X



鬼滅の刃 信者愚痴スレ part31

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:19:50.74ID:qvRthp9K

鬼滅ageのために他漫画をsageたり、鬼滅宣伝を各所で繰り返す鬼滅の刃信者への愚痴スレです。
 
信者立ち入り禁止。
信者に対する愚痴を吐く場所なので、気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう。
荒れる原因になります。

信者が湧いているため一時的にIDありに変更
IDを表示させるには、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked::1000:512 を入れて改行
 
漫画内容に対する愚痴はこちらへ。
鬼滅の刃 愚痴スレpart43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1567689996/
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598459286/

スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0812マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:21:10.12ID:4k5Z90GY
鬼滅信者がエヴァと宮崎駿のネガキャンしまくってて許せない
脚本はゴミだって

鬼滅がそれ言うか?
ファンですら「最初の方は面白くないからアニメの19話まで我慢して」
とかほざく鬼滅信者が言うか?
しかも19話って別に原作が面白いんじゃなくてあくまでアニメの作画がよかった回ってだけの話だし
0813マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:27:06.21ID:yj+nai3l
鬼滅信者の発言

>エヴァ信者って三作合わせて100億超えるのがやっとのクソ雑魚コンテンツのくせに鬼滅ライバル視してんの?
>流石あんな恥知らずな広告打つパチンコ映画だわ
>それなりの信者しかもう残ってないんやね
0815マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:37:33.06ID:ecJdO1dK
>>811
その記事みて反射的に発狂してる鬼滅信者に伝えてあげるべきだね
0816マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:21:57.26ID:emQNWvc1
良いことはなんでも気滅のおかげ
都合が悪いことは全部人のせい
とことんクズしかいない気滅界隈
0817マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:30:42.84ID:TSl0500F
>>814
逆でしょ
鬼滅信者がなんでも鬼滅以外の目立つ作品をライバル視して難癖つけまくってる
エヴァアンチどころかエヴァの話なんかされてなかった場所で
鬼滅信者が暴れるようになってから
突然エヴァのネガキャン始まってるんだから丸わかりだよ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:36:18.29ID:tVD9fOme
あいつら自身が一番無惨とか半天狗みたいなメンタルしてんな
読んだことねえからよくTwitterで貼られるようなところしか知らんが
0819マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:50:51.92ID:bbEhhVIq
もし宮崎駿を抜いたら今度はどこを敵視するんだろう?
ハリウッド?
海外にまで嫌われるようになるのか
鬼滅のせいで日本のイメージが悪くなる
0820マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:07:46.20ID:FlJge/ow
まさかあの悪名高い鬼滅信者でも、まさか宮崎駿を叩くような真似はするまい…と思っていたのに
結局宮崎駿をもネガキャンして叩きまくって暴れてるから
次は海外に対してやるだろうね
本当に日本の恥
鬼滅ステマしてる人って本当に日本人なのか?
韓国人がステママニュアル作ってそう
0821マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:08:25.18ID:1ifQojIY
>>820
マイケルジャクソンよりLiSAの方がすごいとか言って暴れそうで恥ずかしい
0822マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:13:09.01ID:qW9LGn0f
>>819
すでにハリウッド作品の国内興収に限定してケンカ売ってるよ
でも海外の映画ファンが興収で鬼滅に何か言われたからって鬼滅を相手にすることはないと思うよ
世界で人気のハリウッド作品は1000億超えてる作品とかあるし同じ漫画原作のアベンジャーズが3000億近かったりするし
てかジブリはこだけじゃなく世界で評価されてるからそういう意味では海外ファンは興収
0823マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:15:38.62ID:qW9LGn0f
>>822
すまん途中で送信されて文章おかしくなってる
最後の行はジブリは海外でも興収とか関係なしに評価されてるって言いたかった
0824マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:52:08.64ID:QQefGaYu
同人板絡みスレからヘッダー抜いてコピペしまくってるやつは何なの?
気持ち悪いわ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:16:33.70ID:Y7ECrVHn
名付けランキングで凪が急上昇って記事まで鬼滅だった
コロナ禍だとかジェンダーレスの時代だからって考察の他に凪のお暇や鬼滅に技名として出てきた影響も示唆されるってあったけど
たかが技名くらいでそんな影響ないと思うし関係ないと思うんだけど
何でもかんでも鬼滅に結びつけすぎ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:22.56ID:9GvxUi1u
六十過ぎの実家の母でさえ今回の鬼滅ゴリ押しは変と言ってたからな
前のアナ雪と同じだよと言ったら納得してた
アナ雪は鼠ブランドとお姫様という最高にキャッチーなビジュアルあったから子供も喜んでたんだろうけど
母より遥かに若いはずのアラサーアラフォーが幼稚園の子供無理やり連れてのこのこ流血満載映画行ってるとおもうと草生える
日本の主婦層って想像以上に頭悪い女多いんだな、悲しいわ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:26:36.89ID:edTvsc7O
>>826
アナ雪と同じじゃなくて、アナ雪より君の名はより遥かに変っていっといてw
0828マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:27:41.14ID:V2zS8ZPL
R12なのに幼稚園生つれて見に行ったはおかしくね?
鬼滅おばさんが基地モンクレで無理矢理入場なのか
映画館がもうけ優先の指定無視決めり無視なのか
0829マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:41.48ID:iGg636Ye
>>825
ドラマがヒットした凪のお暇、アクタージュの夜凪、ブギーポップの霧間凪とかいるのにね

絶対凪は鬼滅関係ないわ
そもそも名前じゃないじゃん
鬼滅が影響あるならそのままキャラの名前がランクインするはずだけど全然なってないし

あまりにも酷いこじつけ
エクストリーム自殺ならぬエクストリーム鬼滅かと
0830マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:49.26ID:r86MaBg9
>>825
絶対関係ねえw
そんなに影響あったら普通キャラの名前や漢字使うよ
馬鹿なのは信者とマスコミだけだ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:32:36.64ID:2cae6JG6
鬼滅に凪って出てくるの?
アニメは見たけど印象ないわ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:34:36.26ID:29SdpDo2
>>825
なんでもいいから鬼滅に絡めてニュース風にしてステマ記事を書けって依頼されてるんだろうね
鬼滅ってねじ込まないとギャラが発生しないんだろうよ

もう記事書いてる方もネタ切れしてヤケクソだろみたいなの多いな
テレビのニュースを装ったステマももう内容なさすぎて酷いし
0834マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:37:13.93ID:mevo+h8Y
そんなら世界一優しい主人公の名前が入ってないのはおかしいだろって
0835マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:37:58.44ID:6oZNHSyq
凪って柱の技でしょ?
それが鬼滅の影響は絶対にないだろ
鬼滅が名付けに影響出てるならタンジロウとかは無理でも他のキャラでそのまま使えそうなキャラの名前が急上昇してると思う
0836マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:19:29.12ID:9GvxUi1u
>>825
それ完全に凪のお暇の影響でしょ
あと例の病気鎮火祈願だって書いてるしもう答え出てるのに無理やり鬼滅ねじ込んでて草生える
一日一回鬼滅ねじ込めと上からお達し出てるんだろうな
鬼滅影響なら真っ先にキャラ名のねず子や忍が出るはずなのに何故ランキングに入ってないんだろうね
0837マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:36:36.57ID:Hujloc3T
邪推とはいえ子供の名前に対して漫画のキャラの技名からつけたんじゃないかって言うのは人を馬鹿にしすぎだろ…
0838マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:42:25.82ID:QlWBUS7e
それだけマスコミは一般人を馬鹿扱いしてるってことだね
こんなブーム乗ってない冷めてる人も多いのに
自分らが作った流れに全員が迎合してると思ってる
うまくやってると思ってるんだろうね
0839マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:43.26ID:P2vltaUD
親がテレビでビックリマンチョコ売ってるって言ってたと教えられたけどそんなこともテレビで言うの草
特集ノルマ化しすぎだろ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:52:35.98ID:XQepRvNJ
欧米ほどコロナで荒れなかったから別の方向で
社会メチャクチャにしてやろうとしてると言われても信じるレベルの暴走っぷり
0842マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:32.06ID:z25xUyeH
信者とマスコミは鬼滅で優しさアピールするけど
信者見れば鬼滅を読んでも優しさなんて学べないってことが分かるな
まぁ頭クルクルパーの信者が鬼滅をちゃんと読めてるのかどうかも怪しいけど
0843マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:51:22.24ID:n/asK98U
信者が読んでるキメツってインターネットお絵かきマンが描いてる妄想200%の同人誌のことでしょ?
原作読んでたらまともに擁護できる内容じゃないよね
0844マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:21.26ID:M/Ue1uDP
鬼滅は完結してるからな
あとはテレビでずっと「鬼滅鬼滅」やるしかないでしょ
このブームを保つためにはテレビの力しかないし
毎日取り上げて国民を洗脳するしか方法が無い
0845マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:20:30.19ID:gp+gNYIU
テレビの売れてます儲かりますな宣伝も流行り物を作るための演出も勿論あるだろうけど
なんかどうも見せ金っぽいというか投資家向けの実績アピールというか
そういう層に向けてるのもあるのかな〜とか思える
色んな業種に噛ませてるし
流行りに乗れてるんで大丈夫ですよ!今買い時ですよ!みたいな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:49.46ID:gp+gNYIU
>>844
ネットの動画配信に負けてて焦ってるみたいなのに、ますますテレビ離れが進むだけだな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:22.05ID:vuODlBdU
他にもヒット作でステマごり押し言われた作品はあるけど、どれもある程度人気を得てからやった感じがする
鬼滅は高クオリティでアニメ化してテレビで押しまくってやっとここまで大ヒットした感じ
0848マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:34:03.93ID:+lvykjLt
人気出る前に(作品開始から)ごり押し始めるのは前にもやってると思う
ただニュースで毎日ってのはさすがにない
バラエティならまだしもニュースで毎日枠使ってるのなんか異常
0849マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:44:04.14ID:JXJy8Vzr
他の漫画はTVで取り上げられたから売れたけど鬼滅は人気だから取り上げられてるだけって何でそこまで鬼滅だけは違うってやるんだろう
0850マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:59:43.06ID:+lvykjLt
鬼滅だろうがほかの漫画だろうがごり押しステマには変わらんのにな
今いる信者だって前は他のごり押し対象崇めてて砂掛けした後移って来たんだろ
ずっとそうやって来てんだよあいつら
鬼滅が廃れたら今度は鬼滅叩いて新しいのを崇めるんだよ
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:06:15.00ID:Ev7wFke2
話題になってたら漫画に疎くてもタイトルぐらい聞くはずなのに
アニメになる前はタイトルもジャンプでやってることすら知らなくて
アニメになってもしばらくは、主題歌はやたら聞くけど知らん人は知らん程度の印象
最近になって狂ったように話題にしはじめた
映画が始まる前くらいの時期だったかな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:24:25.76ID:WMlkeNrw
鬼滅だけは違うやるけどステマパクリ色々指摘されたら他だってと言い出すダブスタの呼吸さんw
0853マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:35:01.13ID:aLlFv8Ul
鬼滅前も一応そういうことやってると言うと
信者認定して鬼滅しかやってないって言う人いるけど信者と同レベルだと思う
自分は他の漫画の信者じゃないから他ではそんなことしてないなんか思わない
あいつらずっと同じ手でやってきてるよ
まったく同じような嫌な目にあったことあるわ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:48:02.57ID:LcpTpAjz
只一つ決まっているのはアンチは信者に負けたということだな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:53:35.70ID:vKW7RunT
>>840
あいつらPG12をどう解釈してんだ?
「子供が」PG12の映画を観たいと思った時に保護者の助言指導があれば見れますよーって奴でしょ?
なんで「親が」子供に見せたいがための理由になってんの?
あくまでも主語は子供であるべきだろ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:53:43.93ID:tV8ufFun
こんな場末のスレにまできてマウント取らないと肥大した承認欲求抑えられない人生負け犬信者さん…w
0857マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:01:06.20ID:LcpTpAjz
>>855
別にあたしがちっちゃい頃は親と一緒にグロ映画見てたし問題なくない?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:05:15.67ID:1ovshZ/j
>>857
お前のガキの頃とか聞いてねえよ
あと「あたし」ってめっちゃ頭悪そう
0859マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:27:57.24ID:vuODlBdU
信者扱いしたり、他はやってないなんて思わないけど公式が自己申告したり、法律で規制されない限りは結局、個人の尺度でしかどこからどこまでステマしているかなんて断定できない
ワニをステマ扱いして鬼滅は何もやってないと主張する人もかなり見かけたがそれを否定する証拠もない
つか、ワニ自体も作者は電通案件否定してるし
逆にこれ別に普通のプッシュしかされてないだろって作品(このスレで話題にでてない作品)までステマ扱いする人もいるからな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:02:06.42ID:Pu4c8M0k
鬼滅儲はなんとなくそのうち中国制作のアニメとかに移行しそう
日本アニメクオリティ低い!負けた!日本アニメ終わった!
とか騒いでマウント取るのすげーやりそうだしそういうのめっちゃ好きそう
そしてこいつらはそういう状況になったら
持て囃してた鬼滅もあっさりけなすんだろうなと思う
0861マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:10:23.91ID:uzKVr/PP
鬼滅信者って勝ち負けで作品好きになるの?さもしい人生だね
0862マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:05:01.72ID:rqAg/ma4
漫画の売り上げで人生の勝ち負けを語っちゃう計算もできない底辺きめおばwww
窃盗もホカダッテー言い出すしどんだけさもしい人生なんだろう
0863マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:25:43.46ID:Zgu8ITzH
アンチって一日中鬼滅の話題してないと死んじゃうの?信者より信者らしいね
0864マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:55:02.70ID:i1exZjfd
見たくもないのにお前みたいな信者が関係ないスレでキメハラかましてきたり鬱陶しいゴリ押ししてくるから仕方ないよね
0865マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:13:49.34ID:p3WpQ+Tu
ワニの時はステマだとしてもそんなに叩く程の事か?って意見もあったし、ファン以外でもメディアの仕掛けを気にしない人は一定数いるんだと思うよ
大抵の一般層はその時の流行りの漫画を読むだけだし
つか、事実ならツイッターの規約違反なんだから誰か通報すれば良かったのに
0866マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:24:46.07ID:TsCENpij
キッズや腐女子ならまだしも、一般男性読者があのクソみたいな最終回読んでも鬼滅面白かったってなるか?さすがに熱冷めるだろ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:14.10ID:aUniUPnh
あの最終回は熱狂してた腐女子にもダメージ与えてたぞ
逆に最終回を褒めるのが脳ミソキッズの鬼滅おばさんくらい
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:33:50.46ID:aUniUPnh
>>853
他の作品がステマしてるとかじゃなくここまで連日宣伝してなおかつ他の作品に喧嘩売ってる作品は鬼滅以外ないけどね
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:40:24.67ID:lXishkjC
最終巻出てアンチ化した人増えて信者が暴れそうなのがしんどいな
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:05.15ID:KCg4J8pt
そもそも腐女子は腐女子でも脳死腐女子が多かった気がするけどな
腐女子でもストーリーも重視する人は案外いるよ
むしろ鬼信は女から嫌われる女が多いと思われ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:56:27.34ID:buQWykmh
真面目に序盤の雰囲気を楽しんでた層は失望して離れていったけど今暴れてるのは○○と××のカップリングがいいとかこのホモカプがトートイとか妄想人形劇やってるタイプの腐れと勝馬に乗れればそれでいいゲ○ジだもんな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:31.48ID:FUMYwI36
5 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2020/11/05(木) 02:25:32.59 ID:VEkdcdMo
トランプになってから年間80万人もの行方不明になる子供が減ったと言うよね
メキシコ側からの人身売買が多いから壁を建てようというのもそれ
バイデンの息子の不祥事はテレビでまっったくといっていいほど触れないしバイデン有利とまで言ってる
メディアは本当に乗っ取られてるんだなあと実感する
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:13:07.75ID:xqXIyCUC
>>872
そんなメディアが一年も毎日ゴリ押しする鬼滅って何がバックなのか怖くなるわ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:23:59.71ID:5iAtXYGM
とあるスレで余裕のある漫画家は今物凄く人気ある鬼滅を話題にして当然で出さないやつは余裕がないみたいなことを言ってるやついてドン引きした
こういう人間がキメハラするんだろうな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:38.48ID:6L85cJQi
>>872
トランプはロリコンじゃないし人身売買や児童誘拐を解決しようとしてるし
なんだかんだでトランプは戦争もしてないしね
実績は十分なんだよ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:50:55.95ID:oJ408R3h
>>875
逆だと思ったな
落ち目の年取った漫画家が若い人の流行りも把握してますよアピールみたいに鬼滅に擦り寄ってる感じがした
でもこういう年寄りが食いつくってそろそろブーム終わりの合図だなと思う
ブーム終わらせおじさん
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:50:59.26ID:PmxtzZTK
>>875
余裕があるからこそ一過性のブームなんていちいち相手にしないが正しい
鬼滅を話題に出したことある漫画家も信者は叩いてるし出さなくても嫉妬してると叩くしで他の漫画家は関わりたくないと思う
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:52.15ID:vXHltASP
鬼滅信者「政治家すら鬼滅を口にしている!鬼滅は特別な漫画!」

「だったらローゼンメイデンの方が凄いな
テレビで全然やってないのに政治家が読んでる」

「政治家のあれは人気取りの流行り分かってますアピールでしょ
適当に作中のセリフ言っとけば良いって馬鹿にされてんだよ」

「政治家っていきなりステーキがステマ全盛期のときは
いきなりステーキに行って立ち食いして庶民アピールしてた」
「普段もっと高い高級肉食べてるくせにまたまた〜と思った」

「全集中って言っておけばオタクは喜ぶもんねちょろいよね」
「オタクって政治家がアニメや漫画ネタ出しだけで応援し始めるからチョロいよな」
0880マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:29:58.61ID:LLNQTg/v
自民党の政治家がアニメや漫画ネタ出すと喜ぶのに野党が同じことやると政治利用だ!って叩くやついるよな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:37.15ID:T1QOqZqu
ミヤネ屋でコメンテーターが
「途中からガラッと変わって最終回とか感動的ですよね…」
宮根「あんまり言うと映画に…」
0883マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:08.34ID:j9u2ZXMl
紅白あたりにこれめちゃくちゃぶっこんで来そう
というか裏番組でもぶっこみそう
五輪の代わりなのかな
まったく代わりにならんけど

>>875
業界人気高い漫画からパクってるけど同業者からどう思われてるのか気になるわ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:48.68ID:LeFvhjNf
>>881
毎日毎日語る内容なんか無いだろうに苦しくないのかねテレビの人
0885マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:17:46.92ID:iEs+k9/L
>>881
途中からガラッと変わってるか?
物語全体を通して同じことの繰り返ししてるだけだよね
最終回とか感動的でもないし
0886マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:11.15ID:T1QOqZqu
>>885>>884
多分精一杯の嫌味wで言ってる、あれ。
言いたくても言えない感じのやつ
宮根も「それ以上言うな」の口調www
0888マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:22:48.08ID:P2PVhtq1
ニュースで神社特集やってたんだけど案の定鬼滅を絡ませてきやがった
「今大人気の鬼滅の刃のお馴染み〜」って紹介されて即チャンネル変えたわ
なんでもかんでも鬼滅鬼滅絡ませればいいってもんじゃねーぞ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:53:49.01ID:2ncthtDl
>>870
承認欲求強くてマウント気質な連中が多いからなのか声デカくて隠れない腐女子多くてうんざりする
他のジャンルでも最近の腐女子って基本そうだけどそれよりも輪をかけて害悪って感じ
そういうの苦手で普段から隠れない腐女子ウゼーって思ってる側からすると更に声デカイ鬼滅に群がる腐女子はマジで騒音レベル
まぁもちろん他のジャンルで見かけるウゼー腐女子がクソじゃないとかマシだとは言わんがな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:59:01.83ID:gLyo5XWT
>>888
別のニュースだと思うが神社っぽい場所で子供にコスプレさせて写真撮影してる家族の映像流してた
場所によってはコスプレ禁止や事前許可必要な所も多いから野外撮影を安易に紹介するのはどうかと思った
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:28:06.35ID:NaMejWQL
>>888
寒流ごり押し時代にテレビで「お隣の〜」と言い出したら
速攻チャンネル変えるAAあったの思い出した
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:31.73ID:Dp4LsY5z
流行語大賞が金の力でどうとでも賞を取れるとなると品が下がるどころかステマごり押しが集まってステマ流行で賞()に成り下がるわ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:36:06.00ID:KIELQFyy
>>887
むしろベストテン入りしてほしい
昔は受賞したら消えるってジンクスだったけど今はベストテン入りしたら消えるってジンクスだし
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:06:45.82ID:BJpJYshC
>>892
もうとっくに何それ?みたいなのが審査員の好みで選ばれる賞じゃん
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:07:03.46ID:gR8WSdsu
またニュース番組にニュースのふりして鬼滅のステマねじ込んだ
歌舞伎コラボとかで尾上がインタビューで
「性別問わず年齢問わず老若男女が鬼滅のコスプレをしているなんて、こんな作品他にないんじゃないかと」

だから、なんでわざわざ他の作品と比べて「鬼滅が初めて!鬼滅が唯一!鬼滅以外にはない!」
って必ず言うの?
なんで自age他sageしないといけないの?

「こんな作品他にない」のは「こんなステマごり押し自age他sageしまくった漫画他にない」だよ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:26.59ID:Lb7p+Mk3
>>869
優しい主人公が活躍する作品を応援する道徳的な自分に陶酔してるような信者は絶賛し続ける
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:03.87ID:b231+cqd
>>896
褒め殺ししすぎてますます嫌われていく未来しか見えない
つかそんなに幅広い層がどこそこでコスプレなんかしてるか?
テレビの中だけの世界じゃないか?それ

お笑い芸人とかは社会の風潮や権力を笑いに変えて風刺するとでかいこと言う割に
そんなんもうええねんみたいないじりすらしないな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:25:31.12ID:MkJkFrzs
そもそもなんで子どもコスプレさせる必要あるんだ
夢の国みたいなテーマパークでもヒーローショーでもないその辺の公共の場でとか非常識すぎるしテレビやツイッターのバカが言うの以外で見たこともない
いちいち子どもを盾に利用するの汚いし他の作品ではあり得ない優しい主人公()に感動した人間のすることか?
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:42:15.42ID:PubROAwU
設定上では食人衝動の抑制が理由だけど
幼稚園くらいの子供に竹筒を常時食わえてうーうー言ってる少女キャラのコスプレさせて親は胸が痛まないのか
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:45.13ID:MkJkFrzs
あれどう見てもギャグボールだしな
鬼の力じゃ竹なんてひとたまりもないんだから布でも同じなのにわざわざあんなデザインにしてる時点で下品なフェチ()狙いじゃん足も出してるし
流行りの性的搾取に引っかかる格好子どもにさせるわけないというか猿轡の時点でただの虐待
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:30.61ID:CwIIdCZ/
鬼滅おばさん窃盗や転売をこどものためと言い訳してたよな
その卑しい精神が表だって出てきた感じ
鬼滅おばさんばかりが信者なのを誤魔化すためにこどもをまた利用してこどもにも人気演出してるしコスプレや鬼滅ごっこさせられてるこどもがかわいそう
大人よりもこども間でのキメハラ鬼滅いじめのほうが深刻だろ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:51:19.97ID:7/hC1VJq
コスプレ文化には詳しくないけど
よく許可とらない奴や更衣室関連のマナーで問題になってるじゃん
そんなに気軽にやっていいものじゃないんだろ
テレビは煽るだけでなにか問題起こっても責任とらないで
元々コスプレやってた人達に矛先向くんじゃね
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:36.68ID:cCFik6MD
悲しいのはTBSの社長も鬼滅を絶賛、フジテレビも鬼滅を持ち上げまくり、鬼滅のアニメ会社は脱税という反日要素の塊なのに日本大好きおじさんに愛国的な漫画として持ち上げられてるということ
剛力彩芽やAKBを「これは本物」と言ってるようなもんだって気付けないんだろうか
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:06.19ID:3Mfd7j4z
そもそも日本大好きおじさんの支持政党がグローバリストの売国奴の集まりだし……
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:01:04.98ID:TpiNBAcL
本当にそんなに老若男女が騒ぐような楽しい内容なのか?
テレビではやたら取り上げるけどなんか万人受けに見えない
キングダムとかもテレビでよく言ってたけど
あれは歴史物だから漫画知らなくても内容大体想像ついてどういうのかわかりやすい
エヴァは興味ない人も(本当はロボットじゃないにしても)見た目でガンダムみたいなもんかな程度はわかる
これは歴史物でもないようだし剣劇ものかと思えば魔法みたいな攻撃してるしいまいちよくわからん
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:50.42ID:p2Qy5lpq
党がどうとか変なのが湧くようになったな
関係ない自己主張とスレを無理矢理絡めようとしてるけど
こっちは只々ごり押しが純粋にウザいと思ってるだけなんで鬱陶しいです
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:20.87ID:fFFx8uSU
ステマの鬼滅おばさんが話題そらしでわざとやってんだろ
それより絶望なのが笑ってはいけないでごり押しコスプレ持ち上げ宣伝寒い台詞ねじ込みが確実にあるということ…紅白はみてないからどうでもいいが
0910マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:46.73ID:MkJkFrzs
でも実際さんざんマスゴミーだのゴリ押しヤメローとかTV叩きをネットで喚いてた連中が手のひら返したのかダンマリなのか出てこないの異様だろ
芸能人が漫画アニメに便乗するのも頭ごなしに否定してたくせにな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:20:06.95ID:VTdlxlYO
漫画とアニメそのものはどうでもいいと思うくらいのものなのに
これが一番面白いと言わんばかりの勢いで売りつけてくるから嫌う人まででてくるんだよな
そういうことをやらなきゃ興味ない人は嫌な思いせず
作品のファンだけで勝手にやってればで済んだのに

コロナ禍での唯一の明るい話題なんて言って押し付けてくるのがとにかく嫌
漫画なんて好きな物を読んで楽しむものなんだからファン以外には関係ない
だから明るい話題だ〜なんて特に思わない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況