X



【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:57:08.52ID:h01ZUbvb
!extend:checked
!extend:checked

ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
 本誌発売日0時から解禁
 バレスレ持ち込みについては内容の匂わせもNG
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・ヲチ&持ち込み可能
・受スレや攻スレなど腐専用スレの話題は禁止
・デマ、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
 ユーザー名アカウント名の記載本文のコピペ直リンクに類する行為は乗り込みモメサとみなして徹底スルー
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checkedを冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1683891142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:18:03.56ID:RLiLmmnd
>>850
五条が死んだり怪我したら都合上よく
五条は恵のために死んだ怪我した!五伏公式って暴れそうだけどね
普通に戦いによる死亡や負傷だろうに
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:21.42ID:eiBacOeu
伏腐は回遊編も宿儺に乗っ取られたのも伏黒が真の主人公ヒロイン!だからこそだと思い込んでたからね
渋谷の人気絶頂な頃にずっといなくて寝こけてたから回遊はじまってやっと伏黒の出番だ!って過度に期待してたの覚えてるわ
でも実際は作者にとっては当然伏黒は主人公ヒロインではなくメインの一人って扱いだから伏腐の見たいような展開や掘り下げがあるわけでもなく主人公以上に活躍や出番が描かれるわけでもない
このタイミングで乗っ取られたのも主人公じゃないからこそだし皆から常に気にしてもらえて優先してもらえるようなヒロイン扱いも当然なし
作者からしたら伏黒奪還中心じゃなく宿儺と五条の最強の戦い扱いだし実際五条も仲間達も「宿儺に勝つ」って意識で動いてる
最近の発狂はすべて伏腐の勘違いが招いた結果
まぁ伏黒との関係性やこれまでの描写からして虎杖あたりは伏黒を優先的に考えてくれそうだからそこに期待するのがいいと思う
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:09.20ID:tjqP+slh
しぬにせよ他キャラもたくさんしにそうだけど削除して五伏運命!ってやりそうで草
伏腐のこじつけ主張っていつも「それ他キャラとも運命じゃん」ってツッコミしかないのが哀れ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:04.48ID:ZPdh8DMI
>>851
棒キャラが死ぬことでしか五伏公式って言えなくなる状況って2人が幸せになる未来を応援できないレベルで脈がないってことじゃね?
0857マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:42:16.19ID:RLiLmmnd
>>856
原作は二人ともノン気なんだから
腐的な幸福な未来は存在しないよ
だから心中に拘るんだと思う
0858マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:58:29.18ID:QY4PR3QW
少年漫画内で生死先行き不安定な大人キャラと子供キャラがいた場合
大人キャラが死ぬ事の方が多いよねっていうだけの話なのにね
0859マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:13.52ID:tVl6VRGr
そもそもキャラが同じ日にしんだだけで心中()にはならないのにね
前世心中()も先祖の相打ちってだけだし
伏腐は心中の意味すら知らなそう
0860マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:42.42ID:RLiLmmnd
>>859
もし御前試合でマコラだしたんなら
五条家当主は巻き込まれただけなのにな
伏黒が重面にやろうとしたことだよね
重面は伏黒と心中しようとしたわけじゃないだろうに
五条家当主大迷惑
0861マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:54.69ID:6xhgjzdz
前世で恋人同士で心中した400前の因縁があって運命の出会いをしたという五伏の二次創作を原作公式!ああなんて五伏は濃いの!って幻覚キメてる集団だから…
しかもその幻覚掲げてマウント取ろうとするのギャグだよね
原作では当主が御前試合で相打ちしたって文字情報のみで絵すら無く、恋人同士で心中した前世なんて一切原作に存在していない
五条周りの実際に原作で描かれた他キャラとの関係性は無視か否定するのに二次創作を公式と言い張るの本当に終わってる
0862マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:36.38ID:u5mGhdr/
試合に負けたくないからって自爆技で相手巻き込む伏黒先祖普通に迷惑だと思う
全くロマンス感じない
0863マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:04.02ID:/mFsO+jV
それで芥見先生は五伏推しとか言ってるの
嫌だなぁ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:15.15ID:/mFsO+jV
>顔にこだわってる人いるけどあの五条の発言はいままでの恵と自分の関係から伏黒の顔なら手加減するはずだって宿儺は考えてるだろうけど伏黒の身体は利用させない
本気でバトルするよの意味
>実父を殺したのは師匠でした
そして弟子はそれを未だ知らず現在は悪鬼に体を乗っ取られ捕らわれの身
それを師匠が助けに行く図
なんだよな
今の図をわかりやすく伝えようとしたら

分かりやすく伝えるなら最強同士の対決で良くね?
しかも顔とそれ関係なくて草
0866マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:21.20ID:CsPFMpHZ
巣だけでやってんなら無理矢理こじつけて仲間同士で慰めあって言い聞かせてるんだなって思うけど伏腐の場合一般でも平気で主張するから「どこの伏黒腐女子ですか?」としかならんのが痛々しい
原作そのままの描写をわざわざ否定して腐妄想込みで勝手に難しく(都合よく)解釈してるよね
最強対決(公式)をわざわざ伏黒奪還と言い換えたり伏黒を呼ぶ時わざわざ(五条の九年一番弟子※非公式ワード)をつけたりするから分かりやすすぎるわ

夏油の命日対決が地雷すぎてキリスト五伏妄想したのと同じ心理
0867マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:49.27ID:CsPFMpHZ
>>864
誰よりも顔にこだわるあまり必死に原作否定して幻覚盛り付けてるのが伏腐って自己紹介してるよね
いちばん顔にこだわりのある界隈
ただし残念ながら五条は苦手な顔だし殴れる
0868マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:10.94ID:Zo/sabhQ
「伏黒の体は利用させない」って意味ならそう書くだろうけど「恵の顔なら本気で殴れる」(似てるから)って理由書いてあるの全無視なのどうかと思うわ
めちゃくちゃムカつくパパ黒そっくりの顔だから恵の顔なら本気で殴れまーすって五条のキャラ設定歪めてまで主張することかね?
0869マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:25.80ID:CsPFMpHZ
師匠が助けに行く図なら作者はちゃんとわかりやすくそう描くよ
仲間たちも五条本人も宿儺との対決として出向いてるし200パーの紫でやる気満々だったろ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:55.47ID:u5mGhdr/
五条ノンケだし誰々の顔が好みなんて無いから伏腐は気にしなくていいよ
ただし伏黒の顔は苦手
0871マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:50.79ID:/mFsO+jV
苦手と嫌いに反応してるけど殴れる顔見て嫌な顔するとほぼ同じ意味なんじゃないかって考えてるけど必死になっててワロタ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:29.34ID:Zo/sabhQ
作者は虎杖のこと苦手=嫌い
だけど伏黒のことはお気に入り
ってやってた界隈とは思えないよ いやそういうバカだから作者に何度訂正されても作者は虎杖のこと嫌いって吹聴してたんだろうけどさ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:59.73ID:tjqP+slh
元々初対面で甚爾似で嫌な顔してたし土産優先で伏黒の怪我2年に見せよーってしてたし稽古の時も痛そうなデコピンしてるじゃん
五条の言動がアウトどうこうじゃなく元々伏黒への指導って丁寧で優しくべったりな寵愛!ノリじゃ全くないんだよ
だからこそ伏黒も慕ってないし他の生徒にあるような五条を心配し思いやる描写のひとつもないんでしょ
そういう男っぽいサバサバした関係を伏腐がねっちょりした二次と混合して読み間違えてただけ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:34.02ID:9RWotbKd
難しく考える必要のないシンプルな本誌展開をこねくり回して描写が無い=根拠の無い設定を一生懸命自分に言い聞かせてるの可哀想
嫌な記憶のある父親と似た顔だから伏黒なら殴れるってわざわざ丁寧に説明入れてくれてるのにね
過去編のめぐたんのお顔合わせ見た時の五条の心底嫌そうな顔貼ったら現実直視する気になるのかねえ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:56.15ID:mRYEwocD
しかたないよ
めぐたんのうるうる大きなまつ毛たくさんのおめめと端正な顔立ちに一目惚れして五条は教師になったと思い込んでたんだから
対抗カプを貶すときにブスとか言いまくってた結果がこれなの因果応報すぎて笑うわ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:20:12.93ID:9RWotbKd
原作のどこを切り取っても顔面で他者を評価する五条なんていないのにね
心根が変れば過去確執のあった楽巖寺学長さえフラットに評価できる男だよ

顔面コンプがイケメンにモテモテな血統書付き華奢儚げ天然愛され姫という偶像を真逆の元ヤン伏黒に押し込んで自己投影した結果だね
自分は相手に何も与えずただくうそして待っていれば与えて貰えると履き違えている大きな子供のよう
0877マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:24.37ID:RLiLmmnd
>>869
親友の夏油がガワ使われて感情あらわにした描写はきちんと描いたから
意図あれば描いてるんだよね
仲間の伏黒のガワを宿儺に奪われた虎杖の動揺怒り悲しみはきちんと描いてるし
五条と伏黒の描写は薄いからさほど重点おいてないってことかと
0878マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:48:21.09ID:ZPdh8DMI
五条と伏黒の関係はストーリー上の必要十分に書いたってことなのになんか変な情報付け加えて必死に「解釈」してるなぁ
他人の不幸を願うのは良くないけど是非とも暴れまくって間違った解釈を押し付けまくって「五条と伏黒にはそういうのないです」って作者から言われて欲しい
0879マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:46.53ID:RLiLmmnd
>>878
宿儺は伏黒のホモストーカー!っていたる所で暴れまくった結果が今の宿儺の徹底した塩対応なんだろうなあ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:46.58ID:+LqaxW+i
伏信伏腐による造語集(作中では一度も使われていない)
・9年間の付き合いがある一番弟子(愛弟子)
・作品のヒロイン
・(御前試合での相打ちを指して)心中
・(先祖を指して)前世
・死滅回游は群像劇
・天然の器(人造の器)

・伏黒奪還編←new
さすが考察が得意な伏信伏腐さんだなあ
聞いたことも見たこともない造語を駆使して我々を含む一般読者にもわかりやすいように現状を説明してくださるとはなあ
逆神様である伏信伏腐さんの仰る通り今の本編は間違いなく五条が宿儺から伏黒を奪還する話なんだろうなあ
なんなら虎杖乙骨真希達は脹相らと共に羂索の方を担当して五条は単独で伏黒から宿儺を引き剥がし助け出すという虎杖乙骨真希の作戦立案に関するやり取りや五条には仲間がいるという家入のモノローグを全部無意味なものにする流れからの完全体宿儺(造語)とは虎杖も一応主人公だし戦うか〜って流れになるのが自然な展開なんだよなあ

んなわけあるかw妄想乙でーーーすw
この程度の妄想で伏信伏腐さんは原作からの度重なる否定に耐えられそうですか?頑張ってねw
0881マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:16.04ID:ZPdh8DMI
伏黒奪還編wwwww
ルキア奪還編みたいにしたいんだろうけど本人いないじゃん
0882マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:57.94ID:cpeGFvoC
そういや宿儺にも術式だけじゃない!顔や性格も気に入ったから!一目惚れ!とかキッッショイ妄想言ってたな
そんなわけねーだろw
虎杖と同じ小僧呼びで「どう利用できるか」の問題でしかない
どう展開しても無理やり「解釈」してカプにするの害悪すぎる
伏黒が華とくっついたら静かになるかね
0883マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:57.56ID:DW17brIh
42 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-uAXz)[] 2023/06/02(金) 21:34:31.47 ID:LbovWNnA0
いやそこは別に伝えてもいいでしょ殺したことよりも、その後の甚爾からの遺言を聞いて君を立派な術師にしたかったと五条の本音もあるかもしれないし



バレスレって伏腐多すぎてキショくね?
0884マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:55:00.93ID:cpeGFvoC

バレスレで何言ってんの?
立派な術師になってほしいは生徒にはみんな思ってるでしょ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:01:48.14ID:ECzDj3YT
バレスレは伏腐の巣窟定期

五条が似た顔嫌で躊躇いなく殴れるって言ってんのに甚爾の遺言を尊重する謂われはないわ
強く聡い仲間を増やしたいって目的だから本人が望むなら強くなるよう鍛えくれたろうけど、当の本人がやる気なくて五条から教わる事も嫌がってたからね
五条は選択子を与えるが強制はしない
忙しい特級で教鞭もとる五条がやる気無い生徒を追っかけ回して強く鍛えるなんて無駄はしないだろうし
本人が望んでない以上師匠/先生として最低限面倒は見るがそれ以上の事はしてない
稽古付けるの久しぶりってそういう事よ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:31.24ID:OoJWkwia
>>882
ガワと術式手にはいったら即会話もなしこっちの小僧呼ばわりじゃないか
宿儺にとって伏黒はその程度の存在
0887マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:21.74ID:RuT8xLpY
その五条の指導も死んで勝つじゃなくて死んでも勝つ心意気でいけって言われたのに結局マコラ出して死んで勝つしてたし五条自身がやりがい感じないとかありそー
0888マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:29.60ID:/lVmO8T2
バレスレは伏腐だらけだったのが今だと五伏妄想の押し付けかアンチかの二択に別れてんだよなぁ
欲しい情報だけ見て帰った方がいいよ
言うてあのスレに投下されるわけでもないから見なくてもいいんだよなもう
Twitterやあにまんだと通報やBANされて居場所がなくなるからバレを語れない
でも我慢ができない高齢伏腐の井戸端会議場
あにまんの腐スレと変わらないんだよな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:33:47.99ID:OoJWkwia
>>889
本スレは本編見てるのが前提だから
本誌爆破された内容は語れないから
キモい願望撒き散らしにくい
0892マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:10.34ID:vLgLDTNp
バレスレはバレ投下中だけは人多くて正常に流れる
一通り語り合って解散したら伏腐が跋扈し始める
0893マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:52:33.24ID:OoJWkwia
バレの前日あたりは悲惨
伏腐妄想大会になってる
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:41.43ID:7qNBZ6tr
>>893
最近はむしろ妄想大会が原作最新話で大爆破されてるまでがセットだから一周回って面白い
0895マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:06:14.25ID:6xhgjzdz
ある意味伏腐の幻想焚いてウキウキからの自爆を眺めるスレね苦笑
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:51.86ID:mCvN4dR1
嫌いなだけの父親を五条が殺してたからって何も反応ないでしょ
何で原作のキャラ無視して因縁付けたがるかな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:38:07.08ID:uYeb1OFu
バレスレ草
詳細は月曜だけど理解出来てなくてずっと味方ディスってるな
特に伏腐にとって邪魔な存在でしかないキャラをね
0899マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:10:25.62ID:tsF5YuEz
バレスレあにまんや作者宛メッセージコーナー等の一般の場でいつもやりたい放題だなあ
避けずに作者を勝手に巻き込んでコントロール仕掛けるの失礼過ぎる
そんなだから考察ぶった願望妄想を尽く爆破されるんだよ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:44:37.52ID:3osKdDp/
>伏黒には安心して甘えるし弱いところも全部さらけ出す五条
これが五伏の関係

これ五伏腐あるあるの解釈だけどどこからそうなったんだろ
原作のどこにそんな要素があった?伏黒修行サボってたじゃん
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:28.62ID:3osKdDp/
そんな甘えさす伏黒はいないってことね
この五条も一体誰なんだ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:47:22.60ID:aXQonhZm
多分強くなってよを根拠にしてる 逆に言えばそこしか根拠がない
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:11.81ID:7ekahWtA
ここから伏腐狂喜乱舞の展開が可能だとしたら伏デバフで五に助力するぐらいじゃない?
甚爾似のムカつく顔から命の危機を救ってくれた天使さまの顔になれる
まあ問題が一つあって
五条は主人公ではないから主人公の虎杖にバトンを渡すのが役割って事
忘れてる阿呆はいないと思うけどね
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:06.31ID:tsF5YuEz
>>900
伏黒が五条を労る言動振る舞いも五条が伏黒に甘えるシーンも無いしなあ
強くなってよで伏黒が五条に応えようと努力したり五条も伏黒だけで他の呪術師を救けて無ければそのシチュエーションも分かるんだけどね
まあ原作と掛け離れた2人だけどこれを公式って吹聴せず見内で語ってるんなら別にいいや
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:02.73ID:3osKdDp/
ていうか伏黒奪還編ってこの前まで御前試合再現とか言ってたのにそれはどこいったんだか
0906マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:03.43ID:CutX9FJk
宿儺が十種だけ使ってくるわけじゃないってなったから昔の御前試合とは違う!って思ったんじゃない?
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:53:06.12ID:CKGd6dn9
>>900
二次創作を原作と混ぜ混ぜしすぎでしょ
原作で弱いとこ(感情)を見せてるのって夜蛾夏油家入七海伊地知くらいだと思ってる
少なくとも伏黒相手に見せたことはなくね?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:11.42ID:Y9KWBXPB
御前試合やってください再現してくださいを作者宛メッセージで書きまくった結果のコレでしょ
ここから十種使って五条を殺したとしてそれは御前試合の再現だけど五条と伏黒ではないんだよね

五伏勢って伏黒恵の価値を術式に見出してるのかね?
頭が呪術界の腐ったみかんと同じじゃん
キャラの人格なんかどうでもいいんだろうなぁ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:30.20ID:gvhnAdIH
>>903
五条宿儺の戦いに虎杖関与の可能性あると病的に叩くよね
ストーリー的に不可避だろうに
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:59.79ID:HiVOzG0N
宿儺から周りがダメージ受けるだけで恵のために言い出すし
0911マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:46.80ID:SlGIWIy9
そもそも受けが攻めころしたら自カプ大勝利ってのが陰キャ思考過ぎるからどうにかした方がいい
0912マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:04.75ID:PvODsMAh
今の展開で五条が殺されたとして殺したのは伏黒じゃなくて宿儺だけどね
伏腐はそんなことより宿儺がいつ伏黒の容姿を捨てて自分の本来の見た目に戻るか怖々と心配した方が良くない?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:24:58.98ID:jWfPkre0
あーありそう
伏黒と五条の因縁がどうたらこうたら
宿儺だっつーの
0914マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:28:34.49ID:qlSqvT7N
逆に宿儺が完全体になってなぜか伏黒の身体から離脱してくれると思ってる派が一定層いるよね
そして離脱したら虎杖同様に伏黒もパワーアップ!とか
そんな都合いいことあるわけない
お気楽な脳みそしててめでたい
0915マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:59.60ID:tsF5YuEz
個人的には宿儺が禪院の術式使って完全体に移行する可能性が無いとも言えないと思ってるけど
伏黒が助かるとすれば虎杖が入れ替わり使って何かしそうではある
が伏黒の覚醒は流れ的にも要らんやろ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:39:07.26ID:uYeb1OFu
>>898
すまん

YouTubeで五条の台詞アンケートあったけど強くなってよ...のところ別に話題になるほどでもないな
五条の台詞は自体はエモいけどそこからの伏黒の態度が最悪だし五条の台詞が良くても意味ない
0917マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:40.22ID:vT20CUI5
そういや伏黒のキャラ解釈の一環で「伏黒が津美紀や虎杖を善人と判断し傾倒しているのは無償の愛情を与えてくれたり命をかけて守ってくれたから」「対して五条は恩人だけどそれなりに打算もあっての取引で保護してもらったから精神的依存度は低い」みたいな考察みてすごい納得したんだよな

伏腐もこんなふうに原作ではあくまで五条と伏黒は呪術師同士の関係しかなく擬似親子()は幻想って理解していたらここ最近の展開に苦しむこともなかったんじゃないのって思うよね
0918マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:05.95ID:0wHYq2Ke
>>917
こういうの聞くと嬉しくなるわ
キャラ解釈って分かれやすいけど原作そのまま読んでるんだなってのが分かる
あにまんとかこれの逆だし一般スレでも五条五条暴れてるから気持ち悪い
0919マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:31:20.89ID:ryIlsbul
伏腐は愛情にも色んな関係性があることを理解してない以前に知らないんじゃないかと思うことあるわ
あまりにも前世とか運命とか因縁とか10億出して買ったとかキリストとか実態に沿わない乙女ゲーや商業BL漫画的な関係性ばかり語るじゃん
映画でもドラマでも小説でも漫画でも実体験でもなんでもいいけど色んなパターンを学ぶ機会を得られてないのかなってくらいにテンプレ恋愛に2人を当てこみ過ぎ

なお師弟は乙骨虎杖が兄弟弟子と呼ばれてから一番弟子だの師弟だの言い出したし健全な文脈の師弟じゃないから除外
0920マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:38:21.66ID:0wHYq2Ke
タイミングも色々おかしいよな
初対面の時煽り文に師弟ってあったならそこからで良かったのにいきなりだからね
ていうか五条は伏黒のこと生徒って言ってるから弟子も何もないけど
顔はその9年過ごして来た子供とやらじゃなく甚爾の印象が強いようだし
0922マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:29.40ID:eUcHlg6z
>>920
最近甚爾も巻き込んて五伏するから迷惑
父子で五条に傷を負わせられるってよろこぶの悪趣味だろ…
五条からしたらただの災害父子じゃんそれ
甚爾はプロヒモの女たらしで男に興味ないっていうのに
0923マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:36:49.57ID:kprtwJ6v
>>922
甚爾→一方的に敵対心募らせて殺しに来る 金目当てに天内殺害→天元呪霊化する

伏黒→指導して2級になったはいいが任務で宿儺の指を確保するどころか一般人に指の事を軽々しく語った挙げ句宿儺受肉させる 渋谷で雑魚相手にまこらをだし宿儺に渋谷虐殺をひきおこさせ虎杖を追い詰める 虎杖の忠告を聞かずそばにいたせいでガワと術式を宿儺に献上
五条はパワーアップした宿儺と戦う羽目に

迷惑しかかけてないなこの親子
0924マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:06.67ID:1NfZ/KOe
>>917
まんま原作だね
原作そのまま受け取れば解釈そうなるよね
実際の描写だからね
それと真逆になるって原作ほとんど読まずに二次創作ばっかり読んで原作と記憶が入れ替わってんじゃないの
五条が無条件で無償の愛で伏黒のところに行ったと言うなら放置せず父親から聞いた時点で即保護しにいくよ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:21.02ID:qQ7u4Skb
どうせなら打算で成り立っていて感情がないのに親子二代に渡って似た顔で五条を苦しめる皮肉な運命で話かけばいいのに
話の畳み方的には五条がピンピン元気で高専組にただいまって戻る展開でもないだろうし
0926マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:50.92ID:5kml6/1F
適切かつ的確な爆破のされ方
しかも一般的な推し方してたらダメージのないレベルなのがね
前世とか疑似家族とか唯一の存在とか盛りまくったのを公式設定だとか原作や作者は五伏推しだとかバカな自己同一視をせず「原作とは関係ないが好きな2人」って細々やってたら五条のセリフにも「そりゃそうだけどw先生酷いw」みたいに健全に笑えてたのでは?
作者と五条と虎杖を叩いて精神安定を図ろうとしてるの完全に悪役ムーブなんだよなぁ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:12.35ID:Eho8/VeF
甚爾は好き恵は嫌い
伏腐のせいで
0928マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:53.57ID:BVFUd1K6
某サイト草
伏黒が苦手ってのもあるけどそのファンが嫌われてるんだね
0929マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:44:28.23ID:q1ju7bed
本誌きてないってのもあるけどあにまんかなり落ち着いたな
前は土日なら関係ないスレ立てしてただろうし
伏腐にやられた人たちが気の毒
0930マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:00:18.18ID:LirrcBCl
今更なんだけど伏腐の妄想で飲み会で家入さんから伏黒に電話かけて五条潰れたから迎え頼むって妄想見たことあるけど何で伏黒に頼むんだ
あにまんでも呪力脱却スレだったかで伏黒と五条は一緒に住むとかその飲み会の話とかあったけど何で五条と言えば伏黒になってんだろうな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:11.13ID:D9ozi3QV
伏腐の中じゃ五条と言えば伏黒だからだろ
実際そんなことないから潰れたら水飲ませてある程度酔い覚まさせてタクシーつっこむとか伊地知七海夜蛾とかの男性陣呼んで手伝ってもらうとかするなんて想像しないんだよ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:59.49ID:LirrcBCl
伏腐は確かにそうだった
一般スレでも伏黒と五条は探偵事務所立ててそうとかイミフなこと言ってるのは伏腐なんだろうな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:31.04ID:+wtYchGH
>>932
一般スレで二次創作晒すの恥ずかしく無いのかな
恥ずかしく無いんだろうなぁ
「IFとかスピンオフ!」「芥見先生もそう思ってる!」って勘違いしてるからな
自他境界なさすぎ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:45:42.21ID:2tyyqu5z
>>930
未来の話じゃなきゃ
飲み会ごときで夜遅くに未成年呼びつけないよね
伊知地か七海あたりが面倒見るのが普通
二次妄想なら相手だけど一般スレで撒き散らす話じゃない
0936マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:21.36ID:q1ju7bed
後五条と二軒目行くくらいの仲だし五条と伏黒の関係言及してない家入が伏黒に頼む発想普通は浮かばない
0937マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:25:08.25ID:q1ju7bed
あにまんさぁあのばっちこいのシーン苦手な人多かったんだな
伏黒スレで堂々と虎杖下げしててワロタ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:41:50.37ID:shwEQXzR
今までの過去があるからこそ全開笑顔の五条と家入さんに感無量だったけどなあ
少なくとも五条推しは仲間に囲まれて嬉しそうな五条に喜んでたぞ
いちゃもんつけるのはそこに推しが居ない伏腐ですね
0940マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:41:55.19ID:q1ju7bed
気の毒だわ
これと違う話だけど前五条動揺してないとか言う奴つまり五伏腐以外の人たちは人の心がない的なこと言ってたけどみんな五条カッコいいで喜んでるんよな
伏黒中心に考えてないんだよ全体を見てるんだよ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:56.13ID:h2BvGDUJ
虎杖が緊張解く役目は変わらないだろうからむしろ伏黒いなくて助かったのでは
伏黒も乙骨達に続いて背中叩く役目でしょ
蹴ってたかも
0943マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:52.82ID:shwEQXzR
>>942
それはそうだわ
伏黒も同じ事出来るもん!って思ってるならキャラちげーわ原作読めってなるな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:39.01ID:3DOIzpBk
伏黒推しときながら伏黒が一番大切にしてるツミキを悪女だの五条との関係に嫉妬してただのツミキ自身は別にどうでもいいだのいい加減にしろよ
一般スレで書き込むなやクソがよ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:58.80ID:z+hv1xbb
>>944
五条との関係に嫉妬とかありえないでしょ…まだ伏黒「が」五条に津美紀関連で嫉妬する方がありえそう

ってか伏腐が津美紀との関係じゃなく五条との関係を推すのってほんと伏黒自身の人格はどうでもいいんだな…原作の伏黒って津美紀第一主義なのに
0946マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:51.63ID:rFMtc8WW
津美紀一番って言われると伏黒はそんな人じゃないもん!下げるな!って怒ってたからねw
情緒不安定で怖いわ
0947マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:23.77ID:shwEQXzR
伏黒はそんな人だよ原作読め
つみき護るために呪術師になって選んで人を助けるって宣言しててその切っ掛けはつみきが呪われた事でつみき救うために人もころすしつみき救出で仲間の協力を得るのに頭も下げるし五条のカイホウを望むのもつみの為だったし絶望堕ちもつみきを喪ったから
原作は殆どつみき中心でつみき≫≫≫≫虎杖≫他仲間≧五条

ニ次創作は原作じゃないっていい加減目を覚ませ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:21.59ID:5dHV82Er
ファンスレも五条がどう助けてくれるかとか高専五条とグッズ並べたいとか夏油ミミナナと五条伏黒は反対とかあれは煽りじゃない信頼とかめんどくせー
でもそれの上をいく五条ファンスレは草生える
0949マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:27.06ID:/1I4oawT
>実際あの本気で殴れるは信頼あってこそだと思うよ
恵の顔してたら殴れないと思った?残念!ってことはそう思われるだけの積み重ねがあってのことじゃん?
五条はやろうと思えば誰だって殴れるし殺せると思ってるし(五条本人は辛いだろうけどそういう決断を下せる人だって意味ね)、どんだけ長い付き合いがあっても親しくしてても出来るんだよって牽制だと思う

これとか長文で書いてあったけど素直に甚爾に似ているからに喜んだらいいでしょ
お得意の五条と伏黒の今の関係があるのは甚爾だよねとか
自分たちが思ってるのと違ったのかいざ描かれるとしーんとするのやめろ
他にもそのセリフスレで意見が分かれてたけどツイ見たらこれは煽り実は信頼がどうのとか言ってるの伏腐だけだったし察するよね
他は甚爾のこと覚えてる草とかで楽しそうにしてるのに
0950マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:39.14ID:shwEQXzR
>>948
乗り込み?
五のファンスレで伏腐が暴れてるというならいいけど別界隈の話ならスレチ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:50.34ID:q1ju7bed
顔のこと地雷で草生える
拡大解釈の自覚ある伏腐も見るからそのファンスレにいる人は長文で書くほど必死なんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況