Dr.STONE ドクターストーン 愚痴スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:27.77ID:jIJz0uE1
ファンゆえの愚痴や信者への愚痴
制作陣、監修陣への愚痴があればどうぞ
・本スレ等の他関連スレの愚痴も可
・一般人のヲチ禁止(twitterなど)
・愚痴に絡む場合は同意以外禁止
・同意出来ない愚痴はスルー
・好きなストーリーやキャラの愚痴を書かれても我慢
・腐やCP論争は専スレへ
・信者らしき人や煽り荒らしはスルー
・ここに書かれた愚痴に対しての腐認定や○○信者などの認定は荒れる元だから禁止
・次スレは>>980

本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part99【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625705096/

アンチはアンチスレへ
Dr.stone ドクターストーン アンチスレ4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1604142517

※前スレ
Dr.STONE ドクターストーン 愚痴スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1623051962/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:28.11ID:???
たておつ
アメリカ侵略に失敗したら要人を人質にとって逃走
核に匹敵する石化装置ちらつかせながら立て篭ってたら戦闘員共々銃撃された行為が一方的な虐殺に見える読者もいるのか
イバラ編で猛威を振るった石化装置が地球全土を覆う兵器に見えてない読者がついてることがこえーよこの漫画
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:48:54.92ID:???
いきなりリアルなドンパチが始まってドン引きしたってのはよく言われてたけどこれまで無能晒してた軍人が今さら設定上の力出したとかバカにされてたな
0005マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:07.31ID:???
結局スイカ以外皆石化!したかっただけでそれもすごい勢いで霞んでいってそんなこともあったなぐらいになってる
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:05.60ID:???
>>5
南米の船ができてなかったら北米のやつらまだあのまま石のままなのにな
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:53:35.16ID:???
1乙

戦闘員なら殺していいわけではないが
小さい子供を平気で撃ったり
杠のような非戦闘員まで皆殺しにされてる絵面はきつかった
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:55:07.45ID:???
そういやプリケツは意味もなく対魔忍しただけだったな
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:57:24.39ID:???
ブロディとジョエルは貧乏くじ引かされたなって思う
あれこそ起こされなかったらもっと楽できたの極み
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:59:32.36ID:???
宇宙空間にでも逃げ出さなきゃどこに隠れようが問答無用に石にされる石化装置を握ろうとした時点で全員加害者かつ戦闘員になれる
科学は誰が使っても同じ結果を出すって千空様も言ってるしな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:00:04.73ID:???
使われたら固められるの全員が身をもって知ってるしな
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:00:23.89ID:???
立て乙

本誌で読んだ時は少年少女が一方的に銃で撃たれるって絵面がエグくて虐殺だと感じたけど
確かにアメリカ側からすれば侵略者が資源強奪に来た挙句にリーダーを人質として誘拐して逃げて
残った侵略者達が強引に平和特区しろと言ってきて了承したらこっそり兵器作ってた上に兵器取り上げたら特攻してきて
最終的に応戦もむなしく解除されるかも不明な石化で敗北っていう胸糞悪くなる展開なんだよな…頑張って作ったコーン畑も風化してるかもだし
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:02:24.91ID:???
>>7
戦闘に参加してない非戦闘員が撃たれたならともかく戦闘に参加しちゃってたからなぁ…
絵面がきつかったのは同意
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:02:34.69ID:???
>>8
プリケツのおかげでスイカとフランソワの安全地帯まで逃走計画が失敗して
本来なら有能フランソワと共に楽々石化復活ルートだったのがスイカ5年の孤軍奮闘になったぞ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:05:09.21ID:???
プリケツ助けたのが何かしらのフラグなんだと思ってた時期が俺にもありました
スイカが撃たれそうになった時に庇うとか何かしてくれるんだと思ってたよ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:07:34.52ID:???
>>15
石化装置取り返そうとする特攻の時に杠もいなかったっけ?
スイカも積極的に攻撃はしてなくても降伏せず前線で何かしようとしてる=戦闘に参加の扱いじゃないかな
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:08:33.55ID:???
>>16
分かるw
あのプリケツ本当に助けてもらっただけで終わりだったな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:15:58.16ID:???
あれだけひどかったアメリカ編を石化からの再スタートで立て直すのかと思いきや宴は始めるし
スペインに蛍石採るためだけの陸の孤島作って触れないままだしまだ下がってるのが本当にひどい
0020マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:17:26.80ID:???
プリケツがスタンに似てることも特に関係なかったのかな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:18:12.09ID:???
>>15
スイカは捕虜だったのに無断で動いたのとメデューサ使用と復活液確保のコンボで優位に立とうとしたから撃たれたが
杠はメデューサ争奪戦に非参加のまま流れ弾に当たって撃たれたなら気の毒だな
ブロディに向かって飛び出したニッキーの真横にいるから参加したんだとは思うが
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:58.94ID:???
スイカに限っては敵を助けた挙句
そのお仲間に銃向けられるわ
一人で7年間も復活液のために時間を費やしたり地獄過ぎる
コハク以外に人気のある女子キャラがいないなら
ヒロイン候補を増やしたかったのか?としか思えない
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:21:58.47ID:???
>>21
まあ何言っても武器を持たない人間を虐殺した事実は変わらないんだよなぁ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:32.01ID:???
何のための石化リセットと7年経過だったのか物語上の意味がない
原作者がスイカを美少女に成長させれば「当たる」と思ってたならキツイ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:25:25.09ID:???
石化装置(回避不可兵器)を起動して敵味方問わず滅ぼそうとしてる人間撃ったら虐殺なのか
たまげた
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:04.84ID:???
>>23
武器作ろうとしてたし北米じゃ武器持っておそいかかってましたが
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:38.91ID:???
>>24
石化装置作動してスイカだけが生かされる展開ってイバラ戦序盤の時に見てエモかったが
天丼かつ主人公サイドの自業自得でやられるとこんなにも寒いんだなって
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:30:58.45ID:???
アメリカの大統領さらえばそりゃ虐殺になるだろうよ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:32:17.79ID:???
千空のしたことがアメリカのしたことで霞むわけじゃねーからな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:33:06.44ID:???
アメリカ側は初めから千空殺そうとしたし
攫った云々は言い訳にならんだろ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:34:03.59ID:???
石化装置は軍隊でも全滅させられる不可避の攻撃だからな
それを奪って使おうとしてるなら非武装だからどうこうって話ではないと思う
銃社会の国で敵が銃を奪おうと向かってきたら軍人だし撃つんじゃない?
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:34:09.09ID:???
>>25
嘘か誠か大量破壊兵器保持国扱いされたイラクがアメリカ軍に介入されたときよりも
こっちは石化装置という実物がある上に北米を発端に起こった騒動だからまだ軍の動きに正当性を感じるんだよな
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:14.82ID:???
>>32
大型海賊船を国内に放置したまま威嚇射撃受けても撤退せず反抗の意思見せてたらそらトップが撃たれますわ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:14.84ID:???
軍人は作中のセリフ通り人質の立て篭もり事件の始末してるわけだからな
便衣兵もいたし虐殺されたとか自分のしたこと忘れてんのかね
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:41:48.41ID:???
ショートカット目的で茶番ポーカーして
ショートカット目的でコーン強奪することにして
ショートカット目的で北米にたくさんメンバーを置いていって
ショートカット目的でゼノが変なことしててもスルーして情報共有もして
ショートカット目的で遠隔指示出したらバレて死屍累々

本章に入ってからマジでロクなことしてない主人公
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:42:26.33ID:???
便衣兵は自分のやらかしも忘れて楽しげにアヒージョ作ったりカレー作ったりしてんな
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:32.93ID:???
米軍を悪者にしたくない腐女子必死w

>>38
ショートカットが全て無駄になったな
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:45.84ID:???
原作者が変わったんじゃないかと思える内容だよな…今までもそれなりに端折ってたけど本章になってからはショートカットと人間味も無くなった
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:48:08.74ID:???
>>36
初撃→向こうに文明やコミュニティが残存してる!海自羽京の意見を取り入れつつ和解策を講じよう じゃなくて
初撃→悪の科学者が存在する!開墾増産済みコーン畑もある!撤退せず残留しすべて頂いていこう(ゲンは和平大使にならず自己判断で工作員化)なんだよな
しかもゲンはうちのトップいいやつだから手を組んで欲しいって売り込みじゃなくて
うちのトップ極悪人なんです!って暗殺されても仕方ないような説明するしアホかと
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:54:08.11ID:???
千空は宝島出てから人格かわっちゃったの?ってレベル
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:56:33.69ID:???
>>46
島から出るまでに何があったんだよレベル
また一人だってのでトラウマ復活したのかよ
その割にスイカに丸投げするけど
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:58:24.01ID:???
>>32
ゲンが科学王国は地獄の作業、リーダーがスパルタドイヒーで逃げてきたってマイナスな説明した後
リーダー1人ならそいつ潰せば侵入者鎮圧できるって話になったのを思うとメンタリスト様の罪重いな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:05:33.27ID:???
>>48
ゼノがゲンの話を信じると科学王国は人が逃げ出すほど極悪人が運営してる脅威となり
ゲンの話を信じないと便衣兵を送ってくるような敵対心がある連中が乗り込んできてるって話になってどっちにしろ射殺されるわこれ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:14:35.72ID:???
>>42
担当編集が頑張ってくれてたんじゃないかね
今の姿が本来の作者の書きたかった漫画だと思う
展開が早すぎるので読者のためにもここでエモ回を入れて小休止させてみたいなアドバイスして読者との距離を縮めようとしていたように思う
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:53.34ID:???
スイカの孤軍奮闘それ自体は良かったと思う
初期の雰囲気味わえたし
ただ他の仲間起こすの早すぎるし全く情緒が無い
はっはー!! じゃねーよ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:15:56.78ID:???
編集者替わったんだっけ?
まともな感性と倫理観があったのは編集だったのか…
荒木飛呂彦が編集が替わるときすごく不安だったって言ってたな編集って偉大だ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:10.74ID:???
変わってないんじゃない?
アンデラと同じ人だよね?でも向こうはツイッターもちゃんと更新されるからお察しなんじゃね…
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:41.28ID:???
南米でラボカー囮にする回で「機械も仲間派と機械は所詮物派」ってラボカーにも思い入れシーン入れた方が良いんじゃ?って意見も編集だっけ
リーチロは物派とか言ってた
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:01:39.40ID:???
機械は機械でも使い慣れたものが無くなると落ち着かない派としては自分もラボカー!!!となった
そういうヒトが当たり前に持ってる色々な感情を蔑ろにしがちだよな
それが全く欠けてるわけじゃないから初期こそそこまで顕著じゃなかったし千空もまだ人間臭かったんだけどな
どんどん先にすすすめるための障害になる感情が排除されていっている
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:53.33ID:???
>>54
そのシーン一つでキャラの性格の違いが分かるの良いよな
編集の案と聞いて納得した
作者がラボカーは物派だと聞いて更に納得した
最近はラボカーどころかキャラまでみんな感情がないように見えるし
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:03:49.34ID:???
全部がそうだとは思わないけどキャラが勝手に動くっていう言い訳だよな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:03:08.34ID:???
>漫画家にとって必要な才能1番目と2番目は同率で
>「キャラが生きてる」
>「絵が上手い」
このツイートにわかりみとか言う割に今のこの漫画は千空と龍水以外は感情出さない(出せない)生きる屍なんですが
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:25:06.09ID:???
絵が上手いのはボーイチだしキャラは死んでるんだよな
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:52:18.83ID:moB0RD2h
配下に加わるのは無理だと言ったら、じゃあ殺す、てなった時点で、より脅威のあるホワイマンのことを持ち出せばワンチャン協力体制しけたかもしれないのにそれをしなかった違和感。
衆愚導く、なんてクッソ陳腐な俺様論展開する馬鹿が相手というのが本当に謎。NASAの科学者だろお前。
正直、殺意ない相手と分かりながら皆殺しした北米組はクソだと思ってるけど、そいつらを勝手に蘇らせて何も無かったことにしようとする千空達マジでサイコパスにしか見えない。特攻は作戦じゃないし、蘇らなかったらどうするつもりだったんだよ。僕たち私たちは千空を信じてる、てマジで宗教じゃん。今の展開ほんと気持ち悪い
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:11.85ID:???
殺意ない(初手から石化装置起動をめちゃくちゃチラつかせてくる集団)
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:55:45.12ID:???
>>62
ゼノ君は少年時代に銃の密造をして捕まったことで世の中を恨んでるから・・・
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:21:38.65ID:???
ゼノの選民思想と独裁志向はもう矯正不可能だから首だけ出して樽の中にでも入れとけよ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:12.71ID:???
合理的っていうけど物語やキャラクターって不合理さも含めるからこそ魅力的に感じる
漫画の中でキャラが人間として説得力があるというか

一つずつの得意分野を活かしてだけど人間やキャラって一つの役割以外何も考えてないわけじゃないよな
キャラが強制的に台詞言わされてるだろってシーンが多々ある
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:12.13ID:???
>>62
北米組は武器もった武術の達人どもにメデューサ奪還されようとしてんだから殺すしかなくね?
今までダイヤつくろうとそとに人起こしにいこうと自由にさせてやってたのに
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:54.56ID:df3UpBRO
>>64
そんなに密造したけりゃできる国に行けばいいのにせず、結局アメリカに守られてるからなぁ。
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:45:03.86ID:df3UpBRO
いや千空チームの行動にも首傾げるけど、北米組の行為は殺戮以外のなにものでもない、て思う読者もそりゃいるから。
従わないなら殺す、て言ってきた上にマジで殺しにかかってきた相手だし。千空達がいろいろ悪手だったとはいえ、子ども相手で自分達を殺すことはできないとわかってる相手を邪魔だから殺そうとしたことは変わらないから北米組だって同程度にクソだと思ってるだけだから
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:46:11.18ID:???
>>68
タイミング的には銃じゃなくてNASAにいる時代だと思うぞ
白衣から黒衣に変わったから
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:19.39ID:???
>>69
ゴミ付きってだけでこのために5にきた千空腐女子だってわかる
浮いてるよ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:53:30.37ID:df3UpBRO
>>71
千空の行動おかしいっつってんだろ。アメリカ編からは主人公チームもアメリカチームも等しく頭おかしいわ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:57.45ID:???
密入国に侵略行為 兵器所持を棚に上げていつまでも大量殺戮だの無力な子供相手に可哀想だの言ってる読者がクソきもい
メデューサ所持して戦闘機奪ってくる外国人はただの脅威だし18超えたらアメリカじゃ殆どの州で成人扱い
可哀想な子供なんて千空の操り人形にされて犯罪の片棒担がされたスイカしかいない
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:50:18.15ID:???
ワニを大量捕獲したり戦闘機に向かって銃発砲したり農作物掠奪企てたり成人済み便衣兵を送ってきたり人類滅亡スイッチを見せびらかしてきたり国の要人を拉致する無力な子供たちだぞ
不審行為をやめないからってマシンガンで掃討するのはかわいそうだろ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:05:07.68ID:???
スタンリーとゼノが好きな腐女子がまだ頑張ってるよ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:19:53.16ID:???
>>74
侵略行為や各種犯罪を罰されたら可哀想って言い出す人間が一定数いることに慄いたがそもそも何でこんなに主人公サイドの正当性がなさすぎる話にしたんだろうな?
ゲンが邪心なく協力和解を訴えに言ったのにゼノ側が聞かない、龍水が船員の命最優先で即撤退したのにスタンリーが撃ち殺しに来る展開にすればキャラの株も落ちずアメリカの復活者も言い逃れできない完全悪にできただろうに
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:38:50.48ID:???
どうせゼノの科学知識しか要らないんだから、スタンリーを軍法内で動く軍隊長じゃなくゲーム感覚でキル数稼ぐただのヤバい奴にしてイバラのように全ての罪を被せて石化しとけばよかった
後に仲間になるからという理由で敵の腐向けキャラに理がある描写されて、代わりに既存キャラを改悪させられたらたまらんわ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:58:59.36ID:???
>>16
ほむらの時もわたあめ与えたのに何の意味もなかったからね
プリケツで捕まらなかったらポタポタ装置の下にスイカがいなかったって事くらいか?
スイカの代わりに離脱した2人のどっちかがやってただけだし全体には影響ないよね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:32.65ID:???
ゼノおじがどのタイミングで科学発展を阻む世を恨んだのかは不明だぞ
逮捕された時っていうのも作中で服の色が変わったタイミングっていうのもどちらも何の根拠もない
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:42:48.74ID:???
本格的に恨んだのがどのタイミングか知らんが
プロフィールにわざわざ書いてあるってことはゼノの人格形成に影響を与えてるんだろ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:53.72ID:???
あれは法律が歯止めをかけなかったらゼノは際限なくレールガンを改良してスタンリーに試し打ちさせてただろうってエピソードであり
ゼノは少年時代からヤバい奴だったしスタンリーはそのイエスマンだったってことしか分からんよ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:53:52.24ID:hoUz0+6M
主人公組の行動が浅はかなのもアメリカ組の魅力がないのも、ほんとなんでこうなったって感じ。千空チーム負かすならアメリカ組がもっとまともな思想持ってるけど主義主張が異なるにすりゃよかったのに衆愚を導くときたし、そこを折り合いつけるとか目的のために一致団結にするなら和平交渉する展開にしろよと。一度死んだから生き返らせるって展開は虐殺なしでもできるだろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:54.93ID:???
>>86
政治やら倫理やらで科学が制限されるのが嫌だから独裁者になるってキャラの話で
子供の頃に法律で歯止めをかけられたエピソードを書いたけど
このエピソードは特にその後の人生に影響は与えてない。って事なら草生えるわ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:02:39.63ID:???
フットボールのパスを撃ち抜く賭けをするって下手すりゃ人が死ぬ一歩手前のことやってるんだよなあいつら
復活後もこのノリで人殺しやってくれれば章を飾る悪役として輝いただろうに兄貴が軍規を地味に守ってるせいで主人公が悪になったしゼノも独裁独裁言う割に恐怖政治敷くでもなく
司やイバラのほうがコミュニティで新しい規則を作りよっぽど衆愚を導こうとしているように見えた
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:29:16.45ID:???
ゼノのキャラ造形は面白いが独裁宣言は口だけで、読者が糾弾できるほど衆愚導いてないのが悪役としてイマイチだったな
蓋を開けたら母国で制限なく科学を楽しんでたとこを侵略者に引っ掻き回された厨二病おじさんだった
おかげで打倒氷月やイバラの時のようなカタルシスもなにもなく始終なんか変なおじさんおるなって感じだった
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:00.69ID:???
そもそも十数人しかいない世界で衆愚を導くとか意味分からないもん
しかも一般市民はルーナとお供で3人だけだし
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:25.74ID:???
>>88
あれは単行本の設定でしかないから本誌だけ読んでるやつは知らんからな重要度は本誌でかかれてることより下や
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:09:36.41ID:???
単行本に書かれてることやTwitterで書かれてることなんて見てない読者も一定数いるからそこで補完するのはどうなんだろうな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:14.55ID:hoUz0+6M
というか主人公サイドも米組サイドもイエスマンしかいねぇのかよ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:26:32.19ID:???
同じイエスマンでも国防に関係する事象を全肯定して実行した奴らと
侵略行動に関する事象を全肯定して実行した奴らで内実全然違うけどな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:27:05.35ID:???
>>92
この漫画は作者どころか監修がTwitterで設定を補完するような漫画なんだよなぁ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:28:36.03ID:???
インテリマッチョ技術者軍人なブロディがいいキャラだったのに活躍しなくて残念
造形がいいキャラ出してくるだけなんだよなこの漫画
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:50:01.48ID:???
>>96
超合金の街は鉱毒まみれだから毒がたまった人間を石化して毒キャンセルしてるとかな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:59:42.84ID:???
>>99
この物言いだと造形って容姿のこと以外にも内面的造形(性格・物語における役割)も含めた話だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況