X



【呪術廻戦】五条悟&信者アンチスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:50.91ID:???
どこでぼやけばいいかわからなかったからここで。
「五条は善」って考え方してるやつの頭が悪すぎるのでなるべく喋らないでほしい。
善悪二元論じゃないのが、日本のサブカルチャーの面白いところなのに、10代のガキかな?
対症療法と原因療法って原作でも書かれてただろ。
非術師を守る=善 じゃねぇだろ。
それだと術師が死ぬから、じゃあどうする?っていうのが面白いのに。
見方を変えたら五条は少年兵を戦地に送り出すテロリストと一緒だぞ。
なんで非術師を守る?なんのために?誰のための正義?
誰が得をしている?死んだ者の遺族の気持ちは?どうして貴重なはずの術師を消耗品にする?
五条は御三家の内のトップのはずなのに何故何も知らない?もしくは思惑がある?
「最強なのに大切な人を守れない」この無力感を作者もしつこく強調してただろ。
もっと考えろ。もっと想像を広げろよ。
あと「守ってもらえるのが当たり前」って思考がうぜぇ。
0758マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:33.67ID:???
>>756
五条が人気っていうかMAPPAすげーって感想しか出ないよな
あとは完全なメアリスー状態に見える
0759マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:06.54ID:???
五条信者の「五条の善性のおかげで世界救われてる」っての心底うざい。あいつ高専の時一般人殺す提案友人にしてるんだが?止められなかったら殺してたかもしれんのだぞ。それ言うとまた信者が「それでも悟はやらない、逆に夏油を見限る」とか言ってんのほんと何。
0760マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:36.50ID:???
つーか0も本編も乙骨に投げただけにしか見えない
今現在箱の中でニヤニヤしてるだけだぞこいつ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:15.03ID:???
純粋にこいつがホモ人気ある理由が分からん
上位カプが五条とのカプだらけできもいんだけど
そんなにクズで性格悪いこいつがいいの?
0762マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:24.00ID:???
今日誕生日らしいけど去年とかと比べたらだいぶ静かで草
信者かなり減ってるのかね
0763マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:33.94ID:???
本誌あんな状態だしもう腐女子くらいしか読んでないよ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:40.66ID:???
旬に飛びついてる絵描きももう五条描いてないし
フォロワー増やす為の道具としか見られてないの笑うわ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:12:23.41ID:???
五条もきめえし五条信者もきめえ、2期来たらまた五条ageきそうで無理。もう棒としての人気しかないんだから信者どっか消えてください
0767マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:29:01.52ID:???
>>764
思った
いつも人気キャラ描いてるレーターが五条描かなくなってて捨てられたんだなってなんか笑ってしまった
0768マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:57.06ID:???
ずっと封印されてる無能のくせに他スレで不自然なほど五条ageしてる信者キモ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:46.05ID:/nMr5UGb
バランス変だよな
アニメの加護がなくなったらなにも残らないのに大丈夫かね?
0771マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:39.71ID:???
五条華奢すぎてキモイんだが、それに腐マンがかわいい言ってるのも気持ち悪い 原作の五条は夏油よりも太いんだが ちゃんと原作読めよ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:41.83ID:???
原作はコマによって差が激しいから何ともだけど
MAPPAまで不安定になったらますます訳わからんくなるな
五条の顔は元から原作・アニメ共に出る度に違いすぎて安定しないけど
0773マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:30.95ID:???
MAPPAのビジュは微妙な時あるとはいえ五が飛び抜けておかしいね
五条だけいつもブレっブレでまともに描いてもらえないの笑う
0774マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:40.86ID:???
やっぱり五条のビジュ変だよな
華奢というか、一人だけ等身が小さく見える
0775マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:11.96ID:???
領域展開は神作画だったけど顔のバラつきヤバイと思う(その領域展開2期はないけど)
原作でも顔酷いからさすがにマッパも手に負えないんかね
他キャラにはアニメに安定感じるから謎
0776マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:42.41ID:???
ビジュ頭でっかちだな
五条信者五条はスタイル良いって言ってたけど全然だがw
0777マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:49.74ID:???
今ビジュみたけど五条どうしたww作画が安定しないとか五信はそれで満足なのか
0778マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:29.09ID:???
ファボ数も伏黒父に負けてて草
五条ファン他ジャンルに流れてんのか
0779マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:07:02.97ID:???
腐っぽい奴がヒョロ五条かわいいかわいい興奮してるの見てしまった
きっしょ
おえっ
0780マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:38.28ID:???
てか昨日のビジュ五条バランス悪いし奇形に見えるわ
あれがかわいいと思うって頭どうなってんだ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:00.48ID:???
同じく細いというかバランスが悪いとしか思えん
元より劣化キャラデザだけどまたマッパ様のエフェクト演出に誤魔化してもらうのか
0787マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:39:20.01ID:???
キャラ人気やジャンル五条だからって調子に乗るな
キャラも信者も大嫌いだわ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:43:06.37ID:???
ジャンル五条もあやしい
人気投票で今まで一位取れてないし
0790マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:28.48ID:???
大体五条の腐女子や夢女子信者のせいで争いが起こってる気がする
本当に民度が悪いし最悪
0791マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:43.99ID:???
アニメ過去編の五条の顔がメス化してて五条を棒にしてる腐女が荒れそう
0792マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:14.84ID:???
PV唇艶々じゃなかったなw
あれ別のところでもキモいって言われてるの結構見たし苦情あったとしたらおもろいな
0793マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:50.03ID:???
一期はやたら素顔五条は特別に綺麗に丁寧に描いてもらってたように感じたけど今回のPVのサングラス取ったシーンの素顔ブサイクすぎて笑った
0794マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:19.03ID:???
ぶっちゃけ顔きもい
このキャラだけなんか作画違うし
呪術読み始めてから今までかっこいいと一度も思ったことないわ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:18.56ID:???
二期も唇テカテカなんだろうなと思ってたがそうでもなかったか
アニスタの中にも微妙に思ってた人いたとしたら草だわ
0797マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:30.50ID:???
アニメの作画なんか気持ち悪いんだよなぁ
顔も体型も変
0798マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:37:20.68ID:???
戦闘シーンは凄いけど日常シーンの人物とか明らかに一期よりなんか個性的な作画になってるよね線がヘロヘロしてる感じ
あとグラサン取るシーンの演出とか古すぎて令和にやる演出じゃないよなんで原作通りにやれないんだろう
0800マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:54:34.44ID:???
原画の顔アップやべーな
信者はあれが良いのか理解不能
0801マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 03:05:49.06ID:???
二期に合わせて箱から出てきそうとか言ってるの見かけたけど出てこなくてええわ
0803マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:16.41ID:???
虎杖伏黒釘崎じゃなくて五条が死ねばいいよ
こいつが生まれて世界のバランスが変わったんだから死んどけ
どーせ金儲けのために死なないキャラだろうけどな
0804マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:32.69ID:7A7WIawO
もうマコラ宿儺+ケンジャクに勝てないやろ
0805マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 10:49:28.50ID:???
また別人レベルで顔変わってて誰かと思った
相変わらずふざけた煽りでイキってるしこいつ何も反省してねーな
普通の神経してたら冗談なんて言える状況じゃないしさっさと倒して土下座行脚だろ
お前のしょーもないヘマのせいでどれだけの被害が出たと思ってるんだよ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:21:10.92ID:???
五条が強すぎて他が雑魚になるから嫌になる
呪術好きが皆五条のこと好きだと思うなよ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:50:44.35ID:???
顔のパーツはそのままなのに首が極太になって顔の面積が広くなった感じ
ブサイクになったね
0808マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:02.38ID:???
バレスレで宿儺の愛の対象が五条って言っている奴は五条信者かい?
すごい気持ち悪いんだけど
0809マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:56.24ID:kwxkSYjy
ようやく呪術の主人公復活したねぇ
今までのはプロローグみたいなものよ?
0810マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:42.32ID:???
バレなんてとっくの昔に腐女子だらけ
本スレあにまん愚痴スレも腐女子に乗っ取られまくってる
0811マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:31.49ID:???
1000年封印されたらよかったのに
作者の自己投影キャラだからどうせ死なないだろうし五条悟うざい信者もマジうざい
0812マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:39:22.24ID:???
信者の神聖視が過度なのと虎杖筆頭にメインキャラsage酷いから苦手
封印されてる間は穏やかに読めてたのにな
0813マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:23:45.46ID:???
こいつを取り合う腐女子の争いがうざいから死んで欲しい
0814マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:51:23.98ID:???
七海のこと「生き残ると思ってんだけどな〜」ってよく言えたな
お前が殺し損なった火山と真人に殺されたんだが?
気張れよって何目線で命令してんの?伊地知はお前よりよっぽど真面目に仕事こなしてるわ
0816マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:22:26.60ID:???
200%茈であの程度とか笑
アンチ民良かったな五条は〇ぬぞ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:21.52ID:???
>>816
死んで欲しいけど金のなる木だから死なせないだろうな
死亡フラグは立てまくるけどどうせ死なないだろうし
五条殺したら作者褒めてやるよ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:27:28.18ID:???
伏黒や虎杖筆頭に生徒と絡ませておねショタ扱いしたり
夏油見下してるのに貴重な棒要員だから離さないの草
0820マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:16:28.33ID:???
芥見のアバター五条悟マジきもい
五条持ち上げて五条以外のキャラを見下す信者マジうざい 死ね
0822マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:34:07.21ID:a1xofY9a
https://i.imgur.com/tQ5aOyo.jpg
https://i.imgur.com/QmTcn5j.jpg
https://i.imgur.com/H06MrxU.jpg
https://i.imgur.com/PZ0md2h.jpg
https://i.imgur.com/xEJtii5.jpg
https://i.imgur.com/hUVRngu.jpg
https://i.imgur.com/BaaW2Zm.jpg
https://i.imgur.com/oN2NPUu.jpg
https://i.imgur.com/TCyRZqI.jpg
https://i.imgur.com/rI8GwYk.jpg
https://i.imgur.com/w4GfA4R.jpg
https://i.imgur.com/ShD0hAQ.jpg
https://i.imgur.com/YplmA6n.jpg
https://i.imgur.com/JqEG07w.jpg
https://i.imgur.com/lEo5vfr.jpg
https://i.imgur.com/ycCevcm.jpg
https://i.imgur.com/tr6H8F1.jpg
https://i.imgur.com/7QMN9ER.jpg
0823マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:40:32.28ID:???
信者が騒いでるけど五条どうせ死なないだろうしマジつまんね
0825マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:28.59ID:???
変に退場されると全キャラから今以上に神の如く持ち上げられそうだから嫌
爬虫類顔まじでキモい
0826マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:32:07.96ID:7rNBKiEI
退場したら社会的影響が...とかめちゃくちゃバズってたがバカなん?脇キャラ好きって本当に痛いな
顔しか見てないやつらって原作見てない支部だけ人間とかしか思えん 元から重い話って分かってないんか?五条信者きしょすぎる
0827マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:17:56.44ID:KZgwYo14
宿禰と違って五条余裕ないし普通に実力で負けて死ぬと思うけど
信者が暴れないか心配
0829マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:43.03ID:Wl/abcf+
いつも顔キモいけど日/経/エ/ン/タ表紙絵の五条キモすぎて引いた
0830マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:27.61ID:???
わかる
アンチ目線抜きにしてもキモい
まあイケメンに描かれなくてザマァだけど
0831マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:09.10ID:???
アニメ五条ってなんか変な盛られ方してて気持ち悪いな
原作のがまだマシに見える
0832マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:25.03ID:???
でも五条人気が爆発したのはアニメからだから腐れはあれが良いんだろうね
0834マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:47:15.99ID:???
五条取り合いのキャラ叩きには心底うんざりしてるから五条は死んで欲しい
信者は五条が死んだらもう読まないとか言ってるけどドーゾ読まないで下さいって感じ
あたおか信者いなくなるし清々する
0835マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:23.99ID:VXd64RNV
もうすぐ二期が放映されるけど、絶対五条信者が喚き散らすと思うから鬱
0837マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:27.91ID:G/Yx4OFJ
>>835
現在進行形で持ち上げがうざいから余計にうるさくなる
0838マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:57.91ID:???
五条死んだら呪術からファン離れて終わりって言ってる信者は
人気投票結果直視してね
0839マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:46.04ID:36oN0M6u
五条3位てwwwwwwww
0841マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:38:51.04ID:???
グッズ売上げで他キャラのこと見下すくせに人気投票1位じゃなくて草
0842マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:37.24ID:???
伏黒虎杖にダブルスコアつけられてんじゃん草
出番無かったって言うけど劇場版あったしあちこちで描きおろしや新規絵あったし優遇されてたでしょ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:49.33ID:???
グッズ売上もどうせ他のキャラ推しの人がカプの相手として買ってるだけじゃないの
0844マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:22:25.40ID:???
人気投票草
1番人気じゃなかったんかよ
上2人とえらい離されてるじゃねーかw
0845マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:35.44ID:???
第二回結果発表の時五条は自分が投票しなくても1位だと思ってるファンが多かったんじゃないかと言い訳してたけど
ダブルスコア付けられてるからその言い訳も今回は通じないね
0846マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:13:40.26ID:???
大人気キャラみたいなツラしててこの順位は恥ずかしすぎる
しかも上2人と大差ついてるから多重抜かれても今投票しても結果変わらないやつだ
0847マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:26:08.38ID:xSbv/e2Z
今回の人気投票でこいつの人気がいかに眉唾なのかがよく分かったと思う
こいつを贔屓にする奴は全員声がデカいだけで金も落とさない極貧ばかり、はっきりわかんだね
0848マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:49.19ID:???
バレスレ本スレで宿儺sageし過ぎ
五条負けたら読むの止めるとか好きにすれば良いけどいちいち言うの何なの
0849マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:49:09.36ID:???
劇場版と2期の五条のキャラデザ気持ち悪い
三十路の肉体労働系成人男性だって事無視しすぎ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:41:54.89ID:???
映画の視聴率が総集編より下がったことでこいつが持ってる数字なんて大したことないのが判明した
0852マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:52:30.38ID:Ydhy1BPT
>>851
キモい
元からキモいけどアニメで更にキモくなった
0853マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:42.86ID:Ydhy1BPT
ブルーレイBOX1巻の五条も気持ち悪いってかキツい
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:23:02.45ID:???
本スレもバレスレもコイツに死んで欲しくないのか必死にレスしてる奴がキモすぎる
それだけならスルーするけど他のキャラの名前挙げて助けに行けだの共闘しろだの壁になれだの普通に気分悪いわ
なんでこんなやつを助けに行くと思ってんだろ 死ぬならコイツ一人で死ね
よっぽどコイツが死んだら都合悪いんだろーねw
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:47:42.44ID:???
五条が劣勢だと感じると宿儺の格が下がるだのダサいだの人気投票12位だの好き勝手言うの性格悪過ぎ
五条オタって最強厨兼ねてるからとにかく相手の優れてるところを認めたくないんだな
0856マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:43:21.62ID:???
マジで五条の取り合いで腐共が他カプの相手叩いてるの地獄かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況