X



[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ17[横槍メンゴ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (スッップ Sd1f-NYLe [49.98.147.218])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:28:41.16ID:jEorKbpMd
次スレは>>980

関連スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ8【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1654167501/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1645539861/

前スレ
[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ16[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1655102304/

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ12[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1653873346/

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ13[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1654143395/

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ14[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1654640948/

[赤坂アカ]【推しの子】愚痴スレ15[横槍メンゴ]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1654948374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900マロン名無しさん (ワッチョイ 532c-dzEj [114.177.133.142])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:12:51.71ID:hzPS1zp80
>>895
人は合理的じゃないだよぉ!
0904マロン名無しさん (ワッチョイ 7f8a-HoRx [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:10.12ID:c5qMGJoD0
コスプレイヤーに辛辣な読者見るとセクハラに対する意識の差にビックリしちゃうな
ミニスカート履いてたら痴漢されてもしょうがないって謎持論振りかざしてるようなもんなのに
衣装直前変更とセクハラとかあの人間性だと直接謝罪求めても潰されるオチだった気がするから暴露しちゃう気持ちもわかるんだよなー…
作画にはレイヤーの友達も居るのに胸糞な意見が目に入ってしまうリスクとか原作は考えてないのかな
0906マロン名無しさん (ワッチョイ 7f8a-HoRx [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:33.68ID:c5qMGJoD0
>>905
んね、
時代もあるけどシンプルにあんな事されたら不快になるよねって話なのに批判してる読者見るとちょっと人間性が違いすぎて怖くなる
ならレイヤーは泣き寝入りすれば良かったのかよって…
0910マロン名無しさん (ワッチョイ 2724-sMW4 [126.243.228.57])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:05.07ID:pzoRwUmL0
>>909
漫画にマジレスするの草
0917マロン名無しさん (ワッチョイ 2724-vdNm [126.234.212.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:17:46.01ID:1JIg0Scy0
メンゴは画力高くないし漫画のテクニックに関しちゃアカのほうが上手いレベル
0919マロン名無しさん (ワッチョイ e702-mSwR [124.39.211.20])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:38:34.71ID:QpHoKs7h0
またジャンプラ荒らしきてる
0921マロン名無しさん (アウアウウー Saab-in/Z [106.129.65.8])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:54.05ID:glCE9Soqa
アイの事件の犯人追いかける部分をもっとちゃんとやって欲しいんだよな
業界の闇みたいなもんは別にこの漫画には求めてないっつーかこれが長いと何する目的の話だっけ?ってなる
0922マロン名無しさん (ワッチョイ c72c-fneT [114.177.133.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:56.84ID:whDXn9dY0
>>920
子供を守るのが大人の仕事だろ!と説教した奴があかねに手を出したのはどうなの?とは思うけどね。
0926マロン名無しさん (ワッチョイ a2d7-s6Hz [61.89.80.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:35.81ID:T+7nK7RP0
別に復讐がエッセンスの一つ程度でも良いんだよ
業界蘊蓄やアイドル論や役者論をそれ専門で扱う漫画と同じくらい面白くやれるならね
一時期ガラスの仮面の名前を出してたけど本当にそれに近い面白さを出せるなら最高だし
0927マロン名無しさん (ワッチョイ 6f29-woMg [14.133.98.186])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:45.89ID:ZC7WFMeD0
>>926
アイドルや舞台へのリスペクトがあればアイドルは役者への腰かけです。舞台は金になりませんなんて
ほざいてる奴を介護させて無双させるおぞましいものは描かないよ…
かぐやで週刊連載やりながらネーム原作やりつつ芸能界ネタ拾って昇華できるならすごいなあと思ってたけど
この一年でもう作者の底は見えた。
まあ愚痴を言うよりは、まさかそこまで上っ面の知識で手を出す奴なんていないだろうと思ってた
自分の不明をただただ恥じるだけだが
0930マロン名無しさん (ワッチョイ c32c-AVZs [114.177.133.142])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:25.16ID:eTHbN74T0
>>904
あのレイヤーはミニスカートどころかパンツやおっぱい見せてるタイプの人だと思うよ。露出した生娘が下ネタ言われて傷付いたみたいなレベルではない。
0932マロン名無しさん (ワイーワ2 FFba-SeKl [103.5.140.188])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:19.56ID:B1W+APMFF
メンゴの配色時々変だと思ってたんだけど
(3巻のアクア手袋、休載書き下ろしの重曹リボンなど)
本人がインタビューで自覚してたから
自分のセンスがおかしいわけじゃないんだと思って安心した


あの流れであの人混みでああいう質問してたら周囲から炎上しそうだけど
不快な質問みなみやミミにはなかったわけ?横できいててどんなリアクションしてその後ヤバいなーって空気にならなかったの?
0933マロン名無しさん (ワッチョイ 5b6b-dthq [58.1.165.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:23.00ID:awBCF23B0
というか未成年にしていい質問ではないな
0934マロン名無しさん (ワッチョイ c68a-HWSO [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:26.48ID:1XmccPgs0
>>930
セクハラにも大小あると言いたい感じ?
セクハラはセクハラだぞ…
キャラによって露出度も変わるしメイヤが仕事としてコスプレをしてる以上例え全裸であろうがそれを口に出して相手を不快にさせた時点でダメなんだよ…
プライベートのエロ垢でやってる訳じゃないんだから
0935マロン名無しさん (アウアウウー Sadb-Z611 [106.129.184.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:28.48ID:ADBuA7Kva
今の話が1番つまらんまである
ルビー覚醒させたのは良いけどアニメ化決まって露骨に話のテンポ落ちてない?
0937マロン名無しさん (ワッチョイ 7610-SeKl [113.150.88.29])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:11.17ID:ns2X08zW0
文句いいつつヤンジャンのデイリーボーナスを貯めて読んでたけど
それすら面倒になってきた今の展開

ルビーのなんとかなるでしょ 向こうもプロなんだしこれ位の事は日常茶飯事だよ というセリフの向こうって誰?
一瞬コスプレ側の話かと思ったけどコスプレメンバーと喋ってるし
0939マロン名無しさん (ワッチョイ c32c-AVZs [114.177.133.142])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:31:02.73ID:wdun2pym0
>>934
ああいう仕事してる人なら普段から下ネタ耐性あるでしょ?て話 「エロいね」なんて言われて傷付く様なメンタルでよくネットに裸同然の写真あげられるなって
0944マロン名無しさん (ワッチョイ c68a-HWSO [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:22:22.98ID:FC+aZtQq0
>>939
だからもうその感性が間違ってる
まさにセカンドレイプってやつだよ
コスプレ仕事を受けたのに蓋をあけたらエロい話下さいって詐欺だろ
下ネタ耐性って…ネットと違ってブロックもできないセクハラのグロさをまさに今描いてるんだぞ?全然読者に伝わってないやんアカ先生
0949マロン名無しさん (ワッチョイ ff24-SeKl [126.140.182.208])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:01.69ID:BgVPOSWP0
>>947
>>948
例えば飲み会の席で谷間を作るような服着てきて、おっさんにエロいねー!って絡まれて「本命に言われるために着てきただけなのにおっさんキモい!」とか愚痴る女がいたら、なんやこいつ・・・って聞かされた女友達は思うと思うよ

尚のこと不特定多数にエロい格好披露しといて、「どうでもいいやつに言われたくないの!」って言われたくないならそもそもそういう格好するなと
0950マロン名無しさん (ワッチョイ c68a-HWSO [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:18:55.57ID:FC+aZtQq0
>>949
いやキモいねって共感するだけだよ
普通の人間はね、どんな格好してようがどんなにエロいと思おうが人にエロいねなんて言わないんだよ

そもそも飲み会と仕事のコスプレじゃ比較にならない
0953マロン名無しさん (ワッチョイ ff24-SeKl [126.140.182.208])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:38:36.52ID:BgVPOSWP0
>>950
>>951
飲み会と仕事のコスプレが違うってまさにその通りで、仕事でやってんだからより相手はそこが褒めるべきことって認識してるだろうよ

そもそもが作品内でメイヤさんもそこは問題にしてないのにガヤガヤ騒いでるのが君らだよ
普通じゃないってのはあくまで君らの感覚なだけで、他人にとっても当たり前と思うな
0954マロン名無しさん (ワッチョイ c68a-HWSO [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:14.19ID:FC+aZtQq0
>>953
Dが純粋にリスペクトありきでメイヤを褒めてるように見えたなら漫画の読み方まじでどうなってんだよw

え、めちゃめちゃ問題にしてたが…?
そうだな!当たり前じゃないな!すまんかった!現実でこういう感覚の人がセカンドレイパーになるんだと学んだわ!
0955マロン名無しさん (ワッチョイ ff24-SeKl [126.140.182.208])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:45:30.73ID:BgVPOSWP0
普通の人はエロいねとか言われたくなかったらそんな格好しないんだよ
それか信頼できる相手といる時だけする

初対面の人からいるような場でエロい格好しておいて、相手に言われたらハラスメントだと叫ぶやつは地雷と思われてもしょうがない
0958マロン名無しさん (ワッチョイ a26d-ugQA [27.139.70.238])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:50.83ID:ch+y6+Y40
>>955
普通の人は相手がどんな服装しててもどんな仕事しててもエロいねなんて口にしないよ
普通の感覚ならその言葉がセクハラになるってわかるからね
0959マロン名無しさん (ワッチョイ 6f89-fZrn [14.12.12.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:23.52ID:tFBXPbnf0
愚痴からは逸れるけど
んじゃ、セクシーですね、とかはいいの?
それもダメ?
明らかに見せてきてる人に対して
何も言わずにスルーしろってのも
ある意味セクハラじゃないのん
これ言い出したらキリがないけど
0960マロン名無しさん (ワッチョイ c68a-HWSO [217.178.14.7])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:03.34ID:FC+aZtQq0
スルー=セクハラの意味がわからん
エロいねセクシーですね以外に女性を褒めるボキャブラリーは無いのかよ…
露出なんかよりメイクや衣装が原作キャラに近いですねだの可愛い美しいだの色々あんじゃん、露出に対してそこまで口を出したくてたまらないのは何故?
そういうノルマでもあんの?w
0963マロン名無しさん (ワッチョイ 6f89-fZrn [14.12.12.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:05.75ID:tFBXPbnf0
>>960
ごめん、レイヤーさんのことじゃなくて
一般論として聞きたかった
どちら側の意見の人もいそうだったからさ
でもどこからがセクハラかなんてここで論じる話ではないね
スレチだったわ消えます
0965マロン名無しさん (ワッチョイ 7610-SeKl [113.150.88.29])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:16.16ID:87Njlb+i0
新しい企画書を出したルビー&社長がどこまでわかってたかだな

コスプレ広場行ったことないんだけどそんなに手持ちのオリジナル衣装ってあるのかなとか
結局ミミは丸々一話前フリに使っておいてどんな風に番組に
出たんだよVチューバー出したかっただけか?とか
0966マロン名無しさん (ササクッテロロ Spff-s6Hz [126.255.208.42])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:41.53ID:ChIj++yCp
愚痴りたくもなるよな。
0969マロン名無しさん (ワッチョイ 5b6b-dthq [58.1.165.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:26:00.60ID:EnnJiqGj0
かぐや出たってマ?
0971sage (ワッチョイ 5b6b-ccwF [58.1.165.129])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:15:08.94ID:gV8/S/as0
更新分みたけど、はじめっからアダルト系の内容にするならなんで年齢確認しなかったの…?
バブル期でもHとか直球な質問は未成年はさすがにアウトでは…
0973マロン名無しさん (ワッチョイ 22ad-hLyF [125.193.221.207])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:06:08.91ID:r5E7VabB0
ルビーの傀儡感…
元社長の指示で動いてるからそう見えてもおかしくはないんだろうけど本人の心情描写皆無なのが余計にそう思わせる
瞳の星もただの光闇判別記号と化してしまった
今後age展開来るんだろうか
0979マロン名無しさん (ワッチョイ 5b6b-ccwF [58.1.165.129])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:47.26ID:Y2bRAFBN0
>>978
えっなんで
0982マロン名無しさん (ワッチョイ 1b9b-4lOq [120.74.151.8])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:01:56.19ID:q5CUl59K0
本スレ死んでて草
0983マロン名無しさん (ワッチョイ 9f10-SOMV [27.81.52.101])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:27.53ID:j6B2elRv0
ルビーが出れば盛り上がるって言ってたヤツ息してるか?w
俺も少しは期待したがダメだったね。
0984マロン名無しさん (ワッチョイ eb29-5Ix7 [14.133.98.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:28.78ID:OdcVCV/+0
ルビーが仕事取ってきた直後は盛り上がったが
炎上をはじめ変な方向に行った&展開がまどろっこしいのが足を引っ張ってる
突っ込まれてるが吉住ADと仲良くしてもこいつが出世してリターンが返ってくるのはどれだけ先だよ的な

アクアの場合は鏑木が登場時点で脇役ぐらいならねじ込める権限持ちのプロデューサーと
それなりの肩書き持ちだったから目をかけてもらうために頑張るのは
即時的にも将来的にもプラスになるだろうと読んでて思えた
0986マロン名無しさん (ワッチョイ 4f10-gfXk [113.150.88.29])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:53.21ID:gAuLNCDV0
ルビーのターンだけど
ADだけで1話、妹だけで1話使っている上に
ルビーのモノローグがないからなに考えてるんだかわからない
肝心の仕事描写もルビー不在のセクハラ部分だけでなにやったかわからないし
0987マロン名無しさん (ワッチョイ 0f2c-4lOq [153.139.140.2])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:59.13ID:QZhpQ9200
あかね信者は重曹スレに沸いてくんのやめて
わざわざ専用のアンチスレがあるのにほんと迷惑
0994マロン名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.167.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:30.27ID:zxrxIc51d
>>992
たておつ

本スレ今はもう見てなかったが次スレ立たないまま消えたのか
まともな読者ももう語ることないってことじゃね
アニメ化決まった漫画とは思えない
やっぱどっかーのベレー帽のせいでアクアの株落ちたのは致命的だったな
しかも当人は後始末ルビーにおっかぶせてほとぼり冷めるまで逃げてるっぽいし
明確に今後出ませんって明示されてない以上どうせ美味しいタイミングでまた汚染しにくるんだろって作者に嫌な信頼だけはあるからな
読むのやめるにはいいタイミング
0996マロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-BxmW [106.128.191.139])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:52:39.94ID:rhS0eyzpa
宮崎編で闇落ち前のルビーのアイドル活動をガッツリ書いて
骨を見つける辺りでアニメ化発表してたら今頃めちゃくちゃ盛り上がってただろうな
今の重曹批判はルビーを描いてさえいればある程度は防げたんだわ
まあ結局顔出しデート回のせいで主人公クズ化展開は避けられないから寿命がちょっと延びただけになっただろうが
0998マロン名無しさん (ワッチョイ 0b2c-TJ8D [153.139.140.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:24:04.90ID:YTcLlpI00
有馬かなは神
0999マロン名無しさん (ワッチョイ 0b2c-TJ8D [153.139.140.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:24:25.28ID:YTcLlpI00
有馬かなを崇めろ
1000マロン名無しさん (ワッチョイ 0b2c-TJ8D [153.139.140.2])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:25:01.11ID:YTcLlpI00
有馬かなこそ主人公
それ以外は噛ませかトロフィー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況