X



【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:15.41ID:yXr1q7Jl
!extend:checked

ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・本誌バレ禁止
・関連カプ叩きok
・他キャラ他カプ他作品の叩き・ageは禁止
・婆認定禁止・他信者叩き禁止
・受けスレ・他キャラアンチスレの話題禁止
(アンチスレ絡みスレの話題&持ち込みは可能)
・デマ禁止、乗り込み自治、水差し禁止
・信者モメサはスルー
・個人が特定可能なヲチや晒し禁止
・次スレは>>980がIDあり・ワッチョイなしでお願いします
 コマンド!extend:checkedを冒頭に2、3回繰り返してください

※前スレ
【呪】伏黒恵&信者アンチスレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655071164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0275マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:17:47.75ID:J8TpwDUk
日車戦は虎杖と日車がお互いに作用して前を向いて歩けるようになった良い話なのにそれを
全力で無視して伏黒と絡んだほうが良かった!虎杖ヨチヨチよりも伏黒との領域勝負が見たかった!
とかみっともなく騒いで叩いて挙句の果てには日車さんは弱い!レジィのが強い!つまり虎杖は弱くて伏黒強いって日車sageまでして伏黒をageてたのマジウザイし常識の無さに驚くし
散々欲しがってたのに叩くのなに?と思ってしまった
0276マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:50.28ID:y9T++iLa
>>274
そういうスレあにまんで見たなあもし伏と戦っていたらってやつ
伏関連って式神スレといいお兄ちゃんスレといいイフスレ多くない?気のせい?
>>271
原作見たらあるにはある二次伏ほどないけどな
それにまつ毛でマウント取っているが伏とそっくりまつ毛が粘着している夏や虎にもあるんよ
0277マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:27:45.85ID:zfwChND4
伏黒イフスレやたら多いの分かる
よっぽど原作の流れに不満があるんだろうな
0278マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:29.13ID:J8TpwDUk
>>どうせアニメで盛られてるだけで漫画には睫毛無いんだろうなって思って見たら原作も睫毛バシバシで驚いた
どんだけ睫毛に執着してんだよ少なくとも
バシバシではないやろ…というか伏黒の睫毛より五条の睫毛のほうがバシバシなんだからそっちの方褒めたらいいのに、それとも褒めたくない理由でもあるんですか?
0279マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:25.23ID:u9JnpHCX
日車戦は100点貰うなら説得必須って前提あったのにキレ散らかしてたから意味不明

当時本スレで虎杖の虐殺の件が裁判になりそうとか心意気買って無罪判定くれそうと予想されてたんだよね
純粋な展開予想の一つとして
それを「虎腐の妄想」とかボロクソ集団で吊し上げてたの覚えてるよ
結果はあれでしたが
0280マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:17.67ID:KFRydwSI
イフでもやってないと原作が地雷過ぎて見てられないからな、少しは幻覚キメテ休憩しなきゃ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:34.20ID:y9T++iLa
あにまん覗くと五と乙は現代最強に次ぐ異能呪力が多い金ちゃんと鹿乙と石等原作に沿っているスレが多く感じるのに対して伏関連はいつも存在しない伏ばかり
0282マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:34.51ID:GIiH5s5e
伏腐の大嫌いな年数マウントをよりにもよって虎杖スレで行われてて草
0283マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:09.63ID:u0joe9oV
家入が五条に「随分とお気に入りだったんだな 彼」って言ってたコマにキレてる伏黒腐どうしたの
原作描写だよ事実だよ
虎杖以外にもそうなるもんってキレてるけど付き合いの長い家入でも今までに見せないほど感情的だからそう指摘したんだと思うよ
事実まで捻じ曲げなくていいよ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:35.11ID:7iwuVerz
少年漫画の主人公なんだから色んなキャラから期待されたり感情向けられる描写がクローズアップされるのって普通のことなんだよね
伏黒だって虎杖にはクソデカ友情向けてるじゃん
二次で地雷な組み合わせだからって原作の伏黒以外との五条のシーン全部否定すんな
まさか嫌いな組み合わせまでホモに見てんの?だから親友も地雷なの?
全部全部恋愛じゃないんだからいちいちキレて虎杖や夏油に怒り向けないで
0285マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:44.28ID:KcwxbGAA
主人公は軸、中心なんだから色んなキャラと何かしらつながりが生まれるのが役割だし
サブキャラだってそれぞれの人生で大切な存在や気にしてる存在いるんだから苦手なのは黙ってスルーすればいいのに
伏腐は変に意識して周囲を叩いたり虚しいマウント取ったり、悪い意味でキャラ厨に堕ちてて滑稽
0286マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:43.08ID:PLFm9K3i
>>282
そのスレの65と67なんて書いてあるか分からないけどいらんこと書いたんだろうな
0288マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:50.70ID:J8TpwDUk
もはや伏腐の予想を逆にすれば全て当たるんじゃないか?
0289マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:05.57ID:pankjxXX
>>287
その後ストーリーがご都合主義で深みがないだの散々ブー垂れてて笑った
一番やばかったのは「伏黒との約束があるのに勝手に罪を認めて有罪になるのは無責任」とか抜かす信者が多数いたことかな
0290マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:55.30ID:g7O5NDUL
休載以降日車さん登場から本誌がまたノッてきて伏腐も日車さん散々持ち上げてたのにね
虎杖と当たったあの戦いも評価高かったのに伏黒と当たらなかったってだけで不貞腐れて盛り上がったのは伏黒レジィ戦からって嘘つく始末
捏造しすぎて驚くわ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:18.71ID:r6C+aC3N
某アンチスレにいる伏腐発狂しとる
9年主張五七五夜五歌五家巻き込んでまですることかな?
0293マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:47.97ID:PoDvPa2Q
あいつらはどこにも書かれてない9年間()とやらを公式だと思ってるからね
0294マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:10:43.43ID:em3goKhN
五七腐等も年数数えている伏オタは発狂しない
五七腐等sage伏オタage上手
でもね無意識なのか分からんが他のファンから見たら発狂しているようにしか見えないのよ
0296マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:22:10.84ID:r5nez0Xo
五七が本当に言ってたとしても界隈外まで知るきっかけがないってことは巣の中で言ってるってことだよね
伏腐の9年は五伏にミリも興味ない人の目にも公式での言葉かのように散々入ってきてるから根本的な問題が違う
伏腐だって巣の中限定で他sageせずにやればこんな嫌われてない
伏黒が一番長いのは津美紀だし五条はもっと長いキャラたくさんいる時点でマウントにすらなってないこと気付いて
0297マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:15.08ID:7XpczFUB
Twitterで検索しても9年 五伏 で入れたら山のように出てくるのに言ってないもんは無理あるだろ
巣の中だけならともかく検索避けもせずオープンな場でやりたい放題だから嫌われるんだよ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:30:29.13ID:PoDvPa2Q
9年に執着しすぎで怖いよね
五夜五家は13年!って言ってる伏腐見たことないからダブスタすぎる
9年ごときで燃料になるならもっと長い五夜やればいいのに
0300マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:40.00ID:tRxmEpiZ
曇らせ曇らせうるさい!虎杖を悲劇のヒロイン扱いするな!って言う割りに伏腐って虎杖曇らせを望むよね
0301マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:45.93ID:r6C+aC3N
パワプロの砂かき集める五条バズってて草生える
男体盛りもあった
伏黒はこういうのでバズらないもんね
0302マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:00.58ID:eRAGExKO
自分が世界の中心みたいな振る舞いの伏黒信者だそりゃ主人公のこと嫌いだよな
自己投影しためぐみちゃんが全ての陰謀の中心にいて人誑しで悲劇的で愛されヒロインになるべきなんだから
いうて虎杖はそんな存在じゃないんだけどね
母親がアレだから陰謀に関わってそうで原作でしっかり人誑し扱いで作者が主人公には厳しくしたいから悲劇的なのはまぁ事実
あ、だから邪魔なのね
もう別の漫画読みなよ
伏黒恵はお前の理想の愛されヒロインにはならないと思うよ
こんなに男前なのに「原作者がメスにしたがってる」主張は無理がある原作者sageもいいところ
0303マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:51.53ID:uA9+6EmE
伏腐アンチになる前から九年のこと知ってたけどな…貴方たちが暴れてなきゃ知らないと思うんだけど?
そこらへんはどう思うのかな、伏腐さん
0304マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:07.89ID:CJpO92sV
作者がメスにしたいは草
伏腐って本当に違う漫画読んでるんじゃない?五条が伏黒を溺愛してたり伏黒がまん丸お目々の料理上人誑しだったり最強術式を持ち物語の根幹に関わりヒロインでメンタルよわくて曇る悲劇主人公で…
ってもう別人じゃん
0305マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:25.53ID:gHU0P9qc
五七は作中とか小説でちゃんと信頼が描かれてるからわざわざ年数数えなくても語れるんだよな
○○年もあったんだから何かあるはず!っていう希望的観測じゃなくて自分から呪術界に帰ってきたし死を隠してる宿儺の器任されるくらいには信頼されてるし小説でも七海の人間性高評価だし七海からも五条のこと信用信頼してるってはっきり言ってるし
9年間手塩にかけて大切に育ててきた子供って何?別の漫画読んでる?
0306マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:26.57ID:5OMLRETq
>>305
9年手塩にかけて2級で領域展開も未完成では五条が指導者失格か伏黒が出来が悪いことに
9年もかからず領域展開までやれる乙骨秤がいるから伏黒ショボすぎて
所々で描写されてるようにグレてた時期があって修行に身が入ってなかったけど
つみきが倒れたり虎杖との出会いで本気で向き合うようになったんだろうに
0307マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:41:27.03ID:r6C+aC3N
バレスレ伏黒の戦闘ageて秤の戦闘sageているの伏信だろ
0308マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:48.26ID:kuHtiI4/
別に9年の間に保護者やってたはず!特別大切に育ててた!とか全く原作に描写のないこと思っててもまぁ腐女子の妄想だし好きにすればいいよ
巣でやる場合に限りね
一般スレで二次創作と原作混同して大暴れしなきゃ誰も文句言わなかった
0309マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:08.17ID:eRAGExKO
ちゃんと「呪術」してる戦闘をだすなら筆頭は野薔薇と棘では
結構マジな話で
能力漫画になに言ってんだって自分でも思うんだけど
他sage伏ageのために言葉の定義をおかしくしてるのに疑問を感じる
0310マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:51:55.04ID:pankjxXX
虎杖乙骨秤の戦闘は結局殴る蹴るだけでつまらない!楽しいのは伏黒の戦闘だけ!

うわぁ…
0311マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:21.09ID:uA9+6EmE
日車、石流、カシモが伏黒と当たらなかったから嫉妬でもしてんのかな? まあ伏黒の戦闘が楽しいってのは個人の感想だから別にいいんだけど他sageするのさすが伏腐って感じ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:12.28ID:dCGDDcc5
伏黒はそろそろ犬鵺以外のメインウェポン出してくれ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:08:34.13ID:hsiKMnDS
虎杖、秤、乙骨の最近の戦闘はあにまんで感想スレたてられたりツイや他の掲示版でも大盛りあがりだったね?伏黒とレジィはどうだったっけ…感想スレも立てられずアンケも低い、オマケに伏黒は寝た、ぶっちゃけ盛り上がったの
伏黒戦闘関係ない天使登場だけじゃね?
0315マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:13:35.13ID:/Sg/X9Cv
五条と似てきた!ってスレのが盛り上がってなかった?乙骨きてから作画の問題だなってことは分かったけどもそれこそパパ黒は?滅多刺し似てたやん
0316マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:51.51ID:dCGDDcc5
領域展開の押し付け合いで決着つかなくて術式焼き切れからのゴリラ廻戦になったら、掌返して面白くねぇって言い出すのかな
0317マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:35.97ID:lRrwxqYe
こいつら夏油が領域展開してないことを根拠(笑)に伏黒は特級の実力で五条を殺せる対の存在だから五条は手元に置いて手ずから育ててたとか抜かしてたの思い出したわ
乙骨も領域持ちってわかる前は伏黒だけが唯一の存在
乙骨発覚後はさすが伏黒が手放しで尊敬する先輩
秤の領域発覚でなんも言えなくなって本誌購読やめたのか感想も言わなくなった
めぐたんスゴイスゴイするために漫画読んでりゃ面白くないよね
飽きて離れるにしても「自己投影キャラが特別扱いされなくなったから」って虚しいな
0318マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:30.83ID:/Sg/X9Cv
>睫毛、60kg、足首が細い、公認美少年、変顔さらさない、十種影法術(可愛い式神、スタイリッシュ影アクション、領域展開、最強格マコラ、謎が多い)、公式天然、ヒロイン(とメディアやスタッフに取り上げられる)、逆ナンさんぽ、おひさまの匂い、パパ黒、御三家当主、御前試合、宿儺P、宿儺の台詞集、五条と小1で出会う(そこから付き合い9年)、五条が担当について任務、人気投票1位、虎杖が伏黒を助ける為に生きて死ぬ覚悟、五条のパパ黒殺しの告白、戦闘の評判が良い、inuマグ、グッズレート

こんなの出すの伏腐しかおらん
自己投影には最強の人材だねってアピールしてるの?おばちゃんたち
0319マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:05.40ID:r5nez0Xo
>>318
いつも90パーはこじつけ妄想非公式で残りは他キャラもそういうのあるじゃん?他キャラのがむしろ濃くね?ってのばっかりで哀れになる

まず一般読者が注目してないことばかり持ち出すから臭くて仕方ないんだよね
原作で誰かと語りたいなら津美紀が筆頭で次点虎杖じゃない時点で五伏腐でしかない
巣でやれや
0320マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:17.65ID:n/utNDSv
また犬マグ…てか伏黒グッズのレート高くないだろw

五条>夏油>甚爾狗巻>乙骨>伏黒虎杖直哉とかじゃね
グッズ大量回収してる人が虎杖はわりといるから虎杖の方が取引決まりやすいまである
0321マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:50.77ID:uA9+6EmE
>>318
足首とか美少年は狗巻だし睫毛は他もそう変顔はむしろやってる人のが少ない五条と小1で出会うのは多分、狗巻や真希さんもそうだし
虎杖が伏黒を助けるために生きて死ぬ覚悟?は順平にもしてたし野薔薇にもやる
戦闘の評判が良い()のはお前らが無理に盛り上げようとしてるだけ伏黒レジィ戦とか日車戦と四天王戦闘で盛り上がってる中、一つだけ盛り上がってなかったし
0322マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:56.52ID:/Sg/X9Cv
>>319
>まず一般読者が注目してないことばかり持ち出すから臭くて仕方ないんだよね

ほんそれな
逆ナンさんぽも9年もヒロインも御前試合も検索かけたら伏腐のアイコンがほとんどなんよ
で伏腐の絵柄からして命の睫毛も
0323マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:18.90ID:g7O5NDUL
逆ナンなんて一年ズプラス五条のおふざけのうちのひとつでしかないギャグネタを根拠()にするの恥ずかしい
虎杖が言い出してるうえに五条は女風だし野薔薇は当然女で伏黒が女にモテてる風なのになぜか伏黒総受けになる不思議
無理矢理主張するなら伏黒総攻めだろうに
てか伏腐以外はちゃんと原作内でのシーンや関係性で見てるから伏腐の言ってること全部幻覚
そんなもんが根拠()なら五条絡みあるキャラと全員根拠できてしまうじゃん草
0324マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:55.63ID:gHU0P9qc
>>320
夏油とか普通に映画以降レート高いのに低い低い!inuマグがピアスに勝った!ってやってたからね
五条狗巻夏油が異常に高いだけで伏黒は別に高くもない
0325マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:09.09ID:hgR48nSD
>>300
虎杖曇らせうるさい!と暴れた割に伏黒曇らせ望んでない?
つみきが闇落ちしてだの五条とつみきのどちらかを選ぶ展開になったらとか色々うるさい
0326マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:39:14.17ID:uA9+6EmE
>>324
しかもピアスは日常で使い所あまり無いしコアかファンしか買わんのにそれと犬マグを比べるのがやっぱバカ伏腐れよな
大人気玉犬の恩恵もうけてるから逆に売れなかったら伏黒どんだけ嫌われてるの?ってレベル
0327マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:54.82ID:hgR48nSD
inuマグ周りの別キャラファンも自キャラグッズのついでに買ってたくらい日常で使える作品登場グッズだからね
所詮「inu」マグだから玊犬メインで犬人気にあやかってるだけのに必死なのうけるw
伏黒だけの人気で売れるならなんで伏黒マグが同じくらい売れないの?それが答えでしょ犬が人気でよかったねー
0328マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:12.02ID:uA9+6EmE
>>325
伏腐はツミキ闇落ちどころかもうツミキを故人として扱ってるヤツもいるくらいだから…
伏黒の感情より自分達がめぐを男とカプらせてはあはあ興奮するのが優先なんだろうね
0329マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:42.77ID:B8QfoZi2
1,980円のベアが七海以下の売れ行きの伏黒さんが何だって?って感じだわ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:41.08ID:mIWT2Rev
>>328
伏黒が現在進行系で必死に守ろうとしていちばん大事なもの奪ってまで萌えるの悪質ファンの鑑すぎてうける
伏黒ファン妄想改悪するキモいの多いしファンに恵まれねーな恵なのに
0331マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:52.05ID:uA9+6EmE
まあ七海は人気だけど伏黒はメインキャラだからさすがにもうちょい売れ行き良くないと不味いよね…
伏受け過疎ってんのかな?まあ最近は映画と
二期アニメで五夏五伸びるだろうし五悠はもともと人気だしでご愁傷さまって感じ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:12.65ID:3SD3uoLm
作品が作品だから伏黒姉弟が悲劇に見舞われる展開を予想するのはわかる
でもその後に五条とのイチャイチャをセットにするから本音が透けてるんだわ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:18.25ID:DECwiTqW
伏腐のレスは一般読者がそんなに気にしてない話題ばっかだから一発でバレるのあるあるすぎて
伏腐の巣では常識かもしれんがそのノリを何で一般スレに持ち出そうと思えるんだ?
原作読んでないですって言われた方がまだ納得できるんだが
0335マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:00.33ID:j7RizDXi
映画新規参入組は乙骨五条狗巻夏油にいっただろうし二期は来年で来ても五条夏油が増えそうだし
燃料もなくイライラしてんのかね
すでにいる人間は当然原作知ってるから薄い関係性を妄想で膨らませたものを主張されても現実との違いに引くだけだからね
五伏にいくのは五条を都合のいい棒にして伏黒愛されやりたい特殊層だけでしょ
五条sageもひどいし
0336マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:47.41ID:upTicVi+
バレスレ虎杖に心動かされてるキャラなんて日車ぐらいだもんそんなキャラじゃないもんって見苦しくて草
0337マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:58.76ID:g7O5NDUL
>>332
しかも現時点で伏黒→津美紀描写がばかりなのになぜか逆の矢印ばかりで語りたがるからそこも伏黒を愛されキャラにしたい願望が見え見えできっつい
0338マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:48.98ID:r5nez0Xo
>>336

伏黒やら東堂やら小川さんやら十分な描写あると思うけどね
そもそも人誑し善人寄り陽キャな少年漫画主人公ってこの漫画に限らずそういうポジだし伏黒のポジはそういうポジじゃないってだけ
原作は全くホモじゃないのに主人公が感情向けられる度に嫌がって否定していちいちきしょすぎる
0339マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:22.88ID:uA9+6EmE
>>337
伏黒がツミキに感情向けるわけないじゃん、ツミキから伏黒へなら分かるけど…
みたいなことを言う伏腐もいるからな明らかに義姉に対して感情向けてるのに原作無視で何言ってんだって話
あにまんでもツミキヤンデレとかお兄ちゃんネタを変換させて遊んでるし伏黒に激重感情向けるアクセサリーが欲しいんだろうね、脹相はダウナー系キャラからお兄ちゃんキャラになって人気出たけどツミキは完全に脹相の二番煎じになるしツミキのこと何とも思ってないのが伝わってくる
0340マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:37.10ID:r5nez0Xo
全然別の腐じゃないサイトで作者から酷い扱い受けてるキャラの話題見てたら呪術の話題も出てた
それで酷い扱いのキャラって話題なのになぜか作者の伏黒贔屓は明らかで分かりやすいとかきっしょい書き込み見つけてびっくりした
どこでも嘘バラまいてるんだね
しかも「自分が伏黒好きじゃないからこそそれがよく分かる。レジィ戦も贔屓されてた。贔屓されすぎてうんざり」とか意味不明なことのたまってる
他界隈や一般読者から作者が明らかに伏黒推しとか聞いたこともないから伏腐のなりすましにしか見えなかったわ
アンチの振りするにしろ着眼点が伏腐でしか出てこないものばかりなんだよね
0341マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:17:43.48ID:uA9+6EmE
キショ、成りすましてまで伏黒愛されやりたいか
0343マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:52.61ID:upTicVi+
伏黒は自分の信念に則って動いただけで別に虎杖に心動かされたわけじゃないんだってさ
0344マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:30:37.62ID:5OMLRETq
>>339
死滅回游でレミを殺そうとして断念した時諌めるつみきを思い出してたし
伏黒の善悪の指針はつみきに依ってるんだよね
それが男女の愛かは知らないけど伏黒にとって大事なのは確か
0345マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:00.54ID:3SD3uoLm
>>343
五条が夢や目的の為に伏黒を拾っただけで伏黒個人の人格関係無いからって伏黒までドライにしたがってて草
0346マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:20.26ID:5OMLRETq
>>343
もう原作アンチだろうそれ
芥見は虎杖伏黒の絆については
わりと丁寧に描いているのに伝わらないんだね
0347マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:58.93ID:uA9+6EmE
>>340
レジィ戦贔屓ってどのへんが?
むしろ雑魚掃除させられてるようにしか見えんかったけどな、もし贔屓されてるならもっと
重要なキャラと戦わされて盛り上がってそうだけど…
0348マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:18.03ID:g7O5NDUL
とにかく伏黒は天然鈍感で自分からは特に矢印向けてないけど周りからは全員濃い矢印が向けられてる設定にしたくて必死
しかも作者まで巻き込むし一般ファンも同じ意見ってことにしたがる
津美紀と虎杖は大半の人間がストレスかつ人を選ぶ伏黒が特別に濃い感情を向けてるから邪魔で仕方ないのが伝わってくる
だから津美紀をヤンデレブラコンに捏造し虎杖もセコムにするんだよね
0349マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:55.92ID:ljXiVkJG
くっつくとまでは言わないけど今までは眠ってたつみきが目覚ましたら本編後一緒に暮らすのは必至だしね
五条が高専住みで同居!虎杖が来るまでお互いの部屋行ってた2人っきりだったって言うけどそんな暇もないし2年生の存在忘れたんかいって感じだしもっと長い間一緒に住んでたつみきの話はしないんだね
0350マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:30.12ID:uA9+6EmE
>>348
いつもは虎杖弱いとかツミキは伏黒に嫉妬してたとかsageてるのに何故かブラコンやセコムにするよな、嫌いじゃなかったの?
0351マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:55.71ID:dhmHZAny
ツミキや虎杖をヤンデレ捏造しなきゃ好きになれない界隈
0352マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:10:16.47ID:/Sg/X9Cv
津→伏はあるもん好きなタイプはおいだちからそうなるのは当たり前だもん
なにこれ
0353マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:31.28ID:i78xwnWY
それ分かる、このスレの初期にも同じような
レスあったわ伏腐やろな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:01.13ID:83QSP2Il
好きなタイプで津美紀思い浮かべる伏黒は津美紀のこと姉なんて思ってないだろ女として見てるだろ
異性の兄弟いる人ならわかると思うけど好きなタイプで兄弟は出てこない
伏→津の描写は公式
0355マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:31.34ID:i78xwnWY
ツミキが伏黒に重い感情向けてても伏黒がツミキに重い感情向けてる事実は変わらんのにね、津→伏があったとしても両想いやろ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:42:53.96ID:g7O5NDUL
それな
まだ双方の想いを主張するならわかる
でも伏黒からの公式矢印を消したうえで津美紀からの不明な矢印だけは作ろうとするからアウト
それを普通の場所で平気でやるし誰から見ても作者に愛され贔屓されてる伏黒アピールもマジでキモい
0357マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:33.89ID:SzwbA7eC
伏黒に女と恋愛させたくない(伏黒は男と恋愛して欲しい自分の自己投影だから)
でも矢印を向けられてる愛され属性をつけたい
の結果が津美紀sage伏黒の感情消滅な捏造
いやいいよ巣に篭ってる分には
一般スレでそれやるから突っ込まれるんだよ
津美紀への激オモ感情書くと場が白ける
0358マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:39.56ID:wkmzkvFD
まあでもほんとに愛され属性付けたいだけなんだろうな、あにまんで裏梅にもセコムさせてたことあったし…あれネタスレだと言い張ってたけど絶対伏腐いた
0359マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:41.67ID:uA9+6EmE
それ分かる、裏梅と真希さんとツミキだったかな…?「私はお姉ちゃんだぞ!」「いや、私がお姉ちゃんだ!!」とか言って伏黒の取り合いさせてたもんね、女キャラにもさせるとか欲求不満かよ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:22:07.45ID:g7O5NDUL
そもそも伏腐じゃないと伏黒愛されや周りをセコム化なんてネタとしても思いつかないからね
伏黒がいつも周りから好かれて取り合いされてるような中心キャラなら一般ファンもネタにするかもだけど全然違う二番手クールキャラだし
今や宿儺も利用目的でしかないと公式がはっきりさせてくれてるからネタとしても言ってるのなんて伏腐だけで浮いてる
0361マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:11.88ID:PoDvPa2Q
愛されがやりたければ素直に主人公推せばいいのにあえて脇役の主人公の友人Bを選んどいてめぐちゃんは主人公なの!虎杖は嫌われてる!愛されめぐちゃん!してるの虚しすぎる
0362マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:07.78ID:r6C+aC3N
どうして腐のカプはないって一言がいえないんだろ
巻き込みになるから?だけど他の生徒と違う9年ってやってますよね?
0363マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:09.46ID:Fie5IRy9
原作がことごとく地雷なんだなと
よく関係性大事とか言えるよな笑える
0364マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:42.10ID:4wUKMAax
関係性(捏造妄想)
0365マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:11.52ID:9J2zhS0e
>>352
遅レスすまん
生い立ちからツミキ好きになるのは当たり前ってなんだろう?じゃあ世の中の兄弟、姉妹は
全員姉や妹に恋愛感情抱いたり好きな人として思い浮かべたりするのか?しないだろ
暴論も大概にしろよ
0366マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:01.62ID:r6C+aC3N
あにまんの伏黒姉弟スレみたらそれぽいこと書いてある
0367マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:07.45ID:1xbpBLNM
>>359
キショすぎて笑える
マジで別の漫画読んでる?原作読んでその発想にならないよね
0368マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:35.23ID:AtkNxekr
>>363
原作は愛されじゃないし気に入らないんだろうね
伏腐の自己投影気持ち悪い
0369マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:06.94ID:RRhhwYYG
愛されてる(愛されるようにした)キャラに自己投影したところで、そういう欲望があるってことは現実では全く逆の状況であり自分はその現実に不満を持っているっていう事実の証明になるだけなのにな。それに気づかないのか、気づかないふりをしてるだけなのか、どっちでも良いけど頭が悪いのは確実だから考察とかしないでもらえるか?純粋に気持ち悪いし普通に考察してる人たちとそれを楽しみにしてる人たちのノイズにしかならないんだわ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:58.26ID:r6C+aC3N
他スレで本編場面をカプ呼びで呟くの何まじで何
腐出ない方もいるのに気配り出来ない奴ら
0371マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:12:13.53ID:JpmocVCG
腐じゃないって顔して一般スレに来られても
9年の思い出とか言われると五伏腐以外で誰がそこに固執するのって話なんだよな
同じ伏黒推しでも夢や単推しなら五条との年数にこだわる必要ないし
ブロマンスなら原作描写で満足してるだろ
よく一般読者のフリしてられるよな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:59.67ID:ZXRuScHe
>>1
いい歳こいてキッズ漫画にガチギレw
0373マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:00:08.10ID:iEEmg/ne
作者に贔屓され愛され五条との関係性にも作者が萌えてるとか本気で思い込んでて怖い
それを平気で腐ってない場所で主張するのも目障り
妄想でしかないし主観なんて何の証拠もないからつっこんでるのにキレて言い返してくるし嫉妬扱い
どうしてもお気に入りの話したいなら普通はちゃんと発言あったナナミンで主張するよね?
でもナナミンは殺されたから作者は口にはしてないけど本当は伏黒がお気に入りなんだと
レジィ戦が明らかに贔屓とかマジで分からんわ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:00:32.13ID:yWj7uC55
>>372
おばあちゃん書き込むスレ間違えてるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況