X



進撃の巨人 怨霊サブキャラ厨を成仏させるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:17:21.63ID:???
リヴァイ腐は混ぜられないのホント笑う


怨霊vs怨霊厨vs怨霊隔離厨の三つ巴バトル
ファイッ!!

怨霊vs怨霊厨vs怨霊隔離厨vs恋愛脳カプ厨
ファイッ!!

怨霊vs怨霊厨vs怨霊隔離厨vs恋愛脳カプ厨vs怨霊サブキャラ厨
ファイッ!!

もはや誰と誰が何についてバトルしてるのかもわからんがとりあえずカオスな感じが進撃らしくてGood!!
ファイッ!!
0468マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:35.49ID:???
腐れがホモの話題もないのにどうして居るんだ…と思ったらキャラアンチも兼ねてるんだな
めんどくせえ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:46:59.27ID:???
マジ闇スクリプトが現れる前の腐からの進撃スレ攻撃は酷かった
0471マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:30:05.60ID:???
>>400

>諫山先生は今でもここ普通に見てるらしいよ?すげぇ
> 初期だけかと思ったけど、日田旅行行った人が先生の従兄弟から聞いたらしい
>
> 帰省した時に家にいったらずっと見てたんだって。
>
> 怨霊厨の喚き見られてると思うと……ww


追記
新しい情報が……

Amazonレビュー"は"「ちゃんとした大人」に怒られてるみたいでキツいらしい

ということは……
聞いてるー?怨霊君たちーw
0472マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:11.66ID:???
エゴサの結果描かれた最終回てだけだな
怨霊カプ厨どもは木っ端微塵
0473マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:41.48ID:???
先生が描きたかったことが、怨霊の勝手な理想とは違ってて(当たり前)
そんな怨霊の当てつけ批判を見てもあまりダメージくらわんよな
最終回後、怨霊以外はほとんど逃げただろうし
0476マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:28.35ID:???
怨霊についてはこっちメインがいいような…
あっちは怨霊のアンチ件凸荒らしが何故か狙いを付けてるし
他の信者寄りのスレにもあいついるのかな
もしいないのならどうしてこのスレとあのスレに狙いを付けたのか気になる
0477マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:16:20.58ID:???
>>476
一応そのスレは進撃の話題メインにしてるよ
怨霊メインはこっちだし。

スレタイは気休めの怨霊牽制
1に色々書いたから仲良くスレより快適になるかも(って期待したい)
0478マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:20:18.46ID:???
仲良くスレの次スレでちょくちょく「怨霊の話しよう」って言ってんのは怨霊なんだろうか
0479マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:45:40.66ID:???
そりゃそうだろ…
怨霊というかキャラアンチしたくて粘着してるっぽい
0480マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:51:30.66ID:???
怨霊出禁スレでアンチが暴れてるわ

厨擬態で叩いて欲しいキャラ羅列したんだろうが、エレンとハンジは愛してるとか言い出す辺り恋愛脳でキモすぎ浮きまくり
0484マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:44.65ID:???
パラレル厨はエレミカが仲間を見殺しにしても平気とか
エレンはハンジは殺したけど104は殺さなかったとか言って発狂してるのも同じ怨霊だろ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:26:47.06ID:???
怨霊の呪詛に○○が××殺した(危害加えた)系が多いよね
キャラ厨でない人間からしたらこんなんで同情したり肩入れしたりしない
エレンがハンジ殺したー!て喚いてもエレンやハンジを叩いたりしないんだよキャラ変えて同じ手口使っても一緒
0487マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:24:29.00ID:???
>>471
ワイは作品スレで積極的に批評を書いていたんやけど
読んでて先生にワイの批評が響いてた実感はあった
一回ケニーとアニが会った時に「絶対にねえな」ってセリフが
ケニー種無しかと誤読したって感想を書いたらコミックで種無しに誤読されないように修正されてた
0488マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:20.86ID:HCHk6Htu
>>473
先生はエゴサにより評判により考えていた話を変更するというより
自分が意図していたものが曲解されたり誤解された時に
後から修正したり説明を追加していたと思う
0491マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:31.80ID:???
>>488
あーそういうタイプだよね。
誤読は単行本で、(印象をわかりやすくする)演出とかはアニメオーダーって感じ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:13:07.57ID:???
先生は人柄も穏やかで常識的だけど
意図しないことをあれこれ言われることについてはすごく嫌がってるし絶対許さないマン的な気が強いところがあると思ってる
意図したことで評判悪かったことについてはわりとすぐ認めてションボリしてる感じ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:11.73ID:???
先生可哀想だ…
怨霊なんか自分で勝手に願望抱いて勝手に自滅してる自業自得バカなのに
0494マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:31:00.54ID:???
漫画読めば結構よく分かる所も曲解する人達居るからなぁ
台詞で詳しい説明が無くたってキャラクターの表情から大体読み取れると思うんだけどな
0495マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:42:13.47ID:???
最終話の
始祖ユミルはカールフリッツを愛していた
あれも別に間違ってないのに
単行本ではフリッツ王に変えてたね
0496マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:58.89ID:???
いい歳して人生経験希薄なやつがわかんねぇてずっと叩いてそう→ユミルは王を愛してた
0497マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:52:07.23ID:???
>>492
先生が認めて反省するタイプだからこそ、アニメがよりよくなるんよね。
0499マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:31:25.83ID:???
怨霊出禁スレに粘着してるあの怨霊は
煽りたいだけの荒らしとしてもずっと粘着する訳ない
原作に不満がある奴で普通に楽しんでる読者に当て付け荒らしをしたい自称俺女のキチガイ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:26:35.80ID:???
>>489みたく遠投するのも進撃荒らしはよくやってた
何とかしてエレンとエレン厨を叩かせたいらしい

エレヒス厨だとエレンは主人公トロフィーでヒストリアが勝ちヒロインになることに拘るから違うタイプの荒らしかな
どっちもキチガイなのは同じだが
0502マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:41.89ID:???
>>501
エレン×夢女子が図星で痛いのかな
エレンがトロフィーはエレン夢女子厨怨霊以外しない発想だから自己紹介なんだな
そんな気持ち悪いこと怨霊以外は自発的に思いつかない
0505マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:51.31ID:???
>>504
>>501で自分が言いだしたのを誤魔化したいのか
恥ずかしくなって早速連投しだしたのか
0509マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:19.78ID:???
擬態する気もない大草原君と
必死に擬態しても滲み出てるやつがいるよね。
どっちもバレてるけど
0510マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:06:19.55ID:???
どっちも同じなんじゃないか
同時間にそいつらいつもいるし
信者スレへ特攻してくるような奴なんて同罪のキチだ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:15:59.07ID:???
信者スレに特攻とか誰も書いてないのに幻かな
いつも幻しか見てないもんな
エレン×自分の夢女子と笑われて恥ずかしい?なら怨霊やめて成仏しろ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:51.68ID:???
>>506
>>501こそ急に何を言い出したかわからないが
怨霊がやらたミカサとアルミンを目の敵にしていたのは
その正体がエレン×自分で妄想していた夢女子だから
図星で顔真っ赤なんだろうね
0514マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:00.44ID:???
この夢女子云々言ってる怨霊のエレントロフィーって何?
何を競ってんだ
0515マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:07.25ID:???
>>514
>>501が言い出した
ミカサアルミン主人公グループを中傷して張り付いてる怨霊の正体は夢女子だと図星を突いた>>489を荒らし認定
顔真っ赤にして暴れてる
0516マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:38:37.85ID:???
本当のエレンてあんなにミカサとアルミンのことが好きなのに
怨霊はあろうことかミカサとアルミンをエレンが殺す展開を夢見てたからね
エレンの真のパートナーはヒ…とフロックという妄想
0517マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:59.78ID:???
どうやったら殺す展開になるんだ……
とんだ妄想だよ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:40:59.78ID:???
>>516
このレス、最近凸してる怨霊のレスで見たことあるがあいつまだいたのか
0519マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:18.72ID:???
まあ普通に戦えばユミルの民が始祖に敵う訳がないからそれを期待してたのはいるだろうが
信者スレで暴れてる怨霊は主人公アンチだからこれとはまた別なんじゃね
0520マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:48.57ID:???
>>517
怨霊がいつも連投してた妄想をまとめるとこんな感じだよ

------
[怨霊がかんがえたのあらすじ]
エレンはエルディア帝国再興に目覚めた
お花畑アルミンウザい筋肉ゴリラミカサほか兵団の連中は
エレンが付き合う価値のない低脳な邪魔者だから縁を切ることにして
美しく聡明な女王ヒ…と愛し合い子作りして真有能な司令官フロックと真の友情を結び
邪魔してくるアルミンらお花畑集団を真の絆と愛で結ばれたエレンヒ…フロックの愛と友情パワーで倒す
ヒストリアに嫉妬して襲い掛かってきた醜いミカサをエレンは殺して邪魔者を排除
世界を地ならしで邪魔な全人類を駆逐
エレンとヒ…で王と女王として即位し産まれた子供でシンエルディア帝国を樹立
二人のエレヒスの愛の王国ができてハピエン(完)
-------

嘘だと思うなら昔のスレの過去ログを見てくれ
本当にこんな感じから
0522マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:09.94ID:???
エレンが104期の目の前で顔真っ赤にしながらお前らが大事だ他の誰よりもって言ってるのにな…
ああ勿論フロックやヒストリアも大事だろうけど
0526マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:06.81ID:???
怨霊まじムリ
あいつらまともに漫画すら読んでないし怨念まみれでこりゃ話通じないとみた
0527マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:27:43.57ID:???
スレタイ無視してアンチ行動してる時点で話通じる訳ない
0528マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:31.98ID:???
スレのタイトル変わってハッキリ書いてるのに…
もはや手がつけられん荒らしだ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:46:54.86ID:???
どうしたらいいんだ……もうスルーレベルじゃ収まんないわ、コレ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:33.38ID:???
どんどん酷くなるキャラアンチと作者原作への誹謗中傷
ほっとけばいいよ
どうなろうと罰受けるのは怨霊だし
0531マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:58.98ID:???
ヲチもやり始めたあいつら
もう知らんぷりする
巻き込まれたくない

怨霊が落ち着くまでこっちを使った方が平和だ
0533マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:10.41ID:???
勝手に喋ってればいい
怨霊の正体解って納得したー本当に脇役の怨念だった
メイン層にそこまで嫌悪感持ってるのにも関わらず連載終わってもまだ居座るとはどんだけ執念深いんだろ
全員がそうじゃないのは分かるしそう思うけど向こうはその手の配慮すらしない性悪女…
0534マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:21.90ID:???
次の次スレIDありにした方がいいのかもって思ったけど、ワッチョイつけたあのスレもあのとおりだから無駄なんだろうな
0535マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:39:48.93ID:???
スレ妨害にワッチョイやIDスレ勝手に立てたりスレ乱立させたりは昔からやられてたよコピペ連投とかもね
0536マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:55:46.68ID:???
この発想の貧困さはどこから来るんだろう



587:愛蔵版名無しさん 2021/11/25(木) 08:49:25.20 ID:???
主人公も犠牲になれば人気出ると思ってたんだろうに
ださい感じになっちゃって怨霊化か
0539マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:58:40.18ID:???
怨霊は自ら怨霊の特徴を自分で露呈してる
バカなんだろうな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:55.10ID:???
あのスレでスレタイ無視して凸る荒らし怨霊は相手にする必要ない
テンプレに加えて放置しておこ
0541マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:12.64ID:???
>>540
明らかな怨霊へのレス禁止
気づいてない人だけに指摘
これも入れるか
0542マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:16.60ID:???
エルヴィン推しのレスもフロック台頭辺りの考察で見たような内容ばっかなんだよな
ツイパクかレスパクでもしてんのかね
0543マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:54.77ID:???
594 愛蔵版名無しさん [sage] 2021/11/25(木) 10:31:23.69 ID:???
進撃信者さん、クソゴミ駄作と化した教典を庇うため「メインキャラがああああサブキャラがああああああ」などと意味不明な擁護を繰り返し夜通し発狂wwwwwwww
しかし案の定フルボッコにされ涙目敗走wwwwwwwwww

↑こいつ明らかなレス乞食だよね。寒すぎる
0545マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:28.92ID:???
>>543
この怨霊はパソコンから打ってるんだろうか
わざわざご苦労なことで
0547マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:24.52ID:???
アルミンの>>546はまさにあいつらへ強烈なダメージだ
虐殺ガーーー言ってれば正しい者になれてるという自分に酔ってるんだろうなw
そこが覆されるとあのように暴れる

自分が正しいと思っていて怨霊という単語を気にしつつもあの出禁スレに居座り誹謗中傷を繰り返すのが怨霊
0548マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:22:44.81ID:???
怨霊の仮想敵とアルミン達が虐殺肯定してると捉えてることがそもそも変なんだよな
キャラもスレ民も肯定してない
0549マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:05.83ID:???
何処にも肯定レスなんてないよ
向こうはずっと殺伐としたレスをしているがw

””漫画は虐殺否定している。それを支持する信者こそ作者批判してるだろうキリッ””←イミフ
むしろお前らが漫画ボロカスに叩いて納得してないだけだろうがw
こっちは虐殺否定していようがどうでも良いんだよ
作者がそう描いたのを否定しないだけだ
した所でどうにもならんし

怨霊はどうして欲しいのか分からん
だから何だ?って感じ
声優も言ってるがただの娯楽漫画だぞw
中傷していれは作者が書き直してくれると思ってんのか…アホだねえ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:40.25ID:???
>>550
削除されるだろうな
懐かし漫画板で暴言荒らしは駄目だろ
虐殺ギャーギャーする前に怨霊は自分の行動見直すべき ヤバいことしてるからな
0552マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:26:07.42ID:???
話通じないと思ったら自分で仮想敵作って幻覚見てる系の荒らしだアレ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:45.39ID:???
個人アク禁出来なくても、レス削除されたら怨霊に効くだろうか……そこまでするとは思ってなさそうだし。
(あいつらは自分たちが正しいと思い込んでるから)
0554マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:13.86ID:???
言い逃れは出来なくなるね

「正義」「 思い込み」で検索するとまさに怨霊のような連中のことを指す文面が沢山出て来て笑った
確かに凶暴である
0555マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:47.55ID:???
580 愛蔵版名無しさん [sage] 2021/11/25(木) 08:26:58.60 ID:???
怨霊いいつつ怨霊ユミルと
その目的のついでに死んだ男の行動を肯定するとは
怨霊が好きなんですか?

602 愛蔵版名無しさん [sage] 2021/11/25(木) 13:21:58.36 ID:???
>>600
大人は1人もいないでしょ・・・まさかいい歳こいた大人なの?

こういう口調は大人しいものも怨霊かな。
なんか臭うんだよな〜勘だけど
0563マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:44:18.82ID:???
なるべく関わらない方が良いと言われてて爆笑
自分が正しいという思い込みで攻撃的になる人の対処法
こっちはスルーしたいのに直ぐ乗り込んで来るのうぜえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況