X



【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:28:48.71ID:10jaVgeQ
!extend:checked

ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・ヲチ&持ち込み可能
・受スレや攻スレなど腐専用スレの話題は禁止
・デマ禁止、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
 ユーザー名アカウント名の記載本文のコピペ直リンクに類する行為は乗り込みモメサとみなして徹底スルー
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checkedを冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1672668006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0054マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:38:30.63ID:dw5sB0wS
>>53
えっ!?ここで話し合って不自由と羨ましいは伏腐として扱うって決めたのに不自由とやらって何!?
伏腐を叩いてるのに伏腐である不自由を庇うのは仕込み?
0055マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:39:35.87ID:1k7+RUAy
五伏の絵が伸びてないことなんて前から話してた事だし検索避けしてないものが伸びてない=伏腐の人口少なくなってるがなんで不自由に行きつくのか分からんわ
伸びてないことを嘆いてるわけでもないし読み取れてないのお前の方じゃん
0056マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:52.93ID:1z3WlpNs
不自由追い出さずに庇ってるのは虎アンへの持ち帰り用でしょ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:25.96ID:rPwTDux0
1人だけ口が悪すぎるし前に乗り込んできた伏腐臭すぎるからその下品な口調を治すのと自然な煽り方覚えてから来てくれや
0058マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:40.26ID:3Vg+fqOl
見覚えあると思ったらそういう
死ねばいいのにって言ってるやつは伏腐不自由か
0059マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:45.11ID:eeXZasDN
誰が 誰宛に どんな理由でそう思い断定できるか
さっきから主語述語が無さ過ぎてわかりづらい

毎回不自由の名が出ると荒れるなぁ一時的だけど
0061マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:09:27.17ID:QTZ5wucM
そもそも不自由って伏アンチなんだからここの仲間だろ?こいつどのスレでも伏受け叩いてるよ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:49.44ID:DJyYdo0l
よく名前出る基地ってどっちがどっちになりすましてるのか分からないけど見るからに伏虎か虎伏のどっちかじゃん
伏攻めが許せない伏受け腐か伏受けが許せない伏攻め腐なんだから大差ない
0063マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:44:05.62ID:3Vg+fqOl
>>61
詳しそうなところ見ると君か
てことは持ち込み用ねりょーかい
0064マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:20.66ID:Z9VsFORM
>>61
暇だから答えると
伏アンチの可能性も虎アンチの可能性もなんなら呪アンチの可能性もあるよ
なりすましなんてネットリテラシーの基本だからね
断定したいならそれ相応の証拠で特定しないと

コメント内容だけでは駄目だよ さっき言ったようになりすましが当たり前に居る掲示板だからね
一つわかってることと言えば構ってあげると喜ぶ人ってこと位かな

まぁ言われるまでも無くわかってることだと思うけど
0065マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:47.90ID:caZ82alt
よく知らんけど虎伏だろうと虎伏だろうと原作での絡みや感情面は公式ノマ以外ではトップだから五伏とは違って基本余裕ある界隈だよね
何を発狂することがあるんだろ
逆同士の伏腐が仲悪いのは知ってるけど眼中あるのは逆だけって感じでしょ
ここで暴れて何が楽しいのか理解できん
0066マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:46.98ID:sUXSxyQv
>>62
伏攻か伏受か知らんけど
伏の悪質信者ならアンチ対象だろうな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:50.45ID:ooie/j2Z
虎伏虎界隈は今回伏黒が虎杖の異変をすぐに察知して気遣って理解してた絆面で湧き立ってたんじゃない?
本誌でイラつく場面なんてこの2人界隈にはないよね
あ、伏華がきそうでイラついてるのか
0068マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:33.40ID:5Fck6HRR
正直不自由に関して詳しくなくて自分は見分けとかつかんわ
それで荒れてほしくない

攻撃性高くマウント大好き伏腐は嫌いな虎杖を叩く材料ができて同じコマにいるという自称燃料(エピソードとしてはノマ)ができてうれしくてはしゃいでるんだろうな
あにまんできつい言葉で叩いててびっくりする
0069マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:39.10ID:4u4J6A2Y
>>36
伏黒のやつ在庫切れせずいつ行ってもあという
一番人気頑張って!
マウント取りたいなら買い占めて在庫0にしないとね
0070マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:35.54ID:uOk5wP6L
虎杖のらしくない発言にそれを察知する伏黒と釘崎の件
華との出会いとなぜ運命を感じたのかが明らかになる
ここらへんが重点的に描かれてるのが今回の本誌で一般感想としても当然多い
伏腐は伏黒が虎杖を察知するのは大地雷だし釘崎はヒロイン山賊で普段から見下してるし華のシーンなんて特大地雷だから全て無視して五条とただ歩いてるファンブ通りの関係性だけ持ち出すんだろうね
勘違いしてざまぁしてるけどそれらを無視してる時点で原作が地雷なのは伏腐ですよ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:52.53ID:6b0cOgPP
燃料って萌えのためのものであって他カプや他キャラ推しにマウント取ったり攻撃するためのものじゃないだろう
燃料!他カプに大ダメージ!ざまぁ!って意識が外に向いてるからオフイベでオンリーなかったりするんだよ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:19.03ID:Z9VsFORM
今回の話の中で伏黒の心情にとってのメインは虎杖の違和感に気付き問い詰め話し合いフォローする所なんだけどな
沢山ある推しのシーンなのに五伏に丸っとスルーされて伏黒気の毒過ぎる
他界隈は本誌全体の感想言ってるのにピンポイント過ぎる妄想ばかりで地雷がわかりやすいな
0073マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:50.37ID:3FicUr/C
羨ましがって欲しい嫉妬して欲しい精神でマウントしてるんだろうけどすでに矛盾してるよね
だってこれまで伏腐が主張してきた五条とショタ伏黒だと修行関係なく完全なプライベートの空間で五条が伏黒をからかいもせずひたすら寵愛
貢ぎに貢いで呪術師としてじゃなく親代わりのように接し肩車したり手繋いで子育てをしてるんだよね
そんで伏黒もデレて微笑んで懐いて楽しそうにしてる

今回の描写でもやっぱりそんなものは描かれてなくてファンブック通りでしかないし五条と伏黒も思ったとおりのキャラと距離感
五条の夢からして呪術師として誘った幼い子の稽古するのは当然だしそれは他キャラも同様だよ
頭触ったり肩組んだり揶揄ったりも他キャラでもしてるいつも通りの五条
伏腐のいつもよ主張からして伏腐がマウントとれるとしたら作中で伏黒と五条が恋愛としてくっついた時だけなんだよ
残念ながらそんな時は100パーこないから諦めて巣だけで捏造妄想と弁えて萌えてくれ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:28.80ID:Z9VsFORM
>>70
書き込んでる間に自分と似たようなコメント来てたw
完全同意
0075マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:33.40ID:7kmXXQgn
勝ち負けで見てるようだけど呪自体が人減ってて既存カプは動くこともないし少々他カプに燃料あろうがだから何?でそれぞれ自分たちで楽しんでるだろうからぶっちゃけどうでもいいんだよな
自分たちで楽しめないからマウントとってるのかね
マウントとっても何が変わるわけでもなく単に反感買うだけなのに必死すぎて哀れになるな
もし変動する可能性あるなら新規が入ってるくる二期だろうけど伏腐は出番もなく減りそうだからか?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:52.97ID:cV2fOXK+
>>68
そもそもその人知ってる人って虎杖アンチスレとそこ見に行く人くらいしか知らんやろ
つまり知ってる人は虎杖アンチスレにいる伏腐か伏腐監視のために行く人くらい
だからバレスレやあにまんで不自由って言ってる人は虎杖アンチって絞れるんだよね
その不自由も虎杖アンチ伏腐だけど
0077マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:20.62ID:mDR1NJbq
27だけど
ここを見てる伏腐へ
「カプ厨」 pixiv百科典
「マウント」 心理学
を検索してみてね
自分の心理状態が客観的にわかるよ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:35.20ID:+CjwIDXZ
>>50
それ
過去も今も伏黒の顔ばらばらでおもろ過ぎる
作者の推しアピールしてたけどそんなことなさそうだね
桜島編の真依真希甚爾と伏黒比べたら筆の乗り方違うのがすぐ分かるし真希と比べても全然似てない
作者をsageるつもりは全くない
0079マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:05:59.49ID:rL5kSZYl
結局伏腐ってその羨ましいとやらや不自由とやらが伏アンだと言う明確な証拠を一度も出してきたことないからそいつらは伏腐でしかないんだよ
違うと言うなら証拠を出せばいいだけ
出せないなら明確な証拠もないのに認定してる自分のオツムを心配しな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:38.24ID:sUXSxyQv
>>72
バレと本誌見比べたら違いに驚いたわ
釘崎のポジが来栖にとってかわられるのではとナーバスになる虎杖をすかさずフォローする伏黒って
伏黒って大事な人には細かい心配りする奴なんだなってよくわかる描写
伏黒の良さが描写されてるのに対象が虎杖だから地雷すぎてスルーなの?
0081マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:06:55.09ID:BW5LemDD
伏腐がバレで主張してることと実際の本誌内容って驚くくらい全然違うもんね
何なら伏黒すら出てきてないのにまるで出てるかのように語ってることもあるし
幻覚キメすぎてる
今回の本誌の伏黒なんていかにも通常の伏黒らしく五条はガン無視で守るべき善人枠の虎杖には敏感だったのにね
虎杖のポジが五条なら歩いてるだけの過去シーンより余程歓喜しまくってるだろうけど五条じゃないから地雷でスルーするしかなくて哀れ
五条といるシーンなんてもろに華との出会いシーンとして描かれてるのに華は丸々カット扱いだし
五伏に望んでる運命ワードを華と伏黒関係で使われたうえに天使は関係なくて地雷だったんかな
だから腐目線でしか見てないことがバレるんだよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:36.31ID:Dij6qYM/
もちろん巣だけで楽しむなら何も言わん
一般スレで幻覚撒き散らしてキャラアンチしたりTwitterで検索避けせず他界隈攻撃したりさえしなければいいんだよ
文句言いたいならここに乗り込まず嫌いなキャラのアンチスレで言うかTwitterで検索よけするか鍵つけてやったらいいんだよ
わざと見えるように喧嘩売ってジャンル内でギスギスさせる行為して何が楽しいの?
どこも幻覚とわかったうえで楽しんでるだけだから非公式のカプマウントなんてされてもヤバい奴の多い界隈だなってドン引かれるだけだよ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:11.00ID:NyRaN9kX
いつも思うんだけどなんでカプのこと話してるのに伏黒はグッズ売り上げが高い人気投票一位でマウント取るんだろ
全然違くね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:52:32.01ID:ge5Gorx0
Youtubeのコメントに妄想コメントしてる伏腐ほんと気持ち悪い
妄想願望すぎて浮いてるから巣でやれよ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:25:49.13ID:NyRaN9kX
長い年月を経てこうなるんだってのがあるけど頼らなくなってるし嫌な顔してるし苛々してるしで逆に遠くなってね?
信頼関係といってもあの人が居れば解決するだけで虎杖との信頼関係考えると大差どころか比較対象にもならないレベルになってくるし
そうなると五伏ってただの自己投影に使われてんだなってなる
0086マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:15:30.50ID:hounicCM
原作でショタ虎と五の絡みがないからって、公式で五に面倒見てもらってたショタ伏の設定パクる五悠婆哀れすぎるよ…
いくら燃料や絡みが多い五伏が羨ましいからって…
0087マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:33:35.78ID:2wakNg1Z
一般の場で気持ち悪い妄想垂れ流すカプ厨の伏腐気持ち悪いよ本当
0088マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:35:27.29ID:2wakNg1Z
バレで思い出したけどバレスレで「バレ師は伏黒ファン」「伏黒回の時ほどバレ師の画像が多い」とか言ってたよね
この……なに? 作者は「伏黒推し」とかもだけど他人を自分に寄せる行為
0089マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:13.57ID:sUMnPRp8
原作はBL漫画じゃないからどの男キャラがどの男キャラと一緒にコマにいたとかクソどうでもいい
一般のスレやコメ欄で臭いレスしたり暴れるのをやめてほしいんだわ

伏腐の腐女子丸出しの願望予想が当たった試しがないから全部きれいに爆破されるんだろうけどそうなったら作者が読者の期待に応えなかった!とか言って暴れそう
0090マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:46:41.02ID:qkQm8STZ
バレ師が推しキャラのファンだと喜ぶなんてマナー違反当たり前の界隈だって自己紹介してるようなもの
0091マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:56:22.90ID:FGoNFFXj
また乗り込みか
伏黒も子育て的な意味で面倒見てもらってるのは非公式なのに家族扱いしてて草
今回でむしろ特別じゃない距離感と感情面の薄さがむしろはっきりしちゃったのにね
地雷カプのショタパロに文句つけつつ高専パロ五伏とか最強伏サンドとか全部嫌いなカプからの派生なの不思議だね
あと伏黒を主人公主張、人誑し善人主張、五条に鍋作って楽しく2人で食べる伏黒、匿われる伏黒、10点札あげられる伏黒
このあたり全部主人公パクしてる界隈だからまず自カプに虚しさを注意してあげた方がいいと思うw
0092マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:00.06ID:m1TQiB83
伏黒関係なら男ならダントツ虎杖と一緒にいるし今回なんて伏黒がフォローする場面大々的に描かれてたのに一般でマウントしてるの見かけないから五伏の薄さと飢えっぷりが余計露呈するんだよね

ちなみに普通のバレサイトだと五条のことには特に触れてなくて今回の虎杖と伏黒の相棒感を夫婦のようって表してたり華との出会いや野薔薇のことメインに書かれてたよ
バレの時点で褒められたもんじゃないけどこっちが普通だろうね
伏腐との差がすごい
0093マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:26:13.67ID:NyRaN9kX
> 伏黒も子育て的な意味で面倒見てもらってるのは非公式なのに家族扱いしてて草
今回でむしろ特別じゃない距離感と感情面の薄さがむしろはっきりしちゃったのにね

ここなんだよな
感情面の薄さがはっきりし家族扱いでもないことが明らかになった
0094マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:13.45ID:GApwaO/V
しかも伏黒と五条のためのシーンではなく華との出会いがわかる華の運命の出会いシーンなんだよね
互いに恋愛感情皆無で性格の相性すら良くない伏黒と五条と違って華は長年一途に想ってきた運命とまで言わせてるガッツリ恋愛キャラ
つまり作者が公式として恋愛感情を描いてる恋愛要素のない男カプの腐女子がマウント出来る立場じゃないし「推してる」とどうしても使いたいなら伏華推しって言った方が自然だよ
華や津美紀を無視して五条で語る時点でただの五伏推しの腐女子ってことがバレてることに気付いてくれ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:53.61ID:dCLgrEz4
毎回思うけどショタって呪に限らないただのカプ嗜好だよね?
何?全ジャンルに喧嘩売ってんの?
乗り込みでも成長した伏黒無視するの笑えるw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:02.15ID:qb01rzTr
捏造でも気持ち良く叩かせろォ!が虎アンのルールなので…あそこ嘘とデマと捏造しかないからね
存在しない伏黒山賊ショタパロとやらの話をずっとして捏造で叩いてるの病気だよ
誰もお前らの設定やネタなんかしないのに
ただそこにいたのが虎杖だったら五条はもっと可愛がっただろうねってパロを山賊扱いしてるのはやばい
0097マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:01.61ID:r9xp1jD+
正直二次なんて全部非公式妄想でしかないから一般の場で公式みたいに吹聴せず巣の中でやってる限りはどの設定で描こうと好きにしたらいいと思う
五条関連カプだと五悠や五伏の先輩後輩パロなんて過去編のパロだし五夏の夏油教師ifや夏油生徒ifも原作軸のパロ
そういうのでいちいち山賊だ!って言い始めたらどこも同罪だし一般ファンからしたら腐カプ二次やってる時点でどこも同じ原作山賊の偽物だよ
だから腐は隠れるべきだしまともな界隈は他界隈干渉してあーだこーだ攻撃してマウントとらないんだよ

伏腐がアウトなのは自界隈は散々他界隈ネタや他キャラ原作ネタをやりつつ主人公ヒロインまで主張してるのに山賊された!って被害者ぶってるところだよ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:26.92ID:vd+Wg5MD
伏黒がお目付役なら宿儺は誰も殺さない
伏黒に気に入られるために宿儺は味方になる
とかのカプ厨発想を外で公然とひけらかすどうかと思うって話なんだけどね
0099マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:44.02ID:xbk/vDw4
今回ので調子乗ってここのスレ民を煽れる!マウント取れる!自分たちが正しかった!って勘違いしちゃったのかな?別に可愛かねえが俺らは逆にこれからの伏腐爆破が確定しちゃって笑いが止まらないから来ない方がいいぞ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:38.54ID:SA7dsrwX
そもそも伏腐は家族運命執着溺愛唯一ショタコン犯罪者五条×津美紀や虎杖よりも五条を選ぶ五条に懐いてる良き妻博愛ディズニープリンセス伏黒みたいなキャラと正反対設定のありえんホモカプを「公式」だって言ってるからね
そんなもんが原作にくることは永遠にないんだからマウントなんて本当なら取りようもないよ
単に作中キャラが一緒にいる、話してるとかだけじゃ何のマウントにもなりゃしない…そんなこと言い出したら伏黒も五条も何股かけてるんだ?ってレベルでカプ乱立しちゃうじゃん
せめて華みたいな恋愛確定キャラとの話を語ったら?
0101マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:27.00ID:QWNyqrUw
【呪】キャラ&信者アンチスレ専用絡みスレ Part.14

でえらく虎信者叩いてるがこれって伏腐くさいって思うが暴れてない?
色んなスレに現れて暴れてるのさすがにどうした??燃料あったんならそこで愛でときゃいいのに人減って余裕ない??
伏腐になすりつけてくるとか前代未聞で民度悪いみたいな事書いてるが、バレの伏腐や伏信者くさいのが虎個人を叩いて方が痛いと思うが。

ちょっと今週どこでも暴走しすぎてないか?落ち着けよ。
0102マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:30:26.31ID:0Yf0vD5u
もう一年は覗いて無いが当時の絡みスレは伏腐の巣窟で他界隈が荒れた時でさえそっちほぼスルーで虎腐叩きをずっとしてたよ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:15.86ID:NyRaN9kX
>>101
あそこまだ人いたんだ
どうせまた不自由羨ましい伏黒アンチだ!伏黒アンチスレクソ!それに比べて虎杖アンチ偉い!アンチスレ叩くとこだけど虎杖叩き虎腐しようぜ!ってやってそう
一年経っても変わってなさそうなんだよな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:22.97ID:Lz17iO40
最初アンチスレ同士はヲチ禁止でそこで話さなきゃいけなかったけどワッチョイ出るの嫌だからここのテンプレ変えてここでヲチするようになった流れだった?そしたら伏腐しか使わなくなったけどここで絡みちゃんって馬鹿にして持ち込んでたらそのうち伏腐も使わなくなったの草
ワッチョイなんか出してアンチするのアホすぎて絡みちゃん言われるのわかってないの無知性
0106マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:40.13ID:NyRaN9kX
伏黒が自分の後継者になってくれそうで嬉しくて自分が照れてる五条
ねぇ
きも
0107マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:50.61ID:Ie9HPVaG
>>106
五条は乙骨や秤含め自分に次ぐ(そして自分の目標に必要な)人材だとはっきり言ってるのにな…一体どこからそれが出てきたんだかわからん いつも分からんことしか言ってないけど
0108マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:22.98ID:0Yf0vD5u
>>106
伏腐って乙骨忘れてない?
正当後継といえる圧倒的実力と五条を人間的に配慮できる存在よ
伏黒って年数だけは長いが真剣にはやらない頭打ち状態で途中虎杖にも抜かれてるのに後継なんて捏造し過ぎ
そんなおとぎ話にしないで虎杖来て本気になった伏黒を認める五条って感じに現実的(原作の流れ的)評価で関係性構築すればいいのに
0109マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:27.55ID:9nBUpU47
五条を慕うシーンのない伏黒と照れるシーンのない五条
原作設定とは正反対すぎる
強けりゃいいの人だから自分の弟子生徒が強くなって自分の意思継いでくれたらどのキャラでも喜ぶだろうね
照れたりはしないと思うけど
0110マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:56.71ID:4XVAELtj
五条って存在は天上天下唯我独尊がテーマの人でもあるし(映画冊子には監督が諦観の人とも言っているが)人間性がまともな人間側の宿儺とも言える存在なのにたかが弟子(生徒)の内の1人であり途中呪術を投げ捨ててさえいた伏黒に対して執着も照れもしないだろ
言い方は悪いが自分が定めた目的の為に冷静に五条自身も利用するような人を1人に執着させようとするのが間違い
だから伏腐の五条は誰おまになる
0112マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:05.44ID:0HEloxLU
本スレは五条叩きまくってるし
伏黒含めて話すから分かる
0113マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:00.03ID:h6fgM9Ba
バレこそ一番の伏腐の巣窟なんじゃない?
伏黒のふ字すら本誌で出番がなかった時もずーっと関係のない五伏二次創作でしか見かけない話題ばっかしてたよ
そのくせ五条と他キャラ関係の話題だと本誌の話題なのに嫌がるし
伏黒主人公扱いや五伏妄想は叩かれず虎杖真希日車叩きはスルーな巣窟なのがバレバレなスレだよ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:56.67ID:0HEloxLU
そういや運命の翻弄されての発言が出たとき運命の人は五条宿儺虎杖やら言ってたわ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:58.55ID:MHUQ4GTy
>>116
バレスレも伏腐の巣窟だよ
基本5は一般スレで原作設定に無い五条伏黒妄想が横行し伏受けスレ虎アンチスレ大回転してる時点でお察し
いちゃもん恐いのは5住民年齢が高い筈なのに下品なキャラ叩き他界隈叩き二次ルール無視を伏受腐の大多数がやれてしまうこと
0118マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:33.32ID:uVB60LNy
表での伏受け人口は過疎りまくってるのにね
伏受け腐の中でも5やあにまん常駐の無産のヤバいのばっか残ってる感じか

別ジャンルの人からも呪の原作アンチスレや愚痴スレが回転するのは思うような展開こないことにムカついてる女のキャラファンが書き込みまくってるせいって言われてたからやっぱ一般スレは腐女子の巣窟だってことがバレバレなんだろうね
こっちからしたら書き込み内容で伏受け腐の巣窟ってわかるけど一般の男ファンからしたら腐女子キモってまとめてヤバいジャンル扱いされるだけだから本当に迷惑だわ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:21.42ID:ApcxYDTU
伏腐バレスレに誤爆してて草
ttps://i.imgur.com/XiQaORp.png
0120マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:13.73ID:5GcimbwT
伏腐に都合良い展開なんて一度もきたことないのにアホすぎ
五伏9年くる!→来ない、来たのは伏華ノマ回想
御前試合くる!→来ない
つみきくる!→来ない
羂索との絡みくる!→来ない
哀れになるよ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:45.24ID:r9xp1jD+
津美紀は確実にくるね
まぁ伏腐はヤンデレ津美紀の五条への恋心からくる伏黒への嫉妬心とそれを知った伏黒の闇落ちを一般スレで考察()してたけどw

ずっと五条とプライベートも密着家族扱いしてたショタ時代が見るからに呪術関係で出かけてるうえに関係も今と何ら変わらない距離感で何と言っても華の運命の出会いシーンとして描かれたのは草
五伏とは違って作者が恋愛として描いてるんだから非公式ホモカプ拝聴せずに華の話したらいいのに
0123マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:19.31ID:Pdqef/4Y
>>116
「ここも腐女子の井戸端会議になっちゃったな乙骨バレの頃が懐かしい」って古参の人のレスあってそれに反論してた奴が仙台コロニーの話と勘違いして「勢いとか関係ない」って自己正当化してたけどあれ完全に後から住み着いた伏腐だなって察したわ
普通に「腐女子は多いね」って同意するか無視するかで良いのになぜ反論するのか
0124マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:05.43ID:hT9KY2a+
バレスレの話してるしバレ見てるのしかいないからバレ知らないていで話すのいらんよ!
闇落ちつみきはここの予想通りつみき善人焚きしてる伏腐はお陀仏様だけど
0125マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:21.81ID:r9xp1jD+
いつも過敏に反応するから余計バレるんだよね
腐妄想書き込みしてる方が悪いんだから見に覚えないならスルーしたらいいのに
0126マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:31.16ID:dCLgrEz4
普通の人の考察は あくまでその出来事やきちんと文字にして書かれてることについて疑問を呈したり感想言ったりするのに何故か描かれてない感情(妄想)を凄い根拠のように扱うよね
伏黒関係無い考察はスルー 反論すると虎腐おばさん扱い 伏黒は呪の物語の中心扱いで賛同の嵐
本スレバレスレ久々に覗いたけど実質虎アンの派生スレだな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:09.00ID:dCLgrEz4
>>124
乗り込み?
0129マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:10.24ID:AC8YMAM+
>>108
虎杖をはじめとした高専生を頼んだ時点で今実力含めて一番信頼してるの乙骨なのにね
伏黒は皆を任せるにはいたってない判断された
0130マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:05.20ID:XhOskn0/
なんか虎杖おばさんとかつってるやつ伏黒ageレスが必ずあって草
分かりやすい
0131マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:37.40ID:XhOskn0/
伏黒中心に話が進むと面白いだとか伏黒は純粋だとかキモい
0132マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:14.81ID:wJro5YOt
伏黒ageと他キャラsageを同時にやるのやめればいいのにね
0133マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:47.40ID:kBwpi+im
伏腐って他下げ叩きせずにはいられない習性持ちが集ってるっぽいね
伏上げとセットと言っても過言ではないくらい
枯渇が根深いわー
0134マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:28.05ID:XhOskn0/
あと作中上位の善人だとか話してた
0135マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:39.94ID:kBwpi+im
伏腐の理想の投影黒髪受けは

純粋(であって欲しい)
(嫌いな虎杖より)善人(であって欲しい)

てとこじゃないの?
いいやつだとは思うけどレミ戦や過去の元ヤンでの振る舞いはいつも通りスルーか
まあぽやっと健気なディズニープリンセス扱いするには都合が悪いもんな
0136マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:51.49ID:VJlECfbE
やっぱり虎杖ホモ婆さんってレスしてる人の他のレス気色悪いわ
伏黒可哀想してる
0138マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:45.73ID:6pFgyi/5
伏黒はむしろまともな呪術師は不利な今の状況でも頼りがいある方だから可哀想とは一切思わないんだがね
アッごっめーん過激なアンチ()に粘着()されてる伏腐が可哀想ってことかぁwww
はーきっしょ それこそ虎杖だとかの扱いが羨ましくて仕方ないってことの証左でしょ頭悪いんか
0139マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:38:35.09ID:dCLgrEz4
>>128
自分がまともな部類に入るかわからんけど伏黒関係無い疑問や考察はスルーされまくりだわ
たまにまともに理路整然と答えてくれる人居るけどその内追い出されて居なくなっちゃうんだろなぁ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:53.06ID:AC8YMAM+
バレスレも本スレもカプ話や伏黒萌話に荒らされてまともな話が出来なくなったな…
普通に考察話したいのに
0141マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:22.91ID:Han7Ymvx
なんとなく勘付いてたけどこの世界は伏黒姉弟中心で廻ってるって人も伏黒信者
伏黒の話しかしてないやつ=虎杖アンチって分かりやすい
そしてまた一般スレで伏黒可哀想アピール
他キャラも可哀想だとかはあったけどあそこまで酷くない
0142マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:06.09ID:memhicNb
なんか根本の作者でなく虎杖だけ罵倒されまくってて違和感感じてたんだけど、やっぱあれなのか
0143マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:10.32ID:0Yf0vD5u
>>141
気持ちわるすぎる
五条中心・羂索中心と言うならまだ分かるのに…
0144マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:38:21.06ID:AC8YMAM+
>>142
つみき叩きもひどい
やっぱり伏黒が五条以外の奴に激重感情向けてるの地雷だったんだなあ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:51.81ID:AC8YMAM+
>>145
場合によっては大事な棒の五条も叩くからね
考察オンリースレとかたててものっとるだろうし暫くバレスレ本スレから消えた方がいいかもなあ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:34.07ID:Tydk6mTs
5ちゃんみたいなニート爺婆の巣窟でお互いのアンチスレ見て叩きあってるカスとカスの争いしてて虚しくならんの?
傍から見たらお前ら同じぐらい痛いよ?
0148マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:43.82ID:RNiu3WyA
ここで聞く限りだけど伏黒可哀想アピール他叩きしているなら五伏の薄さは来週でも浮き彫りになりそうだ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:03:55.31ID:RNiu3WyA
アンチスレじゃなくてバレスレだとか一般スレでしょ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:10.92ID:dCLgrEz4
>>147
身をもって教えてくれてありがとう
0151マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:39.51ID:qKD7BUVO
>>148
年内に畳みたいなら御前試合()語る時間もないだろうし

>>147
5ちゃんにいる時点であんたも同じ穴の狢よ?
0152マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:30:15.12ID:TvFC+u5x
>>148
子供時代から一族に虐げられて妹共々父親に殺されかけ母親に産むんじゃなかったと言われた真希と母親に呪いの王の器として産み出された虎杖の方が可哀想だと思うけどな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:53:00.80ID:GR1oumjV
>>148
虎杖の五条先生を返せも乙骨の二度も親友を...も伏黒が言って欲しかったって伏腐がツイートしてたからな
当たり前だけどこれガチ
前に少し変えてここに持ってきたはず
伏腐は五条→伏黒も欲しがってるけど伏黒→五条も欲しいから他キャラが五条のこと思ってたら差見せつけられたと思い羨ましがるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況