X



ワールドトリガー ネタバレスレ part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ e789-dp9n)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:48.48ID:DtPxWp/U0
2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開の「ワールドトリガー」のバレスレです
次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆859【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1627429792/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0513マロン名無しさん (アウアウエー Sae3-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:55.92ID:JhkA493Qa
指揮には戦術的見識以外にもリーダーとして部下を率いれるかも含まれると思う
遊真は前者は十分だけど後者は怪しい特にボーダー内評価では

カルワリア(近界)に居た頃ならもっと上で良いと思うけど
0518マロン名無しさん (ワッチョイ 993a-BpdJ)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:18.34ID:Y/qeYA7N0
>>463
他の隊員の評価や成長の機会を奪ってまでスコアを伸ばしても、
実践ならともかく試験においては評価されない〜みたいな流れじゃないかなあ
あのコマ割やセリフ回しは、水上のヒール演出&大失敗フラグだと思う
0521マロン名無しさん (オッペケ Src5-B+4R)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:51:07.83ID:/bM0E79ar
>>512
確かにボーダーから見た評価ってのもあるだろうね、戦術への理解も遊真の方が明るそうだし
ただ指揮能力は別に戦術だけじゃなくて決断力やリーダーシップも含むから修が高くても問題はないかなって思う
0522マロン名無しさん (ワッチョイ b3c9-Bf0D)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:07:39.64ID:hC7/6qSz0
訳ありネイバー2人をチームでまとめてるから指揮は少し高くてもいいとしてそれが他の隊員相手にしても発揮されるかはまた別問題の気が…
0525マロン名無しさん (スフッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:58:14.67ID:EUNYKSNHd
修が思ったよりは活躍できそうな感じ

水上がまだ戦闘シミュのこと教えてないの笑った
最初ボコられそうだけど
修が水上1人でやってること気づいて
なんとかするとかありそう
0526マロン名無しさん (スフッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:00:48.30ID:EUNYKSNHd
修が水上が1人でやってること気づいてなんとかするとかありそう
0527マロン名無しさん (ワッチョイ f971-Kdtb)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:48:10.55ID:VLRZjKXp0
香取も成長したもんだ
空気を読むことも頭もおっぱいも

ユニットの性能が部隊ごとに違うってところで
「性能的にはうちの・・・」で思いとどまったし
0529マロン名無しさん (ワッチョイ 31e9-E2r9)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:42:04.96ID:xs5CANB90
>>524
読んでみたけど、ポイント欲しさに独壇場でやろうとしてるってよりは、そんな感じを受けたわ全員で試行錯誤するんじゃなくて、究極の効率化を図ってそう。
0530マロン名無しさん (ワッチョイ 31e9-E2r9)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:57:43.97ID:xs5CANB90
実際「クソゲーじゃん」と香取が言ったように読み込む設定情報が多すぎて、その咀嚼にすら時間掛かるわけで、全メンバーでそれやったら共通課題が疎かになる。
初日は点が低いこと(これはそこまで読んでたかは解らんけど)を加味したら、やっぱ情報全部を開示するのが好手とはいいきれないよな。
取捨選択するのもリーダーの資質なんでないかね。
照屋ちゃんがどう受けとるかはさておき。
0531マロン名無しさん (ワッチョイ f502-VJV4)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:44:30.89ID:lQ6iFd1p0
ソシャゲ化はよ
配られる10万円ぶっこむわ
0539マロン名無しさん (ワッチョイ a924-A8Ax)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:25.34ID:YI2z2P2B0
これ各隊員の能力は上層部が決めたのかな

トリオンの数値とかはハッキリした基準があって出せるだろうけど技術なんかは難しいな
オッサムの技術がそこそこ高いのは唐沢さんが
いや、彼はもう少し技術高くていいと思いますよ?とか粘ったせいだと思う
そしてそれを鬼怒田さんと根付さんが、まーたコイツは…みたいな顔で見てたに違いない
0540マロン名無しさん (ワッチョイ 6940-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:48:29.69ID:Ev8HMCFT0
>>493
宇宙兄弟みたいな、閉鎖環境で単純作業をやらせてミスを多発させて・・・
というのを予想していたが、まるで違っていた。
0541マロン名無しさん (ワッチョイ 696d-AiPs)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:00:42.59ID:Qc9md/n/0
>>539
唐沢さんのイチオシだからな修…あり得る…

スナイパーは色々訓練あるから技術点とか出しやすそうだけど他のポジションはな…
個人ランク戦の点数くらいしか明確な指標ないよね?
やはり早期に教育プログラムを発案したと思われる東さんは偉大
0542マロン名無しさん (ワッチョイ 361d-YLYq)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:40:51.29ID:b6bH5D6M0
>>496
水上が戦闘訓練の項目だけ削除したときに、評価するA級チームが驚いてたからそれはなさそつ
0543マロン名無しさん (ワッチョイ 361d-YLYq)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:46:43.98ID:b6bH5D6M0
>>539
修は目立ったダメージを与えることは少ないけど、ラスアタ取ったり相手を崩す場面でちゃんと敵に痛手を負わせてるからじゃないかな
0544マロン名無しさん (オッペケ Sr79-eELH)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:29:27.31ID:afjpYYstr
火力か低くて落とせはしないけど細かい崩しやちょっとした牽制、前に出ない形のフォローはできるしね
知識経験不足を加味してもトータルで普通くらいの技術って評価なのかもね
0545マロン名無しさん (ワッチョイ d235-Yr5Q)
垢版 |
2021/11/11(木) 04:34:38.49ID:nM/+T/I50
戦闘シミュレーションたぶんチカオラ最強だよな
他のチームはどう対応するんやろ
0547マロン名無しさん (アウアウクー MM39-9GS9)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:59:14.49ID:ehHdwta7M
>>535
最近も面白いけど、いつ遠征に行って話が完結するんだ………ってふと考えると気が遠くなるな。
引き伸ばしじゃなくて必要な展開なのが分かるからもどかしい。先生の中では休載前から予定通りの展開なんだろうし、休載が無くて週刊のままだったら今頃は遠征試験は終ってたくらいだろうな。
0548マロン名無しさん (ワッチョイ 6510-u2QC)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:02:31.24ID:bkfnmnJc0
個人的に同一規格内での多人数バトルがめっちゃ面白いから
ネイバー相手のワンオフトリガーとか黒鳥みたいな同一規格でない割と何でもありな能力になると
今ほど面白くない気がして不安なんだよな遠征

まぁワートリは常に面白いから実際は遠征もしっかり練ってて面白くなってると思うんだけど
大規模侵攻、ガロプラよりランク戦、遠征試験派ってのもあるかも
0549マロン名無しさん (ワッチョイ a524-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:26:37.81ID:IrmdTccW0
チカは人撃てるようになったんだし、スナイパーやめてシューターに転向すべきだと思う
シールド&ハウンドのチカに中距離でカチ合ったらノーマルトリガーで勝てる奴殆どいないんじゃない?
0550マロン名無しさん (ワッチョイ 4d39-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:32:18.17ID:UBl5pPLu0
小さい体は近中では割と有利な要素だが格闘センスは無さそうだし回避能力も低そうだし
デカいトリオンキューブはトノがやったように誘爆の良い的だから中距離メインにするのは躊躇うな
ガンナー用トリガー銃を改造してライフル並の遠距離からマシンガンの如く連射出来るようにするならアリかもね
0552マロン名無しさん (ワッチョイ 4d39-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:33:01.05ID:UBl5pPLu0
周りだけが死ぬのはチカ自身のシールドが間に合えばの話だろ
毎回気づいてちゃんと張れるかわからんし
多分そのうち対戦相手側も鉛玉装備して動けなくしてきたりビーコンに紛れてカメレオンで接近して弧月で撃破狙いとかしてくるだろうよ
0554マロン名無しさん (ワッチョイ ed10-wrIT)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:19:27.46ID:UMyoEzNG0
>>549
アイビスはメテオラほど弱点があるわけではないし
素ライトニングは未出だけどむしろ一番チートなんじゃないかって気がしてる

トリオンに比例して威力、速度上がるこの2つはあっていいと思うぞ
0555マロン名無しさん (ワッチョイ a524-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:52:04.37ID:IrmdTccW0
>>554
ライトニングの速度が、光ったと思ったら当たってたレベルになるなら酷いチートだね
というかチカに関しては少なくともランク戦では意図的に強すぎる戦法取らないようにしてる気がする

誘爆で思いついたけど、市街地Dみたいな入り組んだマップの主戦場で
チカがメテオラ自爆からの自分だけシールド生存戦法かましたら周辺30mくらいにいるやつ全滅しそう
ほんとにやったらめちゃくちゃ非難されそうだけど
0557マロン名無しさん (ワッチョイ 4d39-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:38.05ID:UBl5pPLu0
そもそもチカ自身のシールドが間に合ったとしても
チカシールドに入れない距離に居る近接の味方が居たら巻き込む危険があるし自前でシールド張ってもヒュースですら死ぬ確率高い
誘爆と着弾で状況は違うが今アニメやってる試合で味方巻き込んだ場合のデメリットはちゃんと分かりやすく説明されてるし
チカの足が速くない事も運動神経があまり良くない事も序盤に説明されててすぐ距離詰められる近中はチカの身体能力的に不向きな事は分かる
集中力があるという性格もマルチタスクが要求されることが多いシューターには適正的にはやや不向き
トリオンキューブの調整が必要なシューターはガンナーより攻撃速度がどうしても遅くなる事も公式
結論的にトリオンキューブというデカい的が出現せず敵が寄ってくるまでに時間が掛かり安全圏から引き金一つでぶっぱ出来るスナイパーが一番向いてる
0558マロン名無しさん (ワッチョイ ed10-wrIT)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:41:05.08ID:UMyoEzNG0
素ライトニングとかガチれば相手の黒鳥すらなにもさせずに一方的に倒せるからな
エネドラとかは無理でも油断してるハイレイン、ミラ、ヴィザ、遊真、迅なら倒せる
0560マロン名無しさん (ワッチョイ a524-4vRU)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:34:54.13ID:0tinQemS0
迅とついでにカゲのサイドエフェクトはスナイパー殺しすぎるからな
単独でカゲに当てられるのは昆虫東さんだけで、迅に当てられるのはいないだろ
当てたきゃ他と連携して飽和攻撃で分かってても避けられない状況にするしかない

というか東さんって25才なのに能力的にもメンタル的にも全く25才に見えないよね
昆虫並みに殺気を隠して狙撃できる歴戦の傭兵みたいな大学院生ってなんだよ
0561マロン名無しさん (ワッチョイ a3a6-5TVo)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:54:08.58ID:WpoTBdJh0
見た目からしてチカはあの小学生みたいな小ささと武骨なライフルってのがアイコン的魅力になってるからなあ
バッグワームとショートパンツの戦闘服セットも捨てがたい
0564マロン名無しさん (オッペケ Src1-/e5w)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:03:26.35ID:/WAzPEAQr
冴えない大学生だった俺がスカウトされてA級1位の隊長に!?(スナイパーと戦術の才能で敬われ、今は後進育成のスローライフを楽しんでますw)
0566マロン名無しさん (ササクッテロレ Spc1-scRP)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:49:37.92ID:Cb+DurmDp
ほんの数年前に生まれたばっかの新しい概念を唯一研究、活用してる組織に
発足当時(旧ボーダーじゃなくて新ボーダーの)から参加してて
戦闘面では新たな戦術構築してトップに立った経歴があり、大学では極秘の最新研究に携わってて
第一〜第三世代くらいの実力者が大体みんな弟子orファンで
上層部にも認められててほぼ幹部扱い(というか既に幹部?)だからな
主人公なら盛り過ぎ、やりすぎって言われるレベル
多分、事あるごとにキヌタさんとか根付さんに、いい加減一線退いてこっちに来いとか言われてる
んで本人は直接育成するのが楽しくて、とか言いながら断ってる
やる気があって自分で戦えて上とも仲が良くて組織内の立ち回りも上手いヤン・ウェンリー
0573マロン名無しさん (ワッチョイ a515-HECk)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:39.01ID:0Z7XniLS0
そうかもう24巻出るのか
もはや出るだけで奇跡な気持ちだよ
作者の健康も心配だが話も読みたい
板挟みでこの作品はハラハラするわ
0575マロン名無しさん (ワッチョイ c39c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:37.90ID:oFrBqd420
あのまま連載終わったら修がモヤモヤしたまま未完だったのか。
0576マロン名無しさん (ワッチョイ fb02-Rrxe)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:27:10.18ID:EHAWPzbS0
時は来た
0579マロン名無しさん (ワッチョイ 0e10-D339)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:51:39.24ID:AGD+c8JB0
24巻はもう刷ってるから出ないならアナウンスされてる
優先度なら今月号の原稿より上だろうから今月載ってたんだから24巻は大丈夫
0586マロン名無しさん (ワッチョイ 1f92-5kDP)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:49.89ID:CPXBH5m+0
アニメ佐伯の人初期に出てた四ツ谷とか三馬鹿の早乙女やってた人か
そういえば片桐は三馬鹿の甲田やってる人で蔵内が丙だったな
皆三馬鹿以外の別の役で出てる事になるね
0591マロン名無しさん (ワッチョイ ffad-CV8O)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:05:56.99ID:4R4xqYJS0
鳩原って射手相手にはどう戦ってたかって説明あったっけ?
0592マロン名無しさん (ワッチョイ 9724-zjpN)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:13:11.44ID:smtFjWpq0
無いけど多分トノがやったようにキューブが出現したと同時にそれを撃ち抜いていたか、東さんがゾエさんのメテオラにやったように射出後に全部撃ち落としたのでは?
0603マロン名無しさん (ワッチョイ ffef-p/2Z)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:50:27.21ID:NG5Uwp//0
バレ

追加キャスト
弓場拓磨 檜山修之
外岡一斗 伊東健人
帯島ユカリ 広橋涼
藤丸のの 関根有咲

216話
照屋たちの射撃連携で集中砲火をくらい諏訪隊七体差の圧倒的敗北
水上 1人でやったほうが有利だな

217話
VS村上 二体差で敗北
VS歌川 四体差で敗北
VS古寺 三体差で敗北
VS二宮 七体差で敗北
敗因を分析しコミュニケーションの食い違いがなくなる方策を考え出す
そこに特別課題が来た
Bランク戦の各試合がなぜ三つ巴や四つ巴の形式で実施されているか
その理由を考え意見をまとめて提出しなさい
3/18 18時30分まで

つづく
0604マロン名無しさん (ワッチョイ ff2c-GO1F)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:12.12ID:qp540Kys0
>>603
帯島ちゃん広橋さんマジなら嬉しい。さよだけは勿体ないって思っていたから
0605マロン名無しさん (ワッチョイ d76d-d3js)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:08.54ID:0zlD6Chy0
乙です。やはり諏訪隊は後半勝つパターンになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況