X



◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2976

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:06.62ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆ 禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twi.tter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

進撃の巨人ネタバレスレpart255
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557216376/

【アニメスレ】
進撃の巨人
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559134998/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shita.raba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpa.rt2975
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1609078173/
0676マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:47:11.42ID:???
どういうアンチなのこれ
前述したがこれ以上逢坂に主役ばかり演じさせるな
0678マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:32.38ID:???
>>382
極端すぎるな、今まで寸止め路線で長ねんやってたのに
本家の濃姫とそっくりなのは良いが、作品がオゲレツすぎて良質認定し難い
0679マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:37:15.25ID:???
ゴールデンカムイは入学してからはそこそこ面白いが
野球描写以外にも顔の描き分けももうちょいどうにかならんもんか
戦争したいって人に戦場を教えてあげたら
0680マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:47:53.43ID:???
ちょっと恐いな
なんか富田美憂って視聴者に嫌われるタイプのキャラばかりしか演じないよな
0681マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:18:13.97ID:???
>>538
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:21:44.17ID:???
多分今まで立ってもすぐ落ちたり保守できなかったんじゃないの
0683マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:48:33.87ID:???
>>9
いつから野田スレになったんだよここ・・・
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:02:08.05ID:???
稼業は毎回どっちかが龍虎乱舞みたいの決めてるのに全然意味ないのが萎えるわ
誰か静かにしてやれ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:53.83ID:???
ついでに柳内くんとひよこも引き取ってくれ
それが、これもんよ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:43:13.43ID:???
黒髪白セタ巨乳で元OL現人妻とかじゃ差別化を図れんだろ。学生に食わすというと「八雲さんは餌づけがしたい」とかそんな感じ?
原作者がエロ巨乳ですって言っても駄目。元ヤクザ関係ですもどーかと思うが。
シドニア無料で見てるのはHULU
0687マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:49:14.72ID:???
ゴールデンカムイ もうただのエロ漫画じゃねーか
そんなのだれも求めてないだろ
放送中は何回も見たけど不思議と今期の似たアニメを見たいとか難民的な気持ちが全然わいてない
0688マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:18:48.62ID:???
やくざ飯って、腐女子に受けそう
いま止まってるのに、来期の制作が進んでると思ってる奴いるの?
0689マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:34.92ID:???
>>303
ワントンキン(笑)
今期これは見るべきってレベルなのはかぐや様くらいかな
0691マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:08.88ID:???
稼業は商売読んでない人間には読むだけ時間の無駄だろw
洋画洋楽洋ドラは60〜80年代がピーク
0692マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:20:15.96ID:???
>>237
石田先生のエロいやつなんか終わりそうな雰囲気だな
ゲームでも嫌がらせをしてくる人居るし、考えるだけ無駄だよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:41.35ID:???
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、ギャップ萌えですよね、腐女子の皆さーんBL妄想も大歓迎ですよ!」
っていう作者の心の声がウザい。絵も下手すぎて気持ち悪い。
技術的には中国の方が日本より遥かに上になってるよ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:01.84ID:???
カムイ フェラからのゴックンとか完全にエロ漫画じゃねえかw
間に合って➡パンパンの流れはワロタわ
いいおっぱいだし、普通に考えて小娘がおっさんに恋する深い内容だろ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:56.10ID:???
>>80
逆に萎えるんだけどなぁ(´・ω・`)
肝心のストーリーはまったく進んでないし
ガッツリ名前でちゃってるな
0697マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:24.52ID:???
これも彼らなりの「青春」なんだろうなぁ・・
安倍ちゃんそろそろ本気だしてもらえないかな?
0698マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:16.10ID:???
>>23
お相撲さんのまわしがいつ取れるかヒヤヒヤです
でけた!正規表現ONにしたら消えよった!
0699マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:43.66ID:???
こういう感想を書かれるのって今のヤンマガだと金城宗幸先生の僕たちがやりましたぐらいだろうな・・・
0700マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:35.85ID:???
今週パンパン多すぎだろ
ここ数年ノイタミナとかやってたかね?ワンピースとドラゴンボール改、超、GTのエンドレスしかやってないんだが
0701マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:38.10ID:???
荒木は運がいいよな
重複スレ乱立させてた基地外荒らしのIPとヘンタツスレ立ててる某信者さんのIPがたまたま一致してしまっただけだゾ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:56.64ID:???
倫たんでもパンパンだし
東海地方では今でも終焉社に恨みを持っている
0704マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:48.87ID:???
74-

をNGネームに入れておきましょう
ワッチョイは基本的に週1(木曜日)で切り替わりますが
真ん中の右二桁は固定されたままです

ウシジマ荒らしは「74-」をNGにしておけば処理できます
仙狐さんは制作会社の時点で糞アニメだった
0706マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:04:40.85ID:???
ヤクザ飯は対立する組長とのケジメの小指のソテーとか何でも美味しくなる魔法の白い粉とかの料理対決が始まるから大人しく待っとけ
今期覇権頂上決戦プリコネvsはめふら
0707マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:22:58.08ID:???
>>13
売り上げ下がっていく

もっとエロを入れよう

もうエロ漫画にしよう
カワイイやろがい!
0708マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:30.82ID:???
そもそも戻ってこれるんか?
いなくなった理由が分からんけど
映像研のドラマとっくにやってたんだ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:53:18.24ID:???
>>309
パンパンパラダイスやな
第1話からおいてけぼり展開で1話切りしたけど
0710マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:19.72ID:???
巨乳JKが作った炒飯>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>ヤクザのおっさんが作った朝食
だが文乃のひん曲がった腹黒い態度はいつになっても治らない
0711マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:23:38.16ID:???
唐突な「ダンケッ!」にわろたわ
軍隊が相手だと正義を差別化する必要がないんだよな
0712マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:53:59.51ID:???
刑務所はキャラのしゃべりに違和感ばっかり
無理に背伸びして滑った会話って感じ
日焼けの跡はリアルで見るならまだしもアニメだとグロテスクにしか見えん
0713マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:26.31ID:???
普通に好きだぞヤクザ飯
まあ退屈だと思うやつはいるだろうけど
アニメおじさんはもっと笑われてるよ?(爆笑ww
0714マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:24:20.76ID:???
>>553
次週のエロ祭りにアシリパさんが除外されてるんだが
菅野よう子が音楽やってねーのか・・・
0715マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:36:14.47ID:???
はれ婚の世界観が狂気過ぎるわ
地元に帰る事もできないし
0716マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:54:40.97ID:???
>>189
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
何だか小原が演じる役はウザいのが多い
0717マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:23.76ID:???
自分もその手の粉があった漫画見た記憶あるんだがなんなのか思い出せんのよなぁ
食べた人が思い出の味を感じるみたいなやつなんだが
さらにKBS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)
0718マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:25:01.86ID:???
>>225
掲載ペースの問題だろうな
もし毎週掲載ならテンポが悪いなんて思わないんじゃないか?
お年寄りや子供、それに気弱そうな人達には攻撃的に接して犯罪者にして捕まえようとするクソ警官が言う台詞だ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:22.15ID:???
カムイ パンパン
倫たんパンパン
ハレ婚パンパン
ガッツリ名前でちゃってるな
0721マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:25:43.15ID:???
別の男とやったらクビチョンパじゃね?
ED曲はミニ、じゃなくて耳にタコができる
0722マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:36:19.61ID:???
どう考えても男に不利な制度だな
そろそろアニメ喰らうかあ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:56:03.93ID:???
>>309
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
これ見よがしのエロは好きじゃないんだよな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:06:33.07ID:???
ゴールデンカムイ先輩こそが史上最強
けも1が2017年だったか、あの頃はこんな事になるとは思ってもみなかったな
0725マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:26:23.11ID:???
>>421
仕方ないやろ実際バービー人形みてかいてるしw
次回のフィスト ファックみたら 考え変わるからw
2045問題ってソフトの年の問題だっけか
0726マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:42:33.27ID:???
オリジンはまあ良いほうだな
喧嘩稼業なんて載せる前に気づけよ
医療費の負担になってる重大疾患抱えてる奴重症化しやすいからこいつ等にコロナばら撒いて間引きしろよw
0727マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:56:42.79ID:???
ガイジわかっちゃいたけどなかなか落ちないな
やかましいカス
0728マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:14:34.45ID:???
俺もラードとウェイパーでチャーハン作ったからなあ(旨かったよ)
ライフハック漫画としてそれなり有用な気はするけどね
別にグルメとかじゃなく「日常にほんのちょっとのひと手間」の話だから
0729マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:27:03.02ID:???
パラレルってなんか汚い
ヤンジャンから変なの拾ってきたな
この思いっきり周回遅れで主張してくる感じ
0730マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:53:46.34ID:???
原作小説は読んだ事ないから判断できんが
コミカライズ作者のセンスが微妙って話じゃないの?
気持ちが先走って下手な日本語連発してたわ
0732マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:27:42.91ID:???
あれ?二階堂休みだった?
MAOといえばあざらしだったが7年の歳月が経過して
0733マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:32:00.46ID:???
コンビニで売ってるウェイパーのカップ麺はうまいですか?
日焼け跡ならこの子やろ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 04:06:33.42ID:???
小指からとれた出汁
面白いといわれるレールガン1期2期もつまらんと思ったけど
0736マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 04:28:23.61ID:???
喰種 と二階堂が休みじゃパワー半減だわ
手のつけられないナイスガイは何するかわからない
0737マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 04:39:38.65ID:???
バターでもマーガリンでも大量に使えば身体に悪い
欧米で規制されたのは日本よりも桁違いに常用するから
いや全話最速で見てるわ、OPはスキップしてるけど
0739マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:19:07.17ID:???
そういうお前みたいのが主人公としてでてるやん
名前に「狂」の字を入れる時点でどうかしている
0740マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:29:03.74ID:???
軟らかくしてしてバラしやすくするだけで
総重量は変わらない
ほんとは目玉焼きが食べたいのに
0741マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:54:53.51ID:???
早速こんなとこにも腐が攻め上がってきたんか
あいつらの嗅覚は異常だわ
世界観や設定作りに才能とかないだろ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:29:43.73ID:???
月間に移った白石
主人公3ヶ月後に海外赴任決定

何だかんだで結婚

海外出発と共に白石も引退

みたいな感じ
もはや白石全く関係ない終わりかた
自動車税の納付書はきたよw
0744マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:34:01.89ID:???
かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
しかもWUG時代は他のメンバーからは嫌われ中でも青山吉能とは一番仲が悪く今でも大阪弁と熊本弁混じり(マスケは大阪出身、青山は熊本出身)の方言バトルが絶えない
0745マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:00:10.00ID:???
>>289
野田とキングダムは打ち切りでいいんじゃないかな
ぱっと見だけ綺麗っていったら君の名は
0746マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:08:40.96ID:???
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
実際、批判はしないけどこの時期に遊びまわってる人、すっげー羨ましいもん
0748マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:39:45.92ID:???
金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
ちゃんとした経営状態のとこなら今は誰もでもすぐ金借りれる
0749マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:01:01.36ID:???
>>358
成功的だが時間がないからな
一方、阿澄にこそあすみ先輩を演じさせるべきだ
0751マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:31:21.56ID:???
>>357
たしかに野田の様子がおかしい、もっとがんばってほしい。
遮光カーテンは長さが長すぎてすのこベッドとか床について衛生的じゃない
0752マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:00.60ID:???
エロ女全面に押し出さないと売上だせないようなファブルだのゴールデンカムイだのは金城先生に勝てない雑魚作家だ
そういうこと
0753マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:01:45.23ID:???
どう見ても明の仕込み刀より金剛様の足首直径の方が長いんだが、どうやって擦れ違いざまに一振りで切断したの?
抗体検査の方がいいぞ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:28:51.55ID:???
なにそのアピール それアピールしてなんの意味あんの?君さ頭に蛆でも沸いてんじゃねーの
それか荒らし本人か
0755マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:32:06.92ID:???
>>479
斬鉄剣みたいなもの
何度も言うが今年もAHOKAWAは性懲りなく東海地方に放送を続けているのには腹が立つ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:14.03ID:???
確かに読んでて疲れる
この正義と悪の差別化がやりにくいんだよね
0757マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:02:27.38ID:???
>>460
全ての太刀筋を寸分狂わず一箇所に集中すれば本来一撃で切断できない物も真っ二つに出来るって石川五右衛門が言ってた
プリコネがホラーだった
0758マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:32.81ID:???
立派な代紋しょってるけどな
前述の良質の一歩手前かどうかのコーナーでも述べたが、日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
0759マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:32:48.68ID:???
>>175
アナルショップつまらんからこのまま終わってほしい
ジャンプの方がまだ面白い
に詳しい、米ジョンズホプキンス大のジェニファーナゾ上席研究員
0760マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:43.95ID:???
法律守ってるだけが立派かどうかなんて判断できんだろ
価値観を他人に委ねてるに過ぎない
結局大事なのは自分の判断でしかない
いや、割りとすぐ分かる声だろ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:03:09.29ID:???
>>256
同じ雑誌に休みまくってるクソ野郎がいるからアナルショップの休載にも寛容になれる
主人公は綺麗なカズマさんでないと要らない子でしかないけど
0762マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:27:04.83ID:???
価値観を他人に委ねる必要はないけど
最低限の価値観を他人と共有していく必要はある
その最低限がすなわち法律
0764マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:55:48.75ID:???
よく週刊連載できるよな
作画風景見たいわ
俺も別の業界でクリエイターしてるけど
0766マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:27:12.32ID:???
探偵の探偵はもう前回の話忘れた
黒ギャルとか褐色のダークエルフとか需要あるよね
0767マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:10.16ID:???
>>149
GTOの女のリボンなんなのあれ
気持悪いわ
80年代とかに流行ったの?
いまプリコネのゲームやってるけどこれっておもしろいの?
0768マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:58:26.95ID:???
主人公の童貞少年が一切なーんにも行動しなくてもかわいい処女が自動的に寄ってきて主人公だけを頼ってくる漫画は需要があるんやで
メーテレは七煮死よりもマギレコの方に出資しろ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:00.29ID:???
先輩が可愛いだけの漫画に面白さなんか求めてんじゃねぇよ
俺はまた、繰り返してしまったんだな
0771マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:34:52.05ID:???
ヤンマガで本番はともかく中出し見るとは思わなかった
いくら死んでもいつの間にか補充されるヤマトの下っ端戦闘員か
0772マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:36.22ID:???
少なくとも今は売れてるから連載続いてんじゃないかな
情けないことこの上ないけど
今のヤンマガの中ではヒット作呼べる売上だからな・・・
あれ好きだわ
0773マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:05:12.12ID:???
>>684
最近飛び飛びで読んでたからなぁ
カムイ のは気づかんかったか読んでない号だったかだわ
アドミニストレータっておばさんが最後まで余裕そうな感じだったのが謎だわ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:20:54.27ID:???
女なんぞ基本メンヘラで面倒くさいわ
笑っちゃうんだけど、上手いんだよな
0775マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:35:32.40ID:???
定期的に挿入しなきゃ首が千切れる
やっぱり連休は変な奴が沸くなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況