X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:11:07.51ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ

バレ話OK

作品信者、作品アンチ、キャラアンチは該当スレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレの消化が速い場合は>>950を目安にスレ立て宣言してから立ててください


*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612239671/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:42.93ID:???
ひっでえ話だった
アカデミア要素すてるとか大丈夫か?
ファン切り捨てか?
0004マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:36.87ID:???
集英社が押しても期待した程に売れないのは台詞と描写のこの共感力の無さ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:26:35.85ID:???
>>3
落ち着いて聞いてほしい
元から何もアカデミックじゃない
ヒーローごっこの名前決めてガッポイ!!とか叫ぶガイジの群れや
0007マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:34:11.23ID:???
>>6
たしかにそうだな
ガッポイってお前らどこに通ってるんだって話だし
0008マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:13.82ID:???
その文字使うのが間違いとは言わないけど
引用符が全角の奴(ルーパチ常習)とか
煽りの草が全角大文字の奴(ルーパチ常習)とか
バレてないつもりなのかなあれ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:52:12.11ID:???
>>8
やめんか
彼らの中ではルーパチは技術的に不可能で
ワッチョイは荒らしが喜ぶシステムなんじゃ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:37:20.09ID:???
バレスレとかでヒロアカ褒めてる奴の単発率すごいよね…
0011マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:53:46.94ID:???
あと今時やたらと多いガラケーユーザー(Id末尾O)のヒロアカファン
全部単発でID違うのでヒロアカファンには局所的に奇跡的なレベルでガラケーが生き残っていると考えられる
0014マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:55:41.83ID:???
基本的にヒロアカファンの熱意と知性、熱意と品性って反比例してる
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:19:50.04ID:???
>>14
ヒロアカアンチ装いながらエンデヴァーのこと必死に擁護し続けるエンデ婆とかみてるとほんとそれなって思う
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:08.26ID:???
>>16
これにそうやって怒るって自分はエンデ婆=ルーパチ連呼おばさんですって事と告白したも同然だけど
0019マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:24.50ID:???
>>17
エンデヴァーアンチは自演バレたからID無しの板に逃げてきた説
>>18
堀越語は何いってんだか理解できない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:48.98ID:???
>>19
やめんか
エンデヴァーアンチは「エンデ婆のルーパチ自演だからあああああああ!!」と叫べば精神的勝利が得られるんじゃ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:02:47.55ID:???
漫画の中でも頭のおかしい家族とアホ鳥に付き纏われて現実でもイカレたファンに絡まれて
エンデヴァーがどんな罪を犯したというんだ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:09:28.04ID:???
端的に言えば「父親罪」だな
『僕』に構ってくれない親父は死刑という罪だ
そして『僕』を養って甘やかしてくれることも父親の義務だということらしい
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:28:06.22ID:???
半分頭が生まれた時のエンデの目がイッてたからな
あれはヤバい
0026マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:32:07.69ID:???
巣でテンプレ作ってろ
自分達はスレルール守れと連呼するのに他のスレのルール破るのなんでだ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:11:02.68ID:hxDDNp3d
日本語読めないからスレチなのもわからないんだな
エンデヴァーアンチのどこでも湧いてくる感じ気持ち悪い
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:23.14ID:???
2代目の正体は引っ張りに引っ張った挙句爆豪とはなんの関係もありませんでしたー!ってやりそう
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:22:23.86ID:???
>>24
悪役に描くなら悪役通せよ
どう見ても嫁と息子のがヤバいだろ
>>30
デクズ嫌われてるからね
0033マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:20.56ID:???
「エンデヴァーが何故か全責任負う形で記者会見と謝罪するのおかしくね?」って言うとエンデヴァーアンチからエンデヴァー腐扱いされる不思議
0034マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:50:35.96ID:???
普通にTwitter垢粘着して垢名ぼかしもせず晒して自慢してるエンデヴァーアンチ
俺には誰よりもヒロアカファンらしい行動に思えたよ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:17.41ID:???
>>34
翻訳家の件といい頭のおかしな奴ばかりだな…
まともな奴ほど脱落するか蹴落とされる漫画なんじゃねこれ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:51:31.33ID:???
>>33
一般読者の中にもエンデヴァー悪くなくね?って困惑しているのもいるのにな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:29:01.73ID:???
>>35
翻訳家の人に凸したのはエンデヴァー好きな海外勢だって聞いたけど?
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:56:43.05ID:???
>>37
今回凸られたシーンがエンデヴァーの病室だっただけで
一年前から「轟の台詞が親父に無礼」(轟はそんな無礼なキャラじゃない)って凸ってたらしい
インターンで「俺はお前を親父とは思わないけどインターン先の社長として最大限利用するからヨロシクな」みたいなシーン
つまり堀越語の違和感減らすために頑張ってた翻訳者が裏目に出てキチガイ育成してしまった
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:19:44.33ID:???
エンデヴァーが悪いと言ったらアンチ扱いする奴らもどうかと思うわ
聖人キャラだとでも思ってんのか
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:16.28ID:???
>>39
エンデヴァー叩く奴って
どう見ても思考がヒキニートなんだもの
虐待DV言うけど中学運動部の強豪校のが厳しいトレーニングしてるし
長男が死んだ(死んでない)のも「火傷するから止めろ」って言ってたのを馬鹿な長男が無視したからだし
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:26.65ID:???
エンデヴァーは聖人ではないけど
堀越耕平とヒロアカファンが善人と褒めてるデクやマイト、誇りある悪役扱いしてる手マンやステインの方が誇りも善意もないクズ度高いのは気になる
むしろ実績No1で事件解決数1日100件ペースとか馬鹿が盛っちゃったから愚直な善人に見えるエンデヴァー
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:21:06.94ID:???
>>38
339 名無しさんの次レスにご期待下さい 2021/02/25(木) 14:12:46.02 ID:COog+4Qd
>>335
エンデヴァーの扱いについて文句があった感じ?

ファンの怒りを買ったのは、漫画の英語版で轟エンジが言っていた "Damn "というフレーズ。シリーズのファンはソーシャルメディア上で、彼らによると、この言葉は日本語には存在しないので、使うべきではなかったとのことで、これは「間違い」という訳だとコメントしています。
このファン側の態度は、多くの人には非常に大げさに聞こえるかもしれないが、ケイレブの "誤訳 "の主張がブログやSNSで話題になっている。ファンからは何週間も前から翻訳者への嫌がらせが行われており、轟氏の家族問題について、翻訳で好きなキャラクターを優遇していると非難されています。
絶え間ない嫌がらせのため、翻訳者は彼のアカウントを非公開に設定し、ファンが少し落ち着くことができるまで、しばらくの間、ソーシャルメディアから離れて滞在することを選択しました。ケイレブがこの問題から遠ざかったにもかかわらず、番組の "毒舌 "ファンはそこに留まらず、ケイレブ側を擁護するプロの翻訳者にも嫌がらせを始めた。


エンデヴァー腐は当たり前のように捏造するから嫌い
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 12:33:05.58ID:???
家族からも世間からもあんな扱いでも闇落ちせずちゃんとヒーロー業務続けてるからな
ノート書いてただけの奴や子供大人よりはまともに見えても仕方ない
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:03.26ID:???
家族仲がどうだろうと市民を守ってくれていたんだから真っ先に逃げ出したプロヒよりよほどヒーローしてんだよなぁ

あと俺にはどうにもただの見合いにしか見えなかったんだが、
個性婚どうこうでエンデヴァーを非難するなら飯田の家も個性婚だしバクズの家も個性婚じゃね?
0046マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:51:07.72ID:???
>>42
エンデヴァーの口調に文句言う奴らは全員エンデヴァーファンとか頭わいてるのか
どっちにしろファンがおかしいって話だから納得だけど
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:57:48.02ID:???
>>45
ヒーローとしては誠実じゃないかな
シガラキ止めるために戦ったし責められるのが分からない
被害はヒーロー全体が責められるものでAFO関連はオールマイトが説明することだろう

あれはお見合いだな
爆豪のとこは恋愛結婚()なのでいいとしても飯田家は3代続けて同じ個性なので個性婚だと思うよ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:10:16.47ID:???
>>42
その前に一年以上前からインターン編の焦げの無礼な発言で燃えてるのよ
無礼なの原作通りなんだけどな
ヒロアカファンキチガイしかいねえ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:12:53.02ID:???
デクは自分が狙われてるから学校から離れます言ってるけど七代目が同じような行動して孫があの有様なんだから悪手にしか思えないんだが
作者はそんな深く考えずに描いてるんだろうけど
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:20:08.90ID:???
言ってる意味が分からない
デクが出てって感情拗らせるキャラはいないが
いて母親とお茶子ぐらい
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:27:36.26ID:???
>>51
七代目は巻き込まない為に息子から離れたのに結局孫がafoに手出されちゃってんじゃん
残されたやつが感情拗らせるとかは知らん
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:34:34.30ID:???
あー別にデクの身内がヴィランにされると言う意味じゃないよ
でも説明するの面倒くさいからしないわすまんな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:52.44ID:???
皆に心配されて愛されるデクきゅんをやりたいだけにしか見えん
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:47:46.41ID:???
>>53
デクはアホとOFAの秘密世界公開して相応しい人にOFA譲るべき状況だよね
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:48:25.01ID:???
愚痴言いたくてスレ来たら大体いつもエンデヴァー腐が暴れてるの気持ち悪い
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:14:26.66ID:???
キャラ厨同士の醜い罵り合いは余所でやれ
ここはヒドバカに、ゴミ越に心からの侮蔑を込めて「死ね!!」っていうスレだ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:30:00.56ID:???
身を隠して単独で動くならせめて顔隠せって思うんだ
あのクソダサマクスの出番だろ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:04:03.83ID:???
エンデヴァーアンチは「エンデヴァーグッズ不人気でエンデヴァー腐れザマア」って吠えるけど
そもそもヒロアカ自体が宣伝規模の割にゴミカスみたいな売上なんだよな
アニメとか誰も見てないし
集英社が干与できる単行本発行部数以外は絶望的な数字
(鬼滅より宣伝規模と期間長いんだぞヒロアカ)
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:20.00ID:???
>>62
作品ごとのグッズの売り上げと作品内のグッズレートは別物じゃない?
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:59.60ID:???
>>64
見下してるとかじゃなくて本当に余ってて取引のバランス崩れてるから
0067マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:59.45ID:???
信者が売れる売れる傑作ってうるさかったバクズのアメイジングヤマグチフィギュア
今年の頭の福袋にいきなり放り込まれてて笑うんだよね
0069マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:34:45.39ID:???
フィギュア出過ぎだしバクズヲタも最近のクソ展開で離脱してんじゃない
0070マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:21.07ID:???
フィギュアで思い出したが、30万の胸像買う奴いるんか?w
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:18:18.23ID:???
もうね、エンデヴァーに全ての責任押し付けようとしてるよね
つーかオールマイト君はマジで何してんの?OFA、AFOについて
ちゃんと説明する責任放っぽりだして逃げやがって
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:52:53.08ID:???
そもそも雄英やヒーロー科のある高校だけを避難所にするってのが無理がありすぎるんだよな
どれだけ人がいると思ってるんだよたった数%くらいしか避難できないだろ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:53:09.51ID:???
しかも他県でも生徒の親だけは避難できるんだよな
本当にヒーローだけは特権階級だな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:53:26.48ID:???
会見の時にマスコミはこのめちゃくちゃな避難にツッコまなかったのか?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:09.64ID:???
OFAを100%使えればそれだけで普通に勝てるから
歴代の個性なんていらないんだわ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:48.18ID:???
OFA100%を使えたら
浮遊はOFAで空中移動できるから別に必要ない
黒鞭もOFAで高速移動できるんだからわざわざ黒鞭使う意味無い
危機感知なんて強いやつなら普通に危機感知できるからいらん
デクが雑魚すぎるからつけたんだろうがまるで補助輪みたいだな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:55:48.84ID:???
ヒロアカのみんなで騒ぐシーンって陰気な人が陽気な真似をしているような感じがして辛いんだわ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:57:14.59ID:???
普通の主人公ならチート能力もらったらそれだけで無双できるのに
デクはどんだけ介護してもらわないと戦えないんだよ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:00:43.24ID:???
>>69
本当にアカデミア要素なくなったら出番なくなるからどうするんだろうな
出番なくなってもあいつら耐えれるのかよそにいくのか
0082マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:04:48.75ID:???
>>81
ヒロアカキチガイは仮免試験の時しか出番ない振動計を独りで応援して
人気投票で手マン超えの9位に押し込むキチガイ
その手の連中のトップが幕府
0083マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:05:21.96ID:???
>>72
荼毘以外でエンデヴァー責めるのは無理
被害が出たことでヒーロー責めるのは分かるけどそこはもうもっと上が話す状況
公安が出てこれないなら総理が出てこいよそれくらいの被害だよ
AFO関連でマイトが出てこないのは意味分からない
平和の象徴なにやってるの
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:40:53.95ID:???
>>47
飯田家が個性婚は流石に無理があるような
母ちゃん元ヒーローだし3代の中で全員同じ個性なんて描写無いやろ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:58:44.99ID:???
>>84
母ちゃんヒーローだったっけ?
204話でノウハウが受け継がれてるとあるから同じ個性かなと思ったけど
個性が違うのにマフラー引き抜きチューニングのノウハウ引き継ぎは無理がないか?
まあヒロアカだからマイトと4代目の比較(それぞれ一人しか例がない)みたいに兄で正解だったから弟にも適応したって言われたら反論できない
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:30:01.18ID:???
>>84
代々マフラーもいでエンジン出力上げるのが秘伝になってるから歴代マフラー個性出るように個性婚してる
あと飯田母ちゃんは出てくるけど陰毛が再起不能になったのにここでも父親が見舞いにすら来てないのは
やっぱり堀越の中での父親罪の大きさが伺える
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:17:30.67ID:???
蛙やハブ一家を出したせいで個性婚を問題にするのは無理があるわ
それともあの辺ってもう種が変わって交配できる気がしないから仕方ないのかね
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:03:04.75ID:???
ヒロアカ信者のエンデヴァーアンチによると
飯田家の個性婚は個性婚じゃないって論破済みらしいぞ
論破した論破したエンデ婆馬鹿って連呼するだけで
どこでどのように論破されたのか教えてくれないけど
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:50:32.39ID:???
>>88
この漫画を擁護するやつって根拠を明示して反論するんじゃなくて感情論を喚き散らして論破した気になってんだよね
俺もアタオカ信者に絡まれた時そんな感じだったわ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:17:42.96ID:???
ヒロアカ信者とエンデヴァーアンチが同じって信じたいあまりに虚言まき散らしてるエンデ腐きめえ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:04.96ID:???
>>90
ヒロアカに疑問持てる脳みそあったらエンデヴァーアンチにならないからだよ
クソ漫画にありがちな露骨なヘイトタンク&クソ漫画にありがちな作者がおかしいせいで善人化してる悪役だから
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:33:51.40ID:???
人並みの知能あったら、例えば今週エンデヴァーが襲撃失敗と治安悪化の責任者みたいなつるし上げ食らってるのに疑問持つからな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:16.55ID:???
>>91-92
ほんとこれ
ヒロアカアンチ自称してるエンデヴァーアンチは脳の病院行ったほうが良いよ
ヒロアカアンチって言える程真面目に読んでたらエンデヴァーの悪役描写も破綻してるのに気づくし
エンデヴァー以上のクズがゴロゴロしてることに気づくはずだから
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:39:31.82ID:???
エンデヴァーアンチ名乗ってるヒロアカアンチは信者なんだよなあ
そこに腐が混ざってるからややこしい話になる
だいたいあいつら自分らの思い込みでしか話さないからな
根拠が妄想とか終わってるし、今までの流れを見てデクズや骸骨ではなくエンデヴァー憎しで叩く奴は常識も人の心もない
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:53.53ID:???
>エンデヴァーアンチ
ここでスレ立て宣伝してたエンデヴァーアンチスレ覗くと
今どきTwitter垢への粘着さらし上等で
自分と違う意見には死ね死ね連呼してて
更にレスはルーパチ単発まみれ
思考が前世紀のネットで止まってる
ヒロアカファンこんなキチガイばかりや
0096マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:08:07.27ID:???
垢晒しはキチ◯イすぎるが、鍵もかけずにキショいこと言ってる腐もいるからどっちもどっちだな
ヒで感想検索した時、エンデヴァー腐が冷の土下座を「正妻の土下座マウント」とか言ってんのにはドン引きした
あいつらの頭の中どうなってんの?
ヒロアカ信者は全体的にモラルがなさすぎ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:14:46.79ID:???
>>96
土下座するのはむしろ頭下げてる相手への圧迫だからね
対案出さずに俺の頭で許せよという
マウント扱いしてるのは正しいというか
(多分ホークスとの腐れっぽいからそこは気持ち悪いが)
頭悪い作者の頭軽いキャラほど重そうに土下座する
オールマイトの土下座にも同じ理由で邪悪さ感じる
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:19:06.29ID:???
>>97
ほんとそれなんだよ
言葉のチョイスやキャラクターの行動に作者の邪悪さしか感じないんだよ
土下座マウントって当たってるんだが意味が違うんだよな
まあこういう違和感を感じられない奴らだから話が通じないんだと改めて思ったんだが
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:43:55.39ID:???
ツイッターに腐った妄想を検索よけしないで垂れ流すな
くそキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況