X



【北斗の拳】南斗のエヴァンゲリオン【北斗サーガ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0823マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:25.57ID:VMj1sdv2
北条司のラッシュといい、宮下あきら(……だったかな?)のボクシング等漫画といい、
これから黄金期の酣を迎える前夜の週刊少年ジャンプは、
旗艦連載以外が充実していました。

旗艦連載に関連した妄想に取り込み難い作品群だったと思います。
そこに漫画復古のヒントが埋もれているのではないだろうか。
0824マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:30:49.64ID:BHwZnH+s
>>822
お前のことだ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:14:42.05ID:???
>>823
で?
地元でいっぱしだから実力を見せるって話はどうなったの?w

そうか
君はバカだからこんなネットのたわごとでしか
自尊心を満足させられないんだね

かわいそ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:55.01ID:CfoL99ma
>>825
俺の地元を北斗の拳シリーズかエヴァのジャンパーかシャツでも着ながら
ぷらぷら歩いとけ
目に付いたら話かけてやるからさ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:26.40ID:???
>>825
いい年こいてまだ北斗だのエバンゲリオンだの
くだらねえまんがアニメに夢中になってんのかい?
おともだちとまんがの話をしたいなら
そこら編の保育園にでも行ったらどうだい? 体が大人なだけのぼくちゃん

そうか、君は友達がいないから
こんな所で愚痴ってるんだね
かわいそ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:49:36.84ID:???
地元でイッパシでケンカ自慢でアニメと漫画博士のこどおじw


こんな事だから素人童貞の独居老人になっちまったんだろ、お前は
普通の社会人は毎日くだらねえ妄想やってる暇なんてねえんだよと
0829マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:05.66ID:CfoL99ma
>>827
自己紹介乙
0830マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:47:43.40ID:BHwZnH+s
>俺の地元を北斗の拳シリーズかエヴァのジャンパーかシャツでも着ながら
>ぷらぷら歩いとけ
では行くから住所を教えてくれよ
どこに行けばいいんだ?
0831マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:28.27ID:BHwZnH+s
早く近くの駅を教えてくれよ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:01:49.95ID:QzrxTYo5
>俺の地元を北斗の拳シリーズかエヴァのジャンパーかシャツでも着ながら
>ぷらぷら歩いとけ
ほらほら
行くから場所言えよ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:00.51ID:Pqxym9fr
>>831
魚崎駅だけど?

本当に知らんのか?
じゃあ俺の顔も知らんよな?

俺が北斗の拳とかエヴァの服着てる男の人を見掛けたら
見掛ける度に
俺が片務的にお前かどうか確かめなきゃならんのか?
0836マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:10.03ID:QzrxTYo5
ほ〜らほら
IPで証明できないの?チキンw
0837マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:59:10.74ID:Pqxym9fr
グローバルIPは勘弁してくれ

実は俺ハセカラのメノルカ島だかマヨルカ島の掲示板にスレが立ってて
しかも去年からIPを管理人に開示されちゃってるんだよ

そのIPで生駒の宝山寺界隈の旅館へ行った時の車窓とか
親戚の地元のスナックへ遊びに行った時のふざけたなりすまし投稿なんかも
芋づる式にコピペされちゃってて
かなりスリリングな事になってる
そこへ北斗蒼天の界隈の奴らが何か投稿しては削除される鼬ごっこも展開中

そういうわけでIPが出る掲示板とか
管理人が法人や公人でなくどこの馬の骨とも分からない私人にIPが筒抜けになる掲示板は
本気で勘弁して欲しい
0838マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:03:48.88ID:Pqxym9fr
去年というか去年度な
そういうわけでIPがヘッダーに表示されるからメールも遠慮してる
勿論現時点で俺を知らないヤツに自分からセルフ開示する気は毛頭ない

俺の顔も知らないんだったら無理して会わなくていい
俺の事は忘れて
この掲示板荒らすのも飽きたらやめとけ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:47:20.94ID:???
5ch荒らしてる池沼の中年バウケンが他人を荒らし呼ばわりで草生えるw
テメエが荒らしだっつーの
掲示板の私物化は威力妨害だからなw
0840マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:47.84ID:???
>>838
きみみたいな「子供部屋おじちゃん」は
一生飽きもせずに「けーじばんにらくがきごっこ」やれるからいいよなw

普通の人間は30年前の漫画に執着して10年も延々と同じ場所にいたりしないわなw
「飽きる」事が出来るのがまともな人間
一生同じ部屋に住んで、一生ライン工とか同じルーチンワークやって「飽きない」のがこどおじw
0841マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:19.87ID:QzrxTYo5
女々しい言い訳はいいからさw

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623531523/l50

接続エリアを確認したいからはやく自宅の固定回線で「バウケン」で
書き込んできてくれよww

>>834
魚崎だって証明してくれよww
0842マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:30:50.09ID:QzrxTYo5
>俺の顔も知らないんだったら無理して会わなくていい
来いといったのはお前だろwww行ってやるからはやく住所いえよw
0843マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:40:04.14ID:???
>実は俺ハセカラのメノルカ島だかマヨルカ島の掲示板にスレが立ってて
>しかも去年からIPを管理人に開示されちゃってるんだよ

IP晒されて管理人からゴミ認定されてんだ
バカじゃね?就職しろよニート
0844マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:11.51ID:Pqxym9fr
>>840
引き算も出来ないのか
15年前だよ
あと26日で正真正銘の15周年だ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:13.05ID:Pqxym9fr
>>840
「北斗の拳」は再来年で40周年だ

お前こそ脳をアップデートしろ
日付が大幅にズレてるぞ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:53.12ID:Pqxym9fr
初代スレの南斗翔鷹拳の続きが読みたいっすね
0847マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:43.38ID:Pqxym9fr
御ミクロン株はナノマシンで分解して解散決議だ
そうは思わんか、そこのミノルファンよ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:23.21ID:???
>実は俺ハセカラのメノルカ島だかマヨルカ島の掲示板にスレが立ってて
>しかも去年からIPを管理人に開示されちゃってるんだよ
管理人に「荒らし」認定されてんじゃんかよ
過去スレでもお前めっちゃ嫌われ者だけど自覚してんのか?バウケンさんよー
友達がいない孤独死カウントダウンのニートに言っても無駄だろうけどな
0850マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:21:32.04ID:tZnzhoJG
・【MAD】エヴァンゲリオン新劇場版 心よ原始に戻れ -アスカver-【Re:】

これの無印バージョンを「南斗のエヴァンゲリオン」(ユリア.Ver)で脳内再生(生成?)する試み。
ミノルさんなんか放っといて、妄想やりましょう。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:29.31ID:Bwn89cHB
凍えてる三日月が 堕ちて来る
沈黙を引き裂いて 燃える

シンがこういう感じで前進した時の反応に
火代子(※過去スレ参照)とケンシロウの違いが顕れ
その違いからシンの本質的な強さと優しさ
そして包摂した怒りと哀しみが見えて来る

その先にあるのは創発を始めた南斗聖拳か
補完されなかった北斗神拳中の南斗聖拳との相克か
それとも……
学童期に床屋で読むジャンプは先週号までの激しい闘いも
来週号からの新展開も読めなくて
思い残しを付録に付けてくれる構成だ

そんな妄想
0852マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:50:28.84ID:Bwn89cHB
「ガフの部屋は空っぽ」は綾波レイとか宮本武蔵を量産できない理由だけでなく
魂が枯渇したと解釈する事も出来ますよね

哲学的ゾンビに満ちた世界
0853マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:25.59ID:Bwn89cHB
戦闘力インフレの高下駄を履いて
気当てで秘孔を突けるようになった火代子が
己の背中の秘孔を見様見真似の北斗神拳で突き

泥酔した酔客の朝の姿のように
立位で海老反りして激しく嘔吐する

汚れた口の端を拭いもせず「順番が回ってきた」旨の申告をする火代子
急に造血を早めた火代子の頭蓋の裡で余分な血液が
石仮面の8本の骨針のようにして脳の形状を変化させる

生命エネルギーの中を揺蕩う仮初めの肉体と化した火代子は
S級鳥獣である北斗神拳門下の試練の虎を内側から焼き尽くす

後に残ったのは原形を留めた虎の毛皮と
そして廃人と化し
燧石代わりのクラウンを抜かれた前歯で曖昧に笑う火代子
0854マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:22:06.73ID:Bwn89cHB
トキが「ヒポクラテスの誓い」に相反する道を選んでああしていたら
漢ですよね皆の衆

人生を闇の世界で使い潰され闇に還る定め
全ての人から(それを分かれば)忌避され掣肘や排斥される暗○集団メンバという境遇への受容
その氏中に活で拾った医術の道だから

レイの件のような事もあり必要な薬を備えてるし
手技を漏洩する時は製糖工場を貢いでくれた舎弟か何かに限る(※バウケンの独自設定)し
そいつも北斗神拳に関わった荒くれの一人として荒野を往く人生が始まる

それでも純粋と神聖を貫き、仁術 等 を行う銀の聖者。
0855マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:24:15.82ID:Bwn89cHB
>>854
× それを分かれば → ○ それと分かれば
0856マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:01.96ID:Bwn89cHB
「南斗の人」

博明は帯刀した刀の柄に右手を添えた。
すかさず左手を押し出し、刀の鞘を標的の方へと突き出す。
博明の右手は鍔に到達し、改めて、柄を握り緊めた。

博明の左手は刀の鞘を、己の腰回りの向こうへと引き戻す。抜刀。
博明の刀は標的――LCL溶液がヒトの形を執ったモノ――を侵襲する。

それを侵襲した時、博明の右手が静止した。
循環するLCLに抜き胴を極めた所で、LCLの循環は止まらない。
其処へ長くて細い異物を留めた所で、LCLは異物を迂回して循環する。

博明は、LCLが循環する為のコアを斬る。
コアは一定の形を持たず、ゆえに一か所に留まるものでない。

このLCL溶液が、ガフの部屋からリリスを召喚するべく、人類を補完する。
抗う博明。博明は位を崩さない。
コアへ向かって総当たりに切り続けるなど、町井にだって不可能だ。

だから博明はヒトの形の肉体を以って、心(ここでは心技体の一つ)の形を崩さず、
動禅でなおかつ只管打坐、コアが刀に向かって遷移する時まで、
標的に刀を向け、標的へと到達し続ける。

アキレスと亀のパラドックス。しかし観測者が有限の存在では、すぐに解ける魔法。
博明の刀はコアを斬った。
そこに佇んでいたのは、片方の目をとっくに義眼へと換えていた、博明の知人女性だった。
「気持ち悪い」。世界を救った博明の姿を見た、知人女性の率直な感想だった。(了)
0857マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:59:06.57ID:Bwn89cHB
『北斗の人』(ほくとのひと)は、司馬遼太郎の歴史小説。
江戸時代後期に北辰一刀流を開き、近代的剣術を創始した千葉周作を描いた作品である。

最近、新装版が出たそうです。
0858マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:11:05.34ID:U+Hk3YVD
「アジアの純真」が実際には国産であるように
エイジャの赤石も本当はイタリア半島の原産ではないかと思うんです

ルビーレーザーの部品に似てる仕様だし
たぶん本当は宝石じゃありませんよね
0859マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:46.15ID:U+Hk3YVD
トリガーハッピーというグダグダの乱射の形態があるぐらいで
気剣体一致を強力かつ複雑な武器で貫くのは難しいでしょうね

ユンボを道端で使ってる方々はエア運転が出来ないそうです

なぜならユンボに乗った時に広がる世界に導かれて
ド○タが手の職を起動する
ユンボのある世界と合一して24時間を生きるのがユンボ乗りのド○タ
ユンボは体の一部を超えて世界の一部と化しド○タも世界に溶融する

そんなのが熟練工の境地であるからだそうです
そんなヤツは彼以外に居ないと思います

南斗聖拳
極拳で斬るんじゃなく
セカイの何物とも等価のシンの「肉」で斬る
極拳と闘志が付随するシンのセカイ

バウケンの妄想ですがね
0860マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:36:26.86ID:U+Hk3YVD
浦沢直樹の絵柄でニナが「生きてるって何だろーー♪!」と叫ぶ狂態で
街頭乱射するコマを脳内で生成中

「北斗の拳」のコントをテレビで観た覚えが無いのは
やっぱり実写では不可能なのを
内村もダウンタウンも誰もが理解していた所為でしょうね
0861マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:43.73ID:U+Hk3YVD
誤植に著作権を認める判例が海外にでもあるんですかね
判例じゃなくても法学の学説が載ってる雑誌に
そういう話が出たんでしょうかね

「ひでぶ」は誤植じゃないんですか?
どっちなんです?

赤塚不二夫のマンガを観て育っただけで一発必中のコピーライティングが年間何発も
出来るようになるわけないでしょう

5時から男のグロンサンというCMがありましたが
ブロンソンの始業時間は(ミノルさんじゃあるまいし)夕方5時ですか?
0862マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:47:25.36ID:U+Hk3YVD
世紀末ドラマ撮影伝のデビルリバースは
遠近法で解決して欲しかったですね

望みは無いけど来週の更新に期待しますか
0863マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:52:50.52ID:U+Hk3YVD
トキがDr.テンマに「あなたは何も悪くない」と言うコマを妄想中
0864マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:49.63ID:C44/sWJd
「Get Wild」万能説を検証してみる。

伯父譲りの武才で何をやってもすぐ極めてしまうルナは、大学の偽装サークルの勧誘班にいざなわれ、
悪徳民間軍事会社の慰み者にされかかる。

たまたま社屋を訪れていた不審者が暴れたドサクサでルナは窮地を脱するも、
その時に見た北斗神拳の初歩の組技を覚えてしまったルナは、
別の日にその組技を虎眼流の門下生の一団に用いてしまう。

その所為で虎眼流の当主からルナは、北斗神拳の一端を目当てに、身柄を狙われるようになってしまう。
藁にも縋る思いで、新宿限定の掲示板アプリにXYZと裸ローン画像を送信したルナ。
約束の場所へ捨身で現れたルナに声を掛けたのは、冴羽と名乗る男。

そこからは鉄板の展開を経て、ルナは自分の選んだ道を進む。
険しい道だが、冴羽たちに見送られて、コートに包んだ小柄な体は新宿の夜景へと発って行った。

「Get Wild」。(プロジェクトXみたいな区切り方で申し訳ないが)

※Copylight
329 :全2ちゃんねらーはクソムシ:2015/01/13(火) 13:46:03.84 ID:ko6FRseM0
0865マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:43:21.37ID:C44/sWJd
「Get Wild ★Z」

アスファルト タイヤを切り付けながら
白昼 走り抜ける

高価な台車に身を委ねても
DQNに怯えていたよ

Z武 ゼットブ ゼットタケ

お金の為に生きてるのか?
Z武 ゼットブ ゼットタケ
何も怖くない?

It's 回転体 一人では出来ない事も多く有ろうに
It's 回転体 不倫して義肢を生やすのはどうしてだ?
It's 回転体 その金で守れるものがどこかにあるさ〜
0866マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:00:49.43ID:gGepsSUb
BARレモン・ハートを、シンに負けて日の浅い文明世界.Verのケンが訪れる回を妄想中。
0867マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:01:17.38ID:gGepsSUb
星デミタス(LEED Cafe)の猫女性が羅龍盤を持ってても違和感が無いという妄想
0868マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:33:48.99ID:u9ESvCPX
ゆたぽんって、子役にしては体力無さそうですよね。

ボクシング転向の続報も聞かないし、岡山へ行く日も近いんじゃないでしょうか。
義務教育さえ終われば彼は自由です。
法定代理人のドキュン男が人夫リース(※大阪線の沿線の車道の北側に数年前まであったアレ)。

ジュニアアイドルの市場も業界の自主規制で縮退を重ね、
西村理香のようなパターンでの人権維持用の金銭の自給も望めない昨今、
ゆたぽんの近い将来は岡山にあると思います。

浅石らの集団の興味がバウケンやミノルさんからゆたぽんに移るのを祈るばかりです。
0869マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:39:16.53ID:u9ESvCPX
ユーチューブの子役の仕事をしていただけでなく、
本当に不登校をしていたようだから、体力と我慢強さが小3ぐらいで、
成長が人に比べて緩慢になってるのは間違いありません。

体力的に厳しいレッスンやリハーサルを通学と両立して活動する子役と、
ゆたぽんはライフ・スタイルが異なるでしょう。(その生き様さえ、一つの芸)

事実上の小学校中退、学力的には、
昔いたという高校生にもなって数学の授業で九九を斉唱してるド底辺の学校のヤンキー、
体力的には、
インドア派の不良小学生が4年経っても5年経っても4年生の体育のテストに合格できずに居る、
ぬ〜べ〜級の怪異生活者。

これだけでも芸になりますが、動画の世界で使ってもらえなくなったら、
わざと五体不満足になって福祉の世話になるか、そうでなければ岡山でしょう。
0870マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:01.11ID:u9ESvCPX
夏休みの朝のアニメ

(前半)ぬ〜べ〜VS青春ゾンビ
40代前半のオッサンが小学生男子のコスプレをしたような姿で母校訪問。
なごやかな雰囲気で男の先生方による包囲と、国営セコムへの引き渡し、
老母を駆り出して医療保護入院の手続きが行われた。

(後半)ぬ〜べ〜VS卒業生の生き霊
ゆたぼんの残留思念が3年生ぐらいの姿で校内を徘徊。
現在は成人しているはずのゆたぼんが西成の更に向こう、岡山ですらないどこかで、
タコ部屋からも体力不足で飛べず遭難、今にも生命の危機が迫っているのを、
鵺野だけは看破する。
しかし彼にも業務と児童らに対する責任があり、どうする事もできなかった。
そもそも詳しい場所までは現地を必死に捜索しなきゃ看破できない。やがて生き霊は死霊へと変わった。
0871マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:58:19.66ID:u9ESvCPX
高校の数学の解説をするゆたぼんの動画を観てると、

中国拳法の型をダンスのコリオのフォームのテストで100点が取れる程よく真似て、
ミットを打ってみて手応えが普段以下だったけど人体相手だったら氏んでると自他に言い聞かせて、
実戦で試そうとして、
フルボッコにやられるキャラクターを脳内に生成する事ができます。

あんな芸の仕事ばっかりしていたら、そのうち自分で手足を不満足にして、
稼いだり給付を求めたりしなきゃならんようになりますよ。
0872マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:07.48ID:ACJfaMCC
ドキュンサーガの作者が途中で投げ出した不登校漫画じゃないですが
数学的にも空手的にも
ゆたぼんは小学校中退の元・子役に過ぎませんよね

これは往年のZ武さんのような芸風なのでしょうか

妄想を掻き立てられる良い芸人だと思いますが
その芸って将来を投げる芸であり種も仕掛けもありませんよね
良いんですかねゆたぼんさん
0873マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:29:19.12ID:ACJfaMCC
前出の不登校漫画に登場する武人(違)じゃないですが

ミノルさんのブログとかツイッターはボットを使うまでも無く
何者かが事務作業の片手間で持ち回って更新できる代物ですよね
アクセス数からして誤送信しても訂正のゆとりは大きい

ミノルさんがあの対地の攻防戦に強そうな自宅マンションで今日も無事に過ごしているかどうか
少しい心配になって来ましたよ

ゆたぼんの扶養(?)者たちは彼が稼げなくなる年齢になっても
業者を動かす金銭のゆとりは無いし
あってもそんなの動かす必要がありませんけど

ミノルさんとこは場合によりその限りじゃないですもの
0874マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:44.11ID:ACJfaMCC
エロ劇画ではけっこうありがちな展開だったのかなと思います

「あいつマワそうよ」と言って仮説の事務所や飯場にまで顔を出して
音頭を取る無防備な女性の体に纏わりつく
ド○タのグループからの熱い視線
0875マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:40:02.85ID:ACJfaMCC
>>874 ×仮説 → ○仮設

ド○タの線もありますが
さすがにこれは無いと信じたい
人を○うのも被害者が戻らないのも犯★です

手に職がある人も月給取りも必置資格者や監理職もいるし
倉敷のスナック関係者を含む外部の人間も知ってる(距離を置き中の人は蚊帳の外ですが)のに
さすがにそれは無いと信じますが果たして…
0876マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:33.22ID:ACJfaMCC
養い手たちの同意があっても成年者の居所を一方的に指定はできないし
たとえ未成年者とか被後見人であろうと
建築確認をスルーした飯場か何か分からん怖い囲い部屋に移すなんて有り得ないでしょう
書類上は別の所へ業務で出向でもしてる扱いかもしれませんが

一度電気の光が洩れる暗い時間にミノルさんとこ見上げてみたいですね
尤も中の人がミノルさんとは限りませんが
0877マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:30.88ID:N4f6aCMo
兵庫県警が捕まえた神戸市長田区の運送業、渡○竜○容疑者(25)の決まり手は、
たぶん首投げですよね。

マスクの不着用を注意されたというキッカケで、
65歳で数年前から楽隠居中の元肉体労働者のお爺ちゃんを、
半身不随で下肢等がコンスタントに痛む体に変えた、
サイバーな世界であるはずの2020年代らしからぬ世紀末な御仁ですが、

是を一世一代の創作物でもあるかのように誇って生きて行くか、
前非を悔いて慎ましく暮らすのか、見所だと思います。

刑期もそんなに長くならなさそうだし、
路面の状態によっては揉み合いの最中に被害者が加害者を蹴ろうとして単独で転倒した線も、
無いとは言い切れないし、ミノルさんとコラボレーションするに相応しい御仁じゃないかと、

思う時もありましたが、バウケンはこんなのと居酒屋で会食したくないし、
ド○タや鉄工所の素人工の誰かを頼って動くのはもっと避けたいし、思案の為所です。
0878マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:06.67ID:N4f6aCMo
農家出身のド○タは造園的な土木工事に強いという思い込みがバウケンにはありました。
0879マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:04.07ID:N4f6aCMo
武道の流派の宗家が高校の時の元同級生の拳難に際して
加害者の首投げを「被害者の蹴りの失敗による体重移動の自招の事故」と称して
刑事裁判に第三者専門家として参入せんとする格闘技ライターの「メグっぺ」を狙い始める

この構図で北斗神拳VSシグルイを進水すると面白いんじゃないでしょうか皆の衆
トーナメントと戦闘力インフレだけで語るには両者とも豪華すぎますので是非
0880マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:58.25ID:N4f6aCMo
改正請願法。
『山田太郎と愉快な仲間たち』が令和最後の年に起こした改元事件を契機に公布・施行された法律。
直訴を厳しく取り締まるようになった他は、内容が旧請願法から変わっていない。

権原者が生命を喪失した状況で御璽を押捺された法律であり、
その効力については賛否があり、
その量刑の厳しさ(氏刑もしくはマルトク無期懲役)から、
佐倉の支援者たちは違憲訴訟を起こした。

……「代表人Returns」(木多康昭)というバウケンの脳内の新連載のギャグ漫画の冒頭部分です。
0881マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:46.66ID:d/yaDZll
子どものゲーム機を分解したのを子どもの反応を含めて開示して
話題になったバイオリン弾きのコンサートに
全国から『屁こき』が集結するという内容のギャグ漫画を妄想中

原哲夫と同じデフォルメを用いない流儀とお見受けできる(※100%ではないが)木多康昭の絵柄だ

「銀シャリのお銀」、アル中で質量をケツに挟むモノホン野郎「ビア樽野郎」(糖質がっつり)、
宝柄時代から食物繊維入りのスポーツドリンクを飲んで見せて人にあげていた(道連れの)「ミッチー」、
塩コショウをトイレの個室内で舐めて腸を刺激する「汐湖 翔」(本名不詳)、

文化部や政治部の編集部員を割烹の二階に集めて屁の出る食べ合わせを研究開発する文化部の山岡、
一部の栄養士を迫害する料理界の重鎮(料理イベントを屁こきが侵害する為)、

そんなのが『鷹島ちさと』のバイオリン・コンサートに集結する
0882マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:54:29.60ID:d/yaDZll
薙切えりなの真価は食物繊維にある

多く摂れば腹を壊して運営側に『体調不良』という口実を与えてしまうし
そもそも"音源"と"臭いの元"を特定されてしまう

食物繊維や糖質、香辛料などをバランス良く、多く摂って腸壁も傷付けず
腸を蠕動させそのリビドーの結晶であるガスだけを安定して体外へ送り出す
その為の調理ができる事は
屁こきのオピニオン・リーダーの資質を意味するが
屁こきは業務妨害や不法侵入を形成する存在でもあり通常は単独行動を好む

さもなくばレシピ作家の道だ
まともな料理人やグルメ評論家は、というよりまともな客は、
一部のレシピ作家を嫌う

自分は戦わないくせに屁こきを日進月歩で強化する

周辺事情はさて置き、薙切えりなはゴハンの進むオカズを作るのが得意だ
用便は太い一本糞で済む
屁は気体だけが無尽蔵に出る快食快便の和洋中折衷の料理(韓国海苔のお握りなんてのもあるが)

薙切の味醂干しの白身魚は「Air/まごころを君に」と異称され
超人コロシアムのMr.プー(※テレビ出演、実在人物)に素人が一食で比肩できる
0883マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:56:09.44ID:d/yaDZll
「八神庵の異世界無双」。世代を感じる名作です。
妄想一万遍は本物の作品1本に如かず。皆さんにもお薦めしますね。
0884マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:02:43.00ID:d/yaDZll
薙切を伊達にするよう元野球部員の弟子兼従業員に命じる岡星を妄想中
0885マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:06:58.54ID:d/yaDZll
山岡は岡星で海産物+赤ワインの組み合わせを試した客のグループに
内輪で愚痴るだけで文句を言わなかった事からして
店内で屁こきに遭遇しても

山岡は岡星を助けない

それは屁こき側である山岡や彼の仲間である記者や評論家たちと岡星が
互いに干渉しない(岡星の店は正規の利用の対象とする)
その状態に限って共存できる事を意味する
0886マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 01:14:12.75ID:d/yaDZll
岡星「この女の子、カッ飛ばせ。一発目はTゾーンだ」。
弟子が躊躇。岡星「もういい、コルク・バットを貸せ」。

別のページでは海原牡山が木製のバットを手に取り、縁起物、飾り物、子ども用と鑑別。
軽さと遠心力、その妙味を野球の門外漢である牡山は見逃した。
「じゃあこれ、人に向けても問題ありませんね?」と倶楽部の会員が言う。
0887マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:15.58ID:d/yaDZll
正座の姿勢から腹筋の操作で尻を浮かして空間を作れるヤツは
居合道はもちろん小笠原流か何かの経験者であればいくらでもいるけど
イスの座位でそれが出来るヤツはそんなに居ない筈

屁こきはそれが出来る
音楽関係者がGメンになれば音源で声掛けの可能な硬いイスで
無音の臭気創成が出来る
0888マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:56:35.11ID:d/yaDZll
興行を潰されて引退と転職を余儀なくされたアート関係者とか
コンサート等で屁こきと誤認されて損害を被ったままになってる未救済の二次被害者は
屁こき全般に好い気はしないでしょう

洋式の水洗便所にサランラップ片(ニュー♪クレラップ)が浮く時
Gメンたちは汐湖 翔の会場入りを覚悟する
防犯カメラを業務妨害の線でチェックするも映し出されるのは
別会場での前回のケースと異なる顔ばかり

汐湖 翔が一人ではない可能性が浮上する
本物は服薬用のオブラートに包んだ塩コショウを食べる!
また、ガーリック・パウダーの入った塩コショウは用いない

屁こきの特定と捕獲が如何に困難か新米のGメンは未だ知らない
0889マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:06:46.84ID:d/yaDZll
天才バイオリニストの本領はアドリブ
屁こきの所業に合わせて弾く
生演奏の醍醐味

臭いは消臭ミストの充満で頃す
一般客の香水や整髪料の匂いは犠牲になってしまうが
でもタバコや他の匂いだって攻略できる

会場の運営コストは高くなってしまうが興行には代えられない
強気の価格設定に堪えるプロか
大口のスポンサーが付くトップアマだけが残っていく世界

芸術は屁こきを凌駕するかに思われた
0890マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:13:30.73ID:d/yaDZll
レシピ作家の持つ発信力が消臭ミストの添加物の有害性を針小棒大に説く
貧困者の屁こきに闇バイト感覚で実演家権の主張を促す

屁こきは一人じゃない
栄養士や料理人、果ては保健師で構成される世のレシピ作家層が屁こきを後押ししている

牛肉のロースだけを食べて糞を腸内に滞留させて
屁に臭いを付ける時の注意点なんて
そんな食生活をした事の無いヤツには知る由もないけど
レシピ作家や動画配信中の別の屁こきを通じて、屁こきはそれを知り得る

レシピ作家が発信する
それが芸術を切り崩す
0891マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:23.21ID:d/yaDZll
ウンコギャグの最前線って今どうなってるんですかね

幕張の頃に「30年前のトイレット博士の時代と違ってウンチ単体ではギャグにならない」という風な事が
ジャンプに載っていたんですが
犬糞や人糞がそのへんに転がってる事の少なくなった昨今

ウンコギャグは廃れてしまったんでしょうかね
でもウンコギャグは氏滅してはいないと思うんです

変態糞土方に実家を特定される事までした人の原動力は
ミノルさんを彼らの一員にしたいという一念だったのですから
0892マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:22:59.83ID:AvOVRkJN
上役と家族ぐるみの付き合いをしている家の何かの席上で
上役の家族の誰かが屁こきから負わされた屁を
大人たちの忖度により負わされた(あと負い)11歳の少女の表情をまだ覚えている中間の霊

この中間の霊は平成時代にテレビ番組の撮影隊が来た時は霊能者のモナミに憑依して
家の始祖が燕を飛行中に分断した旨を後世の人に伝えたし
モナミがせっかく郷土資料館で予習していたのにボロを出した(※モナミは漢籍の写本を読めない)風を装って
自らの存在を公共の電波で秘匿する努力も忘れなかった

屁こきは業が深いです
当然にレシピ作家は人々から憎悪される
屁こきは嫌悪されるけどレシピ作家は憎悪される
0893マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:26:38.42ID:AvOVRkJN
葬儀中にボーズを笑わせるのは並大抵の難易度ではありません
しかも顔芸は大きなリスクを伴うし
マスクが主流の時代に顔芸は根絶されたも同然です

そこでサウンド
屁こきが当日になって即興でセッションするんです

遺族の誰かへの強固な闘志があるか
故人が亡くなっても解決しない何かを故人が遺しているか
何の思い残しも無いけど面白いからやるってだけなのか

屁こきは頭がおかしいです
0894マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:03.33ID:AvOVRkJN
「銀シャリのお銀」は一人暮らしのOLで普段は五穀を断ち
サラダ・チキンと安いケーキを食み
副食に手製の野菜スティックをポリポリと齧る
たまに鮭缶とアイスティーの取り合わせで昼食を済ませる

屁こきとして活動する当日
その開演の1時間前に会場の近くの物陰で
タッパーを開けて白飯に海苔と黄色い沢庵の欠片を付した『おにぎり』を食す

熟成がお銀のコンピタンスだ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:40.90ID:AvOVRkJN
消化器が荒れるほどのコーヒー量で以って屁を繰り出す屁こきが
ヒートショック(冷房/35℃+、または暖房/氷雨)で斃れる

遺体から漂うコーヒー等の腐臭
「粋な倒れ方をしやがるぜ……」と同類を眺める屁こき

板垣(バキの作者)は本来こういうタイプの漫画を描く人で
バキも当初はそのたぐいの漫画の一つだったわけで
板垣氏と同輩の漫画家の先生連の中に

「南斗のエヴァンゲリオン」を描いてくれそうな先生がいらっしゃいましたら
たいへん幸いに存じます
0896マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:41:07.30ID:AvOVRkJN
バイオリンのコンサートの演奏開始時の静けさの中を
屁こきどもの屁が幾条も通り過ぎて行く

別の楽器で弾く局からの引用ではあるけど
そこにもブルースが加速して行く
ハセカラどもがミノルさんに群がろうとしてスペインの島嶼部のサーバーの借主に止められる
ファンタジーは現実の裏返しとは正鵠を得た古人の格言です
0897マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:12.85ID:AvOVRkJN
× 局  →  ○ 曲

見えない自由が欲しくて、見えない銃を撃ちまくる。
本当の声は心の闇の奥に秘められている。
屁こきって本当に出現し始めたら、さぞ厄介でしょうね。

こういう事を投稿中のバウケンも、そうなった暁にはレシピ作家の一人に列せられるんでしょうか。
0898マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:51.63ID:R+QXJC26
「都市封鎖中に英首相がワイン、波紋」。
こんな見出しでジョジョな画が脳内生成される妄想脳。
0899マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:15:46.37ID:R+QXJC26
臭気派の屁こきは(イベント時の着席を除けば)絶えず動いて、位置を変える。
三厭五葷と、服にだけ噴射した香料の組み合わせは、臭気派の基本。
体内から出る匂いで異変を察知されない為に、絶えず位置を変えるのだ。

にんにくを携行して、事を起こす直前に美味しくたくさん食べて、
そして腹が壊れない、
そんな料理が出来る料理人や新聞記者、レシピ作家が屁こきを援ける。

料理の出来が良くても屁こきが迂闊だったり、
食生活を自己管理できない池沼もどきだったら、意味ないけど。
0900マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:27.02ID:R+QXJC26
虎眼流から何らかの事情で分派した湖岸流という普通の流派を妄想中

人格的にも体力的にも大丈夫だと宗家に判断された
25歳未満で次男以降又は実家不詳の門弟だけが

虎眼流への推薦状を携えて
顔合わせの場へ同伴してもらえる

事務局の専従員は損害保険を担当してるから対外折衝がいつも大変だと
仕事かつ日常の話題から始まって
主人公が無料体験で道場へ行く時刻が少しずつ近付いてくる
0901マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:40.94ID:R+QXJC26
年末年始 ホットミルク半額 ローソン「牛乳消費」支援へ
「廃棄の危機にある生乳のために」と温かい支援が始まる。
以上、本日付のヤフーニュースからでした。

牛乳勢も侮れません。
例えば、ヤキトリ(ねぎま)とコーヒー牛乳。

コンビニでもなければ、ステーショナルには併せて買えない組み合わせ。
屁こきでなければチョイスしない組み合わせでもある。

牛乳に相談だ。
しかし刺激的なカフェインと、常在菌の栄養源にもなる糖分をコーヒー牛乳は持つ。

なお、「牛乳に相談だ。」(ぎゅうにゅうにそうだんだ。)は、中央酪農会議が、
2005年7月から2010年3月まで、
若年層の牛乳離れを食い止めるために行っていた牛乳の消費拡大キャンペーンである。
0902マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:25:03.60ID:R+QXJC26
屁こきが闘争するギャグ漫画を現実に連載したら、
木多康昭であろうと、「闇金ウシジマくん」の作者であろうと、誰であろうと、
原哲夫であろうと、リアル『レシピ作家』に成り果てるから、

ガロ誌も無い現在となっては、誰も連載に着手しないか、
それをしようとしても企画の段階でコンプライアンスに挫かれるに違いない。

ミノルさん、会社の金を流用して商業同人サークルへ元請けの委託を出して、
新都社あたりに掲載する為の屁こきギャグ漫画を制作するのは、
やめた方が良いですよ。
昨日から、年末調整が済んだら着手しようとしているでしょう。
0903マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:26:16.19ID:R+QXJC26
阿具根 輝さんという人が実在しました
縄田 桃花さんや九鬼 綾子さんを上回る笑撃です

ギャグ漫画系の氏名は貴重中の貴重
おそらく命名者が折角だからと思って
多くの反対を押し切って命名したのでしょう
0904マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:41:13.53ID:w3atNpYC
紅白にドラクエ鬼滅エヴァ集結。

すぎやまこういちさんゆかりの東京都交響楽団がドラクエ音楽の演奏を担当。
大みそか恒例の「第72回NHK紅白歌合戦」で、
「ドラゴンクエスト」、「鬼滅の刃」、「エヴァンゲリオン」シリーズの特別企画が
実施されることが決まった。23日にNHKが発表した。

……「北斗の拳」は掠りもしてませんね。
バウケンの脳内に限らず、こういうのとコラボレーションして行かないと、
「北斗の拳」は百年先まで残りません。

持続的なコンテンツは、他所様とコラボレーションするものです。

冒頭はヤフーニュースからの転載なんですが、
これでもしユカリという敬称略の扱いを受ける何者かが今では杉山の遺志を継ぎ、
楽団を仕切っているオチだったら、
面白いと思います。

ビートたけしpresentsだったら間違いなく、本人が女装して登場、
大晦日の大イベントのトリを飾り、滞りなくアイス・ブレイクする所。
0905マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:50.85ID:w3atNpYC
長い剣と手頃なサイズの盾の組み合わせは、少なくとも武道の世界では大変ニッチです。

世界史的にも、スペインかイタリアに一時期、そういう屋内用の兵種があった以外、
ネットでも見つけられません。

初代のロトシリーズのドラクエの発売日より先に、
「北斗の拳」の修羅大陸に、そういうスタイルのモブが多く描かれてはいませんでしたか?

後年になりますが「ダイの大冒険」の闘気を(波動等に変換せず)放出して物を破壊する設定は、
どうやって考案されたんでしょうね。

ドラクエ・鬼滅・エヴァンゲリオン、何れとも「北斗の拳」は相性が決して悪くない筈です。
0906マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:14:13.27ID:w3atNpYC
次スレは年明けに立てる流れですね。
以下のテンプレートを含めたいと思います。
もしバウケンが立てれそうになかったら、どなたかスレ立てをお願いしますね。

・過去スレ

【北斗の拳】北斗サーガ総合スレ【蒼天の拳】(※2019年)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1574807806/

【北斗の拳】北斗サーガ総合スレ【蒼天の拳】(※2020年)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1580988675/

【北斗の拳】南斗のエヴァンゲリオン【北斗サーガ】(※2021年)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1628815945/

・派生元

【北斗の拳】妄想伝8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1623848512/
0907マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:39.02ID:NeoMYI/d
男子3日 阿波ZUMBA 刮目してみよ。
意味不明だから意味教えてみよ。
0908マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:38.49ID:NeoMYI/d
カイゼルの玉座バイクは、気の所為かサウザーの物より安定してる気がします。
道路事情の違いもあるんでしょうが、カイゼルの玉座バイクは、
ロード・ローラーを転用してますよね。

ディオも大好きな、ロードローラーだッ!

カイゼルがサウザーの生き別れの実父で、現在は長谷川家に婿入りして、
千葉県で別の家庭を築いているというのは、バウケンの脳内設定です。

ちな勤務先はエヴァタ機関であり、
ネルフの技術部門の硬化ベークライトの製造部門。

彼の作品は第壱使徒にも固着するし、琥珀を透過しない彼の手技も、
硬化ベークライトは人体同様に透過して、緊急時にアダムを両者無傷で転移できる。

ヒューム値を測る硬化ベークライト製の真空管(略してヒューム管)を運送する任務もあり、
リョータは高校生の頃まで、父の仕事を運送の仕事だと信じて疑わなかった。

オフィスしかない旧本社が所在したエリアは中川(※河川)を隔てて亀有と隣接しており、
セカンド・インパクト以降は没して水底である。
0909マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:20:47.78ID:NeoMYI/d
長くなりましたがカイゼルとサウザーは「北斗の拳」本編でも、
何らかの接点がありますよね。

ゴミ収集車のリアのように双斬拳を搭載できる仕様まで共通しているのでは、
少なくとも両者はどこかで同じ業者を利用していると見て間違いない。
アレを作る業者が(のれん分け以外で)2件以上あるとは考えにくいですし。

連載の延伸で毎日がスペシャルみたいに暮らすpufume(仮称、perfumeと区別)、
三者三様の時短行為によって(奇跡的に)ネタが使い回された、
稀有な存在がカイゼルの玉座バイクだというのは分かるんですが、

そこはドリームで補完したい。
0910マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:34.73ID:NeoMYI/d
堀江・原・武論が一人で懊悩したり三人で打ち合わせしたり
二人で天ぷら屋に行って別の人と呑んだりする光景を

YMOに合わせてPVに仕上げた動画を妄想中

perfumeとYMOの動画をMADにしてる人は才能ありますよね
○害塩化ビニールとかQP-CRAZYでも
ああいう本格的なのは無かったと思います
「サイバー長介」はその方面と思えなくもありませんが

あんな感じで「南斗のエヴァンゲリオン」が構成できたら
うれしいです
0911マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:53:56.60ID:v0S9Y5QG
オッスおらバウケン。
酒帯びです。
何も面白い事が思いつかない、というか妄想できない。このコンディション、ひさあしぶり。
手先の感覚がふわっとしてる。
0912マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:04:02.60ID:v0S9Y5QG
丑三つ時に失礼しましたミノルさん
ダイヤリング・サービスを導入してるんですね
0913マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:33.90ID:v0S9Y5QG
昨夜というか今朝というか先程は186をプッシュせずに
Wミノルさんの会社の本社へTELしちゃったんですが
守衛も誰も電話に出なくて幸いでした

酒帯びでしたので
でもよく憶えていません
Wミノルさんのブログをチェックするのが怖いです

どうか音声ファイルがアップロードされてませんように
0914マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:09:59.79ID:v0S9Y5QG
まだ己の息からウイスキーの残り香がします。
脳内アロマでないなら、これは広義の二日酔いでしょうか。
翌朝まで続いたら三日酔いと呼べるんでしょうか。

三日酔いといえば深酒した翌々日にゲボを経験して、
己の酒量を自覚した10代後半の日を思い出しますよ。
間の日がセンター試験。

「こっち側」に戻れて本当に良かったと思います。
むしろ女子の方が戻りにくいんですよ。
賞味期限と市場が女子にはシビアだし、男の手が離し難いですもの。
0915マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:10.48ID:v0S9Y5QG
その深酒に同席していた5歳年上の女子が
足代(愛染横丁の圏内、というか拡張版)のチャイナエステで"現役"だと
先程本人から知らされました
カワイソーです
客が
ミノルさんがよくブログに書く夜の飲み屋街はミノルさんが思っている程
楽しいばかりの所ではありませんよ

乾杯系やデートクラブ等を引退した人がヌキ系に払い下げられるのは
むしろ収入確保のメリットが人を惹き付けて止まない故に定番コースだという
嬢たちの将来像も含めて
ミノルさんは酌婦に担がれながら呑んでますか?
0916マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:37.59ID:R4++wWng
こち亀の中川くんもお薦めのオーヘンリー短編集の「天窓のある部屋」から
(今現在スキマでログイン要らずのタダ読みが出来る「摩天楼」の制作陣である)
廿里祥一郎,工藤かずや、グループ・ゼロが
ヒロインの実家と学生時代の住居の設定に着想を得ていたのであれば

バウケンの妄想力もなまじ捨てたものでなくなります

「天窓のある部屋」の家主が駆け付けた医師から行掛り上Mamか何か
そういう一般名詞で呼ばれるという事があって
なおかつ入居者のアフターケアをタダで請けてくれたのが美談のコアだという

バウケンの妄想と実在の漫画作品の設定に通底するものがあるからです

このなまじ捨てたものでないのが創作未満の何かの陥穽で
この嬉しさが忘れられずミノルさんはあんな人間になってしまったのでしょう

前出の作品はミノルさんや外泊期のバウケンの精神状態の機序のヒントも含んでいます
時刻と日付を確かめて生活する事をやめ
場所の移動もしない事がほんの数日続いただけでも人は廃人状態になるといいます

星デミタス流に言うと200回は犯されてるぞという風情のある
北海道の回の一コマがヒントです
0917マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:43.89ID:R4++wWng
返還義務のある預り金でさえ使い込む馬鹿は今の時代でも
必ずどこかに現存しています

サンプルが1匹いるんですがそのババアは
特殊詐欺の電話に即興でM資金型のウソ話をして郵便受けに1万円を入れさせて
その時のタクシーで郵便局へ向かい車内で行先変更して警察へ行ったと噂されています

そういった輩の営んでいた家庭生活に対する赦し

「北斗の拳」等にコンバートしようと思っていて忘れた
バウケンの脳内設定ではありますが

「北斗の拳」の登場人物は銃武装したババアといい
がばいババア(※拳王の手下、形而下生物学ではヒトの男性)といい
バットといい何らかの意味で全員が漢だから

前述のネタに使い所がなく
今後も浮上する事は無いでしょう
0918マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:37:52.12ID:R4++wWng
水口レイピア(みなくちレイピア)は、
江戸時代初期(17世紀前半)に日本で作られたとされるレイピア(十字形洋剣)。
現在は滋賀県甲賀市水口町にある藤栄神社収蔵(水口歴史民俗資料館へ寄託)。

この前例があれば、このレイピアの規格に則ったスモールソードとかエス・タック(エストーク)、
もっと前期型のレイピアなどの西洋刀剣も、
どうにか合法化されないかと思う次第ですが、需要が無いと仕方ないですね。

デジタルの美術品にバブルが起きる時代だからこそ、夢のある話ですが、
美術品に刀剣としての機能があって、誰が得をするのかという問題。
0919マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:28:33.40ID:R4++wWng
・【パカソン】懺悔の詩【リメイク】
・Orpheus ゴールデン☆ベスト
・哀しみのチンフェ - 風の民

オルフェウスが優れた音楽生成ソフトなのと
楽曲はリメイクされるという当然の事が分かる動画たち

ところでニコニコに「第40298使徒ミガフルエル」というタグありましてね
何か妄想の種にしたいですね
着床しましたよバウケンの脳内のどこかに
0920マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:33:49.42ID:R4++wWng
惣流キョウコ・ツェッペリンがZeppeliでなくZeppelinなのは置いといて、
アスカがアインの連れ子としてキョウコと邂逅、
アスカは、何者かが冷戦時代のベルリンの東西のどちらかでアインの恩人のナースと間に設けて、
そして彼女らをシングルマザーの1セットに変えてドイツヘ置き去った生い立ちを忘れかけた頃、
キョウコとも氏別したし、
その後に帝都の件でアインとも氏別して、来日して第3新東京市で日々を過ごしていた展開となる。

劉宗武(蒼天の拳)関連にすべきでしょうね。
劉宗武(蒼天の拳)本人でも、なんとなくですが、まだ可能なのではと思います。

アスカの在独の祖母よりも、更に上の世代になりますが。

アスカの青年を2000年に設定する場合でも(※原作)、東西ドイツではなく、
使徒の件に関連して世界のどこかの被災地の荒野で事が起きた展開となる以外、
変更点はありません。
0921マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:22.83ID:R4++wWng
× 青年 → ○ 生年

話は変わりますが、長髪綾波(ロング綾波)って、
アイリよりもレイの妹らしい風体してますね。

わざとでしょうか。
シンジも長髪にしてから脱色したら、面白いと思いますよ。
0922マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:36.99ID:R4++wWng
199X年、28歳のゲーム・クリエイターが青年リュウと共に、
自身のルーツと、幼少期にアインたち両親と氏に別れた件の真相を求めて、

イギリスの民間軍事会社の子会社の娯楽産業の会社へ勤務先から出向するという、
結構な無茶を通して、
デュッセルドルフへ渡り、
「謎は謎のままにしても人は生きて行ける」と元斗女子に警告されたり、
元斗皇拳のルーツとしての北斗劉家拳の存在を知ったり、
色々あって、リュウケン・スタイルかつ石仮面ですごい姿になった劉宗武と邂逅、

天斗聖蔭拳(※なぜか字体が違うだけ)の最高傑作である重火器 内蔵 人間(PMC従業員)、
記憶を取り戻した青年リュウ、
財団職員らとアスカが劉宗武の生にしがみつくのを熱量と質量で宥める。

次回作はゾンビか、北斗神拳か。そんな感じで完結する。バウケンの妄想ですがね。

「東京大学物語」と「MONSTER」がコラボレーションしたら面白いでしょうね。
絵柄の齟齬が世界観を溶融させる。
0923マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:28.42ID:R4++wWng
マスコミがヤングケアラーを「児童労働者」と称呼しない謎

家事労働も生活力のトレーニングや自身の家庭生活の利便性の為のユーティリティを超えれば
労働なんです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。