X



ワールドトリガー ネタバレスレ part215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ dfee-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:21:15.66ID:zywgmunc0
2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開の「ワールドトリガー」のバレスレです
次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆908【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1647933098/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0429マロン名無しさん (スププ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:22.15ID:FekNZF6Ad
よっしゃあああああああ!!!!
1話でほぼ3日目が終わったああああ!!!!
0434マロン名無しさん (スププ Sd9a-m5IC)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:06:43.55ID:I9H42+iud
若村とかゾエさんは隊長経験もないのに隊長やらされてチームメイトもこっそりクジでコントロールされて最下位とドベ2位とかイヤすぎる
0438マロン名無しさん (スッップ Sd9a-VUZu)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:19.55ID:A8PeZiISd
ヒュース指揮下でも最下位なのしんどいな若村隊
突破口が見当たらないんだが
0440マロン名無しさん (ワッチョイ 0192-+8MH)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:07.72ID:QaFLjDgy0
>>421
あれそういうことか
自分のとこの隊員には連絡できないはずだよな、までしか考えてなかった
0442マロン名無しさん (スププ Sd9a-m5IC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:30.94ID:I9H42+iud
ヒュースが指揮したのは理論的に行動してる引き分け以上は狙えるという数チームで他は若村が指揮してるから、若村が全敗してるだけかもしれない
ちなみにヒュースは香取の動きが読みにくいから圧勝するか完敗するかのどっちかだから諏訪隊の指揮は避けた
0443マロン名無しさん (ワッチョイ 4ac9-k5tW)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:48:48.38ID:zlR7Mxcd0
>>436
仲良しグループじゃなくて喋ったことないか嫌いな人と組まされるだけでなく勝手にリーダーにされたりしかも共同生活を監視されると考えるとストレスしかない
これらを楽しそうと言ってる一部の読者に想像力足りてないのか?狂気の沙汰かよと言いたくなる
0445マロン名無しさん (スププ Sd9a-m5IC)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:00.69ID:I9H42+iud
諏訪隊の二勝がよりによってゾエさんと若村だから勝つ度に香取が喜ぶのでなくて落ち込んでる描写が入ってるけど香取はチームメイト大好きだな
若村でもそこまで落ち込むとは
0449マロン名無しさん (ワッチョイ a610-QOmN)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:27:23.90ID:gDd6Nnel0
そう単純な話でもないだろう
単に他のチームより点数を取ったら合格って話ならチーム分けの時点でアンフェアだし自分の苦手な隊員との共闘が修個人に対する課題になってる可能性はあると思う
0450マロン名無しさん (スププ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:13:05.69ID:OSmXQY/Bd
シミュの操作が諏訪隊の中で一番上手いのもカトリーヌなんでやる気スイッチオフられるのは死活問題よ
0451マロン名無しさん (ワッチョイ a610-d0wC)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:13.45ID:8HfaQvLW0
そもそも現状として戦略が二の次三の次のトリオンゲーなので戦闘シミュの配点は実は遠征の選抜には大して関わらない&実際に重要なのはA級評価点説が濃くなってきたな
「遠征に行くのは基本A級だから遠征に連れてくA級隊員からの評価が高い奴が行った方が良いに決まってるやろ」的な
0452マロン名無しさん (ワッチョイ 9120-Pd12)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:17:39.55ID:syVNTHM+0
漆間全然DV野郎じゃないな
0455マロン名無しさん (ワッチョイ 426d-cP86)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:11.14ID:Nip/BoWq0
修の3日目の夜は独りカプセルかと思ったけど
香取とツインでやる気スイッチ探す展開あるな
0457マロン名無しさん (ワッチョイ e946-vRZX)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:03.44ID:Tm16S9ka0
臨時諏訪隊は息抜きで麻雀でもしそうだよな
0459マロン名無しさん (アウアウウー Sa63-SsyM)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:26.95ID:lDhHOvrya
時はきた
0461マロン名無しさん (ワッチョイ 7f10-SsyM)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:09.64ID:YsNAqs8L0
もう告知がツイッターに来てるよ
0464マロン名無しさん (アウアウウー Sa85-zB9B)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:24:30.17ID:n4ilP+K5a
今日くらいにバレくるか?
0466マロン名無しさん (ワイーワ2 FF4a-PViz)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:51:24.33ID:2xYr5izxF
香取の機嫌直し回
修の提案で香取隊メンバーに電話して自分の事よりチームのことで不機嫌になる事、不機嫌な態度取りたくないから無口になってシャットダウンする、本当は機嫌直したいはずという話を聞き出す

試行錯誤の末修が烏丸とのデートをとりつける約束して香取のやる気スイッチオン
烏丸の太刀川隊の隊服姿あり

若村チームはヒュースの指揮で1勝3引き分けで負けなし
若村は今更ヒュースが初日に提案した対策で課題やろうと言い始めるが、もう課題が1/3ほどしか残ってないとチームメイトに戸惑われる
自分の判断のぬるさや遅さと、香取の即断即決によって香取隊がまわっていた事に気付く
0468マロン名無しさん (アウアウウー Sa85-jnHC)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:11:52.53ID:6SRgncF8a
誰が誰に電話するんやろか
0469マロン名無しさん (スッップ Sd22-wtRu)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:32.84ID:XfiLn4uId
修「もしもし烏丸先輩、香取先輩とデートしてもらっていいですか?そうすると香取先輩の機嫌が直るらしいんです」
ってことか?
ペンチメンタルこわい
0470マロン名無しさん (ワッチョイ 0292-rt27)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:25:39.54ID:mxeMBfTu0
師匠を売るなんて弟子の姿か…?
0474マロン名無しさん (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:54:00.19ID:p/OESPk/a
木虎に限らず鳥丸ファンからマイナス点が飛び交いそう
Aに何人いるかは知らぬが
0479マロン名無しさん (ワッチョイ 054b-guN1)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:00.41ID:oZCwpGjG0
冗談だろ…?これほんとにやるの?
迷走してない?大丈夫?
0482マロン名無しさん (ワッチョイ 92c9-o+IT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:33.23ID:fiuarU490
最近は期待外れの展開ばかりだな
勝手にデート取り付けしてるのが自他共に認めるゲスならいいぞもっとやれwって応援したくなるが真面目系クズだとただ冷めてつまらなく感じるこの差はなんだろうな
0483マロン名無しさん (ササクッテロ Sp51-gMss)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:26.65ID:pom7CssVp
あしせんの本分は設定厨喜ばせる情報の羅列よりもこっちだと思うわ
時々こういうキャラを掘り下げるエピソードは欲しい
0484マロン名無しさん (ササクッテロ Sp51-gMss)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:30:22.12ID:pom7CssVp
>>482
修が積極的にセッティングした訳ではないしオチでモニタリングしてる烏丸が遠征に繋がるなら別にいいとも言ってて変な展開とは思わんけどな

ここっていつも文字バレだけの印象で悲観的な方向に突っ走るよな
0486マロン名無しさん (ワッチョイ 0292-rt27)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:42.84ID:mxeMBfTu0
>>484
実物見るまではなんとも言えんけど急にデートなんて単語が出るのはワートリにしては珍しいというか
0487マロン名無しさん (ワッチョイ 6124-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:21.92ID:EOvD5jen0
文字で見ると不安になるくらいつまんなそう…
若村次描く時はなんか対策思いついた時だと思ってた
もうグダグダはお腹いっぱいだよ
0488マロン名無しさん (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:09.46ID:HhGziL1X0
実際、鳥丸とのデートって
スーパーの試食品コーナーを回りそう
0491マロン名無しさん (アウアウウー Sa85-zB9B)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:32:09.31ID:VmKWdFq1a
おなじオールラウンダーやしちょうど良いな
0492マロン名無しさん (ワッチョイ c989-huca)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:31:25.26ID:8cCWKwQ30
半年以上かけた香取の不機嫌フラグがこんな回収で終わるの?
やたら時間かけてページ使って伏線はって、これで終わりとかそんなわけ無いよね
諏訪さんがベッドでたっぷり語った香取攻略がこんなんで終わりとかナイナイナイ
0493マロン名無しさん (ワッチョイ aec4-27xE)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:19:20.96ID:I11tnVmN0
>>466がガチなら話作らないんじゃなくて話作れないんじゃん……
遠征行かずにのらりくらり印税稼ぐのはそりゃ客がいるなら好きにやりゃいいけどよ
その内容まで無味無臭にするこたねーだろ
0498マロン名無しさん (スッップ Sd22-vfVp)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:50.53ID:nvu3hvAnd
香取隊はもうお腹いっぱいなんですけど…って感じだな
0499マロン名無しさん (ワッチョイ c989-huca)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:01:37.91ID:8cCWKwQ30
香取のやる気のなさ、若村の成長もあっていいけど
そんな簡単に解決するなら毎度毎度の香取変顔や諏訪の長台詞とか要らなかった
若村ももうちょい短く出来た
今までの中弛みに気付いた結果なら歓迎するけど
0503マロン名無しさん (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:31:10.65ID:adiNsLV30
決断力のある馬鹿
も上司には向いてねーよな
0504マロン名無しさん (ワッチョイ 4d11-e/YR)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:53.04ID:x/iCwThs0
最後のコマが絶妙にコロコロコミックっぽい
華の思考回路が意味不明 葉子の今後を考えたら助言した方がいいと思うけどやりたくない→なぜやりたくないのかの理由が不明瞭
若村も気づきがあるのはいいけど初日で自覚できてると思った
香取隊の問題点の整理はされてるんだけど根本的なところが曖昧のまま対処療法で進めてるから結局ランク戦最終戦と状況は変わってない擦り直し感
0505マロン名無しさん (ササクッテロレ Sp51-hpNd)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:26.42ID:SXwBqcDpp
中弛みに見えても実際に遠征に行った後で効いてきそうな仕込みっぽく見える
修はどんな展開も糧にしてピンチを逆転してくれそうな謎の信頼感がある
0506マロン名無しさん (ワッチョイ 9201-8du7)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:41:06.05ID:YNwQ6gNn0
読んだ めっちゃ面白かったが、たしかにあらすじだけだとクソ展開だなw

個人的には女子読者の三浦への印象が気になった。嬉しいのか怖いのか。
0508マロン名無しさん (ワッチョイ 7924-gMss)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:34:22.64ID:B5nI5iSr0
結局香取の事分かってて何とかしてやろうというのが三浦しかいないのがらしくていい

他人に根本治療させたくない友情拗らせた女とまた癇癪起こした位にしか思ってなくほっとくしかしない眼鏡
0509マロン名無しさん (ワッチョイ 9201-8du7)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:55.54ID:YNwQ6gNn0
「マジで?」のコマ、ワートリ史上もっともでかいアップだよな。香取の何でもアリさが作者の表現の幅を広げていく……。

最後のコマ、宇井ちゃんからもらったお菓子を撒いてると見間違えてマジキチかよと思ってしまった。服の柄だった。
0510マロン名無しさん (ワッチョイ c989-zB9B)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:37.68ID:foDA5OWQ0
単行本のおまけページバレないのん?
田舎だから届くの遅いんだわ
0513マロン名無しさん (ワッチョイ 054b-guN1)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:17.57ID:JHYYYLDB0
>>506
まぁ読んでみないことにはなんとも言えんわな
あらすじだけ見るとめちゃくちゃヤバそうだけど
0514マロン名無しさん (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:01:32.26ID:adiNsLV30
40過ぎの作者の年齢と首の持病と
最近の連載ペースを考えたら
あと10年で100話描けるか微妙なところでこの話いる?
となる内容ではある
0523マロン名無しさん (ワッチョイ 0210-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:42.99ID:6qQJo67N0
25巻、この時間に読んだら飯テロやんけ
第二期東隊ってこれまで話出てた?
0526マロン名無しさん (ワッチョイ 0715-4Ej2)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:07.17ID:QkCqC5ka0
週刊ならハイハイ停滞からの再起動回ねで流し読みして次の週を待つけど月刊でこの進みだからなぁ。。もどかしいわ。
アシ潰した編集部ホント勘弁してくれ。

環境試験は進みも穏やかな分ある意味納得だけど、今後戦闘試験とか果ては遠征とかになったとき、戦闘中一瞬の場面を考察と追憶で一話使ってはい続きは一月後~とかなるとすげぇ苛つきそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況