X



呪術廻戦 愚痴・不満スレ part51

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:01:04.09ID:6Neu9D1p
!extend:checked
!extend:checked
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・アンチスレから派生した呪術廻戦の愚痴吐き出し用スレ
・過剰な原作叩きはアンチスレへ
・腐れネタ禁止
・腐ネタ荒らしNGスルー推奨
・早バレ禁止
・伝聞等の不確定情報に対する愚痴禁止
・認定禁止
・成りきり禁止
・次スレは>>970
(流れが早い時は>>950、立てられないときは>>980にパス)

※前スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1678691557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:23:06.41ID:Dc97X3oV
実際今でも残ってる信者はほぼ五条さえ出てきて活躍して夏油ガワとエモいことしてくれればそれでいい人らが大半と思う
0852マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:27:16.01ID:DZ0yxI2m
しかし死滅終了を目的に動いてた高専らが宿儺羂索以外全員死ねば死滅終了のアナウンス聞いて
何とも思ってないの何なんだろうな
要は死滅を終わらせたければ自らの死と引き換えって言ってるようなもんなのにまるで危機感が無い
本当に五条が何とかするってクラシンの元に行動してんのが怖すぎる
0853マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:30:40.80ID:OzmhbpBJ
読者に「高羽が『俺が宿儺とやらを倒したらウケるかも』って思ったら倒せちゃうってこと?w」ってネタ予想みたいな感じで言われまくって
いつもの逆張り癖で意固地になって意外性あるところで使おうとしたらしょっぱい感じになっちゃったって感じじゃねーの
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:37:50.24ID:59zebktE
>>853
そもそも天使が高羽の芸人術式を知ってるのもおかしいし
「五条復活したら面白いんじゃね?」は虎杖合流の時点で考えてなきゃおかしいし
まぁ何も考えてないんだよ作者さん
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:39:19.82ID:gtZJgVMb
死滅回遊終わらせるルール追加したし羂索からすると邪魔してくる面子1箇所に集まってる
来週辺りレジィのいう爆弾爆発して五条復活延ばすのかね?
0856マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:42:06.03ID:EVnfD6fQ
キャラが死ねばエモいって称賛されるし
五条乙骨伏黒虎杖カシモに格好つけさせれば、ある程度は喜ばれるんじゃないの
野薔薇はどこ行った
0857マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:44:17.87ID:GgQMGsai
>>852
というかそういう感情描くのもうやめちゃってるじゃん
ただただ駒のように動いてるだけ
もう畳みたくてしょうがないんだろうね
なんか意味ありげにしても考え付かなくて雑に処理の繰り返しだし
ぜんぜん今回の話も盛り上がってないのはこれ
もう墜落してるから浮上することもなさそう
0858マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:51:36.40ID:4u5cwR16
>>850
かと言って出てきても盛り上がらないのが容易に想像出来るっていう
0859マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:28.11ID:5yZlMQxE
意味ありげにして引っ張るのもまあエンターテインメントの手法としてはありかなと思うけど
この作者そういうのを期待するファンが読み込むであろうファンブックとか単行本で「特に意味は無い」「適当に書いただけだから気にしないで」って連発するんだよな
まあある意味誠実なのかもしれないけどなんでそんな本人含め誰も喜ばない逆ギレみたいなことするんだろうと不思議だ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:10:03.61ID:f4aIWC7p
誠実さがあったことなんか一度もないよ
ただただ性格悪い頭も悪い逆張りの繰り返し
多分ヒト様のネタ擦っても全くバズらなくなったから嫌になったんだろう
やることなす事パクラーのお手本みたいで引くテンプレそのままと言っていい
何で連載させたの?
0861マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:28.50ID:DtNJqa6K
キャラに萌えてる人だけ残って普通の読者はもう離脱済だって
推しが死んだ途端スパッと見限るよ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:53.79ID:Dc97X3oV
>>859
それも全て「作者の人何にも考えてないよ」で説明がつく
意味ありげだと言うのも読者が過去の経験に照らしてそう読み取ってるだけで
恐らく作者は何も考えずに目についた他作品の意味ありげなシーンをパクってるだけ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:00:16.73ID:HYCKZJLO
パクリ絵のせいで回想シーンにキャラアップ出されてもクソ寒いな
よくある過去の技のシーンとかもダサイだろうし当たり前だけどパクリの弊害ってすごいんだなとこいつを見てて思う
0864マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:02:52.63ID:YKpAPLiR
急にテンプレ少年漫画展開にして読者のご機嫌取りする辺り最近の展開本当に不評だったんだな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:24:12.34ID:AFWdHK/T
作者は俺悪くねええしか思ってないだろうがジャンプ編集部や集英社にとっては
連載中でクライマックスに向かってるはずなのに1年半で100万部もの売り上げが吹き飛んでてピークから半減してるって
誇大表現ではなく責任問題だろうからな
何もしてなくてそんなに減ったのでもなく渋谷ジャックとかかなり金かけて広告等も売ったのに
歯止め効かずに下がり続けてるんだからどんな業種でも問題視されるレベル
そこで少年漫画っぽい展開にしてもそれまでの呪術の展開とは分断された別の作品で見たような展開を
取ってつけたように出してくるんだから舐めてるとしか言いようがないが
0866マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:49.71ID:5ofymMD7
ツッコむのもアホらしいが虎杖はスクナが中にいたから指食ってたわけで指食ったら強化されるのはスクナでしょ
なんでいつの間にか虎杖は食えば食うほど強化される()みたいになってんの?
バカ信者もまだ残りの指食うと思い込んでるのいるしもう出ていったから意味ねーだろ
すぐ話のすり替えする馬鹿そのものだな
つくづくこれ見てるとそらこんな思考回路じゃ正しい知識は身につかんわなぁと実感する
何で無関係のものを少し似てるだけで一緒くたにするんだ分けて考えられんのか
0867マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:32:53.72ID:5ofymMD7
そこらの駄作よりこれの方がよっぽど有害図書だと思う…
こんなのを正式に出版してるとするのマズくないかな
0868マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:33:39.22ID:agGMu9HI
虎杖の発言はホント意味不明だね
宿儺戦も覚醒しましたじゃないからクソ雑魚のままなのに何イキってんだとしか
0869マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:46:52.62ID:huGSleKt
天使の存在そのものが御都合の塊で来栖は本当にいらん
0871マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:05:48.39ID:GYde7WPd
私がいたろ
のところで家入だけハブられてる2期のキービジュ思い出してしまった
0872マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:49:49.97ID:/uPVo5nY
ノンポリで居たから何だってぐらいの関わりしかしなかったろ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:24:03.89ID:a9XfLbiG
張相との会話って虎杖が九相図食ったってことなのか
あまりにも雰囲気だけの会話してるから見過ごしてしまった
張相は何かにつけて兄弟いいがちだしまた妄言かと
0874マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:51:54.21ID:yftNMa6n
飛騨の法衣着たミイラって目4つあったっぽいし宿儺の本体だよな
新嘗祭で崇められるなら神と同列っぽいのに仏教の僧官の服装してたりもうめちゃくちゃだな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:32.12ID:oQ1ZvpG6
検索中にうっかり某まとめサイト開いちゃったんだけど人気の記事みたいなのが出て来て全部コレで笑った
まとめ元の某所が全肯定派だから数はめちゃくちゃ出せるんだろうけど誰が見てるんだろう
今回他所で話題になってたっけ?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:28:54.01ID:EGcMDACr
ふたばは発売日深夜から朝にかけて1000レスほとんどネガ意見で完走してたな
0877マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 03:02:41.79ID:7iVlh8Vy
なんかファンもアンチも誰も触れてないけど
天元いるから総則関係ないでーすwwwは大分酷くない?
ここだと前からガバガバ言われてたけどマジでこれ術式について頭回す意味ねーなってなったわ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:20.12ID:C3HRPtVg
天元ミーティングの時点で自分や自分の結界が利用されてるなんて一切言及無かったし、GMを押し付けられた自覚すら無かったわけで
権限は与えないけど天元の力は利用しちゃいます!断らせません!
なんて不平等かつ一方的な能力拝借ができるならもっと簡単に日本転覆する手段いくらでもあるしな
最近思いついたんだろうな
0879マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 03:44:24.40ID:WzJwYcME
>>877
ケイカツからずーーーーーーーーーーーーーーーっとこじつけと超展開ばかりで最早突っ込む気力すら無いよHAHAHA
0880マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:11:04.12ID:mTqFzdUG
天元はアホすぎて呆れた
こんなゴミを守る価値がない
0881マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:03:50.94ID:fM2YuaX4
エモいエモいって騒がれてるけど家入の「私がいるだろ」のとこちゃんと前に五条に伝えれば良かったのに心のうちに秘めとく意味がわからん
大人だし教師なんだから非戦闘員といってももっと指示出したり場を仕切っても良いと思うし
いつもタバコ吹かして遠巻きに眺めてるだけだから五条も頼りにしないんじゃないのかって疑ってしまう
歌姫ですら連絡取ってる描写あったのに
0882マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:23:53.99ID:33u85XWD
死滅回游の何が永続なのか結局分からないままだった
「誰も傷付けない」の文面で気絶はありとか虎杖は例外とかも通ってるし呪術世界と現実世界では言葉の意味が違うのか?
0883マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:37:13.43ID:2w1/YNip
>>882
あれ多分明確な定義ないよ
「死滅回游を永続させようというお気持ち」
をひっくるめて永続性って言ってる
プレイヤー抜こうとしたら追加しろって要求されるのも何に反するとかじゃなくて
「永続しようというお気持ち」が欠けてるってことなんだろう
リセットボタン押すのと死滅回游終わらせるなら死滅回游終わらせる方が永続してる!もそういうお気持ちって考えたら若干言いたいことわかる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:15:16.96ID:hzAjvulb
>>881
私が居るだろとか言っても二人に信頼されてなかっただけとしか受け取れないわ
実はお前らどちらかのことを愛してたなんてことは〜も全然意味がわからない
五条と夏油の「独り」は愛なんか関係無い話なのにズレてるわ
0885マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:13:00.17ID:anTyfZS6
>>877
いや普通に言われてる
ただあまりになんでもありすぎてつっこむのもめんどくさいじゃん
そもそも大分前に死滅の役割は終わった
はー?をやってたのもある
この回
0887マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:16:53.34ID:XT0OlJM9
>>881
呪術だそんな細い繋がりでも極太に見えるから仕方がない
そういう奴等は中身スカスカめも妄想で補うし
0888マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:21:24.66ID:t6DVSnfH
そもそも家入って過去編で闇落ちした夏油と五条に対してすげえ非協力的で他人事みたいな態度だったじゃん
渋谷に夏油いるけど五条あんたなんとかしてよ私ヤダよみたいな関わりたくない態度MAXだったくせに何言ってんだろうなこのアマも
0889マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:24:43.24ID:OCouxY5D
羂索と宿儺以外の泳者が死ねばゲーム終了って新ルールを聞いて
真希「羂索と宿儺を倒せば私達の勝ちってことだな」
憂憂「シンプルになりましたねゴチャゴチャ考える必要がない」
ここの会話マジ頭悪くて頭痛くなったわ

羂索と宿儺倒したら逆に永久にゲームが終わらなくなるし
そもそも最初から羂索倒せば勝ちだったのにお前らが無意味にサブクエストに没頭してただけだろうが…
そしてサブ目的の津美紀はもうだーれも心配してないのよね特に虎杖お前は言及しなきゃ駄目だろうがよ!
0890マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:00.28ID:wM+dodvo
ツミキはもうダメだったよってことをクラシンで知ってるんだろう
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:41:50.50ID:oxQkQav6
伏黒はまだ大丈夫だよってこともクラシンで知ってるからな
いやマジでなんでこいつだけ受肉しても大丈夫なんだよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:42:06.59ID:OCouxY5D
・羂索の狙いは天元ってことがわかってたのに戦力分散
・潜伏先も知ってたのに情報共有せずなぜか桜島で遊ぶ
・大将落とされてゲームセットしてるのに「まだ慌てるような時間じゃないw」と余計なサブクエスト消化してラスボス増やす
・あれだけこだわってた津美紀のことを誰も心配しない
・「羂索と宿儺倒せば勝ちってことになったな」←最初からそうなんだよ

もうほんとさぁ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:48.57ID:TDsDXiKg
喰ったら喰った分だけ強くなるってそれ「食べ過ぎて自滅する」雑魚敵にありがちな能力なんですけど
そもそも今迄スクナの指以外の呪物なんか一度も食べた事無いのに、そんな能力が備わってるといったいどうやって断定したんだ
落丁疑うレベルに話が繋がってねえ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:02.50ID:oxQkQav6
呪物をいくらとりこんでも影響が出ないから器足り得るって話だったのにな
何がどうなったら食えば食うほど強くなるなんて事になるのか
0895マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:28:52.33ID:dOPAgK+r
>>884
急に愛がどうたら女キャラが揃って言い出すのはおそらく「媚び」だろうな、誰に向けてかは不明だが
今まで「男なんて死ねゴミカスニチャア」みたいなのしかいなかったから違和感しかない
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:32:41.98ID:YBzdPMXf
別の物食べてパワーアップ出来んのか的なのは宿儺が移動した回辺りの感想でちらほら見かけたからパクったんだろう
1ヶ月位前の話だし
そんな描写今まで無いからこれも今週生えた設定だね
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:17:10.38ID:KIT+VGj4
主人公覚醒イベントが師匠の教えでも友との特訓でも強敵との戦いでもなんでもなく
裏で一人で汚物食うだけっていくらなんでも斬新すぎないか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:12.10ID:XeYc/7A9
そもそも1話で伏黒が呪霊祓ってたらこんな事にならなかったんだよ
9年(笑)呪術師やってて雑魚だよな
戦犯過ぎてさ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:29:25.46ID:8HtTp4gL
その前に五条が自分が指名された任務を半人前の学生に丸投げしないで自分でやってれば何も起こらなかった話
まあ読者が知ってる五条は任務はことごとく失敗してるから五条も特級呪物回収なんて自分では失敗するの分かってて
他人に丸投げしたのかもしれないけどそれなら最強とは?にしかならないからな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:51.00ID:8HtTp4gL
家入の出てこいお前は1人じゃないも意味不明だよな
別に五条は孤独で拗ねてこもってる訳じゃなくて敵に封印されただけじゃん
そういう相手にかけるのは絶対に助けるとかそういう内容だろうよ
今回の展開は複数作品の主人公を助けるエピソードの摘み食いの集大成なんだろうけど
みっともないったらないな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:31.76ID:+Yh+8k6s
なんか急に無理やりエモくしてるシーンが多かった
別に戦闘シーンなんてロクに描かれてない天使が大コマで余命宣告されたみたいに二度と戦えませんとか言われてるのも笑った
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:08.89ID:Vis0S1q5
今まで一人で戦わせたけど今回は違うって言うにはガッツリ五条頼みだし悲しいほど味方側が成長してないんよ
マジで聡く強い奴らならもう少しマシなところで踏ん張れてるし
個人的に天使と来栖に五体満足で戦われると困るってのがビンビンに伝わってきたのとしれっといる狗巻で最近の呪術本誌で一番笑わせてもらったわ
しょーもな
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:43.84ID:yftNMa6n
反転術式で治せる治せないが怪我の度合いなのか経過時間なのか癒し手の力量なのかも一切詳細出てないんだっけ
レギュレーションのコロコロ変わるバトル漫画
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:51.11ID:9lHt0RXi
対戦している相手が強いと強調したければ弱く描き逆なら強く描く
これで本気で面白いバトル描いてるつもりなんだろうな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:33.19ID:xLy3Tmas
連載開始から一度たりともジャイアントキリング起こって無いのはバトル漫画として駄目だろう
0906マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:46.15ID:29a1hH1q
もう来栖は助からないけど天使は無事だから虎杖が食うって流れにしたら
天使バフ付いた虎杖なら宿儺と対等に戦える流れになったのにな
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:06.02ID:hoB3LOyr
シンプルになりましたね は何がシンプルになったの?回遊を終わらせる手段はいまだにないのに
助けようとしてた奴は死んだからもう気にしなくてよくなったってこと?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:56.02ID:Dd4lr6RT
たった1話で合流、虎杖のパワーアップと九十九の置き土産ゲット、天使が生きてた、からの五条復活フラグまで詰め込むとか
今までのテンポが嘘のようだ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:01.80ID:C1mMST+Z
結局五条も扱えきれないから雑に封印して、現況がにっちもさっちもいかなくなったから雑に封印解くっていうものの見事に作者の技量に振り回されてるな
しかし封印されて解くまでに劇中で起こったドラマが特に何もないな…
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:51.60ID:vgX9wOCo
1期アニメでキャラ登場したら本誌で退場とか性も無い事していたから2期のタイミングで五条復活させるのは予定調和だと思うよ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:51.72ID:3ld8Xi77
ここのところのバトルが戦う前から勝敗が分かるレベルで実力差あるやつが戦って普通に考えて勝つであろう方が順当に勝ってるだけだからな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 19:12:57.67ID:3YQvBZsV
>>907
「ケンジャクとスクナ以外が全員死んだら終わり」とは言ってるがなぜそれが「ケンジャクとスクナ頃せば終わり」に変換されるのか
そんな保証どこにあるんだ?
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 19:22:14.45ID:yYmVPMqy
>>912
むしろ「2人以外みんな死ぬ」が絶対達成できなくなるから全員死ぬ以外終了条件失う可能性すらあるよな
2人倒した後安全な終了条件足そうにも主人公組は結界人質に出来ないか知らないから詰む
まあ真希視点だと脅迫交渉のこと知らないから後者は気づかなくても仕方ないとは言え前者は絶対おかしい
0914マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:11:51.57ID:7lF4lwP4
正しい反応は
「やられた!こんな敵にだけ有利なルール作られたらゲームを終わらせられない!いったいどうすれば…」
だよな

いやーこれでやりやすくなったわーいけるいけるは低能とかいうレベルじゃない
0915マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:52:35.19ID:meftvznT
>>900
封印されて出られないのに(これも最強キャラ()としてダサイが)早く出てこい…みたいに言うのおかしいよねどっかから持ってきたの丸出しでチグハグすぎる

これもどっかからパクってきたであろう食えば食うほど〜はさぁ今さらやっても伏黒も指食って平気だったわけでさぁ
じゃあパクタミ理論でいくと伏黒もスクナ抜けたら食えば食うほど〜になっちゃわないですかねぇ
こんな後づけで山ほど矛盾出しまくる作品見たことない
まともな作者はそういうの出ないように考えてからやるんだよ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:06:24.72ID:/KFveLgh
各キャラの目線に立って考えてみても、渋谷で1回ケンジャクに負けたから封印されたって想像つくのに
五条いればなんとかなるだろ詳細は全く考えてませんみたいな雰囲気で終わらせてるのやばいだろ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:16:13.54ID:okUUoP78
ケンジャクと宿儺以外死んだら終わりってことはケンジャクと宿儺を倒しても終わらないってことなんじゃないかと思うんだがどうすんだこれ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:31:32.34ID:gwBKCEOz
「これでケンジャクは宿儺以外のプレイヤーを一掃すれば死滅回遊を終わらせることが出来ると」←言われたルールをそのまんま言ってるだけだけど合ってる
「おそらくそれが同化の条件だったんだろうな」←違う。ケンジャク言うところのバグ(?)を使うために必要だっただけ
「シンプルになりましたね」←?
「ああ、ケンジャクと宿儺を倒せば私たちの勝ちだ」←なんで?

この3コマかなり意味不明だと思う
0919マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 03:02:55.15ID:S/DRSFPC
今後びっくりの展開来るから期待しとけ
このスレもいらなくなるからな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 04:14:38.92ID:AAE412Rm
普段コミック派
配信されるようになって本誌読んだけど
野薔薇は?
無理やりエモい仲間たちやってたけど
野薔薇いらない子?
0921マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 05:57:12.05ID:8JsPF3gD
配信されるように?割れのこと?
0923マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:12:22.59ID:7iySi5QE
来栖はハニトラの時点で死ぬ予定だったんだろうなって思う
甘井が落下地点にいることもそこに来る動機も、来栖を味方と認識して救出することも全部おかしいもん

甘井を虎杖たちと合流させて「俺は協力しねえ」って離反させるシーンがあるだけで済む話なのにね
ほんと何も考えずに漫画描いてるんだなぁ芥見
0925マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:53.89ID:7iySi5QE
>>917
むしろ呪霊操術の術者が死んだら従属呪霊が道連れで消滅する可能性あるからゲームマスター天元が消えて永久に終わらない可能性がある
仮に解放されたとしても天元はゲーム終了より自分の結界術を優先するだろうし(羂索に敗北したときでさえ自爆はしなかったし)
これ逆に羂索倒せなくなっちゃったと思うんだよね
0926マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:32:20.52ID:7iySi5QE
あ、でも天元が死んだらゲーム終了するのか?
なんかもうこの漫画のゴールがよくわかんないわ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:33.82ID:kOc/QCcU
ワンチャンドラゴンボールで生き返られる世界より人命が軽んじられていて笑う
0928マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:26:02.61ID:wYkwAWLx
「残り二人になったら終了」ならわかりやすいし倒せば全部解決なんだけどな
馬鹿だから名指ししちゃったせいで八方塞がりになっちゃった
0929マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:30:34.68ID:L44Czm1h
>>925
だよね
マキとユウユウが「わかりやすくなった」みたいなこと言ってたからいやお前ら詰んでるのに何言ってんだみたいな気持ちになってたわ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:07.26ID:q7yf6CEc
ただでさえ普通の読者は置いてきぼりなのに今回は特に?が多いよね
分かりやすくなったんじゃなくて作者から「もうこういう事になったからな!」って事でしょこれ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:28:23.78ID:1sHdwmeV
「呪力は2から」とかパチンコ術式とかが象徴的だけど
作者のする説明って説明じゃなくて「もうそういうことに決めたからこれ以上ツッコまないでね」っていう宣言だよね
もちろん漫画の設定なんて全部「作者がそう決めたから」でいいけどどのキャラが何の知識をもっててどういう動機で何をするかはそれじゃ無理が出るから破綻する
0932マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:38.67ID:HTg5ae9z
近々五条復活させるから!的な匂わせしてんだろうけど展開が毎回急過ぎるから何してんのか今がどうなってんのか辻褄合わなかったり謎な部分多過ぎるんだよね
話題にならない、オワコンって言われてるから焦ってんのか知らんけど話の中身が薄っぺらいしこんな展開にしました!ってされてもだから何?ってなる事が多くなった
0933マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:39:16.06ID:XYFMR4Ol
ほんと笑えるくらい露骨に焦ってるよな
こんな全部雑に処理するんなら虫の鎧が一瞬で壊されただけの回とかなんだったんだよ
0934マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:32.89ID:aFPVxo5G
多分22巻のオマケの調査報告に五条家当主に聞き取りが必要、行方不明で不可能?みたいな手書きメモ風のつけたから
あれで伏線完了のつもりなんだと思う
行方不明?じゃないんだよ五条家当主が行方不明なのに何で禪院家の御三家から除籍()の申し入れ受け付けてんだよって話
組織もルールも関係なしに俺が決めたらその通りにしろが漫画の内容から滲み出てるからそういうことでしかないのは
分かってるけどそれにしたって呆れるしかない
0935マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:38.48ID:kApX3OhK
バズりたいからか読者が食い付きそうなネタは撒くけど意味不明だったりパクってエモい様にしてるだけでペラいっていう
五条が箱から出た回だけバズるかも知れないが、以降はコレジャナイを連発してひっそり終わりそう
0936マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:39.13ID:5EUaD8ea
そういえばケンジャクは五条復活の可能性を考えてないのか?
こっちは既に解放する条件(天使と裏獄門疆)を揃ったことを知らないはずがないなのにまったく対策してなさそう
0937マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:49.81ID:+pz43sOI
五条主人公のアニメが始まるからそれに合わせて主人公の五条を出すんだよ
死滅回游はそれまでの繋ぎだからアニメに合わせて適当にぶつ切りして雑に終了、虎杖と伏黒は何も成長せず真希はお気に入りの甚爾に変身

次はアニメに合わせて五条解放でバズるぞー
0938マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:44:56.50ID:CbGM1K8p
アニメに合わせたり朴先生はそういうのきちんとやるから偉いよな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:52.59ID:Hw8lux1X
メディアミックスに関する制約は多少あるだろうから完全に下下の意向でもないんだろうけどね
たとえばワンピースでもREDの公開に合わせて本誌でシャンクスが出たりしてる
0941マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:01:01.88ID:HTg5ae9z
アニメ始まったら五条復活すんの?それならもう出てくる的な匂わせ今する必要なくね?
0942マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:07.67ID:OJqpJoDK
他の漫画がアニメに合わせた展開にする、アニメで活躍するキャラに宣伝も兼ねて見せ場を作るのは編集の指示だとしても立派なファンサービスになるから不満も出づらいのよ
ggはツイッターで発売日にバズることしか考えていない炎上カスチューバーと同レベルで自分のことを天下の漫画家()だと思い込んでるから始末に終えない
順平編でいじめへの報復が目的でも他人を呪った順平が悲惨な死に方をしたから呪術は因果応報の世界だと思ったら虐殺したマキは無罪放免どころか虐殺がレベルアップイベントでしたって終わりすぎだろ
家入も面倒だから勝手にやれってスタンスだったのに今週お前らを愛していたとか絶対にないが(キリッて何言ってんだよコイツ
早く出てこいって台詞言わせたいなら五条が箱から出ようとして箱にヒビ入れたとかそういう描写があればまだマシなのに全ての構成が同人誌書いてるオタク以下だわ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:47.35ID:ycAjxtEZ
家入の早く箱から出てこい発言もおかしいよなあ
封印されてるから出て来れないのにあれじゃあまるで五条が捻くれて出て来ないって言ってるみたいだ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:38.83ID:1sHdwmeV
五条って別に孤独がどうこうみたいな理由でこうなってる訳でもないし
多分パクリ元がそんな感じの流れでそのまんま真似したらこうなったんだと思うけど
0945マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:36.05ID:IEwE1yEe
早く出てこいじゃなくてお前らがさっさと出せやって話だからな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:58.11ID:CDyttUqb
五条ってただの無能の登場を持ち上げる意味がまじでわからない
ずっとドヤって舐めプやってる間に敵側を有利にして封印されたマヌケでしょ
上層部の方がよっぽどまともで現実見てた
0947マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:28.93ID:oeIfsWTI
真面目に読んでないからわからんが作品内では封印されてから数日しか経ってない感じ?
家入しんみりし過ぎだろ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:46.73ID:+07KDo6i
ヘマして封印されたとしても戦力としては最強だからな五条
今の宿儺と戦えそうなキャラ殆どいないし
0949マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:09.58ID:FuNl3IMK
読者から見た五条は無能なイキリ中年でなろう以下のキモさだが、劇中だと出せば何とかなるとどいつもこいつも思っているよく分からない存在
0950マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:01.43ID:JqVysyCW
その戦力として最強なのも設定読まされてるだけで
読者としては五条が任務失敗してるところしか見せられてないので
出て来たから何ができるのかというね
まあケンジャクと宿儺ぬっころせば勝ちって設定になりました宣言は
言ってみれば五条の大活躍のお陰で何もかもが解決しましたってオチにするための前提の説明なんだろうがね
0951マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:41.74ID:/KFveLgh
「あらゆる危機を排除する」概念を操るガネーシャが超重いだけのボールを排除できなかったのマジで意味分からなかったけど
物理攻撃しかできなくても不思議な判定で勝っちゃう既成事実を作りたかったんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況