X



【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:42:41.27ID:???
名探偵コナンの自称ヒロイン()灰原哀とその信者のアンチスレです

※sage進行推奨
※キャラスレへの突撃・個人サイト等の晒しは禁止
※荒らし・信者・ファン()様は徹底スルーでスルーしない人は荒らしです
※次スレ立ては>>970
1行目に「!extend:checked」を入れるとID表示になります
※他キャラdis禁止
※囃子原さん以外の声優叩き禁止
※タラレバでのキャラ・信者叩き禁止
※愚痴・アンチ以外の灰原語り(恋愛議論含む)したい人はファンスレ他該当スレへ

ヲタヲチはヲチスレで
【棒乞食】灰原哀信者ヲチスレ 13【ヘイト】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601176153/

前スレ

【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1622383291/

【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1619984584/

【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1618644857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:24.52ID:???
来年の予告で哀ちゃんメイン〜コナンに命懸けで守ってもらうのねーとか妄想してるけど二元みたくコナンの計画ぶち壊した挙句に命懸けで守ってくれたのはコナンでも赤井でも安室でもなく蘭だったりして
0852マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:18:06.43ID:???
ジンから狙われだしたら家から出なくなるじゃないのw
でもまた私のために彼を危険に晒してはいけないとかなんとかで
結局飛び出してまたまわりに迷惑かけんのかな
いうことやることチグハグなんだよコイツ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:17.39ID:???
>>852
こいつが家から出たがらないのって大抵組織の話の後でコナンが何とか処理してくれた時だよな
大人しくしてて欲しい時には首突っ込んでいく癖に全て終わった後に引きこもる、逆だろ
バスジャックの時もコナンが何とか危険から遠ざけてくれたのに用心深く(こんな時だけ)引きこもってたし博士の説得で遊びに行ったと思ったらアホなポエムとネガティブ発言で場の空気悪くするし
0854マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:32.13ID:???
>>838
あの頃はコナンしか守れるキャラがいなかったからコナン単独で助けられたけど
今は赤井が護衛してるから赤井も出てくるんじゃない?
場合によっては降谷も参戦するかもしれないけど
0855マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:11:32.09ID:???
>>851
それ最高な
いくら何でもコ哀映画ではないと思う
青山が言い出したなら確実にコ哀ではないw
灰原を守るのは恐らく赤井=沖矢だろ
人気のあるキャラが消えるらしいから灰原かもしれないと密かに願ってるんだがな
灰原はアメリカでも行って解毒剤を作ることに専念して欲しい
0856マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:20:01.12ID:???
信者は瞳の中の暗殺者のコ蘭みたいなコ哀を妄想してるようだが、コ=新一にとって蘭は1番死なせたくないから命がけで助ける映画になるが灰原にそんなシーンがあるわけないだろw
信者の妄想通りなら名探偵コナンはクソ歴史で終了だな
0857マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:23:42.51ID:???
予告が水の中だから船の上が舞台とかなら灰原逃げられないし引きこもれない
でもお出かけしたらそうやってどこかでジンに遭遇するかもなんだから
やっぱウロチョロすんのおかしい設定なんだよな
デカいイベントに行ったり遠くに行ったりカメラあるとこに行ったり
映画の灰原はもう別キャラ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:28:00.94ID:???
>>854
オタッフがその2人参戦させないんじゃないの
コナンが助けるように仕向けなきゃおばちゃんへの忖度
その為に今年安室去年赤井と続けてでないよう配慮(笑)
0859マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:10:43.67ID:???
何で人気ある主役メインカプよりおばちゃんへの忖度げ優先されるんだよ
コナンは蘭以外にも命の危機がある人なら誰でも助ける犯人でさえも
だから灰原のことだって助けるだろうがおばちゃんとコ哀厨はそれが特別で蘭よりも灰原の方がと妄想脳になるから大嫌い!
来年の映画は櫻井なら大ブーイング確実だな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:35:12.56ID:???
>>858
でも今の公式の宣伝見るとその二人は逆に推したいんじゃない?
赤安ファンは貢いでくれると思ってるだろうし
そのファンが増えたきっかけが純黒だしな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:31:33.49ID:???
信者がメイン作れっていう度に組織で派手に動かすことも見た目小学一年生で絵的に一人活躍させるスキルもなく
コケるの分かってるから毎年贔屓ゴリしてズルい出し方してんだろ察してやれよと思ってたんだけど予告笑ったわ
組織バフで派手にはコケないかもだが生きてるのバレたらまずいとか無視なんだろうな
予告だけで実際はただの組織映画かもだけど前情報次第で来年は前売りも買わなくていいように鑑賞ポイント残しとくかな
0863マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:21.14ID:???
次作でヒロイン気取りさせたいからムビチケ投票で1位とらせて人気キャラってアピールしときたいのかと穿った見方しちゃうわ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:56:55.95ID:???
赤井映画乗っ取ったんだからマジで来年は赤井か世良に乗っ取られて欲しい
0865マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:47.97ID:???
間違いなく組織映画でメインはジンシェリだろうな
でも興収命のスタッフは赤井ともしかしたら安室も出すかもな
どうせ灰原は怯えてなーんも出来ないからコナンと赤井ともしかしたら世良が活躍するかもな
コナンのファンは公式カプファンが圧倒的だから信者が望むコ哀映画はない
そんなことやったら爆死だからw
0866マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:25.60ID:???
ただ櫻井や死にかけの柏原爺の脚本はやめてほしい
大倉のように原作ファンの作者がいいな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:30.17ID:???
昨日の高佐の結婚前夜って柏原が脚本になってた
まあ原作の話を総集編にしたから変な捏造はないけどまだコナン携わってたんだな
0868マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:05.87ID:???
>>865
昔みたいに灰原が怯えてコナンが守るポスターとか描かれそうで不安だわ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:46:34.36ID:???
今となっちゃエピソード投票であの話がトップで
青山にあの絵書かせたの胡散臭く感じるw
デキレース感ありあり
0870マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:48:36.61ID:???
青山ティザーでシェリーだしてくると思うよ
コナンジンシェリーは確定じゃないの
あとは誰が入るのかもし新一いれてきたらびっくりする
オタッフの要望よっぽど凄かったんだなと思うことにする
0871マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:34.46ID:???
エピソード投票といい人気投票といい、こういうので哀ちゃんが真のヒロイン()とアピール必死だからな
ジンが出るならそろそろ見切り付けてジンシェリエピソードやってほしいわ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:52.18ID:???
灰原のためなら公式がきっちり準備すんのなメイン映画?に向けて
今年もし100億いっちゃったらどうすんの
次の作品プレッシャーだよ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:56.23ID:???
原作者の描くものだったら万が一にもコ○に見えたり○ちゃんヒロインに見えたりはしないだろうからいいけど
アニメ絵のキービジュではここぞとばかりにゴリ押ししてくるだろうなあ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:45:33.37ID:???
常にコナンの横に配置して
コナンが灰原を守るようなイメージ画像溢れるだろね
だって絶対そうだろオタッフの集まり
ジンは申し訳程度に出してくる感じ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:03.60ID:???
去年今年と青山的に灰原目立つ話かいて信者がそれを喜ぶかは別として
とうとう映画メインにまでさせて
毎回コナンの相棒()にさせて出番もセリフも
そこそこ貰ってんだからそれだけでじゅうぶんじゃん
もう青山にはガッカリだよ赤井に夢中になりすぎてコナン主役ってのも忘れてそうだし
0876マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:16.31ID:???
原作者が灰推してきたことなんて一度もないから別に原作者に不満はないけど
0877マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:49:45.24ID:???
>>870
オタが新志とコ哀でやってほしいとか言ってたよ
新蘭がくっついてもまだ執着しててキモい
ジンシェリ物語になると思うけど
シェリーに戻って逮捕されろと願うわ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:56:47.40ID:???
原作者=コナン新一だから蘭一筋は揺らがない
あんまり煩いからメインやったんだろ
けど青山がサドだということは忘れるな
メインにして喜ばして最後に落とすのが得意じゃん
いくらオタッフでもコナン新一が蘭に一途な設定は変えられない
青山的に信者を揶揄って楽しんでるように見える
0880マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:12.44ID:???
灰原推してはないけどどう森にもいるしシェリごとやってるし
かつて灰原は特別なキャラとか言ってたしやっぱ他の女キャラとは扱い別格だろ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:42.59ID:???
ゲッズ展開の方が嫌かな
ジンも同じくらい増えるならいいけどセットを固定されたりいつかのクリアファイルだったか
アクリルスタンドみたいに新一と宮野とか純黒の時のライシェリーバーボンのクリアファイルとか
原作でもその3ショットないのに(変な呼称(ダークなんとか)ついて一部に定着してるし)
0883マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:30.27ID:???
グッズは全部青山先生にチェックしてもらってますって編集が言ってる
おかしなの許してんの青山だし
0884マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:22.43ID:???
けど来年は組織編であるの確定だけど灰原メインてわけではないとも思う
予告でジンにシェリーって言わせてるだけで灰原メインではないだろ
今や組織編は絡んでるキャラいっぱいいてジンが動くきっかけがシェリー生存疑惑か灰原の悪夢かってだけじゃね?
毛利家も危機に陥ってコナンのらーーん復活かもしれんし
ジンに怯えた灰原は家に閉じこもってればいい
赤井とFBIが陰で守ってくれるわ
ただ櫻井を変えて欲しいかな
絶海ではコナン新一蘭を中心に書いてたのに何で業火から灰原厨に変貌したのか?
オタッフとおばちゃんの圧力???
0885マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:49:33.92ID:???
天カウやハロ嫁みたいに各キャラが偏りなく活躍するのが好きだから来年もそうであって欲しい
緋色のダメージが強すぎて来年もネタバレ見てから行くし、ゴリ押し凄かったら見なきゃ良いんだけど信者がうざいんだよな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:44:26.30ID:???
ゴリ推しに青山が負けたって感じ?
だから青山への不満も増えてきてんのかな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:05.86ID:???
>>884
今の櫻井な限り無理だな組織でらーんとかやらんでいいよ
めっちゃ文句言ってきそうじゃんどこでも
とってつけたようにやんなとかうるさそううっとうしい
今年も映画スレでいちいち蘭と小五郎空気だねを確認のように言ってるやつ多いなあ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:21:16.07ID:???
組織なら赤井と安室出せるな、灰原も人気だし来年は安泰

って論調のやつ人気キャラアピールうざすぎ
そもそも赤井や安室が出るなら予告ジンだけで終わるか?二人とも出たばっかりで?って思ってるけど、まるで同格みたいに二人の人気に便乗すんな
0889マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:16.12ID:???
映画の組織編は特に予告詐欺甚だしいから
ほとんど当てにならない気も

任務は完了したは言ってない
ジンが事務所に来たは夢オチ
キュラソーのは内容忘れた

青山が一度ジンシェリ書いてみたいと言ってたから発端は青山じゃないかな
そのうち来るだろうとは思ってたよ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:43.56ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/ < 組織編で「らーん」やれ
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 \__________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0891マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:03.60ID:???
ジンシェリだけなら原作とTVアニメでいいよ
今はコナンだけで組織編は出来ないよ
灰原が夢に見て怯える→コナンに屁ばりつく
誰がそんな映画見たいかよ
来年は去年のお礼で安室赤井が灰原の出番食って欲しい
映画スレで小五郎蘭が空気とか言ってるのって灰原信者だろ?毎回繰り返してるし
ファンは出番少なく寂しいけど最初にコ蘭と最後に新蘭あったって喜んでるじゃん
蘭が空気で喜ぶ奴らってだいたい灰原厨だから
0892 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:03.22ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 | 
             `レイレイ●)  (●>ハ/ 
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0893マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:49.28ID:???
劇場版スレでツノアンチ哀推し()いいだしてんのいるけど
こういうのわざとなのか本気なのかやべーな
他レスではしれっと普通の書き込みとかしてるし
0894マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:00.25ID:???
>>891
おっちゃんマジでかっこよかったし蘭がアレを覚えていなかったら渋谷がヤバかったのに何を見てたんだ…って感じだよね
0895マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:15.98ID:???
緋色延期してなかったら
オタッフからしたら灰原メイン!ついでに組織だよ映画今年だったんだな
もう終わってる世界にいきてーな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:56.00ID:???
灰原へのなにかしらの意見にはシュバってきて反論あって
これだから灰原アンチはー蘭ヲタはーと指摘するが
蘭批判や馬鹿にするレスへは特にアンチの存在を指摘することもなく
灰原信者のこともだすこともなく流していくスタイルの映画スレ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:05.29ID:???
>>891
蘭は言われるほど出番少ないように思わなかったな
話がスムーズに進んでたからあまりそう感じないのもあるかもしれないけど
映画スレで空気、出番少ないって聞いてたから序盤と最後しか出ないのかと思ってたらコ蘭のシーンもあるし犯人達とも関わってたから探偵団と同じくらいには思えた
一番出てたのはやっぱりコナン、高佐と降谷だけどね
0898マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:58.75ID:???
>>893
アウアウの奴やワッチョイも表示されない奴とか気持ち悪いよな
蘭より灰原の方が頼られてると自ら言ってきたくせに灰原の相棒指摘されたら平等に話したいのにアンチやファンで揉めたくないのにって平和面してくるし気持ち悪い
0899 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:25.63ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 | 
             `レイレイ●)  (●>ハ/ 
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0900マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:37.96ID:???

こういう奴が映画スレでシレッと語ってるんだよなキモッ

>>896
まあ灰原オタか灰原厨が粘着質なの知ってて指摘してないかのどっちかだな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:36.37ID:???
来年のコナンスレは地獄絵図だろな
争いに争い重ねて
0902マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:14:02.94ID:???
ていうか「コ哀」などないと思うから心配要らん
あー山先生がアニバーサリー作品でガッツリ新蘭メインやりたいと言ってたらしいからさ
コ哀厨はそこで完全爆死になる予定w

来年組織なら間違いなく赤井&安室あり得る
灰原厨がエレーナ関連で安室と灰原の出会いをやって欲しいと言ってたぞw
0905マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:27.28ID:???
>>897
出番少ないのは園子じゃね?
結婚式(偽装だけど)にも参列したのにどこ行っちゃったの?てぐらい忘れられてるよな
0906マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:51.04ID:???
>あー山先生がアニバーサリー作品でガッツリ新蘭メインやりたいと言ってたらしい

らしいらしいwww
願望を現実とごっちゃにしてらあやべべ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:57.70ID:???
今年100億いっておいてほしいな
これでいくならまあいいよ

で来年プレッシャーすごくなると
純黒の次のから紅に執行人の次の紺青
公開されるまで色々どうせ下がる下がる言われて散々馬鹿にされてたかんな
とにかく比較されまくり
0909マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:08.05ID:???
公開3日間の興収(直近5年間)
から紅の恋歌:12.8億円
ゼロの執行人:16.7億円
紺青の拳  :18.8億円
緋色の弾丸 :22億円

緋色より出だしは下がったけどまだ最初だからな
これから伸びる可能性もあるよ
0910マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:00.71ID:???
緋色の初動は映画館休業とか色々あって駆け込み多かったからな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:16.73ID:???
>>906
イベント行った人が青山先生が言ってたとSNSで呟いてたの見たことあるよ
自分が思うに2年前の話そうDAYのことじゃないかと思う
アニバーサリーって今まで隠してた蘭の誕生日を描くのかな?
まあ新蘭メイン映画は最終作で来るのは確実だからw
0912マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:14:41.12ID:???
コナンは毎回館数を増やすから最初だけは凄いけどライト層のリピーターが来るかどうかで決まる
紺青はキッドが子供に人気あるからファミリー層のリピーターが多かったけど今年はどうかな
子供は探偵団をそんなに好きじゃないし古参ライト層は新蘭メインのこだま映画の方が好きだし
100億行けるのは最終作じゃないかと思う
0913マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:38.77ID:???
30作目までもう決まってるとかずっとこいつの相棒()見せられんのかよ
来年はメイン級になるみたいだし
絶海の科捜研からずっと鬱陶しい立ち位置にいるあの脚本家のせいで
思えば相棒発言作った脚本家といいこいつに入れ込む人きっついわ
脚本家も色々変えろよ監督みたいに今回みたいに監督でこんなに変わるとは
0914マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:32.70ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/ <アニバーサリーって蘭の誕生日を描くのかな?
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 \__________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0915マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:43.40ID:???
アンクの金ロー、緋色の弾丸の情報載ってたけど選抜された画像が今のところコナン赤井メアリーと灰原だった
ヒロインの蘭や由美より先に出ることすらありえないのに世良と秀吉がこいつより後回しとかイかれてんのか
0916マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:54.95ID:???
元々アンクは灰原厨だろ
毎回どの映画でもコナンと灰原をピックアップしてるし
緋色は見る予定ないから別にどーでもええわ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:17.63ID:???
緋色はなぁ
赤井一家と警察学校同期、羽由美と高佐 とハロ嫁と構図は似通ってるのに
監督の力量でこれだけクオリティに差が出るのも凄いわ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:15:03.45ID:???
来年出しゃばるのに緋色であんなに推された謎
永遠にメイン来ないから無理やり
ここがチャンスとばかりに緋色が犠牲になってここに入れ込んだんだと思ってたよ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:02.78ID:???
赤井からしたらとんだとばっちりだな
せっかくのメイン映画だったのに
灰原なんか永遠にヒロインになれない犯罪者なんだしキャラ改悪すんなよオタッフ!
0920マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:54.28ID:???
>>884
純黒の予告はバーボンキールまさかなってジンが言ってたけど
バーボンはともかくキールはメインでもなんでもなかったしなぁ

灰原が特別メインでわけではなく組織編だよってだけの可能性はたしかにある
0921マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:03.41ID:???
緋色って色々なんでも詳しいコナンがクエンチは知らない
そんなコナンの知らないことをよく知ってる灰原すごいこれやりたかっただけだろ
あの脚本家
0923マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:35.18ID:???
いくらなんでもクエンチと聞いても分からないのはないよな
クエンチ?そうか!って流れで勝手に説明始めるとかでもよかろうに(これでもうざいけど)
趣味(推理小説)的にも探偵的にもどう考えても得意分野の知識
0924マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:52.52ID:???
>>921
脚本家かはわからないけど永岡がコナンにも知らない事があるって所を演出したかったと言ってた
0925マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:49:39.08ID:???
>>924
コナンは音楽苦手で、オルゴールの回で蘭にシャープの意味教わったことあっただろう…
赤井家メインのであの中身に疑問ないのかと思ってたけど、根本的にズレてるな
0926マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:41:18.69ID:???
>>924
それだったら原作で間に合ってるから余計なお世話だよね
確か原作でコナンは八百長の由来を知らなくて秀吉から教わってた話あったし
緋色のメインの一人なんだから演出させるなら秀吉で良かった
後原作で灰原が携帯の充電切れたシーンがあって「映画で予備の眼鏡持って来るほど用意がいいのに珍しい」って感想書かれてた
とことん映画と原作でキャラ定まってない
0928マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:19.25ID:???
>>927
今年も続投してたら見なかったわ
執行人といい、上手く回避した安室は監督運がいい
0929マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:07.90ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/ < 組織編で「らーん」やれ
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 \__________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0930マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:10:08.40ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/ < 組織編で「らーん」やれ
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉 \__________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´             ヽnoo)
0932マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:34.70ID:???
>>920
コナンファンの反応は
「来年の映画が組織編!待ってたぜジン!」て感じで灰原メインなんて誰も思ってないよ
組織編なら元組織の裏切り者灰原が絡んでくるのは当たり前だからな
まあ櫻井ならまーた灰原を目立たせるだろうけど
0933マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:37.41ID:???
>>924
永岡って蘭以外の女キャラを可愛く描くことに力入れてたよな
緋色の灰原は違和感ありすぎて終始キモかったわ
0934マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:46.04ID:???
そういえばそれぞれ降谷メインは監督違うよな
満仲監督はハイキューの監督もやってるらしいけどこの作品はもう終わってるんだっけ?
立川監督みたいに掛け持ちしてたら来年もやるかどうか何とも言えないよな
まあ静野が監督降りてくれただけでも救われたと思ってるけどアニメのOPはやってるからそこだけだな心配なのは
0935マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:29.13ID:???
>>933
いや女キャラに限っては蘭も可愛く描かれてたじゃん
緋色の新一と電話するシーン可愛いと思ったよ
紺青の服装の蘭も可愛かったし
0936マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:52:38.79ID:???
監督というか灰原専属演出家でも純黒あたり前後からついたんじゃないか疑惑
そこからやたら細かい動きさせててもれなく信者が萌えてたし緋色はその集大成な感じ
他女キャラはたまーにこだわり描写入れてもらえる感じだったじゃん
髪かき揚げとかやたら多用しててキモかった
ずっと続いてたそれが今年はなかったんだよな消えて良かった
0937マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:34.07ID:???
慣れればパワハラくらって気を遣わざるを得なくもなるだろうしいっそ毎年妙な偏見や思い込みのない新しい人の方がいいかもな

本誌、追い出されたの要はこいつのいじりが不愉快だからだよね
昔からよく信者が蘭と違って役に立てるって言うけど
現実は公私共にいろんな意味で新一の理解者で支えになってる蘭と常に害悪な灰原
0938マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:44.51ID:???
>>936
灰原ゴリ押しは沈黙からじわじわ出てきたから
たぶん絵コンテやってる演出家なりメインビジュアルポスター描く人がそこからどんどん露骨になってきたんだよな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:56.15ID:???
>>937
組織の情報出し惜しみで全く役に立ってない件
解毒剤だって、そもそも毒作った張本人だしな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:58:04.38ID:???
灰原は最近全然解毒薬作ってないよな
さっさと作れよ
引き延ばしてもコナン新一はお前なんかアウトオブ眼中なんだからさ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:23:41.76ID:???
パンフの林原のコメント、確かにそうなんだけど小五郎に感謝の気持ちのコメントもしてほしかったな
ネタバレ配慮で敢えて言及しなかったんだろうけど
0942マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:41.99ID:???
日常で偉そうに図々しい態度でやなやつが
組織絡むと急にビビりまくって周りに縋るの
めんどい奴だよな普段から殊勲にしてろよ大人しくしてろよ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:59:54.38ID:???
映画でコナンと灰原が探偵団から立ち去ろうとしたシーンにコ哀夫婦だった!と騒ぐ信者いてワロタw
アレで夫婦()になるの?あたおかでヤバイわ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:58:14.47ID:???
今回は原作の灰原みたいで違和感なかったのに探偵団から逃げようとするシーンを夫婦とかアホかw
信者には何でもかんでも妄想メガネ入ってキモいわ
今回の映画はこだま映画を思い出させる感じでコ蘭のシーンもいい感じに入ってたし満足だったわ
来年櫻井じゃまたまた林原哀になりそうで嫌な予感しかない
0945マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:58:22.66ID:???
今回は原作の灰原みたいで違和感なかったのに探偵団から逃げようとするシーンを夫婦とかアホかw
信者には何でもかんでも妄想メガネ入ってキモいわ
今回の映画はこだま映画を思い出させる感じでコ蘭のシーンもいい感じに入ってたし満足だったわ
来年櫻井じゃまたまた林原哀になりそうで嫌な予感しかない
0947マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:22.83ID:???
またアンクやってるよ
ひつまぶしはおっちゃんたちも食ってたろが
0948マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:29.29ID:???
>>946
アンチスレまで監視するほど暇人ニート角角発狂灰原信者ババアまたブチ切れてて草
0949マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:48:00.37ID:???
全然毛利家紹介しないんだが明日すんの?
赤井家に灰原に探偵団は画像載せてたりやってんのに
どんだけ嫌いなんだ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:52:59.93ID:???
>>947
アンクは灰原厨だから蘭に嫉妬丸出しなんだろw
去年のライト層の感想で「今回の映画はコナン→蘭で灰原→コナンがハッキリ描かれてるね」というのを見た
変な解釈して夫婦だの何だの騒いでるのってキチ信者だけってのがよくわかるよ
叶わない捏造カプ好きな奴らって惨めだよなw
0951マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:21.60ID:???
サンデー今週号見たけど、灰原コナンの足引っ張ってて始終害悪だった
秀吉が誘拐された事件の頃から浮気のことに関してうるさいのは知ってたけど、今回それが強調されてて浮気疑惑のある刑事達に人が死んでるのにネチネチ嫌味ばっか
相手がいないからって他人の恋愛に首突っ込むなよ
迷惑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況