを崖の上から裸に狐かなんかの面を着けた巨乳の女が見ているってとこだけ覚えてます
雰囲気は鬼獄の夜とか村祀りっぽくて、関連漫画とかワードで調べても出てきませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況