X



【呪術廻戦】伏黒恵&信者アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:39:10.86ID:???
ここは呪術廻戦のキャラ伏黒恵及びその信者のアンチスレです

・sage進行
・バレok
・他キャラ他作品叩きは禁止
・信者モメサはスルー
0002マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 06:40:57.22ID:An8WYv0o
需要ある?
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:07:21.83ID:???
なんで宿儺に狙われてると知って虎杖と一緒にいるんだよ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:11:39.56ID:An8WYv0o
当主引き受けたのに父親が誰か知らない無知性
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:13:47.25ID:An8WYv0o

そろそろ無理があるよな
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:17:27.94ID:An8WYv0o
作者に言ったら
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:20:39.95ID:???
父親の話は後でやるって言ってるのに待つこともできんのか
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:26:09.57ID:An8WYv0o
嫌いだよ
芥見の描き方が悪いのもわかるけど見ててイライラするんだよ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:48:26.26ID:???
信者のヒロイン扱いがネタなのか本気なのかわからない
初めは面白かったけど女キャラを平気でdisったりするし笑えない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:32.99ID:???
腐のアタマのなかでは華奢で守られるヒロインだから
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:44:43.87ID:???
バレスレで暴れる信者が嫌い
渋谷終わったばかりの頃、天の逆鉾を探して因縁のある伏黒が使う説を延々と垂れ流してたのはキモかったよ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:06:00.20ID:???
姉のために死ぬかもしれないゲームに先輩や友達を巻き込む自己中
一人でやれ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:50.66ID:???
文句があるならキャラじゃなく作者に言えばいいのに
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:09:13.32ID:???
真希が禪院壊滅させた時に伏黒信者がキレていたのは草
伏黒当主が消えたという理由で
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:20:16.75ID:???
禪院家編では伏黒中心になると期待してた信者たくさんいたからな
蓋を開けたらマキの話で草
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:08:53.96ID:???
信者の愛され主張がすごくてひく
五条の特別で虎杖の生きる理由で父親から守られる愛されていて原作者のお気に入りってやつ

五条は強い仲間が欲しいだけだし父親は名前も忘れてるし主人公を立ち直らせた原因は七海でもあるのにな
キモイ妄想をSNSで垂れ流すなよ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:36:27.66ID:???
作者がまともに描こうとしてるのに父の事不自然に知らない白痴状態や身内以外どうでもいい感がヤバい
あと信者が本気でヒロインと思ってるのがヤバいしペド好きの変態揃い
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:05.76ID:???
当初の構想で主人公として想定されてたって事実に縋ってるんじゃね
そのままだとここまで人気作品にならなかっただろうから編集の手も入ったいまの状態の方がマシ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:47.13ID:???
仮だとしても当主引き受けるなら最低限の知識くらい入れてもおかしくないのにな
未だに父親が誰で誰と血縁なのかも知らないとかそんなんで引き受けるなよと思った
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:40.35ID:lM72sgdJ
キャラっていうより信者が痛すぎて無理
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:46.68ID:???
バレスレでそぶりも出てない御前試合について延々話したりするからなあ
そうやって逆鉾も禪院家も原作でスルーされたんだから好い加減学習しろよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:17:16.97ID:???
虎受けを狂ったようにdisってるけど結果的に伏&伏受けさげになるってわからないのか
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:48.35ID:???
嫌カプスレで虎杖アンチを追い出そうと虎杖アンチスレを立てた虎オタさん

虎アンチスレが思いのほか伸びてしまい焦って他キャラのアンチすれ乱立しててマヌケすぎw
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:04.50ID:???
かわいそうなのは伏黒だよ
信者がこれだから人気でないわけだ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:30.99ID:???
虎杖叩きは本当に伏黒信者なんだな
虎杖アンチスレに書き込もうとして伏黒ageが多いのに驚いた
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:08:35.94ID:???
やっぱ伏黒信者か
睫毛睫毛言ってて笑った
MAPPAに言えよとしか
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:01.82ID:???
五条スレより伏黒スレの方があとに建てられたんだな意外
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:31:48.64ID:???
げげさんぽネーム解禁されたらここが猛烈に回りだすの楽しみ;;
0049マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:09:02.81ID:???
ブスの上に変顔キメて
いつまで経っても殴る蹴るしか能が無い役立たずはだーれだw
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:48:49.43ID:???
伏黒信者が喜ぶのは別にいいが他者を叩くのはよくない
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:53:06.62ID:???
助けた人間が人を殺したらどうするって言ってたのに虎杖の虐殺についての反応薄くない?
お前が五条に死なせたくありませんって言ってお前が五条から直せって言われてた自爆戦術に頼って摩虎羅呼び出したのが虐殺の引き金になったんだが?
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:06:37.09ID:???
そこは気になった
助けた人間が〜と言いながら大量虐殺に対してドライすぎる
で今はつみきつみきだから余計に身勝手なキャラに見える
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:35:37.38ID:???
宿儺が自分使って虐殺以上の悪さしようとしてるってわかってるのに
虎杖と一緒に行動するのどんだけアホなの
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:00:11.12ID:???
人が何人命を落とそうが所詮他人事だと思ってる共感性や想像力のないクズ
目の前で大切な人間を殺されない限り命の重みがわからないんだろうな
金のために女子中学生暗殺しようとした父親にクズっぷりがよく似てる
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:10:34.91ID:???
信者が作者に愛される真の主人公主張をしてるのをみてしまった
それぞれ話のなかで役割があるからこそ今のキャラ設定なんじゃないのか
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:10:17.13ID:???
伏黒は別に嫌いじゃないけど信者が本スレやバレスレなどで好きあらば同じようなマコラの話するのがウザい
マコラファンスレたててそこで永遠に語ってて
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:52:15.06ID:???
正確には「五条の先祖を打ち負かし最強五条を凌駕する伏黒スゲー」だな
そこに腐臭も追加されて見れたもんじゃない
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:51:03.47ID:???
五条信者がなぜ五条下げて伏黒持ち上げる必要があるんだ?
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:55:36.64ID:???
女児ゲームの近くに伏黒パネルが置かれてるツイート流れてきたけどまた伏黒腐がヒロインヒロイン騒いでてキモい
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:54:43.92ID:???
虎杖アンチって伏黒信者だよね?
何かと伏黒伏黒言ってるし虎杖ファンを目の敵にしてる
自分達こそヘイトしてるし虎杖ファン下げしてるのにその自覚なしとか終わってる
そもそも伏黒が虎杖の学校来た時に呪霊を祓っていれば大事になって居なかったのに虎杖が悪いに変換されてるしさ
虎杖来なかったら先輩達も死んでたし伏黒も勝てなかったよね?
それがすっぽり抜けてるとか都合のいい頭してるなとは思った
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:33:19.57ID:???
伏黒自体は嫌いじゃないが信者がやたら虎杖を敵視するのは気持ち悪いなあと思ってるよ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:59.41ID:???
交流戦の話で狗巻と加茂を役立たず呼ばわりしつつ伏黒ageしてた信者が不快だった
お前の大好きな伏黒が活躍()できたのは主にその二人のおかげでは
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:18.20ID:???
>>59
確かにしつこいくらい設定盛り盛りだけど作中の誰にも好かれてない
宿儺には狙われてるけど何かの企みのためだし実の父親には売られてる
人間関係が禪院家相伝持ち以外の要因がない誰にとってもどーでもいいキャラ
設定盛れば主人公になれるってもんじゃないよね
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:51.97ID:???
伏親爺にとっちゃ唯一愛した女との間の子なのに売り飛ばすって
よっぽど不細工で可愛げのない子供だったんだな
そのくせ伏黒で良かったな?売っておいてアホなん??
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 02:42:25.58ID:???
五条と戦ってる最中に母親のことを思い出したから気まぐれに息子の情報教えてみただけで頼んだわけじゃなくどっちに転んでもいいやくらいの感覚だよな
名字聞いただけじゃ五条が息子の情報聞いた後にどう扱ってるのかは分からないのに気づかないで詳細を聞きもせず伏黒でよかったって言うアホよ
その程度の関心しかないのに父親は伏黒を当主にするために直毘人と交渉して遺言にしてもらった!愛されてた!って主張しててそんなわけないだろと思った
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:19.85ID:???
親父と対峙したのに父親ってわからないん?写真すら見たことないっておかしいやろ
ツミキ以外の家族に興味持たなすぎて精神に異常を感じる
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:25.77ID:???
信者曰く若きご当主様wだそうだけど父親のことすら知ろうともしないで
禪院家の誰ともロクに面識ないのにどうやって統率するんだ
ただでさえ排他的な一族で、嫌われ者の甚爾の息子なんだから反感買って背中から刺されておしまいだろ
直哉は正しかったんや
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:20:40.90ID:???
強くなろうと思ったら術式が相伝なんだからまず禅院家の情報を得ようとするべきだろうに全くしない
姉を助けたい割には呪われた原因を探ろうともしない(肝試し同行も知らなかった)
頭悪すぎて草
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:30:53.06ID:???
恵まれてるのに中学時代不良だったんだよな
何考えてるのかよくわからない
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:06:45.32ID:???
>>72
あのとき直毘人が甚爾って呼んでなかったっけ
父親の名前も知らないのかな?
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:28.30ID:ACrck5Ej
式髪壊されたら二度と戻らないって死に設定過ぎないか?
マコラは調伏前に宿儺が倒したから無効だけど、式神状態で倒されたら、使えるの全部雑魚式神だけになるな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:54:49.87ID:???
倒された式神は能力は他の式神に引き継がれるから式神はそもそも破壊前提で強い式神を作るんじゃないか
伏黒はそのことを全く考えてなさそうだが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:57:06.64ID:???
虎杖の死、姉の呪い、宿儺に狙われてると切迫した理由があるのに術式を磨く努力はしないで
都合が悪くなると五条頼り そのくせ感謝しないで文句ばかりのクズ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:41:46.71ID:???
倫欠ショタって何
流れてきて吐き気がしてきた
しかも一人二人じゃないよね?なんなんだあれ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:13.68ID:???
>>76
酒もたばこも万引きもカツアゲもパチンコも無免許運転も制服改造も遅刻欠席もしない
売られた喧嘩を買うだけのファッション不良ですよw
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:04:21.50ID:???
>>83
それにしてはイキリっぽくね?義姉に対する態度とか
単純に喧嘩が強いだけならあんなイキリにならない
何がそんなに不満だったんだ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:56.97ID:???
境遇は言うほど恵まれてはないと思うが性格悪い馬鹿なんだろうな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:41.05ID:???
金のために身寄りのない14歳の少女を狙った男の息子だからな
血統書付きのクズ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:43:40.02ID:???
倫欠が何かわからないから検索したらうげっとなった
こんなの描いてるの
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:05:36.86ID:Y1In5A9F
イチゴ牛乳を投げる義姉とか、例えそれが実姉だとしても助けたくないな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:19:48.26ID:???
虎杖が怪しまれたのは伏黒のアホがバレたせいなのに信者はそこはスルーなのマジでクソだわ
潜入するのに堂々とパンダと行動する奴があるかよ
ご自慢の影はどうしたんだよ
雑魚相手には得意げに披露して肝心なときは使えないとかクソすぎるだろ
何かにつけて座学持ち出して上げまくって
頭いいなら何でバレたんだよ
信者は反論してみろよ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:03.18ID:???
呪術のキャラで1番嫌いになった
主にこいつの信者のせいで
だから絶対死んでほしい
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:01:04.45ID:???
伏黒とつみきでくっついてくれたら信者への嫌がらせになりそう
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:53.03ID:???
五条はどうみても間に合わないだろうし死亡じゃね
あれは特級呪物の回収にひとりでいかせた五条がクソだとは思うが
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:16.21ID:???
ここまで手間かけて綺羅羅雑魚とかギャグかよ
いつまでこんなノリでやるんだろ
大事なとこは散々適当にしておいて、どうでもところに時間かけるなよ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:23:02.16ID:???
腐かどうかはしらんけど不憫とか育ててやりたいは草
やばくなる前に五条に助けられたしそこまで悲惨じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況