X



少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:43:22.02ID:???
少年誌・青年誌でジャンルの危機レベルに増え続ける女作者。
女作者の嫌いなところ、あるあるなどを語りましょう。
女作者が好き、または気にならない人はレス禁止。荒らし認定。
 
※スレの性質上荒らしと荒らしに構うバカが定期的に現れるのでスルー推奨。
ID:5+h+408hはいくらでも自演なのであくまで参考程度に。

前スレ
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1590041597/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1593165678/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1603379054/

関連スレ
女だけど女向け、女作者が嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514879648
逆に「こいつ女じゃねえのかよ」ってなる男漫画家
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1451721369/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:50.55ID:???
今の時代、情報も入手しやすく古今東西の名作が電子書籍で手軽に読めるのだから
あからさまに女性作者と分かるものは最初から読まなきゃ良いのに
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:40.94ID:???
女漫画家が男向け漫画誌に我が物顔で厚かましく占領し続けて男漫画家の活動の場がどんどん失われていって
その内プロの男漫画家と男の漫画家志望者が今以上に激減するんじゃないかと危惧してる。
0005マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:37.12ID:???
元々漫画家志望者も単行本をちゃんと買う読者も女のほうが多いから
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:10:16.62ID:???
女性読者はイナゴが多いからな
数が多いから、売れるからでそっちに合わせても未来はないのが少女漫画誌みてたらわかるだろうに
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:08.11ID:???
鬼滅の最終巻初版減らされたとこみると
女作者の描いた女人気の漫画がワンピースを
こえるのは集英社もジャンプ編集部も
歓迎できなかったみたいだね
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:30:28.57ID:Xp3de0AS
歓迎できないのならここまでゴリ押しするのも意味不明だが
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:20:40.09ID:???
シンエヴァ延期で確保してた予算が宙に浮いちゃってて
じゃあってんで手を挙げたのが上映間近のアニプレ&ユーフォだったんだろう
0013マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:25.17ID:???
今度のジャンプの新連載2作とも女作者と女作画らしいね
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:01:26.45ID:???
今週で打ち切りのジャンプの仄見える少年も作画が女って噂
0016マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:54:50.92ID:???
別に実際はそうじゃなくても女の絵のタッチで描くからホモ臭くなってるものもあると思うんだよね
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:34.99ID:???
>>16
天野明のリボーンとかな
原作者は男なのに絵のせいで腐女子臭い
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:09:38.14ID:???
女って嫌いな相手を見下す傾向が強いと思う
それが漫画にも出てて
敵キャラは、憐れんだり断罪説教するためのコマになっているイメージ
やたらとクズにしたり、瀬戸際にみっともなく狼狽えたりする
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:47.22ID:???
鬼滅は敵に無産様と名付けるのが意味深で作者が怖い
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:46.21ID:???
無惨のマイケルジャクソンがムーウォーカーで着てた衣装の様な白スーツ
もしかしてあれマイケルdisってんのか?
0024マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:12:28.67ID:LmQVAm/h
五峠呼世晴の名誉男性っぷりと、メアリースー拗らせたカナヲを使ったオナニーが気持ち悪いし
蜜り使った名誉男性セクハラが最高に不快

気持ち悪いカプ思考で駄文をばらまく不快なオタ女の特徴を全て満たしている役満キモオタク五峠吐き気するわ

恋に謝ってから消えてくれ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:14:39.75ID:LmQVAm/h
【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ86【銀の匙】

↑これと同じ感じで五峠呼世晴の専用アンチスレ建て誰かお願いします
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:43.88ID:???
スレタイの女作者は描きたい絵しか描かねいから嫌い
若い子や子供は入れ込んで描くけど中年以降のキャラクターやブサイク、モブキャラがヘタクソすぎる
下ネタが下品だったりするのも腹立つ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:29.08ID:???
女でエロ描く漫画家があまり好きじゃない
男はこれが好きなんでしょ?って感じ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:45:36.67ID:???
なんかグロがマジでグロなんだよな
漫画家以外の芸術家も表現と言うよりリアルでグロいだけのが多い
人の写真に平気で針差して刺繍したりそんな感じの
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:22:15.54ID:???
いやね、清川あさみって漫画やアニメとのコラボもやってる刺繍作家で
写真やイラストに立体的な刺繍をするってので知名度アップしたのが居るんだけど
コラボは見た目一般にも受け入れられるような感じには仕上げてるんだけどさ
そうじゃない物には本人含め作品に闇と言うか病みを感じさせるものが…。
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:28:21.44ID:???
諫山創推しのキャッチコピーで始まった別冊マガジンの新連載もなんか無駄にグロイいし
漫画なりの書き方が有ると思うんだけど女作者ってなんで無駄にリアルに描きたがるんだろな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:30:02.03ID:Lft9wg2U
可愛けりゃ婚活する必要無いだろw
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:29.53ID:???
>>27
名誉男性って名誉白人にかけた嫌味や皮肉なのに
誉め言葉と勘違いして使ってる女作者信者いたな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:44.54ID:???
調べたら読切版が載って好評だったみたいね
作者は過去にはマガジンでも連載してたとか
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:52:01.21ID:???
最新号ジャンプの表紙はジャンプである事を隠したら
少女誌と間違われても不思議はない
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:00.49ID:???
>>31
女のほうが残酷なの平気で描くな
ハガレンも幼女を酷いめにあわせてて
作者に引いたわ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:17:38.24ID:???
大ブームの鬼滅の刃もグロいよね
母親が子供に見せたら怖いと泣いたって話も聞いたな
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:36:49.78ID:ujPlc+Gj
リアルに描きがちなんだよな
キャラはデフォルメされた漫画のそれなのに
内臓に至っては血管まで書き込んでたり
傷口も普通なら黒ベタの所を痛々しく書き込んでたり
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:39:03.77ID:ujPlc+Gj
腐女子って1回はホラー漫画にハマってる時期が有るイメージ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:40.26ID:???
女の描くエロい漫画って
銭湯で女を盗撮して男に売って金儲けする女みたい
0061マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:41:06.99ID:TSH8sP4Z
うむ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:56:24.97ID:h+2jYzRA
やっぱり男のロマンは男でなきゃ作れないよな。
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:30.27ID:???
女作者信者同士の内ゲバほど滑稽で惨めなものは存在しないな
鬼滅アンチで荒川(ハガレン)信者のこいつとか
https://twitter.com/f6a6c6t/status/1382092711830769667
このゴキブリさ、荒川のババアがアルスラーン戦記原作レイプした事知っているの?
あ、荒川の原作レイプは綺麗な原作レイプでしたか!さーせん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:18:28.42ID:???
女作者信者同士の内ゲバほど滑稽で惨めなものは存在しないな
鬼滅アンチで荒川(ハガレン)信者のこいつとか
https://twitter.com/f6a6c6t/status/1382092711830769667
このゴキブリさ、荒川のババアがアルスラーン戦記原作レイプした事知っているの?
あ、荒川の原作レイプは綺麗な原作レイプでしたか!さーせん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:20:51.66ID:???
いままで女性漫画家で一番なのは荒川弘!とか言ってたからなあ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:48:44.44ID:???
少女漫画誌でイケメン動物園漫画を連載すればいいのにね
美少女動物園漫画みたいにさ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:30.22ID:???
荒川弘は典型的なショタコン女だな
チビと言われて怒る生意気な少年かわいいって感じ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:22.44ID:???
女作者の描く男主人公は
理想のかっこいいイケメン彼氏か
可愛い良くできた息子で
女作者と女読者には萌える男キャラ
男読者からしたらそんなの見たくない
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:14.29ID:???
荒川版アルスラーンは荒川の着ぐるみに改悪された荒川版エステルのサンドバッグ
エドはオーフェンやリナの劣化コピーの割に人体錬成はママじゃなかったからノーカン!発言で女々しい

そりゃ売れんわ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:27.72ID:???
>>73
荒川ってスレイヤーズの原作者の公認の
同人サークルがやってたファンクラブに
入ってイラスト投稿するくらいリナ好き
だったと聞いたな
かなりのオタクだよね
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:44.49ID:???
>>72
女の理想の男像を男読者に見せつけるの
漫画って娯楽なのにやめてほしいわな
そのくせ女は男作者のヒロインに文句言ってる
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:38.34ID:???
>>72
素直に理想の男キャラだけ出てくる
美少年動物園な漫画を描けばいいのに
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:32.63ID:???
>>69
アニメスタッフは荒川のプロットを元にアニメを作ったと
言ってるのに荒川信者はアニメスタッフが荒川版の
アルスラーン戦記をダメにしたと恨んでるよね
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:41:19.16ID:???
女作者や女読者の好む男まさりなヒロイン
最近は男作者も女読者の反応とか気にして
少年っぽいヒロインにしてるよね
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:53:18.66ID:???
男女カプ好き女読者は嫌いな女キャラを攻撃するからな
ブリーチやナルトやコナンは酷い
女作者でも好きな女キャラの範囲が狭そうなの多いよな
だから女作者も女読者もめんどくさい
結局少年漫画に恋愛求めてるなら少女漫画に行けよと
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:05:27.80ID:???
男女カプ好き女読者と女作者は
私たちは腐女子と違ってマトモ!
女キャラ叩きは腐女子だけがしてる!
腐女子は悪だけど男女カプ好きは善!
と本気で思ってるから困るわ
どっちもどっちもだ
男女カプ好き女読者は本スレでカプ話するからウザい
声がでかくて公式に文句言うしな
女作者の好きな女キャラは偏ってるし
恋愛が描きたいなら少女漫画を描けよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:08:33.49ID:???
>>73
荒川信者と荒川が批判してるアニメ一期の方が
真面目に人体錬成の罪に向き合ってた
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:54.22ID:???
>>71
ハガレン最終回では長身になってたね
女ってわかりやすいよな
結局は背の高い男が好きっていうね

少年誌で我慢してないで素直になって
女性向けで自由にイケメン描けばいいのにね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:12.83ID:Tsy3VqQF
漫画家は女性の方が多いんだから諦めろ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:35:59.34ID:???
漫画の単行本買ってるのも女のほうが多いよな
ワンピースも今は知らないが昔に単行本購入者の半分が女ってデータ見た
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:42:05.96ID:???
スレチになるけどワンピースって男作者なのに女作者の悪い特徴多いよね
やたらお涙頂戴とか女キャラが全然活躍しないとか女受けいいイケメン(ロー)ばかりに出番が偏るとか
おまけページで性転換イラスト描いたり本編でキャラ同士をあだ名で呼び合わせたり、もし女作者だったらこういうスレでめちゃくちゃ叩かれてるよ
やたら少年漫画らしさや少年だけをエンパワメントすることにこだわってるところとか逆に女々しい
「男だ!!!」みたいな台詞を乱用するばかりで自然な表現ができていない
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:18.88ID:9rCQgY9v
>>76
たとえばどんなのがあるの?
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:51:57.89ID:???
オワコン荒川が進撃に寄生してクソうぜぇ
こっち来んなオワコンババア
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:18.85ID:???
>>93
獣医を目指してたのに経済的理由で諦めて
偏差値37の農業高校に進学
でも弟は東京の大学に進学したと聞いた
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:08:52.19ID:???
>>92
毒親って息子だけ可愛がって娘には嫉妬するらしいよ
そして毒親に育てられた女が毒親になる繰り返し
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:25.52ID:???
息子がいる親の離婚率は低い
娘だけの親の離婚率は高い
外国のデータで見たことあるよ
父親も息子のほうが大事にする
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:10.37ID:???
>>93
荒川はアルスラーン戦記の主人公が嫌いと言われてるよな
男だから跡取りに選ばれた主人公だから
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:59.99ID:???
>>95
そういう家では父親が娘を可愛がっていればバランスが取れるけど
毒母は「娘と夫の仲が良い→嫉妬」だから娘が父親を嫌うように仕向ける
毒母持ちの女の多くが男嫌い(特に年上のオヤジ嫌い)・家父長制嫌いなのもこの辺が影響している
0099マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:52.42ID:???
男の子より女の子を重視する家庭なんて滅多にないだろうしね
同じ家庭で育っても女の子にとっては毒親でも男兄弟にはいい親に見えていたなんてことザラだろうから単純に男女の人生の違いが反映されてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況